投稿者さん 2015年05月05日 10:15:49

5月2日に夫婦で1泊しました。大山が見える部屋で感動しました。期待していた夕食バイキングが期待はずれで残念でした。日本海の海の幸を期待しておりましたが刺身は、えび、いか、まぐろのみ。にぎり寿司がなくちらし寿司
麻婆豆腐は特に味付不足のうえ豆腐の芯が冷えていました。子供は喜ぶかと思いますが、公私にわたり全国各地を旅して食べ歩きしてきたなかではレベルが低く改善が必要と思います。旅の目当てのひとつは地元の食です。最高の立地と設備ですので食事でイメージを落とすのは勿体ないと思います。恐らく私と同じ感想の方が居られると思いまので失礼とは思いますが勇気を出してコメントさせて頂きます。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2015年05月10日 16:09:17

この度は、大山ロイヤルホテルをご利用いただき誠に、ありがとうございます。
夕食バイキングで、ご期待に答える事が出来ずに大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました内容を社内で、相談し、お客様に喜んでいただけます様、改善の努力をしたいと存じますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

【直前割】バイキング☆和洋中☆家族におすすめ●直前割引でお得●夕・朝食付●
【お部屋お任せ】

投稿者さん 2011年08月24日 12:44:44

最上階のフレンチ良かったです。大山も素晴らしく米子の夕暮れから夜景も素敵でした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2011年09月05日 14:57:49

先日は、◆本格グルメ◆季節のフランス料理◆プランをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
これからは大山の紅葉や、日本海の漁火の風景も
とても美しい季節でございますので、秋のシーズンもぜひお試しください。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

◆本格グルメ◆季節のフランス料理◆プラン
【和室 京間10畳】

putneyfoxさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

putneyfoxさん [60代/男性] 2024年05月22日 11:44:33

ブランドが変わって、はじめて泊まりました。
もともと、広々したホテルの、余計なものを取り払い、スッキリした感じを受けました。
ビュッフェスタイルの食事は、満足できると思います。
美味しかったレストランがなくなったのは、残念です。
スパ、と名乗るには、お風呂に魅力が少ない気がします。

2024年05月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年05月26日 16:54:34

この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパを
ご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ブランド変更後のご滞在が、よりスッキリした雰囲気で
お過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
ビュッフェスタイルの食事についても
ご満足いただけたようであれば、私たちとしても喜ばしい限りです。

現在はご記載いただいたとおり、以前のようにいろいろなレストランはなく
お食事はビュッフェダイニングのみをご用意しております。
あらゆる人材の技術や費用面も含め集中し充実させることで
よりお楽しみいただけるビュッフェメニューをご提供できると
考えております。以前お愉しみいただけていたレストランに匹敵する
ご満足感をお届けできるよう今後も努めて参ります。

次回のご滞在時には改善された状態でお迎えできることを
心より願っております。
今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ
WEB担当

【さき楽3】旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を/オールインクルーシブ夕朝食・ラウンジアクセス付
【クラシックジュニアスイート(和洋室)海側【ラウンジ特典付】】

j-taka1020さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

j-taka1020さん [60代/男性] 2024年05月19日 12:13:18

部屋からの日本海を見渡せる眺望は素晴らしかった。12階のラウンジでお酒やおつまみなどを自由に頂けるフリーラウンジタイムも良かったです。
 でも、夜ではハングル語を話される団体(10人くらい)が一角を占めて、大きな声と笑い声で宴会をしているような状態で、お酒を水筒に入れたり、おつまみもごっそり取ったりしていて、他の方々は十分楽しめていないように感じました。
折角のいいプランなので続けてほしいのですが、多くの人が楽しめるようであってほしいと思いました。
 また、レストランはバラエティに富んだバイキング形式で地元食材を使った料理がとてもおいしかったのですが、時間の後半だったせいか、既にからになってしまった料理があり残念でした。

2024年05月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年05月26日 16:41:34

この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパを
ご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋からの日本海の眺望や12階のラウンジでの
フリーラウンジタイムをお楽しみいただけたとのこと
大変嬉しく思います。

しかしながら、ラウンジでの一部団体のお客様のご利用により
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後は多くのお客様に快適にご利用いただけるよう
利用マナーの啓発やスタッフの巡回強化を図ってまいります。

また、レストランでのバイキングにおいて、時間後半に
料理が無くなってしまったことについても、ご迷惑をおかけし
申し訳ございませんでした。
料理の補充体制を見直し、常に豊富なメニューを
ご提供できるよう努めてまいります。

お客様のご意見を参考に
今後ともサービス向上に努めてまいります。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ
WEB担当

【さき楽15】旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を/オールインクルーシブ夕朝食・ラウンジアクセス付
【クラシックツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月30日 15:30:29

オールインクルーシブで食事はバイキングがついていましたが、
ビールを常に飲みたい方は気を付けてください。
フリーラウンジは18時まで。
夕食中はビールサーバーがありますが、21時オープンのフリーラウンジでは
ビールの提供はありません。
売店もその段階でしまっており、ビールを飲む術がなくなります。
オールインクルーシブでビール飲み放題を楽しみにしていただけに残念でした。
以後ご利用の方に改善されたほうが良いかと。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年05月11日 17:12:15

この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。
ラウンジについての貴重なご意見をありがとうございます。
ビールのご提供につきましては、ご到着時にご利用いただけるラウンジ(15:00~18:00)と夕食ビュッフェ(17:30~21:00)となりまして、ナイトラウンジ(21:00~23:00)はウイスキー、ブランデー、スピリッツをメインとしたバータイムとなります。
お客様のご希望に添えず申し訳ございませんが、それぞれのお時間で、様々なお酒やお飲み物をお楽しみいただけると幸いです。

【クラシックツイン + 2ソファベッド【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月15日 15:27:48

今回は、妻と夫旅で旅行の際に利用しました。良かった面は、施設が改装したばかりで綺麗でした。大浴場は清潔感があり、広々としており、くつろげました。一方で、マイナスな面は、脱衣所や大浴場及び露天風呂に時計がなく待ち合わせできなかったこと、大浴場利用時の携帯電話持ち込み禁止(盗撮防止)掲示等がなく、残念でした。お風呂を出た待機スペースのラウンジはくつろげるようアロマやドリンク、リラックス空間が作られており、好感が持てました。
 食事は、夕朝共にバイキングを食べました。様々なジャンルの食事があり、好きな物を選んで食べれるところは良くお腹は満腹になるのですが、、地域色ある地物・地場の食材を使用した料理はほとんどなかったことと、バイキングゆえ、作ってから時間が経過して味落ちしている物もあり、食事についての満足感は、正直普通でした。私が食について、アコー経営ということで期待し過ぎた部分があったのかもしれません。グランドメルキュールなら違ったかもしれませんね。
 次回は、メルキュールさんでは、素泊まりで宿泊したいと感じました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年04月20日 18:45:16

この度は、メルキュール鳥取大山リゾート&スパを
ご利用いただき誠にありがとうございます。
また、多くのご意見を頂戴し感謝いたします。
 ご意見を頂戴し大浴場の脱衣場につきまししては
時計を設置いたしました。また、大浴場利用時の
携帯電話持ち込み禁止の御案内につきましても
現在検討中でございます。
ご意見いただきありがとうございます。
 温泉ラウンジにつきましてはリラックスいただける
お時間を過ごしていただけたようで大変うれしく思います。
また、お食事については率直なご意見をいただき重ねて
御礼申し上げます。フリーラウンジ、温泉ラウンジ
ローカルメニューについてもより地域を感じて
いただけるようアイテム等も含め改善を予定しております。

次回ご利用の際は、こころからお楽しみいただけるよう
スタッフ一同改善に努めて参ります。

【クラシックツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月09日 18:38:24

二回めの宿泊です。リニューアルして不便になったことがいくつかありました。まず、大浴場に洗顔料、クレンジングがなく持参したものを使いましたがゴミ箱がなくわざわざ脱衣室まで捨てに行かねばならず大変でした。脱衣室には置いてあったのですが男性の方には化粧水など何もなかったそうです。ティッシュ、綿棒、ヘアブラシ、ヘアキャップくらいは置いてあった方がよいのではと思いました。あと館内施設、設備案内をわざわざQRコードで読み込まねばならずスマホに不慣れな高齢者の方は不便では?紙一枚プリントしたものがあればと感じました。ビュッフェは美味しかったのですが、以前あったフレンチがとても美味しかったので復活希望です。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年04月20日 18:36:47

この度は、メルキュール鳥取大山リゾート&スパを
ご利用いただき誠にありがとうございます。
多くのご意見を頂戴し感謝いたします。
ご意見をいただいてから、すぐにティッシュは設置いたしました。
ゴミ箱については設置を予定しております。
 また、コーム、綿棒、コットンにつきましては
現在アメニティコーナーに設置しておりましたが
分かりにくく申し訳ありませんでした。
急遽必要な場合にはスタッフがお持ちいたしますので
スタッフへお申しつけください。
 また、当ホテルは環境に配慮した経営を行うため脱プラスチックを
実施しておりシャワーキャップにつきましてはご用意いたして
おりません。ご理解いただければ幸いです。
 館内案内につきましてもQRコードのご案内を差し上げておりましたが
現在は合わせてインフォメーションカードをお渡ししております。

今後もいただきましたご意見を元に改善を行いながら
よりお楽しみいただけるホテルになるようスタッフ一同
努めて参ります。
またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【クラシックジュニアスイート(和洋室)山側【ラウンジ特典付】】

てっちんぶさいくさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

てっちんぶさいくさん [50代/男性] 2024年01月05日 16:13:33

和洋室の部屋でしたが、畳が汚く、湿っていました。あれば良くないと思います。(2回とも)
また、夕食の蟹食べ放題プランでしたが、余りにもやせ細っており、水っぽく余り食べるところが無かったように思います。このようなレベルは、安いとは言え、良くないと思います。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年01月09日 17:26:39

この度はRoyalHotel大山をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋とご夕食につきましては誠に申し訳ございません。
お部屋は清掃スタッフが日々丁寧に清掃を行っておりますが、清掃が行き届いておらず、期待に沿えず大変失礼いたしました。
速やかに担当部署と連携を行い、お客様に快適にご利用いただけるお部屋を提供できるよう改善して参ります。
夕食ビュッフェのカニ足食べ放題は12月より提供しておりまして、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様にお部屋、お食事だけでなく全てにおいて、ホテルでの滞在をご満足いただけるよう精進して参ります。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

さき楽28日【秋冬のご予約は早めがお得】最大15%OFF!ビュッフェプラン☆夕・朝食付き
【【禁煙】ファミリールーム和洋室●36平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年12月12日 11:58:35

大阪と神奈川から友人が来て一緒に泊まりました。
地元では有名なホテルですが、宿泊体験はなく、泊まってみたくて私が決めました!
お天気が良く景色は最高でしたが、お風呂のお湯がギシギシしていて ゆっくり浸かれず残念でした。
見た目は温泉の様な造りなのに
推薦しただけに 友人に申し訳なくて。
ホテルの方もたまには入って 確認して欲しいてます。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年12月14日 15:14:15

ご友人との素敵なお時間に当ホテルでのご宿泊を選んでいただき大変嬉しく思います。
当ホテルの大浴場は、内風呂は沸かし湯になりまして、露天風呂のみ温泉となります。
内風呂、露天風呂どちらも毎日、水質検査を行っておりまして、問題なく営業を行っております。
泊まってみたかったと言っていただいたにも関わらず、期待に副うことができず申し訳ございません。
大浴場につきましては、来年4月のリブランドに向けて12月より改修工事を行っております。
新しくなった当ホテルの大浴場もご利用いただけると幸いです。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

bangbang1770さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

bangbang1770さん [40代/男性] 2023年11月11日 17:16:49

部屋が最上階でしたので、窓からの夜景が最高
日本海と米子の市内の明かりが
素晴らしく綺麗です。
大山に近い大ロケーションにホテル
が位置しているので、これは値打ちありましす。
尚、ホテルの部屋はチョット昭和感
が漂う古さを感じます。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年11月16日 17:26:28

お部屋から米子市の夜景が最高と言っていただきこちらも大変嬉しく思います。
ホテルの標高は350mほどの場所にあり、日本海側のお部屋からですと夜景や弓ヶ浜半島など米子から境港までご覧いただけます。
ホテルは大山の麓にございますので、反対に大山側のお部屋からは間近に迫力のある大山を見ていただくことができます。
どちらも最高のロケーションですので、のんびりと景色を楽しむご旅行にはぴったりでございます。
当ホテルは今年で35年を迎え、館内施設の経年は否めませんが、それ以上にサービス面、丁寧な清掃等でご満足いただけるよう精進して参ります。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【とっとり花回廊入園券付き】秋は見どころ満載!夕・朝食ビュッフェプラン
【【禁煙】スイートルーム・和洋室●72平米●バス・トイレ付】

萬天1952さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

萬天1952さん [70代/男性] 2023年11月11日 09:37:19

11月07日(火)宿泊、楽天割、鳥取県割、の併用で安価に泊れました。来年の4月~はリブランドされるそうですが、割安企画は是非とも残して置いて欲しい物ですね。部屋内の備品は相当に傷んで来ていますし、ソファーもかなり破れ等も見えました。そういった意味でのブランド変更には期待しています。追、大浴場の髭剃りの質が悪すぎます。部屋の洗面所においてある物は良かったです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年11月16日 16:04:18

現在は割引プランやクーポンなど様々な割引をご用意しておりますが、リブランド以降はまだご案内できる状況ではないことご了承ください。
大浴場の髭剃りにつきましては、詳細を確認しまして改善して参ります。
また、当ホテルは今年の12月より徐々にリニューアル工事を行い、来年2月より休館工事に入ります。
そして4月からは我々スタッフも新しい気持ちでお客様をお迎えしたいと思っております。
リブランド後も変わらずご利用いただけるよう精進して参ります。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【お日にち限定】最大30%OFF!!シンプルステイで素泊まりプランがお得!
【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

はなはなちゃん925さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

はなはなちゃん925さん [30代/女性] 2023年06月07日 05:07:08

良かった所
・外国人スタッフさんの、チェックイン時の気配りやおまたせして申し訳ありませんの声かけ
・朝食バイキング
・子供用バイキングが離れたところにあり気づかなかったが、スタッフさんが声かけくださった。
・お風呂
・全国割がスムーズに使用できた

悪かった所
・部屋内の空調管理とその対応
・夕食のバイキン(目玉?の海鮮丼の海鮮がカピカピだった)
・部屋のトイレがうるさい
・スタッフさんが少なく、ほぼセルフなので、その場合の対価わ悪行く感じた
・ゲームセンターのUFOキャッチャーの台にとりやすいとあったが、取りにくく、4歳の息子が大泣きするほど取れず、見ていたスタッフもフォローなし

※また行きたいとは感じることがなかったのが残念でした

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年07月11日 17:28:28

とても丁寧なクチコミをありがとうございます。
フロントスタッフやサービススタッフの声掛けを良かったと言っていただき大変嬉しく思います。
しかしながら、ゲームセンターではお子様が泣いてしまったにも関わらず、スタッフのフォローがなかったことお詫び申し上げます。
またご夕食バイキングの内容ではご満足いただけず、内容・対応を早急に改善いたします。
お部屋の空調設備やトイレの音に関しましては、すぐに改善が出来かねますが、今後検討して参ります。
また行きたいと思っていただけるようこれからも精進して参ります。

投稿者さん 2023年04月01日 14:33:56

部屋は、まあまあ。ただ、エアコンの音が少し大きかった。バイキングは、内容が悪いと感じた。トイレの水洗レバーが、かなり固く、流すのにかなり力がいる。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年07月03日 13:29:05

お食事の内容にご満足いただけなかったこと、今後検討し、内容、会場等を改善して参ります。
お部屋につきましては、お客様にご指摘いただいた件を改善して参ります。
お客様に宿泊して良かった言っていただけるよう精進いたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【山陰ビュッフェ】大山豚・大山どり・ご当地を味わう!ホテル一押しディナーバイキングプラン

投稿者さん 2023年03月14日 00:39:16

両親の記念日に3世代で宿泊しました。宴会場での食事でしたが、係の人が1名と少なく待たされることもあり、暖房が入っていないなどありました。
何度も利用していますが、土日などの混雑時と平日などの空いてるときとでは全体のパフォーマンスが低下しているように感じました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年04月03日 17:00:31

ご家族でのお祝いに当ホテルを選んでいただき大変嬉しく思います。
しかしながらお食事をお待たせしてしてしまい、気持ちよくご利用いただけなかったこと大変申し訳ございませんでした。
お客様に合わせてサービスを行っておりますが、今後はこのようなことがないよう体制を見直し、利用して良かったと思っていただけるよう精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

MayMay2413さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

MayMay2413さん [40代/女性] 2022年11月29日 15:11:02

お部屋や廊下など、ちょっと年代を感じますがキレイにされてるので良かったです。
スタッフの方の説明もとても丁寧でした。

夜のバイキングは写真を見て期待してたのですが、ウニが変色していて苦かったのと、茶碗蒸しも何か変な味でした。
ローストビーフはとても美味しかったです。
あと、ソフトドリンクバーは
有料でも欲しいなぁと思います。

朝食はスムージーがとても美味しくて子供も喜びました。

今度また泊まるなら朝食のみのプランにしようと思います。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年09月23日 17:45:02

Royal Hotel 大山をご利用いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

ヨシキくんさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

ヨシキくんさん [50代/男性] 2022年11月06日 16:44:50

11/3から2泊しました。食事の量は多いくらいですが、どれも美味しかったです。それだけに改善の余地があるところを2点指摘したいと思います。
① フロント業務の改善:見ていてカウンター内でのスタッフの無駄な動きが多く、1組の対応にも時間がかかり、結果として時間帯によっては順番待ちの長い列が。チェックイン・アウトの長蛇の列で、ただ部屋鍵を受け取るだけ15分待たされたのには閉口。
② 2F出の夕食中に2度火災報知器が作動した。スタッフのよると厨房で多くの揚げ物を一度に調理する際に時々起こることで安心していいとのことだったが、それであればこそ対策を講じるべきと思った。『オオカミ少年』ではないが本当の火事の時に適切な避難誘導が出来ないのではないか。エレベーターが止まり、バックヤードの非常用エレベーターに部屋に帰る宿泊客をスタッフが誘導していたが、防犯的にも問題があると思った。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年09月23日 17:44:06

またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【秋・和食会席「極」】鮑と松茸の陶板焼や紅ズワイガニが楽しめる!ランクアップ会席プラン!!
【【禁煙】大山側・洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2022年10月28日 13:21:30

温泉は快適でしたが、夜と朝のバイキングは期待外れでした。夜のバイキング時にビール一杯1000円くらい取られるのはちょっとどうかと思います。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年09月23日 17:42:50

またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【鳥取県★ワーケーション応援】出張・ビジネスにおすすめ◇WorkPlaceご利用付◇バイキングプラン
【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

源 みなもとさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

源 みなもとさん [50代/男性] 2022年10月16日 10:01:19

大山の中腹にあるホテるで見晴らしは素晴らしいと思います。しかしながら、部屋の中のカーペットにシミが残っていて残念でした。部屋の広さ、朝食は満足でした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年01月04日 16:09:52

大山の眺めをお褒めいただき大変嬉しく思います。
お部屋の清掃は、気持ちよくご宿泊いただけるよう丁寧な清掃を心掛けておりますが、落ちきれないカーペットのシミ等につきましては今後の課題としております。
お部屋以外にご朝食などご満足いただけて嬉しく思います。
これからもご宿泊いただけるよう精進して参ります。

【鳥取県★ワーケーション応援】出張・ビジネスにおすすめ◇WorkPlaceご利用付◇朝食付きプラン
【【喫煙】大山側・洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

星の王子様707さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

星の王子様707さん [70代/男性] 2022年08月29日 19:12:46

アメニティに使い捨てスリッパが欲しい。無料のミネラルも欲しい。メモ用紙も無かった。また、枕が低かったので、予備の枕をさがしたがなにもなかった。徹底的にlowコスト、マニュアル化が進み大箱のビジネスホテルの様でした。まあ、10階から眺めた夕陽に癒されました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年09月07日 17:03:44

お部屋に関しての貴重なご意見いただきありがとうございます。
アメニティの内容に関しましてお声をいただき今後の改善の参考にさせていただきます。
ホテルから眺める景色は格別ですので、是非夕陽の沈む日本海や紅葉の大山に癒されにご宿泊いただければと思います。

【スペシャル・ウェルカニキャンペーン】四国・中国・兵庫県民がお得!!ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2022年08月15日 11:22:49

ハイシーズンにこの価格は大変嬉しかったのですが、やはりそれ相応でした。
部屋の畳も古く毛羽立って建物も古さが否めなかったです

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年09月07日 11:13:06

スペシャル・ウェルカニキャンペーンのご利用で当ホテルをお選びいただき大変嬉しく思います。
部屋などのハード面での改修はすぐには難しいですが、接客などソフト面でできる限り皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう精進して参ります。