投稿者さん 2020年12月13日 15:42:54

朝食はおいしかった。
お風呂の脱衣所、お風呂ともバリアフリーで段差もなき、浴室は手すりがあり、よかった。
アメニティがなかった。

朝、売店レジ男性の対応が残念!
チェックインした部屋に飲みかけのコーヒー!
掃除の人が飲みながらしてた?
ありえない!

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2021年01月10日 15:40:54

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
さまざまなご感想をいただき重ねて
御礼申し上げます。
 朝食は現在和食の箱膳とオムレツや焼き魚などは
お好きなものをお取りいただくハーフバイキング
スタイルに変更しておりご好評いただいております。
 また、アメニティにつきましても資源を大切に
するためエレベーターホールにアメニティBOXを
設置しており、必要分をお取いただくように
なっておりましたがご説明がうまくいっておらず
大変失礼いたしました。
 また、売店の担当につきましても申し訳ございません。
 お部屋につきましても、飲みかけのコーヒーが
あったとのことで誠に申し訳ございません。
清掃担当者はお部屋やパブリックスペースに
飲料を持ち込むことを禁止しておりますので
掃除担当が飲みながらおこなうことはありませんが
回収をそこなっていたのかもしれません。
チェック体制を今一度見直し改善して参ります。

【朝食付き】安心!!和定食&大山温泉でゆったりプラン
【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

たくちゃん4429さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

たくちゃん4429さん [70代/男性] 2020年10月08日 17:44:39

食事は満足出来ました、フロントへの伝言(ゴルフクラブ)について結果的に不対応となった。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2020年10月18日 13:23:04

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
また、フロントでの対応につきましてご迷惑を
おかけし誠に申し訳ございません。
お部屋番号やお客様のお名前などきちんと
確認するよう今一度徹底に努め同じことが
起きないようにいたします。
誠にありがとうございました。

【秋旅とっとり・マイカー応援】ガソリン券2000円分&入館無料券1枚付!!ご当地会席プラン

投稿者さん 2019年10月07日 14:57:45

夕食バイキングが残念でした。
イカのお刺身は変な風味がし、カレーが開始20分でなくなりました。
安いプランなので食事に期待はしていなかったんですが、思っていた以上に美味しくなかったです。
朝食バイキングは一般的なものでした。
こちらに泊まるなら夕食はお食事処を利用されることをオススメします。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2019年11月12日 14:50:41

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
また、お食事の件ではご期待に沿えず申し訳
ございません。いただきました内容も含め
12月からメニューを一新する予定です。
次回のご利用時にはお喜びいただけるよう
改善に努めて参ります。

またのお越しを
こころよりお待ちいたしております。

<10月以降>【とっとり花回廊入園券付】ご夫婦・カップルおすすめ!ご夕食は人気のバイキング♪
【【禁煙】ファミリールーム和洋室●36平米●バス・トイレ付】

m.jun.clubさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

m.jun.clubさん [60代/女性] 2019年06月02日 15:42:34

セールプランだったので、あまりに普通のバイキングでもこんなものかと思える位でした。かなり日にちにより値段が変わるので、選んで行った方がいいかもです。お出迎えは無しで自分で玄関にあるカートにのせチェックインしてそのまま部屋へという感じです。ツィンの部屋は、広めて大山の景色が綺麗でした。お風呂は、ホテルのわりに旅館並みの広さで満足でした。夕食は、バイキングが、リニューアルしてたらしく期待しましたが、これといって種類も味付けも普通で、あまり記憶に残る程ではないです。ただバイキングなのにアルコールがかなり高いと思いました。中国の団体さんも来てました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2019年06月20日 16:39:45

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
多くのご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
お荷物のご移動につきましては
すべてのお客様に同じサービスができないことや
ご利用いただき易いご料金の維持のために
現在バゲージアップサービスを基本
行っておりませんが、ご要望をいただければ
お手伝いいたしておりますので
お気軽にフロントへお申し付けください。

また、お食事等ご期待に沿えず申し訳ございません。改善に努めて参ります。

最近になって、当ホテルでは中国からのお客様は
少ないのですが海外からいらっしゃるお客様は
多くご利用いただいております。
日本の文化をご案内、ご理解いただきながら
多くのお客様にお喜びいただけるよう
これからも努めて参ります。

またのお越しを
こころよりお待ちいたしております。

【スーパーSALE】最大32%OFF!期間中のご予約がお得♪ホテルおすすめバイキングプラン!
【【喫煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

パター3151さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

パター3151さん [60代/男性] 2019年03月04日 16:43:57

バイキングのお料理ですがお皿が空っぽで、中々料理が出てきません!
宿泊客が多すぎたのでしょうか?他のロイヤルホテルではこのようなことは、
無かったです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2019年04月21日 17:56:55

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
また、ご夕食のバイキングにつきまして
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
通常時間を分けてご用意いたしておりますが
集中してしまった時間がありお料理のご提供
に戸惑ってしまいました。
このようなことが無いようオペレーションの
見直し改善を行って参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【スーパーSALE】最大32%OFF!!ファミリーおすすめ!ディナーバイキング★

投稿者さん 2018年03月16日 02:23:41

部屋は広くて ゆっくりできました。食事はバイキングで19時半ということで5分前に会場に行ったのですが 順番待ちで 受付をしている職員の段取りが悪く、食事会場の空きを確認することもなく待たされていたのですが あまりに順番がこないので
自分で確認してきてもいいですか?と言って確認すると普通に席が空いている状態!!
あまりの段取りの悪さに唖然としました。
食事も あまり美味しいといえる味付けではありませんでした。
同じロイヤルホテルでも 土佐ロイヤルホテルが 頑張っていると感じました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2018年04月05日 16:26:36

この度は大山ロイヤルホテルをご利用いただき
誠にありがとうございます。お食事につきまして
貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

バイキングの受付にてご迷惑をおかけし申し訳
ございません。当ホテルでは、時間制のチケット
を発行しご入場時間を分けておりますが、お席の
状況でご案内しているわけではございません。
バイキングではお席の混雑もございますが
お料理をお取りいただく場所の混雑がございます。
料理が無い状態や混雑時にご入場いただきますと
結果的に、お料理を召し上がられるまでに
余計に時間がかかってしまいます。
そのため、お席が空いていてもご案内しない場合が
ありますがチケットのお時間よりもお待たせして
ご案内するということはおこっておりません。
ご理解いただければ幸いです。

お食事の内容につきましては、この4月からも
変更を行いました。
今後のご利用で気に入っていただけると
嬉しく思います。機会があればご利用ください。

またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【スーパーバーゲン】最大51%OFF☆かに&肉大山食べ放題!冬のバイキング【スイートルーム】
【★客室最上階11階★【スイートルーム】】

terukin_shopさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

terukin_shopさん [80代/女性] 2018年03月04日 16:23:26

スーパーバーゲンで、格安に宿泊させていただきました。今年も二度目の利用でしたが、今回は、団体客が多くて、食事会場が、混雑していましたが、満足しました。また機会があれば、利用させて頂きます。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2018年03月26日 13:48:38

terukin_shop 様

幾度と大山ロイヤルホテルをご利用いただき
前回ご指摘をいただいておりましたので
少しでも改善できておりましたでしょうか。

これから4月以降になりますとお食事の内容が
さらに変わって参ります。
大山どりや大山町産の豚など地元食材にもこだわり
さらに楽しめる内容になりますので
またご利用いただければ幸いです。

terukin_shop様のまたのお越しをこころより
お待ちいたしております。

【スーパーバーゲン】最大21%OFF☆かに&肉大山&ご当地メニュー食べ放題!冬のバイキング
【和室10畳★ご家族やお子様連れの方にもおすすめ★】

terukin_shopさん [80代/女性] 2018年01月16日 15:34:36

30周年記念で、格安に宿泊させていただきましたが、閑散期で、館内は、活気がなく、寂しい位でした。バイキング会場のメニュー、質も量もいま一つで、メイン料理の肉大山は、硬くて残念でした。また機会があれば、利用させていただきます。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2018年02月08日 18:55:44

terukin_shop 様

この度は大山ロイヤルホテルをご利用いただき
誠にありがとうございます。厳しめな評価をいただき
ながらもまた機会があればと優しいご配慮大変
ありがたく思います。

自慢ではありませんが、当ホテルは8月~11月の
期間は稼働率が平均80%を超えます。ですが、雪の
時期になると交通手段の面もあり閑散ムードになる
大山です。落ち着いてゆったりというご宿泊を
ご希望のお客様にはぴったりかと思います。

ご夕食については、ご満足いただけず申し訳
ございませんでした。現在、春からのメニューを
一新しメインに地元食材となる「大山どり」や
「大山町産豚」などをご用意しよりお楽しみ
いただけるメニューでお届けする予定です。
よろしければメニューが変わったあともご利用
いただけると嬉しく思います。

terukin_shop様のまたのお越しを
こころよりお待ちいたしております。

【1月限定★ロイヤル(6180円)プラン】ご家族・ご友人やご夫婦・カップルにも◎カニ・肉食べ放題♪
【和室10畳★ご家族やお子様連れの方にもおすすめ★】

投稿者さん 2017年11月13日 18:44:48

立地 標高が高いのがいい
部屋 広くて良い
食事 素泊まりです 夕食バイキングが高額すぎるので数キロ離れた所のスーパーで調達
風呂 大浴場があり満足です朝も入浴しました
サービス 普通
設備 アメニティの質が高い

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2017年12月02日 12:29:08

立地 ホテル自体標高約300mあり周りに
   高い建物がないので見晴らしが自慢です。
部屋 シングルルーム以外最低でも36平米ありますので
   ゆったりとお過ごしいただけたかと思います。
食事 夕・朝食付きのバイキングプランをご利用
   いただくと比較的リーズナブルです。
風呂 露天風呂が温泉なので日々の疲れを癒して
   もらえたのなら幸いです。
サービス 次回は特別と感じていただけるよう
     努めて参ります。
設備 アメニティの質は最近お声をいただけるように
   なりました。特に歯ブラシが人気です。

引用させていただきましたがとても分かりやすく
ご評価いただきありがとうございます。
またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年09月01日 19:12:29

8月30日に宿泊しました。立地が良いので部屋から大山が良く見えて、良かった。
バイキングの夕食は、肉を沢山食べようと思ったが少し堅くて食がすすまなかった。
フロントの対応は、客と目線を合わせてはいけないと教育されているのか、全くを合わさない。スイートルームに格安でグレードアップ出来るという話しだったが、断った途端、急に愛想が悪くなった。チェックアウトの際の女性スタッフは、こちらが領収書ですと言ったが、笑顔も無く、ありがとうござましたの一言も無かった。もう一度研修し直したらどうかと思う。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2017年09月13日 18:13:19

この度は大山ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご利用につきまして不快な思いさせてしまい誠に申し訳ございません。当ホテルではお客様と目を合わせてはいけないという教育は行っていません。また、スイートルームのグレードアップをお断りされたからといって冷たく対応してもよいなどと教えたこともありません。今一度、見直すところからはじめたいと思います。誠に申し訳ございませんでした。

【ファイナルサマーバーゲン】当館一番人気!海山バイキング☆肉大山に海鮮丼♪家族みんなでバイキング!
【●禁煙●【ゆとり♪の36平米】洋室ツイン】

zonecontrolさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

zonecontrolさん [50代/男性] 2016年11月21日 19:14:11

大山が望める10階の部屋で期待していましたが宿泊当日は日没後に到着したため大山は拝めず、翌朝は曇りでこれまた見ることができませんでした。CHECK OUT後に、そう言えば大山が見えなかったら一人当たり500円BACKだったはずだった事を思い出しましたがFRONTの方は
何もおっしゃらなかったなぁー。こう言う場合は該当しないのでしょうか?
夕食のローストビーフ少々固めでした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2016年12月03日 11:43:35

zonecontrol様
 この度は大山ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご指摘いただきまして重ねて御礼申し上げます。当ホテルでは、眺望確約のプランにつきましては天候等により見えない場合500円の館内利用券をプレゼントいたしておりますが、時間によって見えない場合もあることから、1日中明らかに見えない場合を除いてはお客様からの自己申告によってお渡しいたしておりました。しかしながら、今回のように内容が上手く伝わらないケースがあるようですのでルールについて見直しをさせていただきます。
 また、ディナーバイキングの肉大山についても改善を検討しております。現在は冬に入り、メインをかにでご提供させていただいており、春より新しくなった肉大山をご提供する予定です。機会がございましたらぜひご利用ください。
zonecontrol様のまたのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【大山の紅葉を楽しむ】大山側眺望確約☆森のビュッフェ☆バイキングプラン【ファミリー☆子供半額】
【●禁煙●大山を一望☆10階確約【ゆとりの36平米】洋室ツイン】

bau8000さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

bau8000さん [40代/男性] 2016年08月02日 22:25:34

湯船の淵にかかったお湯がぐるっと伝って外に垂れていたのが残念。
周りに光が少ないので星空観察ができ、たまたま宿泊した日に花火大会があったようで部屋からゆっくりと眺められたのがよかった。
食事は肉大山の名前のインパクトで楽しみにしていたが期待通りだった。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2016年08月07日 14:27:17

この度は大山ロイヤルホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂の件に関しましてのご指摘誠にありがとうございます。すぐさま確認し改善させていただきます。
お食事等お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
国立公園という大自然の中でございますので光が少なく星空はよりきれいに見えますし、日中でも近隣の施設では自然体験を行っておりますので存分に楽しむことができます。当日は近隣の桝水高原にてお祭りを行っておりホテルからですときれいにおっしゃる通りきれいに眺められたのだと思います。花火以外でも日本海側のお部屋では米子市の夜景も見られます。こちらも良いものでございますのでお勧めしておりますよ♪
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ファミリーおすすめ】■森のビュッフェ■リニューアルディナーバイキング☆ご夕食18:00~70分
【■禁煙■和室10畳★ご家族やお子様連れの方にもおすすめ★】

投稿者さん 2015年08月27日 10:28:03

台風の日に宿泊したため、期待していた露天風呂は閉鎖されていて残念でしたが、大きなホテルで食事するところもあり、快適に宿泊できました。
朝食はバイキングでしたが、種類も豊富で地元も物も幾らか有り、おいしかったです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2015年09月02日 14:51:44

この度は台風の日にご利用いただき、誠にありがとうございます。
安全のため大浴場のご利用を制限させていただいておりました。
次回はぜひお天気の良い日にお越し下さい。
大山はこれから、紅葉のシーズン白銀のシーズンを迎えます。
お近くにお越しの際はぜひお立ち寄り下さい。
またのご利用をスタッフ一同、お待ちいたしております。

【当日限定】早い者勝♪部屋おまかせ★朝食付き♪【直前割】
【お部屋お任せ】

TakaKawaさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

TakaKawaさん [50代/男性] 2014年08月24日 07:44:14

朝出発のバスが8時30分以降であり、早目に出る場合はタクシーが必要になります。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2014年08月31日 17:21:06

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
米子駅への無料送迎バスは、送り・迎えとも2便ご用意しております。
ご希望のお時間にご対応できずご不便をお掛けいたしました。
ご意見を頂戴いたしまして、今後の参考にさせていただきます。
これからも引き続きご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。

【日本海・米子夜景を見よう】☆和洋中バイキング☆
【●禁煙●夜景を眺める10階確約【ゆとりの36平米】洋室ツイン】

投稿者さん 2012年11月30日 12:20:07

広い部屋でリラックスできました。料理は美味しく頂きましたが、超大広間でのディナーバイキングは若干違和感がありました。

2012年11月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2013年01月08日 13:47:19

過日は、★バイ王(キング)決定戦★和洋中バイキング★プランをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
バイキングのご利用人数が多い日には、ロイヤルホールを会場にしております。
ただこの度のご意見を参考に致しまして、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。
引き続きご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

【鳥旅★オリジナル】★大山RH★バイ王(キング)決定戦★和洋中バイキング★プラン【冬得】
【洋室ツイン 禁煙ルーム 36平米】

投稿者さん 2012年04月30日 21:55:25

レジャーホテルであり、大衆的である。多くの宿泊客をさばくのである種、致し方ないところもあるだろう。

2012年04月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2012年06月12日 14:48:16

過日は、■幼児のお子様無料■ママさんお助け♪朝食付プランをご利用いただきありがとうございました。

私たちは、「お客様満足」を第一に考えております。
お客様のご意見を参考にいたしまして、よりおくつろぎいただけるホテルを目指してまいりたいと思います。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

■幼児のお子様無料■ママさんお助け♪朝食付プラン【すべっ得】【冬得】
【和室 京間10畳】

かぁくん9810さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

かぁくん9810さん [70代/男性] 2011年11月30日 22:31:23

昨年泊まった時はバイキングの料理が良かったので今回幹事として総勢9人で宿泊しましたが夕食の料理はいままで泊まった施設の中で最低でした。参加した人たちに申し訳なかったと思います。フロントの方の対応も無表情で笑顔もなく感じが悪かった・・
もう利用したくないと正直思いました。

2011年11月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2012年01月01日 15:28:13

過日は★鳥取産和牛も食べ放題★和洋中バイキング★プランをご利用いただきましてありがとうございます。
度重なる対応に、不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
より一層、お客様に満足いただけるようなホテルを目指してまいりますので、挽回のチャンスをいただけましたら幸いでございます。
引き続きご愛顧くださいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

★鳥取産和牛も食べ放題★和洋中バイキング★プラン
【洋室 ツインルーム 36平米】

sasukeさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

sasukeさん [30代/女性] 2011年07月06日 16:18:17

お部屋も広く、清潔。サービス過剰でない適度な部屋や設備で快適でした。
スタッフの方の対応は皆さんすばらしく 関心しました。
ただ 夜の食事はバイキングだったのですが 正直 いまひとつでした。今までに何度か安いプランのバイキングに泊まっていますが 安いにしてももう少し頑張って頂きたいです。
ただ お買いもの券もついていて お得感はありました。
全体的には満足です。

2011年06月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2011年07月09日 12:43:25

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、早速社内にて回覧致しました。今後の業務の励みに致します。
なお、夕食のバイキングにつきましては、お客様のご意見を参考に致しまして、常に検討を重ね今後も改善に努めて参りたいと存じます。そして、一層お客様に寛いでいただけるホテルを目指して参ります。
またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】今だけ限定★品数約40種類の和風バイキング★プラン●おまけつき●
【和室 禁煙ルーム 京間10畳】

j-taka1020さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

j-taka1020さん [60代/男性] 2024年05月19日 12:13:18

部屋からの日本海を見渡せる眺望は素晴らしかった。12階のラウンジでお酒やおつまみなどを自由に頂けるフリーラウンジタイムも良かったです。
 でも、夜ではハングル語を話される団体(10人くらい)が一角を占めて、大きな声と笑い声で宴会をしているような状態で、お酒を水筒に入れたり、おつまみもごっそり取ったりしていて、他の方々は十分楽しめていないように感じました。
折角のいいプランなので続けてほしいのですが、多くの人が楽しめるようであってほしいと思いました。
 また、レストランはバラエティに富んだバイキング形式で地元食材を使った料理がとてもおいしかったのですが、時間の後半だったせいか、既にからになってしまった料理があり残念でした。

2024年05月
【さき楽15】旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を/オールインクルーシブ夕朝食・ラウンジアクセス付
【クラシックツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年05月12日 00:10:43

湿気が多い地域なのか部屋のじゅーたんがじめっとしてて少し不快だったが、食事は種類も多く美味しくてよかった。

2024年05月
【さき楽3】旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を/オールインクルーシブ夕朝食・ラウンジアクセス付
【クラシックツイン + 2ソファベッド【ラウンジ特典付】】