投稿者さん 2022年11月07日 20:16:08

お風呂がとってもキレイで気持ち良かったです!!
お部屋からの眺めも良く、朝は雲海が見れました。
サービスも良く、大満足でした!

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年09月23日 17:43:58

Royal Hotel 大山をご利用いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【【禁煙】大山側・洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2022年11月05日 08:56:00

母と大山の紅葉を見に行こうと予約しました。
予約した部屋が洋室ツインルームからファミリールームに変わっていてビックリ!!私的には景色の良い上階が良かったのですが、高齢の母は畳敷きが有り大変喜んでいました。部屋のトイレのレバーが壊れていたのと、床のコーヒー?染みは気になりますが、部屋全体は清潔で空気清浄機も有り、とても過ごしやすかったです。
大浴場と温泉の露天風呂もゆっくりできて良かったです。
夕朝食ともバイキングでいただきました。品数はそれほど多種ではありませんが充分満足でした。
今回海側の部屋で夕日と夜景が綺麗だったので、次回宿泊する時は山側の部屋も堪能したいです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年09月23日 17:41:38

またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】【ディナーバイキング】国産牛ステーキ・大山鶏網焼き・さざえなど!!食べ放題プラン

投稿者さん 2022年11月03日 17:23:17

大山観光の拠点に良い立地。
部屋も清潔感があり眺望も良かったです。星が良く見えます。
お風呂は温度がちょうど良く、地下にあって外の景色は見えないけれど、坪庭風にセンス良く設えられた露天風呂は気持ちがよかったです。
夕食はバイキングで品数は多くないものの、ステーキ食べ放題もあり、お肉が柔らかくて美味でした。朝食のバイキングに、フルーツやヨーグルトなどがあると、もっとよいと思います。
設備面の不満がひとつ。喫煙者ですが連れもいるし、部屋がタバコ臭いのは嫌なので、全館禁煙なのはむしろ歓迎ですが、その分、わざわざ部屋から出て吸いに行く喫煙ルーム、喫煙所は、良い環境にしてほしいです。フロント階だけに設置のうえ、人感センターの設定時間が短く清浄機の換気がすぐ切れてつらかったです。
最後に、たまたま新人のサービススタッフだったからか、全国旅行支援の割引券を渡してもらえず、チェックイン時に頼んだ翌朝の送迎バスも連絡漏れ、少しがっかりしました。
それでもトータルでは満足できるホテルです

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年09月23日 17:41:48

投稿者さん 2022年10月28日 00:07:56

全国割もあり、フロントの方が説明本当に大変そうでした。誠意は十分伝わりました。 部屋や風呂は清潔で、清掃が行き届いてました。 2連泊でバイキングで申し込み、1泊は懐石に変更しようと思っていましたが、全国割の関係で変更出来なくて、全く同じ朝食.夕食で、それはキツかった。他は満足です。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年01月10日 16:52:22

この度はRoyalHotel大山をご利用いただき誠にありがとうございます。
全国旅行支援が始まり、お客様へのご案内・お手続きが多く通常よりもチェックインに時間をいただいております。
全国旅行支援をご利用のご予約につきましてはご予約の夕食内容や人数等の変更が出来かねるシステムとなっており、食事内容などに合わせて一泊ずつお取りいただくようご案内しております。
ご了承いただければ幸いです。
今以上にご宿泊にご満足いただけるよう精進して参ります。

【【禁煙】ファミリールーム和洋室●36平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2022年10月27日 21:45:01

高台に立つ大きなホテルです。眺めも良く米子市の夜景が美しかったです。お部屋は古さは感じますが、広くてベッドもセミダブルサイズでゆっくり眠れました。食事は少し残念でした。フライ物は冷めていましたし、全体的に業務用の物を使ってるかな~と感じました。が、シニア用バイキングカートが有り、杖歩行の私にはとても有難かったです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年01月10日 16:13:44

お部屋から日本海の景色を見ながらゆったりとお過ごしいただけたなら幸いです。
夕食バイキングにつきましてはお客様のご意見をいただき内容、提供の仕方などを改善して参ります。
今後もお客様に喜んでいただけるホテルとなるよう精進して参ります。

【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

熊けんさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

熊けんさん [50代/男性] 2022年10月25日 07:07:18

年季の入った汚れ?がカーペットにあった。

空調の調整が難しく、寝苦しかった。

料理も温泉も良かった!

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年01月06日 17:41:47

お部屋のカーペットにつきましては、丁寧な清掃を心掛けておりますが落ちきれない汚れ等は今後の課題としております。
空調につきましても、全館同一空調となっており、今の季節は暖房になっております。オン・オフにて調節をお願いしておりますが、調整が難しかったとのことご迷惑をお掛けいたしました。
しかしながら、お食事に温泉にとご満足いただけて嬉しく思います。
またご利用していただけるよう精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【ディナーバイキング】国産牛ステーキ・大山鶏網焼き・さざえなど!!お土産券1000円付きプラン
【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

いかこ0619さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

いかこ0619さん [50代/男性] 2022年10月16日 21:36:56

今まで結構いろいろなホテルのビュッフェを食べて来たが、ここはかなりおいしいと思いました。
お風呂もきれいだし良かったです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年01月04日 17:01:09

当ホテルでのお食事を喜んでいただけて大変嬉しく思います。
お客様のたくさんのお声をいただき、より良いバイキングとなるよう試行錯誤しておりますので嬉しいお言葉ありがとうございます。
また温泉でゆっくり日頃の疲れをとることができたなら幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【喫煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2022年10月16日 11:30:34

景色が良かった

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年01月04日 16:16:45

当ホテルは大山を間近で感じていただけ、日本海側も一望できる場所に建っております。
どちらも雄大な自然を感じられ、ゆったりとした時間をお過ごしいただけます。
また是非、素晴らしい景色に癒されに来ていただければと思います。

投稿者さん 2022年09月30日 08:40:40

家族旅行で宿泊。
部屋は和洋室で広くゆっくり過ごせ、部屋から大山の眺めも良くいい部屋でした。
食事も地元食材もり、大変おいしかったです。
館内はWi-Fi完備となっており、日中は部屋からWi-Fiに接続できたが、夜は部屋から接続できない状態だったので改善していただければと思います。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年10月25日 15:29:15

お部屋から雄大な大山をご覧いただき、リフレッシュしていただくことができたなら幸いです。
バイキングでは地元食材や料理も提供しており、皆様に鳥取県・大山をお食事でも楽しんでいただけるように工夫しておりますので、喜んでいただけて大変嬉しく思います。
館内Wi-Fiでございますが、天候が不安定だと接続が安定しないことがございますので、ご了承いただければと思います。

【ディナーバイキング】国産牛ステーキ・大山鶏網焼き・さざえなど!!みんなでわいわい楽しむプラン

投稿者さん 2022年09月19日 17:33:04

サービスらしいサービスの機会が少なくなる様にセルフの比重が多く評価出来ない。景色、温泉は良いが露天風呂の眺めが無いのが残念

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年10月07日 15:03:26

このコロナ禍でお客様と密になってしまう接客サービス、ソーシャルディスタンスを考慮し、お客様自身にセルフでお願いしてる次第でございます。
露天風呂からの景色は防犯上見えない構造になっておりますが、ゆったりと温泉に浸かりながら秋や冬の空気を感じていただければと思います。

【ワクチン接種後旅行応援☆】素泊まり&朝食無料!!自然・大山温泉満喫プラン!
【【禁煙】プライムゲストルーム フォレスト●36平米●】

投稿者さん 2022年09月18日 17:11:32

部屋をランクアップ、ありがとうございました!快適に過ごさせて頂きました。10階でしたが、部屋も廊下のカーペットもリニューアルされ、綺麗でした!チェア、マッサージクッションも良かったです!
初老の夫婦にはバイキングは世話しなく(笑)今度は懐石かフレンチのプランでお邪魔したいと思います!

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年10月07日 12:35:57

こちらからのお部屋の変更ではございましたが、喜んでいただけて嬉しく思います。
変更させていただいたお部屋は2月にリニューアルし、多くのお客様に好評いただいております。
ご夕食のバイキングでございますが、こちらはお子様連れのお客様に多く利用いただいておりますので、ゆったりとお食事をお楽しみいただくなら和食会席やフレンチコースをお勧めしております。
是非、次回はごゆっくりとお食事をお楽しみいただけたらと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!!国産牛・大山鶏網焼き・さざえなど!!ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2022年09月10日 17:48:17

フレンチは美味しく楽しめました。テイスティングセットのドリンクはイマイチです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年09月13日 15:11:48

最上階のレストランでフランス料理をお楽しみいただけて大変嬉しく思います。
ドリンクにつきましては貴重なご意見ありがとうございます。
内容をサービススタッフと共有し、一層のサービス向上を目指して参ります。

【秋・フレンチスタンダードコース】ホテルで秋を楽しむフランス料理プラン!

安心安全畜産ショップさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

安心安全畜産ショップさん [40代/男性] 2022年09月04日 15:43:16

お料理は、牛肉は筋などがあり硬いでしたけど他は満足です。
お風呂はかなりいいですよ。視力も弱く歩行も悪いのですがここは入りやすいですよ。いままで宿泊したホテルの中で障害者には特に優しいホテルですね。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年09月13日 15:02:45

ご夕食バイキングのお肉につきましては多くのお客様からお声をいただき、現在改善を行っております。
お風呂でございますが、手すりなどを設置し、皆様に快適にご利用いただけるよう努めております。
今後も皆様にごゆっくりとホテルでの滞在をお楽しみいただけるよう精進して参ります。

【スペシャルウェルカニキャンペーン】四国・中国・兵庫県民が県民割でお得!!ディナーバイキングプラン
【【喫煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

TonTon-Moppyさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

TonTon-Moppyさん [50代/男性] 2022年07月18日 06:20:59

7月15日に宿泊しました
食事のバイキングは
ゆったり美味しくいただきました。
夕食は大広間の会場で、料理も広く配置されており
蛇のような数珠繋ぎにはなりませんでした。
朝食も同じで、別の会場でしたが
やはり数珠繋がりにはなりませんでした
今後も機会があれば来ようと思います。
ただ、少し気になったのが
禁煙室なのに、煙草の匂いが気になりましたが
消臭剤(ファブリーズ?)が置いてあり。
頑張って使用しましょう、かなり効果が有りました。
女性用の大浴場には化粧落が無く、もう一度戻り自前の化粧落としを使用しました。
いいホテルと思います。
また宿泊したいです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年07月30日 15:40:10

この度は、Royal Hotel 大山をご利用いただき
ご滞在について、お楽しみいただけたようで
大変うれしく思います。
 現在、夏祭りファミリーバイキングを
8月23日まで開催中でご家族により楽しんで
いただける内容でご用意しております。
 また、おタバコの臭いについては当ホテルと
致しましては、禁煙室として灰皿等も
ございませんので本来であればおタバコを吸う
方はいないと思うのですが申し訳ありません。
清掃等チェックなどを強化し対策に努めます。

多くのお客様により喜んでいただけるよう
これからも努めて参ります。

【スペシャル・ウェルカニキャンペーン】四国・中国・兵庫県民がお得!!ディナーバイキングプラン

ノッチ0912さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

ノッチ0912さん [40代/女性] 2022年06月04日 09:06:33

よく利用させて頂いてます。
また行きます。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年06月24日 15:49:45

いつもRoyal Hotel 大山をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルにてゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたなら幸いです。

投稿者さん 2022年04月22日 18:08:45

夕食のバイキングは、大変ステーキが美味しかったです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年06月17日 17:48:05

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食バイキングをご堪能いただけて嬉しく思います。
夏休み期間は夏まつりをテーマにしたバイキングを開催いたしますので、是非お楽しみいただければ幸いです。

【鳥取県民様がお得!WeLove山陰キャンペーン】ディナーバイキングプラン<直前割>
【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

ばあちゃん大臣さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

ばあちゃん大臣さん [40代/女性] 2021年12月07日 16:23:21

夫婦と幼児一人で宿泊しました。キッズスペースがあり、子供が楽しむ事が出来ました。
お部屋もお風呂も、清掃がきちんとされていて気持ち良く過ごす事が出来ました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2021年12月11日 11:23:16

キッズスペースをお子様に喜んでいただき嬉しく思います。もっとお子様が楽しめるスペースに改良していく予定ですので楽しみにしていただけたらと思います。
お部屋とお風呂も気持ちよくゆったりと過ごしていただけて日頃の疲れを取るお手伝いができたなら幸いです。

投稿者さん 2021年11月24日 15:41:48

チェックインの時刻が予定より遅れそうになり、連絡をしたところとても丁寧に了承してくださいました。チェックイン時も丁寧に説明してくださったり、会計時にはお得になるキャンペーンの案内もしてくださいました。とても親切かつ丁寧なホテルでした。
食事は朝食のみでしたが、オムレツや焼き魚を出来たてで提供されていて美味しくいただきました。
お風呂に関しては、部屋のシャワーは利用せずに温泉を利用しました。
清掃の方を見る回数が多く清潔でした。お湯も肌が翌日まですべすべになった気がしました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2021年11月24日 17:09:15

この度は、Royal Hotel 大山をご利用いただき
フロントスタッフの丁寧な接客をお褒めいただき大変嬉しく思います。
一人一人がお客様の目線になって接客しているからこそいただけたお言葉だと思います。
また大浴場ではたくさんのお客様に利用していただくため気持ちよく過ごせる空間を心がけております。そのなかで嬉しいお言葉、重ねて御礼申し上げます。

【ワクチン接種後旅行応援】素泊まり&朝食無料!自然・大山温泉満喫!ちょっぴり山陰銘菓のお土産付き♪
【【喫煙】大山側・洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2021年11月23日 21:58:05

遅くに到着しましたが、気持ちよく対応して下さり、お風呂も空いていてのんびり、ゆっくり入れました。
朝、早く出発したので、今度はゆっくり泊まりたいと思います。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2021年11月24日 16:43:59

この度は、Royal Hotel 大山をご利用いただき
フロントスタッフの接客をお褒めいただき大変嬉しく思います。
今度は是非ごゆっくりと夕食、朝食をお楽しみいただけたら嬉しく思います。

投稿者さん 2021年11月15日 19:27:42

温泉でゆっくりできました。
ホテルの部屋から米子市内、皆既温泉、海を挟んで境港、さらにさらに、隠岐の島が見えたのにはびっくりしました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2021年11月24日 15:05:57

この度は、Royal Hotel 大山をご利用いただき
当ホテルは標高380mほどに位置しておりますので、米子市内はもちろん、晴れた日には隠岐の島まで見渡せます。
日本海側だけでなく大山が見える側のお部屋もございますので、是非雄大な大山をお部屋から見ていただけたら嬉しく思います。