投稿者さん 2024年05月14日 18:52:48

ロイヤルホテルの頃より宿泊していましたが、メルキュールになって、内装等随分スッキリした感じになっていました。
フリードリンク、両親共に満喫してました。朝ごはんも種類が多く、美味しかったです。

2024年05月
【さき楽15】旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を/朝食・ラウンジアクセス付
【クラシックツイン + 2ソファベッド【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年05月07日 08:42:17

親会社が変わったせいなのかな?
以前より従業員の質が落ちてる気がする
なんだか偉そう・・・
食事会場の人とかお部屋清掃の人は凄く気持ち良い感じだっただけに残念
色々サービスが充実してるっぽいけど
諦める人もいたと思う

2024年05月
【ポイント10倍・さき楽15】GW期間限定オールインクルーシブプラン/夕朝食・ラウンジアクセス付
【クラシックツイン + 2ソファベッド【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月30日 20:19:29

ビュッフェが大混雑

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年05月11日 17:23:30

この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。
ビュッフェをご利用いただいき、貴重なご意見をありがとうございます。
繁忙期のビュッフェの待ち時間やお席につきましては、いかにスムーズにご利用いただけるか改善して参ります。
お客様が快適にご滞在いただけるよう精進して参ります。

【さき楽15】旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を/オールインクルーシブ夕朝食・ラウンジアクセス付
【クラシックツイン + ソファベッド【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年01月05日 18:24:13

全体的に悪くはないです。施設は古いですが掃除は丁寧にされてました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年01月10日 09:39:55

この度はRoyalHotel大山をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは昨年、35周年を迎えまして施設面では古いと感じられるかと思います。
しかしながら、お客様に快適お過ごしいただけるようにと、清掃スタッフが日々丁寧な清掃を行っておりますので、丁寧な清掃と嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。
当ホテルは4月より「メルキュール鳥取大山リゾート&スパ」としてリブランドいたします。
お客様に、よりホテルでの滞在をご満足いただけるようになる予定でございます。
リブランド後も変わらず、ご利用いただけると幸いです。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

コンペイトーーさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

コンペイトーーさん [40代/男性] 2023年12月27日 16:40:09

大山の登山後に宿泊しました。登山後なので何時になるかわからないかもしれない為、夕食はなしで朝食のみのプランで予約。
朝食はバイキングで、一人一回のみですが、目の前で作ってくれるエッグベネディクトがおいしかったです。
お風呂もサウナあり露店風呂あり広さも十分で満足。朝風呂も入れて言うことなし。
部屋は喫煙者がいたので喫煙部屋、プランも安い為、大山は角部屋であったため、ぎりぎり部屋の端っこに見えました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年01月05日 13:53:21

大山登山後のご宿泊に当ホテルを選んでいただき大変嬉しく思います。
丁寧なクチコミまでいただきありがとうございます。
お風呂はリノベーション工事の為、男女入れ替え制にて営業をしており、ご不便をお掛けしておりますが、ご満足いただけて嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】12月・1月■ホテルのモーニングビュッフェ■種類豊富な朝食・ゆったり温泉プラン
【【喫煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

bonbonzoさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

bonbonzoさん [50代/男性] 2023年11月14日 12:24:06

11月8日に大山側な眺められるお部屋に泊まりました。日の出入りは欠かさず観ることができとても美しかった。お部屋や館内は清潔感がありとても心地がよかったです。露天風呂も最高に心地よかったです。食事は朝夕共にバイキングでした。品数が多く、迷いますがどれを食べても美味しかったです。食事に関しては申し分なく、最高でした。12階のウェルカムラウンジでは品数が少ないですが無料で楽しめました。こちらも、とても良い時間を過ごせました。
嫁と話しましたが、また来年の同じ時期に行こうと思います。
またこちらで予約をさせてもらいます。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年11月17日 12:23:57

大山側のお部屋ですと、大山から昇る朝日をご覧いただけ、朝からゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたかと思います。
お食事は今年の夏にフルリニューアルを行い、種類豊富で食べ過ぎてしまったなど多くの嬉しいお言葉をいただいております。
メニュー内容は全国のDAIWAROYALHOTELで統一で提供しており、さらにご宿泊されたホテルでしか味わえないご当地メニューなどもご用意しております。
ウェルカムラウンジもご宿泊のお客様ですと無料でご利用いただけ、アルコール類やお菓子類をご用意しております。
品数につきましては、今のところ変更予定はございませんが、内容は季節に応じてご提供していく予定でございます。
11月は紅葉が素敵な季節になりますので、是非またご利用いただけると幸いです。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【ディナーバイキング】ホテルいちおし!ご家族で楽しむバイキングプラン
【【禁煙】大山側・洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年11月11日 15:36:43

当日チェックイン時間前に到着したので、12階で大山の雄大な景色を見ながらビール等いただいた。お部屋もスイートにアップグレードしていただいたので、マッサージチェアーが大活躍でした。エレベーターが2基なので、団体さんといっしょになったり、朝の時間は待ち時間が必要です。少し残念だったのが、朝食ビュッフェのBLTバーガーです。お肉もパンも冷えていました。大山らしさ、鳥取らしさがあまり感じられなかったメニューでした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年11月16日 16:42:03

ご宿泊いただいたお日にちは満室をいただいており、こちらの都合で申し訳ございませんが、スイートルームに変更させていただきました。
マッサージチェアなど喜んでいただけて嬉しく思います。
エレベーターは3基ございますが、食事の時間帯は混み合うためお待ちいただくことがございます。
またご朝食のBLTビーフバーガーでは冷めたまま提供してしまったこと大変申し訳ございません。
今一度、提供前に確認し、ご満足いただけるよう精進して参ります。
メニュー内容は全国のDAIWAROYALHOTELで統一で提供し、そこに加えてご当地メニューを提供しておりますが、鳥取・大山らしさが足らなかったことは今後メニュー内容を検討、改善して参ります。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【平日限定】<エッグベネディクト・BLTバーガー>新モーニングビュッフェ付きプラン
【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

イモコデラックスさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

イモコデラックスさん [50代/女性] 2023年11月09日 19:59:30

11月3日に宿泊しました。大山が目の前に見える部屋で、眺めは最高でした。食事も風呂も満足でした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年11月16日 15:38:24

ご宿泊いただいたお日にちは天候にも恵まれ、最高の紅葉日和でお部屋からの大山もとても綺麗に見えたかと思います。
これからの季節は紅葉が残りながら、大山の頂上には雪が被る大山の姿や、一面雪景色の大山と秋から冬にかけての大山も素敵ですので、是非またご宿泊いただき様々な大山を楽しんでいただけたらと思います。
お食事や温泉もご満足いただけて大変嬉しく思います。
ビュッフェは今年の夏にフルリニューアルを行い種類豊富にお子様から大人の方まで楽しんでいただける内容となっております。
露天風呂では季節の風を感じながらゆったりと浸かっていただくことができたなら幸いです。

【【禁煙】プライムゲストルーム フォレスト●36平米●】

megu164906さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

megu164906さん [70代/男性] 2023年11月05日 16:08:44

10月30日に宿泊しました。天気に恵まれ、大自然に囲まれたこのホテルから雄大な夕日の大山を見ることができ大満足でした、風呂も気持ちよく入れ、食事もおいしくいただけました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年11月08日 12:26:37

雄大な大山を間近にご覧いただけて大変嬉しく思います。
四季によって様々な顔をみせてくれる大山は、今の季節は紅葉、冬になると雪化粧の大山、春には雪が少し残る大山、夏は新緑の大山と、どの季節もいつ見てもお楽しみいただけます。
露天風呂は壺湯と大きな温泉があり、どちらもゆったりと浸かり時間を忘れて堪能いただけたなら幸いです。
お食事も夕食、朝食ともに夏にフルリニューアルを行い、夕食ではローストビーフやチーズフォンデュをメインに、朝食ではBLTビーフバーガーやエッグベネディクトなど様々なメニューを提供しております。
小さいお子様から大人の方まで選ぶ楽しさのあるメニューをご用意し、多くのお客様に好評いただいております。
今後はお食事だけでなくサービス面でもお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

【秋の大山を愉しむ】周辺施設で使えるアクティビティポイント20pt付<ビュッフェ夕・朝食付き>

投稿者さん 2023年10月26日 16:02:10

海側の部屋ではありましたが、7階の為 松の木が視界を遮り、海が見えず残念。
朝食も希望時間で入店しましたが、人が多くて、夕食のホールを使用して欲しい。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年11月01日 17:13:05

ご宿泊いただいたお部屋が7階だったとのことで、海が見えず残念に思われてしまい申し訳ございません。
7階はお部屋の位置によって松の木の向きで海が見えたり、見えにくいお部屋がございますのでご了承くださいませ。
お食事会場につきましては、ご宿泊の人数や団体様のご予約を加味してご用意しております関係上、夕食と同じ会場でのご用意とはならないことご理解いただけると幸いです。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】10月・11月★料理の森からあなたの好きな一品を発見!夕朝食ビュッフェ付きプラン
【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

わったいなさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

わったいなさん [50代/男性] 2023年10月25日 18:30:00

当日午後からの予約でしたが50%オフで宿泊できました。
不満な点はありませんでした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年11月01日 16:52:51

当日のご予約で当ホテルを選んでいただき大変嬉しく思います。
ご自身でご検討にはなりますが、期間によって様々なお得なプランをお出ししておりますのでまた、ご予約いただけると幸いです。
今回は素泊まりのご予約でしたが、今年の夏にフルリニューアルを行いました、ビュッフェも多くのお客様に好評いただいておりますので、ぜひご利用いただけると嬉しく思います。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【10月平日限定】50%OFF!!シンプルステイで素泊まりプランがお得!!
【お部屋お任せ】

投稿者さん 2023年10月23日 16:30:23

食事が取りに行くにも遠くて行列も出来てるし疲れました。部屋は廊下の声が大きく響いてゆっくりとはなりませんでした。景色は良かったので今度は食事なしで利用します。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年11月01日 16:41:13

お食事では、遠くて行列でスムーズにご利用いただけなかったとのことで申し訳ございません。
会場のお席は自由席にてご用意しておりますが、遠いお席、近いお席とうまくバランスの取れる会場の配置、お客様が行列にならない工夫を今後考慮して参ります。
またお部屋では、廊下の声が響いてゆっくりとお寛ぎいただけなかったとのこと大変失礼いたしました。
これからも多くのお客様に快適にご宿泊いただけるよう改善して参ります。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

おがけん GT-Oさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

おがけん GT-Oさん [40代/男性] 2023年10月18日 04:08:05

最上階のウェルカムラウンジで景色を見ながら飲むビールが良かった。紅葉シーズンはもっと綺麗でしょう。
食事が美味しく、腹パンパンまで食ってしまった。
朝食のBLTバーガーも美味しかった。
大浴場にはサウナと水風呂があり良かった。サウナの温度がもう少し高いともっと良かった。
部屋の空調が昔ながらの風量調整のみのタイプでちょっと寒かった。乾燥が心配だったけど空気清浄機で加湿出来たので良かった。
ゲームコーナーに懐かしの台があったが調整中の為、遊べなくて残念だった。
チェックアウトが11時だからゆっくり過ごせて、帰りに小さいシャンプーのお土産までもらいました。
各種キャッシュレスにも対応しているのも善きです。
また泊まりたいです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年10月18日 11:02:58

最上階のウェルカムラウンジは、今年の夏よりスタートした新しいサービスでございまして、景色とお飲み物とお楽しみいただきながら、旅の疲れを取っていただくことができたなら幸いです。
またお食事では美味しくてお腹いっぱいと嬉しいお言葉ありがとうございます。
ビュッフェメニューもウェルカムラウンジと同様、今年の夏よりフルリニューアルし多くのお客様に好評いただいております。
大浴場ではサウナの利用について貴重なご意見をありがとうございます。
現在ゲームコーナーは点検の為、ご利用を中止しておりご迷惑をお掛けけいたしました。
これからお客様に宿泊して良かったと言っていただけるよう精進して参ります。
お客様のまたお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】料理の森からあなたの好きな一品を発見!夕・朝食ビュッフェ付きプラン
【【喫煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

ジョージ武田さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

ジョージ武田さん [50代/男性] 2023年10月15日 12:57:46

エレベーターのエントランスだけでなく、部屋の窓から大山が見れてとても良い。
比較的古いホテルなので、部屋のカーペットなどは少し汚れが目立つが、まあそれは良しとしよう。
ウェルカムドリンク飲み放題というのもよいが、週末だったからか、また長居する客がいたためか、人があふれていた。ここはスタッフのほうでいい感じに整理してほしいと感じた。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年10月17日 16:51:09

お部屋からの眺望を喜んでいただけて、大変嬉しく思います。
しかし絨毯の汚れでは不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
お部屋の清掃では、今以上に細かな点に気を配りながら清掃を行って参ります。
ウェルカムラウンジでは、お席のご利用や片付けまでセルフでご用意しているため、お客様の判断でご利用いただいている旨、ご了承いただければと思います。

投稿者さん 2023年08月22日 20:57:22

山側は、大山。海側は、日本海。どちらの部屋もいい景色。ウェルカムドリンクで、ホテルを満喫できました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年08月24日 13:29:31

この度は、Royal Hotel 大山をご利用いただき
また、お部屋やウェルカムラウンジからの
素晴らしい景色をお楽しみいただき
またご感想をいただきありがとうございます。

当ホテルをご利用いただき、ご満足いただけたこと
大変嬉しく思います。お客様のように、山と海の
美しい景色を楽しんでいただけることが
私たちの最大の喜びです。

鳥取県大山は、美しい自然景観が広がる地域で
四季折々の風景が楽しめることで知られています。
大山は、日本海に面し、美しい海岸線も魅力の一つです。
山と海が共存するこの地域ならではの景色は
訪れる人々の心を癒してくれます。

また、大山には歴史的な寺社や温泉地も点在しており
観光だけでなくリラックスも兼ねた滞在が楽しめます。

再度、お褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございました。
鳥取県大山の美しい自然と親しみやすい人々に囲まれて
心温まるひとときをお過ごしいただければ幸いです。

またのお越しをこころよりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】料理の森からあなたの好きな一品を発見!ビュッフェ夕・朝食付きプラン
【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

ニード3575さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

ニード3575さん [40代/男性] 2023年08月10日 11:20:04

自然豊かな中にあり
喧騒もなくゆったりたと、過ごせました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年08月10日 12:18:58

この度は、Royal Hotel 大山をご利用いただき
ホテルでのゆったりとした時間で少しでも
癒していただけたのなら幸いです。
ホテル周辺には、平成のため池100選にも
選ばれている大成池があり、外周を周遊できる
お散歩コースもございますので
またお越しの際はおためしください。
現在実施中のビュッフェやウェルカムラウンジ
温泉なども含め継続を予定しておりますので
ぜひまたご利用ください。

またのお越しを
こころよりお待ちいたしております。

カルシュウム大好きさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

カルシュウム大好きさん [60代/男性] 2023年06月19日 18:32:52

雄大な大山が至近で見られ、リラックスして過ごすことができました。とても気持ちが良かったです。
ただ、部屋のカーペットのシミや温泉が内湯にはなかった点については残念です。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年07月31日 12:10:58

この度は、Royal Hotel 大山を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在をお愉しみいただけたようで
大変うれしく思います。

お部屋について、シミ等申し訳ございません。
現在もできうる限りの修繕を行いながら
よりお愉しみいただけるよう努めております。

また、温泉につきましては湧き出る湯量の
関係もあり、現在は内湯のみとなっております。
ご理解いただけますと幸いです。

今後もよりお愉しみいただけるよう改善に努めて参ります。
またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【お日にち限定】夕食のみ<ディナーバイキング>海鮮丼・牛骨ラーメン食べ放題&山と海の一皿付

投稿者さん 2023年06月17日 19:14:20

お部屋も広く、リゾート感を楽しめました。
朝食会場が味気ない宴会場でした。せっかくなので眺めの良い会場で頂く事ができたらなと思いました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年07月31日 12:07:22

この度は、Royal Hotel 大山を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋やご滞在をお愉しみいただけようで
大変うれしく思います。
ご朝食のビュッフェ会場つきましては
現在はできうる限り窓がついた会場で
ご利用いただいておりますが、混みあう際は
席数の関係からホール会場でのご用意に
なってしまいます。今後、会場の利用方法や
ご朝食をお召し上がりいただける場所などを
再検討しよりお愉しみいただけるよう努めて
参ります。
またのお越しを
こころよりお待ちいたしております。

【◆朝食付き◆】しっかり朝ごはん&大山温泉でゆったりプラン

投稿者さん 2023年05月25日 17:33:46

平日利用でしたが、レストランの利用状況からそれなりの宿泊者があったと思います。
チェックイン時に食事時間を提案され上手く振り分けられていたので混雑して嫌な思いをする事もなくスムーズでした。
部屋も静かでゆったりと過ごすことが出来ました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年07月08日 11:20:07

ご宿泊いただいたお日にちは満室に近いお日にちでして、お客様が快適にお食事をしていただけるようフロントにて時間調整を行っており、スムーズだったと言っていただき嬉しく思います。
お部屋でもゆったりお過ごしいただけて、ご滞在を楽しんでいただけたら幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】ご家族で楽しむ<ディナーバイキング>海鮮丼・牛骨ラーメン食べ放題&山と海の一皿付
【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

shin73047021さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

shin73047021さん [60代/男性] 2023年04月23日 21:34:25

いつもは日帰りなのですが、近くのビアレストラン「ガンバリウス」で地ビールを堪能したいため、立地の良い当ホテルに宿泊。なので、素泊まりの利用。新しさ・豪華さを誇れるといゆホテルではないですが、設備・アメニティも充分ですし、温泉(露天のみ)だし、基本的には客にストレスを感じさせない(かいがいしいサービスがない)ところが私たちにピッタリ。非常に廉価なので、今後も利用することになりそう。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年07月03日 15:22:03

ガンバリウスさんをご利用で当ホテルを選んでいただき嬉しく思います。
ホテルからですとガンバリウスさんまで、約1㎞ほどの距離になりますので多くのお客様にご利用をいただいております。
当ホテルは今年で開業35年になりますので新しさといった点では異なりますが、サービスの面ではお客様にご満足いただけるよう日々精進しております。
今後もお客様に気持ちよくご利用いただけるよう精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【素泊まり】シンプルステイ!!自然・大山温泉満喫プラン