さいかさん2790さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

さいかさん2790さん [70代/女性] 2010年11月08日 09:01:38

すべてに満足でした。
和食会席も味がよく、塩分も薄味で安心して食することができました。ただ、量が多くて残食してしまい作られた方に申し訳なく、もったいないと思いました。年齢に合った量であればよかったです。

2010年11月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2011年01月23日 11:40:25

この度は大山ロイヤルホテルの:◆厳選和食会席◆ロイヤル★プランをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご家族の思い出のご旅行に私どものホテルをお選びいただきましたこと感謝を申し上げます。
厳選和食会席は料理長おすすめのプランで大変人気がございます。
スタッフ一同、又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆厳選和食会席◆ロイヤル★プラン
【洋室ツイン 禁煙ルーム 36平米】

投稿者さん 2010年09月11日 00:29:33

7ヵ月の赤ちゃんを連れて宿泊しました。ロビーに着くなり荷物を運んでくださり感激致しました。
お部屋からは大山が見え景色は最高。エレベーターホールからは弓ヶ浜が見えました。
お風呂は露天風呂、サウナ付き大浴場で肌はすべすべ!ベビーバスがあり大変助かりました。
朝食バイキングでは目の前でオムレツや魚を焼いてくれる等うれしいサービスが!思わずオムレツを焼く手つきに見入ってしまいました!
ピアノの生演奏は素敵でしたが、ジーンズでの演奏は如何かと…。
売店には自分の顔を撮影して鬼太郎や猫娘などのキャラクターの顔部分にはめ込んでストラップを作る機械があり、6才の娘は大喜びでした。

また紅葉の時期に宿泊したいですね!

和室

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2010年09月12日 12:04:06

この度は大山ロイヤルホテルの品数豊富☆朝食バイキング付プランをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族の思い出作りのご旅行に私どものホテルをお選び頂きましたこと心より御礼を申し上げます。
ご滞在をお楽しみいただけたと伺いまして大変嬉しく思います。朝食バイキングは出来るだけ地元の食材を利用し、調理担当者が目の前でオムレツや焼魚の調理を行うようにしております。
これからもサービスの向上に努めて参る所存でございますので、大山ロイヤルホテルを宜しくお願いいたします。
大山は深緑から紅葉の絶好のシーズンを向かえます。ぜひ、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちもうし上げております。

【和室】

投稿者さん 2010年08月24日 20:15:47

ビンゴ大会で子供がハムの詰め合わせが当たりました
いい記念になりました

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2010年08月28日 13:40:36

この度は大山ロイヤルホテルの:☆★サマースペシャルバイキング★☆プランをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族の大切な思い出のご旅行に私どものホテルをお選び頂きましたこと感謝を申し上げます。
当ホテルの人気イベントのビンゴゲーム大会をお楽しみいただけたと伺いまして大変嬉しく思います。
これからも大山の自然を活かした楽しい企画、プランを提供してまいりますのでどうぞご期待下さいませ。

☆★サマースペシャルバイキング★☆プラン
【洋室ツイン 禁煙ルーム】

投稿者さん 2010年08月15日 16:17:45

ホテルの方に屋上までご案内頂いて、
夕日をバックに写真を撮ることができました。

日本海を大山のホテルの屋上から見ることができるホテルは
今のところ、こちらだけではないでしょうか?

とっても素敵なサービスだと思いましたし、
ご案内して下さったスタッフの方も、
まだお若いのに、
「毎日、この場所から夕日や星を眺めることができる仕事がでることは、有難いと思います」とおっしゃっていて、ホテル・仕事への熱意も感じられるところが良かったです。
どのスタッフの方からも、そのような熱意が感じられたことが、
良かったなぁと思いました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2010年08月22日 14:49:39

この度は大山ロイヤルホテルの「【ポイント10倍】★早期特典★こどもが主役だ♪夏休み体験ポイント付プラン」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族の思い出作りのご旅行に私どものホテルをお選び頂きましたこと厚く御礼を申し上げます。
また、ご案内をさせて頂きましたスタッフに温かいお言葉を頂戴しましたこと大変励みとなりました。早速こちらのクチコミをスタッフに回覧させて頂きます。

これからの大山は深緑から紅葉に変わる絶好のシーズンになります。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和室 禁煙ルーム】

投稿者さん 2010年06月07日 12:44:59

毎年大山の山開きでお世話になってます。今回は初めてフランス料理を選択してみました。完璧なフルコースで最高でした。大人数でうかがいましたが、皆大満足でした。あのお得なお値段でびっくりしました!お味もメニューもボリュームもいうことなしの内容でした!!

2010年06月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2010年06月11日 19:31:24

この度は、大山ロイヤルホテルの「朝寝坊でもOKプラン2♪チェックアウト12:00まで」プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
フランス料理のレストランにお褒めの言葉を頂戴し心より御礼と感謝を申し上げます。早速、従業員に回覧をさせていただきます。
お客様が満足とおっしゃられることが私どもサービス業に従事するものにとっては大変な励みとなります。今後もお客様に喜んでいただけるようなサービスの向上に努めて参りますのでこれからも
宜しくお願いいたします。

朝寝坊でもOKプラン2♪チェックアウト12:00まで
【和室 禁煙ルーム】

投稿者さん 2010年05月05日 00:24:04

お風呂がゆったりと気持ちよかったです。ただ、露天風呂に入っている時に雨が降っており、雨よけがあるにもかかわらず隙間から結構ポタポタと雨が落ちてくるのが冷たかったです。お部屋も広く家族4人でもゆったりと過ごせました。お土産コーナーで試食がたくさんできたので、ここでいろいろ味見して購入しました!朝食ではその場で作っていただけるオムレツもあり美味しかったです。大山に遊びに行く際はまた利用させていただきます♪

2010年04月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2010年05月09日 16:21:11

この度は大山ロイヤルホテルの「品数豊富☆朝食バイキング付プラン」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご利用いただけるとお伺いしまして大変嬉しく思います。
広い造りの温泉大浴場は、お客様からいつもお褒め頂いており当館の売りでございます。
お気に入りいただいて光栄でございます
これからの大山は新緑の絶好のシーズンを迎えます。大山の自然を活かした楽しい企画をご提案していきますので、これからも大山ロイヤルホテルを宜しくお願い申し上げます。
ご家族様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン 禁煙ルーム】

投稿者さん 2010年04月19日 12:21:46

家内と一緒で、5000円でスイートルームにアップグレードしましたが、大山が綺麗に見えて大変満足でした。
食事は12階でフレンチのフルコースでしたが、素朴な料理でしたが、いろんな工夫が
見え楽しく食事が出来ました。

また、行ってみたい…と思わせてくれるホテルでした。

2010年04月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2010年05月09日 16:12:51

この度は大山ロイヤルホテルの「★でっかい大山★が見える部屋♪プラン」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より、私どもの大山ロイヤルホテルをお選び頂きましたこと大変光栄でございます。またご滞在を大変満足いただけたと伺いまして大変嬉しく思います。
これからも皆様にお喜びいただけますよう、
日々サービスの向上に努めて参りますので
今後とも宜しくお願い申し上げます。

★でっかい大山★が見える部屋♪プラン
【大山を眺める洋室】

投稿者さん 2010年02月13日 16:32:57

カニ尽くし、一年ぶんのカニを食べた感じです。とてもおいしかったです!

山陰海宝をご堪能♪かにづくしプラン

2010年02月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2010年02月27日 22:30:36

過日はご利用誠にありがとうございます。
ご夕食のカニづくし料理ご満足いただき本当に嬉しく思います。
今後も地元の旬な食材、地産地消にこだわり提供いたして参りますので、今後とも是非大山へお越し下さい。

山陰海宝をご堪能♪かにづくしプラン

投稿者さん 2010年02月02日 09:27:05

昨年に続き今年もお世話になりました。今回も大変気持ちよく宿泊させていただきました。何より職員の方々の穏やかな対応がとてもうれしかったです。お風呂もとてもきれいで子供達もとてもよろこんでいました。脱衣所に大山のお水が飲めるようにしてくれているのもうれしいです。お部屋も広くてきれいなお部屋でとても満足しています。また次回も宿泊させていただきたいです。本当にありがとうございました。

2010年01月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2010年02月02日 10:01:22

過日はご利用賜わり誠にありがとうございます。
また、毎年のご利用を心より感謝いたします。
ご意見を早速社内にて回覧いたしました。
今後の業務の励みにいたします。
お褒めの言葉ばかり頂戴しましたが尚一層ご満足いただけるよう工夫を致して参ります。
今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年01月18日 12:27:02

予約で他の所と迷いましたが電話での対応が大変親切で暖かかったので決めました。評価通り☆☆☆☆☆でした。電話でのまんま(従業員の人数は少なく感じましたが問題なし)従業員一人一人みなさんがその都度何かしら自然に声をかけて気遣ってくれ気がきくし親切丁寧暖かくお陰様で終始楽しく過ごせました。ありがとう。また評判通り中国料理が大変美味!デザートもオススメ。近くであれば毎日でもランチに行きたい!お風呂も綺麗で熱すぎずゆっくりつかれて良かった。お部屋もベッド4つで広く洗面にもコップ4つ小さな気遣いが嬉しかった。朝バイキングも広く種類も豊富。牛乳スゴク美味しくオススメ。スキーの若い方々いましたがマナーも良くゆっくり食べれて満足。誉めてばかりで何だかサクラみたいですが本当に大満足。またスキーにもですが夏にも是非行ってみたいです。12月30日でしたが、それぞれスタッフ皆さんのお陰で大変気持ちの良い年越しが出来ました。感謝です。他にも色々誉める所があるのですが書ききれないですね。とりあえずビンゴで一生懸命盛り上げてくれたスタッフお二人ご苦労様、また行きますので(今度はお肉もいいかな)これからも頑張って下さい

2009年12月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2010年02月02日 11:18:28

過日はご利用賜わり誠にありがとうございます。
ものすごく沢山のお褒めの言葉を頂戴しましてビックリするとともに感謝の気持ちで胸がいっぱいです。
私たちの仕事はお客様に、「笑っていただく、楽しんでいただく、癒しを感じていただく、体験をしていただく、おいしいと感じていただく、お湯であったまっていただく、ゆっくりお休みいただく」など等ありますが、この度のご意見を頂戴しまして、この仕事への使命感と誇りを感じました。ご意見を早速社内にて回覧いたしました。
今後の業務の励みにいたします。
今後とも御支援ご愛顧下さいますよう宜しくお願い致します。
ありがとうございます

投稿者さん 2009年09月21日 22:31:40

シルバーウィーク初日に宿泊させていただきました。お気軽♪中国料理プランを予約しましたが本格的なコース料理でびっくりしました。噂通りとっても美味しかったです。何より大山が一望でき、部屋からの景色が素晴らしく、また、地下1階にある大浴場と露天風呂がとても気に入りました。設置されていた基礎化粧品(化粧水や乳液等)もすごくありがたく、ドライヤーもパナソニック製品で、思わず『おっ!』って感心しちゃいました。(笑)期間限定で行われていたビンゴ大会も損をしないのでお得だなって感じました。(お菓子当たりました)友達と3人で宿泊しましたが値段、設備的にもみんな大満足でした。またぜひ泊まらせていただきたいです。素敵な休日ありがとうございました(^^)

お気軽♪中国料理プラン☆
洋室 ツインルーム

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2009年09月25日 14:42:35

過日はご利用誠にありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉を頂戴しましてありがとうございました。今後の業務の励みにいたします。
これからもお客様にご満足いただけるイベントを沢山企画いたしますのでご期待下さい。
またのご利用をおまちいたしております。
ありがとうございました。「感謝」

お気軽♪中国料理プラン☆

投稿者さん 2009年08月10日 11:41:51

創作中国料理は、料理長の工夫がうかがえて、
家族も喜んでいました。
客室の窓からは大山が一望に出来て、
高原のさわやかな空気を満喫できました。
また利用したいと思います。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2009年09月02日 19:42:50

過日はご利用誠にありがとうございました。
早速、中国料理長にお声を回覧しました。
大変うれしく今後の励みにいたします。
今後も様々なプランを提供しますのでご期待下さい。

8/2~8/7は【ポイント10倍】お気軽♪中国料理プラン☆

投稿者さん 2009年07月20日 19:57:05

自然に囲まれた静かなホテルで、ゆっくりと過ごすことができました。部屋、風呂、ロビーなどすべてが広々としています。部屋から見る大山、美しかったです。前回は市街地側の部屋でしたが夜景がきれいですので、どちら側でも景色を楽しむことができます。こちらのホテルの中華は地元でもおいしいと評判ですので、次回はぜひ中華をいただきたいと思います。

2009年07月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2009年07月31日 21:12:16

過日はご利用くださり誠にありがとうございます
沢山のお褒めの言葉を頂戴し感謝いたします。
早速社内にて公表いたしました。今後の励みにいたします。
夕食は、和食、洋食、中華とあります。中華はコースにてご提供いたしております。次回は是非ともご指定下さい。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

定額給付金♪2名様で12000円♪とくとくプラン

投稿者さん 2009年04月08日 17:17:39

立地が大変良く、夜景が綺麗に見えるお部屋でした。反対側なら
大山も見えるお部屋もあると思います。
露天風呂はライトでお湯色が青や黄色に変わり落ち着き、ゆったり
入れました。お土産コーナーの商品も充実していました。

2009年03月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2009年04月09日 09:37:53

お部屋は、夜景が望める海側と、壮大な伯耆富士
「大山」が望めるお部屋がございます。次回ご利用の際には大山側をご指定下さい。露天風呂は昨年10月にリニューアルオープンいたしました。
1階のショッピングプラザは今後もタイムリーに商品を充実してまいります。
今後につきましても、充実したプランを提供いたしてまいりますので、ご期待下さい。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。