投稿者さん 2010年06月07日 12:44:59

毎年大山の山開きでお世話になってます。今回は初めてフランス料理を選択してみました。完璧なフルコースで最高でした。大人数でうかがいましたが、皆大満足でした。あのお得なお値段でびっくりしました!お味もメニューもボリュームもいうことなしの内容でした!!

2010年06月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2010年06月11日 19:31:24

この度は、大山ロイヤルホテルの「朝寝坊でもOKプラン2♪チェックアウト12:00まで」プランをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
フランス料理のレストランにお褒めの言葉を頂戴し心より御礼と感謝を申し上げます。早速、従業員に回覧をさせていただきます。
お客様が満足とおっしゃられることが私どもサービス業に従事するものにとっては大変な励みとなります。今後もお客様に喜んでいただけるようなサービスの向上に努めて参りますのでこれからも
宜しくお願いいたします。

朝寝坊でもOKプラン2♪チェックアウト12:00まで
【和室 禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年08月10日 11:41:51

創作中国料理は、料理長の工夫がうかがえて、
家族も喜んでいました。
客室の窓からは大山が一望に出来て、
高原のさわやかな空気を満喫できました。
また利用したいと思います。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2009年09月02日 19:42:50

過日はご利用誠にありがとうございました。
早速、中国料理長にお声を回覧しました。
大変うれしく今後の励みにいたします。
今後も様々なプランを提供しますのでご期待下さい。

8/2~8/7は【ポイント10倍】お気軽♪中国料理プラン☆
【洋室 ツインルーム】

投稿者さん 2009年04月08日 17:17:39

立地が大変良く、夜景が綺麗に見えるお部屋でした。反対側なら
大山も見えるお部屋もあると思います。
露天風呂はライトでお湯色が青や黄色に変わり落ち着き、ゆったり
入れました。お土産コーナーの商品も充実していました。

品数豊富☆朝食バイキング付プラン
洋室 ツインルーム

2009年03月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2009年04月09日 09:37:53

過日はご利用誠にありがとうございました。
お部屋は、夜景が望める海側と、壮大な伯耆富士
「大山」が望めるお部屋がございます。次回ご利用の際には大山側をご指定下さい。露天風呂は昨年10月にリニューアルオープンいたしました。
1階のショッピングプラザは今後もタイムリーに商品を充実してまいります。
今後につきましても、充実したプランを提供いたしてまいりますので、ご期待下さい。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

品数豊富☆朝食バイキング付プラン
【洋室 ツインルーム】

投稿者さん 2023年10月18日 09:40:50

料金が安いのに最上階の部屋に泊まれて楽天トラベルさんのチカラを痛感致しました!

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年10月18日 11:29:25

この度はRoyalHotel大山をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいたお日にちはこちら都合で申し訳ございませんが、お部屋を変更させていただきました。
ご用意させていただいてお部屋が上層階とのこと、喜んでいただけて嬉しく思います。
これからの季節は紅葉していく大山、雪化粧の大山もまた素敵ですので、ぜひまたご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2023年10月18日 09:38:25

近くのガンバリウスの飲み放題をするために宿泊しましたが、ホテルでも18時までアルコール含む飲み放題がありちょっと飲みすぎてしまいました。嬉しい悲鳴を上げました!

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年10月18日 11:21:34

ガンバリウスさんのご利用で当ホテルを選んでいただき大変嬉しく思います。
ホテルでは今年の夏よりウェルカムラウンジをスタートいたしまして、14時から18時の時間にはなりますが、ご宿泊者限定でアルコールやソフトドリンク、お菓子類などをご用意しております。
ウェルカムラウンジのサービスを喜んでいただけて嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるよう精進して参ります。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【お日にち限定】最大30%OFF!!シンプルステイで素泊まりプランがお得!
【お部屋お任せ】

ちょこちゃんちんさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

ちょこちゃんちんさん [40代/男性] 2023年08月04日 15:59:08

家族6人で利用させていただきました。ファミリールームで広く子供達も大喜び。食事もビュッフェスタイルで大喜び。
大変いい思い出になりました。

機会があればまた泊まりたいです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年08月10日 11:10:46

この度は、Royal Hotel 大山をご利用いただき
新しくなったビュッフェや、ご家族向けのお部屋
ファミリールームもお喜びいただけたようで
大変うれしく思います。
 ご夕食では、ローストビーフや海鮮丼
チーズフォンデュなど、ご朝食ではBLTバーガー
エッグベネディクトなどメイン料理に加え
ホテル独自のローカルメニューも含めた
幅広い年代にお愉しみいただけるメニューに
なっているかと思います。
今後も季節に合わせてメニューを改善していく
予定でございますのでまたご利用ください。

またのお越しを
こころよりお待ちいたしております。

九州大好き夫婦さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

九州大好き夫婦さん [70代/男性] 2023年04月30日 09:22:00

4月27日に夫婦で1泊朝食付プランを利用しました。
 ①お部屋は、ランクアップのお部屋に空き室が出来たとのことで利用させていただきましたが、贅沢すぎる程の
  レベルで満点でした。
 ②朝食はバイキング方式でしたが、メニューも豊富で地元の食材等も沢山取り揃えていただき、食事も大満足
  でした。
 ③ちょっと残念であったのは大浴場で、浴槽の中に段差があり、大人は利用しずらい感がしました。
ロイヤルホテル系はこれまで「串本」、「志摩」等何度か利用しておりますが、全体的にはほとんど不満も無く、
今後も利用を検討したい。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年07月03日 15:50:24

お部屋でございますが、こちらの都合で変更させていただいたにも関わらず嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
お食事でも地元食材を取り入れた内容で朝から食事を楽しんでいただけるようにとご用意しておりますので、喜んでいただけて嬉しく思います。
大浴場の浴槽に入るための段差は大人の方からお子様まで安全にお入りいただくために設置をしておりますので、ご配慮いただければと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【◆朝食付き◆】しっかり朝ごはん&大山温泉でゆったりプラン
【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

KIくんさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

KIくんさん [60代/男性] 2023年01月19日 23:33:44

12月に親族4人で宿泊しました。11階の日本海側のスイートルームを利用しましたが、8畳の和室とソファーのある洋室が組合わさった部屋は4人ゆったりできとても快適でした。またトイレ、バス、洗面が独立してるのもよし。
また部屋からの眺望は米子市街から境港、美保関の半島まで見渡せ最高でした。
この日はちようど降雪があり、ホテル周辺も雪に覆われて、宿泊キャンセルもあったせいか宿泊客も少なかったようで、夕食はフレンチにしたら最上階のレストランで私達一組の借りきり状態でいただきました。
それでもレストランの係の方にはとても親切丁寧にしていただき、とても気持ち良く美味しくいただきました。
温泉旅行では夕食はだいたい和食膳を選ぶのですが、ここのホテルではフレンチコースを選ぶのもおすすめです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年03月09日 15:36:25

客室最上階にあるスイートルームは通常のお部屋より広いので、ゆったりとお過ごしいただけて大変嬉しく思います。
日本海の見えるお部屋からは晴れた日には、隠岐の島までご覧いただけます。
フレンチ料理のレストランは四方が窓になっており、大山や日本海の景色を楽しみながらゆったりとお食事をいただけるので、ご利用いただいたお客様からは嬉しいお言葉をいただいております。
是非また、スタッフの丁寧な接客と美味しいフレンチコース、レストランからの景色に癒されにきていただけ幸いです。

【冬・フレンチスタンダードコース】冬のフランス料理をいただく!スタンダードプラン
【【禁煙】スイートルーム・和洋室●72平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2022年11月07日 15:53:11

山側の部屋のリクエストを叶えていただき、ありがとうございました
到着日は雨でしたが、夜中の星空と山のシルエットは綺麗でした。翌日は快晴で紅葉も楽しめました
ペットボトルの大山の水も、夕食のフレンチも大変美味しかったです

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年09月23日 17:44:01

Royal Hotel 大山をご利用いただき誠にありがとうございました。
クチコミに対するご返信が遅くなり申し訳ございません。
お食事や新しいサービスなどホテルとしてもよりお客様に
お愉しみいただけるよう様々なことを改善しております。
よろしければまたご利用いただけると幸いです。
またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【秋・フレンチスタンダードコース】ホテルで秋を楽しむフランス料理プラン!
【【禁煙】プライムゲストルーム オーシャン●36平米●】

投稿者さん 2018年10月13日 18:01:45

10月7日に主人と1泊しました。部屋も広く、窓からの景色もよく、食事もよく…とすべてよかったのですが、お風呂がいまいちでした。温度が低く温泉という感じがしませんでした。主人は丁度いいと言っていましたが…それ以外はとても快適でした。お世話になりました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2018年10月28日 15:22:29

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
ホテルでのご滞在をすべてご満足いただけ…とは
いかなかったことが残念です。

当ホテルの大山温泉は、源泉自体18.6℃と
あまり温度が高くありません。
また、水量も多くはありません
そのため、加温・加水・循環式での
営業を行っております。
外気関係もあり温度の調整が難しいところでは
ございますが、お客様のお声を伺いながら
くつろぎのお時間がご提供できればと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大22%OFF◆山陰の美味しいを楽しむ◆ディナーバイキング大山◆プラン
【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

かつどんぼさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

かつどんぼさん [40代/男性] 2018年05月05日 03:46:35

大山温泉、朝食、満足です。

部屋ですが、本来は家族利用者のようで、1人利用では部屋が大きく過ぎました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2018年05月15日 14:49:41

かつどんぼ 様

この度はロイヤルホテル大山をご利用いただき
かつどんぼ様もラッキーツインにてご用意させて
いただきましたが、シングルの方がよろしかった
ようですね。勝手ながら失礼いたしました。
次回ご利用の場合は、シングルルームご希望の旨を
ご要望欄にお書き添えいただけるとありがたく
思います。
今後も少しでもお客様のご希望に沿えるよう
努めて参ります。

かつどんぼ様のまたのお越しを
こころよりお待ちいたしております。

【一人旅★ビジネスおすすめ!】嬉しい特典付♪自然の中で温泉も満喫◎最寄駅から定期送迎あり【朝食付】
【)◇洋室シングルルーム◇【ビジネスや一人旅♪18平米】 】

投稿者さん 2012年03月27日 12:51:04

米子市内の友人に会うために宿泊先を探していたところ、このホテルを見つけ、「子ども無料」に惹かれて予約しました。
とってもキレイな雪化粧した大山が部屋から見ることが出来、和室の部屋は天井が高く、広々していて2人の子どもたちはとっても喜んでいました。
備長炭が部屋にたくさん置いてあり、すごく癒されました。
なかなか難しいところではありますが、子連れにとっては、お風呂とトイレが別々だったらもっといいなぁと思いました。
食事は朝バイキングのみ利用しましたが、和食、洋食とも種類が豊富で美味しかったです。会場も広くてテーブルやイスもたくさんあり、待つことなくゆっくり食事が出来ました。
3月も終わり頃でしたが、現地でも珍しく大雪のようでしたので記念に写真を撮っていたら、スタッフの方から声を掛けて頂き、たくさん写真を撮ってくださいました。
鳥取に行った際はまた宿泊したいです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2012年06月12日 14:47:09

過日は、:■幼児のお子様無料■ママさんお助け♪朝食付プランをご利用いただきまして、まことにありがとうございます

お褒めの言葉を頂戴いたしまして、早速社内にて回覧いたしました。
お部屋につきましては、ご意見を参考に致しまして改善を進めてまいりたいと思います。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

■幼児のお子様無料■ママさんお助け♪朝食付プラン【すべっ得】【冬得】
【和室 禁煙ルーム 京間10畳】

投稿者さん 2011年11月01日 15:04:27

部屋をグレードアップしてもらったので、大変ゆっくりくつろげました。
また、機会があれば行ってみたいです。

2011年10月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2011年11月01日 15:37:46

先日は★鳥取産和牛も食べ放題★和洋中バイキング★プランをご利用いただきまして
まことにありがとうございます。

お部屋のタイプは、大山の見えるお部屋と日本海の見えるお部屋とございます。
どちらもまた違った趣がございます。
次回はぜひ今回と反対側もお試しください。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

★鳥取産和牛も食べ放題★和洋中バイキング★プラン
【和室 京間10畳】

メタリオンおかやまさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

メタリオンおかやまさん [60代/男性] 2024年04月20日 09:56:09

ロイヤルホテルは何度も利用させて頂き、新しくなってどうなったかと思い利用させて頂きました。夜のラウンジの手作りと思われるカクテルがとてつもなく美味しかったです。ただ昼にガンバリウスで地ビール飲み放題をしてきたので余り飲めなかったので次回はホテルに集中したいと思います。風呂場に時計も体重計もなかったのが最悪でした!

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年04月22日 17:09:22

この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。
ナイトラウンジでのカクテルを喜んでいただき大変嬉しく思います。
ご宿泊のお客様がいつでもご利用いただけるラウンジをご用意しておりますので、次回は是非、食事付きでご予約いただけると幸いです。
大浴場の時計は以前ご指摘をいただき、現在は設置を完了しております。
体重計につきましては、現在設置を予定しております。
今後もお客様に快適にご宿泊いただけるように、いただいたお声の改善に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【さき楽15】旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を/素泊まり・ラウンジアクセス付
【クラシックツイン + 2ソファベッド【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2022年10月23日 18:31:32

仕事で利用しましたが、部屋の作りは古いなりにも綺麗に清掃もされており、いいお部屋でした。時間の都合で、温泉には入らなかったので残念でした。また利用させて頂きます。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年01月06日 17:02:20

当ホテルはオープンして年数が経っておりますが、お客様に気持ちよくご利用いただけるように、丁寧な清掃を心掛けております。
温泉は露天風呂もございますので、四季を感じながらゆったりと浸かることができます。
次回はゆっくりと温泉に入りながら仕事の疲れをとっていただくことができれば幸いです。

【鳥取県★ワーケーション応援】出張・ビジネスにおすすめ◇WorkPlaceご利用付◇朝食付きプラン

投稿者さん 2016年11月23日 19:51:17

出張で利用しました。
お得なプランを利用したため、この値段で泊まるのが申し訳ないほど広い部屋で、気持ち良かったです。
周囲に何もないせいか(まあ、大山の麓ですので当然ですが)館内施設が充実していました。
大浴場も利用したかったのですが・・・あまり体調がよくなかったので夜は早くに寝てしまいました。残念です。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2016年11月30日 16:04:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
その後お体は良くなりましたでしょうか?
今回はご利用できなかった施設があるとのこと、次回お越しいただく際はぜひご利用くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【ひとり旅&ビジネスおすすめ】素泊まり★温泉で癒し★プラン♪