投稿者さん 2022年06月26日 12:11:24

6月22日に宿泊しました。家族の記念の旅行なので部屋の広さでスイートルームを選びましたがソファーが色褪せしておりがっかり致しました。ホテルとしてメンテナンスは必須と思いますが、、
お風呂、食事(バイキング)は満足でしたが19時から開始でしたが20時で終了のようで食事をしているにも関わらず係の方が周りのテーブルを片付けてられて早く終われと言われている感じがして気分がいいものではなかったです。
部屋の窓を開けると蜘蛛の巣がはっており新鮮な空気を入れることが出来ませんでした。
そのへんもホテルとしてのメンテナンスが必要と思いました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年07月23日 11:49:16

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族の記念旅行に当ホテルを選んでいただき大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋やお食事会場では不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
お客様に気持ちよくお過ごし、当ホテルに宿泊してよかったと言っていただけるよう従業員の再教育、メンテナンスを行って参ります。

【スペシャル・ウェルカニキャンペーン】四国・中国・兵庫県民がお得!!ディナーバイキングプラン
【【喫煙】スイートルーム・和洋室●72平米●バス・トイレ付】

こいちゃん8632さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

こいちゃん8632さん [60代/女性] 2022年06月03日 20:23:00

部屋からの景色が良かった 夕食のバイキングはイマイチ

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年06月24日 15:44:37

お部屋からの景色をお楽しみいただき嬉しく思います。
ご夕食バイキングの内容はご満足いくものではなかったとのことご意見を真摯に受け止め、今後皆様にお喜びいただける食事内容となるよう改善して参ります。

【ディナーバイキング】国産牛ステーキ・大山鶏網焼き・さざえなど!!みんなでわいわい楽しむプラン
【【禁煙】ファミリールーム和洋室●36平米●バス・トイレ付】

タニトンさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

タニトンさん [60代/男性] 2022年05月13日 08:20:52

ディナーバイキングで、最後の一人となり、まだ時間がだいぶあったが、授業員の方が片づけにいそしんでおられるので、なんとなくいずらく、早々に切り上げた。
でも、おかげさまで、飲みすぎずに済みました(飲み放題を注文してました)。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年06月24日 12:17:16

ディナーバイキングをご利用いただきありがとうございます。
せっかくお食事をされておられたところサービススタッフの行動でゆっくりできず、慌てさせてしまう形になってしまい申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう徹底し、最後までお食事をお楽しみいただけるよう精進して参ります。

【新春セール】ディナーバイキング!!山陰を気軽に楽しむ!!プラン

投稿者さん 2022年05月06日 05:24:24

部屋からの眺めは窓から大きく見える大山の眺望が最高です。食事は夕食朝食とも種類が豊富ですが味は普通でした。フロントの恰幅のいい男性の対応があまりにも機械的で少し威圧的で横柄な感じを受けました。感じ悪いです。エアコンの効き目が弱く、明け方寒くて寝れず風邪をひき、部屋が酷く乾燥していたのもあり喉をやられ翌日に声が出なくなり喘息になりました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年06月23日 14:24:36

お部屋からの眺望をお楽しみいただけて嬉しく思います。
フロントスタッフの接客に関しましては不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
今後このようなことがないように指導し、皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう精進して参ります。
お部屋の寒さで風邪をひかれたとのことですが、その後体調はいかがでしょうか。お部屋には加湿空気清浄機もご用意しておりますのでご利用いただければと思います。
是非また大山を眺めにご宿泊いただければ幸いです。

【素泊まり】シンプルステイ!!自然・大山温泉満喫プラン
【お部屋お任せ】

投稿者さん 2022年05月02日 17:35:37

キッズスペースをもう少し暖かみのある雰囲気にした方が良いと思います。
ディナーバイキングを楽しみに行きましたが、ステーキは冷めていたし固いお肉でした。お寿司もなかったしコーヒーも有料だし期待はずれでした。
お部屋の畳は古く、入り口の畳はぶよぶよしていました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年06月23日 11:48:21

キッズスペースをご利用いただき、また貴重なご意見ありがとうございます。
お子様が今以上に楽しめるスペースになるように工夫、変更して参ります。
ご夕食バイキングではお楽しみいただいていたにも関わらずご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様のお声をいただき、ご満足いただけるよう改善して参ります。

putneyfoxさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

putneyfoxさん [60代/男性] 2022年04月11日 21:47:24

今回は利用できませんでしたが、こちらの最上階のレストランのフレンチは、美味しいです。

ホテルやお部屋は、広くていい感じなのですが、全体が稼働していないのが残念です。
テニスコートもあるのに、何年も使用できない状態で放置されている?のは、理解できません。

経営上の事情はおありなのでしょうが、改善を期待しています。

2022年02月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年05月11日 12:43:49

この度は、Royal Hotel 大山をご利用いただき
フレンチにつきましてもお褒めいただき大変
うれしく思います。

ご指摘をいただいておりますテニスコートですが
2000年の鳥取県西部地震より地盤が歪み、幾度か
修繕を試みましたが修繕できなかったため
現在は安全上も含め使用禁止の状態を続けております。ご理解いただければ幸いです。

これからもよりお楽しみいただけるよう
改善に努めて参ります。
またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【朝食付き】しっかり朝ごはん&大山温泉でゆったりプラン
【【禁煙】スイートルーム・和洋室●72平米●バス・トイレ付】

トウコ1103さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

トウコ1103さん [40代/女性] 2022年04月06日 15:02:42

we loveで利用しました。
子供用のパジャマがなくて、大人と同じ浴衣だったので子供には、きるのは難しかった。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年04月15日 15:21:41

WeLove山陰キャンペーンでのご宿泊ありがとうございます。
当ホテルはパジャマのご用意はなく浴衣でのご用意となっております。
お子様用の浴衣はサイズに限りがございますが、せっかくホテルで浴衣を着ていただける機会ですので、お子様でも浴衣をお楽しみいただけるよう改善して参ります。

投稿者さん 2022年01月05日 17:54:42

全体的には好印象ですが、ロビーやエントランス廊下などの暖房が低めだったので、寒さを感じました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年01月08日 11:38:37

暖房の温度につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
降雪等で外気温が低いと館内も気温が低くなり暖かくお出迎えすることができず失礼いたしました。
お客様のお声をいただき再度見直し、改善に努めて参ります。

【スキーリフト券付】絶景!!海の見えるゲレンデ★だいせんホワイトリゾート★ディナーバイキングプラン

タロきち1977さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

タロきち1977さん [40代/男性] 2021年12月27日 14:30:54

風呂は良かったです
部屋から見える大山も最高でした。
ただバイキングはガッカリでした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2021年12月28日 16:59:55

お食事がお客様のご希望に添えず失礼いたしました。
お食事に関しましては皆様に喜んでいただけるよう精進して参ります。
お褒めいただいたところは今以上に精進して参ります。

【11月の土曜日限定バイキング】牛&豚しゃぶ・さざえ壺焼き食べ放題!ちょっぴり山陰銘菓のお土産付♪
【【喫煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

tuyamaさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

tuyamaさん [50代/女性] 2021年11月09日 22:05:51

高い所ににあり、部屋も9階でしたので見晴らしが良かった。お風呂は露天風呂ゆったりゆったりできたので良かった。夜遅い時間に建物が古いせいか、廊下で話しをしている声が良く聞こえた。(残念でした。)

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2021年11月24日 12:47:07

この度は、Royal Hotel 大山をご利用いただき
当ホテルにてゆったりとした時間を過ごしていただくことができ嬉しく思います。
お部屋にてお客様のお声が聞こえ大変失礼いたしました。対策を考えお客様に快適な空間を過ごしていただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2020年12月13日 15:42:54

朝食はおいしかった。
お風呂の脱衣所、お風呂ともバリアフリーで段差もなき、浴室は手すりがあり、よかった。
アメニティがなかった。

朝、売店レジ男性の対応が残念!
チェックインした部屋に飲みかけのコーヒー!
掃除の人が飲みながらしてた?
ありえない!

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2021年01月10日 15:40:54

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
さまざまなご感想をいただき重ねて
御礼申し上げます。
 朝食は現在和食の箱膳とオムレツや焼き魚などは
お好きなものをお取りいただくハーフバイキング
スタイルに変更しておりご好評いただいております。
 また、アメニティにつきましても資源を大切に
するためエレベーターホールにアメニティBOXを
設置しており、必要分をお取いただくように
なっておりましたがご説明がうまくいっておらず
大変失礼いたしました。
 また、売店の担当につきましても申し訳ございません。
 お部屋につきましても、飲みかけのコーヒーが
あったとのことで誠に申し訳ございません。
清掃担当者はお部屋やパブリックスペースに
飲料を持ち込むことを禁止しておりますので
掃除担当が飲みながらおこなうことはありませんが
回収をそこなっていたのかもしれません。
チェック体制を今一度見直し改善して参ります。

【朝食付き】安心!!和定食&大山温泉でゆったりプラン

投稿者さん 2020年11月03日 21:14:26

露天風呂だけが温泉なのが疑問です。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2020年11月08日 13:31:27

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
温泉につきましては湯量の問題があり
現在は露天風呂のみで加温・加水・循環式にて
営業を行っております。
ご理解いただければ幸いです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!!山陰ご当地会席&朝定食!!ごゆっくり山陰旅行プラン
【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

たくちゃん4429さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

たくちゃん4429さん [70代/男性] 2020年10月08日 17:44:39

食事は満足出来ました、フロントへの伝言(ゴルフクラブ)について結果的に不対応となった。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2020年10月18日 13:23:04

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
また、フロントでの対応につきましてご迷惑を
おかけし誠に申し訳ございません。
お部屋番号やお客様のお名前などきちんと
確認するよう今一度徹底に努め同じことが
起きないようにいたします。
誠にありがとうございました。

【秋旅とっとり・マイカー応援】ガソリン券2000円分&入館無料券1枚付!!ご当地会席プラン
【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

ピロリネンコさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

ピロリネンコさん [50代/男性] 2020年09月25日 16:48:32

ゴルフ場へのアクセスは非常に良いのですが、自分で布団を敷いたりしないと
いけないのが結構面倒だった。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2020年09月29日 13:39:06

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
また、貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘いただきましたとおり
和室につきましてお手荷物等の安全上
またコロナ対策の一環として
お客様が入室されてからの
スタッフの入室を避けるため
現在は布団敷をセルフにてお願いしております。
洋室につきましては、ベットにてご用意が
出来ておりますので次回は洋室をご利用ください。ご理解いただければ幸いです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!!素泊まり・シンプルステイ!!自然と温泉を満喫◎
【【喫煙】和室●10畳●バス・トイレ付】

投稿者さん 2020年09月23日 17:03:33

9月の4連休の最後の2日間で家族5人で宿泊しました。この周辺では値段も高く設備もしっかりしてるようなので少々期待していきましたが、夕食はともかく朝食の貧相な内容にはかなりがっかりしました。
どの弁当業者と結託してるのかはわかりませんが、味も中身も夕食とは雲泥の差。付いてくる味噌汁は冷凍のカニの足だけ入ったぬるい状態で、ビュッフェのパンはその辺の業務用スーパーのようなレベルで、せめて一品ぐらい・・と美味しいと思えるものを探しましたが何もありませんでした。子供たちもほとんど手つかずで弁当の蓋を閉じました。また、泊った部屋は隣の部屋がボイラー室かモーターか何かの設備があったのかはわかりませんが、一晩中機械音が鳴ったり止まったりの連続でほとんど寝付けることができませんでした。ほぼ満室状態での利用だったので部屋の変更などは申し出ることはしませんでしたが、格式が高そうな表面とは見せかけで、細部に気の届かない部分がかなりあるホテルでした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2020年09月29日 12:04:42

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
また、ご朝食につきましてご期待に沿えず
申し訳ございません。料理内容につきましても
現在見直し改善をおこなって参ります。
また、お部屋につきましても実際に確認させて
いただき繁忙時に音が聞こえてしまうことを
確認させていただきました。
重ねて申し訳ございません。
現在は、そちらのお部屋は売り止めとし
改善を検討しております。
少しでもお客様にお楽しみいただけるよう
改善を繰り返して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【新スタンダード】山陰ご当地会席&朝定食!!ごゆっくり山陰旅行プラン
【【禁煙】和室●10畳●バス・トイレ付】

moko 12さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

moko 12さん [50代/女性] 2020年08月19日 10:29:02

ほかのロイヤルと比較すると中の下にあたる。設備が古いのは、ともかく、食事があまりよろしくないと感じた。場所がらでは、ないと思うが、あまりお勧めはしない。温泉もごく普通

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2020年08月20日 10:35:29

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
誠にありがとうございます。当ホテルグループを
ご愛顧いただきながらもご滞在につきまして
ご期待の沿えず申し訳ございません。
いただきました内容を真摯に受け止め
お喜びいただける内容がご提供できるよう

こころよりお待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】20%OFF!!山陰ご当地会席&朝定食!!ごゆっくり山陰旅行プラン
【【禁煙】和室●10畳●バス・トイレ付】

投稿者さん 2020年07月28日 20:53:28

歴史ある建物、立地も申し分ありません。
施設の古さは否めませんが、お風呂は清潔感があって癒されました。

リピートしたいと思ったので、改善していただきたく辛口ですが敢えてかきます。
改善するべきは、売店と部屋の清掃です。

入ってすぐ目に入るフロントと売店なのに、私語だらけの店員さん…オムツやサニタリー商品もなく、車で15分ほどのコンビニに行かざるを得なく…お土産も、コレといって目新しいが無く…寂しい感じ。

あと、部屋の清掃はマイナス評価したいくしい。冷蔵庫には飲み残しのペットボトル。床には、菓子袋の切れ端。ベッド下には全く掃除してない様で埃の山と、謎のコロコロ本体が。829号室、是非ベッド下を確認されてください。

私は、ハウスダストのアレルギーがあるのですが、朝方は両鼻詰まって喘息出ました。ここまでひどい部屋は初めてです。改善されることを祈って。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2020年07月31日 14:02:07

また、ご滞在につきまして不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。いただきましたお声をすぐに共有いたしました。フロント及び売店についての印象も再教育を行って参ります。
 また、お部屋について重ねてお詫び申し上げます。掃除をしていないようなお部屋をご提供はあってはならないことであると深く反省いたしており、原因を含め確認をし二度と同じことが起きないようにいたします。
 このような状況にも関わらず、今一度ご利用をしたいという優しさに次回以降は必ずお応えできるようスタッフ一同努めて参ります。

こころよりお待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】20%OFF!!素泊まり・シンプルステイ!!自然と温泉を満喫◎

投稿者さん 2020年01月02日 01:42:40

家族4人で、とても安く泊まれました。
ホテルのロビーがとても広く綺麗で、子供の目がキラキラしましたが、部屋は改装される前の部屋でした。でも、畳が青く気持ち良かったです。
ユニットバスですが、大人の男の人には狭すぎるかな。トイレが窮屈です。一応、部屋の外にもトイレがあるので、そちらを使えば問題なしですが・・・。大浴場は広く、露天風呂も良かったです。シャワーごとに大理石の仕切りがあるので、洗髪や体を洗う時に横を気にせず洗えます。脱衣場も広く良かったです。
朝夕の食事はバイキングで、普通です。もう少し地の食べ物が並んでもいいかな。でも、並んでる食材が無くなることなく、ドンドン追加されるのはよかったです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2020年01月28日 19:51:30

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
大浴場も利便を考え改修を数年前に行いました。
気に入っていただければ幸いです。
バイキングにつきましてもご意見をいただき
感謝いたします。これからの改善に役立てて
参りたいと思います。

こころよりお待ちいたしております。

【スーパーSALE】最大20%OFF!ファミリーおすすめ◎■ディナーバイキング大山■
【【喫煙】和室●10畳●バス・トイレ付】

pin5968さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

pin5968さん [60代/男性] 2019年12月31日 17:44:26

以前泊まった時は、夕食のバイキングにカニがあったのですが、今回は無くて残念がるでした。
子どものパジャマを忘れてしまいました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2020年01月28日 19:47:55

ご指摘の通り、昨年は「紅ズワイガニ足」の
食べ放題をご提供いたしておりましたが
安定的に質を揃えることが困難であり
お客様からもお声があったことから
本年はカニ足の提供を、カニクリームコロッケ
カニパスタ、カニ汁などのカニ料理に変更し
ご提供を行っております。
プラン内容にも記載を行っておりましたが
わかりにくく申し訳ございません。
現在も試行錯誤を行いながらご提供いたして
おりますのでまたご利用いただければ幸いです。

こころよりお待ちいたしております。

【スーパーSALE】<10月以降>最大20%OFF!ファミリーおすすめ♪◆ディナーバイキング大山◆
【【喫煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年10月07日 14:57:45

夕食バイキングが残念でした。
イカのお刺身は変な風味がし、カレーが開始20分でなくなりました。
安いプランなので食事に期待はしていなかったんですが、思っていた以上に美味しくなかったです。
朝食バイキングは一般的なものでした。
こちらに泊まるなら夕食はお食事処を利用されることをオススメします。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2019年11月12日 14:50:41

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
また、お食事の件ではご期待に沿えず申し訳
ございません。いただきました内容も含め
12月からメニューを一新する予定です。
次回のご利用時にはお喜びいただけるよう

こころよりお待ちいたしております。

<10月以降>【とっとり花回廊入園券付】ご夫婦・カップルおすすめ!ご夕食は人気のバイキング♪