S.C.アカプルコさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

S.C.アカプルコさん [50代/男性] 2021年11月11日 15:50:14

リゾートホテルとしては安価で内容が良く温泉食事共に満足です。又機会があれば宜しくお願いします。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2021年11月24日 12:50:31

この度は、Royal Hotel 大山をご利用いただき
温泉、お食事ともにご満足いただけて大変嬉しく思います。

投稿者さん 2021年10月25日 17:22:42

温泉入って、夜はフレンチ最高です。
今回は海側でしたが眺望最高です。
フレンチもとても美味しく、2時間しっかり楽しみした。
雄大な景色もこのホテルの良いとこかと。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2021年10月26日 16:07:17

この度は、Royal Hotel 大山をご利用いただき
お食事、眺望をお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋は大山側と日本海側がございますので今度は是非大山側にご宿泊いただき雄大な大山をゆっくり眺めていただけたらと思います。

【秋・フレンチプレミアムコース】伊勢海老・和牛フィレ肉を本格フレンチで【Sランク】
【【禁煙】日本海側・洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2021年02月22日 23:29:11

夕食はもうちょっと改善して欲しかったが、朝食が良かった。温泉もとても清潔で、従業員の方々もサービスが素晴らしかった。

2021年02月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2021年03月08日 12:30:36

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
今年は、スキー営業期間中に営業ができない日が
続き悔しい冬となりましたが、その中でも
お楽しみいただけたのなら幸いです。
 ご夕食につきましては、4月1日より大幅な
リニューアルを行っており、すでにご宿泊プランも掲載しておりますのでよろしければご覧いただきまたご利用いただけると幸いです。
 今後もよりお楽しみいただけるホテルを目指して参ります。

こころよりお待ちいたしております。

【スキーリフト券付】絶景!!海の見えるゲレンデ★だいせんホワイトリゾート★ご当地会席プラン
【【禁煙】和室●10畳●バス・トイレ付】

hiro18038149さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

hiro18038149さん [60代/男性] 2020年11月17日 06:36:50

お部屋をグレードアップしていただき有難うございました。紅葉シーズンで激混みで、豚料理が2品というのは、豚が苦手の家内には厳しいものがありました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2020年11月23日 14:40:49

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
お部屋につきましてもお喜びいただけ幸いです。
ご夕食につきましては、現在は大山町産豚が
おすすめでしたのでご当地会席として
ご用意しておりましたが嗜好に合わず
申し訳ありません。
今後の改善とさせていただきます。

こころよりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】新スタンダード!!山陰ご当地会席&朝定食!!ごゆっくり山陰旅行プラン
【【喫煙】和室●10畳●バス・トイレ付】

くまごろう5151さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

くまごろう5151さん [50代/男性] 2020年11月07日 23:42:08

毎年泊っているものです。
コロナの関係でバイキングはありませんでしたが、あったか大山町産豚しゃぶしゃぶ食べ放題プランはとても美味しくて漁火のスタッフはロイヤルホテル大山のスタッフよりホテルらしい接客ができていました。
バイキングより良いと思いますので続けていただいた方が良いと思います。
朝食も以前より改善されていて、美味しくなっています。パンは相変わらず業務用で美味しくありませんでした。
売店の男性は、にわかに町から集められたバイトなのか、とてもロイヤルホテル従業員の対応ではありませんでした。暇だったのが急に忙しくなることは嬉しいはずなのですが、面倒くさそうに対応していました。
ホテルとはすべてのスタッフがお客様が来られることに感謝しないといけません。
一人でもロイヤルの基準から外れれば、全体のイメージがダウンします。
厳しい観光業界の助けとして、国が補助金を出して観光誘致しているのですから感謝とないといけないと思います。感謝の気持ちもなく忙しいからと言って日本人客を粗末にし続けるならば、最後は閉館の道にまっしぐらです。
ただ、帰りには 来ていただいてありがとう 感謝していますとの清掃スタップのお言葉が忘れず総合評価が4となました。
もう少しスタッブの教育と賃金をもらう意義について教えてあげてください。
毎年残念な気持ちで帰宅することになりますから。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2020年11月23日 12:48:05

いつもRoyal Hotel 大山をご利用いただき
今年より始めました豚しゃぶ食べ放題のプランを
お喜びいただけ大変嬉しく思います。
また、ご朝食もお褒めいただきありがとうございます。朝食のパンにつきましてもご指摘をいただいてから大山小麦を使ったパンに変えました。
次回ご利用の際お楽しみいただければ幸いです。
 また、ショッピングプラザでのご対応に
つきましては誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきましたとおり教育の面において
今一度見直して参りたいと思います。
次回ご利用の際は、すべてにおいてお喜び
いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

こころよりお待ちいたしております。

【1日4室限定!!地元応援!!】あったか大山町産豚しゃぶしゃぶ食べ放題プラン
【【禁煙】ファミリースイートルーム●72平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2020年10月19日 17:04:47

10/17~18に宿泊致しました。料理もサービスもほぼほぼ満足しました。要望としましたら卓球を無料にしていただけたらもっと良かったかな。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2020年10月24日 13:54:38

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
ご滞在をご満足いただけたようで
大変うれしく思います。
 ご要望いただきました卓球につきましては
従来3台あった卓球台を密を避けるため1台のみ
の稼働としております。もちろんホテルとして
売上という部分もありますが、無料にしますと
多くのお客様がご利用いただけない状態に
なってしまいます。現状では、料金をお支払い
してもご利用されたいお客様に優先してご利用
いただければと考えております。
ご理解いただければ幸いです。
現在は、GoToトラベルキャンペーンでの
地域共通クーポンでのご利用も可能ですので
ぜひご利用ください。

【【喫煙】和室●10畳●バス・トイレ付】

投稿者さん 2020年09月05日 19:17:02

2020年9月3日に夫婦で宿泊しました。お部屋からの眺めもよくゆったりすごせました。
 ただ それぞれがお風呂等に行った時等 カギがもうひとつあれば 部屋に戻る時間を気にしないでよかったのに と思いました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2020年09月12日 16:44:52

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
少しでもおくつろぎいただけたのなら幸いです。

ご指摘のとおり、当ホテルでは安全を含め
お部屋の鍵を基本は1つのみでお渡しておりますが
フロントにお申し付けいただければご用意いたしております。
また、大浴場等ご利用いただく場合に鍵を
フロントでお預かりもいたしておりますので
ご利用いただければ幸いです。
 より安心してホテルでのご滞在をお楽しみ
いただけるようこれからもスタッフ一同
努めて参ります。

こころよりお待ちいたしております。

【山で海の幸を楽しむ】郷の鮨たむら・味処漁火で使える共通食事券3,000円付きプラン<夕・朝食付き>

konpeitou8665さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

konpeitou8665さん [50代/女性] 2020年01月12日 22:21:15

地ビールつきのプランでした。ビールは 買えば少し高めだし、味も良かったので、このプランはお得感がありました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2020年01月28日 20:06:00

大山の地ビール「大山Gビール」は数年前ですが
世界金賞を受賞するなど、とても人気があります。
良いものをお客様にお届け、お伝えしながら
大山を楽しんでいただけるようこれからも
様々な内容を用意してお待ちいたしております。

こころよりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!朝食付!お土産に地ビール!たくさん遊んでチェックイン♪
【【喫煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

konpeitou8665さん [50代/女性] 2020年01月12日 22:19:22

朝食のメニューは豊富です。和食は少し味が濃いのが気になりました。地元の食材や牛乳もあり 楽しめました。特に宍道湖のしじみ入りお味噌汁は美味しかったです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2020年01月28日 20:02:59

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
また、ご朝食についてお褒めいただき重ねて
御礼を申し上げます。
現在、4月からディナーバイキングをさらに
お楽しみいただけるように地元料理を増やすよう
検討を行っております。
地元の魅力をお届けしながら、大山・山陰を
好きになっていただけたら幸いです。

【【喫煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

konpeitou8665さん [50代/女性] 2020年01月12日 22:16:37

連泊の場合 翌日の清掃を省くと 一階の土産物屋で使える500円券をもらえました。スタッフは人によります。ぶっきらぼうの人もいれば、丁寧で プロ意識の高い方もいます。後者の方だと 来年もまた来よう、という気になります。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2020年01月28日 19:59:54

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
今回はご連泊でご利用いただき重ねて
御礼申し上げます。
また、正直なご意見を頂戴し感謝いたします。
スタッフの教育につきまして、さらに重ね
後者のようなスタッフでお客様をお迎えし
大山のご旅行をお楽しみいただけるよう
一同努めて参ります。

こころよりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!!素泊まり☆シンプルステイ!!自然と温泉を満喫♪
【【喫煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

チャウ777さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

チャウ777さん [60代/男性] 2019年09月17日 21:50:45

部屋からの眺めも良く部屋も広いのでコストパフォーマンスは良かった。
夕食・朝食のバイキングは団体客に対応できる大きな部屋を使用しているため賑やかです。
ゆっくり食事をすることは難しいですが宿泊価格を考えると妥当だと思います。
静かに食事したい場合は別の宿泊プランを選ぶほうが無難です。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2019年09月23日 23:58:07

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
また、的確なご意見をいただき重ねて
御礼申し上げます。
ありがたいことに、当ホテルでは平均約300名様の
お客様がバイキングをご利用いただいており
すべてのお客様が一度で入るわけではありませんが
ご利用人数が多いことからゆったりと静かなお食事というのは難しい現状です。

当ホテルでは、バイキングとは別に日本料理や
フランス料理、ステーキコースのプランなど
ご用意をいたしており、最近では近隣の
お寿司屋さんとタイアップした商品も
ご用意しております。ゆったりと静かなお食事を
ご希望のお客様はこちらをご利用いただけると幸いです。

とはいえ、バイキングをご利用のお客様にも
よりお楽しみいただけるように、これからも
改善・検討を繰り返して参ります。

こころよりお待ちいたしております。

【お車でお越しの方限定】■ガソリン券1000円&観光施設利用券付き■バイキングプラン

投稿者さん 2019年08月26日 22:02:34

父・長男、母・次男で男湯と女湯に別れて入浴予定でしたが、入り口で次男が男湯に行くとグズリ中へ入っていってしまいました
番台の方が様子を見に行って下さり、次男の着替えやバスタオル等を預かって下さり、お風呂から上がって脱衣場で髪を乾かしていると、もう上がって来られてましたよと男湯の様子も教えて下さり大変親切でした
大きなお風呂で子供達も大喜び、翌日は朝風呂にも行っていました

朝食は種類が多く、鳥取料理が食べられたのも嬉しかったです
お魚が美味しかったです

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2019年09月22日 23:59:15

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
ホテルでの出来事を丁寧にご記載いただき
感謝するとともにお客様に少しでより良い時間を
ご提供できたのなら大変うれしいことです。
これからも皆様により良い時間を
お届けできるよう努めて参ります。

こころよりお待ちいたしております。

【レイトサマー】<素泊まり料金で朝食付!お土産に地ビール>夏休み後半!からのご旅行おすすめ♪

投稿者さん 2019年06月04日 15:09:46

部屋は広いのですが、設備はややくたびれていました。アメニティーも最低限に限られており、あらゆる面でコストを意識しサービスも合理化している印象です。ただコストパフォーマンスは良いと思いますし、窓から見える大山も雄大で満足しました。尚、近くに(大山寺も含め)コンビニはなく、翌日の大山登山での弁当調達は困難です。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2019年07月16日 14:50:42

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは、お客様にとってより良い
ご滞在をお求めやすい価格でご提供できるよう
日々改善を繰り返しております。
不備等がもしもございましたら
お気軽にお申し付けいただけると幸いです。

大山自体にコンビニ等はなく
当ホテルでも食品衛生上、お持ちだしいただく
お食事をご提供いたしておりませんので
大山の登山でのお弁当をご希望の場合は
当ホテルからお車で約15分のコンビニを
ご利用いただくか、登山口の近くにある
大山館様で販売されているものを
ご購入いただくかになります。

これから夏~秋に向かい
登山にもピッタリな時期になります。
お弁当が時間的に難しい部分も
あるかもしれませんが
ぜひ、また登山にお越しください。

こころよりお待ちいたしております。

<2019年度>【和食】料理長おすすめ!四季折々の<会席料理>を堪能♪
【【禁煙】大山側・洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

ジュンクン1792さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

ジュンクン1792さん [60代/男性] 2019年06月03日 18:02:13

角部屋で、十分な広さがあり、大山に面した部屋。
夕方、早朝の山がすばらしかった。
夕食に予定してたレストランが定休日で残念でした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2019年06月20日 16:43:39

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき

また、お部屋はお喜びいただけたようですが
味処漁火が火曜日定休日のためご利用いただけず
残念な気持ちとともに、ホテルからのご案内が
足らず誠に申し訳ございません。

味処漁火では季節の食材とともに地元の食材を
つかったお料理が数多くございますので
次回ご利用の際はぜひご利用ください。

こころよりお待ちいたしております。

【スーパーSALE】最大38%OFF!素泊まりシンプルステイ!!自然と温泉を満喫♪
【【喫煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

さっっちんVさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

さっっちんVさん [70代/女性] 2019年04月10日 13:12:19

部屋は広く、清潔で見晴らしが良く、度々、利用しています。呑兵衛の女3人組なので、部屋の冷蔵庫をフル活用させてもらってます。この時期、出窓のある部屋は外が天然の冷蔵庫になります。ホテルから徒歩30分ほどで、「ガンバリウス」というビア・ホールもあって、《地ビール祭り》のときは、¥1,000 でビール飲み放題です。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2019年04月30日 16:30:06

いつもはRoyal Hotel 大山をご利用いただき
お酒好きのお仲間でのご旅行は実に楽しそうです。
そんな皆様には確かに「ガンバリウス」はぴったり
でお客様にもとても人気のレストランです。

また、6月には桝水高原にて
「地ビールフェスト大山」が開催される予定で
各地のクラフトビールがあつまるイベントですので
もし都合があえばまたお越しください。

こころよりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大38%OFF!!素泊まり☆シンプルステイ!!自然と温泉を満喫♪
【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

Tanchan5891さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

Tanchan5891さん [70代/男性] 2018年11月12日 16:38:31

バイキング料理はもう少しバライエティのある食材が欲しかった。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2018年11月20日 18:05:27

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
ご期待に沿えず申し訳ございません。
お食事につきましても改善を繰り返しながら
皆さまにお楽しみいただけるよう努めており
今後もより良くなるよう努力して参ります。
誠にありがとうございました。

【とっとり花回廊入園券付】約150万球の光輝く♪冬のフラワーイルミネーション!!

投稿者さん 2018年11月03日 18:29:28

当日の予約でお世話になったのですが、大浴場もあってよかったです。
部屋は、床(じゅうたん)に髪がたくさん落ちていました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2018年11月20日 18:01:39

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
またご清掃につきまして不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございません。
チェックを強化するなどをしてこのようなことが
無い様注意をして参ります。
誠にありがとうございました。

【西日本応援旅行】ファミリーおすすめ!山陰を楽しむ◆ディナーバイキング大山◆スタンダードプラン!
【【喫煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

虎おやじさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

虎おやじさん [60代/男性] 2018年09月11日 00:22:52

バイキング夕食は最高でした。ツインのお部屋も十分広く、ゆっくり休むことができました。
ただ、浴槽の底にゴミがついていました。場所が場所だけに、家内のテンションが少々下がっていたようです。
全体的には、コスパも高く有意義なひとときを過ごさせていただきました。
又利用させていただきます。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2018年10月06日 13:34:14

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
また、お食事を含めご満足いただけたようで
大変嬉しく思う中、お部屋のご清掃について
不快は思いをさせてしまい申し訳ございません。

次回ご利用の際は、汚点なくすべてについて
ご満足いただけるよう努めて参ります。
またのお越しをこころよりお待ちいたして
おります。

【楽天トラベルセール】最大21%OFF◆ポイント10倍◆山陰の美味しいを楽しむ◆ディナーバイキング
【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

LANDO@CRUISERさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

LANDO@CRUISERさん [40代/男性] 2018年05月01日 16:58:04

ゴルフするのに泊まった。夜のバイキング4000円は僕には不評でした。アルコールがあればいいタイプなんで、つまみを買って行って自販機でビールでよかったかなーー。
トータル15000円ほどなんでこんなもんでしょー。お風呂は広々してきもちよかった。サウナからの水風呂やめれません。また泊まってもいいと思うけど、夜のバイキングは僕には必要ないかなぁ

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2018年05月15日 12:08:08

LANDO@CRUISER 様

この度はロイヤルホテル大山をご利用いただき
ご夕食につきましてディナーバイキングが
ご期待に沿えなかったようで申し訳ございません。
どちらかと申し上げますとご家族向けのメニューに
なっております。

お酒を飲まれる方ですと1階にございます
味処漁火というレストランのほうが良いかもしれません。
和食の一品料理を中心にご提供しているレストランで
お茶漬けやうどんなどもご用意しておりますので
〆にもぴったりです。
当レストランは毎週火曜日が定休日となります。
次回ご利用いただく機会がございましたら
ぜひご利用ください。

LANDO@CRUISER様のまたのお越しを
こころよりお待ちいたしております。

【春休み&GW早割】山陰でたくさん遊んでチェックイン!早期予約で最大5400円OFF☆<1泊朝食付>
【●禁煙●【ゆとり♪の36平米】洋室ツイン】

投稿者さん 2018年03月19日 17:13:11

この時期に行くのが初めてだったので、雪の具合が心配でした。メールで問い合わせたところ、丁寧に電話で道路の具合を教えてくださり、安心して車で行くことができました。
お部屋は和室にしましたが、広くて落ち着きました。小さな子ども二人なので、和室にしてよかったです。
晩御飯のビュッフェは蟹の身が全然入っていなかったのが残念でしたが、お刺身やカルパッチョが美味しかったです。1番美味しかったのは牛乳プリン。私も旦那もたくさんおかわりしました。
お風呂は広くてゆっくり休めました。
子どもたちも楽しかったようです。また泊まりに行きたいと思います(^^)

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2018年04月27日 15:03:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当日はホテルへ無事お越しいただけたこと何よりでございます。お部屋ではお子様も含めご満足いただけたようで私共といたしましても大変うれしく思います。
お食事ではカニの身が入っていなかったこと大変失礼いたしました。今後の参考とさせていただきます。
カルパッチョなどのメニューではお褒めのお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
牛乳プリンはホテルイチオシとなっております。4月からのバイキングではコーヒー牛乳プリンも出ておりますので次回ご来館の際はお召しくださいませ。

【大感謝30周年★第二弾】ファミリー・グループで◆タイムセールバイキングプラン◆
【和室10畳★ご家族やお子様連れの方にもおすすめ★】