ムネ910さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

ムネ910さん [50代/男性] 2019年12月21日 20:33:38

この値段で朝夕付いているのはコスパ最高です

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2019年12月25日 12:14:46

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
当ホテルではビジネスでご利用いただくお客様も
多く本プランは評価の高いプランです。
これからもご利用いただき易くお楽しみいただける
ホテルライフをご提供できるよう努めて参ります。

こころよりお待ちいたしております。

【山で海の幸を楽しむ】郷の鮨たむら・味処漁火で使える共通食事券3000円付<夕朝食付>
【【禁煙】和室●10畳●バス・トイレ付】

kcomieさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

kcomieさん [40代/女性] 2019年09月17日 09:37:17

9月13日より1泊お世話になりました。大山の麓、大自然の中でとっても癒されました。お食事もお魚、お野菜どれも新鮮で種類も豊富で大満足でした。気になる点と言えば…エレベーターが古く、危うく挟まれそうになりました…怖かったです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2019年09月23日 00:12:34

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
ご滞在をご満足いただけたようで大変うれしく
思います。

当ホテルも出来てから30年が経ちました。
いろいろなところを改修しながら続けており
エレベーターも同様でございます。
扉の開放はかなりゆとりをもった時間を
設けてはおりますが、タイミングにより
閉まってしまうことがあるかもしれません。
乗車前に上降ボタンを押すことや乗車中の
お客様へのご協力のお願いを含め注意喚起を
検討いたして参ります。

こころよりお待ちいたしております。

【さき楽55】最大5400円OFF!バイキングプランの早期予約がお得♪
【【禁煙】ファミリールーム和洋室●36平米●バス・トイレ付】

liners10さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

liners10さん [30代/男性] 2018年08月29日 18:52:05

旅行で利用しました。周辺施設には遊べる所がたくさんあり、宿泊地としては山道を登った甲斐があるなぁと思う絶景でした。
大浴場は17:30頃に利用しましたが、夕食前の利用でやや混んでおりましたが広い内湯とたくさんある洗い場で利用しやすかったです。
サウナ利用時に従業員の女性が「マット交換します」と言って外に出たのですが、それから実際に交換するまで、10分くらい待ちました。というのも、常連と思われる年配の男性と世間話をしており、引き留められているのかなと思い、露天や内湯で時間を潰していましたが、女性の方からも話題を振ったりして全くマットを替える気配がなかったのが残念でした。普通にサウナ利用してれば良かったと思いました。
すべき仕事は言った後にササッとキッチリと行って、常客とのお付き合いは区切りを見付けて大事にする方が良い印象を感じるので、作業の仕方は工夫して欲しいな、と思います。私のような新規客は疎外感を感じました。
客室や館内は清潔感もあり、気持ちよく利用させて頂きました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2018年09月02日 19:10:26

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
また、快適なご旅行の中に影を落としてしまった
こと深くお詫び申し上げます。

今回の件につきまして、番台のみならずホテル
全体として共有いたしました。
同じようにどこか誤った行動をとっていないか。
スタッフ一同で改めて考える機会となりました。

次回ご利用の際には、すべてにおいて気持ち
よく、変わったなと思っていただけるよう
日々のおもてなしから最善を努めて参ります。

こころよりお待ちいたしております。

【タイムセール】最大51%OFF!!素泊まり温泉で癒し♪【添い寝無料】楽天限定
【【喫煙】和室●10畳●バス・トイレ付】

kofumi3270さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

kofumi3270さん [70代/男性] 2018年03月24日 17:32:52

宿泊日は、雨のため、無理だったが、翌朝、部屋から雪を被った大山がすぐ前に見えて、大変感動した。
風呂についてであるが、チェックイン時に、翌朝の内風呂が工事のため利用不可と、初めて知らされた。当日は、外国人を含めて、相当人数の宿泊客がいたようなので、露天風呂だけでは混雑が予想され、朝の入浴は中止した。大山の景色と温泉を楽しみにしていた者にとって、朝風呂に入れないのは、面白くない。当ホテルは温泉も売りにしているはずで、ならば、予約客には、前もって、事情説明をするべきではないかと思う。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2018年04月30日 17:06:38

kofumi3270 様

この度は大山ロイヤルホテルをご利用いただき
また、お風呂につきましてご迷惑をおかけして
しまい誠に申し訳ございません。
急遽、お風呂のお湯が抜けるというアクシデントが
あり工事に取り掛からせていただきましたが
ご指摘の通り一度ご連絡をさせていただくべきで
ございました。重ねてお詫び申し上げます。
今一度ご対応を改めさせていただきます。
 また、現状は大浴場も復旧しており通常通り
ご利用いただけます。
よろしければまたお越しいただけると幸いです。
kofumi3270様のまたのお越しをこころより
お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF【素泊まり】温泉で癒し♪【添い寝無料】楽天限定
【●禁煙●【ゆとり♪の36平米】洋室ツイン】

投稿者さん 2018年03月17日 00:04:24

お部屋は広くとてもお安く泊まれて良かったです。ただ備え付けのアメニティが少ないように思いました。またシャワーを少し横にするとお風呂の上部を伝ってトイレのところまで漏れてくるのが気になりました。ですが景色も良かったので、また利用したいです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2018年04月05日 17:27:12

この度は大山ロイヤルホテルをご利用いただき
またご説明が不足しておりましたようでご不便を
おかけし申し訳ございません。

当ホテルでは、客室に設置しているアメニティは
歯ブラシのみとなっており、そのほかのアメニティは
現在エレベーターホールにまとめて設置しております。
環境保全のため必要なアメニティだけを
お取りいただく形になっております。

シャワー等についてはシャワーヘッドを変えることや
カーテンの設置方法など今後の検討させていただきます。

当ホテルでは楽天スーパーSALEの時期にありがたいことに
多くのご予約をいただいております。それだけお得なプラン
もご用意いたしておりますので次回もその時期にまた
ご予約いただければ幸いです。
またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【●禁煙●【ゆとり♪の36平米】洋室ツイン】

投稿者さん 2014年08月22日 15:31:09

朝食バイキングが子供達にはあまり食べるものがなかったぁ。とあんまりでした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2014年08月31日 17:17:35

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
御朝食バイキングにお子様のお好みのものが少なかったということで、今後の改善課題とさせていただきます。
貴重なご意見を頂戴いたしまして、感謝申し上げます。
今後とも引き続きご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

レイトサマー【直前割★朝食付】☆和洋モーニングバイキング☆プラン
【お部屋お任せ】

投稿者さん 2011年10月17日 12:18:05

グループのホテルは何か所か利用してますが大山は初めて泊まりました。安く良い部屋に泊まれましたが、本来は禁煙ルームを予約していたので煙草の臭いがきになりました。でも、やはりアメニティは充実しており満足です。食事はバイキングでしたが、宿泊費が安いので相応かな、という感じです。お風呂は広いのですが、ツアーの方が多かった様で、食事の前に入った時もシャワーの順番を何人も待っていて、食事の後に入った時もシャワーが空いていない状態だったのでもちろん露天風呂もたくさんで温泉ではない内風呂にも人がたくさん状態でした。収容人数の割にはお風呂が狭すぎる感じです。シャンプー等も使いたいのが少なく歩いて人の間から頂く感じで使い辛かったです。大型ホテルは色々泊まってますが、大浴場が二か所に分かれている所が多いので収容人数が多くても気にならない事が多いですが、今回は温泉旅行だったので、かなり残念でした。
でもトータル的には、きれいで設備も整っているし接客も良く楽しく過ごせました。

2011年10月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2011年10月22日 15:45:00

先日は、温泉大国!!風呂上りはやっぱ牛乳でしょ♪夕・朝食バイキング★プランをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

大浴場の件ですが、今後の検討課題とさせていただきます。
ご意見を参考にいたしまして、よりおくつろぎいただけるホテルを目指してまいりたいと思います。
引き続きご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】温泉大国!!風呂上りはやっぱ牛乳でしょ♪夕・朝食バイキング★プラン
【和室 禁煙ルーム 京間10畳】

ジョージ武田さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

ジョージ武田さん [50代/男性] 2023年10月15日 12:57:46

エレベーターのエントランスだけでなく、部屋の窓から大山が見れてとても良い。
比較的古いホテルなので、部屋のカーペットなどは少し汚れが目立つが、まあそれは良しとしよう。
ウェルカムドリンク飲み放題というのもよいが、週末だったからか、また長居する客がいたためか、人があふれていた。ここはスタッフのほうでいい感じに整理してほしいと感じた。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年10月17日 16:51:09

この度はRoyalHotel大山をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望を喜んでいただけて、大変嬉しく思います。
しかし絨毯の汚れでは不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
お部屋の清掃では、今以上に細かな点に気を配りながら清掃を行って参ります。
ウェルカムラウンジでは、お席のご利用や片付けまでセルフでご用意しているため、お客様の判断でご利用いただいている旨、ご了承いただければと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月19日 16:24:59

【良かったところ】
大山が見える側の部屋に宿泊しました。
部屋の窓からの眺望が本当に素敵でした。足元に森が広がっていて、その先に雄大な大山。視線を遠くに巡らせると周りの山並みの奥行きある濃淡。
夜明けの頃にカーテンを全開にして外を眺めましたら、大山の向こうが刻々と白みはじめて雲が染まって光が差して…朝焼けが素晴らしかったです。

【残念だったところ】
食事のバイキングは正直残念でした。プラン紹介のページの印象とはだいぶ違うなと感じました。
200席くらい?の大宴会場のガヤガヤの中で食事をする感じは団体ツアーの中に放り込まれた感覚になり、落ち着きませんでした。
お料理は、解凍品のような水っぽく味が抜けた感じのものがほとんどで、食べた気がしなくて、少々侘しい気持ちになりました…。
でも、山の中にあって朝晩の食事を用意して頂けること自体には感謝でした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年09月23日 17:43:25

Royal Hotel 大山をご利用いただき誠にありがとうございました。
クチコミに対するご返信が遅くなり申し訳ございません。
お食事や新しいサービスなどホテルとしてもよりお客様に
お愉しみいただけるよう様々なことを改善しております。
よろしければまたご利用いただけると幸いです。
またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】【ディナーバイキング】国産牛ステーキ・大山鶏網焼き・さざえなど!!食べ放題プラン
【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

まりちゃん0204さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

まりちゃん0204さん [70代/女性] 2022年08月01日 10:27:18

大山の刻々と変わる表情はずっと見ていても飽きない、裾野を含めて美しい山
でした。
サイクリングもし、爽快だったのですが女性には少し不向きなモデルでした。
後、朝食の時の焼き物をしている年配の男性の方は「変更しても、ハイ、いいですよー」と
穏やかな対応に、心を癒されました。お人柄かもしれません。

大山とこの男性に癒されたいい旅になりました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年08月08日 09:57:17

この度はRoyalHotel大山をご利用いただきありがとうございます。
お部屋やサイクリングで大山の美しさや周辺の自然を満喫いただけて嬉しく思います。
朝食ではスタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。
10月下旬頃からは紅葉が始まり、夏とはまた違った大山がご覧いただけますので是非また癒されに来ていただければと思います。

【スペシャル・ウェルカニキャンペーン】四国・中国・兵庫県民がお得!!ディナーバイキングプラン
【【禁煙】大山側・洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2021年10月17日 10:24:57

10月15日一泊しました。
感染対策がしっかりなされていて安心です。
朝食バイキングもすべて小分けされた小鉢でのバイキングです。宿泊者は手袋を使用しトレーに取ります。
エレベーター乗降時に宿泊者間で「4人乗っています」等の声の掛け合いもありました。
施設側の対策に併せて私たち宿泊者ができる感染防止対策も大切だと従来の旅では感じないことも感じました。お部屋はツインといってもとても広々として、窓からは大山がくっきりと見え、明け方には赤く染まる天空に大山が見えました。サービスのカップキーコーヒーを頂きながら刻々と表情を変える大山を眺めることができ、良い旅でした。
また、行きたいと思います。ありがとうございました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2021年10月26日 15:14:53

この度は、Royal Hotel 大山をご利用いただき
当ホテルにおきましてコロナ対策は重要事項としてお客様に安心してお過ごしいただけるよう努めております。そのなかでお客様同士でも対策いただき大変嬉しく思います。
またお部屋にて大山の雄大さをゆっくりと眺めていただくことができRoyal Hotel 大山に宿泊してよかったと思っていただければ幸いです。
これからの季節は雪化粧の大山も綺麗ですので是非またのお越しを心よりお待ちしております。

【10月限定】WeLove山陰でさらにお得!!山陰ご当地会席&朝定食!!ごゆっくり山陰旅行プラン

投稿者さん 2014年09月07日 14:24:15

バイキングは普通でした。アルコール類が料金別なのはプラン内容に書いておいてほしいです。2歳の子供がおりましたが、あまり食べないので無料なのは大変助かりました。
部屋からの景色も良くトータルすると満足です!

2014年09月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2014年10月23日 13:49:57

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご指摘のございました、バイキングプランのアルコール料金につきまいて
プラン内容に記載するように致します。
ご意見を頂きまして、ありがとうございました。
お子様のバイキングでのお食事代は3歳未満のお子様は料金がかかりませんので、ご安心下さい。
またのご利用を、お待ちいたしております。

【ラストサマー】バイキング☆和洋中☆家族におすすめ●直前割●
【お部屋お任せ】