投稿者さん 2020年11月03日 21:14:26

露天風呂だけが温泉なのが疑問です。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2020年11月08日 13:31:27

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
温泉につきましては湯量の問題があり
現在は露天風呂のみで加温・加水・循環式にて
営業を行っております。
ご理解いただければ幸いです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!!山陰ご当地会席&朝定食!!ごゆっくり山陰旅行プラン
【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

ピロリネンコさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

ピロリネンコさん [50代/男性] 2020年09月25日 16:48:32

ゴルフ場へのアクセスは非常に良いのですが、自分で布団を敷いたりしないと
いけないのが結構面倒だった。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2020年09月29日 13:39:06

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
また、貴重なご意見ありがとうございます。
ご指摘いただきましたとおり
和室につきましてお手荷物等の安全上
またコロナ対策の一環として
お客様が入室されてからの
スタッフの入室を避けるため
現在は布団敷をセルフにてお願いしております。
洋室につきましては、ベットにてご用意が
出来ておりますので次回は洋室をご利用ください。ご理解いただければ幸いです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!!素泊まり・シンプルステイ!!自然と温泉を満喫◎
【【喫煙】和室●10畳●バス・トイレ付】

moko 12さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

moko 12さん [50代/女性] 2020年08月19日 10:29:02

ほかのロイヤルと比較すると中の下にあたる。設備が古いのは、ともかく、食事があまりよろしくないと感じた。場所がらでは、ないと思うが、あまりお勧めはしない。温泉もごく普通

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2020年08月20日 10:35:29

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
誠にありがとうございます。当ホテルグループを
ご愛顧いただきながらもご滞在につきまして
ご期待の沿えず申し訳ございません。
いただきました内容を真摯に受け止め
お喜びいただける内容がご提供できるよう
改善に努めて参ります。

こころよりお待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】20%OFF!!山陰ご当地会席&朝定食!!ごゆっくり山陰旅行プラン
【【禁煙】和室●10畳●バス・トイレ付】

pin5968さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

pin5968さん [60代/男性] 2019年12月31日 17:44:26

以前泊まった時は、夕食のバイキングにカニがあったのですが、今回は無くて残念がるでした。
子どものパジャマを忘れてしまいました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2020年01月28日 19:47:55

ご指摘の通り、昨年は「紅ズワイガニ足」の
食べ放題をご提供いたしておりましたが
安定的に質を揃えることが困難であり
お客様からもお声があったことから
本年はカニ足の提供を、カニクリームコロッケ
カニパスタ、カニ汁などのカニ料理に変更し
ご提供を行っております。
プラン内容にも記載を行っておりましたが
わかりにくく申し訳ございません。
現在も試行錯誤を行いながらご提供いたして
おりますのでまたご利用いただければ幸いです。

こころよりお待ちいたしております。

【スーパーSALE】<10月以降>最大20%OFF!ファミリーおすすめ♪◆ディナーバイキング大山◆
【【喫煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

HIRO8452さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

HIRO8452さん [60代/男性] 2019年10月05日 21:51:59

2019 10月1日に宿泊しました。

ホテルが高台ということもあり
堺港周辺の夜景が
きれいで
眺めは良かったです。

食事はバイキング形式で
普通でした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2019年11月11日 16:43:48

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
当ホテルでの一番のウリである景色をお楽しみ
いただけたようで大変うれしく思います。
しかしながら、バイキングは普通との評価を
いただきました。今後改善を行いながら
当ホテルでのご滞在をもっと楽しんで
いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

こころよりお待ちいたしております。

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍★ファミリーおすすめ!ディナーバイキング★
【【喫煙】和室●10畳●バス・トイレ付】

7701802さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

7701802さん [60代/男性] 2019年09月27日 22:33:52

9/25-27の2泊で利用しました。団体客が多いため、朝食の時間が思うように取れない。
また、バイキングの内容が他のロイヤルホテルと比較すると、明らかに見劣りする内容。
一度、検討して欲しい。この内容で税抜1500円はひどすぎますね。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2019年10月07日 19:54:29

また、貴重なご意見をいただき重ねて
御礼申し上げます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め
改善に努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!!素泊まり☆シンプルステイ!!自然と温泉を満喫♪

投稿者さん 2019年09月24日 16:18:20

リゾート気分を味わえるところです。バイキングの夕食は、品数はありましたが、中身は?でした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2019年10月07日 15:36:18

また、貴重なご意見をいただき重ねて
御礼申し上げます。
バイキングにつきましては、現在組織を再編し
よりお楽しみいただけるようホテル一丸となって
改善をおこなっております。
少しでもよりお楽しみいただけるよう
スタッフ一同努めて参ります。

こころよりお待ちいたしております。

aratyan7143さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

aratyan7143さん [40代/男性] 2019年08月15日 20:48:40

夕食時の飲み放題は、有り難かったです。食事は本当に普通。会場が、結婚式の場所みたいなところになるのは仕方ないかもしれませんが、テーブルクラスが素材上スタッフの方が頑張ってふかれてましたが、綺麗でなかったのが残念です。
トイレのスリッパ、あんなコテコテのは久しぶりです。変えた方がいいと思いました。
ただ、立地はよかったと思います。大山も近く、景色が綺麗でした。
お風呂はとても気持ちよかったです!

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2019年09月22日 23:46:14

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
夕食のテーブルの清掃方法も含めて今後の課題と
させていただきます。

大山は四季により様々な風景を見せてくれます。
ぜひ次回は違う季節でもお越しください。

こころよりお待ちいたしております。

【スーパーSALE◆レイトサマー】最大20%OFF!周辺施設で遊べる♪大山満喫体験チケット付☆夕朝食

投稿者さん 2019年08月10日 09:23:55

8月8日に宿泊しました。良い点は、お風呂。広くて、衛生的で、露天風呂やサウナも有り大満足でした。残念だったのは、食事で夕食のバイキング形式は、予約時点から分かっていたもののやはり修学旅行感は否めず、テンション下がりました。しかし、料理自体は、イカのお寿司や麻婆豆腐、エンドウの天ぷらなど地元の食材を使ったおいしいものもたくさんありました。また、お部屋から望む山の尾根の景色は素晴らしく、感動しました!

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2019年09月22日 23:25:24

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
また、多くのご意見をいただき重ねて
御礼申し上げます。
お風呂も眺望もお楽しみいただけたようで
大変うれしく思います。
料理につきましては、今後検討を重ね
皆様にお楽しみいただける空間を作れるよう
努めて参ります。

ご利用誠にありがとうございます。
こころよりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!!周辺施設で遊べる♪大山満喫体験チケット付☆バイキング♪

投稿者さん 2019年08月05日 18:52:25

大型ホテル。お風呂のお湯が良い。
食事は大広間でガヤガヤ落ち着かない。子供があちこちで叫びながら走り回っている。巷で外国人客のマナー云々言われているが、これでは逆に恥ずかしいだけ。朝食会場もやはりガヤガヤで、食材も特筆すべきはなく、
ただ流し込んだだけの記憶。
チェックアウト時の男性、一言「ありがとう、またのお越しを!」と気持ち良く言う言わないでホテル印象がまるで違う。そちらからは大勢の中の一組の客だが、こちらはリピートするか2度と来ないかが決まったりする。言わない理由が解せません。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2019年08月06日 18:35:38

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
また、ご滞在中不快な思いをさせてしまい
申し訳ございません。

この夏の時期、当ホテルではご家族連れの
お客様が多くご利用をいただきます。
多くのお客様にご利用いただくため
会場も広い会場をご用意いたしておりますので
落ち着いてという環境ではないかと思います。
ごゆっくりと落ち着いてのお食事をご希望の
場合はこの時期は和食会席料理又は
フレンチのコース料理をおすすめ致します。

また、フロントでのご対応についても
誠に申し訳ございません。
ご指摘の通りで感謝をお伝えすることで
印象は大きく違うと思います。
言えと命令をして言わせるのではなく
こころから感謝をお伝えできるよう
教育の在り方から見直して参ります。
貴重なご意見をいただき
誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】20%OFF!!ポイント10倍★ファミリーおすすめ!ディナーバイキング★

投稿者さん 2019年07月13日 15:06:36

5月のGW明けに宿泊しました。

日本海側の部屋を予約したが、部屋から見える景色は、駐車場ばかりでいまいち。

近くに食べるところが無いのでバイキングではなく、居酒屋を選んだら、が一組で暇だったからか店員がずーっとこちらを見てて目があって気分が悪かったです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2019年08月06日 17:17:18

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
ご滞在では不快な思いをさせてしまい
申し訳ございません。
本人にも悪気はなかったかと思いますが
教育を再徹底して参ります。
誠にありがとうございました。

【朝食付】ご当地メニューもある和洋バイキングを楽しむ!!
【【禁煙】日本海側・洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2019年05月27日 06:41:03

観光ばすが8台も停まっていてバイキングがかなり混雑するだろうと思っていたが、細かく時間制にしていたのでゆっくり食べられて良かったです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2019年06月05日 18:44:16

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
バイキングでもお楽しみいただけたようで幸いです。
当ホテルはありがたいことに多くのお客様に
ご利用をいただいております。
その為、皆さまにお楽しみいただけるよう時間を
分けさせていただいたり、込み合う時間帯を
ご案内させていただくなどの
ご協力をいただいております。
これからもご利用いただく多くのお客様に
お楽しみいただけるホテルを目指して参ります。

こころよりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF!!<2019年度>ファミリーおすすめ!ディナーバイキング★
【【禁煙】和室●10畳●バス・トイレ付】

hitotsu0106さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

hitotsu0106さん [40代/男性] 2019年05月17日 17:15:47

天候が悪くて景色が見えなかったのは残念だった。
古いタイプのシティーホテルのようだった。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2019年06月05日 18:14:55

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
ホテルも営業を始めてから30年経ちましたが
これからも続けて参りますので
次回は天候の良い日にご利用ください。

【スタンダード】ファミリーおすすめ!ディナーバイキング★
【お部屋お任せ】

投稿者さん 2018年12月24日 15:47:13

朝夕ともバイキングで子供が好きなものを食べられたのは良かったです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2019年01月02日 13:26:54

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
ディナーバイキングについてお喜びいただけ
大変嬉しく思います。
今年は、紅ズワイガニやとっとりジビエなどで
お好みで作るひとり鍋やそのほかのカニ料理
お造りも種類を増やすなど、日本海山陰らしい
バイキングでご用意いたしております。
皆さまでお楽しみいただけたのなら幸いです。

今後も皆さまにお楽しみいただけるお料理や
サービスをご提供できるよう努めて参ります。

こころよりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★ファミリーおすすめ◆ディナーバイキング大山◆プラン

投稿者さん 2018年11月19日 13:51:20

今回はお得なプランで選択の余地がなかったので、また宿泊する機会がありましたらディナーバイキングはやめます。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2018年11月20日 18:07:37

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
お食事につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
より改善を行いながら、ご納得いただけるものに
なるようこれからも改善に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF◆スイートルーム◆ディナーバイキング大山◆プラン
【スイートルーム・和洋室●72平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2018年05月06日 16:35:43

部屋から大山が見られない部屋でしたが、北の日本海が見られ 景色は 朝晩 楽しみました。
部屋はスイートルームでしたが、部屋のエアコンが送風だけで、一日目の朝は寒かった。2日目は毛布を頼みまして、何とか休めました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2018年06月02日 12:55:57

この度はロイヤルホテル大山をご利用
いただき誠にありがとうございます。
大山という立地から眺める日本海を
ご堪能いただけ大変嬉しく思います。

ご指摘の通り、当館の空調は
全館一括管理となっており、暖房及び
冷房・送風については気温を考慮
しながら管理を行っております。
ですが、個人差もございますので
寒い場合は毛布のレンタルなどを
フロントで承っております。
特に季節の変わり目気温差が出る時期に
限ることではございますが
ご不便をおかけし申し訳ございません。

これから先多くのお客様ご満足
いただきながら、改修も進めらるよう
努めて参ります。
ご利用ありがとうございました。
またのお越しをこころより
お待ちいたしております。

【春休み&GW早割】山陰でたくさん遊んでチェックイン!早期予約で最大5400円OFF☆<1泊朝食付>
【★客室最上階11階★【スイートルーム】】

投稿者さん 2017年12月16日 11:51:01

大山の麓での宿泊は久し振りでしたので、間近に雄大な大山を眺めることができたのは満足です。
料金もスーパーセールで安く泊まれました。
しかし、夕食・朝食共に高すぎる。
蟹(紅ズワイガニ)や肉を売りにされてますが、他の食材はこれといったものは無く
お酒も高い(ビールが1本790円)
朝食もサラダの種類が少なく他のホテルの満足感は味わえませんでした。
観光ホテルの位置づけですがビジネスでの利用もうたってるので有れば、もう少しリーズナブルな選択肢があっても
いいのではと思います。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2018年01月02日 15:35:34

この度は大山ロイヤルホテルをご利用いただき
また、お食事につきましてご期待に沿えず申し訳ございません。
実際にご指摘のとおり、当ホテルへお越しいただいて
からお食事をご利用いただく場合若干割高になって
しまいます。ですが、1泊夕・朝食付きのお得なプランを
ご用意いたしております。
また、4月以降につきましてはお夜食コーナー等も営業
いたしておりますのでぜひご利用ください。
またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF【素泊まり】温泉で癒し♪【添い寝無料】楽天限定
【●禁煙●【ゆとり♪の36平米】洋室ツイン】

terukin_shopさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

terukin_shopさん [80代/女性] 2017年05月27日 17:08:48

タイムセールで、お得な宿泊プランだったのでしょうが、夕食も朝食も団体客で混雑していたので、ゆっくりと味わう食事ではなかったのが残念でした。ホテルの規模、料金から考えれば、部屋に、お茶菓子やお茶のサービスが有るといいと思います。来月も予約してますが、200室以上もある大きなホテルなので、混雑することを前提条件として、今後も旅行計画します。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2017年06月09日 16:12:21

この度は大山ロイヤルホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当日はお客様の多い中で落ち着いた雰囲気を作ることができませんでしたこと大変失礼いたしました。
通常団体のお客様が多い場合チェックインの際にフロントより比較的すいているお時間をお伝えさせていただいておりましたが、
ご案内が不十分でありましたこと反省しております。今後はこのようなことがないよう注意してまいりたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

スーパー部長GOGOさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

スーパー部長GOGOさん [40代/男性] 2017年05月11日 17:35:55

はじめて、宿泊しました。
まず、玄関の車寄せへ車を着けても誰も出てこないのには驚きました。
基本的にはオールセルフのホテルのようです。
自分で荷物を降ろして、チェックイン。フロントで鍵を受け取ると、部屋まで自分で荷物を運ぶというスタイルです。

部屋はやや広めのツインで、ベッドのマットレスは普通レベル。もう少し、良いマットレスだとありがたいと思います。

ルームサービスなどはないので、飲み物が欲しい場合は各階備え付けの自販機を利用する必要があります。
ビールなどを購入して、飲もうとすると、部屋にあるコップの汚さに驚きました。
大衆食堂でももう少し、キレイなコップがあるでしょう。

部屋は大山を望む眺望がすばらしく、宿泊当日の天候も良かったので、すばらしい大山を眺めることが出来ました。

食事は、あえて、バイキングプランを選択。
ボチボチの品揃えですが、牛骨ラーメンなどもあって、良いでしょう。
牛肉は確かに会場で焼いていますが、焼いた肉を皿に盛りつけておいてあるので、食べる頃には「冷え冷えで固い」です。
子供は噛むのがツライといって、途中で食べなくなりました。
また、子供優先エリアというのがあって、子供が好きそうなスパゲティ、オムライス、アメリカンドッグなどがあり良かったです。
下手な、食事プランよりも、自分の好みのものを食べられるので、良いかもしれません。
ネギドレッシングはとてもおいしかったです。

チェックイン時に「飲み放題」をすすめられ、2000円/人で購入しましたが、ビール3杯以上のまないと、逆に割高になるのでしっかりと飲める人だけが申し込むのが良いでしょう。

お風呂は清潔感があって、特に混んでもおらず、快適に入ることが出来ました。

気になったのはエレベーターの設定で、ボタンを押しても開いているエレベーターがやってこないことが多々ありました。
設定の問題でしょうが、非常に待たされたあげく、上の階で下へ降りようとしたときに、素通りしたエレベーターがさらに素通りするのには驚きました。改善を希望します。

フロントスタッフの対応などは、愛想も良く、好感が持てます。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2017年06月09日 15:53:01

お気づきいただいた貴重なご意見を多数賜りましたこと大変うれしく存じます。
ホテルが約30年と経ってきている中で、お客さまには快適にお過ごしいただけるよう努力してまいりましたが、
至らぬ点があったことは事実でございます。早急に改善してまいります。
ご夕食のバイキングでは【牛骨ラーメン】をはじめとしたご当地メニューをできる限り多くの皆様にお召しいただきたくとりいれております。今後も多くの皆様にお楽しみいただけますよう努力してまいります。
次回またご予約を賜りますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月23日 16:24:39

当日は団体客がいらっしゃり、大浴場は21:30~いっぱいなのでご注意してくださいと言われゆっくり入りづらかった面もありましたが、チェックインの際に声掛けしていただいたので混む前に入浴するようにしました。全体的には安価でしたからこんなもんでしょうという良くもなく悪くもなくって感じでした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2017年04月28日 16:29:38

ご滞在中は大浴場のご利用に関しましてご不便をおかけいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。
今後はより良いホテルを目指しスタッフ一同努力してまいりますので引き続きご愛顧のほどお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF【素泊まり】★温泉で癒し★プラン♪【添い寝無料】
【◇洋室ツインルーム◇【ご家族連れでもゆとり♪の36平米】】