TonTon-Moppyさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

TonTon-Moppyさん [50代/男性] 2022年07月18日 06:20:59

7月15日に宿泊しました
食事のバイキングは
ゆったり美味しくいただきました。
夕食は大広間の会場で、料理も広く配置されており
蛇のような数珠繋ぎにはなりませんでした。
朝食も同じで、別の会場でしたが
やはり数珠繋がりにはなりませんでした
今後も機会があれば来ようと思います。
ただ、少し気になったのが
禁煙室なのに、煙草の匂いが気になりましたが
消臭剤(ファブリーズ?)が置いてあり。
頑張って使用しましょう、かなり効果が有りました。
女性用の大浴場には化粧落が無く、もう一度戻り自前の化粧落としを使用しました。
いいホテルと思います。
また宿泊したいです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年07月30日 15:40:10

この度は、Royal Hotel 大山をご利用いただき
ご滞在について、お楽しみいただけたようで
 現在、夏祭りファミリーバイキングを
8月23日まで開催中でご家族により楽しんで
いただける内容でご用意しております。
 また、おタバコの臭いについては当ホテルと
致しましては、禁煙室として灰皿等も
ございませんので本来であればおタバコを吸う
方はいないと思うのですが申し訳ありません。
清掃等チェックなどを強化し対策に努めます。

多くのお客様により喜んでいただけるよう
これからも努めて参ります。

【スペシャル・ウェルカニキャンペーン】四国・中国・兵庫県民がお得!!ディナーバイキングプラン
【【禁煙】大山側・洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2022年07月05日 16:28:19

部屋も広く、部屋からの景色が素晴らしかったです。
バイキングもおかずが少なくなってきたら、直ぐに補充してくれて大変良かったです。
一つ要望を言えば、女性用の可愛い浴衣がべつにあると、女性はすごくテンションがあがると思います。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年07月23日 12:33:01

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき誠にありがとうございます。
バイキングでのスムーズな補充をお褒めいただきありがとうございます。
スタッフひとりひとりが皆様がお食事をお楽しみいただけるよう心掛けて接客しておりますので嬉しいお言葉ありがとうございます。
女性の浴衣に関しましては貴重なご意見をありがとうございます。
お客様に喜んでいただけるよう検討して参ります。

【ディナーバイキング】国産牛ステーキ・大山鶏網焼き・さざえなど!!みんなでわいわい楽しむプラン

投稿者さん 2022年06月08日 18:44:08

部屋から見える大山は絵葉書のようでした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年06月24日 16:26:50

絵葉書とはとても素敵な表現をいただきありがとうございます。
新緑の大山は時が止まったような素敵な空間がご覧いただけます。
紅葉や雪景色の大山も素敵ですので是非お楽しみいただけたらと思います。

【ワクチン接種後旅行応援】素泊まり&朝食無料!!自然・大山温泉満喫プラン

ノッチ0912さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

ノッチ0912さん [40代/女性] 2022年06月04日 09:06:33

よく利用させて頂いてます。
また行きます。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年06月24日 15:49:45

いつもRoyal Hotel 大山をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルにてゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたなら幸いです。

【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

マツ829さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

マツ829さん [70代/男性] 2022年05月29日 12:38:55

山の中の静かな落ち着いたホテルで、ゆっくりくつろげた。遠くに大山を眺め、自然の雄大さを感じることが出来た。冬に雪の積もった大山も眺めてみたい。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年06月24日 12:29:39

当ホテルにて素敵な時間を過ごしていただくことができ嬉しく思います。
新緑の大山だけでなく、紅葉の大山、雪化粧の大山と様々な顔を見せてくれますので是非お楽しみいただけると幸いです。

【スペシャル・ウェルカニキャンペーン】四国・山口・岡山県民がお得!!ディナーバイキングプラン
【【喫煙】大山側・洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2022年03月14日 17:20:31

雪山に行く際に利用しました。
雪山からも近く、コロナ禍もあり人も少なく、のんびり過ごせました。
来年の雪山でも、是非利用したいです。

2022年02月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年03月16日 09:42:45

当ホテルはだいせんホワイトリゾートからお車で約15分程の立地にあり毎年多くの方にご利用いただいております。
遊んだあとのお寛ぎの場としてごゆっくりしていただけたなら幸いです。
またのお越しをこころよりお待ちしております。

【新春セール】ディナーバイキング!!山陰を気軽に楽しむ!!プラン

投稿者さん 2022年01月10日 19:56:05

ウィンタースポーツを嗜むために、山陰最高峰、大山へ行き、その時宿泊しました。
大山から程よい立地で、駐車場も充実していました。
全体的に古い印象がありますが、何より食事が素晴らしかったです。境港から取れた地元の食材がふんだんに使われた料理がとても美味しかったです。

機会があればまた是非利用したいと思います。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年01月15日 14:05:17

ホテルでのお食事とウィンタースポーツをお楽しみいただけて嬉しく思います。
バイキングでは地元食材を使用し皆様に山陰を楽しんでいただけるよう工夫しております。
また当ホテルからスキー場・だいせんホワイトリゾートまでは約15分と好立地にあり、冬の季節は皆様にウィンタースポーツを楽しんでいただけるようリフト券付きのプランもご用意しておりますので是非ご利用いただけたらと思います。

【新春セール】冬のディナーバイキング!!山陰を気軽に楽しむ!!プラン
【【喫煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

yanyan0726さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

yanyan0726さん [60代/男性] 2021年12月22日 06:55:48

お部屋からの大山の眺望は最高でした。朝食もとても美味しいくいただきました。フロントの対応も、清掃も良く行き届いていて、楽しい時間を私語すことが出来ました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2021年12月27日 16:13:26

お部屋から雄大な大山をご覧いただけて嬉しく思います。
食事、接客、お部屋とお客様に楽しい時間を過ごしていただけて幸いです。

投稿者さん 2021年11月15日 19:27:42

温泉でゆっくりできました。
ホテルの部屋から米子市内、皆既温泉、海を挟んで境港、さらにさらに、隠岐の島が見えたのにはびっくりしました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2021年11月24日 15:05:57

この度は、Royal Hotel 大山をご利用いただき
当ホテルは標高380mほどに位置しておりますので、米子市内はもちろん、晴れた日には隠岐の島まで見渡せます。
日本海側だけでなく大山が見える側のお部屋もございますので、是非雄大な大山をお部屋から見ていただけたら嬉しく思います。

【ワクチン接種後旅行応援】素泊まり&朝食無料!自然・大山温泉満喫!ちょっぴり山陰銘菓のお土産付き♪
【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

nekoten280さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

nekoten280さん [50代/男性] 2021年11月14日 20:54:22

伯耆大山登山後に利用しました。登山口から車で15分程度と近く便利でした。部屋は10階で大山側でした。窓越しに円錐形の大山が大迫力で見えました。夕食は和食会席で一品づつ運ばれてどれも美味しかったです。特に鯛の天ぷらが美味しかったです。食事と温泉で登山の疲れが取れました。お世話になりました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2021年11月24日 14:33:34

この度は、Royal Hotel 大山をご利用いただき
写真付きで口コミいただき大変嬉しく思います。
お食事、温泉ともに嬉しいお言葉、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に宿泊してよかったと喜んでいただけるよう精進して参ります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【秋・スタンダード・和食会席「雅」】秋の味覚を堪能!!

投稿者さん 2021年11月02日 17:35:57

料金的には、このお値段で、朝食、お土産ついて、満足でした。部屋は海側でしたので、山側景色も見れたら最高でした。エスカレーター前にアメニティがおかれてましたが、空っぽになってました。大浴場にもおかれてあったので、たすかりましたが、
残念だったのが、バス、トイレ内の換気扇がこわれてるのか、つかったあとのトイレのにおい、シャワーを使った時の曇りがすごくびっくりした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2021年11月08日 10:56:24

この度は、Royal Hotel 大山をご利用いただき
お部屋から見える景色ですが、日本海側が見えるお部屋か大山側が見えるお部屋のどちらかとなります。
これからの季節は雪の積もった大山の景色も最高に綺麗に見えますので是非ご覧いただけたらと思います。
エレベーター前のアメニティ、お部屋の換気の件ですがこちらはお客様にご不便をお掛けし大変申し訳ございません。今後、このようなことがないように徹底して参ります。

投稿者さん 2021年10月25日 17:22:42

温泉入って、夜はフレンチ最高です。
今回は海側でしたが眺望最高です。
フレンチもとても美味しく、2時間しっかり楽しみした。
雄大な景色もこのホテルの良いとこかと。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2021年10月26日 16:07:17

この度は、Royal Hotel 大山をご利用いただき
お食事、眺望をお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋は大山側と日本海側がございますので今度は是非大山側にご宿泊いただき雄大な大山をゆっくり眺めていただけたらと思います。

【秋・フレンチプレミアムコース】伊勢海老・和牛フィレ肉を本格フレンチで【Sランク】
【【禁煙】日本海側・洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2021年10月24日 15:52:16

旅仲間4人組です、We love山陰利用7軒目の宿として宿泊しました。正直皆生や玉造の温泉旅館と比べると食事も温泉も物足りなさを感じますし,開業当時の華やかさやリゾート感は今は少しもありませんが、何のサービスも期待せずただただ静かにゆったり過ごすのにはまあよろしいお宿かと思います。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2021年10月26日 16:02:53

この度は、Royal Hotel 大山をご利用いただき
お客様のお言葉を真摯に受け止め設備面ではすぐに対応は難しいですが、サービス面でお客様の期待に応えれるよう精進して参ります。

【10月限定】WeLove山陰でさらにお得!!山陰ご当地会席&朝定食!!ごゆっくり山陰旅行プラン
【【禁煙】ファミリールーム和洋室●36平米●バス・トイレ付】

nobukun2さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

nobukun2さん [60代/男性] 2021年10月24日 10:44:31

3回目の利用でしたが、客室も広く、お風呂もきれいで、今回も概ね満足しました。
朝食のカフェテリヤ方式は、美味しいものが少しづつたくさんいただけて良かったです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2021年10月26日 15:43:07

この度は、Royal Hotel 大山を3回もご利用いただき誠にありがとうございます。
客室をはじめホテルをお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
朝食はお客様に喜んでいただけるよう対応しております。
そのなかで嬉しいお言葉ありがとうございます。

【名店でご夕食・1日3組限定】ご夕食は「郷の鮨たむら」又は「味処漁火」で!!地元の味プラン
【【喫煙】日本海側・洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2021年10月19日 18:47:11

かけ布団のシーツに芳香剤の匂いが一部匂っていて不快でした。
メイキングの方の移り香だと思います。
メイキングの方には普段から洗剤など香りに気を遣って頂きたいです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2021年10月26日 15:29:50

この度は、Royal Hotel 大山をご利用いただき
お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
早急に担当部署に確認し改善、対応しております。
お客様のお声を真摯に受け止め努めて参ります。

【秋冬旅セール】素泊まり・シンプルステイ!!自然・大山温泉満喫プラン

投稿者さん 2021年10月17日 10:24:57

10月15日一泊しました。
感染対策がしっかりなされていて安心です。
朝食バイキングもすべて小分けされた小鉢でのバイキングです。宿泊者は手袋を使用しトレーに取ります。
エレベーター乗降時に宿泊者間で「4人乗っています」等の声の掛け合いもありました。
施設側の対策に併せて私たち宿泊者ができる感染防止対策も大切だと従来の旅では感じないことも感じました。お部屋はツインといってもとても広々として、窓からは大山がくっきりと見え、明け方には赤く染まる天空に大山が見えました。サービスのカップキーコーヒーを頂きながら刻々と表情を変える大山を眺めることができ、良い旅でした。
また、行きたいと思います。ありがとうございました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2021年10月26日 15:14:53

この度は、Royal Hotel 大山をご利用いただき
当ホテルにおきましてコロナ対策は重要事項としてお客様に安心してお過ごしいただけるよう努めております。そのなかでお客様同士でも対策いただき大変嬉しく思います。
またお部屋にて大山の雄大さをゆっくりと眺めていただくことができRoyal Hotel 大山に宿泊してよかったと思っていただければ幸いです。
これからの季節は雪化粧の大山も綺麗ですので是非またのお越しを心よりお待ちしております。

ぶどう0141さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

ぶどう0141さん [40代/女性] 2021年03月22日 20:23:39

夕食会場が最上階レストランでとても雰囲気が良かったです。そして、お料理がとても美味しかったです。お刺身がとても新鮮でとろけるおいしさ、あとステーキと釜飯が美味、品数も多くて満腹でした。母の具合が悪かったのですが、さり気なくお冷を持ってきて下さったり嬉しかったです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2021年04月11日 17:55:11

当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたようで
大変うれしく思います。
 3月からお食事のラインナップも変わりご好評
いただいております。様々なプランがございます
のでまたご利用いただければ幸いです。

またのお越しを
こころよりお待ちいたしております。

【和食グルメ会席】料理長おすすめ!!季節の会席を堪能

アマヒダさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

アマヒダさん [40代/男性] 2020年11月28日 00:48:30

5回目ぐらいの宿泊。
前回と違うのは、コロナ対策の検温の後はペッパー君のお出迎え。
コロナの影響でしょうか、外国人のお客さんは減っている印象でした。。
初めて食事処「漁火」を利用しましたが、座敷もあり店内も広い事から子供連れの方にも利用しやすい食事処という印象を受けました。
メニューもそれなりにあってお酒もそれほど高くはないので、呑兵衛の方にもおすすめ。
お土産や食事処もgoto のクーポン券でほとんど賄えたのでそれもラッキーでした。
(夕食プランのドリンク等にも使えるっぽいですね)
フロントの外国人のお姉さんもすごく丁寧で一生懸命な感じが好感!
お風呂は陶器の壺湯がぬる湯な感じでお気に入りです。
近くの某地ビールのビアホールも健脚であれば徒歩圏内です。

といった感じで、使い勝手の良さと非日常感のバランスが良い宿という認識を改めてさせて頂きました。
これからも常宿として利用させて頂きます。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2020年12月06日 17:44:36

いつもRoyal Hotel 大山をご利用いただき
誠にありがとうございます。当ホテルのご利用を
熟知していただいているようで様々なご紹介を
併せてしていただき感謝いたします。
 お書き添えいただきました通り「漁火」は
地元の食材をお楽しみいただける食事処です。
席に限りもあり予約も取れないため土日等は
大変混みあうのでオープン前からお並び
いただいたほうがよろしいかと思います。
(1月4日~3月4日は冬季休業となります。)

また、フロントスタッフもお褒めいただき
大変うれしく思います。数名おりますが
直接伝えさせていただきます。

今後も当ホテルを愛していただけると
幸いです。

またのお越しをこころより
お待ちいたしております。

【朝食付き】安心!!和定食&大山温泉でゆったりプラン
【お部屋お任せ】

投稿者さん 2020年11月26日 07:43:54

料理もワインも期待以上に美味しくてとても満足出来ました 部屋は少し古くささは否めませんが、壮大な大山を一望できる立地と部屋の方向は最高でした

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2020年12月06日 17:22:41

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたようで
大変うれしく思います。
 現在、当ホテルではコロナの影響もあり
コース料理に力を入れております。
またご利用の際は大山とともにお楽しみ
いただければ幸いです。

またのお越しをこころより
お待ちいたしております。

【フランス料理グルメコース】ホテルならではのフレンチを楽しむプラン
【【禁煙】和室●10畳●バス・トイレ付】

hiro18038149さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

hiro18038149さん [60代/男性] 2020年11月17日 06:36:50

お部屋をグレードアップしていただき有難うございました。紅葉シーズンで激混みで、豚料理が2品というのは、豚が苦手の家内には厳しいものがありました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2020年11月23日 14:40:49

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
お部屋につきましてもお喜びいただけ幸いです。
ご夕食につきましては、現在は大山町産豚が
おすすめでしたのでご当地会席として
ご用意しておりましたが嗜好に合わず
申し訳ありません。
今後の改善とさせていただきます。

またのお越しを
こころよりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】新スタンダード!!山陰ご当地会席&朝定食!!ごゆっくり山陰旅行プラン
【【喫煙】和室●10畳●バス・トイレ付】