投稿者さん 2024年04月30日 20:19:29

ビュッフェが大混雑

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年05月11日 17:23:30

この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。
ビュッフェをご利用いただいき、貴重なご意見をありがとうございます。
繁忙期のビュッフェの待ち時間やお席につきましては、いかにスムーズにご利用いただけるか改善して参ります。
お客様が快適にご滞在いただけるよう精進して参ります。

【さき楽15】旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を/オールインクルーシブ夕朝食・ラウンジアクセス付
【クラシックツイン + ソファベッド【ラウンジ特典付】】

だんだんがーさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

だんだんがーさん [60代/女性] 2023年11月29日 12:44:43

清潔で広めなツインルームと大浴場に露天風呂,バイキングは種類豊富で美味。1人一万円代でステキなリゾート気分を過ごすことができました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年12月02日 14:22:16

この度はRoyalHotel大山をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋に大浴場、お食事と嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
お部屋は清掃スタッフが日々、丁寧に清掃を行っており、お客様に快適にお過ごしいただけるように努めております。
広さは36㎡になりまして、大山や日本海などの景色をご覧いただきながらゆったりとお寛ぎいただけますので素敵なリゾート気分を味わっていただけたなら幸いです。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【温泉SALE】10%OFF!!料理の森からあなたの好きな一品を発見!夕・朝食ビュッフェ付きプラン
【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

bonbonzoさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

bonbonzoさん [50代/男性] 2023年11月14日 12:24:06

11月8日に大山側な眺められるお部屋に泊まりました。日の出入りは欠かさず観ることができとても美しかった。お部屋や館内は清潔感がありとても心地がよかったです。露天風呂も最高に心地よかったです。食事は朝夕共にバイキングでした。品数が多く、迷いますがどれを食べても美味しかったです。食事に関しては申し分なく、最高でした。12階のウェルカムラウンジでは品数が少ないですが無料で楽しめました。こちらも、とても良い時間を過ごせました。
嫁と話しましたが、また来年の同じ時期に行こうと思います。
またこちらで予約をさせてもらいます。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年11月17日 12:23:57

大山側のお部屋ですと、大山から昇る朝日をご覧いただけ、朝からゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたかと思います。
お食事は今年の夏にフルリニューアルを行い、種類豊富で食べ過ぎてしまったなど多くの嬉しいお言葉をいただいております。
メニュー内容は全国のDAIWAROYALHOTELで統一で提供しており、さらにご宿泊されたホテルでしか味わえないご当地メニューなどもご用意しております。
ウェルカムラウンジもご宿泊のお客様ですと無料でご利用いただけ、アルコール類やお菓子類をご用意しております。
品数につきましては、今のところ変更予定はございませんが、内容は季節に応じてご提供していく予定でございます。
11月は紅葉が素敵な季節になりますので、是非またご利用いただけると幸いです。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【ディナーバイキング】ホテルいちおし!ご家族で楽しむバイキングプラン
【【禁煙】大山側・洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年10月29日 08:10:26

安価で泊まることができて良かったです。

また利用したいです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年11月02日 14:11:47

ご宿泊期間によってお得なプランをご用意しており、安価にお泊りいただき嬉しいお言葉ありがとうございます。
当ホテルは来年4月のリブランドに向け、2月から休館しリニューアル工事に入ります。
当ホテルでの営業は残り3ヶ月ほどになりますが、多くのお客様にご利用いただけるようこれからも精進して参ります。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【10月平日限定】50%OFF!!シンプルステイで素泊まりプランがお得!!
【お部屋お任せ】

投稿者さん 2023年10月26日 16:02:10

海側の部屋ではありましたが、7階の為 松の木が視界を遮り、海が見えず残念。
朝食も希望時間で入店しましたが、人が多くて、夕食のホールを使用して欲しい。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年11月01日 17:13:05

ご宿泊いただいたお部屋が7階だったとのことで、海が見えず残念に思われてしまい申し訳ございません。
7階はお部屋の位置によって松の木の向きで海が見えたり、見えにくいお部屋がございますのでご了承くださいませ。
お食事会場につきましては、ご宿泊の人数や団体様のご予約を加味してご用意しております関係上、夕食と同じ会場でのご用意とはならないことご理解いただけると幸いです。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】10月・11月★料理の森からあなたの好きな一品を発見!夕朝食ビュッフェ付きプラン

投稿者さん 2023年10月23日 16:30:23

食事が取りに行くにも遠くて行列も出来てるし疲れました。部屋は廊下の声が大きく響いてゆっくりとはなりませんでした。景色は良かったので今度は食事なしで利用します。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年11月01日 16:41:13

お食事では、遠くて行列でスムーズにご利用いただけなかったとのことで申し訳ございません。
会場のお席は自由席にてご用意しておりますが、遠いお席、近いお席とうまくバランスの取れる会場の配置、お客様が行列にならない工夫を今後考慮して参ります。
またお部屋では、廊下の声が響いてゆっくりとお寛ぎいただけなかったとのこと大変失礼いたしました。
これからも多くのお客様に快適にご宿泊いただけるよう改善して参ります。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

やま92さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

やま92さん [60代/男性] 2023年09月28日 17:22:29

露天風呂は広くて開放感があり最高です。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年09月29日 10:32:29

露天風呂を喜んでいただき大変嬉しく思います。
広くて解放感のある湯舟と、お一人様がゆったりと浸かれる壺湯がありどちらも外の景色を見ながらお楽しみいただけます。
現在、12月より大浴場と露天風呂の改修工事が決定しており期間中は男女入れ替え制にて営業を行います。
来年の4月にホテルのリニューアルに伴い新しくなった大浴場、露天風呂をお楽しみいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【9月限定】最大20%OFF!!眺望指定客室ランクアップ!夕・朝食新ビュッフェ付きプラン
【【禁煙】日本海側・洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

ニード3575さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

ニード3575さん [40代/男性] 2023年08月10日 11:20:04

自然豊かな中にあり
喧騒もなくゆったりたと、過ごせました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年08月10日 12:18:58

この度は、Royal Hotel 大山をご利用いただき
ホテルでのゆったりとした時間で少しでも
癒していただけたのなら幸いです。
ホテル周辺には、平成のため池100選にも
選ばれている大成池があり、外周を周遊できる
お散歩コースもございますので
またお越しの際はおためしください。
現在実施中のビュッフェやウェルカムラウンジ
温泉なども含め継続を予定しておりますので
ぜひまたご利用ください。

投稿者さん 2023年08月07日 17:09:45

食事と大浴場が良かった。ただシーズン中で費用が高かった…

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年08月10日 12:12:13

この度は、Royal Hotel 大山をご利用いただき
新しくなったビュッフェや、当ホテルの
大山温泉をお愉しみいただけたようで
大変うれしく思います。
これからもよりお愉しみいただけるよう
スタッフ一同改善に努めて参りますので
また、違うシーズンでもぜひご利用ください。

こころよりお待ちいたしております。

Doramimiさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

Doramimiさん [50代/女性] 2023年08月06日 15:16:46

フロントやレストランビュッフェでの従業員の方の対応かすごく良かったです。料理がなくなりかけると切らさないようにすぐに持って来て、空の料理がないところが良かったです。
到着後のウェルカムドリンクが最上階のお部屋で、素敵な景色を眺めながらビールもスパークリングも飲めて、最高のおもてなしで感激しました。
お風呂も広くとても気持ち良かったです。
館内、部屋、お風呂、清掃は隅々まで行き届いていましたが、
ただ、お部屋の絨毯のシミが部屋全体にあり、コーヒーなのか赤ワインなのか、少しゾッとするようなシミで、素足では決して歩けないぐらいでした。
ソファ、椅子にもたくさんのシミがあり、家族も気分が下がってしまいました。
ランクの高いお部屋を予約したのではないのであまり贅沢は言えませんが、お金を支払って宿泊しているのでここまでの汚さは宿泊客も気持ち良く過ごせないのでは、早く改善していただきたいな、と思いました。
それ以外はとても良かったです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年08月10日 11:57:04

この度は、Royal Hotel 大山をご利用いただき
新しくなったビュッフェや、新たに始まった
ウェルカムラウンジなどをお喜びいただけたようで
大変うれしく思います。
とくにウェルカムラウンジにつきましては
ご旅行の合間に、ほっと一息つける一杯を
お愉しみいただくため会場も景観のよい会場で
ご用意いたしております。
またご利用の際はぜひご利用ください。

また、お部屋の絨毯につきましては誠に
申し訳ございません。ホテルも約35年が経ち
現在できるとこからの改善を進めております。
これからもよりお愉しみいただけるように
スタッフ一同改善に努めて参ります。

こころよりお待ちいたしております。

【楽天トラベルサマーSALE】料理の森からあなたの好きな一品を発見!ビュッフェ夕・朝食付きプラン
【【喫煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年07月28日 05:59:42

ビュッフェで子ども連れだったけど、子供用の椅子を出してくれたり、親切に対応してくださった。お風呂も充実していた。ウェルカムドリンクが飲める時間があり、親子でゆっくりできた。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年07月31日 13:28:57

この度は、Royal Hotel 大山を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族でご旅行の思い出に少しでもなれたのなら
幸いです。

また、ディナービュッフェ、モーニングビュッフェ
ウェルカムラウンジなど新しいサービスも
お喜びいただけたようで大変うれしく思います。

鳥取県大山は、特に夏時期には
周辺のアクティビティを含めご家族での
ご旅行にぴったりの環境です。
また、当ホテルでもご家族でお楽しみいただける
体験やサービスなどもご用意しております。

他のシーズンでもいろんなサービスを
ご用意していく予定ですのでぜひまたお越しください。

こころよりお待ちいたしております。

chensan20さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

chensan20さん [30代/男性] 2023年04月12日 18:30:11

部屋から見える大山が素晴らしく広く使いやすい部屋でとてもよかったです。
食事に関してはバイキングで飲み物が極端に少なくて使いにくいのと騒がしくて落ち着けませんでした。
ゆっくり味わえず残念でした、落ち着いて楽しみたい場合はバイキング以外で食事をとる方をおすすめします。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年07月03日 15:11:37

お部屋からの景色を喜んでいただけて嬉しく思います。
食事時のお飲み物につきましては、お客様からのご指摘をいただき改善を行っております。
また食事内容につきましても、今年の春よりバイキングのみのご提供となりますのでご了承いただければと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【山陰ビュッフェ】大山豚・大山どり・ご当地を味わう!ホテル一押しディナーバイキングプラン

投稿者さん 2023年03月21日 02:05:36

ゆっくりできました!
温泉が気持ち良かった。
バイキングはそれほど込み合っておらず、落ち着いて頂けました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年05月25日 14:39:04

この度はRoyalHotel大山をご利用いた誠にありがとうございます。
温泉やお部屋でごゆっくりとお寛ぎいただき、疲れを取っていただけたなら嬉しく思います。
バイキングのお時間は開始時間を調整してご利用を案内しております。
チェックイン時にお伺いしておりますので、ご希望のお時間に添えない場合もございますがご了承くださいませ。
是非またご宿泊いただけると幸いです。

たき9803さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

たき9803さん [20代/男性] 2023年03月06日 11:32:03

設備・アメニティはかなり充実していました。温泉もきれいでゆっくりできました。バイキングも種類が豊富で味も良かったです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年03月29日 17:39:42

温泉やお食事をお楽しみいただき、嬉しいお言葉ありがとうございます。
地下一階にございます温泉の露天風呂は、冬には雪見風呂を楽しむことができ、ゆったりとした時間をお過ごしいただけます。
ご夕食も季節に合わせてバイキングの内容を変更しておりますので季節ごとにお楽しみいただけますので、是非またご宿泊いただけると幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

のりお3330さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

のりお3330さん [50代/男性] 2022年11月13日 15:50:10

バイキング一泊二食付きのプランで宿泊しました

夕食も朝食も予想してたより良かったです
夕食バイキングはステーキ 刺し身 サザエのつぼ焼きなどがあり
堪能しました

朝食は普通によくあるメニューでしたが
満足したした

大浴場も広く洗い場も仕切りがあり
良かったです

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年09月23日 17:43:45

Royal Hotel 大山をご利用いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】【ディナーバイキング】国産牛ステーキ・大山鶏網焼き・さざえなど!!食べ放題プラン
【【喫煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2022年11月07日 22:00:24

部屋のソファーやじゅうたんに染みがあったりなど、古い感じの印象をうけましたが、清潔な感じです。ツインルームを3人で利用しましたが、ゆったり広くてよかったです。子供は食べ放題の種類が多く楽しそうでした。多分満室だったと思うのですが、食事、入浴、売店、フロントなど、混雑なく、ゆったり過ごせました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年09月23日 17:43:54

投稿者さん 2022年11月07日 20:16:08

お風呂がとってもキレイで気持ち良かったです!!
お部屋からの眺めも良く、朝は雲海が見れました。
サービスも良く、大満足でした!

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年09月23日 17:43:58

投稿者さん 2022年11月05日 08:56:00

母と大山の紅葉を見に行こうと予約しました。
予約した部屋が洋室ツインルームからファミリールームに変わっていてビックリ!!私的には景色の良い上階が良かったのですが、高齢の母は畳敷きが有り大変喜んでいました。部屋のトイレのレバーが壊れていたのと、床のコーヒー?染みは気になりますが、部屋全体は清潔で空気清浄機も有り、とても過ごしやすかったです。
大浴場と温泉の露天風呂もゆっくりできて良かったです。
夕朝食ともバイキングでいただきました。品数はそれほど多種ではありませんが充分満足でした。
今回海側の部屋で夕日と夜景が綺麗だったので、次回宿泊する時は山側の部屋も堪能したいです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年09月23日 17:41:38

投稿者さん 2022年11月03日 17:23:17

大山観光の拠点に良い立地。
部屋も清潔感があり眺望も良かったです。星が良く見えます。
お風呂は温度がちょうど良く、地下にあって外の景色は見えないけれど、坪庭風にセンス良く設えられた露天風呂は気持ちがよかったです。
夕食はバイキングで品数は多くないものの、ステーキ食べ放題もあり、お肉が柔らかくて美味でした。朝食のバイキングに、フルーツやヨーグルトなどがあると、もっとよいと思います。
設備面の不満がひとつ。喫煙者ですが連れもいるし、部屋がタバコ臭いのは嫌なので、全館禁煙なのはむしろ歓迎ですが、その分、わざわざ部屋から出て吸いに行く喫煙ルーム、喫煙所は、良い環境にしてほしいです。フロント階だけに設置のうえ、人感センターの設定時間が短く清浄機の換気がすぐ切れてつらかったです。
最後に、たまたま新人のサービススタッフだったからか、全国旅行支援の割引券を渡してもらえず、チェックイン時に頼んだ翌朝の送迎バスも連絡漏れ、少しがっかりしました。
それでもトータルでは満足できるホテルです

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年09月23日 17:41:48

投稿者さん 2022年10月28日 00:07:56

全国割もあり、フロントの方が説明本当に大変そうでした。誠意は十分伝わりました。 部屋や風呂は清潔で、清掃が行き届いてました。 2連泊でバイキングで申し込み、1泊は懐石に変更しようと思っていましたが、全国割の関係で変更出来なくて、全く同じ朝食.夕食で、それはキツかった。他は満足です。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年01月10日 16:52:22

全国旅行支援が始まり、お客様へのご案内・お手続きが多く通常よりもチェックインに時間をいただいております。
全国旅行支援をご利用のご予約につきましてはご予約の夕食内容や人数等の変更が出来かねるシステムとなっており、食事内容などに合わせて一泊ずつお取りいただくようご案内しております。
ご了承いただければ幸いです。
今以上にご宿泊にご満足いただけるよう精進して参ります。

【【禁煙】ファミリールーム和洋室●36平米●バス・トイレ付】