投稿者さん 2018年03月12日 14:04:28

職員の対応:丁寧で特に問題を感じるようなことはありませんでした。
施設:
(部屋)家族4人で和室でしたが部屋も広く十分満足です。
(風呂)広くて清潔感がありました。
(部屋以外)エレベーターの込み具合が非常に残念でした。土曜日等の混雑時には地階へはエレベーターをとめないほうがいいのではないかと思います。
お土産コーナーは品数が大変多いため、ここでゆっくりと十分買いそろえることが出来ました。
夕食:
麻婆豆腐が割と本格的でたくさんいただきました。
目の前で作ってもらう天ぷらもサクサクでおいしかったです。これもたくさんいただきました。肉も目の前で焼いていただけるのですが、豚か鳥のバーベキューもあればうれしいです。
値段的に質も十分満足できるものだと思いますが、やはり2、3品増やしてほしいですね。少し物足りなさを感じます。あと食事会場が広いため、取りに行くのが少々不便です。

朝食:質や品数的には十分だと思います。貝類の味噌汁はあまり好きではないため、仕方なくいただいた(スミマセン)しじみの味噌汁が予想に反しておいしかった。。。ご飯をよそいでもらえるのには少々驚きました。いいサービスだと思います。

おかげさまで家族で楽しい旅行が出来ました。
ただ次回お世話になるときはできるだけ閑散期にしようと思います。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2018年03月26日 17:34:09

この度は大山ロイヤルホテルをご利用いただき
大変多くのお言葉をいただき重ねて感謝御礼
申し上げます。

エレベーターにつきましては当ホテルとしても
なんとかしたいところでございますが、システム上
1基が反応していると他が反応しないことや
止まらない階を作るという設定ができない状態です。
今後、改修などの際にプログラム自体を変えるしか
方法がないためすぐに解決できないのが現状です。
できるだけ混み合う時間帯を分散させるなどの
改善を今後も進めさせていただきます。

また、お食事についてもご意見いただき
ありがとうございます。当ホテルは以前中国料理も
提供を行っておりましたので料理としては人気です。
 4月以降、肉大山はなくなりますが地元食材として
大山どりと大山町産豚をご提供する予定です。
品数や内容についても変わる予定でございます。
 朝食のしじみの味噌汁は好評です。今後味噌汁だけ
でなくもっとお楽しみいただけるよう努めて参ります。

当ホテルは通常冬季が閑散期でございますが
今年は大変多くのお客様にご利用いただきました。
5月のGW明けや6月、8月の夏休み後もねらい目ですので
ぜひまたお越しください。
またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE期間限定】最大21%OFF◆かに&肉大山◆冬のディナーバイキング大山◆プラン
【和室10畳★ご家族やお子様連れの方にもおすすめ★】

投稿者さん 2018年02月12日 20:36:52

食事は大満足でしたが、客室の清掃が不十分なのと、スキー客を想定した設備やアメニティが無いのが残念です。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2018年03月05日 20:14:21

この度は大山ロイヤルホテルをご利用いただき
スキーでの設備などはスキー板や靴を置く場所は
あるもののきちんとした乾燥機があるわけではない
ため、足りないと感じられるかもしれません。
スキーご利用のお客様にも利便性を含めより良く
なるように改善を検討して参ります。
またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【大人の時間をすごすとき】料理長が腕をふるう!最上階でフランス料理を楽しむ♪
【◇ファミリールーム◇和洋室【ゆとりの36平米】お子様連れに】

キャンパー1941さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

キャンパー1941さん [50代/男性] 2018年01月29日 19:54:14

1月27日に宿泊しました。雪景色を楽しみながら到着しました。夕に朝に美味しい食事でした。部屋から見える大山はとても雄大で綺麗でした。お風呂も大変、気持ちよく4回も入ってしまいました。そちらの方面に行く機会があれば、また利用したいと思います。スタッフの皆さんありがとうございました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2018年02月20日 14:50:03

キャンパー1941様

この度は大山ロイヤルホテルをご利用いただき
誠にありがとうございます。また、多くのお褒めの
言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

ご夕食につきましては、現在紅ズワイガニをメイン
としてご提供いたしておりますが、4月以降は
「大山どり」や「大山町産豚」といったご当地
食材にスポットをあてながらよりよいバイキングに
なるよう検討を重ねております。
 また、冬の寒い時期の温泉ももちろん気持ちの
良いものですが新緑を感じながらの入浴もまた
違った気持ちよさがございます。
よろしければ4月以降にまたお越しください。

キャンパー1941様のまたのお越しを
こころよりお待ちいたしております。

【1月限定★ロイヤル(6180円)プラン】ご家族・ご友人やご夫婦・カップルにも◎カニ・肉食べ放題♪
【■禁煙■和室10畳★ご家族やお子様連れの方にもおすすめ★】

anasky777さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

anasky777さん [50代/男性] 2018年01月17日 22:55:58

大自然の中にあり、空気もよくまたお部屋も広くいいホテルです。
温泉は改装されてきれいなお湯でまた泊まりたいお宿でした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2018年02月20日 11:47:40

anasky777様

この度は大山ロイヤルホテルをご利用いただき
誠にありがとうございます。多くのお褒めの言葉を
いただきありがとうございます。

当ホテルは手前味噌ではありますが本当に良い
立地で営ませていただいていると日々思います。
そして多くのお客様に大山のすばらしさを感じて
ほしいと思っています。

これから新緑のシーズンに入りもっと気持ちの
良い大山になりますのでぜひまたお越しください。
anasky777様のまたのお越しを
こころよりお待ちいたしております。

【一人旅★ビジネスおすすめ】嬉しい特典付♪自然の中で温泉も満喫◎定期送迎あり♪【素泊まり】
【)◇洋室シングルルーム◇【ビジネスや一人旅♪18平米】 】

昔青春さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

昔青春さん [70代/男性] 2017年12月07日 16:37:46

ホテルも良かった(部屋の広さ、露天風呂の風情)ですが、紅葉の由志園が最高でした。
また利用したいと思います。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2017年12月30日 17:30:39

昔青春 様

この度は大山ロイヤルホテルをご利用いただき
また、プラン通り紅葉の由志園を満喫いただいた
ようで大変嬉しく思います。
ホテルの周辺は、自然が多く新緑から紅葉まで
幅広く四季を堪能できる立地です。
冬の時期は、積雪こそございますがこの時期に
しか見ることのできない大山をご覧いただけます。
いろんな大山・鳥取県をこれからもお越しいただき
好きになっていただけると幸いです。
昔青春様のまたのお越しをこころより
お待ちいたしております。

【秋旅☆入園券付】紅葉の由志園を満喫!海山バイキング★新肉大山&海鮮丼◎ご当地メニュー食べ放題♪
【●禁煙●【ゆとり♪の36平米】洋室ツイン】

ぼらぼら屋さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

ぼらぼら屋さん [50代/男性] 2017年11月30日 14:31:57

11月26日に宿泊、2回目で今回は、和室に泊まりました。和室は、ごく普通でちょっと古さを感じますが、まぁまっぁ綺麗です。お茶等も準備されているのは普通です。温泉宿なので茶菓子(蟹せんべいとか)が有ると満足度が上がるかなと思います。夕食のバイキングは、っ前回よりも内容充実、品数豊富で良かったです。肉大山は、ローストビーフじゃなく、ステーキで焼き立てはとても美味しく頂きました。ただ、肉大山とのネーミングの割に会場でのアピール感が無いのが寂しい感じでした。朝食バイキングも良かったです。
和室のお布団は、敷布団硬めでしたが割と快適でしたが、枕が変に厚みが有って高すぎでした。
次回は、蟹シーズンで利用したいかなと思います。

【当館一番人気★ファミリーおすすめ】新・肉大山&豪快!海鮮丼◎ご当地メニューバイキング

投稿者さん 2017年11月18日 13:22:18

11/5宿泊しました。部屋は広く掃除も行き届いていましたが、照明が少し暗かったように思います。朝のバイキングは品数が少なく、少しガッカリしました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2017年12月02日 13:02:34

この度は大山ロイヤルホテルをご利用いただき
様々なご意見をいただきありがとうございます。
お部屋の照明も定期的に交換修繕などを
行っておりますが、30年という年月が経ち
多少暗めに見えるかもしれません。
朝食の種類も含め今後の検討とさせていただきます。
またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

⊂((〃'⊥'〃))⊃さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

⊂((〃'⊥'〃))⊃さん [50代/男性] 2017年10月30日 21:20:43

楽天トラベルでのクーポンでの利用
金額が金額なのであまり期待してなかったが期待以上
ただ、食事が団体さんと一緒だったせいか賑やかすぎるし気ぜわしい感じだった

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2017年11月04日 16:21:06

当ホテルのディナーバイキングはホールでご用意
させていただいておりますので、バイキングレス
トランをご想像の場合、落ち着かい雰囲気になる
かもしれません。団体様と一緒というよりは
ご利用人数が多いため賑やかに感じると思います。
落ち着いてのお食事がご希望の場合は会席や
フランス料理などのコース料理をおすすめします。
12階のレストランでのご用意となり、落ち着いた
空間でお食事をお召し上がりいただけます。
ぜひ次回はこちらをお試しください。
またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF★海山バイキング★新・肉大山&豪快海鮮丼【ポイント10倍】
【和室10畳★ご家族やお子様連れの方にもおすすめ★】

投稿者さん 2017年10月28日 20:08:27

温泉がよかったです。バイキングは、海鮮丼が子供に好評でした。自分で作れるラーメンも楽しんでいました。お土産売り場は、試食がたくさんあり、味わってから購入できるので、とてもよかったです。フロントの対応もよく、大変満足です。また、夏に行きたいと思います。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2017年11月04日 15:17:44

この度は大山ロイヤルホテルをご利用いただき
また、当ホテルの良かった点を多く列挙いただき
重ねて御礼申し上げます。
ディナーバイキングでは自分で好きなネタをのせ
られる海鮮丼や自分で湯切、トッピングをして
食べる牛骨ラーメンなどのお好みで楽しめるメニュー
でお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
ショッピングプラザでも試食を多くしお客様の
お好みに合った商品を手にとっていただきたく
ご用意いたしております。
フロントもお好みに合った…とはいかないかもしれま
せんが当ホテルのスタッフの対応で安らいでいただけ
たのなら幸いです。
夏になりますと、外で楽しむレジャーが本格化し
多様な楽しみ方ができる場所です。
お客様に合ったお好みの大山をお楽しみください。
またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF★海山バイキング★新・肉大山&豪快海鮮丼◎ご当地メニュー♪

chami0605さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

chami0605さん [40代/男性] 2017年10月04日 17:21:59

いつも利用させてもらっています。
ビジネスクラスのリーズナブルな値段で
大変満足しています。

部屋も広く、大浴場も満足いくホテルです。
またよろしくお願い致します。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2017年10月28日 15:27:53

chami0605 様

いつも大山ロイヤルホテルをご利用いただき誠に
ありがとうございます。この立地でビジネスでの
ご利用をいただけることは大変ありがたいことです。
日程限定ではございますが、これからも本プランを
ご利用いただけるとありがたく思います。
chami0605様のまたのお越しをこころより
お待ちいたしております。

【一人旅★ビジネスおすすめ!】嬉しい特典付♪自然の中で温泉も満喫◎最寄駅から定期送迎あり【朝食付】

投稿者さん 2017年09月24日 15:06:30

スタッフが、みなさん 挨拶をしてくれて、うれしかったです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2017年10月01日 18:21:11

この度は大山ロイヤルホテルをご利用いただき

挨拶が嬉しかったと言っていただき大変嬉しく思います。
挨拶はただの挨拶であれば嬉しくはないと思うからです。
それがお客様に届いたのであれば、当ホテルのスタッフが
お客様した挨拶は社交辞令ではなくこころからの挨拶で
あったのだと思います。

今後も気持ちを忘れず、さらにお楽しみいただけるよう
精一杯努めて参ります。
またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【秋旅☆足立美術館入館券付】紅葉の日本庭園!新肉大山&豪快!海鮮丼◎ご当地グルメ【海山バイキング】

コナン3035さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

コナン3035さん [40代/男性] 2017年09月04日 17:14:04

ホテルの周りは自然が多く、部屋の窓から大山が望めるロケーションは最高でした。
また部屋も5人で泊まるには十分な広さでしたが、風呂・トイレ・洗面の3点が一緒になっている点は、少し残念な感じです。
大浴場は露天風呂もあり、虫が飛んでたり、クモの巣が垣根に多く見られましたが、それも含めて自然を感じることができ、朝にも入浴させてもらい子供達も大満足でした。
食事は地元の食材も提供されており、夕食・朝食共に普段では食さない物もあり大変良かったと思います。しかし、夕食の品数が少ないと感じた点、子供向けの料理が少なかったと感じた部分は、改善して欲しいところです。
全体的には満足のいく内容でした。また利用したいと思います。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2017年09月18日 15:05:03

コナン3035 様
この度は大山ロイヤルホテルご利用いただき誠にありがとうございます。また、多くのご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。当ホテルではスイートルーム以外はユニットバスの形でご用意いたしております。お風呂はコナン3035様もご利用いただきました通り大浴場・露天風呂をお楽しみいただけたら幸いです。また、大山という自然の中に建っておりますので露天風呂ではどうしても自然の生き物たちの完全なシャットアウトはできません。コナン3035様が寛容な方で大変ありがたく思います。蜘蛛の巣も取った後にはすぐ張ってしまうような状態ですので自然を感じてご入浴いただければと思います。そして、お食事につきましては多くのお客様からさまざまなご意見を頂戴しております。今後メニュー内容も含めて改善を検討して参ります。次回ご利用の時はお食事も含めてご満足いただけるよう努めてまりますのでまたご利用ください。コナン3035様のまたのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【サマーSALE】最大21%OFF★当館一番人気サマーバイキング!肉大山や海鮮丼にご当地メニューも♪

デリデリ3122さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

デリデリ3122さん [50代/男性] 2017年08月27日 16:38:44

大山が見えるホテルということで宿泊しました。部屋は比較的に広くユックリと過ごせました。海側の部屋からは日本海が見渡せ、よかったです。大浴場の露天風呂も(時間により)貸し切り状態でのんびりと入れました。ただ、夜になり星が見えることを期待していましたが、ホテル周辺は街灯で明るくて、あまり星が見える状況ではありませんでした。この点、少し残念でした。食事はすでに口コミに書かれていいる通りですが、夕食場所は学生の合宿のような感じでした。朝食でのシジミの味噌汁はシジミの数が少なくてガッカリでした。この点、もう少し頑張ってほしいです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2017年09月02日 15:35:10

デリデリ3122 様
この度は大山ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。星空につきましては当ホテルの駐車場の一部は街灯がなく綺麗に星をご覧いただくことができるのですが、案内が不十分で申し訳ございません。また、ご朝食のしじみについて基本的にはバイキングですので食べ放題でございます。ご希望をいただければしじみの量を増やすこともできますのでお気軽にお申し付けください。デリデリ3122様のまたのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【ファイナルサマーバーゲン】当館一番人気!海山バイキング☆肉大山に海鮮丼♪家族みんなでバイキング!
【●禁煙●【ゆとり♪の36平米】洋室ツイン】

あつ7306さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

あつ7306さん [40代/女性] 2017年08月21日 14:36:22

8月17日に子供2人と大人2人でした。夕食のバイキングは 人がたくさんいて 並ばないと おかずが
取れなかったです。肉がかたい あとは おかずがイマイチな感じでした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2017年09月02日 10:30:00

あつ7306 様
この度は大山ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ディナーバイキングにてご不便をおかけし申し訳ございません。現在、時間帯をさらに細分化し混雑の緩和に努めております。また、料理内容についても再度検討を行っております。次回ご利用の際にはお喜びいただけるよう努めてまります。あつ7306様のまたのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【◇洋室ツインルーム◇【ご家族連れでもゆとり♪の36平米】】

投稿者さん 2017年05月18日 20:45:41

めちゃよかったです。
お風呂、食事ともに大満足です。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2017年06月09日 16:00:54

この度は大山ロイヤルホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在は大変ご満足でしたようで何よりでございます。
また、季節により景色が全く違うものとなり、大変美しく感じられます。

投稿者さん 2017年03月25日 10:29:10

二年前に利用して良かったのでリピしました。
「お部屋お任せ」プランだったので不安でしたが、山側のお部屋で安心しました。
前回は海側だったので、雪化粧の見える部屋は「感動!!」そのもの。
掃除もキチンとしてあり、到着時間が早かったのにもかかわらず、
暖房が付いていて暖かく快適でした。
温泉は改装されていたので綺麗でしたね。洗い場に個々に仕切りがあるのが良かったです。
露天風呂も気持ち良くて長居してしまいました。
丸い檜風呂(?)の湯は若干熱く感じました。そのせいか、あまり人が使ってない
気がしましたが、お陰でのんびりできました。
食事ですが、丸テーブルから四角テーブルに変わっていたせいか、あまり混雑
してなく良かったと思います。
残念なのは食事でした。前回の朝食はとても良かったのですが、今回は朝・夜共に
品数が少なく感じられました。ステーキはとても美味しかったのですが、手を使わないと
切れにくかったので、せめて二切れになるようにカットしてあると良かったと思います。
あと、牛乳プリンですが、前食べた時よりも味が濃く、若干固くなった気がしました。
以前は美味し過ぎて10個も食べてしまいましたが、今回は1個食べるのが精いっぱい
で残念!!
カニは主人も子供も喜んで食べてました。
食事以外は大満足だったので、改善される事を願い、また利用したいと思います。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2017年04月01日 14:48:15

2年前と変わらずご満足いただけたようで大変うれしい限りでございます。
お食事に関しましていただいたご指摘はすぐさま確認し改善させていただきます。
この春よりバイキングがリニューアルいたしますので今後もお楽しみいただけるかと

chami0605さん [40代/男性] 2017年02月27日 22:33:05

出張で使わせてもらいました。
大山も綺麗に見えるとても快適なホテルです。

2017年02月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2017年03月02日 17:00:07

chami0605様
この度は大山ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お気に入りいただき大変うれしく思います。最近、chami0605様のようにビジネスでご利用いただけるお客様が増えて参りました。JR米子駅からの定期送迎バスの運行や温泉など、多少市内から離れておりますがビジネス利用にピッタリだと思います。次のお仕事の際にも、ぜひ当ホテルの温泉につかって仕事の疲れを癒していただければ幸いです。chami0605様のまたのお越しをこころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年02月20日 21:48:45

10年以上前から大山にスキーに行く時はこのホテルを利用しています。自分も嫁もあまりバイキングが好きではないのですが、それを差し引いても夕食に関しては以前の方が料理が美味しかった気がします。また改装直前のためや宿泊客が多くて人手が少なかったためかも知れませんが、以前はホテルの玄関に車を止めればすぐにホテルの方が来てくださって荷物の積み下ろしを手伝ってくれたのですが、今回はそれもなく、ホテルの方をフロアで見かけることもありませんでした。
また、他のたいていの充電設備のあるホテルでは宿泊者は電気自動車の充電が無料だったのに、ここは有料だったので驚きました。温泉や部屋は十分満足しているので来年も利用すると思いますが、リニューアルで良くなっていることを期待しています。

2017年02月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2017年03月02日 16:43:21

この度は大山ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。現在、当ホテルでは安全面を考慮し基本的にはホテルスタッフによるお荷物運搬を行っておりません。ご依頼いただいた際にはお手伝いいたしておりますのでお気軽にお申し付けください。ご夕食につきましては、春からのディナーバイキングリニューアルを予定しております。また、季節に合わせた会席料理やフランス料理のコースプランも増やす予定ですのでよろしれば次回にご利用ください。またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【2月松葉蟹&ステーキ盛★3月ステーキ食べ放題】冬のバイキングプラン★紅ズワイガニも食べ放題★
【●禁煙●【ゆとり♪の36平米】洋室ツイン】

gidochanさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

gidochanさん [50代/男性] 2016年11月18日 14:45:35

部屋は、広くゆったりしていました。
売りであった夕食の「肉大山」ですが、お肉はおいしかったですが、1度に2切れしか配布がなく残念です。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2016年11月20日 14:16:02

gidochan 様
この度は大山ロイヤルホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋ではゆっくりしていただけたようで何よりでございます。
肉大山のお味はご満足いただけたようでしたが、1度に2枚とさせていただいておりまして、お声かけていただければ多めにお配りさせていただいておりましたが、ご案内等が出来ておりませんでしたこと大変失礼いたしました。
今後はこのようなことがないよう努力してまいります。
gidochan様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【でっかい大山を見よう】☆ディナーバイキング☆森のビュッフェ☆プラン
【●禁煙●大山を一望☆10階確約【ゆとりの36平米】洋室ツイン】

投稿者さん 2016年11月02日 07:59:43

出張で利用しました。
部屋がとても広く 快適でした。
機会があれば また宿泊したいです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2016年11月03日 12:42:03

出張お疲れさまでございました。
お部屋では快適に過ごせたとのこと私共といたしましては大変うれしい限りでございます。
山陰にお越しになる際はまた、お立ち寄りくださいませ。