熊けんさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

熊けんさん [50代/男性] 2022年10月25日 07:07:18

年季の入った汚れ?がカーペットにあった。

空調の調整が難しく、寝苦しかった。

料理も温泉も良かった!

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年01月06日 17:41:47

この度はRoyalHotel大山をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋のカーペットにつきましては、丁寧な清掃を心掛けておりますが落ちきれない汚れ等は今後の課題としております。
空調につきましても、全館同一空調となっており、今の季節は暖房になっております。オン・オフにて調節をお願いしておりますが、調整が難しかったとのことご迷惑をお掛けいたしました。
しかしながら、お食事に温泉にとご満足いただけて嬉しく思います。
またご利用していただけるよう精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【ディナーバイキング】国産牛ステーキ・大山鶏網焼き・さざえなど!!お土産券1000円付きプラン
【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

たねやん0272さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

たねやん0272さん [60代/男性] 2022年10月24日 13:45:17

20数年ぶりに宿泊しました、今回は伯備線の撮影と大山、とっとり花回廊の撮影の為に宿泊。
ロイヤルホテルは部屋が広いので行く場所にあれば利用しています。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年01月06日 17:15:02

20数年ぶりとのこと、当ホテルを選んでご宿泊いただき大変嬉しく思います。
その後素敵なお写真はお撮りできましたでしょうか?
また是非ご利用いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【ディナーバイキング】国産牛ステーキ・大山鶏網焼き・さざえなど!!食べ放題プラン

投稿者さん 2022年10月22日 16:14:12

広々としたホテルの部屋からは目の前に大山が見え、山好きには最高です。反対側は日本海が見える部屋で、夕焼けが美しく見えます。何回も宿泊していますが、今回はフランス料理を夕食に選びました。最上階のレストランで米子の夜景を見ながら、地元の食材が使用されたコースを楽しみました。特に前菜、デザートは美しくおいしく、非常に満足しました。また、品数の多いバイキングの朝食、清潔な大浴場に来月もまた来ようという気持ちにさせられます。たいてい、一人で訪れますが、今回は母と宿泊しました。母は非常に喜び、この値段で信じられないと何度も申しておりました。毎回、周囲の静かな森を散歩し、植物や木々に癒されて日常の疲れを取ることができます。また、雪の大山も美しいので、雪景色を見に訪れています。もっとも冬は車で来ることが私には難しいので、電車で行き、米子駅からの無料送迎をホテルに頼みます。スタッフの方々も感じがよく、本当に大好きな場所です。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年01月05日 17:54:52

お部屋からの景色、そしてホテル周辺の散策と日頃の疲れを取るお手伝いができたなら幸いです。
ご夕食も夜景をご覧いただきながらのコースはシェフ自慢の料理ゆったりとお召し上がりいただけるので多くのお客様にご好評いただいております。
冬には雪景色の素敵な大山も見られますので、是非またのお越しを心よりお待ちしております。

【秋・フレンチスタンダードコース】ホテルで秋を楽しむフランス料理プラン!
【【禁煙】大山側・洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

やまけん1717さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

やまけん1717さん [50代/男性] 2022年10月22日 03:43:40

旅割を利用しての1人旅でした。
部屋は広く喫煙可能でしたが、嫌な匂いもなく、海側でしたんで景色も良く夜景が綺麗でした。
風呂は露天は熱め、室内はぬるめで広く良い。サウナがもっと熱いほうが良かったかな。
夕食はタクシーでワンメーターのクラフトビールが飲めるレストランへ…ここはおすすめです!
朝風呂でサウナが使えないのは残念でした。
朝食は地元の野菜を使った料理が多く美味しかったです。
ホテルから大山のご来光が見えるポイントが少なく、山側の部屋も泊まってみたいです。

トータルで良かったホテルです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年01月05日 15:40:25

お部屋から日本海の夜景をお楽しみいただけて嬉しく思います。
大山側のお部屋も雄大な大山をゆったりとご覧いただけるので是非ご宿泊いただけると幸いです。
大浴場もご利用いただき、サウナなど貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。

【朝食付き】しっかり朝ごはん&大山温泉でゆったりプラン
【【喫煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

デジコップ2005さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

デジコップ2005さん [70代/男性] 2022年10月18日 12:30:53

ワクチン接種後のプランで朝食付き、ファミリールーム和洋室で予約しましたが、全国旅行支援割引で格安、その上クーポン券でお土産もたっぷり買えて、とってもとってもリーズナブル。
朝食バイキングも美味しいものたっぷり食べて、露天風呂温泉にも浸かり、最高の宿泊でした。敢えて言えば、畳の上が毛羽立っていたので畳が少し古いのかなと思った。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年01月04日 17:27:48

全国旅行支援を利用しての宿泊大変嬉しく思います。
朝食バイキングに温泉とご宿泊をお楽しみいただけたなら幸いです。
お部屋の畳に関しましては、経年劣化により目立つ部分が出てきております。修繕、改修を含め今後検討し、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう精進して参ります。

【ワクチン接種後旅行応援☆】素泊まり&朝食無料!!自然・大山温泉満喫プラン!
【【禁煙】ファミリールーム和洋室●36平米●バス・トイレ付】

いかこ0619さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

いかこ0619さん [50代/男性] 2022年10月16日 21:36:56

今まで結構いろいろなホテルのビュッフェを食べて来たが、ここはかなりおいしいと思いました。
お風呂もきれいだし良かったです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年01月04日 17:01:09

当ホテルでのお食事を喜んでいただけて大変嬉しく思います。
お客様のたくさんのお声をいただき、より良いバイキングとなるよう試行錯誤しておりますので嬉しいお言葉ありがとうございます。
また温泉でゆっくり日頃の疲れをとることができたなら幸いです。

【【喫煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

ヤマグッチ0227さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

ヤマグッチ0227さん [60代/男性] 2022年10月10日 18:31:49

夫婦でツインの部屋を利用しました。夕食はフレンチで、量もちょうど良く、貸し切り状態でサービスも最高でした。
朝食のバイキングは、さすがロイヤルホテル、いろいろ種類があって選ぶのに困るほどでした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年12月13日 16:37:38

ご夕食のフランス料理をお楽しみいただけて嬉しく思います。
レストランからは日本海が見渡せ、夕日や夜景をご覧いただきながらのお食事はまた格別のことと思います。
お食事、そして景色も一緒に堪能いただけたなら幸いです。
朝食バイキングは今年の春にリニューアルし、多くのお客様に好評いただいております。

投稿者さん 2022年09月30日 08:40:40

家族旅行で宿泊。
部屋は和洋室で広くゆっくり過ごせ、部屋から大山の眺めも良くいい部屋でした。
食事も地元食材もり、大変おいしかったです。
館内はWi-Fi完備となっており、日中は部屋からWi-Fiに接続できたが、夜は部屋から接続できない状態だったので改善していただければと思います。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年10月25日 15:29:15

お部屋から雄大な大山をご覧いただき、リフレッシュしていただくことができたなら幸いです。
バイキングでは地元食材や料理も提供しており、皆様に鳥取県・大山をお食事でも楽しんでいただけるように工夫しておりますので、喜んでいただけて大変嬉しく思います。
館内Wi-Fiでございますが、天候が不安定だと接続が安定しないことがございますので、ご了承いただければと思います。

【ディナーバイキング】国産牛ステーキ・大山鶏網焼き・さざえなど!!みんなでわいわい楽しむプラン

投稿者さん 2022年09月30日 08:33:31

8月20日から1泊、我が家恒例の夏のや家族旅行で利用。
建物、施設は少し古いがキレイに手入れがされて気持ち良く、利用した部屋は畳の間があるファミリータイプの部屋からで、ゆっくりと寛げました。
また、食事のバイキングも種類が豊富で、美味しく、食べ過ぎてしまいました。
ただ、気になったのが、部屋のクーラーの微調整がしにくく、就寝中、風量「小」では寒く「切」では少し暑く感じました。
ですか、全般的には満足です。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年10月25日 15:13:55

ご家族での旅行に当ホテルを選んでいただき大変嬉しく思います。
ご宿泊いただいたファミリールームは畳の場所がありお子様連れの方に好評いただいております。
お部屋の空調でございますが、館内統一の空調設備となっておりますので、お部屋ごとの微調整が出来かねます。
そのため、お客様ごとに合わせていただくことが難しくご不便をおかけして申し訳ございません。

投稿者さん 2022年09月27日 13:37:12

若干建物の古さを感じますが、清掃は行き届いており、従業員の方々の接客も丁寧だと思います。いつも心地良く滞在し、リフレッシュして帰路につくことが出来ます。
この度は三連休のせいか、朝食ビュッフェ会場が大変混雑しており、特に飲み物のコーナーが長蛇の列でした。水とお茶、ジュース類、コーヒーとそれぞれコーナーを分けた方が、コロナ禍でもあり、幾らか混雑緩和に繋がるように思いました。
また来月も伺いたいと思います。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年10月25日 15:03:23

清掃、接客をお褒めいただき大変嬉しく思います。
連休で多くのお客様にご利用いただき朝食ではご不便おかけしたことお詫び申し上げます。
ドリンクや料理につきましてはその都度お客様の人数などによって配置を変更しておりますが、お客様にいただきました意見を現場にフィードバックし、今以上のサービス向上に努めて参ります。
是非リフレッシュをされにいらしてください。

【和洋折衷「響」ハーモニー】和洋いいとこどりコースをご堪能プラン
【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

こうじ19192199さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

こうじ19192199さん [40代/男性] 2022年09月23日 21:54:22

9月23日三連休に泊まらせてもらいました。
まず、悪いとこはないです。
接客される方朝ごはん晩ごはん風呂もさいこうでした。
接客される方はとても丁寧で言う事なしです。ご飯もバイキングでとてもおいしかったです。風呂も露天風呂があり、とてもよかったです。友達にも勧めたいホテルでした。また泊まりたいです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年10月25日 13:24:14

接客、お食事、お風呂と嬉しいお言葉いただきありがとうございます。
宿泊して良かったと思っていただけるように丁寧な接客を心掛けておりますので、お客様に喜んでいただけて嬉しく思います。
次回はお友達の方も皆様でご宿泊いただけたら幸いです。

【夏秋旅セール】周辺施設で遊べる♪夏の体験ポイント20pt付☆ディナーバイキング
【【喫煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

ラシェンさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

ラシェンさん [40代/女性] 2022年09月18日 13:15:07

お部屋は和洋室のスイートだったので広め。でも古い感じがあって、全てにおいて色あせていた。あと隣との壁が薄いのか、子供がずっと走っている音が聞こえてきて、あまり寝れなかった。食事は最上階にあるレストランでの夕食だったのだが、出てくるものがどれも素晴らしく美味しくて大満足だった。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年10月07日 11:56:09

スイートルームにご宿泊いただいてのクチコミありがとうございます。
お部屋の設備等はすぐには修繕、改善が難しいですが、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努めて参ります。
また、お食事につきましてはご満足いただけて大変嬉しく思います。
最上階のレストランでは、お食事をいただきながらの景色も素敵ですので、是非またご利用いただけると幸いです。

【【喫煙】スイートルーム・和洋室●72平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2022年09月15日 00:13:33

ゴルフが目的なので、近くて立地に満足です。
リニューアルされて、広くて気持ちよい部屋でした。
次回は大山側に泊まってみたいです。
見た目も丁寧につくられたお料理、美味しくいただきました。
レストランスタッフのサービスにも満足です。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年09月21日 09:34:42

ご宿泊いただいたプライムゲストルームのお部屋は今年の2月にリニューアルしまして、ゆっくりとお寛ぎいただけると多くの方に好評いただいております。
日本海側と大山側とではコンセプトや内装が違いますので是非、大山側にもご宿泊いただけたらと思います。
ご夕食では、お食事とサービススタッフの接客をお褒めいただき大変嬉しく思います。
お客様のお声をいただき、今以上により良いサービスの提供に努めて参ります。

【夏・フレンチスタンダードコース】地元食材を使用したフランス料理をたのしむプラン
【【禁煙】プライムゲストルーム オーシャン●36平米●】

投稿者さん 2022年09月10日 17:48:17

フレンチは美味しく楽しめました。テイスティングセットのドリンクはイマイチです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年09月13日 15:11:48

最上階のレストランでフランス料理をお楽しみいただけて大変嬉しく思います。
ドリンクにつきましては貴重なご意見ありがとうございます。
内容をサービススタッフと共有し、一層のサービス向上を目指して参ります。

jyuka437さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

jyuka437さん [70代/男性] 2022年09月03日 10:01:21

9月1日に妻と宿泊しました、夕食・朝食付きです。大山が目の前に見える部屋で最高でした。宿泊施設で働いた経験がある妻の評価が主です。ただ私たち夫婦は余程不満が無ければ大抵OKしますので他人から見れば??があるかも知れません、だからあまり参考にしないでくださいね

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年09月13日 14:54:29

お客様の当ホテルでのご滞在をお楽しみいただき、またお部屋から大山の景色を満喫いただけて嬉しく思います。
これからの季節は紅葉の大山や雪景色の大山など四季の大山を間近でお楽しみいただけます。
是非また景色や温泉に癒されていただければ幸いです。

【山で食べる寿司・郷の鮨たむら】又は【味処漁火】でご夕食♪地元の味プラン!!

kenic1827さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

kenic1827さん [30代/男性] 2022年09月02日 18:53:44

景色も良く、食事も美味しかったので、とても良かったです!アメニティはフロント前で貰う形です。
貼れている際には大山も綺麗だし、反対側から海も見れます。
お茶はあったのですが、コーヒーもあれば良かったです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年09月08日 11:44:21

景色に食事と大山を満喫していただけて嬉しく思います。
当ホテルは廃棄物を最小化するためアメニティは必要な分だけお取りいただくように変更して、SDGsに取り組んでおりますのでご了承いただければ幸いです。
お部屋は大山側と日本海側とございまして、大山側ですと四季折々の大山がお楽しみいただけ、日本海ですと晴れた日には隠岐の島まで望むことができます。
どちらの景色も格別ですので是非ご宿泊いただければと思います。

【スペシャル・ウェルカニキャンペーン】四国・中国・兵庫県民がお得!!ディナーバイキングプラン
【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

まりちゃん0204さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

まりちゃん0204さん [70代/女性] 2022年08月01日 10:27:18

大山の刻々と変わる表情はずっと見ていても飽きない、裾野を含めて美しい山
でした。
サイクリングもし、爽快だったのですが女性には少し不向きなモデルでした。
後、朝食の時の焼き物をしている年配の男性の方は「変更しても、ハイ、いいですよー」と
穏やかな対応に、心を癒されました。お人柄かもしれません。

大山とこの男性に癒されたいい旅になりました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年08月08日 09:57:17

この度はRoyalHotel大山をご利用いただきありがとうございます。
お部屋やサイクリングで大山の美しさや周辺の自然を満喫いただけて嬉しく思います。
朝食ではスタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。
10月下旬頃からは紅葉が始まり、夏とはまた違った大山がご覧いただけますので是非また癒されに来ていただければと思います。

TonTon-Moppyさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

TonTon-Moppyさん [50代/男性] 2022年07月18日 06:20:59

7月15日に宿泊しました
食事のバイキングは
ゆったり美味しくいただきました。
夕食は大広間の会場で、料理も広く配置されており
蛇のような数珠繋ぎにはなりませんでした。
朝食も同じで、別の会場でしたが
やはり数珠繋がりにはなりませんでした
今後も機会があれば来ようと思います。
ただ、少し気になったのが
禁煙室なのに、煙草の匂いが気になりましたが
消臭剤(ファブリーズ?)が置いてあり。
頑張って使用しましょう、かなり効果が有りました。
女性用の大浴場には化粧落が無く、もう一度戻り自前の化粧落としを使用しました。
いいホテルと思います。
また宿泊したいです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年07月30日 15:40:10

この度は、Royal Hotel 大山をご利用いただき
ご滞在について、お楽しみいただけたようで
大変うれしく思います。
 現在、夏祭りファミリーバイキングを
8月23日まで開催中でご家族により楽しんで
いただける内容でご用意しております。
 また、おタバコの臭いについては当ホテルと
致しましては、禁煙室として灰皿等も
ございませんので本来であればおタバコを吸う
方はいないと思うのですが申し訳ありません。
清掃等チェックなどを強化し対策に努めます。

多くのお客様により喜んでいただけるよう
これからも努めて参ります。

投稿者さん 2022年07月05日 16:28:19

部屋も広く、部屋からの景色が素晴らしかったです。
バイキングもおかずが少なくなってきたら、直ぐに補充してくれて大変良かったです。
一つ要望を言えば、女性用の可愛い浴衣がべつにあると、女性はすごくテンションがあがると思います。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年07月23日 12:33:01

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき誠にありがとうございます。
バイキングでのスムーズな補充をお褒めいただきありがとうございます。
スタッフひとりひとりが皆様がお食事をお楽しみいただけるよう心掛けて接客しておりますので嬉しいお言葉ありがとうございます。
女性の浴衣に関しましては貴重なご意見をありがとうございます。
お客様に喜んでいただけるよう検討して参ります。

【【喫煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

N54411752さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

N54411752さん [30代/男性] 2022年06月16日 19:58:03

大山がよく見える部屋でした!お食事も大変美味しくいただきました。大浴場、露天風呂も素晴らしいです。
何度も泊まっていますが、また行きたいと思えるホテルです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年06月24日 17:21:28

お部屋やお食事、温泉を喜んでいただけて大変嬉しく思います。
スタッフ一同がお客様目線の接客を心掛けているからこそまた行きたいと思っていただけて嬉しく思います。
四季によって変わる様々な大山をお楽しみいただければ幸いです。