投稿者さん 2017年04月23日 16:24:39

当日は団体客がいらっしゃり、大浴場は21:30~いっぱいなのでご注意してくださいと言われゆっくり入りづらかった面もありましたが、チェックインの際に声掛けしていただいたので混む前に入浴するようにしました。全体的には安価でしたからこんなもんでしょうという良くもなく悪くもなくって感じでした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2017年04月28日 16:29:38

この度は大山ロイヤルホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は大浴場のご利用に関しましてご不便をおかけいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。
今後はより良いホテルを目指しスタッフ一同努力してまいりますので引き続きご愛顧のほどお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF【素泊まり】★温泉で癒し★プラン♪【添い寝無料】
【◇洋室ツインルーム◇【ご家族連れでもゆとり♪の36平米】】

MK6688さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

MK6688さん [30代/男性] 2017年02月25日 22:05:40

リーズナブルな値段で利用させていただきました。バイキングでしたがすごい人混みでびっくりしたのとレイアウトと人間の量がマッチしていないのかなかなか取れないイメージがありました。
お風呂は露天も内風呂も綺麗で子供用のイスや洗面器を置いていてくれていたのですごくありがたかったです。

2017年02月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2017年03月02日 16:51:14

MK6688様
この度は大山ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お食事につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。お声を受けましてレイアウトの変更や時間の調整、バイキングのご予約の上限をコントロールするなどを行いお楽しみいただけるよう努めております。お風呂は昨年7月に改修を行っておりご家族で使いやすい広めの洗い場もございます。ご家族皆さまでお楽しみいただけるよう今後も努めて参ります。MK6688様のまたのお越しをこころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年11月07日 15:30:49

楽天のカード決済は予約時に決済されてしまうので要注意ですね。
ホテルは、やはり掃除が行き届いてないかなといった印象です。
サイドランプが切れていたり、照明に蜘蛛の巣が張っていたり。
バイキングもホテルにしてはちょっと残念。美味しいものもあったのですが。
団体客向けの宿泊施設なのかもしれませんね。お風呂は良かったです!

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2016年11月08日 17:17:03

クレジットカード決済につきましては楽天トラベルさんのご利用上の注意をよくお読みいただきますと
さらにご理解することができるかと存じ上げます。
お部屋に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
私共の清掃が行き届いておりませんでしたこと反省しております。
今後はこのようなことがないよう努めてまいります。

【さき楽90日前】ファミリーおすすめ☆ディナーバイキング森のビュッフェ☆プラン

投稿者さん 2016年10月09日 09:15:08

入湯代金は?利用しなくてもいるのでおかしい宿泊しているのに

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2016年10月10日 16:08:13

この度は大山ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご質問をいただき大変うれしく思います。
早速ではございますが、この場をお借りしましてお答えさせていただきます。
入湯代金は『入湯税』と言いまして、地方税でございます。温泉を有する施設でのご宿泊では利用の有無にかかわらずお預かりすることとなっており、お預かりしたのちは、市町村へ納めることとなっています。
その使用目的は、温泉の保護等の費用に充てられておりますことご承知くださいませ。
この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

【ひとり旅&ビジネスおすすめ】素泊まり★温泉で癒し★プラン♪
【)◇洋室シングルルーム◇【ビジネスや一人旅♪18平米】 】

でづうさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

でづうさん [30代/男性] 2016年09月20日 22:32:04

リピはないですねえええええ

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2016年09月23日 12:10:35

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
厳しいお言葉を賜りまして、私共の接客対応などに問題があったのだと痛感しており、今後より努力してまいります。
また、何かご不便・ご迷惑をおかけした際はきちんとご対応させていただきますので遠慮なくフロントへお申し付けくださいませ。
リピートはないとのことでございましたが、またご利用いただけますこと信じてお待ちしております。
今回は大変ありがとうございました。

【さき楽45日前】ファミリーおすすめ☆ディナーバイキング森のビュッフェ☆プラン
【お部屋お任せ】

としぴん2525さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

としぴん2525さん [50代/男性] 2016年08月29日 23:13:18

急に大山が観たくなり前日予約しました。部屋も大山が観えて朝夕は最上階の食堂を開放し心配りがありがたく利用させていただきました。夕食のお肉は大変柔らかく十分満足させていただきました。夜もビンゴ大会が大変面白く楽しませていただきました。一つ残念のところはお風呂は子供には少し熱すぎだと思います。次回もぜひ利用したいと思います。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2016年09月01日 16:17:51

待望の大山をお楽しみいただけましたことを含め館内でのご滞在にご満足いただけましたこと大変うれしい限りでございます。
また、お風呂の件でのでのご指摘ありがとうございます。温度調節の機械など早速確認させていただきました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月16日 08:46:15

バルコニーがあったら良かった。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2016年07月17日 11:09:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
バルコニーに関しましては当方ホテルにはございませんこと、のびのびとリラックスできずにおられたのではと思いますと誠に恐縮するかぎりでございます。
大山は自然に満ち満ちており、その中で様々な観光施設がありますので今回行くことができませんでした場所があるのであれば、次回お越しいただいた際は行ってみてはいかがでしょうか?
フロントにてご案内もできますのでお気軽にお問い合わせいただければと存じ上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽14日前】朝食付き☆和洋モーニングバイキング☆プラン♪

投稿者さん 2016年06月28日 14:16:30

室内の清掃が不十分。テーブルの上等に埃がたまっていた。

2016年05月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2016年07月01日 16:51:21

また、ご指摘を頂戴し誠に申し訳ございません。ご利用いただきましたお部屋を含めましてチェック及びお掃除の再徹底を行って参ります。よりおくつろぎいただけるよう努めて参ります。またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【さき楽7日前★素泊まり】スキーや桜・春休みもお得★温泉で癒し★プラン♪

投稿者さん 2016年03月07日 15:48:39

別途支払い夕食バイキングも頂きましたが、コレという目玉料理みたいなものもなく、ご飯類がおいしくなく、お刺身はぐったりしたような感じ、カニも小さく、目の前で焼かれるステーキはかたく・・食事は残念でした。HPにアメニティとして明記のあったメイク落としは大浴場に無く、残念でした。
澄んだ空気、部屋から見える大山、きれいで広いロビー、雪見の露天風呂、本当に良かったです。

2016年02月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2016年03月12日 05:25:09

夕食バイキングにて、ご迷惑をお掛けし、大変変申し訳ございませんでした。
夕食内容を確認しまして、お客様へ喜んでいただける内容に変更できたらと思います。ご指摘いただき、ありがとうございます。
また、大浴場にてメイク落としがなく、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。このような事にならないよう、定期的に確認をし、補充をしていきたいと思います。
今後ともよろしくお願いします。

【朝食付き】和洋モーニングバイキング☆プラン
【■禁煙■和室10畳★ご家族やお子様連れの方にもおすすめ★】

まあらとらさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

まあらとらさん [30代/女性] 2016年01月29日 12:59:18

当日の予約で利用させて頂きました。今回は別地で1泊の予定の旅行でしたが、もう1泊する事になり、2泊分の着替えを用意してませんでしたが、コインランドリー(有料)があってとても助かりました。
リーズナブルで無難なホテルでした。

2016年01月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2016年02月03日 20:55:15

まあらとら様
この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけるご滞在であったようで何よりでございます。
今後もお手軽な料金で気持ちのこもったサービスをお届けする「お得感のあるホテル」を目指していきたいと考えておりますので、
引き続きご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】★温泉で癒し★プラン♪【添い寝無料】】【直前予約OK♪】

のどぐろ大好きっ子さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

のどぐろ大好きっ子さん [60代/男性] 2015年11月04日 18:49:37

立地条件がよく米子や大山が一望できとても眺めの良いホテルでした。ただ、バイキングの食事でしたが、魚は、刺身が主体で、焼き魚(干物を含む)等の魚介類がなっかたのは、物足りなさを感じました。山陰は、手をかけなくても食べられる、とてもおいしい地産品が多くあるので、洋・中にこだわりを持たず、地の特徴のある食材を多く出してほしかったです。また、風呂は温泉でいいのですが、足のにおいみたいな香りがして、一寸、いやな気持になりました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2015年11月16日 12:17:39

のどぐろ大好きっ子様
この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして感謝申し上げます。ご夕食について貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に満足して頂ける様に努力していきます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【ファミリーおすすめ】大人もこどもも楽しめる☆和洋中ディナーバイキング☆

ケーロヨ~ンさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

ケーロヨ~ンさん [50代/女性] 2015年10月22日 12:03:31

夜景の見えるツインの部屋。米子の夜景は見えたけど海は夜も朝もさっぱり見えず残念。
もっと寒い時期なら見えたのかも。良い天気だったので大山側の部屋の方が良かった。
部屋はそこそこ広く、お風呂洗面トイレが一緒のユニットでした。
夜のバイキングは種類が少ないし、お刺身が残念。鮪はサイコロ、タレ漬のサイコロサーモンに甘えび。イカソーメンが古かった。朝食バイキングもパンの種類が少なかった。
もし、次に来るとしたら和食会席にします。
大浴場は露天風呂があり、洗い場も広くて気持ちは良かった。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2015年11月03日 17:33:06

この度は大山ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、様々なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。大浴場は7月にリニューアルしてから利便性を含め好評をいただいており、ケーロヨ~ン様にもお喜びいただけ大変嬉しく思います。また、お食事につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。現在、皆様からのご意見を元にメニューを含め一新を予定しております。次回ご利用の際にはご満足いただけるよう努めて参りますので、ぜひまたご利用ください。またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【日本海・米子夜景を見よう】☆和洋中バイキング☆
【◇夜景を眺める◇ゆとりの36平米◇洋室ツイン】

オッサン0960さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

オッサン0960さん [50代/男性] 2015年09月03日 17:11:36

シビアな採点にありますが、特に良くもなく、悪くもなく、価格の割にはやや不満がありました。建物の疲労感から築年数の割にはお高いかと思いました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2015年09月10日 05:27:33

この度は、大山ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご指摘いただきました内容を社内で、相談し改善しお客様に満足していただける様改善に努めて参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【ハイクラス】◆ロイヤル◆日本料理◆プラン

投稿者さん 2015年08月27日 10:28:03

台風の日に宿泊したため、期待していた露天風呂は閉鎖されていて残念でしたが、大きなホテルで食事するところもあり、快適に宿泊できました。
朝食はバイキングでしたが、種類も豊富で地元も物も幾らか有り、おいしかったです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2015年09月02日 14:51:44

この度は台風の日にご利用いただき、誠にありがとうございます。
安全のため大浴場のご利用を制限させていただいておりました。
次回はぜひお天気の良い日にお越し下さい。
大山はこれから、紅葉のシーズン白銀のシーズンを迎えます。
お近くにお越しの際はぜひお立ち寄り下さい。
またのご利用をスタッフ一同、お待ちいたしております。

【当日限定】早い者勝♪部屋おまかせ★朝食付き♪【直前割】
【お部屋お任せ】

TakaKawaさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

TakaKawaさん [50代/男性] 2014年08月24日 07:44:14

朝出発のバスが8時30分以降であり、早目に出る場合はタクシーが必要になります。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2014年08月31日 17:21:06

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
米子駅への無料送迎バスは、送り・迎えとも2便ご用意しております。
ご希望のお時間にご対応できずご不便をお掛けいたしました。
ご意見を頂戴いたしまして、今後の参考にさせていただきます。
これからも引き続きご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。

【日本海・米子夜景を見よう】☆和洋中バイキング☆
【●禁煙●夜景を眺める10階確約【ゆとりの36平米】洋室ツイン】

投稿者さん 2012年11月30日 12:20:07

広い部屋でリラックスできました。料理は美味しく頂きましたが、超大広間でのディナーバイキングは若干違和感がありました。

2012年11月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2013年01月08日 13:47:19

過日は、★バイ王(キング)決定戦★和洋中バイキング★プランをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
バイキングのご利用人数が多い日には、ロイヤルホールを会場にしております。
ただこの度のご意見を参考に致しまして、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。
引き続きご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

【鳥旅★オリジナル】★大山RH★バイ王(キング)決定戦★和洋中バイキング★プラン【冬得】
【洋室ツイン 禁煙ルーム 36平米】

投稿者さん 2012年04月30日 21:55:25

レジャーホテルであり、大衆的である。多くの宿泊客をさばくのである種、致し方ないところもあるだろう。

2012年04月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2012年06月12日 14:48:16

過日は、■幼児のお子様無料■ママさんお助け♪朝食付プランをご利用いただきありがとうございました。

私たちは、「お客様満足」を第一に考えております。
お客様のご意見を参考にいたしまして、よりおくつろぎいただけるホテルを目指してまいりたいと思います。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

■幼児のお子様無料■ママさんお助け♪朝食付プラン【すべっ得】【冬得】
【和室 京間10畳】

投稿者さん 2011年08月20日 23:02:07

お盆に2泊させていただきました。

よいところ
・大和ハウス経営なので、ある意味安心。予約確認のお電話までいただきました。
・部屋は奇麗。
・料理は良い。中華は特に良かった。
・観光地に近く場所は良い。

わるいところ
・部屋数の割りにエレベーターが3つで兎に角、来るのに時間がかかる。(来ても乗れない)
・部屋が狭い。しかも小さいトイレ付ユニットバス。
・スタッフが近くの観光地のことを実は知らない。直ぐ近くの観光地のことを聞いたらネットで調べ始める。行ってみたら休館日。そのことは教えてくれない(泣)

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2011年10月22日 15:18:29

過日は、定番♪季節の和食会席プランをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

また、良いところ、悪いところとさまざまなご指摘をいただきまして感謝いたします。
ご指摘いただいた事項の改善に努めてまいりたいと思います。
また周辺の観光地についてのご案内がきちんと出来なかったことににつきまして、今後このようなことがないようにしたいと思います。
申し訳ございませんでした。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

定番♪季節の和食会席プラン
【和室 禁煙ルーム 京間10畳】

サム8126さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

サム8126さん [60代/男性] 2011年08月01日 19:49:48

部屋・アメニティなどは長浜・南部など他のロイヤルホテルと変わりないが、食事をバイキングにしたのだがクオリティが低く思う。
専門レストランだとちがうのかも知れないが・・

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2011年08月03日 22:51:21

過日は「夏得】今だけ限定★品数約40種類の和風バイキング★プラン●おまけつき●」プランをご利用くださり誠にありがとうございます。
夕食のバイキングでございますが、お客様のご要望や改善点を日々お伺いいたしております。
沢山のお客様に喜んでいただけるよう工夫をいたして参りますのでどうぞご期待ください。

またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。ありがとうございます。

【夏得】今だけ限定★品数約40種類の和風バイキング★プラン●おまけつき●
【洋室 ツインルーム 36平米】

投稿者さん 2024年05月09日 00:11:00

今年4月に外資系でリニューアルしたようである程度期待してましたが、先ずは明らかに人材不足、従業員の方可哀想。それにウェルカムフリーも紙コップ紙カップで安っぽい。ディナーもHPで写真少なかったから怪しんではいましたが、朝食かと思う程しょぼい。スペースが足りず、会場入り口出てまでテーブルが広げらている始末。お風呂だけは良かったが、ドリンクはしょぼい。オールインクルーシブをうたわないで欲しい。せめてフリードリンクです。朝食はむしろ夕食より良い。泊まるなら外食して朝食のみがおススメ。経営者頑張って。スタッフが可哀想。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年05月26日 15:55:36

お客様からの貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
このたびはご期待に添えず、ご不便やご不満をおかけしましたこと
心よりお詫び申し上げます。

まず、スタッフの不足に関するご指摘について、現在、人員の増強と
研修の充実を図り、お客様により良いサービスを提供できるよう
努力しております。スタッフが働きやすい環境を整えることも
重要な課題と認識しておりますので、改善に向けて尽力いたします。

また、ラウンジでの提供方法に関しても、お客様にとって
ご満足いただける形で提供できるよう、見直しを検討いたします。
現在の紙コップやカップに関するご不満は、今後の改善の参考と
させていただきます。

ディナーやオールインクルーシブの内容についてのご意見も
真摯に受け止めます。特に食事の質や会場の混雑状況については
早急に改善策を講じ、ホームページにて実際の写真や情報を
充実させることで、お客様にご安心いただけるように努めてまいります。

お風呂についてご満足いただけたことは嬉しく思いますが
ドリンクサービスも含め、全体的なサービスの向上を目指して参ります。

今後ともお客様からのご意見を大切にし、より良いホテル作りに
努めてまいります。ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ
WEB担当