MK6688さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

MK6688さん [30代/男性] 2017年02月25日 22:05:40

リーズナブルな値段で利用させていただきました。バイキングでしたがすごい人混みでびっくりしたのとレイアウトと人間の量がマッチしていないのかなかなか取れないイメージがありました。
お風呂は露天も内風呂も綺麗で子供用のイスや洗面器を置いていてくれていたのですごくありがたかったです。

2017年02月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2017年03月02日 16:51:14

MK6688様
この度は大山ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お食事につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。お声を受けましてレイアウトの変更や時間の調整、バイキングのご予約の上限をコントロールするなどを行いお楽しみいただけるよう努めております。お風呂は昨年7月に改修を行っておりご家族で使いやすい広めの洗い場もございます。ご家族皆さまでお楽しみいただけるよう今後も努めて参ります。MK6688様のまたのお越しをこころよりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年10月09日 09:15:08

入湯代金は?利用しなくてもいるのでおかしい宿泊しているのに

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2016年10月10日 16:08:13

この度は大山ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご質問をいただき大変うれしく思います。
早速ではございますが、この場をお借りしましてお答えさせていただきます。
入湯代金は『入湯税』と言いまして、地方税でございます。温泉を有する施設でのご宿泊では利用の有無にかかわらずお預かりすることとなっており、お預かりしたのちは、市町村へ納めることとなっています。
その使用目的は、温泉の保護等の費用に充てられておりますことご承知くださいませ。
この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

【ひとり旅&ビジネスおすすめ】素泊まり★温泉で癒し★プラン♪
【)◇洋室シングルルーム◇【ビジネスや一人旅♪18平米】 】

でづうさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

でづうさん [30代/男性] 2016年09月20日 22:32:04

リピはないですねえええええ

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2016年09月23日 12:10:35

この度はご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
厳しいお言葉を賜りまして、私共の接客対応などに問題があったのだと痛感しており、今後より努力してまいります。
また、何かご不便・ご迷惑をおかけした際はきちんとご対応させていただきますので遠慮なくフロントへお申し付けくださいませ。
リピートはないとのことでございましたが、またご利用いただけますこと信じてお待ちしております。
今回は大変ありがとうございました。

【さき楽45日前】ファミリーおすすめ☆ディナーバイキング森のビュッフェ☆プラン
【お部屋お任せ】

としぴん2525さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

としぴん2525さん [50代/男性] 2016年08月29日 23:13:18

急に大山が観たくなり前日予約しました。部屋も大山が観えて朝夕は最上階の食堂を開放し心配りがありがたく利用させていただきました。夕食のお肉は大変柔らかく十分満足させていただきました。夜もビンゴ大会が大変面白く楽しませていただきました。一つ残念のところはお風呂は子供には少し熱すぎだと思います。次回もぜひ利用したいと思います。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2016年09月01日 16:17:51

この度は大山ロイヤルホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
待望の大山をお楽しみいただけましたことを含め館内でのご滞在にご満足いただけましたこと大変うれしい限りでございます。
また、お風呂の件でのでのご指摘ありがとうございます。温度調節の機械など早速確認させていただきました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

のどぐろ大好きっ子さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

のどぐろ大好きっ子さん [60代/男性] 2015年11月04日 18:49:37

立地条件がよく米子や大山が一望できとても眺めの良いホテルでした。ただ、バイキングの食事でしたが、魚は、刺身が主体で、焼き魚(干物を含む)等の魚介類がなっかたのは、物足りなさを感じました。山陰は、手をかけなくても食べられる、とてもおいしい地産品が多くあるので、洋・中にこだわりを持たず、地の特徴のある食材を多く出してほしかったです。また、風呂は温泉でいいのですが、足のにおいみたいな香りがして、一寸、いやな気持になりました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2015年11月16日 12:17:39

のどぐろ大好きっ子様
この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして感謝申し上げます。ご夕食について貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に満足して頂ける様に努力していきます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【ファミリーおすすめ】大人もこどもも楽しめる☆和洋中ディナーバイキング☆
【■禁煙■和室10畳★ご家族やお子様連れの方にもおすすめ★】

ケーロヨ~ンさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

ケーロヨ~ンさん [50代/女性] 2015年10月22日 12:03:31

夜景の見えるツインの部屋。米子の夜景は見えたけど海は夜も朝もさっぱり見えず残念。
もっと寒い時期なら見えたのかも。良い天気だったので大山側の部屋の方が良かった。
部屋はそこそこ広く、お風呂洗面トイレが一緒のユニットでした。
夜のバイキングは種類が少ないし、お刺身が残念。鮪はサイコロ、タレ漬のサイコロサーモンに甘えび。イカソーメンが古かった。朝食バイキングもパンの種類が少なかった。
もし、次に来るとしたら和食会席にします。
大浴場は露天風呂があり、洗い場も広くて気持ちは良かった。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2015年11月03日 17:33:06

この度は大山ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、様々なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。大浴場は7月にリニューアルしてから利便性を含め好評をいただいており、ケーロヨ~ン様にもお喜びいただけ大変嬉しく思います。また、お食事につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。現在、皆様からのご意見を元にメニューを含め一新を予定しております。次回ご利用の際にはご満足いただけるよう努めて参りますので、ぜひまたご利用ください。またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【日本海・米子夜景を見よう】☆和洋中バイキング☆
【◇夜景を眺める◇ゆとりの36平米◇洋室ツイン】

オッサン0960さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

オッサン0960さん [50代/男性] 2015年09月03日 17:11:36

シビアな採点にありますが、特に良くもなく、悪くもなく、価格の割にはやや不満がありました。建物の疲労感から築年数の割にはお高いかと思いました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2015年09月10日 05:27:33

この度は、大山ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご指摘いただきました内容を社内で、相談し改善しお客様に満足していただける様改善に努めて参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【ハイクラス】◆ロイヤル◆日本料理◆プラン

投稿者さん 2011年12月18日 13:51:50

私含め友人5人で宿泊しました。
かに料理は美味しかったけど、感動するほどのものではなかったです。
料理の配膳される若い男性従業員2人位も愛想がなかったです。
フロントの男性が風邪をひいていたらしく、すごい鼻声で不快でした。
苗字の漢字をチェックイン・チェックアウト時も間違われていて、
チェックイン時に名前を記入したのにちゃんと見てないのか、とこれまた不快でした。
鳥取で5人で泊まれる所が少なかったので、ここしか泊まれなかったんですが、
もう今後利用することはないと思います。

2011年11月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2012年01月01日 15:41:25

過日は過日は冬の味覚★かに会席★プラン
をご利用いただきましてありがとうございます。
度重なる対応に、不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
より一層、お客様に満足いただけるようなホテルを目指してまいりますので、挽回のチャンスをいただけましたら幸いでございます。
引き続きご愛顧くださいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】冬の味覚★かに会席★プラン
【和室 京間10畳】

投稿者さん 2011年08月24日 12:44:44

最上階のフレンチ良かったです。大山も素晴らしく米子の夕暮れから夜景も素敵でした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2011年09月05日 14:57:49

先日は、◆本格グルメ◆季節のフランス料理◆プランをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
これからは大山の紅葉や、日本海の漁火の風景も
とても美しい季節でございますので、秋のシーズンもぜひお試しください。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

◆本格グルメ◆季節のフランス料理◆プラン
【和室 京間10畳】

投稿者さん 2010年02月04日 21:08:27

部屋やお風呂は広くて清潔で満足です。でも、チェックインのとき、トリプルで予約してたのにツインで用意していたということでまたされました。スキーで疲れていたので早く部屋に入りたかったのですが残念でした。あと夜、暖房しても寒いので問い合わせたら私たちの階の空調設備のスイッチ?が切れていたとのこと。その後は、暖かくすごせたのですが、快適な一泊にはなりませんでした。

【ポイント10倍】激安売り尽くし大バーゲン!!さらにポイント♪お部屋のみ宿泊プラン
お部屋お任せ

2010年01月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2010年02月27日 22:39:45

過日はご利用誠にありがとうございます。
チェックインの際の不手際、お部屋の暖房の不手際といずれもチェック機能が出来ていない為であり、深くお詫び申し上げますと共に今後このような事が無きよう改善を致して参りますので、この度の件につきましてはご寛大の程よろしくおねがい申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年04月30日 15:25:22

ブュッフェは種類が多く良かった。
フロアなど、
雰囲気が暗かった

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年05月11日 16:45:28

この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事をご利用いただてのクチコミありがとうございます。
朝食ビュッフェでは定番のメニューからプティホットドッグやパンケーキなどお客様の好みにカスタマイズできるメニューもご用意しておりますので、朝からお食事をお楽しみいただけたのではと思います。
フロアやロビーにつきましては、落ち着いてゆったりとお過ごしいただけるような雰囲気となっておりますが貴重なご意見をありがとうございます。
今後もお客様に快適にご滞在いただけるよう精進して参ります。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【24年4月1日OPEN】旅のひととき癒しと寛ぎの空間/朝食ラウンジアクセス付
【クラシックツイン + 2ソファベッド【ラウンジ特典付】】

てっちんぶさいくさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

てっちんぶさいくさん [50代/男性] 2024年01月05日 16:13:33

和洋室の部屋でしたが、畳が汚く、湿っていました。あれば良くないと思います。(2回とも)
また、夕食の蟹食べ放題プランでしたが、余りにもやせ細っており、水っぽく余り食べるところが無かったように思います。このようなレベルは、安いとは言え、良くないと思います。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年01月09日 17:26:39

この度はRoyalHotel大山をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋とご夕食につきましては誠に申し訳ございません。
お部屋は清掃スタッフが日々丁寧に清掃を行っておりますが、清掃が行き届いておらず、期待に沿えず大変失礼いたしました。
速やかに担当部署と連携を行い、お客様に快適にご利用いただけるお部屋を提供できるよう改善して参ります。
夕食ビュッフェのカニ足食べ放題は12月より提供しておりまして、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様にお部屋、お食事だけでなく全てにおいて、ホテルでの滞在をご満足いただけるよう精進して参ります。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

さき楽28日【秋冬のご予約は早めがお得】最大15%OFF!ビュッフェプラン☆夕・朝食付き
【【禁煙】ファミリールーム和洋室●36平米●バス・トイレ付】

ひとりのん兵衛さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

ひとりのん兵衛さん [60代/女性] 2023年11月05日 19:38:59

夕食の会場が貧相で、食事内容に対してお粗末に見えました。せめて、朝食会場で夕食を頂けたら印象が変わったと思うます。お部屋からの眺めは素敵でしたが、調度品のお粗末さが気になりました。部屋のスペースから考えたら、ソファは無いのは貧弱です。ウエルカムドリンクが紙コップでは、出鼻をくじかれた印象です。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年11月16日 14:29:11

ご夕食会場でございますが、食事メニューを豊富にご用意しており、配置やお客様の導線を考慮し、現在の広い会場でご案内しております。
そのため朝食会場とは異なり印象がかなり変わったのだと推測いたします。
当ホテルは来年4月に「メルキュール鳥取大山リゾート&スパ」にリブランドいたします。
それに合わせて食事会場のリニューアルを予定しておりますので、自然を感じられるなかでお食事いただけると思います。
お部屋ですが、昨年リニューアルした高層階の「景色を楽しみながらリラックスしていただく」をコンセプトにしたお部屋に、こちらの都合ではございますが変更させていただきました。
こちらのお部屋はソファではなく、リラックスチェアをご用意し、ゆったりと窓からの景色をお楽しみいただけるようになっており、ソファがないお部屋になってしまったこと申し訳ございません。
ウェルカムラウンジをご利用いただいての貴重なご意見ありがとうございます。
こちらはセルフサービスでご用意しており、常時サービススタッフがいる会場ではなく、より多くのお客様にご利用いただけるようにと紙コップ等でご用意しております。
お客様のお声をいただき、提供方法などよりご満足いただけるよう精進して参ります。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【秋限定10月・11月】最大20%OFF!!眺望指定客室ランクアップ!夕・朝食新ビュッフェ付きプラン
【【禁煙】日本海側・洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年05月22日 17:50:51

スタッフの方の対応、お風呂はとても良かったです。
建物の古さ絨毯の汚れは口コミを見ていたので覚悟はしていましたが、絨毯の汚れは想像以上でした。糸くずや使い捨てコンタクトが落ちていましたが、絨毯にシミがたくさんで気づかなかったのかな?と思いました。
部屋のドライヤーは壊れていて使えませんでした。
バイキングは種類がたくさんあり選ぶ楽しさがありました。
味はホテルのバイキングということで期待しすぎていたのかちょっと期待外れでした。
旅行支援でお安く利用させてもらったのでこんなものかなって感じです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年07月08日 10:32:24

お部屋の清掃では不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
お客様が気持ちよくご宿泊いただけるよう丁寧な清掃を心掛けておりますが、隅々まで行き届いていなかった点を反省し改善して参ります。
お食事につきましては、バイキングは選ぶ楽しさも大切ではごまいますが、味も重要だと考えておりますので貴重なご意見をありがとうございます。
また、7月15日から夕・朝食のビュッフェがフルリニューアルいたします。
是非こちらもご利用していただけると幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】ご家族で楽しむ<ディナーバイキング>海鮮丼・牛骨ラーメン食べ放題&山と海の一皿付
【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

ヨシキくんさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

ヨシキくんさん [50代/男性] 2022年11月06日 16:44:50

11/3から2泊しました。食事の量は多いくらいですが、どれも美味しかったです。それだけに改善の余地があるところを2点指摘したいと思います。
① フロント業務の改善:見ていてカウンター内でのスタッフの無駄な動きが多く、1組の対応にも時間がかかり、結果として時間帯によっては順番待ちの長い列が。チェックイン・アウトの長蛇の列で、ただ部屋鍵を受け取るだけ15分待たされたのには閉口。
② 2F出の夕食中に2度火災報知器が作動した。スタッフのよると厨房で多くの揚げ物を一度に調理する際に時々起こることで安心していいとのことだったが、それであればこそ対策を講じるべきと思った。『オオカミ少年』ではないが本当の火事の時に適切な避難誘導が出来ないのではないか。エレベーターが止まり、バックヤードの非常用エレベーターに部屋に帰る宿泊客をスタッフが誘導していたが、防犯的にも問題があると思った。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年09月23日 17:44:06

Royal Hotel 大山をご利用いただき誠にありがとうございました。
クチコミに対するご返信が遅くなり申し訳ございません。
お食事や新しいサービスなどホテルとしてもよりお客様に
お愉しみいただけるよう様々なことを改善しております。
よろしければまたご利用いただけると幸いです。
またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【秋・和食会席「極」】鮑と松茸の陶板焼や紅ズワイガニが楽しめる!ランクアップ会席プラン!!
【【禁煙】大山側・洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

源 みなもとさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

源 みなもとさん [50代/男性] 2022年10月16日 10:01:19

大山の中腹にあるホテるで見晴らしは素晴らしいと思います。しかしながら、部屋の中のカーペットにシミが残っていて残念でした。部屋の広さ、朝食は満足でした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年01月04日 16:09:52

大山の眺めをお褒めいただき大変嬉しく思います。
お部屋の清掃は、気持ちよくご宿泊いただけるよう丁寧な清掃を心掛けておりますが、落ちきれないカーペットのシミ等につきましては今後の課題としております。
お部屋以外にご朝食などご満足いただけて嬉しく思います。
これからもご宿泊いただけるよう精進して参ります。

【鳥取県★ワーケーション応援】出張・ビジネスにおすすめ◇WorkPlaceご利用付◇朝食付きプラン
【【喫煙】大山側・洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2022年08月31日 22:18:54

スタッフさん達はとても親切で、好感の持てる接客をして頂けました。
ただ、和室の布団を敷くのはいいとして、まさかシーツから自分でやるとは思いもしませんでした。
押入れから布団を出すから、シーツをつけた状態にはできないのかもしれませんが、それであればゴムがついているシーツを使えばいいのではないでしょうか?
その辺は少し考えてほしいです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年09月08日 09:42:04

スタッフの接客をお褒めいただきありがとうございます。
和室のお布団敷きでございますが、現状のタイプではシーツをセットしたまま押入れに入れる状態が難しくお客様にシーツからお願いをしております。
こちらにつきましては、ゴム付きなどお客様に分かりやすく、簡単な方法に検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2022年08月15日 11:22:49

ハイシーズンにこの価格は大変嬉しかったのですが、やはりそれ相応でした。
部屋の畳も古く毛羽立って建物も古さが否めなかったです

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年09月07日 11:13:06

スペシャル・ウェルカニキャンペーンのご利用で当ホテルをお選びいただき大変嬉しく思います。
部屋などのハード面での改修はすぐには難しいですが、接客などソフト面でできる限り皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2022年06月26日 12:11:24

6月22日に宿泊しました。家族の記念の旅行なので部屋の広さでスイートルームを選びましたがソファーが色褪せしておりがっかり致しました。ホテルとしてメンテナンスは必須と思いますが、、
お風呂、食事(バイキング)は満足でしたが19時から開始でしたが20時で終了のようで食事をしているにも関わらず係の方が周りのテーブルを片付けてられて早く終われと言われている感じがして気分がいいものではなかったです。
部屋の窓を開けると蜘蛛の巣がはっており新鮮な空気を入れることが出来ませんでした。
そのへんもホテルとしてのメンテナンスが必要と思いました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年07月23日 11:49:16

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族の記念旅行に当ホテルを選んでいただき大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋やお食事会場では不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
お客様に気持ちよくお過ごし、当ホテルに宿泊してよかったと言っていただけるよう従業員の再教育、メンテナンスを行って参ります。

【スペシャル・ウェルカニキャンペーン】四国・中国・兵庫県民がお得!!ディナーバイキングプラン
【【喫煙】スイートルーム・和洋室●72平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2022年05月31日 11:24:12

お風呂も食事も値段相応。部屋も広くて9Fだったので眺めも素晴らしいのだがなぜかエレベーターを降りたところからタバコのにおいがする。部屋もタバコのにおいがある。もちろん禁煙で予約しているのだが。おそらく壁紙のレベルでタバコのにおいが染みついているのでは?その一点のみなのだが本当に残念。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年06月24日 15:06:41

ご宿泊いただいた9階のお部屋でございますが、こちらの階は901~914のお部屋までが喫煙部屋となっておりますので廊下までタバコの臭いがあったものと思われます。
お部屋の中の臭いに関しましては、原因を追究し今後このようなことがないよう改善し皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう精進して参ります。

【ガンバリウスで大山Gビール飲み放題!】又は【味処漁火】でご夕食!!地元の味プラン