くまごろう5151さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

くまごろう5151さん [50代/男性] 2020年11月07日 23:42:08

毎年泊っているものです。
コロナの関係でバイキングはありませんでしたが、あったか大山町産豚しゃぶしゃぶ食べ放題プランはとても美味しくて漁火のスタッフはロイヤルホテル大山のスタッフよりホテルらしい接客ができていました。
バイキングより良いと思いますので続けていただいた方が良いと思います。
朝食も以前より改善されていて、美味しくなっています。パンは相変わらず業務用で美味しくありませんでした。
売店の男性は、にわかに町から集められたバイトなのか、とてもロイヤルホテル従業員の対応ではありませんでした。暇だったのが急に忙しくなることは嬉しいはずなのですが、面倒くさそうに対応していました。
ホテルとはすべてのスタッフがお客様が来られることに感謝しないといけません。
一人でもロイヤルの基準から外れれば、全体のイメージがダウンします。
厳しい観光業界の助けとして、国が補助金を出して観光誘致しているのですから感謝とないといけないと思います。感謝の気持ちもなく忙しいからと言って日本人客を粗末にし続けるならば、最後は閉館の道にまっしぐらです。
ただ、帰りには 来ていただいてありがとう 感謝していますとの清掃スタップのお言葉が忘れず総合評価が4となました。
もう少しスタッブの教育と賃金をもらう意義について教えてあげてください。
毎年残念な気持ちで帰宅することになりますから。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2020年11月23日 12:48:05

いつもRoyal Hotel 大山をご利用いただき
今年より始めました豚しゃぶ食べ放題のプランを
お喜びいただけ大変嬉しく思います。
また、ご朝食もお褒めいただきありがとうございます。朝食のパンにつきましてもご指摘をいただいてから大山小麦を使ったパンに変えました。
次回ご利用の際お楽しみいただければ幸いです。
 また、ショッピングプラザでのご対応に
つきましては誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきましたとおり教育の面において
今一度見直して参りたいと思います。
次回ご利用の際は、すべてにおいてお喜び
いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

こころよりお待ちいたしております。

【1日4室限定!!地元応援!!】あったか大山町産豚しゃぶしゃぶ食べ放題プラン
【【禁煙】ファミリースイートルーム●72平米●バス・トイレ付】

我流6453さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

我流6453さん [70代/男性] 2020年11月06日 20:36:41

気に入って三回目です。朝起きて一番のご馳走は「大山と海」です。朝食は種類豊富でたっぷり。従業員の対応も最高です。只1点エレベーターホールの海側の二重窓の内側に「蜘蛛の巣」がありました(7F)

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2020年11月22日 16:49:18

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
ご滞在をお楽しみいただけたようで
大変うれしく思います。
 蜘蛛の巣についてはチェックをし対策を
いたしました。ご指摘ありがとうございました。
今後もよりお楽しみいただけるよう
改善に努めて参ります。

【朝食付き】安心!!和定食&大山温泉でゆったりプラン
【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

nobukun2さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

nobukun2さん [60代/男性] 2020年10月26日 21:16:51

昨年もお世話になりましたが、部屋もお風呂も満足できるものでした。
部屋から大山がよく見えて、最高のロケーションでした。もう少ししたら紅葉も見事だと思います。
来年も紅葉の時期に行きたいと思います。ありがとうございました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2020年10月31日 15:04:50

この度もRoyal Hotel 大山をご利用いただき
誠にありがとうございます。当ホテルからの眺望を
ご覧いただけ大変うれしく思います。
 当ホテルから見える大山は四季折々によって
見え方が違い、一年を通じてお楽しみいただけます。
今は紅葉がピークの時期です。この時期は毎年
混み合いますので来年のご予約はお早目を
おすすめいたします。

【【喫煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

日本の漁村さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

日本の漁村さん [60代/男性] 2020年10月25日 14:27:51

夕食のメニューですが、全てがバラバラで何か、メインを決めてからのバリエーションが良かった

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2020年10月31日 15:02:10

現在のご当地会席は、元々バイキングに提供を
予定していた食材を基にメニュー構成を行いました。
そのため、和食会席をベースとしておりますが
洋風の料理も混ざっています。
いただきましたご意見を参考に今後も
よりお喜びいただける内容を目指して参ります。

こころよりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】【新スタンダード】山陰ご当地会席&朝定食!!ごゆっくり山陰旅行プラン

投稿者さん 2020年09月19日 14:19:00

夫婦2人で利用させていただきました。Gotoキャンペーンで、お安く泊まることができました。和牛ステーキのコース
はレストランもお料理も最高でした。ただ、枕が高すぎてぐっすり眠ることができませんでした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2020年09月19日 15:01:50

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
大切なご夫婦でのご旅行のお手伝いが少しでも
出来たのなら幸いです。
 現在、GoToトラベルキャンペーンもあり
ステーキコースや特別なバーベキュープラン
などプチ贅沢なプランが人気です。
和牛ステーキコースのプランは通年ご用意
いたしておりますので、またご利用ください。
 また、お部屋の枕につきましてはお体に
合わず申し訳ありません。替えの枕もあり
フロントにて対応いたしておりますので
お気軽にお声がけください。

これからもホテルライフをお楽しみ
いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

こころよりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!!和牛を楽しむ☆和牛ステーキコース☆プラン
【【禁煙】和室●10畳●バス・トイレ付】

ふわふわもこ♪さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

ふわふわもこ♪さん [40代/男性] 2020年08月30日 22:55:22

家族で利用させて頂きました。感染対策はきちんとされているようで安心感がありました。食事は12階のレストランでしたが席のソーシャルディスタンスもとれており男性スタッフを中心に親切に対応して頂き料理も美味しかったです。お風呂は清潔に保たれており気持ち良かったです。設備、備品の古さは確かに否めませんが現在はコロナ禍で対策に手間とコストが掛かってらっしゃると思いますので、今後に期待したいと思います。トータルでは価格に対して満足出来る内容でした、また宿泊したいと思います。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2020年09月02日 19:12:28

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
誠にありがとうございます。ホテルでの滞在を
お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
このコロナの影響で、ホテルとしても大きく
変わりましたがひとつひとつ丁寧にサービス
出来る今の形がよりお客様の楽しみになればと
思いスタッフ一同、毎日を努めております。
これからも継続を続け、設備投資も行いながら
長く愛されるホテルを目指して参ります。
 またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!!<和食会席>料理長おすすめ!!四季折々の料理を堪能♪
【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

fracture1125さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

fracture1125さん [60代/女性] 2020年08月24日 14:23:01

眺めは、素晴らしく満足できました。
お食事が残念でした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2020年08月29日 14:51:41

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
また、貴重なご意見をいただき重ねて
御礼申し上げます。
 当ホテルからの眺めをお楽しみいただけた
ようで大変うれしく思います。当ホテルからは
大山を眺める山側と日本海や夜景を楽しめる
海側の客室がございます。
ご指定のプランもございますので
次回ご利用の際はぜひご利用ください。

また、お食事につきましては当プランは
鮨の郷たむら様か当ホテルの漁火でご利用
いただく形でプランを作成しておりましたが
分かりにくく誠に申し訳ございません。
プラン名や、説明文を変更し誤解の無い様に
いたしました。
今後も改善を繰り返しながらより良い
ホテルライフをお過ごしいただけるよう
スタッフ一同努めて参ります。

こころよりお待ちいたしております。

【山で海の幸を楽しむ】郷の鮨たむら・味処漁火で使える共通食事券3,000円付きプラン<夕・朝食付き>
【【禁煙】大山側・洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2020年08月16日 18:02:16

部屋も広く、大浴場も新しく清潔で満足しました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2020年08月17日 11:34:19

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
ご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

当ホテルは、洋室はすべて36㎡、和室はすべて
10畳で広めの客室となっております。景観も山側
海側とあり、四季折々で景色の変化もお楽しみ
いただけますのでご宿泊のみでも温泉と併せ
お楽しみいただけると思います。

景観や施設だけではなくお食事や催しを含め
よりお楽しみいただけるようスタッフ一同

こころよりお待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】20%OFF!!山陰ご当地会席&朝定食!!ごゆっくり山陰旅行プラン

投稿者さん 2020年08月11日 16:43:34

細かなコロナ対策をされていたのですが、残念だったのは大浴場での注意喚起がされていなかったこと。大声でおしゃべりをされているお客さまが何人もいたので…

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2020年08月15日 13:15:00

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
誠にありがとうございます。貴重なご意見を
頂戴し重ねて御礼申し上げます。
 当ホテルではコロナ対策として様々なことを
実施しておりましたが、ご指摘の通り大浴場での
ご案内が少なくなっておりましたので掲示物
ご案内を含め増やし注意喚起に努めております。
より安心でより楽しいホテルライフをお過ごし
いただけるようスタッフ一同これからも
努めてまいります。

【【禁煙】和室●10畳●バス・トイレ付】

投稿者さん 2020年03月26日 10:56:18

従業員の方の対応はいい。
全体としてはレストランの縮小など、以前とは違う。
私たちは環境で泊まっているので長期宿泊を安くしてほしい。

2020年03月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2020年03月29日 16:44:37

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
従業員の対応につきましてお褒めのお言葉を
いただき重ねて御礼申し上げます。
ホテルも30歳を越え様々なところが変わって
きておりますが、いただきましたご意見も含め
さらにお楽しみいただけるよう努めて参ります。

こころよりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!!素泊まり☆シンプルステイ!!自然と温泉を満喫♪

投稿者さん 2020年02月25日 15:53:58

・部屋は家族4人で広さ十分であった。
 設備は古いためきれいではないが掃除がされていないというわけではない。

・温泉も男性用は十分広さ十分だが、お湯の温度が高すぎて長く使っていられないので残念
 女性用は洗い場待ちが発生していたとのことでした。

・バイキング形式の食事で、品数もそこそこあり満足できた。
 朝食会場で、場所の空きがなく困った。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2020年03月23日 18:34:30

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
 お部屋につきましては、現状すべてでは
ございませんが絨毯のクリーニングや補修等を
行い少しでも快適にお過ごしいただけるよう
努めております。
また、温泉の温度については申し訳ございません。特に露天風呂のことかとは思いますが外気
の状態を見極め温度調節についてより気を
配ります。
当ホテルではお時間によって込み合う時間帯が
あり洗い場、ご朝食会場ではご迷惑をおかけ
いたしました。時間のご案内等を行いながら
混雑緩和をし少しでも楽しんでいただけるよう

またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!!ファミリーおすすめ!牛しゃぶ&カニ料理付ディナーバイキング★
【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

norip-.hamachan.さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

norip-.hamachan.さん [60代/男性] 2020年02月10日 21:04:30

朝食付きプランで平日なので安く泊まれました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2020年02月24日 17:40:47

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
一人旅ビジネスプランにつきましては
オフシーズン限定ではございますが
お得にご用意いたしております。
またの機会にもご利用いただければ幸いです。

こころよりお待ちいたしております。

【一人旅★ビジネスおすすめ!】嬉しい特典付♪自然の中で温泉も満喫◎最寄駅から定期送迎あり【朝食付】
【【喫煙】洋室シングルルーム●18平米●バス・トイレ付】

konpeitou8665さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

konpeitou8665さん [50代/女性] 2020年01月12日 22:19:22

朝食のメニューは豊富です。和食は少し味が濃いのが気になりました。地元の食材や牛乳もあり 楽しめました。特に宍道湖のしじみ入りお味噌汁は美味しかったです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2020年01月28日 20:02:59

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
また、ご朝食についてお褒めいただき重ねて
御礼を申し上げます。
現在、4月からディナーバイキングをさらに
お楽しみいただけるように地元料理を増やすよう
検討を行っております。
地元の魅力をお届けしながら、大山・山陰を
好きになっていただけたら幸いです。

こころよりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!朝食付!お土産に地ビール!たくさん遊んでチェックイン♪
【【喫煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

コロワンちゃんさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

コロワンちゃんさん [40代/男性] 2019年11月26日 21:23:35

今年に入って3回目の宿泊になります。今回は生憎の雨天でしたが、自然の中で、のんびりと過ごすには晴天、雨天関係なく、快適に過ごす事が出来ました。料理も宿泊料金の事を考えれば良かったと思います。お部屋も広く、部屋から観るロケーションも良く、気持ち良く寛ぐ事が出来ました。来年からも定期的、宿泊利用したいと思います。今回も大変お世話になりました。次回も宜しくお願い致します。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2019年12月25日 12:12:04

いつもRoyal Hotel 大山をご利用いただき
ホテルでのご滞在、また大山でのご滞在を
気に入っていただき大変嬉しく思います。
季節や自然を通してよりお楽しみいただける
ホテルライフがご提供できるようスタッフ一同
これからも努めて参ります。

こころよりお待ちいたしております。

【スーパーSALE】<10月以降>最大20%OFF!ファミリーおすすめ♪◆ディナーバイキング大山◆

投稿者さん 2019年09月21日 17:44:06

9月の連休に利用させていただきました。
立地は静かで眺めも良く温泉もなかなかでした。
ただ、食事がちょっとね、小分けされすばていて満足できませんでした、若い人には肉料理がなく物足りなかったようです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2019年09月24日 00:13:31

現在はバイキングのメインを海鮮にてご用意
いたしており、様々なご意見をいただいて
おります。今後検討を重ねよりお楽しみ
いただけるよう改善を繰り返して参ります。

こころよりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!!ファミリーおすすめ!ディナーバイキング★
【【喫煙】和室●10畳●バス・トイレ付】

チャウ777さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

チャウ777さん [60代/男性] 2019年09月17日 21:50:45

部屋からの眺めも良く部屋も広いのでコストパフォーマンスは良かった。
夕食・朝食のバイキングは団体客に対応できる大きな部屋を使用しているため賑やかです。
ゆっくり食事をすることは難しいですが宿泊価格を考えると妥当だと思います。
静かに食事したい場合は別の宿泊プランを選ぶほうが無難です。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2019年09月23日 23:58:07

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
また、的確なご意見をいただき重ねて
御礼申し上げます。
ありがたいことに、当ホテルでは平均約300名様の
お客様がバイキングをご利用いただいており
すべてのお客様が一度で入るわけではありませんが
ご利用人数が多いことからゆったりと静かなお食事というのは難しい現状です。

当ホテルでは、バイキングとは別に日本料理や
フランス料理、ステーキコースのプランなど
ご用意をいたしており、最近では近隣の
お寿司屋さんとタイアップした商品も
ご用意しております。ゆったりと静かなお食事を
ご希望のお客様はこちらをご利用いただけると幸いです。

とはいえ、バイキングをご利用のお客様にも
よりお楽しみいただけるように、これからも
改善・検討を繰り返して参ります。

こころよりお待ちいたしております。

【お車でお越しの方限定】■ガソリン券1000円&観光施設利用券付き■バイキングプラン
【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

その後の紫頭巾さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

その後の紫頭巾さん [60代/男性] 2019年09月17日 15:40:20

9/14(土)大山登山の為、前日の金曜日に宿泊しました。
部屋の広さ・大浴場等十分満足のいくものでしたが、やはりバイキングの内容は今一歩です。値段が値段だけに仕方無いですね。
でも、また機会があれば是非利用したいです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2019年09月23日 23:41:56

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
また、ご滞在においてお部屋とお風呂については
ご満足いただけたようですが、バイキングに
つきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
次回ご利用の際は、全体を通じ
ご満足いただけるようスタッフ一同改善に

またのご利用
こころよりお待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】20%OFF!!ファミリーおすすめ!ディナーバイキング★

投稿者さん 2019年09月17日 09:42:17

9月13日より一泊お世話になりました。お料理、お魚の鮮度は抜群です!バイキングでも次から次へと補充してくれるので一通り美味しくいただけました。ただ大きな替え皿が置いている場所が入り口だけというのは大変不便でした…

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2019年09月23日 23:38:54

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
ご家族でのご旅行でお楽しみいただけたようで
大変うれしく思います。
バイキングにつきましては、改善を行ってきた
甲斐がありました。魚介につきましても
当ホテルのバイキングで提供できるだけの量を
確保することが難しい部分はございましたが
現在はできるだけ地元から仕入れられるよう
調整などを繰り返しております。

また、バイキング会場での大きなお皿が
入口にしかなくとのことでございましたが
現在はより多くのお客様にご利用いただくため
席数を多くするために入口の一か所での
設置を行い、小さな取り皿は各コーナーに設置
いたしておりますが、実際のお客様のお声を
聞きながらより良い配置でお食事をしていただけるよう検討を重ねて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

こころよりお待ちいたしております。

【さき楽55】最大5400円OFF!バイキングプランの早期予約がお得♪
【【禁煙】ファミリールーム和洋室●36平米●バス・トイレ付】

kcomieさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

kcomieさん [40代/女性] 2019年09月17日 09:37:17

9月13日より1泊お世話になりました。大山の麓、大自然の中でとっても癒されました。お食事もお魚、お野菜どれも新鮮で種類も豊富で大満足でした。気になる点と言えば…エレベーターが古く、危うく挟まれそうになりました…怖かったです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2019年09月23日 00:12:34

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
ご滞在をご満足いただけたようで大変うれしく
思います。

当ホテルも出来てから30年が経ちました。
いろいろなところを改修しながら続けており
エレベーターも同様でございます。
扉の開放はかなりゆとりをもった時間を
設けてはおりますが、タイミングにより
閉まってしまうことがあるかもしれません。
乗車前に上降ボタンを押すことや乗車中の
お客様へのご協力のお願いを含め注意喚起を
検討いたして参ります。

投稿者さん 2019年09月12日 18:30:23

お部屋が広くて快適でした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2019年09月23日 00:06:50

当ホテルではWEB限定のシングルルームを除き
和室は10畳、洋室は36平米とかなりゆったりと
した客室になっています。
旅の疲れを少しでも癒せたら幸いです。

こころよりお待ちいたしております。

【レイトサマー】<素泊まり料金で朝食付!お土産に地ビール>夏休み後半!からのご旅行おすすめ♪