j-taka1020さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

j-taka1020さん [60代/男性] 2024年05月19日 12:13:18

部屋からの日本海を見渡せる眺望は素晴らしかった。12階のラウンジでお酒やおつまみなどを自由に頂けるフリーラウンジタイムも良かったです。
 でも、夜ではハングル語を話される団体(10人くらい)が一角を占めて、大きな声と笑い声で宴会をしているような状態で、お酒を水筒に入れたり、おつまみもごっそり取ったりしていて、他の方々は十分楽しめていないように感じました。
折角のいいプランなので続けてほしいのですが、多くの人が楽しめるようであってほしいと思いました。
 また、レストランはバラエティに富んだバイキング形式で地元食材を使った料理がとてもおいしかったのですが、時間の後半だったせいか、既にからになってしまった料理があり残念でした。

2024年05月
【さき楽15】旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を/オールインクルーシブ夕朝食・ラウンジアクセス付
【クラシックツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年05月09日 00:11:00

今年4月に外資系でリニューアルしたようである程度期待してましたが、先ずは明らかに人材不足、従業員の方可哀想。それにウェルカムフリーも紙コップ紙カップで安っぽい。ディナーもHPで写真少なかったから怪しんではいましたが、朝食かと思う程しょぼい。スペースが足りず、会場入り口出てまでテーブルが広げらている始末。お風呂だけは良かったが、ドリンクはしょぼい。オールインクルーシブをうたわないで欲しい。せめてフリードリンクです。朝食はむしろ夕食より良い。泊まるなら外食して朝食のみがおススメ。経営者頑張って。スタッフが可哀想。

投稿者さん 2023年06月13日 11:06:19

部屋からの眺望は良かったです。

浴衣のサイズがSサイズがなく、風呂上がりに着ていた服で食事に行きました。フロントに何枚かSサイズを用意してあると良かったのですが。

湯上がり場に水を設置して欲しかった。小銭もなく部屋まで我慢しました。

朝夕共にバイキングでしたが、煮物等の和食が少なかったです。
時間を決められていたので、その時間に行くと満席で空席になるまで10分ほど待ちました。入れ替え制ではなかったのですね。

全体的にアルコール消毒液の設定がなく、せめて各階エレベーターの前にでもアルコール消毒液を置いて欲しかったです。

50年ぶりに大山に行くので期待していましたが、ちょっと残念でした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年07月20日 17:15:09

この度はRoyalHotel大山をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場にご設置しております飲料水でございますが、お客様がご利用される少し前に機械が故障し、早急に対応いたしましたが、代替え品を用意する前で飲料水の提供がなくご迷惑をお掛けいたしました。
お食事につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
お席は入れ替え制ではございませんが、会場のサービススタッフが空いている席を適宜ご案内してスムーズにご入場いただけるよう努めておりますが、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
アルコール消毒液の設置は新型コロナウイルスの5類移行に伴い設置を撤去しております。
50年ぶりの大山に当ホテルを選んでいただいたにも関わらず、残念と思われてしまったこと反省しております。
お客様に宿泊して良かったと思っていただけるよう精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【6月限定】眺望指定客室がお得!!山と海のディナーバイキングプラン
【【禁煙】日本海側・洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

泣土竜さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

泣土竜さん [40代/男性] 2023年03月22日 18:49:21

1歳3ヶ月の息子と嫁の3人で利用させてもらいました。
ファミリースイートを利用しました。
事前に子供の年齢もメールしていました。
ホテル全体の設備はさすがダイワハウスというか、綺麗だったと思います。
ただ、部屋に備え付けの子供用テントは部品が無くなったままでグラグラしており、ベッドの下には以前の客のコップが落ちていてハイハイさせる床もシミが目立ち角は埃が取れていませんでした。オシメ用のゴミ箱も段取りしてもらえず、フロントに訪ねるとそのままゴミ箱に捨ててと言われました。ファミリー向けを語るならそれくらいのホスピタリティーは欲しいものです。

バイキングは物価高でコストダウンを計っているから牛肉無かったです。それは安い宿泊代のなかで工夫されているので良いのですが、問題なのは息子が食べれるものがほぼ無かったことです。最悪を考えて予め離乳食とパンを持って行ってたので助かりましたがメールした時点で食べるものがないなら無いと電話欲しかったです。

ダイワグループって全部こんな程度なんですかね?
コロナのダメージで必死の経営戦略なのかもしれませんが、全国展開してるホテルなら、もう少し頑張って下さい。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年05月25日 16:19:30

ファミリースイートルームにご宿泊いただいてのクチコミありがとうございます。
しかしながら、清掃が行き届いておらずご迷惑おかけし、大変申し訳ありませんでした。
お食事につきましては、事前にご連絡をいただいたにも関わらずお子様のお食事のご案内ができておらず大変失礼いたしました。
バイキングでは小さなお子様までお食事を楽しんでいただけるよう創意工夫して参ります。
これからもお客様に宿泊して良かったと思っていただけるよう精進いたします。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【山陰ビュッフェ】大山豚・大山どり・ご当地を味わう!ホテル一押しディナーバイキングプラン
【【禁煙】ファミリースイートルーム●72平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年03月14日 00:39:16

両親の記念日に3世代で宿泊しました。宴会場での食事でしたが、係の人が1名と少なく待たされることもあり、暖房が入っていないなどありました。
何度も利用していますが、土日などの混雑時と平日などの空いてるときとでは全体のパフォーマンスが低下しているように感じました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年04月03日 17:00:31

ご家族でのお祝いに当ホテルを選んでいただき大変嬉しく思います。
しかしながらお食事をお待たせしてしてしまい、気持ちよくご利用いただけなかったこと大変申し訳ございませんでした。
お客様に合わせてサービスを行っておりますが、今後はこのようなことがないよう体制を見直し、利用して良かったと思っていただけるよう精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

toshiちゃん1556さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

toshiちゃん1556さん [60代/男性] 2022年11月27日 19:42:24

立地は、天候にもよると思いますが、大山が綺麗に見えてよかったです。食事は、バイキングダイプにしてたのですが、失敗でした。団体のお客さんが、おられて混雑がハンパなく大変でしたお風呂は、少し時間帯をずらしたので混雑は回避できて良かったと思います。建物は、かなり古いですが、清掃は、行き届いてと思います。
フロント係の人は、良かったのですが、一人で対応されていたので、待っている人がいました。もう少し人を増すなり対応してほしかった。最初のチェックでイメージが、決まるので、少し残念でした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年09月23日 17:45:15

Royal Hotel 大山をご利用いただき誠にありがとうございました。
クチコミに対するご返信が遅くなり申し訳ございません。
お食事や新しいサービスなどホテルとしてもよりお客様に
お愉しみいただけるよう様々なことを改善しております。
よろしければまたご利用いただけると幸いです。
またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】【ディナーバイキング】国産牛ステーキ・大山鶏網焼き・さざえなど!!食べ放題プラン

投稿者さん 2022年08月15日 11:22:49

ハイシーズンにこの価格は大変嬉しかったのですが、やはりそれ相応でした。
部屋の畳も古く毛羽立って建物も古さが否めなかったです

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年09月07日 11:13:06

スペシャル・ウェルカニキャンペーンのご利用で当ホテルをお選びいただき大変嬉しく思います。
部屋などのハード面での改修はすぐには難しいですが、接客などソフト面でできる限り皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう精進して参ります。

トウコ1103さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

トウコ1103さん [40代/女性] 2022年04月06日 15:02:42

we loveで利用しました。
子供用のパジャマがなくて、大人と同じ浴衣だったので子供には、きるのは難しかった。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年04月15日 15:21:41

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき誠にありがとうございます。
WeLove山陰キャンペーンでのご宿泊ありがとうございます。
当ホテルはパジャマのご用意はなく浴衣でのご用意となっております。
お子様用の浴衣はサイズに限りがございますが、せっかくホテルで浴衣を着ていただける機会ですので、お子様でも浴衣をお楽しみいただけるよう改善して参ります。

【ディナーバイキング】国産牛ステーキ・大山鶏網焼き・さざえなど!!みんなでわいわい楽しむプラン
【【禁煙】ファミリールーム和洋室●36平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2022年01月05日 17:54:42

全体的には好印象ですが、ロビーやエントランス廊下などの暖房が低めだったので、寒さを感じました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年01月08日 11:38:37

暖房の温度につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
降雪等で外気温が低いと館内も気温が低くなり暖かくお出迎えすることができず失礼いたしました。
お客様のお声をいただき再度見直し、改善に努めて参ります。

【スキーリフト券付】絶景!!海の見えるゲレンデ★だいせんホワイトリゾート★ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2020年07月28日 20:53:28

歴史ある建物、立地も申し分ありません。
施設の古さは否めませんが、お風呂は清潔感があって癒されました。

リピートしたいと思ったので、改善していただきたく辛口ですが敢えてかきます。
改善するべきは、売店と部屋の清掃です。

入ってすぐ目に入るフロントと売店なのに、私語だらけの店員さん…オムツやサニタリー商品もなく、車で15分ほどのコンビニに行かざるを得なく…お土産も、コレといって目新しいが無く…寂しい感じ。

あと、部屋の清掃はマイナス評価したいくしい。冷蔵庫には飲み残しのペットボトル。床には、菓子袋の切れ端。ベッド下には全く掃除してない様で埃の山と、謎のコロコロ本体が。829号室、是非ベッド下を確認されてください。

私は、ハウスダストのアレルギーがあるのですが、朝方は両鼻詰まって喘息出ました。ここまでひどい部屋は初めてです。改善されることを祈って。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2020年07月31日 14:02:07

また、ご滞在につきまして不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。いただきましたお声をすぐに共有いたしました。フロント及び売店についての印象も再教育を行って参ります。
 また、お部屋について重ねてお詫び申し上げます。掃除をしていないようなお部屋をご提供はあってはならないことであると深く反省いたしており、原因を含め確認をし二度と同じことが起きないようにいたします。
 このような状況にも関わらず、今一度ご利用をしたいという優しさに次回以降は必ずお応えできるようスタッフ一同努めて参ります。

またのお越しを
こころよりお待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】20%OFF!!素泊まり・シンプルステイ!!自然と温泉を満喫◎
【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

7701802さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

7701802さん [60代/男性] 2019年09月27日 22:33:52

9/25-27の2泊で利用しました。団体客が多いため、朝食の時間が思うように取れない。
また、バイキングの内容が他のロイヤルホテルと比較すると、明らかに見劣りする内容。
一度、検討して欲しい。この内容で税抜1500円はひどすぎますね。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2019年10月07日 19:54:29

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
また、貴重なご意見をいただき重ねて
御礼申し上げます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め
改善に努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!!素泊まり☆シンプルステイ!!自然と温泉を満喫♪

投稿者さん 2018年03月16日 02:23:41

部屋は広くて ゆっくりできました。食事はバイキングで19時半ということで5分前に会場に行ったのですが 順番待ちで 受付をしている職員の段取りが悪く、食事会場の空きを確認することもなく待たされていたのですが あまりに順番がこないので
自分で確認してきてもいいですか?と言って確認すると普通に席が空いている状態!!
あまりの段取りの悪さに唖然としました。
食事も あまり美味しいといえる味付けではありませんでした。
同じロイヤルホテルでも 土佐ロイヤルホテルが 頑張っていると感じました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2018年04月05日 16:26:36

この度は大山ロイヤルホテルをご利用いただき
誠にありがとうございます。お食事につきまして
貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

バイキングの受付にてご迷惑をおかけし申し訳
ございません。当ホテルでは、時間制のチケット
を発行しご入場時間を分けておりますが、お席の
状況でご案内しているわけではございません。
バイキングではお席の混雑もございますが
お料理をお取りいただく場所の混雑がございます。
料理が無い状態や混雑時にご入場いただきますと
結果的に、お料理を召し上がられるまでに
余計に時間がかかってしまいます。
そのため、お席が空いていてもご案内しない場合が
ありますがチケットのお時間よりもお待たせして
ご案内するということはおこっておりません。
ご理解いただければ幸いです。

お食事の内容につきましては、この4月からも
変更を行いました。
今後のご利用で気に入っていただけると
嬉しく思います。機会があればご利用ください。

またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【スーパーバーゲン】最大51%OFF☆かに&肉大山食べ放題!冬のバイキング【スイートルーム】
【★客室最上階11階★【スイートルーム】】

投稿者さん 2017年09月01日 19:12:29

8月30日に宿泊しました。立地が良いので部屋から大山が良く見えて、良かった。
バイキングの夕食は、肉を沢山食べようと思ったが少し堅くて食がすすまなかった。
フロントの対応は、客と目線を合わせてはいけないと教育されているのか、全くを合わさない。スイートルームに格安でグレードアップ出来るという話しだったが、断った途端、急に愛想が悪くなった。チェックアウトの際の女性スタッフは、こちらが領収書ですと言ったが、笑顔も無く、ありがとうござましたの一言も無かった。もう一度研修し直したらどうかと思う。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2017年09月13日 18:13:19

この度は大山ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご利用につきまして不快な思いさせてしまい誠に申し訳ございません。当ホテルではお客様と目を合わせてはいけないという教育は行っていません。また、スイートルームのグレードアップをお断りされたからといって冷たく対応してもよいなどと教えたこともありません。今一度、見直すところからはじめたいと思います。誠に申し訳ございませんでした。

【ファイナルサマーバーゲン】当館一番人気!海山バイキング☆肉大山に海鮮丼♪家族みんなでバイキング!

投稿者さん 2017年08月20日 10:02:37

バイキングのメニューはどれもおいしく、子どもと楽しい食事の時間を過ごすことができました。
和室の畳の傷みが激しく、もう替え時だと思われました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2017年08月27日 14:32:54

この度は大山ロイヤルホテルをご利用いただい誠にありがとうございます。バイキングにつきましてお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。夏時期や繁忙日などはお子様連れのお客様も多いためキッズコーナーなどを設置しよりファミリーで楽しめるよう努めております。ディナーバイキングのメニューは季節によって変わります。冬時期には「かに」の食べ放題もご用意させていただく予定です。ご家族でご利用いただく場合はやはりバイキングがおすすめですのでぜひご利用ください。当ホテルも来年で30周年を迎えます。少しずつ劣化も目立って参り、こちらも少しずつ改善を行っておりますがすべてを一度に改善できない現状でございます。今後も努力を重ね、安らげる空間をご提供できるよう努めて参ります。またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【サマーSALE】最大21%OFF★当館一番人気サマーバイキング!肉大山や海鮮丼にご当地メニューも♪
【和室10畳★ご家族やお子様連れの方にもおすすめ★】

昔青春さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

昔青春さん [60代/男性] 2017年08月07日 10:44:30

海鮮丼に期待していたのですが、ネタの種類はまことに少なく、おまけに細切れネタで、海鮮丼というにはほど遠い内容でした。
当ホテルは過去何度も利用してきましたが、今回のバイキング料理内容は全般的に良くなかったと思います。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2017年08月20日 12:52:37

昔青春 様
この度は大山ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。海鮮丼は、サーモン、マグロ、カツオなど5種類をご用意させていただき、いろいろとお試しいただけるように小さめの器と小さめのカットでご用意しておりましたがご期待に沿えず申し訳ございません。昨年に比べ、肉大山だけではなく海鮮丼や鳥取県のご当地メニューを増やしより楽しめるように努めて参りましたが補充等も含めご満足いただけなかったのかと思います。今一度、提供の仕方や今後のメニューも含め検討させていただきます。誠にありがとうございました。

【●禁煙●【ゆとり♪の36平米】洋室ツイン】

スーパー部長GOGOさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

スーパー部長GOGOさん [40代/男性] 2017年05月11日 17:35:55

はじめて、宿泊しました。
まず、玄関の車寄せへ車を着けても誰も出てこないのには驚きました。
基本的にはオールセルフのホテルのようです。
自分で荷物を降ろして、チェックイン。フロントで鍵を受け取ると、部屋まで自分で荷物を運ぶというスタイルです。

部屋はやや広めのツインで、ベッドのマットレスは普通レベル。もう少し、良いマットレスだとありがたいと思います。

ルームサービスなどはないので、飲み物が欲しい場合は各階備え付けの自販機を利用する必要があります。
ビールなどを購入して、飲もうとすると、部屋にあるコップの汚さに驚きました。
大衆食堂でももう少し、キレイなコップがあるでしょう。

部屋は大山を望む眺望がすばらしく、宿泊当日の天候も良かったので、すばらしい大山を眺めることが出来ました。

食事は、あえて、バイキングプランを選択。
ボチボチの品揃えですが、牛骨ラーメンなどもあって、良いでしょう。
牛肉は確かに会場で焼いていますが、焼いた肉を皿に盛りつけておいてあるので、食べる頃には「冷え冷えで固い」です。
子供は噛むのがツライといって、途中で食べなくなりました。
また、子供優先エリアというのがあって、子供が好きそうなスパゲティ、オムライス、アメリカンドッグなどがあり良かったです。
下手な、食事プランよりも、自分の好みのものを食べられるので、良いかもしれません。
ネギドレッシングはとてもおいしかったです。

チェックイン時に「飲み放題」をすすめられ、2000円/人で購入しましたが、ビール3杯以上のまないと、逆に割高になるのでしっかりと飲める人だけが申し込むのが良いでしょう。

お風呂は清潔感があって、特に混んでもおらず、快適に入ることが出来ました。

気になったのはエレベーターの設定で、ボタンを押しても開いているエレベーターがやってこないことが多々ありました。
設定の問題でしょうが、非常に待たされたあげく、上の階で下へ降りようとしたときに、素通りしたエレベーターがさらに素通りするのには驚きました。改善を希望します。

フロントスタッフの対応などは、愛想も良く、好感が持てます。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2017年06月09日 15:53:01

この度は大山ロイヤルホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お気づきいただいた貴重なご意見を多数賜りましたこと大変うれしく存じます。
ホテルが約30年と経ってきている中で、お客さまには快適にお過ごしいただけるよう努力してまいりましたが、
至らぬ点があったことは事実でございます。早急に改善してまいります。
ご夕食のバイキングでは【牛骨ラーメン】をはじめとしたご当地メニューをできる限り多くの皆様にお召しいただきたくとりいれております。今後も多くの皆様にお楽しみいただけますよう努力してまいります。
次回またご予約を賜りますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月21日 23:24:35

大自然に抱かれた環境の中、素晴らしいお風呂とゆったりとしたお部屋でくつろぐことができました。機会があったら、また利用したいです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2016年11月30日 15:52:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
秋の景色もきれいではございますが、そのほかの季節も大変きれいでございます。四季折々表情が変わる大山を次回またお越しいただきお楽しみくださいませ。
またの来館を心よりお待ちしております。

【ファミリーおすすめ】■森のビュッフェ■リニューアルディナーバイキング☆

投稿者さん 2016年03月07日 15:48:39

別途支払い夕食バイキングも頂きましたが、コレという目玉料理みたいなものもなく、ご飯類がおいしくなく、お刺身はぐったりしたような感じ、カニも小さく、目の前で焼かれるステーキはかたく・・食事は残念でした。HPにアメニティとして明記のあったメイク落としは大浴場に無く、残念でした。
澄んだ空気、部屋から見える大山、きれいで広いロビー、雪見の露天風呂、本当に良かったです。

2016年02月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2016年03月12日 05:25:09

夕食バイキングにて、ご迷惑をお掛けし、大変変申し訳ございませんでした。
夕食内容を確認しまして、お客様へ喜んでいただける内容に変更できたらと思います。ご指摘いただき、ありがとうございます。
また、大浴場にてメイク落としがなく、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。このような事にならないよう、定期的に確認をし、補充をしていきたいと思います。
今後ともよろしくお願いします。

【朝食付き】和洋モーニングバイキング☆プラン
【■禁煙■和室10畳★ご家族やお子様連れの方にもおすすめ★】

のどぐろ大好きっ子さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

のどぐろ大好きっ子さん [60代/男性] 2015年11月04日 18:49:37

立地条件がよく米子や大山が一望できとても眺めの良いホテルでした。ただ、バイキングの食事でしたが、魚は、刺身が主体で、焼き魚(干物を含む)等の魚介類がなっかたのは、物足りなさを感じました。山陰は、手をかけなくても食べられる、とてもおいしい地産品が多くあるので、洋・中にこだわりを持たず、地の特徴のある食材を多く出してほしかったです。また、風呂は温泉でいいのですが、足のにおいみたいな香りがして、一寸、いやな気持になりました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2015年11月16日 12:17:39

のどぐろ大好きっ子様
この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして感謝申し上げます。ご夕食について貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に満足して頂ける様に努力していきます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【ファミリーおすすめ】大人もこどもも楽しめる☆和洋中ディナーバイキング☆

オッサン0960さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

オッサン0960さん [50代/男性] 2015年09月03日 17:11:36

シビアな採点にありますが、特に良くもなく、悪くもなく、価格の割にはやや不満がありました。建物の疲労感から築年数の割にはお高いかと思いました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2015年09月10日 05:27:33

この度は、大山ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご指摘いただきました内容を社内で、相談し改善しお客様に満足していただける様改善に努めて参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【ハイクラス】◆ロイヤル◆日本料理◆プラン