★☆まるちゃん☆★さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

★☆まるちゃん☆★さん [40代/男性] 2023年09月03日 18:06:37

ファミリースイートルームに泊まりました。
子ども達は2段ベットとハンモックに大興奮でした。
詳細ページにはアメニティがあまり書かれていなかったですが、行ってみるといろいろあって助かりました。
ウェルカムドリンクもあったし、ごはんもおいしかったです。
スタッフの方の対応もよかったです。

良くなかった点は、ファミリー向けなのでしょうがないとは思いますが、カーペットにたくさんジュースなどをこぼしたシミがあったのが気になりました。
あとファミリー向けの部屋なのに子ども用の浴衣がなく、子ども用のパジャマを持って行ってなかったので困りました。ないならないで記載しておいて欲しいです。
それと閉まる1時間ほど前に大浴場に入っていたら、片付けをしているスタッフがまわりをウロウロされていて(仕事をされているんだけど)ちょっとせかされているような気がしました。

いろいろ書きましたが、総合的には少々古いホテルだけれどとても良いホテルだなと思いました。
子どもも喜んでいたし、また大山の方に行くときには泊まりたいなと思いました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年09月05日 12:18:59

この度はRoyalHotel大山をご利用いただき誠にありがとうございます。
ウェルカムラウンジやビュッフェを喜んでいただけて嬉しく思います。
どちらも新しく始まったサービス、リニューアルして好評いただいております。
また、ファミリースイートルームをご利用いただいての貴重なご意見をありがとうございます。
お部屋のカーペットのシミにつきましては、清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
お子様の浴衣につきましても、現状は一番小さいサイズが130㎝ぐらいのご用意になり、幼児のお子様のサイズはご持参をお願いしております。
よくあるご質問に記載しておりますが、お客様のご意見をいただき、多くのお客様に確認いただけるところにも記載を追加いたしました。
お子様サイズの浴衣につきましては今後検討して参ります。

お客様に気持ちよくご宿泊いただけるようきめ細やかなサービスが提供できるようこれからも精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【新たなビュッフェスタイル】料理の森からあなたの好きな一品を発見!夕・朝食付きプラン
【【禁煙】ファミリースイートルーム●72平米●バス・トイレ付】

jyuka437さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

jyuka437さん [70代/男性] 2023年09月03日 09:51:57

8月30日に妻と宿泊しました、ここは2度目の利用です。暑い日でしたが到着後に利用した最上階にあるウエルカムドリンクは良かった、大山を眼前にして至福の時をすごしました。食事風呂 部屋 応対全てに満足でした。但し全く個人的な意見です。また利用したいです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年09月05日 10:41:49

この度はRoyalHotel大山の二度目のご利用いただき誠にありがとうございます。
新しくスタートしました、ウェルカムラウンジはアルコールやソフトドリンク、お菓子をいただきながら大山や日本海側の景色を全面窓の会場からゆったりとお寛ぎいただけます。
また食事、お風呂、お部屋とご満足いただけて大変嬉しく思います。
秋から冬にかけては紅葉や雪の大山と、夏とはまた違った景色に変化していきますので是非、四季を通して大山を楽しんでいただければと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【お日にち限定】眺望指定客室無料ランクアップ!料理の森から一品を発見!夕・朝食ビュッフェ付きプラン
【【禁煙】大山側・洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

matsunokiさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

matsunokiさん [60代/男性] 2023年08月28日 10:30:46

チェックイン後の風呂上がりに、12階でウエルカムドリンクをいただきました。大山を眺めながらゆったり寛げてとてもよかったです。夕・朝食のビュッフェもメニューが多くてよかったです。朝食のハンバーガーがおいしかったです。チェックアウトも11時で、朝がゆっくり出来ました。また、避暑にリピートしたいです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年09月02日 11:30:36

この度は、Royal Hotel 大山をご利用いただき
また、新しくスタートしましたウェルカムラウンジや
メニューがリニューアルしたビュッフェを
お愉しみいただけたようで大変うれしく思います。
当ホテルは立地に恵まれており、大山や日本海の
絶景を眺めらるホテルです。
今回のウェルカムラウンジを実施するにあたり
この景観を多くのお客様にお愉しみいただきたく
12階の会場にてご用意しております。
ゆったりとお寛ぎいただけたようで大変うれしく
思います。
ビュッフェメニューではハンバーガーや
エッグベネディクトなどホテルらしいメニューを
ラインナップに加え、ホテルの地域性を活かした
メニューも加えながらご提供しております
モーニングビュッフェもお褒めいただき
季節に合わせてメニューも変わって参りますので
次回はまた違った楽しみが待っていると思います。
ぜひまたお越しください。

またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【【禁煙】日本海側・洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年08月27日 21:43:44

家族5人で一泊二日宿泊させていただきました。ウエルカムラウンジのサービスがあるとは知らずだったので子どもたちも主人もとても喜んでいました。個人的には朝食バイキングのほうが口にあっておいしかったです。おいしくてついつい食べ過ぎちゃいましたが(笑)露天風呂も気持ちよく朝も入らせて頂きました。ゆっくりでき家族とはまた行きたいねと話しております。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年09月01日 16:35:37

ウェルカムラウンジでございますが、7月15日からスタートいたしまして、ご宿泊のお客様限定でアルコールやソフトドリンクを無料でご用意しております。
会場は最上階で大山や日本海の景色をご覧いただきながら、旅の疲れを癒したり、ほっと一息ついていただける空間です。
お食事も全国のDAIWA ROYAL HOTELで統一メニューを提供しており、それに合わせて各ホテルで地元のおすすめメニューもご用意しています。
朝食はご飯派もパン派も楽しめるメニュー内容になっており、種類豊富で多くのお客様に好評いただいております。
露天風呂もこれからの季節は紅葉や雪の降る中など四季を感じながら入るのも露天の醍醐味かと思います。
ぜひまたゆっくりと癒されるホテル滞在を堪能していただければと思います。

投稿者さん 2023年08月22日 20:57:22

山側は、大山。海側は、日本海。どちらの部屋もいい景色。ウェルカムドリンクで、ホテルを満喫できました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年08月24日 13:29:31

この度は、Royal Hotel 大山をご利用いただき
また、お部屋やウェルカムラウンジからの
素晴らしい景色をお楽しみいただき
またご感想をいただきありがとうございます。

当ホテルをご利用いただき、ご満足いただけたこと
大変嬉しく思います。お客様のように、山と海の
美しい景色を楽しんでいただけることが
私たちの最大の喜びです。

鳥取県大山は、美しい自然景観が広がる地域で
四季折々の風景が楽しめることで知られています。
大山は、日本海に面し、美しい海岸線も魅力の一つです。
山と海が共存するこの地域ならではの景色は
訪れる人々の心を癒してくれます。

また、大山には歴史的な寺社や温泉地も点在しており
観光だけでなくリラックスも兼ねた滞在が楽しめます。

再度、お褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございました。
鳥取県大山の美しい自然と親しみやすい人々に囲まれて
心温まるひとときをお過ごしいただければ幸いです。

またのお越しをこころよりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】料理の森からあなたの好きな一品を発見!ビュッフェ夕・朝食付きプラン
【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

ママかも。さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

ママかも。さん [30代/女性] 2023年08月22日 20:44:24

森の国を利用するために、宿泊しました。
朝のバイキングはよかったのですが、夕食のバイキングは団体客とバッティングしており、ガヤガヤしていたのが残念…。
ただ、ウェルカムラウンジで心を掴まれました。
無料のお菓子に、ジュース。ビールまで。
子供連れには少しガヤガヤくらいが周りに気にせず旅行できる感じなの総合4点です。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年08月24日 20:40:55

この度は、Royal Hotel 大山をご利用いただき
そしてウェルカムラウンジでの素敵な体験に
ついてのクチコミ、ありがとうございます。
朝のバイキングの良さやウェルカムラウンジの
魅力をお伝えいただき、大変嬉しく思います。

夕食のバイキングが団体客との混雑により
賑やかだったとのこと、ご理解いたします。
ですが、子供連れには少しガヤガヤくらいが
周りに気にせず旅行できる感じとの寛容な
ご評価をいただきありがとうございます。
できる限り混雑時の時間をずらすなどの
工夫をしながら皆様にお愉しみいただける
空間を作って参ります。

無料のお菓子、ジュース、ビールなど
ウェルカムラウンジでのサービスが心に
残ったようでうれしいです。
ウェルカムラウンジは、ゲストの皆様が
くつろぎながら交流し、滞在を楽しんで
いただける場所です。
こうしたサービスが旅行の良い思い出を作る
一助になっていることを、共有していただき
感謝申し上げます。

貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
今後とも当ホテルにてより良い形でお迎えできるよう
スタッフ一同努めてまいります。

またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【【禁煙】ファミリールーム和洋室●36平米●バス・トイレ付】

nomikkさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

nomikkさん [40代/女性] 2023年08月22日 17:59:24

旅行当日の朝に予約が取れたホテルでした。古さはありますがとても景色もよく、食事もお腹いっぱい好きなだけ食べられてよかった。ただ部屋に飲み物が何も無かったので水くらいあれば嬉しかったです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年08月24日 17:41:33

この度は、Royal Hotel 大山をご利用いただき
また、ご滞在に関する貴重なご意見をいただき
感謝申し上げます。

お客様にお楽しみいただけた景色や食事について
大変嬉しく思っております。ご利用いただきました
ビュッフェは2023年7月15日にフルリニューアルした
メニューで好評をいただいております。。
我々といたしましてはお客様に心から愉しんで
いただくひとときを提供することを目指しており
その一環として豊かな食事体験を提供することを
心がけています。

一方で、お部屋に飲み物がご用意されていなかった
ことについて、現在は14:00~18:00での
ウェルカムラウンジにて、コーヒー、紅茶はもちろんのこと
ビールやスパークリングワインも、ジュースやお菓子などを
フリーでご利用いただけるようご用意はしており
客室に備え付けの水道も飲料水としてご利用はいただけるため
現時点ではご用意をしておりませんが、今後の改善点として
今後のサービス向上に役立たせていただきます。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
今後ともより一層のサービス向上に努めてまいりますので
ぜひまたのお越しください。

投稿者さん 2023年08月20日 19:18:26

4年ぶりの家族旅行でした お部屋は日本海側指定をしたので皆生側が良く見えました チェアも座り心地がとても良かったです ユニットバスだったのですが換気が動いてなかったです 男女で2部屋予約したのですが夫と長男の部屋は換気が弱くシャワーヘッドも部分的に出る感じで洗いづらかったようです 食事は野菜類(特にサラダ)が少なかったのが残念 お子様向けに重点をおいたのかなとも思いました 種類は豊富で良かったです スリッパ歩きにくかったです 温泉は気持ちよかったです スリッパにシールを貼ってするやり方いいと思いました
コロナ後の家族旅行良い思い出になりました

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年08月23日 12:22:47

ご家族での旅行に当ホテルを選んでいただき大変嬉しく思います。
お部屋のユニットバスでは換気ができておらず、ご不便をお掛けいたしました。
早急に関係部署と連携を取り改善して参ります。

お食事につきましては貴重なご意見をありがとうございます。
7月にビュッフェメニューをリニューアルし、定番メニューから自分でオリジナル丼を作っていただくなど、お子様から大人の方まで愉しんでいただけるようにご提供しております。
今後もお客様のお声をいただき、今以上にご満足いただけるビュッフェになるよう精進して参ります。
是非ご家族皆様でお越しいただけるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2023年08月20日 01:40:31

今回は、予約が取れるかどうか分からない期間で空き部屋を探していたので文句を付けてもしょうがありません。
コロナで数年出向いてない嫁さんの実家に立ち寄る事が急に決まり、宿泊先にあたふたしておりました。この楽天で残り6部屋との事で即決です。
期待はもともとありませんでしたが感想を述べると、ホテルの古さは否めません。ロビーはゴージャスで感動しましたが、かなり年期が入っており結構維持が大変になってるように感じます。
部屋に入るとUSBは元々無いようでフロントさんから借りる手間が入りますね。
テーブルや椅子は傷や剥がれが所々…カーペットやソファーは前の客がこぼしたシミが盛大にあり扉に大きな傷。喫煙の臭いは空気清浄機をターボモードで頑張って何とか我慢できるぐらいでした。
しかしホテルの古さを考えるとよい方だと思います。食事はバイキングだったので子供は大喜びです。私自身、満足させて頂きました。デザートのスイーツは堪能しました。あと体験ポイント
が3人で60pありましたが台風後で遊ぶ所がほとんど無くお土産ですべて使わせて頂きました。
スタッフの方々も丁寧な対応で好感もてました。口コミで憤慨するような人もいますが私にはこんなもんだと思いました。
次回利用の際は前日の余裕を取って禁煙の部屋が選べれたらなぁと思います。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年08月20日 15:58:08

この度は、Royal Hotel 大山をご利用いただき
急遽のご旅行、またお足元が悪いのなかで
当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

ご記載いただきました通り、当ホテルも完成から
約35年が経ちました。できうる限りの改修工事や
修繕を繰り返しながらお客様をお迎えしておりますが
まだまだ至らない部分があり申し訳ございません。
これからも改修、改善を行いながらこころから
お愉しみいただける空間をご提供できるように
努めて参ります。

また、お食事につきましてはお子様も含めご家族で
2023年7月15日より、新しいビュッフェメニューに
フルリニューアルし現在ご用意しておりますが
メニュー数もさることながら、大人からお子様まで
幅広くお愉しみいただける内容になっていると思います。
実際にこうして、お喜びの声をいただけたことで
より実感を持ちこれからもよりお愉しみいただけるよう
尽力をいたします。

体験ポイントプログラムにつきましては当ホテルの
オリジナル商品で、ホテルから発行させていただいている
ポイントチケットを使って周辺約20施設で遊んで
いただける内容になっておりましたが台風のこともあり
ご利用いただけず残念でございました。
ホテル周辺では、素敵なアクテビティや施設も多くあります。
現在こちらのプランは、ご利用施設等が変わるかもしれませんが
夏だけではなく、秋、冬と趣向を変えながら実施予定です。
またご利用の際はぜひ周辺でご利用いただければと思います。

施設につきましては、古さは多少あるかもしれませんが
ご接客やサービス、ソフト面においては古さは関係ありません。
今後も、お客様の安心と安全を最優先に、立地を生かした癒しと
寛ぎの空間づくりに取り組み、より良いサービスのご提供
ご滞在ご満足いただけるよう努めて参ります。
機会がございましたら、またご利用ください。

またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【こどもが主役だ!】鳥取県大山を遊び尽くそう☆体験ポイント20pt付<ビュッフェ夕・朝食付き>
【【喫煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

ずぼらちゃん7668さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

ずぼらちゃん7668さん [60代/女性] 2023年08月19日 16:11:06

ウェルカムラウンジでは、スパークリングワインやビールもあり、大山や海を見渡しながらゆっくり楽しむ事が出来ました。
観光バスが何台も停まっていましたが、混み合う事はなく、快適に過ごせました。
膝に不安があったのですが、エレベーター近くのお部屋にしてくださっていて感激しました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年08月19日 18:04:12

この度は、Royal Hotel 大山をご利用いただき
また、クチコミへのご投稿、ご評価を賜り、重ねて

当ホテルでは2023年7月15日よりご到着後のほっと一息
つける空間をご提供したく、ウェルカムラウンジサービスを
展望スペースにて始めました。お客様のご宿泊日がお天気に恵まれ
大山や日本海の風景とともに楽しんでいただけたご様子が伝わってきて
私達ホテルスタッフも大変嬉しく思っております。

また、ホテルでのご滞在全般につきましても
快適に過ごしていただけたようでなによりです。
団体様とのご利用はできるだけ混雑が緩和するよう
お時間をご案内しております。
お部屋につきましても、ご移動に不安なお客様につきましては
ご要望いただきますと、できうる限りのご調整にはなりますが
調整させていただきますのでお気軽にお申し付けください。

今後も、お客様の安心と安全を最優先に、立地を生かした癒しと
寛ぎの空間づくりに取り組み、より良いサービスのご提供
ご滞在ご満足いただけるよう努めて参りますので
ぜひまた皆様でお越しいただき、観光の拠点として
ご利用いただけましたら幸いでございます。

改めまして、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをこころよりお待ちしております。

【新たなモーニングビュッフェ】一日のはじまりは朝食から!朝食付きプラン
【お部屋お任せ】

z1862さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

z1862さん [60代/男性] 2023年08月19日 08:40:29

台風の中での移動で疲れ果ててましたが、部屋も有料でアップグレードしていただきました。
ホテルの中だけでしたが、子供達は大変喜んでいました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年08月19日 15:31:38

台風の中お越しいただき大変嬉しく思います。
生憎の天候で近隣施設での観光は難しいお日にちではございましたが、ホテルの中だけでもお子様に喜んでいただけて嬉しく思います。
ビュッフェやウェルカムラウンジは今後も継続を予定しておりますので、またご家族皆様でお越しいただけると幸いです。

z1862さん [60代/男性] 2023年08月19日 08:34:06

8月15日、台風の日に孫達と一緒に宿泊させていただきました。
孫達の要望で食事はビュッフェが良いということで予約しましたが、私の歳になると会席料理が落ち着けるという実感です。
生憎の強風雨でホテルの中に籠もるしかなかったのですが、露天風呂が閉鎖されていたのが残念でした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年08月19日 15:21:07

台風のなかではございますが、鳥取県までお越しいただき大変嬉しく思います。
お食事につきましては、DAIWA ROYAL HOTEL共通でビュッフェをご提供させていただいております。
また各ホテルでご当地メニューを提供しており、ホテルによって様々なメニューをお楽しみいただけます。
露天風呂でございますが、ご宿泊いただいたお日にちは台風通過に伴いお客様の安全を考慮して閉鎖させていただており、ご迷惑をおかけいたしました。
また、現在12月1日から露天風呂と大浴場の改修工事が決まっており期間中は男女入れ替え制での営業となりますのでご了承いただけたらと思います。

投稿者さん 2023年08月16日 21:12:45

夕食は冷めてて美味しくなかったです。1皿チケットで交換できるサザエも冷たくて硬くて残念でした。わざわざチケットと交換する意味とは…。ドリンクバーもメロンソーダは炭酸ガス抜けているし、カルピスは濃いし、何度も故障していました。朝食の方が温かいものが多くまだ美味しかったです。
ウェルカムドリンクは、ビールもスパークリングワインも無料でいただけて良かったです。
お風呂は、普通に気持ちよかったです。子供用の浴衣がないのも残念でした。最近はどこでもあるのになぁと思いました。
正直、もう一度行きたいとは思いません。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年08月17日 12:45:52

この度は、Royal Hotel 大山をご利用いただき
また、多くの意見をいただき重ねて
御礼申し上げます。

ビュッフェメニューにつきまして、特に繁忙日のご対応が
まだまだ足りない部分があったと反省しております。
いただきました意見も含め今後改善し、よりお愉しみ
いただけるよう努めて参ります。
 また、ウェルカムラウンジにつきましては
お愉しみいただけたようでうれしく思います。
 お子様の浴衣についてはご指摘の通り、現在は
小さくても120㎝までのものしかございません。
今後の課題とさせていただきます。

現在新しくスタートしたサービスや
いままでの備品、お部屋のしつらえなど
今後改善をしてまいります。
もし機会をいただけるのであれば
またお越しいただけると幸いです。

こころよりお待ちいたしております。

ニード3575さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

ニード3575さん [40代/男性] 2023年08月10日 11:20:04

自然豊かな中にあり
喧騒もなくゆったりたと、過ごせました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年08月10日 12:18:58

この度は、Royal Hotel 大山をご利用いただき
ホテルでのゆったりとした時間で少しでも
癒していただけたのなら幸いです。
ホテル周辺には、平成のため池100選にも
選ばれている大成池があり、外周を周遊できる
お散歩コースもございますので
またお越しの際はおためしください。
現在実施中のビュッフェやウェルカムラウンジ
温泉なども含め継続を予定しておりますので
ぜひまたご利用ください。

投稿者さん 2023年08月08日 06:36:17

食事も色々な種類があり、ほぼ美味しかったです。部屋から大山がきれいにみえました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年08月10日 12:16:03

この度は、Royal Hotel 大山をご利用いただき
新しくなったビュッフェメニューをお愉しみ
いただけたようで大変うれしく思います。
ディナーでは、ローストビーフや海鮮丼
チーズフォンデュなどに加えローカルメニューも
あり幅広い世代のお客様にお愉しみいただける
内容になっているかと思います。
また、お部屋からの大山も御覧いただけたようで
うれしく思います。季節によって変わる景色や
大山側だけでなく日本海側も当ホテルは
お愉しみいただけます。
また違うシーズンも含めご利用いただけると
幸いです。

こころよりお待ちいたしております。

【楽天トラベルサマーSALE】こどもが主役だ!遊べる☆体験ポイント20pt<ビュッフェ夕・朝食付き>

投稿者さん 2023年08月07日 17:09:45

食事と大浴場が良かった。ただシーズン中で費用が高かった…

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年08月10日 12:12:13

この度は、Royal Hotel 大山をご利用いただき
新しくなったビュッフェや、当ホテルの
大山温泉をお愉しみいただけたようで
大変うれしく思います。
これからもよりお愉しみいただけるよう
スタッフ一同改善に努めて参りますので
また、違うシーズンでもぜひご利用ください。

こころよりお待ちいたしております。

Doramimiさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

Doramimiさん [50代/女性] 2023年08月06日 15:16:46

フロントやレストランビュッフェでの従業員の方の対応かすごく良かったです。料理がなくなりかけると切らさないようにすぐに持って来て、空の料理がないところが良かったです。
到着後のウェルカムドリンクが最上階のお部屋で、素敵な景色を眺めながらビールもスパークリングも飲めて、最高のおもてなしで感激しました。
お風呂も広くとても気持ち良かったです。
館内、部屋、お風呂、清掃は隅々まで行き届いていましたが、
ただ、お部屋の絨毯のシミが部屋全体にあり、コーヒーなのか赤ワインなのか、少しゾッとするようなシミで、素足では決して歩けないぐらいでした。
ソファ、椅子にもたくさんのシミがあり、家族も気分が下がってしまいました。
ランクの高いお部屋を予約したのではないのであまり贅沢は言えませんが、お金を支払って宿泊しているのでここまでの汚さは宿泊客も気持ち良く過ごせないのでは、早く改善していただきたいな、と思いました。
それ以外はとても良かったです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年08月10日 11:57:04

この度は、Royal Hotel 大山をご利用いただき
新しくなったビュッフェや、新たに始まった
ウェルカムラウンジなどをお喜びいただけたようで
大変うれしく思います。
とくにウェルカムラウンジにつきましては
ご旅行の合間に、ほっと一息つける一杯を
お愉しみいただくため会場も景観のよい会場で
ご用意いたしております。
またご利用の際はぜひご利用ください。

また、お部屋の絨毯につきましては誠に
申し訳ございません。ホテルも約35年が経ち
現在できるとこからの改善を進めております。
これからもよりお愉しみいただけるように
スタッフ一同改善に努めて参ります。

【【喫煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

ちょこちゃんちんさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

ちょこちゃんちんさん [40代/男性] 2023年08月04日 15:59:08

家族6人で利用させていただきました。ファミリールームで広く子供達も大喜び。食事もビュッフェスタイルで大喜び。
大変いい思い出になりました。

機会があればまた泊まりたいです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年08月10日 11:10:46

この度は、Royal Hotel 大山をご利用いただき
新しくなったビュッフェや、ご家族向けのお部屋
ファミリールームもお喜びいただけたようで
 ご夕食では、ローストビーフや海鮮丼
チーズフォンデュなど、ご朝食ではBLTバーガー
エッグベネディクトなどメイン料理に加え
ホテル独自のローカルメニューも含めた
幅広い年代にお愉しみいただけるメニューに
なっているかと思います。
今後も季節に合わせてメニューを改善していく
予定でございますのでまたご利用ください。

投稿者さん 2023年08月01日 17:53:57

他の方が書いているよう床のシミや古さは気になりませんでした。掃除が行き届いている感じで、清潔感がありました。
サービスも良く料理も色々あって選びきれない程で、大変満足しました!
是非また宿泊したいです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年08月02日 14:05:09

この度は、Royal Hotel 大山をご利用いただき
寛大なお言葉をいただき感謝いたします。
新しくなったビュッフェや新サービスの
ウェルカムラウンジなども
お愉しみいただけたようで大変うれしく思います。
現在多くのお喜びのお声をいただいており
さらに改善を続けながら、よりお愉しみ
いただけるホテルであり続けられるよう
スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2023年07月31日 16:17:01

ホテルのロビーは綺麗でした。
接客も丁寧な感じがしました。
廊下や部屋のカーペットやソファベッドは昭和感があり年代を感じましたのが残念でした。
テレビが小さ過ぎて見にくかった。部屋の照明も暗めでベッドサイドのライトを付けたら点滅していました。同じ階の子供が元気過ぎたのか壁がドンドンなって少しうるさかった。
お風呂は露天風呂もあり楽しかったです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年08月02日 14:02:40

この度は、Royal Hotel 大山をご利用いただき
また、貴重なご意見をいただき重ねて
御礼申し上げます。
施設備品等やベッドの照明が点滅していたことなど
誠に申し訳ございません。改善できるところに
つきましては早急に改善いたします。
現在、約35年が経ち施設としては修繕等を迎える
状況ではございますが、冒頭お褒めいただいた
お客様へのご対応などのソフト面につきましては
より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同
努めております。
7月15日から、新たなビュッフェや
新サービスのウェルカムラウンジなどもご用意し
さらに今後もよりお愉しみいただけるよう
改善を繰り返して参ります。