スーパー部長GOGOさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

スーパー部長GOGOさん [40代/男性] 2017年05月11日 17:35:55

はじめて、宿泊しました。
まず、玄関の車寄せへ車を着けても誰も出てこないのには驚きました。
基本的にはオールセルフのホテルのようです。
自分で荷物を降ろして、チェックイン。フロントで鍵を受け取ると、部屋まで自分で荷物を運ぶというスタイルです。

部屋はやや広めのツインで、ベッドのマットレスは普通レベル。もう少し、良いマットレスだとありがたいと思います。

ルームサービスなどはないので、飲み物が欲しい場合は各階備え付けの自販機を利用する必要があります。
ビールなどを購入して、飲もうとすると、部屋にあるコップの汚さに驚きました。
大衆食堂でももう少し、キレイなコップがあるでしょう。

部屋は大山を望む眺望がすばらしく、宿泊当日の天候も良かったので、すばらしい大山を眺めることが出来ました。

食事は、あえて、バイキングプランを選択。
ボチボチの品揃えですが、牛骨ラーメンなどもあって、良いでしょう。
牛肉は確かに会場で焼いていますが、焼いた肉を皿に盛りつけておいてあるので、食べる頃には「冷え冷えで固い」です。
子供は噛むのがツライといって、途中で食べなくなりました。
また、子供優先エリアというのがあって、子供が好きそうなスパゲティ、オムライス、アメリカンドッグなどがあり良かったです。
下手な、食事プランよりも、自分の好みのものを食べられるので、良いかもしれません。
ネギドレッシングはとてもおいしかったです。

チェックイン時に「飲み放題」をすすめられ、2000円/人で購入しましたが、ビール3杯以上のまないと、逆に割高になるのでしっかりと飲める人だけが申し込むのが良いでしょう。

お風呂は清潔感があって、特に混んでもおらず、快適に入ることが出来ました。

気になったのはエレベーターの設定で、ボタンを押しても開いているエレベーターがやってこないことが多々ありました。
設定の問題でしょうが、非常に待たされたあげく、上の階で下へ降りようとしたときに、素通りしたエレベーターがさらに素通りするのには驚きました。改善を希望します。

フロントスタッフの対応などは、愛想も良く、好感が持てます。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2017年06月09日 15:53:01

この度は大山ロイヤルホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お気づきいただいた貴重なご意見を多数賜りましたこと大変うれしく存じます。
ホテルが約30年と経ってきている中で、お客さまには快適にお過ごしいただけるよう努力してまいりましたが、
至らぬ点があったことは事実でございます。早急に改善してまいります。
ご夕食のバイキングでは【牛骨ラーメン】をはじめとしたご当地メニューをできる限り多くの皆様にお召しいただきたくとりいれております。今後も多くの皆様にお楽しみいただけますよう努力してまいります。
次回またご予約を賜りますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月27日 10:28:03

台風の日に宿泊したため、期待していた露天風呂は閉鎖されていて残念でしたが、大きなホテルで食事するところもあり、快適に宿泊できました。
朝食はバイキングでしたが、種類も豊富で地元も物も幾らか有り、おいしかったです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2015年09月02日 14:51:44

この度は台風の日にご利用いただき、誠にありがとうございます。
安全のため大浴場のご利用を制限させていただいておりました。
次回はぜひお天気の良い日にお越し下さい。
大山はこれから、紅葉のシーズン白銀のシーズンを迎えます。
お近くにお越しの際はぜひお立ち寄り下さい。
またのご利用をスタッフ一同、お待ちいたしております。

【当日限定】早い者勝♪部屋おまかせ★朝食付き♪【直前割】
【お部屋お任せ】

投稿者さん 2012年04月30日 21:55:25

レジャーホテルであり、大衆的である。多くの宿泊客をさばくのである種、致し方ないところもあるだろう。

2012年04月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2012年06月12日 14:48:16

過日は、■幼児のお子様無料■ママさんお助け♪朝食付プランをご利用いただきありがとうございました。

私たちは、「お客様満足」を第一に考えております。
お客様のご意見を参考にいたしまして、よりおくつろぎいただけるホテルを目指してまいりたいと思います。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

■幼児のお子様無料■ママさんお助け♪朝食付プラン【すべっ得】【冬得】
【和室 京間10畳】

投稿者さん 2011年08月24日 12:44:44

最上階のフレンチ良かったです。大山も素晴らしく米子の夕暮れから夜景も素敵でした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2011年09月05日 14:57:49

先日は、◆本格グルメ◆季節のフランス料理◆プランをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
これからは大山の紅葉や、日本海の漁火の風景も
とても美しい季節でございますので、秋のシーズンもぜひお試しください。

◆本格グルメ◆季節のフランス料理◆プラン
【和室 京間10畳】

投稿者さん 2011年08月20日 23:02:07

お盆に2泊させていただきました。

よいところ
・大和ハウス経営なので、ある意味安心。予約確認のお電話までいただきました。
・部屋は奇麗。
・料理は良い。中華は特に良かった。
・観光地に近く場所は良い。

わるいところ
・部屋数の割りにエレベーターが3つで兎に角、来るのに時間がかかる。(来ても乗れない)
・部屋が狭い。しかも小さいトイレ付ユニットバス。
・スタッフが近くの観光地のことを実は知らない。直ぐ近くの観光地のことを聞いたらネットで調べ始める。行ってみたら休館日。そのことは教えてくれない(泣)

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2011年10月22日 15:18:29

過日は、定番♪季節の和食会席プランをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

また、良いところ、悪いところとさまざまなご指摘をいただきまして感謝いたします。
ご指摘いただいた事項の改善に努めてまいりたいと思います。
また周辺の観光地についてのご案内がきちんと出来なかったことににつきまして、今後このようなことがないようにしたいと思います。
申し訳ございませんでした。

定番♪季節の和食会席プラン
【和室 禁煙ルーム 京間10畳】

投稿者さん 2010年02月04日 21:08:27

部屋やお風呂は広くて清潔で満足です。でも、チェックインのとき、トリプルで予約してたのにツインで用意していたということでまたされました。スキーで疲れていたので早く部屋に入りたかったのですが残念でした。あと夜、暖房しても寒いので問い合わせたら私たちの階の空調設備のスイッチ?が切れていたとのこと。その後は、暖かくすごせたのですが、快適な一泊にはなりませんでした。

【ポイント10倍】激安売り尽くし大バーゲン!!さらにポイント♪お部屋のみ宿泊プラン
お部屋お任せ

2010年01月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2010年02月27日 22:39:45

過日はご利用誠にありがとうございます。
チェックインの際の不手際、お部屋の暖房の不手際といずれもチェック機能が出来ていない為であり、深くお詫び申し上げますと共に今後このような事が無きよう改善を致して参りますので、この度の件につきましてはご寛大の程よろしくおねがい申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年05月09日 00:11:00

今年4月に外資系でリニューアルしたようである程度期待してましたが、先ずは明らかに人材不足、従業員の方可哀想。それにウェルカムフリーも紙コップ紙カップで安っぽい。ディナーもHPで写真少なかったから怪しんではいましたが、朝食かと思う程しょぼい。スペースが足りず、会場入り口出てまでテーブルが広げらている始末。お風呂だけは良かったが、ドリンクはしょぼい。オールインクルーシブをうたわないで欲しい。せめてフリードリンクです。朝食はむしろ夕食より良い。泊まるなら外食して朝食のみがおススメ。経営者頑張って。スタッフが可哀想。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年05月26日 15:55:36

お客様からの貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
このたびはご期待に添えず、ご不便やご不満をおかけしましたこと
心よりお詫び申し上げます。

まず、スタッフの不足に関するご指摘について、現在、人員の増強と
研修の充実を図り、お客様により良いサービスを提供できるよう
努力しております。スタッフが働きやすい環境を整えることも
重要な課題と認識しておりますので、改善に向けて尽力いたします。

また、ラウンジでの提供方法に関しても、お客様にとって
ご満足いただける形で提供できるよう、見直しを検討いたします。
現在の紙コップやカップに関するご不満は、今後の改善の参考と
させていただきます。

ディナーやオールインクルーシブの内容についてのご意見も
真摯に受け止めます。特に食事の質や会場の混雑状況については
早急に改善策を講じ、ホームページにて実際の写真や情報を
充実させることで、お客様にご安心いただけるように努めてまいります。

お風呂についてご満足いただけたことは嬉しく思いますが
ドリンクサービスも含め、全体的なサービスの向上を目指して参ります。

今後ともお客様からのご意見を大切にし、より良いホテル作りに
努めてまいります。ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ
WEB担当

投稿者さん 2024年04月15日 15:27:48

今回は、妻と夫旅で旅行の際に利用しました。良かった面は、施設が改装したばかりで綺麗でした。大浴場は清潔感があり、広々としており、くつろげました。一方で、マイナスな面は、脱衣所や大浴場及び露天風呂に時計がなく待ち合わせできなかったこと、大浴場利用時の携帯電話持ち込み禁止(盗撮防止)掲示等がなく、残念でした。お風呂を出た待機スペースのラウンジはくつろげるようアロマやドリンク、リラックス空間が作られており、好感が持てました。
 食事は、夕朝共にバイキングを食べました。様々なジャンルの食事があり、好きな物を選んで食べれるところは良くお腹は満腹になるのですが、、地域色ある地物・地場の食材を使用した料理はほとんどなかったことと、バイキングゆえ、作ってから時間が経過して味落ちしている物もあり、食事についての満足感は、正直普通でした。私が食について、アコー経営ということで期待し過ぎた部分があったのかもしれません。グランドメルキュールなら違ったかもしれませんね。
 次回は、メルキュールさんでは、素泊まりで宿泊したいと感じました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年04月20日 18:45:16

この度は、メルキュール鳥取大山リゾート&スパを
ご利用いただき誠にありがとうございます。
また、多くのご意見を頂戴し感謝いたします。
 ご意見を頂戴し大浴場の脱衣場につきまししては
時計を設置いたしました。また、大浴場利用時の
携帯電話持ち込み禁止の御案内につきましても
現在検討中でございます。
ご意見いただきありがとうございます。
 温泉ラウンジにつきましてはリラックスいただける
お時間を過ごしていただけたようで大変うれしく思います。
また、お食事については率直なご意見をいただき重ねて
御礼申し上げます。フリーラウンジ、温泉ラウンジ
ローカルメニューについてもより地域を感じて
いただけるようアイテム等も含め改善を予定しております。

次回ご利用の際は、こころからお楽しみいただけるよう
スタッフ一同改善に努めて参ります。
またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【さき楽3】旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を/オールインクルーシブ夕朝食・ラウンジアクセス付
【クラシックツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

bangbang1770さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

bangbang1770さん [40代/男性] 2023年11月11日 17:16:49

部屋が最上階でしたので、窓からの夜景が最高
日本海と米子の市内の明かりが
素晴らしく綺麗です。
大山に近い大ロケーションにホテル
が位置しているので、これは値打ちありましす。
尚、ホテルの部屋はチョット昭和感
が漂う古さを感じます。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年11月16日 17:26:28

この度はRoyalHotel大山をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋から米子市の夜景が最高と言っていただきこちらも大変嬉しく思います。
ホテルの標高は350mほどの場所にあり、日本海側のお部屋からですと夜景や弓ヶ浜半島など米子から境港までご覧いただけます。
ホテルは大山の麓にございますので、反対に大山側のお部屋からは間近に迫力のある大山を見ていただくことができます。
どちらも最高のロケーションですので、のんびりと景色を楽しむご旅行にはぴったりでございます。
当ホテルは今年で35年を迎え、館内施設の経年は否めませんが、それ以上にサービス面、丁寧な清掃等でご満足いただけるよう精進して参ります。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【とっとり花回廊入園券付き】秋は見どころ満載!夕・朝食ビュッフェプラン
【【禁煙】スイートルーム・和洋室●72平米●バス・トイレ付】

ひとりのん兵衛さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

ひとりのん兵衛さん [60代/女性] 2023年11月05日 19:38:59

夕食の会場が貧相で、食事内容に対してお粗末に見えました。せめて、朝食会場で夕食を頂けたら印象が変わったと思うます。お部屋からの眺めは素敵でしたが、調度品のお粗末さが気になりました。部屋のスペースから考えたら、ソファは無いのは貧弱です。ウエルカムドリンクが紙コップでは、出鼻をくじかれた印象です。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年11月16日 14:29:11

ご夕食会場でございますが、食事メニューを豊富にご用意しており、配置やお客様の導線を考慮し、現在の広い会場でご案内しております。
そのため朝食会場とは異なり印象がかなり変わったのだと推測いたします。
当ホテルは来年4月に「メルキュール鳥取大山リゾート&スパ」にリブランドいたします。
それに合わせて食事会場のリニューアルを予定しておりますので、自然を感じられるなかでお食事いただけると思います。
お部屋ですが、昨年リニューアルした高層階の「景色を楽しみながらリラックスしていただく」をコンセプトにしたお部屋に、こちらの都合ではございますが変更させていただきました。
こちらのお部屋はソファではなく、リラックスチェアをご用意し、ゆったりと窓からの景色をお楽しみいただけるようになっており、ソファがないお部屋になってしまったこと申し訳ございません。
ウェルカムラウンジをご利用いただいての貴重なご意見ありがとうございます。
こちらはセルフサービスでご用意しており、常時サービススタッフがいる会場ではなく、より多くのお客様にご利用いただけるようにと紙コップ等でご用意しております。
お客様のお声をいただき、提供方法などよりご満足いただけるよう精進して参ります。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【秋限定10月・11月】最大20%OFF!!眺望指定客室ランクアップ!夕・朝食新ビュッフェ付きプラン
【【禁煙】日本海側・洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年06月13日 11:06:19

部屋からの眺望は良かったです。

浴衣のサイズがSサイズがなく、風呂上がりに着ていた服で食事に行きました。フロントに何枚かSサイズを用意してあると良かったのですが。

湯上がり場に水を設置して欲しかった。小銭もなく部屋まで我慢しました。

朝夕共にバイキングでしたが、煮物等の和食が少なかったです。
時間を決められていたので、その時間に行くと満席で空席になるまで10分ほど待ちました。入れ替え制ではなかったのですね。

全体的にアルコール消毒液の設定がなく、せめて各階エレベーターの前にでもアルコール消毒液を置いて欲しかったです。

50年ぶりに大山に行くので期待していましたが、ちょっと残念でした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年07月20日 17:15:09

大浴場にご設置しております飲料水でございますが、お客様がご利用される少し前に機械が故障し、早急に対応いたしましたが、代替え品を用意する前で飲料水の提供がなくご迷惑をお掛けいたしました。
お食事につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
お席は入れ替え制ではございませんが、会場のサービススタッフが空いている席を適宜ご案内してスムーズにご入場いただけるよう努めておりますが、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
アルコール消毒液の設置は新型コロナウイルスの5類移行に伴い設置を撤去しております。
50年ぶりの大山に当ホテルを選んでいただいたにも関わらず、残念と思われてしまったこと反省しております。
お客様に宿泊して良かったと思っていただけるよう精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【6月限定】眺望指定客室がお得!!山と海のディナーバイキングプラン

投稿者さん 2023年05月22日 17:50:51

スタッフの方の対応、お風呂はとても良かったです。
建物の古さ絨毯の汚れは口コミを見ていたので覚悟はしていましたが、絨毯の汚れは想像以上でした。糸くずや使い捨てコンタクトが落ちていましたが、絨毯にシミがたくさんで気づかなかったのかな?と思いました。
部屋のドライヤーは壊れていて使えませんでした。
バイキングは種類がたくさんあり選ぶ楽しさがありました。
味はホテルのバイキングということで期待しすぎていたのかちょっと期待外れでした。
旅行支援でお安く利用させてもらったのでこんなものかなって感じです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年07月08日 10:32:24

お部屋の清掃では不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
お客様が気持ちよくご宿泊いただけるよう丁寧な清掃を心掛けておりますが、隅々まで行き届いていなかった点を反省し改善して参ります。
お食事につきましては、バイキングは選ぶ楽しさも大切ではごまいますが、味も重要だと考えておりますので貴重なご意見をありがとうございます。
また、7月15日から夕・朝食のビュッフェがフルリニューアルいたします。
是非こちらもご利用していただけると幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】ご家族で楽しむ<ディナーバイキング>海鮮丼・牛骨ラーメン食べ放題&山と海の一皿付

投稿者さん 2022年08月31日 22:18:54

スタッフさん達はとても親切で、好感の持てる接客をして頂けました。
ただ、和室の布団を敷くのはいいとして、まさかシーツから自分でやるとは思いもしませんでした。
押入れから布団を出すから、シーツをつけた状態にはできないのかもしれませんが、それであればゴムがついているシーツを使えばいいのではないでしょうか?
その辺は少し考えてほしいです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年09月08日 09:42:04

スタッフの接客をお褒めいただきありがとうございます。
和室のお布団敷きでございますが、現状のタイプではシーツをセットしたまま押入れに入れる状態が難しくお客様にシーツからお願いをしております。
こちらにつきましては、ゴム付きなどお客様に分かりやすく、簡単な方法に検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2022年08月15日 11:22:49

ハイシーズンにこの価格は大変嬉しかったのですが、やはりそれ相応でした。
部屋の畳も古く毛羽立って建物も古さが否めなかったです

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年09月07日 11:13:06

スペシャル・ウェルカニキャンペーンのご利用で当ホテルをお選びいただき大変嬉しく思います。
部屋などのハード面での改修はすぐには難しいですが、接客などソフト面でできる限り皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2022年07月10日 15:23:08

平日に行ったので夜ご飯は子供が喜ぶようなメニューがなかったのが残念。
お部屋にテントなどあり子供たちは楽しそうに過ごしてました。
部屋のお風呂のお湯がちょろちょろしか出なかったのがお部屋のマイナスポイント。
温泉はとても清潔感もあり気持ちよかったです。
最後精算時、違うお値段が提示されたことが、最もの不信感。
こちらが申し出なかったら間違えたままの精算をされるところでした。
最後の最後でちょっと残念な気持ちになり帰りました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年07月27日 11:25:05

ディナーバイキングのお子様コーナーでございますが、夏季期間以外は土曜日・祝前日のみごの用意とさせていただいております。
お部屋の設備に関しましては不備を確認し早急に対応、改善いたします。
ご精算時は料金を間違えて提示してしまい大変失礼いたしました。
今後このようなことがないよう確認を行い徹底して参ります。
最後まで気持ちよくご利用いただけるよう精進いたします。

【スペシャル・ウェルカニキャンペーン】四国・中国・兵庫県民がお得!!ディナーバイキングプラン
【【禁煙】ファミリースイートルーム●72平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2022年06月10日 21:58:49

6月8日に利用しました。部屋は禁煙の部屋でしたが、廊下に出ると煙草の匂いがキツく、禁煙階と喫煙階を分けた方が良いと思う。バイキングは、夕食は満足でしたが、朝食は、時間指定した割には座席の確保が難しく、座席指定した方がゆっくり食事ができると思う。スタッフの対応は全般的良かったです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年06月24日 16:49:37

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋では喫煙部屋のみでご案内しておりますが、廊下まで煙草の臭いがしてしまう状況が多く今後の課題としております。
お食事の座席確保ですが、時間制限を設けていないので座席指定ではお席のご用意が難しくなる為、時間のみとさせていただいております。
ご理解いただけると幸いです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ディナーバイキング】国産牛ステーキ・大山鶏・さざえ食べ放題!!
【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

こいちゃん8632さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

こいちゃん8632さん [60代/女性] 2022年06月03日 20:23:00

部屋からの景色が良かった 夕食のバイキングはイマイチ

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年06月24日 15:44:37

お部屋からの景色をお楽しみいただき嬉しく思います。
ご夕食バイキングの内容はご満足いくものではなかったとのことご意見を真摯に受け止め、今後皆様にお喜びいただける食事内容となるよう改善して参ります。

【ディナーバイキング】国産牛ステーキ・大山鶏網焼き・さざえなど!!みんなでわいわい楽しむプラン
【【禁煙】ファミリールーム和洋室●36平米●バス・トイレ付】

タニトンさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

タニトンさん [60代/男性] 2022年05月13日 08:20:52

ディナーバイキングで、最後の一人となり、まだ時間がだいぶあったが、授業員の方が片づけにいそしんでおられるので、なんとなくいずらく、早々に切り上げた。
でも、おかげさまで、飲みすぎずに済みました(飲み放題を注文してました)。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年06月24日 12:17:16

ディナーバイキングをご利用いただきありがとうございます。
せっかくお食事をされておられたところサービススタッフの行動でゆっくりできず、慌てさせてしまう形になってしまい申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう徹底し、最後までお食事をお楽しみいただけるよう精進して参ります。

【新春セール】ディナーバイキング!!山陰を気軽に楽しむ!!プラン

投稿者さん 2022年05月06日 05:24:24

部屋からの眺めは窓から大きく見える大山の眺望が最高です。食事は夕食朝食とも種類が豊富ですが味は普通でした。フロントの恰幅のいい男性の対応があまりにも機械的で少し威圧的で横柄な感じを受けました。感じ悪いです。エアコンの効き目が弱く、明け方寒くて寝れず風邪をひき、部屋が酷く乾燥していたのもあり喉をやられ翌日に声が出なくなり喘息になりました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年06月23日 14:24:36

お部屋からの眺望をお楽しみいただけて嬉しく思います。
フロントスタッフの接客に関しましては不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
今後このようなことがないように指導し、皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう精進して参ります。
お部屋の寒さで風邪をひかれたとのことですが、その後体調はいかがでしょうか。お部屋には加湿空気清浄機もご用意しておりますのでご利用いただければと思います。
是非また大山を眺めにご宿泊いただければ幸いです。

【素泊まり】シンプルステイ!!自然・大山温泉満喫プラン
【お部屋お任せ】

putneyfoxさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

putneyfoxさん [60代/男性] 2022年04月11日 21:47:24

今回は利用できませんでしたが、こちらの最上階のレストランのフレンチは、美味しいです。

ホテルやお部屋は、広くていい感じなのですが、全体が稼働していないのが残念です。
テニスコートもあるのに、何年も使用できない状態で放置されている?のは、理解できません。

経営上の事情はおありなのでしょうが、改善を期待しています。

2022年02月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年05月11日 12:43:49

この度は、Royal Hotel 大山をご利用いただき
フレンチにつきましてもお褒めいただき大変
うれしく思います。

ご指摘をいただいておりますテニスコートですが
2000年の鳥取県西部地震より地盤が歪み、幾度か
修繕を試みましたが修繕できなかったため
現在は安全上も含め使用禁止の状態を続けております。ご理解いただければ幸いです。

これからもよりお楽しみいただけるよう
改善に努めて参ります。
またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【朝食付き】しっかり朝ごはん&大山温泉でゆったりプラン