bau8000さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

bau8000さん [40代/男性] 2016年08月02日 22:25:34

湯船の淵にかかったお湯がぐるっと伝って外に垂れていたのが残念。
周りに光が少ないので星空観察ができ、たまたま宿泊した日に花火大会があったようで部屋からゆっくりと眺められたのがよかった。
食事は肉大山の名前のインパクトで楽しみにしていたが期待通りだった。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2016年08月07日 14:27:17

この度は大山ロイヤルホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂の件に関しましてのご指摘誠にありがとうございます。すぐさま確認し改善させていただきます。
お食事等お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
国立公園という大自然の中でございますので光が少なく星空はよりきれいに見えますし、日中でも近隣の施設では自然体験を行っておりますので存分に楽しむことができます。当日は近隣の桝水高原にてお祭りを行っておりホテルからですときれいにおっしゃる通りきれいに眺められたのだと思います。花火以外でも日本海側のお部屋では米子市の夜景も見られます。こちらも良いものでございますのでお勧めしておりますよ♪
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ファミリーおすすめ】■森のビュッフェ■リニューアルディナーバイキング☆ご夕食18:00~70分
【■禁煙■和室10畳★ご家族やお子様連れの方にもおすすめ★】

投稿者さん 2016年07月16日 08:46:15

バルコニーがあったら良かった。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2016年07月17日 11:09:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
バルコニーに関しましては当方ホテルにはございませんこと、のびのびとリラックスできずにおられたのではと思いますと誠に恐縮するかぎりでございます。
大山は自然に満ち満ちており、その中で様々な観光施設がありますので今回行くことができませんでした場所があるのであれば、次回お越しいただいた際は行ってみてはいかがでしょうか?
フロントにてご案内もできますのでお気軽にお問い合わせいただければと存じ上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽14日前】朝食付き☆和洋モーニングバイキング☆プラン♪
【お部屋お任せ】

TakaKawaさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

TakaKawaさん [50代/男性] 2014年08月24日 07:44:14

朝出発のバスが8時30分以降であり、早目に出る場合はタクシーが必要になります。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2014年08月31日 17:21:06

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
米子駅への無料送迎バスは、送り・迎えとも2便ご用意しております。
ご希望のお時間にご対応できずご不便をお掛けいたしました。
ご意見を頂戴いたしまして、今後の参考にさせていただきます。
これからも引き続きご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。

【日本海・米子夜景を見よう】☆和洋中バイキング☆
【●禁煙●夜景を眺める10階確約【ゆとりの36平米】洋室ツイン】

投稿者さん 2012年11月30日 12:20:07

広い部屋でリラックスできました。料理は美味しく頂きましたが、超大広間でのディナーバイキングは若干違和感がありました。

2012年11月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2013年01月08日 13:47:19

過日は、★バイ王(キング)決定戦★和洋中バイキング★プランをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
バイキングのご利用人数が多い日には、ロイヤルホールを会場にしております。
ただこの度のご意見を参考に致しまして、今後の検討課題とさせていただきたいと思います。
引き続きご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

【鳥旅★オリジナル】★大山RH★バイ王(キング)決定戦★和洋中バイキング★プラン【冬得】
【洋室ツイン 禁煙ルーム 36平米】

投稿者さん 2011年12月18日 13:51:50

私含め友人5人で宿泊しました。
かに料理は美味しかったけど、感動するほどのものではなかったです。
料理の配膳される若い男性従業員2人位も愛想がなかったです。
フロントの男性が風邪をひいていたらしく、すごい鼻声で不快でした。
苗字の漢字をチェックイン・チェックアウト時も間違われていて、
チェックイン時に名前を記入したのにちゃんと見てないのか、とこれまた不快でした。
鳥取で5人で泊まれる所が少なかったので、ここしか泊まれなかったんですが、
もう今後利用することはないと思います。

2011年11月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2012年01月01日 15:41:25

過日は過日は冬の味覚★かに会席★プラン
をご利用いただきましてありがとうございます。
度重なる対応に、不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
より一層、お客様に満足いただけるようなホテルを目指してまいりますので、挽回のチャンスをいただけましたら幸いでございます。
引き続きご愛顧くださいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】冬の味覚★かに会席★プラン
【和室 京間10畳】

投稿者さん 2011年10月12日 20:47:23

体育の日にお邪魔致しました。館内は広々として清潔で快適に過ごせました。ありがとうございました。お食事のバイキングはお値段の都合上、致し方ないのでしょうが、内容はイマイチでした、もう少し品数を減らしても、目玉商品があれば良いなと思いました。それと、私は喫煙者なのですが、玄関横の喫煙所前のガラス越しにゴミが山済みになっていました。余り気持ちの良い物では有りませんね、改善されると良いと思います。

2011年10月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2011年10月22日 15:39:10

先日は、★鳥取産和牛も食べ放題★和洋中バイキング★プランをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

バイキングの内容でございますが、ご意見を参考にいたしまして改善に努めてまいりたいと思います。
玄関のゴミに関しても、もっとお客様の立場に立った目配り・気配りをしてまいりたいと思います。
ご指摘、感謝いたします。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

★鳥取産和牛も食べ放題★和洋中バイキング★プラン
【洋室 ツインルーム 36平米】

j-taka1020さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

j-taka1020さん [60代/男性] 2024年05月19日 12:13:18

部屋からの日本海を見渡せる眺望は素晴らしかった。12階のラウンジでお酒やおつまみなどを自由に頂けるフリーラウンジタイムも良かったです。
 でも、夜ではハングル語を話される団体(10人くらい)が一角を占めて、大きな声と笑い声で宴会をしているような状態で、お酒を水筒に入れたり、おつまみもごっそり取ったりしていて、他の方々は十分楽しめていないように感じました。
折角のいいプランなので続けてほしいのですが、多くの人が楽しめるようであってほしいと思いました。
 また、レストランはバラエティに富んだバイキング形式で地元食材を使った料理がとてもおいしかったのですが、時間の後半だったせいか、既にからになってしまった料理があり残念でした。

2024年05月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年05月26日 16:41:34

この度はメルキュール鳥取大山リゾート&スパを
ご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋からの日本海の眺望や12階のラウンジでの
フリーラウンジタイムをお楽しみいただけたとのこと
大変嬉しく思います。

しかしながら、ラウンジでの一部団体のお客様のご利用により
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後は多くのお客様に快適にご利用いただけるよう
利用マナーの啓発やスタッフの巡回強化を図ってまいります。

また、レストランでのバイキングにおいて、時間後半に
料理が無くなってしまったことについても、ご迷惑をおかけし
申し訳ございませんでした。
料理の補充体制を見直し、常に豊富なメニューを
ご提供できるよう努めてまいります。

お客様のご意見を参考に
今後ともサービス向上に努めてまいります。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ
WEB担当

【さき楽15】旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を/オールインクルーシブ夕朝食・ラウンジアクセス付
【クラシックツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

てっちんぶさいくさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

てっちんぶさいくさん [50代/男性] 2024年01月05日 16:13:33

和洋室の部屋でしたが、畳が汚く、湿っていました。あれば良くないと思います。(2回とも)
また、夕食の蟹食べ放題プランでしたが、余りにもやせ細っており、水っぽく余り食べるところが無かったように思います。このようなレベルは、安いとは言え、良くないと思います。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年01月09日 17:26:39

この度はRoyalHotel大山をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋とご夕食につきましては誠に申し訳ございません。
お部屋は清掃スタッフが日々丁寧に清掃を行っておりますが、清掃が行き届いておらず、期待に沿えず大変失礼いたしました。
速やかに担当部署と連携を行い、お客様に快適にご利用いただけるお部屋を提供できるよう改善して参ります。
夕食ビュッフェのカニ足食べ放題は12月より提供しておりまして、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様にお部屋、お食事だけでなく全てにおいて、ホテルでの滞在をご満足いただけるよう精進して参ります。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

さき楽28日【秋冬のご予約は早めがお得】最大15%OFF!ビュッフェプラン☆夕・朝食付き
【【禁煙】ファミリールーム和洋室●36平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年04月01日 14:33:56

部屋は、まあまあ。ただ、エアコンの音が少し大きかった。バイキングは、内容が悪いと感じた。トイレの水洗レバーが、かなり固く、流すのにかなり力がいる。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年07月03日 13:29:05

お食事の内容にご満足いただけなかったこと、今後検討し、内容、会場等を改善して参ります。
お部屋につきましては、お客様にご指摘いただいた件を改善して参ります。
お客様に宿泊して良かった言っていただけるよう精進いたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【山陰ビュッフェ】大山豚・大山どり・ご当地を味わう!ホテル一押しディナーバイキングプラン
【【禁煙】スイートルーム・和洋室●72平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年03月14日 00:39:16

両親の記念日に3世代で宿泊しました。宴会場での食事でしたが、係の人が1名と少なく待たされることもあり、暖房が入っていないなどありました。
何度も利用していますが、土日などの混雑時と平日などの空いてるときとでは全体のパフォーマンスが低下しているように感じました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年04月03日 17:00:31

ご家族でのお祝いに当ホテルを選んでいただき大変嬉しく思います。
しかしながらお食事をお待たせしてしてしまい、気持ちよくご利用いただけなかったこと大変申し訳ございませんでした。
お客様に合わせてサービスを行っておりますが、今後はこのようなことがないよう体制を見直し、利用して良かったと思っていただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2023年01月22日 21:47:10

何度か利用しているが夕食はバイキングで人数が多くごちゃごちゃしていて、食事も質が落ちた印象。せめてソフトドリンクは無料で提供して欲しい。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年03月09日 16:12:27

ご夕食バイキングですが、ご利用いただく人数を調整してご案内しておりますがご宿泊人数が多くごちゃごちゃした印象になってしまい申し訳ございません。
ごゆっくりとお食事をお楽しみいただけるよう精進して参ります。

【秋冬旅セール】【ディナーバイキング】山陰を楽しむディナーバイキング食べ放題プラン
【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

toshiちゃん1556さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

toshiちゃん1556さん [60代/男性] 2022年11月27日 19:42:24

立地は、天候にもよると思いますが、大山が綺麗に見えてよかったです。食事は、バイキングダイプにしてたのですが、失敗でした。団体のお客さんが、おられて混雑がハンパなく大変でしたお風呂は、少し時間帯をずらしたので混雑は回避できて良かったと思います。建物は、かなり古いですが、清掃は、行き届いてと思います。
フロント係の人は、良かったのですが、一人で対応されていたので、待っている人がいました。もう少し人を増すなり対応してほしかった。最初のチェックでイメージが、決まるので、少し残念でした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年09月23日 17:45:15

Royal Hotel 大山をご利用いただき誠にありがとうございました。
クチコミに対するご返信が遅くなり申し訳ございません。
お食事や新しいサービスなどホテルとしてもよりお客様に
お愉しみいただけるよう様々なことを改善しております。
よろしければまたご利用いただけると幸いです。
またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】【ディナーバイキング】国産牛ステーキ・大山鶏網焼き・さざえなど!!食べ放題プラン

投稿者さん 2022年10月28日 13:21:30

温泉は快適でしたが、夜と朝のバイキングは期待外れでした。夜のバイキング時にビール一杯1000円くらい取られるのはちょっとどうかと思います。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年09月23日 17:42:50

クチコミに対するご返信が遅くなり申し訳ございません。
お食事や新しいサービスなどホテルとしてもよりお客様に
お愉しみいただけるよう様々なことを改善しております。
よろしければまたご利用いただけると幸いです。
またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【鳥取県★ワーケーション応援】出張・ビジネスにおすすめ◇WorkPlaceご利用付◇バイキングプラン

投稿者さん 2022年10月27日 21:31:27

10月26日に宿泊しました。四季にて和食をオーダーしたが味云々より一品一品の出てくる間が長すぎ声をかけなければ出てこず一品忘れられ詫びの言葉もなかった(暖房も切られ寒かった)最低の夕食だった。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年01月10日 15:56:36

和食会席にてご予約いただき大変嬉しく思います。
しかしながら、食事の提供に時間がかかかってしまい、お詫びの声掛けもなかったこと大変失礼いたしました。
また暖房も消えたこと深く反省をしてります。
原因を確認し、今後このようなことが起きないように努めてめて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【秋・和食会席「極」】鮑と松茸の陶板焼や紅ズワイガニが楽しめる!ランクアップ会席プラン!!
【【禁煙】日本海側・洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2022年05月02日 17:35:37

キッズスペースをもう少し暖かみのある雰囲気にした方が良いと思います。
ディナーバイキングを楽しみに行きましたが、ステーキは冷めていたし固いお肉でした。お寿司もなかったしコーヒーも有料だし期待はずれでした。
お部屋の畳は古く、入り口の畳はぶよぶよしていました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年06月23日 11:48:21

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき誠にありがとうございます。
キッズスペースをご利用いただき、また貴重なご意見ありがとうございます。
お子様が今以上に楽しめるスペースになるように工夫、変更して参ります。
ご夕食バイキングではお楽しみいただいていたにも関わらずご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様のお声をいただき、ご満足いただけるよう改善して参ります。

タロきち1977さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

タロきち1977さん [40代/男性] 2021年12月27日 14:30:54

風呂は良かったです
部屋から見える大山も最高でした。
ただバイキングはガッカリでした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2021年12月28日 16:59:55

お食事がお客様のご希望に添えず失礼いたしました。
お食事に関しましては皆様に喜んでいただけるよう精進して参ります。
お褒めいただいたところは今以上に精進して参ります。

【11月の土曜日限定バイキング】牛&豚しゃぶ・さざえ壺焼き食べ放題!ちょっぴり山陰銘菓のお土産付♪
【【喫煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2020年09月23日 17:03:33

9月の4連休の最後の2日間で家族5人で宿泊しました。この周辺では値段も高く設備もしっかりしてるようなので少々期待していきましたが、夕食はともかく朝食の貧相な内容にはかなりがっかりしました。
どの弁当業者と結託してるのかはわかりませんが、味も中身も夕食とは雲泥の差。付いてくる味噌汁は冷凍のカニの足だけ入ったぬるい状態で、ビュッフェのパンはその辺の業務用スーパーのようなレベルで、せめて一品ぐらい・・と美味しいと思えるものを探しましたが何もありませんでした。子供たちもほとんど手つかずで弁当の蓋を閉じました。また、泊った部屋は隣の部屋がボイラー室かモーターか何かの設備があったのかはわかりませんが、一晩中機械音が鳴ったり止まったりの連続でほとんど寝付けることができませんでした。ほぼ満室状態での利用だったので部屋の変更などは申し出ることはしませんでしたが、格式が高そうな表面とは見せかけで、細部に気の届かない部分がかなりあるホテルでした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2020年09月29日 12:04:42

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
また、ご朝食につきましてご期待に沿えず
申し訳ございません。料理内容につきましても
現在見直し改善をおこなって参ります。
また、お部屋につきましても実際に確認させて
いただき繁忙時に音が聞こえてしまうことを
確認させていただきました。
重ねて申し訳ございません。
現在は、そちらのお部屋は売り止めとし
改善を検討しております。
少しでもお客様にお楽しみいただけるよう
改善を繰り返して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【新スタンダード】山陰ご当地会席&朝定食!!ごゆっくり山陰旅行プラン
【【禁煙】和室●10畳●バス・トイレ付】

moko 12さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

moko 12さん [50代/女性] 2020年08月19日 10:29:02

ほかのロイヤルと比較すると中の下にあたる。設備が古いのは、ともかく、食事があまりよろしくないと感じた。場所がらでは、ないと思うが、あまりお勧めはしない。温泉もごく普通

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2020年08月20日 10:35:29

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
誠にありがとうございます。当ホテルグループを
ご愛顧いただきながらもご滞在につきまして
ご期待の沿えず申し訳ございません。
いただきました内容を真摯に受け止め
お喜びいただける内容がご提供できるよう
改善に努めて参ります。

またのお越しを
こころよりお待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】20%OFF!!山陰ご当地会席&朝定食!!ごゆっくり山陰旅行プラン
【【禁煙】和室●10畳●バス・トイレ付】

pin5968さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

pin5968さん [60代/男性] 2019年12月31日 17:44:26

以前泊まった時は、夕食のバイキングにカニがあったのですが、今回は無くて残念がるでした。
子どものパジャマを忘れてしまいました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2020年01月28日 19:47:55

ご指摘の通り、昨年は「紅ズワイガニ足」の
食べ放題をご提供いたしておりましたが
安定的に質を揃えることが困難であり
お客様からもお声があったことから
本年はカニ足の提供を、カニクリームコロッケ
カニパスタ、カニ汁などのカニ料理に変更し
ご提供を行っております。
プラン内容にも記載を行っておりましたが
わかりにくく申し訳ございません。
現在も試行錯誤を行いながらご提供いたして
おりますのでまたご利用いただければ幸いです。

またのお越しを
こころよりお待ちいたしております。

【スーパーSALE】<10月以降>最大20%OFF!ファミリーおすすめ♪◆ディナーバイキング大山◆
【【喫煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

7701802さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

7701802さん [60代/男性] 2019年09月27日 22:33:52

9/25-27の2泊で利用しました。団体客が多いため、朝食の時間が思うように取れない。
また、バイキングの内容が他のロイヤルホテルと比較すると、明らかに見劣りする内容。
一度、検討して欲しい。この内容で税抜1500円はひどすぎますね。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2019年10月07日 19:54:29

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
また、貴重なご意見をいただき重ねて
御礼申し上げます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め
改善に努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!!素泊まり☆シンプルステイ!!自然と温泉を満喫♪