投稿者さん 2022年11月02日 23:14:41

お部屋、温泉、接客対応はよかったですが、旅行支援の時期で、いろいろな書類の記入とクーポンの説明で、チェックインの時に30分程待たされました。仕方がない事なのですが、もう少し簡素に説明して、待ち時間を短くしてほしいと感じました。
バイキングはほとんどが冷たく、品数も少なくがっかりでした。朝食の果物(ブドウ、マンゴウ)は冷凍そのままボールに出した状態で、まだ凍ていました。
旅行支援で安くなった分、食事の質が落ちているように感じました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年09月23日 17:42:01

Royal Hotel 大山をご利用いただき誠にありがとうございました。
クチコミに対するご返信が遅くなり申し訳ございません。
お食事や新しいサービスなどホテルとしてもよりお客様に
お愉しみいただけるよう様々なことを改善しております。
よろしければまたご利用いただけると幸いです。
またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【ディナーバイキング】国産牛ステーキ・大山鶏網焼き・さざえなど!!食べ放題プラン
【【禁煙】大山側・洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

昔青春さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

昔青春さん [60代/男性] 2017年08月07日 10:44:30

海鮮丼に期待していたのですが、ネタの種類はまことに少なく、おまけに細切れネタで、海鮮丼というにはほど遠い内容でした。
当ホテルは過去何度も利用してきましたが、今回のバイキング料理内容は全般的に良くなかったと思います。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2017年08月20日 12:52:37

昔青春 様
この度は大山ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。海鮮丼は、サーモン、マグロ、カツオなど5種類をご用意させていただき、いろいろとお試しいただけるように小さめの器と小さめのカットでご用意しておりましたがご期待に沿えず申し訳ございません。昨年に比べ、肉大山だけではなく海鮮丼や鳥取県のご当地メニューを増やしより楽しめるように努めて参りましたが補充等も含めご満足いただけなかったのかと思います。今一度、提供の仕方や今後のメニューも含め検討させていただきます。誠にありがとうございました。

【サマーSALE】最大21%OFF★当館一番人気サマーバイキング!肉大山や海鮮丼にご当地メニューも♪
【●禁煙●【ゆとり♪の36平米】洋室ツイン】

投稿者さん 2016年11月21日 23:24:35

大自然に抱かれた環境の中、素晴らしいお風呂とゆったりとしたお部屋でくつろぐことができました。機会があったら、また利用したいです。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2016年11月30日 15:52:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
秋の景色もきれいではございますが、そのほかの季節も大変きれいでございます。四季折々表情が変わる大山を次回またお越しいただきお楽しみくださいませ。
またの来館を心よりお待ちしております。

【ファミリーおすすめ】■森のビュッフェ■リニューアルディナーバイキング☆
【●禁煙●【ゆとり♪の36平米】洋室ツイン】

投稿者さん 2016年03月07日 15:48:39

別途支払い夕食バイキングも頂きましたが、コレという目玉料理みたいなものもなく、ご飯類がおいしくなく、お刺身はぐったりしたような感じ、カニも小さく、目の前で焼かれるステーキはかたく・・食事は残念でした。HPにアメニティとして明記のあったメイク落としは大浴場に無く、残念でした。
澄んだ空気、部屋から見える大山、きれいで広いロビー、雪見の露天風呂、本当に良かったです。

2016年02月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2016年03月12日 05:25:09

この度は、大山ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食バイキングにて、ご迷惑をお掛けし、大変変申し訳ございませんでした。
夕食内容を確認しまして、お客様へ喜んでいただける内容に変更できたらと思います。ご指摘いただき、ありがとうございます。
また、大浴場にてメイク落としがなく、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。このような事にならないよう、定期的に確認をし、補充をしていきたいと思います。
今後ともよろしくお願いします。

【朝食付き】和洋モーニングバイキング☆プラン
【■禁煙■和室10畳★ご家族やお子様連れの方にもおすすめ★】

投稿者さん 2015年05月05日 10:15:49

5月2日に夫婦で1泊しました。大山が見える部屋で感動しました。期待していた夕食バイキングが期待はずれで残念でした。日本海の海の幸を期待しておりましたが刺身は、えび、いか、まぐろのみ。にぎり寿司がなくちらし寿司
麻婆豆腐は特に味付不足のうえ豆腐の芯が冷えていました。子供は喜ぶかと思いますが、公私にわたり全国各地を旅して食べ歩きしてきたなかではレベルが低く改善が必要と思います。旅の目当てのひとつは地元の食です。最高の立地と設備ですので食事でイメージを落とすのは勿体ないと思います。恐らく私と同じ感想の方が居られると思いまので失礼とは思いますが勇気を出してコメントさせて頂きます。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2015年05月10日 16:09:17

この度は、大山ロイヤルホテルをご利用いただき誠に、ありがとうございます。
夕食バイキングで、ご期待に答える事が出来ずに大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました内容を社内で、相談し、お客様に喜んでいただけます様、改善の努力をしたいと存じますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

【直前割】バイキング☆和洋中☆家族におすすめ●直前割引でお得●夕・朝食付●
【お部屋お任せ】

投稿者さん 2011年10月12日 20:47:23

体育の日にお邪魔致しました。館内は広々として清潔で快適に過ごせました。ありがとうございました。お食事のバイキングはお値段の都合上、致し方ないのでしょうが、内容はイマイチでした、もう少し品数を減らしても、目玉商品があれば良いなと思いました。それと、私は喫煙者なのですが、玄関横の喫煙所前のガラス越しにゴミが山済みになっていました。余り気持ちの良い物では有りませんね、改善されると良いと思います。

2011年10月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2011年10月22日 15:39:10

先日は、★鳥取産和牛も食べ放題★和洋中バイキング★プランをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。

バイキングの内容でございますが、ご意見を参考にいたしまして改善に努めてまいりたいと思います。
玄関のゴミに関しても、もっとお客様の立場に立った目配り・気配りをしてまいりたいと思います。
ご指摘、感謝いたします。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

★鳥取産和牛も食べ放題★和洋中バイキング★プラン
【洋室 ツインルーム 36平米】

サム8126さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

サム8126さん [60代/男性] 2011年08月01日 19:49:48

部屋・アメニティなどは長浜・南部など他のロイヤルホテルと変わりないが、食事をバイキングにしたのだがクオリティが低く思う。
専門レストランだとちがうのかも知れないが・・

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2011年08月03日 22:51:21

過日は「夏得】今だけ限定★品数約40種類の和風バイキング★プラン●おまけつき●」プランをご利用くださり誠にありがとうございます。
夕食のバイキングでございますが、お客様のご要望や改善点を日々お伺いいたしております。
沢山のお客様に喜んでいただけるよう工夫をいたして参りますのでどうぞご期待ください。

またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。ありがとうございます。

【夏得】今だけ限定★品数約40種類の和風バイキング★プラン●おまけつき●
【洋室 ツインルーム 36平米】

投稿者さん 2024年04月15日 15:27:48

今回は、妻と夫旅で旅行の際に利用しました。良かった面は、施設が改装したばかりで綺麗でした。大浴場は清潔感があり、広々としており、くつろげました。一方で、マイナスな面は、脱衣所や大浴場及び露天風呂に時計がなく待ち合わせできなかったこと、大浴場利用時の携帯電話持ち込み禁止(盗撮防止)掲示等がなく、残念でした。お風呂を出た待機スペースのラウンジはくつろげるようアロマやドリンク、リラックス空間が作られており、好感が持てました。
 食事は、夕朝共にバイキングを食べました。様々なジャンルの食事があり、好きな物を選んで食べれるところは良くお腹は満腹になるのですが、、地域色ある地物・地場の食材を使用した料理はほとんどなかったことと、バイキングゆえ、作ってから時間が経過して味落ちしている物もあり、食事についての満足感は、正直普通でした。私が食について、アコー経営ということで期待し過ぎた部分があったのかもしれません。グランドメルキュールなら違ったかもしれませんね。
 次回は、メルキュールさんでは、素泊まりで宿泊したいと感じました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年04月20日 18:45:16

この度は、メルキュール鳥取大山リゾート&スパを
ご利用いただき誠にありがとうございます。
また、多くのご意見を頂戴し感謝いたします。
 ご意見を頂戴し大浴場の脱衣場につきまししては
時計を設置いたしました。また、大浴場利用時の
携帯電話持ち込み禁止の御案内につきましても
現在検討中でございます。
ご意見いただきありがとうございます。
 温泉ラウンジにつきましてはリラックスいただける
お時間を過ごしていただけたようで大変うれしく思います。
また、お食事については率直なご意見をいただき重ねて
御礼申し上げます。フリーラウンジ、温泉ラウンジ
ローカルメニューについてもより地域を感じて
いただけるようアイテム等も含め改善を予定しております。

次回ご利用の際は、こころからお楽しみいただけるよう
スタッフ一同改善に努めて参ります。
またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【さき楽3】旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を/オールインクルーシブ夕朝食・ラウンジアクセス付
【クラシックツイン オーシャンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月09日 18:38:24

二回めの宿泊です。リニューアルして不便になったことがいくつかありました。まず、大浴場に洗顔料、クレンジングがなく持参したものを使いましたがゴミ箱がなくわざわざ脱衣室まで捨てに行かねばならず大変でした。脱衣室には置いてあったのですが男性の方には化粧水など何もなかったそうです。ティッシュ、綿棒、ヘアブラシ、ヘアキャップくらいは置いてあった方がよいのではと思いました。あと館内施設、設備案内をわざわざQRコードで読み込まねばならずスマホに不慣れな高齢者の方は不便では?紙一枚プリントしたものがあればと感じました。ビュッフェは美味しかったのですが、以前あったフレンチがとても美味しかったので復活希望です。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2024年04月20日 18:36:47

この度は、メルキュール鳥取大山リゾート&スパを
ご利用いただき誠にありがとうございます。
多くのご意見を頂戴し感謝いたします。
ご意見をいただいてから、すぐにティッシュは設置いたしました。
ゴミ箱については設置を予定しております。
 また、コーム、綿棒、コットンにつきましては
現在アメニティコーナーに設置しておりましたが
分かりにくく申し訳ありませんでした。
急遽必要な場合にはスタッフがお持ちいたしますので
スタッフへお申しつけください。
 また、当ホテルは環境に配慮した経営を行うため脱プラスチックを
実施しておりシャワーキャップにつきましてはご用意いたして
おりません。ご理解いただければ幸いです。
 館内案内につきましてもQRコードのご案内を差し上げておりましたが
現在は合わせてインフォメーションカードをお渡ししております。

今後もいただきましたご意見を元に改善を行いながら
よりお楽しみいただけるホテルになるようスタッフ一同
努めて参ります。
またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【さき楽15】旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を/オールインクルーシブ夕朝食・ラウンジアクセス付
【クラシックジュニアスイート(和洋室)山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2023年06月13日 11:06:19

部屋からの眺望は良かったです。

浴衣のサイズがSサイズがなく、風呂上がりに着ていた服で食事に行きました。フロントに何枚かSサイズを用意してあると良かったのですが。

湯上がり場に水を設置して欲しかった。小銭もなく部屋まで我慢しました。

朝夕共にバイキングでしたが、煮物等の和食が少なかったです。
時間を決められていたので、その時間に行くと満席で空席になるまで10分ほど待ちました。入れ替え制ではなかったのですね。

全体的にアルコール消毒液の設定がなく、せめて各階エレベーターの前にでもアルコール消毒液を置いて欲しかったです。

50年ぶりに大山に行くので期待していましたが、ちょっと残念でした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年07月20日 17:15:09

この度はRoyalHotel大山をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場にご設置しております飲料水でございますが、お客様がご利用される少し前に機械が故障し、早急に対応いたしましたが、代替え品を用意する前で飲料水の提供がなくご迷惑をお掛けいたしました。
お食事につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
お席は入れ替え制ではございませんが、会場のサービススタッフが空いている席を適宜ご案内してスムーズにご入場いただけるよう努めておりますが、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
アルコール消毒液の設置は新型コロナウイルスの5類移行に伴い設置を撤去しております。
50年ぶりの大山に当ホテルを選んでいただいたにも関わらず、残念と思われてしまったこと反省しております。
お客様に宿泊して良かったと思っていただけるよう精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【6月限定】眺望指定客室がお得!!山と海のディナーバイキングプラン
【【禁煙】日本海側・洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2023年01月22日 21:47:10

何度か利用しているが夕食はバイキングで人数が多くごちゃごちゃしていて、食事も質が落ちた印象。せめてソフトドリンクは無料で提供して欲しい。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年03月09日 16:12:27

ご夕食バイキングですが、ご利用いただく人数を調整してご案内しておりますがご宿泊人数が多くごちゃごちゃした印象になってしまい申し訳ございません。
ごゆっくりとお食事をお楽しみいただけるよう精進して参ります。

【秋冬旅セール】【ディナーバイキング】山陰を楽しむディナーバイキング食べ放題プラン

投稿者さん 2022年10月28日 13:21:30

温泉は快適でしたが、夜と朝のバイキングは期待外れでした。夜のバイキング時にビール一杯1000円くらい取られるのはちょっとどうかと思います。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年09月23日 17:42:50

クチコミに対するご返信が遅くなり申し訳ございません。
お食事や新しいサービスなどホテルとしてもよりお客様に
お愉しみいただけるよう様々なことを改善しております。
よろしければまたご利用いただけると幸いです。
またのお越しをこころよりお待ちいたしております。

【鳥取県★ワーケーション応援】出張・ビジネスにおすすめ◇WorkPlaceご利用付◇バイキングプラン

投稿者さん 2022年10月27日 21:31:27

10月26日に宿泊しました。四季にて和食をオーダーしたが味云々より一品一品の出てくる間が長すぎ声をかけなければ出てこず一品忘れられ詫びの言葉もなかった(暖房も切られ寒かった)最低の夕食だった。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年01月10日 15:56:36

和食会席にてご予約いただき大変嬉しく思います。
しかしながら、食事の提供に時間がかかかってしまい、お詫びの声掛けもなかったこと大変失礼いたしました。
また暖房も消えたこと深く反省をしてります。
原因を確認し、今後このようなことが起きないように努めてめて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【秋・和食会席「極」】鮑と松茸の陶板焼や紅ズワイガニが楽しめる!ランクアップ会席プラン!!

投稿者さん 2022年10月13日 16:56:36

割引申請ボタンがわかりにくい。予約内容精細を表示しないと、割引申
請のボタンが出ないのはわかりにくい。最初のページに、割引申請を申し込まれる方は予約内容精細を確認することを表示するべきだ。結局利用出来なかった。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2023年01月04日 15:50:11

全国旅行支援の申請につきましてはご予約サイトにてお客様自身からの申請のみ承っておりますので、こちらから申請、変更することが出来ずお客様にはご不便をお掛け致しました。
次回もご利用いただけるよう内容、サービス向上に努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

【秋・和食会席「雅」】海鮮鍋・太刀魚や鰻が味わえる!気軽に楽しむ会席!!
【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

星の王子様707さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

星の王子様707さん [70代/男性] 2022年08月29日 19:12:46

アメニティに使い捨てスリッパが欲しい。無料のミネラルも欲しい。メモ用紙も無かった。また、枕が低かったので、予備の枕をさがしたがなにもなかった。徹底的にlowコスト、マニュアル化が進み大箱のビジネスホテルの様でした。まあ、10階から眺めた夕陽に癒されました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年09月07日 17:03:44

お部屋に関しての貴重なご意見いただきありがとうございます。
アメニティの内容に関しましてお声をいただき今後の改善の参考にさせていただきます。
ホテルから眺める景色は格別ですので、是非夕陽の沈む日本海や紅葉の大山に癒されにご宿泊いただければと思います。

【スペシャル・ウェルカニキャンペーン】四国・中国・兵庫県民がお得!!ディナーバイキングプラン
【【禁煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

T-Asukaさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

T-Asukaさん [30代/男性] 2022年07月22日 12:10:33

良いホテルでしたが、一点問題が…エレベーターが3台あるが、待ちが多く、来てもいっぱいで乗れないことが行くたびに多々あった。混雑時はエレベーターを増やすか上層階、中下層階専用とかしてもらうと、困る人が減ると思うので、前向きに検討して頂きたい。エレベーターで評価を下げるのは勿体無い

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年07月30日 16:07:04

この度は、Royal Hotel 大山をご利用いただき
また、ご滞在中のご移動につきましてはご迷惑を
おかけし申し訳ありません。

エレベーターにつきまして
記載いただいた通り3基のご用意がありますが
12階のフレンチレストラン以外はすべて客室から
下の階にあるため、ご夕食やご入浴
ショッピングプラザ、フロントへの利用が
重なる時間に込み合う場合がございます。
エレベーターのシステムを改善するなどの
ハード面での改修が必要となるため
すぐに実施することが難しい状況にありますが
お待ちいただく際のご滞在いただけるスペースの
確保や、ご案内によりお時間をずらすなどの
工夫をより強化して参ります。

またのお越しを
こころよりお待ちいたしております。

【朝食付き】しっかり朝ごはん&大山温泉でゆったりプラン
【【禁煙】ファミリールーム和洋室●36平米●バス・トイレ付】

putneyfoxさんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

putneyfoxさん [60代/男性] 2022年04月11日 21:47:24

今回は利用できませんでしたが、こちらの最上階のレストランのフレンチは、美味しいです。

ホテルやお部屋は、広くていい感じなのですが、全体が稼働していないのが残念です。
テニスコートもあるのに、何年も使用できない状態で放置されている?のは、理解できません。

経営上の事情はおありなのでしょうが、改善を期待しています。

2022年02月
メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年05月11日 12:43:49

この度は、Royal Hotel 大山をご利用いただき
フレンチにつきましてもお褒めいただき大変
うれしく思います。

ご指摘をいただいておりますテニスコートですが
2000年の鳥取県西部地震より地盤が歪み、幾度か
修繕を試みましたが修繕できなかったため
現在は安全上も含め使用禁止の状態を続けております。ご理解いただければ幸いです。

これからもよりお楽しみいただけるよう
改善に努めて参ります。

【朝食付き】しっかり朝ごはん&大山温泉でゆったりプラン
【【禁煙】スイートルーム・和洋室●72平米●バス・トイレ付】

ダーダー777さんの メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) のクチコミ

ダーダー777さん [50代/男性] 2022年03月26日 15:25:15

バイキングで申し込んだのですが、カジュアル懐石に変更になると当日電話がありました。楽天のプランにも人数に寄っては変更になると書いてありましたが、バイキングを楽しみにしていただけに残念でした。食事は変更になった分、少しは豪華なのか期待したのですが、量も少なくなんだか騙された気分になりました。朝食はオムレツ焼いてくれたり満足でした。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年03月30日 14:17:13

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食ではバイキングをお楽しみいただいていたのに記載があるとはいえ会席になり期待にそうことができず失礼いたしました。
お客様のお声をいただき今後のサービス向上に努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ご家族おすすめ】ディナーバイキング!!山陰を気軽に楽しむ!!
【【喫煙】洋室ツインルーム●36平米●バス・トイレ付】

投稿者さん 2022年01月05日 17:54:42

全体的には好印象ですが、ロビーやエントランス廊下などの暖房が低めだったので、寒さを感じました。

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2022年01月08日 11:38:37

暖房の温度につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
降雪等で外気温が低いと館内も気温が低くなり暖かくお出迎えすることができず失礼いたしました。
お客様のお声をいただき再度見直し、改善に努めて参ります。

【スキーリフト券付】絶景!!海の見えるゲレンデ★だいせんホワイトリゾート★ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2020年12月13日 15:42:54

朝食はおいしかった。
お風呂の脱衣所、お風呂ともバリアフリーで段差もなき、浴室は手すりがあり、よかった。
アメニティがなかった。

朝、売店レジ男性の対応が残念!
チェックインした部屋に飲みかけのコーヒー!
掃除の人が飲みながらしてた?
ありえない!

メルキュール鳥取大山リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 大山) 2021年01月10日 15:40:54

この度はRoyal Hotel 大山をご利用いただき
さまざまなご感想をいただき重ねて
御礼申し上げます。
 朝食は現在和食の箱膳とオムレツや焼き魚などは
お好きなものをお取りいただくハーフバイキング
スタイルに変更しておりご好評いただいております。
 また、アメニティにつきましても資源を大切に
するためエレベーターホールにアメニティBOXを
設置しており、必要分をお取いただくように
なっておりましたがご説明がうまくいっておらず
大変失礼いたしました。
 また、売店の担当につきましても申し訳ございません。
 お部屋につきましても、飲みかけのコーヒーが
あったとのことで誠に申し訳ございません。
清掃担当者はお部屋やパブリックスペースに
飲料を持ち込むことを禁止しておりますので
掃除担当が飲みながらおこなうことはありませんが
回収をそこなっていたのかもしれません。
チェック体制を今一度見直し改善して参ります。

【朝食付き】安心!!和定食&大山温泉でゆったりプラン