投稿者さん 2023年02月13日 21:55:04

駅からも近くホテルのスタッフさん達もみなさんとても丁寧でした
金曜の夕方で地下駐車場は満車でしたが向かいの立体駐車場に仮に停めて空いたらホテルの地下駐車場に移動させて頂けますし出入りも自由なので便利です
大人気のホテルなので満室でしたのでお風呂は23時頃は洗い場も埋まっており朝も5時半から埋まっていました(^_^;)
しかし回転率は良く脱衣場に水素水もありお湯もぬるぬる系の美肌の湯でとても温まります!
温泉に向かう途中の休憩場に大和茶が飲めるところがありおいしいお茶で太っ腹なサービスがありがたいです
朝食バイキングは皆さんおっしゃられる通りすごい品数でどれも美味しいです全ての種類は食べきれないと思います
三輪そうめんもあり良い物なので伸びたりせずシコシコでおすすめです
ハワイで食べたカリカリベーコンもまさか近所の橿原で食べれるとは思いもしませんでした
一つ残念だったのはホテル側のミスではなく宿泊客で上の階の人が夜の23時半まで子連れでしょうか?バッタンバッタンガタガタとやかましく疲れて寝ていた家族が睡眠妨害されましたのでそれだけが残念でした
新しいホテルではないのでかなり響きましたので宿泊客のマナーとモラルの問題だと思います
とても気に入りましたので翌週も予約しました笑
また土曜友人を連れて泊まりますよろしくお願いいたします

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年02月14日 13:34:39

ご投稿者様

梅のつぼみも膨らみ始め、春の兆しを感じる頃となりました。過日はTHE KASHIHARAへと、お帰りいただき心より感謝を申し上げます。ご投稿者様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことをとても嬉しく存じます。

ご滞在中、とくにご就寝の際にご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳なく、お詫びを申し上げます。またご入浴時にも混雑し、お寛ぎ頂くことができず誠に申し訳ございませんでした。そのようなことにも関わらず、次回ご来館のご予約を賜り、衷心より感謝を申し上げます。
お褒め頂いたお言葉を大切にし、常にお客様にご満足頂けることを思い、今後もお客様に「心地良い」と感じて頂けるサービスを心がけてまいります。
当ホテルで日頃のお疲れを癒し、明日への英気を養って頂きたく、ご投稿者様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
THE KASHIHARA 福西 孝雄

【朝食付】花を愛で歴史を感じる癒し旅☆心休まるハーブティー付♪

投稿者さん 2023年02月13日 13:15:26

立地、スタッフさんの人柄、朝食の品数、味ダントツNo.1のHOTELだと思います。
あまりに朝食が美味しかったので、
2月にも予約しました。
前回は主人とでしたが、
次は娘にこちらのホテルの朝食を食べさせてあげたくて予約しました。
古代米クッキーと醤油のシフォンケーキに魅了されてしまい、
担当のスタッフさんに販売がないか尋ねた程です。
販売がなければ食べに行くしかないので(笑)
飛鳥鍋も奈良県民ですが、久しぶりに食べました。
お野菜たっぷりで本当に美味しいです。
喫煙所が何ヶ所もあり、
吸わない方にも配慮されていました。
朝早く2階の喫煙所に行きましたが、大きな掃除機がフロアーを往来していて、
本当に塵1つない清潔なホテルだと思います。次回宿泊まで1週間、
待ち遠しいです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年02月13日 20:41:55

ご投稿者様

前回に続き、今回もご来館を頂きました事に衷心よりお礼を申し上げます。ありがとうございます。ご朝食をお褒め頂く事は朝食担当スタッフの励みとなりました。
THE KASHIHARA 福西 孝雄

【新春SALE】25%OFF☆新年の気ままな奈良旅に♪自家源泉『かしはらの湯』で癒されて♪≪朝食付≫

投稿者さん 2023年02月11日 17:21:28

昨年に続き、旅行支援を利用して1/28に二度目の宿泊でした。
県内からの利用で、前回夕食はホテル近くのお店で地域クーポンを使いましたが、今回はホテルでゆっくりしようと朝夕食付きのプランに。
子供が小さく、じっと座らずにハラハラとしましたが朝夕食共に美味しく、満足できました。
大きなお風呂に子供も喜び、自動販売機のアイスを買って部屋に帰って食べて。子供2人とも電車が好きで、ホテルにお願いして線路側を希望したのですが和室で線路側はありませんでした。ですが電車が見えやすい部屋にしていただけたようで、寒かったけれど、少し窓をあけてずっと見てました。
お土産ショップが充実していて、地域クーポンはほとんどここで消費し、残りは家の近くの使えるお店で使いました。
帰りに近くの昆虫館と香久山公園によって、家に帰りました。
いい思い出になりました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年02月12日 10:02:44

ご投稿者様

昨年に引き続き当ホテルをご指名くださり、大変嬉しく思います。お子様達にとって、思い出に残るご旅行でありましたら幸いでございます。
THE KASHIHARA 福西 孝雄

【夕朝食付】90分間食べ放題★中国料理テーブルオーダーバイキング! ≪幼児夕食無料♪≫
【【禁煙】10畳の和室 【たたみのお部屋でのんびり】】

ひろっちゃん28さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

ひろっちゃん28さん [60代/男性] 2023年02月07日 14:41:59

ハーブティ-のドリンク付きでくつろげました。また今回も天然温泉を利用しましたがゆっくり温まることが出来ました。次回は夕食付で利用したいと思います。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年02月07日 23:00:07

ひろっちゃん28様

2月になり日脚伸ぶ立春の候、過日はTHE KASHIHARAへと、お帰りいただき心より感謝を申し上げます。ひろっちゃん28様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことをとても嬉しく存じます。

お褒め頂いたお言葉を大切にし、常にお客様にご満足頂けることを一番に考え、今後もお客様に「心地良い」と感じて頂けるサービスを心がけてまいります。
当ホテルで日頃のお疲れを癒し、明日への英気を養って頂きたく、ひろっちゃん28様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月04日 14:04:59

立地がよく、旅行1日目の午前中からいま奈良キャンペーンのクーポンをもらう手続きができて、ランチやショッピングにとても便利でした。年季は入ってますが、お部屋もお風呂もゆったりで、朝ご飯も美味しくコスパに優れたホテルで満足です。ありがとうございました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年02月05日 09:39:45

ご投稿者様

2月になり日脚伸ぶ立春の候、過日はTHE KASHIHARAへと、お帰りいただき心より感謝を申し上げます。ご投稿者様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことをとても嬉しく存じます。

【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

taemaru5922さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

taemaru5922さん [40代/男性] 2023年02月01日 14:34:46

お風呂の横にある、お茶を飲めるところに製氷機ができていて、よかったです。奈良には、温泉、サウナのあるお宿が少ないので、こちらのホテルは最高です。11時チェックアウトもいい。欲を言えば、朝もサウナに入れたら素晴らしいw

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年02月01日 22:16:51

taemaru5922様

製氷機はゲストの貴重なご意見より、設置をいたしました。
大切なゲストの皆様のご期待に添えるよう、努力と改善を致して参ります。いつもありがとうございます。

【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

ひろっちゃん28さん [60代/男性] 2023年01月31日 18:09:01

特に天然温泉が素晴らしく、ゆっくり温泉気分を味わうことが出来ます。今回お手頃な価格で利用でき良かったです。機会があればまた利用させていだきます。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年02月01日 11:10:31

ひろっちゃん28様

THE KASHIHARA 福西 孝雄
(ご投稿拝受日2023年2月1日、返信日2月1日)

【お日にち限定★直前割】見つけたらラッキー!ゆったりお得な素泊まりプラン♪
【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

ゆっこ01012180さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

ゆっこ01012180さん [60代/女性] 2023年01月27日 08:02:05

大浴場もあり,朝食も美味しくて
快適に過ごせました。
ただ楽天トラベルを通じて予約していただいたのに,いまならキャンペーンが適用ならず残念でした。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年01月27日 15:46:17

ゆっこ01012180様

凛とした冷たい空気に、風花が美しく輝くこの頃、過日はTHE KASHIHARAへと、お帰りいただき心より感謝を申し上げます。

せっかくキャンペーンにてお申し込みを頂いたにも関わりませず、適用外となりご希望に添えず申し訳ございませんでした。
ゆっこ01012180様のご多幸と実り多き一年となりますよう、お祈りしております。
また近い将来に、ゆっこ01012180様がTHE KASHIHARAへとお帰りになりますことを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
THE KASHIHARA 福西 孝雄

【ホテル☆おすすめ】ぽっきり価格でお得!充実の朝食バイキング♪≪嬉しい4大ポイント≫
【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

rankomasaさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

rankomasaさん [50代/男性] 2023年01月22日 18:38:49

正月に奈良の系列に宿泊して風呂・接客等が良かったので今回は橿原に
お風呂もまあまあ広く、部屋もそうですが古さは感じるものの清潔感はあり快適でした。
皆さんも書かれていますが朝食は種類は多くないですがどれも美味しくスタッフの対応も大変良かったです。
また機会があれば利用したいホテルです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年01月24日 11:05:49

rankomasa様

三寒四温の候となりました。この度はTHE KASHIHARAへと、お帰りいただき心より感謝を申し上げます。

rankomasa様のご健勝を祈念いたしております。
また近い将来に、rankomasa様がTHE KASHIHARAへとお帰りになりますことを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月21日 23:56:32

全体的に明るく清潔感が溢れたホテルです。お部屋も居心地が良かったです。神宮のご利益かと思う程。ホテルから橿原神宮に参拝しましたが近いです。朝夕の散策も風景が良く楽しめました。此処を拠点にしての奈良観光はオススメ。温泉は普通の沸かし湯のようで期待した感じではなかったです。ですが温まって気持ち良かったです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年01月24日 11:01:39

ご投稿者様

橿原神宮へご参拝のために、当ホテルへご宿泊される目的のゲストもいらっしゃいます。
THE KASHIHARA 福西 孝雄

【素泊り】3名様以上でお得!和室限定シンプルステイ≪お土産付≫
【【禁煙】10畳の和室 【たたみのお部屋でのんびり】】

エムペドクレスさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

エムペドクレスさん [40代/男性] 2023年01月21日 17:45:20

朝食バイキングでは品数が多く、楽しめました。サウナを朝も営業して欲しいです。今回は、到着日にミストサウナを楽しみました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年01月24日 10:58:56

エムペドクレス様

ご滞在中は、お寛ぎ頂けたご様子で嬉しく思います。ただ午前のサウナは行っておらず、ご期待に添う事とならず申し訳ございませんでした。
エムペドクレス様のご健勝を祈念いたしております。
また近い将来に、エムペドクレス様がTHE KASHIHARAへとお帰りになりますことを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
THE KASHIHARA 福西 孝雄

【1名利用ならコレ!】お得に朝食&広々ツイン~18時以降チェックイン~

投稿者さん 2023年01月18日 16:01:14

いまならキャンペーンで奈良県へ行こう!となりおじゃましました。部屋も広く水回りも広く2人で広々とできるお部屋でした。
何より朝食が素晴らしい。
少し混み合ってましたが味は100点!
また是非おじゃましたいホテルでした。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年01月19日 11:27:22

ご投稿者様

ご滞在が快適のお過ごし頂けたご様子に嬉しく思います。ご宿泊のお客様が多く、朝食会場が混雑致しましたことに、お詫びを申し上げます。

【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

NH。さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

NH。さん [30代/女性] 2023年01月16日 20:37:09

朝食会場が広くなっているところがありがたく、ゆっくり朝食をとることができました。
朝食の品数も多く、美味しかったので、リピートしました。
また泊まりたいです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年01月16日 20:39:17

ご投稿者様

朝食をお褒め頂き、大変嬉しく思います。当ホテルの朝食ビュッフェを「飛鳥の朝ごはん」とし、奈良・飛鳥地方の地域食材や郷土料理をご紹介しております。奈良へ訪れたお客様に、地元の雰囲気を楽しんで頂きたいとシェフたちがメニューを考えました。ほかスイーツも充実を図り、思い出に残るご朝食になれば幸甚でございます。お褒め頂いたお言葉を大切にし、今後も当ホテルをご利用いただく全てのゲストへ、快適なホテルステイをお届けできるように致したいと考えております。そのために私たちスタッフは一丸となって私たちの大切なゲストの皆様をお迎えいたして参ります。
THE KASHIHARA 福西 孝雄
(ご投稿拝受日2023年1月16日、返信日1月16日)

【歳末SALE】25%OFF☆1年の感謝を込めて!こだわり朝食バイキングを召し上がれ♪

投稿者さん 2023年01月16日 00:13:57

今ならキャンペーンで宿泊しました。以前からこちらの温泉とお食事が気になっていたので、この機会に堪能できて良かったです。
お部屋も温泉も十分な広さで居心地がよく、朝食では飛鳥鍋や大和牛、三輪そうめんなど、様々な奈良県のご当地メニューを楽しめました。また、温泉卵を使用した卵かけご飯に希望の薬味を添えて食べるスタイルはとても美味しかったです。希望としては、飛鳥ルビーや古都華などの奈良県産の果物を取り入れたデザートがあれば、より奈良を味わえそうだと感じました。
ホテルのお土産コーナーも充実していたので、様々な種類の地酒や茶粥を知ることができて良かったです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年01月16日 10:12:39

ご投稿者様

ご投稿者様のご健勝を祈念いたしております。また近い将来に、ご投稿者様がTHE KASHIHARAへとお帰りになりますことを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
THE KASHIHARA 福西 孝雄

【乗車券&朝食付】あすか周遊バス1日フリー乗車券で巡る飛鳥の旅♪
【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

BM5000さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

BM5000さん [70代/男性] 2023年01月14日 13:46:32

1月11日に宿泊しました。25%OFFは限度額に達しているとのことで受けられませんでしたが、いつも通り
立地が良くサービスも申し分なく大満足で過ごすことができました。
 大垣を9時ごろ車で出発し、京都の蟹満寺、浄瑠璃寺、帯解寺をお参りして16時ころにチェックインしました。 長谷寺や壷阪寺、明日香方面は良く出かけるところなので次回も宿泊はこのホテルが空いているか調べると思います。お風呂も非常に気持ち良い温泉なので。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年01月14日 16:16:45

ご投稿者様

せっかくお得なプランをお申込み頂きながら、ご利用ができず、残念でございます。ご投稿者様ご存じと思いますが、楽天のサイトページよりクーポンを取得されますと、よりお得にご利用ができます。次回には是非クーポンを取得されてのご予約をお待ちいたしております。
末筆ながら、ご投稿者様のご健勝を祈念いたしております。2023年がご投稿者様にとりまして、更なる飛躍される年となりますように御祈願申し上げます。
近い将来、ご投稿者様がTHE KASHIHARAへとお帰りになりますことを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月11日 10:30:27

掃除もアメニティも行き届き満足でした。
駐車場も500円で安い。
朝食の卵かけご飯に色々のせるの美味しかったです。
温泉の写真が露天風呂かと思ってしまい無くて残念でした。
HPでも確認が必要だと思いました。
ホテルは綺麗で徒歩圏内に居酒屋もあり便利でした。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年01月11日 13:13:55

ご投稿者様

当ホテル大浴場がご投稿者様のご期待に添えず、残念でございます。それにも関わらず、お褒めの言葉を頂いた事は大変嬉しく思います。今後も当ホテルをご利用頂く全てのゲストへ、快適なホテルステイをお届けできるように致したいと考えております。そのために私たちスタッフは一丸となって私たちの大切なゲストの皆様をお迎えいたして参ります。

投稿者さん 2023年01月10日 13:32:47

おかげさまで、充実した新年の始まりとなりました。本当にありがとうございました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年01月10日 14:35:05

ご投稿者様
寒中お見舞い申し上げます。この度はTHE KASHIHARAへと、お帰り頂き心より感謝を申し上げます。またご多用中のところ、レビューもお寄せくださり重ねて御礼を申し上げます。

お褒め頂いたお言葉を大切にし、今後も当ホテルをご利用頂く全てのゲストへ、快適なホテルステイをお届けできるように致したいと考えております。そのために私たちスタッフは一丸となって私たちの大切なゲストの皆様をお迎えいたして参ります。

投稿者さん 2023年01月10日 11:45:20

1月8日宿泊させていただきました。
フロントでの丁寧な対応、ゆったりしたお部屋(多分施設的には年季がはいっておられると思いますが、大変清潔にキープされています)、気持ちの良い泉質の大浴場もあり、とても満足させていただきました。
連休ということもあり、朝食会場が混雑して少し動線が良くなかったと感じましたので4点にしましたが、大変美味しくいただきました。
特にデザートの他所には無いスフレやフレンチトーストが大人好みで楽しめました。
ハーブティー付きプランでしたので、チェックアウトの後橿原神宮にお参りして疲れた脚を、静かで落ちついたティールームで休ませていただき、本当にゆっくりさせていただきました。
(その後、岡寺にお参りする元気がでました)
また利用させていただきたいです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年01月10日 14:34:26

ご投稿者様

連休中、多くのゲストにご宿泊をいただき、朝食も混雑をいたしました。ご迷惑をおかけしました。
今後も当ホテルをご利用頂く全てのゲストへ、快適なホ今テルステイをお届けできるように致したいと考えております。そのために私たちスタッフは一丸となって私たちの大切なゲストの皆様をお迎えいたして参ります。

投稿者さん 2023年01月08日 21:03:44

全て言うことなしです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年01月09日 13:37:39

ご投稿者様
謹んで、2023年新春のお祝いを申し上げます。この度はTHE KASHIHARAへと、お帰り頂き心より感謝を申し上げます。

【夕朝食付】季節の和食会席

投稿者さん 2023年01月01日 17:10:38

10畳のお部屋でしたが、とても広く、清潔でした。
温泉もこまめに清掃が入っていて、とても気持ちよかったです。
朝食のバイキングも種類が多く、満足です。
次回も泊まりたいです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年01月02日 17:02:52