投稿者さん 2023年07月28日 13:44:26

温泉大浴場があり、疲れを癒されました。駅からも近く奈良明日香、橿原神宮にも行ける立地。お部屋も広くサービスも良かったです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年07月28日 14:02:53

ご投稿者様

梅雨が明け、猛暑が到来いたしました。ご投稿者様におかれましては、ますますご健勝のことと存じます。過日はTHE KASHIHARAへ、お帰りいただきましたことに心より感謝を申し上げます。
ご投稿者様を当ホテルのゲストとしてお迎えできましたことをとても嬉しく存じます。

ご滞在中はお愉しみ頂けましたでしょうか。お褒め頂いたお言葉を大切にし、今後とも皆様に居心地がよいと思っていただけるようスタッフ一同努めて参ります。
また、最後にはなりましたが、お忙しい中お時間を割いてまで貴重なご意見をくださいましたこと、心より感謝申し上げます。時節柄ご自愛専一にお過ごしくださいませ。
ご投稿者様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
THE KASHIHARA 福西 孝雄

*ご朝食ビュッフェがフルリニューアルいたしました。「料理の森からあなたの好きな一品を発見!」をテーマに、朝食ビュッフェメニュー+ホテルによって異なるご当地メニューを提供いたしております。THE KASHIHARAの新たなビュッフェをぜひお楽しみください。
また、ご宿泊者様限定でご利用いただける「ウェルカムラウンジ」サービスを開始いたしました。チェックイン前のお時間やホテル滞在中のお寛ぎなど、ご旅行をより充実した時間としていただけるよう、様々なシーンでご活用いただける空間となっております。ホテル到着後、くつろぎの空間でどうぞゆったりとお過ごしください。

【期間限定】20%OFF!11種類の蓮が彩る『藤原宮跡』がおすすめ♪≪朝食付≫

投稿者さん 2023年07月26日 19:13:23

久しぶりに利用させていただきました。最上階のレストランでの夕食が最高でした。メニューに趣向が凝らしてあって、説明も楽しく聴かせていただきました。また、朝食が最近リニューアルされたそうですが、メニュー選びに困るくらいにたくさんのメニューがあり、どれも美味しかったです。また、あまりアピールされていませんが、到着時のウエルカムラウンジではアルコールやおつまみを含むフリードリンクがあり、多くの方がくつろがれていたと思います。スタッフの方も前回同様、さわやかにご対応いただき、ありがとうございました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年07月27日 17:25:30

THE KASHIHARA 福西 孝雄

*ご朝食ビュッフェがフルリニューアルいたしました。「料理の森からあなたの好きな一品を発見!」をテーマに、朝食ビュッフェメニュー+ホテルによって異なるご当地メニューを提供いたします。THE KASHIHARAの新たなビュッフェをぜひお楽しみください。

【夕朝食付】大和牛&鮑を堪能!奈良を感じる『飛鳥プレミアム会席』≪特選コース≫

投稿者さん 2023年07月25日 15:28:04

二度目の宿泊でしたがウェルカムラウンジが新設されるなど快適でした。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年07月25日 17:31:57

ご投稿者様

ご滞在中はお愉しみ頂けましたでしょうか。2023年7月15日よりご宿泊者様限定でご利用いただける「ウェルカムラウンジ」サービスを開始いたしました。チェックイン前のお時間やホテル滞在中のお寛ぎなど、ご旅行をより充実した時間としていただけるよう、様々なシーンでご活用いただける空間となっております。ホテル到着後、くつろぎの空間でどうぞゆったりとお過ごしください。
THE KASHIHARA 福西 孝雄

*ご朝食ビュッフェが、7月16日よりビュッフェメニューがフルリニューアルいたしました。「料理の森からあなたの好きな一品を発見!」をテーマに、朝食ビュッフェメニュー+ホテルによって異なるご当地メニューを提供いたします。THE KASHIHARAの新たなビュッフェをぜひお楽しみください。

【【禁煙】スタンダードツイン<29平米>】

たーぼう0425さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

たーぼう0425さん [60代/男性] 2023年07月24日 16:10:17

今回で2度目利用させてもらいました。朝食はさすがに満足しています、大浴場がもう少し広ければ良いと思います。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年07月25日 10:35:49

たーぼう0425様

梅雨が明け、猛暑が到来いたしました。たーぼう0425様におかれましては、ますますご健勝のことと存じます。過日はTHE KASHIHARAへ、お帰りいただきましたことに心より感謝を申し上げます。
たーぼう0425様を当ホテルのゲストとしてお迎えできましたことをとても嬉しく存じます。

大浴場では、ご迷惑をおかけしたご様子に申し訳なく思います。頂いたお言葉を大切にし、今後とも皆様に居心地がよいと思っていただけるようスタッフ一同努めて参ります。
たーぼう0425様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月23日 13:41:58

リニューアルされたという朝食ビュッフェに感動しました。
作りたてのハンバーガーやエッグヴェネディクト、
スーパーフードと呼ばれるキヌアなどが入ったサラダなど、
美味しさと健康それに彩りにも配慮されていて、
さらに三輪そうめんのような郷土料理の品も経験できるという
満足度極めて高い内容でした。
美味しい朝食で活力をいただき出かけることができて感謝しています。
アクセスも抜群でお部屋も広く
奈良に出かける際はまたお世話になりたいと思います♪

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年07月25日 10:33:58

ご投稿者様

ご滞在中はお愉しみ頂けましたでしょうか。ご朝食ビュッフェは、7月16日よりビュッフェメニューがフルリニューアルいたしました。「料理の森からあなたの好きな一品を発見!」をテーマに、朝食ビュッフェメニュー+ホテルによって異なるご当地メニューを提供いたします。THE KASHIHARAの新たなビュッフェをぜひお楽しみください。お褒め頂いたお言葉を大切にし、今後とも皆様に居心地がよいと思っていただけるようスタッフ一同努めて参ります。
THE KASHIHARA 福西 孝雄

【朝食付】ツインシングルユース 18時チェックインでお得!≪ゆったり自家源泉温泉♪≫

投稿者さん 2023年07月20日 18:01:43

すでに、15回以上は宿泊していますが、今回朝食がリニューアルされたのを知り朝食を食べてみたくて宿泊しました。夏休み前の18日でしたので、朝食会場はさほど混雑はしていませんでした。写真に載っていたハンバーガーとエッグベネディクトは小ぶりで出来立てを食べれたので美味しかったのですが、調理される方も手馴れていないせいか、出来上がるのに時間はかかっていました。番号札を渡すなり、中身を途中まで調理しておくなりの時間調整を考えないと、夏休みなどは大変な混雑になると予想されます。また、スムージーも今までは1種類だけだったのが3種類になっていましたが、今までのほうが美味しく感じました。特にビーツとバナナのスムージーは匂いからして私の口には合いませんでした。スムージーのお味の再考をしてほしいです。見た目はブルーベリーぽかったので美味しいのかと思いましたが、全くダメでした。小ぶりのドーナッツは見た目もかわいらしくて美味しかったです。チェックインから18時までのウエルカムドリンクの飲み放題の会場も少し利用させて頂きましたが、飲み物を飲んだ後の氷が残ったコップをどこに戻してよいのかが指示されていなかったので困りました。飲み物を給仕する下の床も掃除がされておらず、ベタベタしていました。あと、子供さん向けのお菓子も金平糖みたいな物とマシュマロとやたらとグミばかりだったのでグミだと喉に詰まらせる危険があるので、本当に小さいお子さんは要注意だと思います。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年07月20日 19:26:07

ご投稿者様

過去何度もご利用を賜り、また今回も当THE KASHIHARAをご指名くださったことに、心より御礼を申し上げます。朝食やウエルカムラウンジは、過去になかった内容でございます。今の内容が完成とは考えておらず、ご投稿者様のように、適切なアドバイスを頂きながらより良いホテルステイになるよう、またゲストが楽しんで頂けるように、スタッフ一同努めて参ります。
THE KASHIHARA 福西 孝雄

*新しい朝食ビュッフェは、当ホテルズ共通の朝食ビュッフェメニュー+ホテルによって異なるご当地メニューを提供致しております。残念ながらお口に合わなかったメニューについても、春・夏・秋・冬と季節ごとに変わるメニューを展開予定でございます。
またビーフの旨味とベーコンの香りが合わさり、レタスの爽やかさがアクセントの「BLTビーフバーガー」、サクサクのフィッシュフライにクリーミーなアボカドペーストがマッチした「アボカド&フィッシュバーガー」、柔らかなポーチドエッグがとろりと広がり、絡むオリジナルソースとサーモンの旨味が口いっぱいに広がる至福の「エッグベネディクト」は、ご注文を受けてからお作りいたしており、できたてをお届けすることにこだわっております。お待ち頂く事もございますが、ご容赦くださいますよう申し上げます。

【【禁煙】スタンダードツイン<29平米>】

ジャンボふなさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

ジャンボふなさん [50代/男性] 2023年07月17日 13:38:31

出張で使用しました。お風呂は良いですね。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年07月18日 09:52:15

ご投稿者様

梅雨明けの待たれる今日この頃、ご投稿者様におかれましては、ますますご健勝のことと存じます。過日はTHE KASHIHARAへ、お帰りいただきましたことに心より感謝を申し上げます。

また、最後にはなりましたが、お忙しい中お時間を割いてまで貴重なご意見をくださいましたこと、心より感謝申し上げます。時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。

【朝食付】シンプルプラン≪ゆったり自家源泉温泉♪≫
【【禁煙】シングルルーム<17平米>】

投稿者さん 2023年07月17日 10:26:16

奈良の旅行割を使いたいとフロントへ電話した時にフロントの方がクーポン?取得の方法をいい忘れ少しトラブルに。また、当日のフロントの方もエレベーターの位置も言わず、鍵を渡すだけ。さらに当日もありがとうございましたの一言もなし。またさらに忘れ物の問い合わせを本日電話しましたがありませんでした。の一言でいきなり電話を切られました。
立地も部屋もお風呂もいいのに接客が凄く残念。後味の悪い気持ちになりました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年07月17日 11:10:26

ご投稿者様

ご滞在中は大変不愉快な対応で誠に申し訳ございませんでした。クチコミを拝見し、驚きと申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。全ての事実確認を行い確かめます。
今回ご体験された後味の悪いお時間を取り戻すことはできませんが、何卒信頼回復の機会を与えていただきたく、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

THE KASHIHARA 福西 孝雄

【直前割】お部屋おまかせ 17時チェックインでお得!≪ゆったり自家源泉温泉♪≫
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ<洋室・和室>】

投稿者さん 2023年07月15日 09:36:23

レンタカーでの観光でしたが、明日香村の観光には最高の立地です。ラッキープランでしたが部屋も大きく何より朝食付きがラッキーでした。勿論美味しかったです。因果関係は不明ですが、翌朝ダニに刺されたようなかゆい発疹が脇腹にできたのが気になりました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年07月15日 17:42:41

ご投稿者様

虫刺されのご報告を頂きました。ご迷惑をおかけしました。ご利用頂いた客室の点検確認を行います。朝食はお褒めの言葉を頂いておりますが、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
THE KASHIHARA 福西 孝雄

【楽天限定★朝食付】見つけたらラッキー!クチコミ投稿でお得♪モニタープラン≪期間限定≫

投稿者さん 2023年07月04日 23:28:31

橿原駅の真ん前です。橿原神宮や高松塚、石舞台など観光したい方には良い立地だと思います。全体的に暗い感じで昭和感のある作りです。設備も古いですが、部屋は広いのでそこは良かったです。風呂トイレ別であればなお良いのですが大浴場があるので、広いお風呂が好きな方は気にならないかもしれません。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年07月06日 09:38:55

THE KASHIHARA 福西 孝雄

【朝食付】橿原&飛鳥を満喫!飛鳥・万葉お楽しみクーポン付≪ゆったり自家源泉温泉♪≫

投稿者さん 2023年07月03日 13:34:49

先月もお願いしましたが、朝食会場へ男女を問わず、部屋着のままや部屋のスリッパで入ってくる方が、毎回必ずおられます。(土産物店へもしかり)
客に嫌われたくない心はわかりますが、経営者が大和ハウスから変わっても、一流?ホテルとしての矜持はあるとおもうのでが、、、?
最低限注意ぐらいは、して欲しいとずっと思っています。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年07月06日 09:38:27

ご投稿者様

ルームウエアは客室内と大浴場ご利用の際にご着用頂く事ができ、お手数ながらパブリックスペースではお召替えをお願いしております。お客様ご持参のルームウエアの場合には、判断も難しいため、お客様のご判断に依る事も多くございます。ご意見を真摯に受け止め、対応を行って参ります。

【充実のこだわり朝食付】朝食バイキング&ステイ
【【禁煙】スタンダードツイン<29平米>】

toro7mixさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

toro7mixさん [70代/男性] 2023年07月02日 14:31:40

late cneckinの予約だったが、早めにcheckin可能にしていただき感謝。
10年前まで出張で何回か宿泊したが、管理の点で、フロント、室内外清掃、接客など安定しており、ほっとした。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年07月02日 14:44:08

THE KASHIHARA 福西 孝雄

【SAVER朝食付】広々ツイン&18時チェックインおひとり様ステイ!≪ゆったり自家源泉温泉♪≫

投稿者さん 2023年07月02日 10:41:18

チェックイン時の担当の男性スタッフが親切だった。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年07月02日 14:43:49

【【禁煙】スタンダードツイン<29平米>】

hillbillytwistさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

hillbillytwistさん [60代/男性] 2023年07月02日 10:19:21

橿原神宮宿泊の時はいつも利用させてもらってます。部屋も広いし大浴場があって満足です。難を言えば食事がランチとか無くなってまた夕食も高いしまあ食事に関してはもう少し再考お願いしたいです。今のままだと夕飯はホテル外で取るしか無いかなぁ。それと駐車場が以前は宿泊者は無料だったのでこの当たりも再考してほしい。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年07月02日 14:43:29

hillbillytwis様

梅雨明けの待たれる今日この頃、hillbillytwis様におかれましては、ますますご健勝のことと存じます。過日はTHE KASHIHARAへ、お帰りいただきましたことに心より感謝を申し上げます。
hillbillytwis様を当ホテルのゲストとしてお迎えできましたことをとても嬉しく存じます。

ご滞在中はお愉しみ頂けましたでしょうか。館内レストランを集約し、ランチの営業を中止いたしております。また、駐車場も外部委託としており、ご宿泊のお客様にはご負担を頂いております。ご迷惑をおかけ致しますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。頂いたお言葉を大切にし、今後とも皆様に居心地がよいと思っていただけるようスタッフ一同努めて参ります。
hillbillytwis様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
THE KASHIHARA 福西 孝雄

【期間限定】20%OFF☆平安貴族も恋をした花咲く御寺『長谷寺』へ行こう♪≪朝食付≫

投稿者さん 2023年07月01日 16:19:05

輪行で伺いました。自転車はホテルで預かって下さり楽ちんでした。フロントの対応も満点、お部屋は綺麗で広く優雅な宿泊をさせて頂きました。温泉もとても気持ち良くスタッフの方も親切でした。飛鳥へも遠くなく橿原神宮へは線路をくぐってすぐ近くでした。天皇陛下がご宿泊されたホテルとあとで聞き納得しました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年07月01日 20:09:34

投稿者さん 2023年06月30日 20:19:00

チェックイン時に朝食の時間を教えて欲しかったです。食べ損なってしまいました。
ネットに書いているのはわかってますが一言あってもいいと思います。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年07月01日 13:50:13

ご投稿者様

ご朝食時間のご案内が行き届かず、残念な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年06月28日 21:38:04

和室のお部屋が広くて、綺麗に清掃されていて、とても快適に過ごせました。
チェックイン後、プランに付いていたハーブティーもラストオーダーぎりぎりの時間でしたが、快く対応してくれました。
観光で歩き疲れていたので、休憩がてらゆっくりお茶を楽しめました。
温泉も気持ちよくて疲れが取れました。
お風呂場の近くに無料の大和茶があったのでいただきましたが、冷えててお風呂上りに最高でした。
朝食バイキングは種類が多く、どれもとても美味しかったです。
朝一で行きましたが、たくさんの人でした。
一つだけ。スポーツの大会でもあるのか、学生さんがたくさん泊まっていました。
エレベーターで何度か遭遇することがあり、集団で行動しているのでキツキツの状態でした。
まだこんなご時世ですし、3基あるので少人数で分散して乗ってもらいたいです。
騒いだりという事はなかったです。
スタッフの方は、フロントの方もカフェの方もショップの方も、皆さん親切丁寧に対応してくれました。ありがとうございました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年06月29日 12:31:22

ご投稿者様

しっとりとした空気に緑の香りが漂う初夏の候、ご投稿者様におかれましては、ますますご健勝のことと存じます。過日はTHE KASHIHARAへ、お帰りいただきましたことに心より感謝を申し上げます。

ご滞在中はお愉しみ頂けましたでしょうか。館内ご移動の際、ご不便ご心配をおかけしました事、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年06月28日 20:29:22

駅から近くて便利です。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年06月29日 11:01:31

投稿者さん 2023年06月26日 19:32:23

駅からすぐで、ホテルにカーシェアもあり、非常に便利な立地でした。朝食付きのプランでしたが、居酒屋もファミレスもカフェもちょっと歩けば周りにあるので晩ご飯にも困りませんでした。建物自体はちょっと古そうでしたが、内装もお掃除もとても綺麗で子どもからお年寄りまで不自由なく過ごせそうだなと思いました。朝食は種類も豊富でどれもおいしく、食べ過ぎて苦しくなるほどでした。ごちそうさまでした。お風呂も広々清潔感があり、とてもリラックスできました。強いてちょっと残念な事を挙げるなら、フロントで外国のスタッフの方はとても親切で一生懸命に対応してくださったのですが、日本人スタッフの方が無愛想で忙しさにイライラしてることが伝わったことでしょうか。ちなみに売店の方も。前日午前に荷物を預けに寄った時、外国人スタッフの方に「荷物を預けたい」と伝えると宿泊の手続きも説明も荷物の預かりもちゃんと一つ一つ順番に対応してくれたのですが、チェックアウトの際日本人スタッフの方に「チェックアウトをしたい。預けたい荷物と送りたい荷物がある」と言うと忙しさと苛立ちが態度に滲み出ていて「隣の外国人の方の方に行けばよかったな…」と思ってしまいました。因みに「荷物は売店から送るようになっている」と言われて売店に行くと、そこの日本人スタッフの方もイライラされてました。みなさんお土産買う時間だから仕方ないんですかね…。逆にみんながチェックアウトをしている中、「今日予約をしているが荷物を預けたい」と混乱を招く事を言ったのにちゃんと対応してくださった外国人スタッフの方は素晴らしいと思いました。本当にありがとうございました。総合的にとても満足した旅行になったので是非次の機会にも利用したいと思います。お世話になりました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年06月28日 16:15:04

ご投稿者様

ご滞在中、詳細なレビューを頂戴しましたことに、厚く御礼を申し上げます。ありがとうございます。反省すべきは、私どもスタッフのゲスト様に対するおもてなしが、疎かになってしまいご投稿者様が楽しみにされていらしたご旅行を残念なお気持ちにさせてしまいましたことです。本当に申し訳ございませんでした。頂戴した内容は、ホテル内で情報共有を致します。

【【禁煙】和室<10畳>】

お山の上さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

お山の上さん [60代/男性] 2023年06月26日 08:02:09

前日と同じです。最後に入湯税を支払いましたが、チェックインの時にアナウンスしておいていただくと、違和感がないのかなと思います。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年06月26日 09:37:21

ご投稿者様

ご滞在中はお愉しみ頂けましたでしょうか。頂いたお言葉を大切にし、今後とも皆様に居心地がよいと思っていただけるようスタッフ一同努めて参ります。