投稿者さん 2023年07月28日 13:44:26

温泉大浴場があり、疲れを癒されました。駅からも近く奈良明日香、橿原神宮にも行ける立地。お部屋も広くサービスも良かったです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年07月28日 14:02:53

ご投稿者様

梅雨が明け、猛暑が到来いたしました。ご投稿者様におかれましては、ますますご健勝のことと存じます。過日はTHE KASHIHARAへ、お帰りいただきましたことに心より感謝を申し上げます。
ご投稿者様を当ホテルのゲストとしてお迎えできましたことをとても嬉しく存じます。

ご滞在中はお愉しみ頂けましたでしょうか。お褒め頂いたお言葉を大切にし、今後とも皆様に居心地がよいと思っていただけるようスタッフ一同努めて参ります。
また、最後にはなりましたが、お忙しい中お時間を割いてまで貴重なご意見をくださいましたこと、心より感謝申し上げます。時節柄ご自愛専一にお過ごしくださいませ。
ご投稿者様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
THE KASHIHARA 福西 孝雄

*ご朝食ビュッフェがフルリニューアルいたしました。「料理の森からあなたの好きな一品を発見!」をテーマに、朝食ビュッフェメニュー+ホテルによって異なるご当地メニューを提供いたしております。THE KASHIHARAの新たなビュッフェをぜひお楽しみください。
また、ご宿泊者様限定でご利用いただける「ウェルカムラウンジ」サービスを開始いたしました。チェックイン前のお時間やホテル滞在中のお寛ぎなど、ご旅行をより充実した時間としていただけるよう、様々なシーンでご活用いただける空間となっております。ホテル到着後、くつろぎの空間でどうぞゆったりとお過ごしください。

【期間限定】20%OFF!11種類の蓮が彩る『藤原宮跡』がおすすめ♪≪朝食付≫

投稿者さん 2023年07月26日 19:13:23

久しぶりに利用させていただきました。最上階のレストランでの夕食が最高でした。メニューに趣向が凝らしてあって、説明も楽しく聴かせていただきました。また、朝食が最近リニューアルされたそうですが、メニュー選びに困るくらいにたくさんのメニューがあり、どれも美味しかったです。また、あまりアピールされていませんが、到着時のウエルカムラウンジではアルコールやおつまみを含むフリードリンクがあり、多くの方がくつろがれていたと思います。スタッフの方も前回同様、さわやかにご対応いただき、ありがとうございました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年07月27日 17:25:30

THE KASHIHARA 福西 孝雄

*ご朝食ビュッフェがフルリニューアルいたしました。「料理の森からあなたの好きな一品を発見!」をテーマに、朝食ビュッフェメニュー+ホテルによって異なるご当地メニューを提供いたします。THE KASHIHARAの新たなビュッフェをぜひお楽しみください。

【夕朝食付】大和牛&鮑を堪能!奈良を感じる『飛鳥プレミアム会席』≪特選コース≫

投稿者さん 2023年07月15日 09:36:23

レンタカーでの観光でしたが、明日香村の観光には最高の立地です。ラッキープランでしたが部屋も大きく何より朝食付きがラッキーでした。勿論美味しかったです。因果関係は不明ですが、翌朝ダニに刺されたようなかゆい発疹が脇腹にできたのが気になりました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年07月15日 17:42:41

ご投稿者様

梅雨明けの待たれる今日この頃、ご投稿者様におかれましては、ますますご健勝のことと存じます。過日はTHE KASHIHARAへ、お帰りいただきましたことに心より感謝を申し上げます。

虫刺されのご報告を頂きました。ご迷惑をおかけしました。ご利用頂いた客室の点検確認を行います。朝食はお褒めの言葉を頂いておりますが、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、最後にはなりましたが、お忙しい中お時間を割いてまで貴重なご意見をくださいましたこと、心より感謝申し上げます。時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。
THE KASHIHARA 福西 孝雄

【楽天限定★朝食付】見つけたらラッキー!クチコミ投稿でお得♪モニタープラン≪期間限定≫

投稿者さん 2023年07月03日 13:34:49

先月もお願いしましたが、朝食会場へ男女を問わず、部屋着のままや部屋のスリッパで入ってくる方が、毎回必ずおられます。(土産物店へもしかり)
客に嫌われたくない心はわかりますが、経営者が大和ハウスから変わっても、一流?ホテルとしての矜持はあるとおもうのでが、、、?
最低限注意ぐらいは、して欲しいとずっと思っています。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年07月06日 09:38:27

ご投稿者様

ルームウエアは客室内と大浴場ご利用の際にご着用頂く事ができ、お手数ながらパブリックスペースではお召替えをお願いしております。お客様ご持参のルームウエアの場合には、判断も難しいため、お客様のご判断に依る事も多くございます。ご意見を真摯に受け止め、対応を行って参ります。

【充実のこだわり朝食付】朝食バイキング&ステイ

投稿者さん 2023年07月02日 10:41:18

チェックイン時の担当の男性スタッフが親切だった。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年07月02日 14:43:49

【【禁煙】スタンダードツイン<29平米>】

hillbillytwistさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

hillbillytwistさん [60代/男性] 2023年07月02日 10:19:21

橿原神宮宿泊の時はいつも利用させてもらってます。部屋も広いし大浴場があって満足です。難を言えば食事がランチとか無くなってまた夕食も高いしまあ食事に関してはもう少し再考お願いしたいです。今のままだと夕飯はホテル外で取るしか無いかなぁ。それと駐車場が以前は宿泊者は無料だったのでこの当たりも再考してほしい。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年07月02日 14:43:29

hillbillytwis様

梅雨明けの待たれる今日この頃、hillbillytwis様におかれましては、ますますご健勝のことと存じます。過日はTHE KASHIHARAへ、お帰りいただきましたことに心より感謝を申し上げます。
hillbillytwis様を当ホテルのゲストとしてお迎えできましたことをとても嬉しく存じます。

ご滞在中はお愉しみ頂けましたでしょうか。館内レストランを集約し、ランチの営業を中止いたしております。また、駐車場も外部委託としており、ご宿泊のお客様にはご負担を頂いております。ご迷惑をおかけ致しますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。頂いたお言葉を大切にし、今後とも皆様に居心地がよいと思っていただけるようスタッフ一同努めて参ります。
hillbillytwis様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
THE KASHIHARA 福西 孝雄

【期間限定】20%OFF☆平安貴族も恋をした花咲く御寺『長谷寺』へ行こう♪≪朝食付≫

投稿者さん 2023年07月01日 16:19:05

輪行で伺いました。自転車はホテルで預かって下さり楽ちんでした。フロントの対応も満点、お部屋は綺麗で広く優雅な宿泊をさせて頂きました。温泉もとても気持ち良くスタッフの方も親切でした。飛鳥へも遠くなく橿原神宮へは線路をくぐってすぐ近くでした。天皇陛下がご宿泊されたホテルとあとで聞き納得しました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年07月01日 20:09:34

THE KASHIHARA 福西 孝雄

【朝食付】ツインシングルユース 18時チェックインでお得!≪ゆったり自家源泉温泉♪≫

投稿者さん 2023年06月30日 20:19:00

チェックイン時に朝食の時間を教えて欲しかったです。食べ損なってしまいました。
ネットに書いているのはわかってますが一言あってもいいと思います。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年07月01日 13:50:13

ご投稿者様

ご朝食時間のご案内が行き届かず、残念な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年06月28日 21:38:04

和室のお部屋が広くて、綺麗に清掃されていて、とても快適に過ごせました。
チェックイン後、プランに付いていたハーブティーもラストオーダーぎりぎりの時間でしたが、快く対応してくれました。
観光で歩き疲れていたので、休憩がてらゆっくりお茶を楽しめました。
温泉も気持ちよくて疲れが取れました。
お風呂場の近くに無料の大和茶があったのでいただきましたが、冷えててお風呂上りに最高でした。
朝食バイキングは種類が多く、どれもとても美味しかったです。
朝一で行きましたが、たくさんの人でした。
一つだけ。スポーツの大会でもあるのか、学生さんがたくさん泊まっていました。
エレベーターで何度か遭遇することがあり、集団で行動しているのでキツキツの状態でした。
まだこんなご時世ですし、3基あるので少人数で分散して乗ってもらいたいです。
騒いだりという事はなかったです。
スタッフの方は、フロントの方もカフェの方もショップの方も、皆さん親切丁寧に対応してくれました。ありがとうございました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年06月29日 12:31:22

ご投稿者様

しっとりとした空気に緑の香りが漂う初夏の候、ご投稿者様におかれましては、ますますご健勝のことと存じます。過日はTHE KASHIHARAへ、お帰りいただきましたことに心より感謝を申し上げます。

ご滞在中はお愉しみ頂けましたでしょうか。館内ご移動の際、ご不便ご心配をおかけしました事、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年06月28日 20:29:22

駅から近くて便利です。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年06月29日 11:01:31

【【禁煙】スタンダードツイン<29平米>】

porphyrinさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

porphyrinさん [60代/男性] 2023年06月24日 16:08:28

3回目の利用ですが,いつもとても気持ちよく利用させていただいています。橿原には仕事がらみでしか行くことがないのですが,ここに泊まることを楽しみにしています。部屋がきれいで広いですし,窓からの景色もなかなかです。(橿原神宮そのものは見えない位置でしたが・・・) 朝食も奈良のおいしいものがそろっていて,嬉しいです。個人的には,飛鳥鍋が好きですし,焼き魚もいつもおいしいと思います。 唯一残念だったのが,不整脈が出ている関係で,温泉はやめるようにと医者に言われていて,入れなかった店です。次に伺うときには,治っていると良いのですが・・・ また,宿泊することを楽しみにしています。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年06月25日 11:33:33

porphyrin様

しっとりとした空気に緑の香りが漂う初夏の候、porphyrin様におかれましては、ますますご健勝のことと存じます。過日はTHE KASHIHARAへ、お帰りいただきましたことに心より感謝を申し上げます。
porphyrin様を当ホテルのゲストとしてお迎えできましたことをとても嬉しく存じます。

ご滞在中はお愉しみ頂けましたでしょうか。大浴場へのご入浴を控えていらっしゃるとの事。porphyrin様のご快癒を願っております。
porphyrin様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードツイン<29平米>】

グズマニア2089さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

グズマニア2089さん [70代/女性] 2023年06月22日 13:23:39

橿原神宮駅直ぐで1分です 街中立地なのでイベント利用多い、立地条件上グループホテルでは少しコンパクトで大浴場も小さくて露天風呂は無いが、風呂手前に休憩所あり、テーブル、椅子沢山あり大和茶の温冷あって、五日間美味しく頂きました。
朝食も品数多く、とても美味しく頂きました。
この後長浜ロイヤル向かいました
北海道から鹿児島迄殆ど利用したが、部屋が広くて過ごし安い、又大浴場も広くて街中以外は露天風呂、サウナ、水風呂等があります。売店も色々置いてあり買い物も楽しいですね
徒歩数分で食事処、ファミレス等沢山あり、散歩がてらランチも行きました
又利用したいです

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年06月22日 19:35:37

グズマニア2089様

しっとりとした空気に緑の香りが漂う初夏の候、グズマニア2089様におかれましては、ますますご健勝のことと存じます。過日はTHE KASHIHARAへ、お帰りいただきましたことに心より感謝を申し上げます。
グズマニア2089様を当ホテルのゲストとしてお迎えできましたことをとても嬉しく存じます。

ご滞在中はお愉しみ頂けましたでしょうか。5日間のご滞在が快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。お褒め頂いたお言葉を大切にし、今後とも皆様に居心地がよいと思っていただけるようスタッフ一同努めて参ります。
グズマニア2089様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードツイン<29平米>】

dcoulthardさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

dcoulthardさん [40代/男性] 2023年06月15日 20:49:20

先に要望から。
朝サウナが無かったのが残念・・・

後は良いところばかりでした。
部屋最高~、朝食最高~、風呂最高~、あ、シャワーの水圧が強い時に、向きが上になっちゃうんで、調節できたらした方がいいと思います。

列車の発車時刻が早かったので、朝食がもう15分くらい早いと助かる。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年06月18日 10:38:33

dcoulthard様

しっとりとした空気に緑の香りが漂う初夏の候、dcoulthard様におかれましては、ますますご健勝のことと存じます。過日はTHE KASHIHARAへ、お帰りいただきましたことに心より感謝を申し上げます。
dcoulthard様を当ホテルのゲストとしてお迎えできましたことをとても嬉しく存じます。

ご滞在中はお愉しみ頂けましたでしょうか。サウナの営業時間につきましては、ご要望に添えず申し訳ございませんでした。また、ご朝食開始時間についても慌ただしくさせてしまい、重ねてお詫びを申し上げます。
dcoulthard様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
THE KASHIHARA 福西 孝雄

【SAVER朝食付】広々ツイン&18時チェックインおひとり様ステイ!≪ゆったり自家源泉温泉♪≫
【【禁煙】スタンダードツイン<29平米>】

ross50さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

ross50さん [50代/女性] 2023年06月12日 09:56:38

外国人のスタッフをたくさん採用しており国際色豊かな環境でした。日本語が堪能なばかりではなく、おもてなしの精神も備わっており、とてもよい対応でした。また、利用したいです。朝食もとてもおいしかったですが、とても込み合っていて、少し残念でした。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年06月13日 10:02:44

ross50様

しっとりとした空気に緑の香りが漂う初夏の候、ross50様におかれましては、ますますご健勝のことと存じます。過日はTHE KASHIHARAへ、お帰りいただきましたことに心より感謝を申し上げます。
ross50様を当ホテルのゲストとしてお迎えできましたことをとても嬉しく存じます。

ross50様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月11日 00:22:16

初めて利用しました!
部屋も思っていたことより広く
8階で眺めも良かったです!

お風呂に子供用の椅子が置いてあり
脱衣所にも子供が拭けるところ
おむつ専用ゴミ箱もありました!
言うなれば、子供用のシャンプーもあればなお嬉しかったです!

1階のロビーも凄く広くて
全体的に最高のホテルでした(*‘ω‘ *)
駅もすぐそこです!
近くに居酒屋やレストランチェーン店もあり
今回は良い旅行になりました!

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年06月13日 10:01:58

投稿者さん 2023年06月09日 21:20:12

先日2泊お世話になりました!
受付の方も他のスタッフの方も、とても丁寧で愛想が良かったです。
お部屋も広くて清潔で、眺めも良く、ベッドも快適でした。
温泉は広くて、人が多くても込み合うことなくとっても気持ちよく浸かれました。
朝ご飯も最高においしかったです!とくに茶粥が口に合って、たくさんおかわりしました。デザートも豊富でした。
お土産売り場も充実していて便利でした。
2泊3日でしたが、本当に始終快適に楽しく過ごせました。
奈良への旅行の際は、また必ず利用いたします!
この度は本当にありがとうございました!(^ω^)

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年06月10日 19:17:44

投稿者さん 2023年06月08日 23:08:58

いまならキャンペーンを利用して、朝食と大浴場でこちらを選びました。ひとりとはいえ、やっぱりツインルームはゆったりとした気持ちになりました。大浴場のお湯も気持ちよく、お試しサービスでおいてある酒粕パックのおかげで、心なしかお肌がもっちりつるつるになったような気がしました。朝食会場は広くて、奈良の名物たちがたくさんあって楽しめました。お惣菜のひとつひとつが丁寧に作られているような印象をうけました。食後は近くの橿原神宮にお参りをして、少し心が洗われたような気持ちになりました。機会があれば、また利用したいと思います。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年06月09日 10:11:23

投稿者さん 2023年06月01日 21:10:01

5月24日 1名で泊まりました。
今回に限ったことではあ
りませんが、朝飯時男女を問わず寝まきのまま、又部屋のスリッパで朝飯会場や土産物店を利用しておられる姿を見て愕然としています。
一流ホテルとしての矜持を示して頂きたいと、何度も思ってきました。以上

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年06月03日 13:30:15

ご投稿者様

ご滞在中、不愉快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

【充実のこだわり朝食付】朝食バイキング&ステイ
【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

フィスの幸せさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

フィスの幸せさん [60代/女性] 2023年05月31日 17:52:25

今ならで何度もお世話になりました。他ホテルも気分を変えて利用させて頂きましたが コスパが私にはどこよりも1番です。なんと言っても朝ごはんが本当に楽しみです。どの料理も愛があり完成度が高いですね。毎回同じではなく少しずつ変化努力が感じられます。サラダも赤大根?ビーツ?の時もあり今回とても美味しいコールスローを頂きました。デザートも可愛い桜餅を頂きました。全部説明できませんが スタッフさんも気づかいある対応で、ありがとうございました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年05月31日 19:13:23

ご投稿者様

薫風さわやかな季節を迎え、ご投稿者様におかれましては、ますますご健勝のことと存じます。過日はTHE KASHIHARAへ、お帰りいただきましたことに心より感謝を申し上げます。

投稿者さん 2023年05月26日 16:38:43

立地もサービスも良かったです、また利用させて頂きたいと思います。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2023年05月26日 16:53:10

THE KASHIHARA 福西 孝雄

【朝食付】花を愛で歴史を感じる癒し旅~心休まるハーブティー付~≪ゆったり自家源泉温泉♪≫