ひろちゃん@大阪さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

ひろちゃん@大阪さん [50代/女性] 2020年09月20日 19:36:46

ゆっくりさせていただきました。
電車の音の事を書いてらっしゃる方がお見えでしたが、全然気になりませんでした。
朝ごはんは、行った時間も少し遅かったので、だいぶなくなってました。以前より、種類も少なくなりましたか?
セット提供でもいいかなと
思いました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年09月21日 18:11:21

ひろちゃん@大阪 様
この度は、THE KASHIHARAをご利用頂き誠にありがとうございます。またご丁寧にご感想をお寄せくださり、御礼申し上げます。
この度のご宿泊に際しまして、ごゆっくりお過ごしいただけたとお伺いし、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご朝食に関しまして、お料理が少なくなっておりましたこと、深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことがないようスタッフ一同努めてまいります。申し訳ございませんでした。
次回お越しいただけた際には、ご満足いただけますよう準備をしてお待ちしております。
ひろちゃん@大阪様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【★☆駐車場無料☆★】奈良旅☆宝石をちりばめたような彩り鮮やかお膳『万葉御膳』♪【夕朝食付】

投稿者さん 2020年09月11日 00:31:56

大和・明日香を巡る際には必ず宿泊させていただいております。なにしろ朝食が有り難く、がっつり頂いてから奈良盆地を歩き回るのが恒例になっております。今回はコロナの影響で個別の和食対応でした。残念ではありましたが、密にならないように考えてくださり、感謝いたしております。また、配膳の担当の方には何度も「おかわり」を申し出てしまい、恥ずかしいやら申し訳ないやらでした。ありがとうございました。
スコアについては、朝食が残念だった点と近隣のコインランドリーが高額な点以外は何も申し上げることがありません。皆様のご健康をお祈りするばかりです。今後も、奈良に参ります折には必ず宿泊させていただきます。いつも汗みどろで帰ってきてすみませんでした。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年09月13日 17:28:41

ご投稿者 様
いつもTHE KASHIHARAをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、感謝申し上げます。
今回のご朝食が個食となり、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、申し訳なく思っております。
「おかわり」はご遠慮なく何度でもおっしゃって下さいませ。私どももたくさんお召し上がりいただき大変嬉しく思っております。
今後とも皆さまにご満足いただけますよう、心を尽くしたおもてなしをご提供してまいります。
引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿者様との再会の日を、スタッフ一同楽しみにいたしております。

【★☆駐車場無料☆★】18時以降チェックイン!一人旅&ビジネスマン出張応援プラン【朝食付】

投稿者さん 2020年09月02日 06:30:14

近場で心地よい日を過ごさせて頂きました。
クチコミである電車の音も気にならず、部屋も古いのは仕方なくても丁寧に清掃されており、問題なしです。
この時期の為、利用客は少なく浴場も貸切状態
食事時のアルコールが少々高いけど県民限定ブランで破格値で宿泊できたので文句なしです。
ありがとうございました

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年09月13日 14:46:16

ご投稿者 様
この度は、THE KASHIHARAをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、感謝申し上げます。
私どものコストパフォーマンスをお気に召していただき、また心地よくお過ごしいただけたとお伺いし、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
スタッフ一同、お客様にとりましてお寛ぎいただけます空間をご提供できますよう、誠心誠意努めてまいります。どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【奈良県民限定☆在住者限定】地元で湯ったり♪彩り鮮やかお膳『万葉御膳』!【夕朝食付】☆駐車場無料☆

投稿者さん 2020年07月27日 17:33:15

宿泊は今回で2回目ですが、とくに夕食・朝食レストランの係の方々の対応が丁寧さの中に親しみが持て、非常に好感が持てました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年07月31日 17:15:00

ご投稿者 様
いつもTHE KASHIHARAをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にもかかわらずご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
私どものスタッフにつきまして「非常に好感が持てました」との大変嬉しいお言葉を頂戴し、感謝いたしております。
いつお越しいただきましてもご満足いただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。
引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿者様にまたお目にかかれます日を、楽しみにいたしております。
ご投稿者ありがとうございました。

【★☆駐車場無料☆★】奈良旅&女子旅☆宝石をちりばめたような彩り鮮やか『万葉御膳』♪【夕朝食付】

投稿者さん 2020年04月07日 22:38:04

4月始めの桜満開の時期に宿泊しました。天理ラーメンと、吉野の桜の中間地点ということでこちらに宿泊。

大浴場もとても快適で、さらさらとした肌触りのよい温泉でした。

コロナ影響でほとんどお客様がいなかったにも関わらず、とても行き届いたサービスです。従業員はみなさん笑顔でとても気持ちの良い接客でした。

宿泊者が少ないのに朝食がビュッフェだったのは驚きでした!また地元の料理などもありとても充実していました。

とても楽しい旅になりました。ありがとうございました。

2020年04月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年04月09日 16:30:35

ご投稿者 様
この度は、THE KASHIHARAをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
「とても楽しい旅になりました」とお伺いし、大変嬉しく思っております。
温泉大浴場「かしはらの湯」につきましては、塩分濃度がほどよく疲労回復にはおすすめでございます。是非またご利用くださいませ。
今後ともみなさまにご満足いただけますよう精進してまいりますので、次回も是非THE KASHIHARAをお選びくださいますようお願い申し上げます。
ご投稿者様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにいたしております。

【楽天限定☆モニタープラン】クチコミ投稿してお得ステイ♪【朝食付】☆駐車場無料☆

投稿者さん 2020年04月05日 13:56:20

4月4日、2名、ツインルーム朝食ありで宿泊。3名まで使用できる部屋なので広いです。暖かいのですが加湿器等が無いので乾燥が気になる方はいるかも?コロナ対策でホテルの至る所に消毒液が置いてあり、朝食のバイキングも個別の皿に分けられていてご飯、味噌汁等はスタッフの方が入れてくれます。(もちろんマスク、ビニール手袋着用)出来る限りの事はしていただいてると思います。明日香はとても良い所だったので又行きたいです。

2020年04月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年04月09日 13:04:30

ご投稿者 様
この度のご宿泊に際しまして、ご満足いただけたご様子を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
加湿器につきましては、ご要望がございましたらご遠慮なくお知らせくださいませ。ご用意をさせていただきます。
今後とも皆さまにご満足いただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年04月03日 19:36:01

橿原市に用事がある時は、必ずここに宿泊します。立地がとても良いし、檜風呂や岩風呂で疲れも取れて、朝食バイキングもとても美味しいです。また利用したいと思います。

2020年03月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年04月07日 11:08:49

ご投稿者 様
この度も、THE KASHIHARAをご利用頂き誠にありがとうございます。またご丁寧にご感想をお寄せくださり、御礼申し上げます。
「また利用したいと思います」との大変嬉しいお言葉を頂戴し、感謝いたしております。
いつお越しいただきましても快適にごゆっくりとお過ごしいただけるホテルとなりますよう、より一層の研鑽を重ねてまいります。

【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

オタンコ丸さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

オタンコ丸さん [60代/男性] 2020年04月03日 12:49:56

畳が付いた部屋にグレードアップしてあり、広くて良かったです。コロナの影響で宿泊客は少なく、温泉も空いてゆったり出来ました。朝食バイキングもコロナ対策で小皿に小分けしてあり、取りやすかったです。次回は8月に予約していますが、それまでにはコロナが終息していますように。

2020年04月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年04月06日 16:04:44

オタンコ丸 様
この度は、THE KASHIHARAをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
ご宿泊に際しまして、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
今後とも、皆さまに気持ちよく安心してお過ごしいただける空間をご提供出来ますよう、精進してまいります。
どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
オタンコ丸様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

天はるかさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

天はるかさん [60代/男性] 2020年04月01日 19:18:05

朝食付きのモニタープランで割安で宿泊できました。温泉の質はなかなか良かったと思います。
朝食バイキングはコロナへの対応として、小鉢に取り分けられたものを一つ一つ選んでとる方式で、ご飯やみそ汁は担当の方が都度、給仕されていました。駐車場も翌日13:00まで無料で、チェックアウト後の付近散策にも便利だと思います。

2020年03月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年04月05日 13:45:26

天はるか 様
当ホテルの温泉大浴場「かしはらの湯」や朝食バイキング等をお気に召していただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
駐車場に関しましても、ご宿泊日の12時よりご出発日の13時まで無料にさせていただいておりますので、皆さまにお喜びいただいております。
ご縁があり私共をお選びくださいました天はるか様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。どうぞ引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
天はるか様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【喫煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

kenqwerさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

kenqwerさん [50代/男性] 2020年03月21日 07:58:43

少し設備の古い感じはありますが、50代後半の私の世代にはかえって落ち着く。大浴場も十分広い。中華や洋食のレストランでアラカルトが選べればより使いやすいと思いました。

2020年03月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年03月22日 16:19:41

kenqwer 様
ご滞在に際しまして、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。
レストランにおきましてのアラカルトメニューに関しましては、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
今後とも、ご縁があり私どもをお選びくださいましたkenqwer様にご満足いただけますよう、誠心誠意努めてまいります。どうぞ今後とも末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
kenqwer様との再会をスタッフ一同楽しみにいたしております。

【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

tt1107さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

tt1107さん [50代/男性] 2020年03月01日 12:36:24

応対は丁寧で心地良いものでした。確かにソファは少しくたびれていましたが、部屋は清潔で快適に過ごせました。場所も良いのでまた伺います。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年03月03日 15:54:53

tt1107 様
「応対は丁寧で心地良いものでした」との大変有難いお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。ご縁があり私どもをお選びくださいましたtt1107様にご満足いただけますよう、誠心誠意努めてまいります。どうぞ今後とも末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
tt1107様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

☆25周年記念☆花を愛で歴史感じる癒し旅!中川政七商店ふきん&ハーブティー付【朝食付】【2月まで】
【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

yamakatu2283さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

yamakatu2283さん [70代/男性] 2020年02月02日 00:53:34

橿原神宮の初詣に毎年利用させていただいており、清潔でよく整備され立地も良いので満足しております。温泉に入れることも楽しみにしています。ただ一つ、部屋着が今年は変わったのですね。ちょっと窮屈な感じでした。私は以前の方が好きです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2020年02月02日 17:20:04

yamakatu2283 様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの立地条件や温泉大浴場「かしはらの湯」をお気に召していただき、大変嬉しく思っております。
しかしながら、部屋着に関しましてはお気に召していただけず、申し訳なく思っております。皆さまからのご意見を参考にし、今後の課題とさせていただきたく存じます。
今後ともご満足いただけますよう誠心誠意努めてまいりますので、次回も是非THE KASHIHARAをご利用くださいますようお願い申し上げます。
yamakatu2283様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにいたしております。

【直前割】【素泊り】ビジネス&出張&一人旅☆お部屋おまかせプラン【18時チェックイン】☆駐車場無料☆
【お部屋タイプおまかせ(洋室又は和室)※喫煙・禁煙おまかせ】

投稿者さん 2019年12月21日 12:01:38

従業員はみなさんとてもご親切で親しみやすい笑顔で応対してくださり、つたない息子の話にも付き合ってくださり、うれしく思いました。
Wi-Fiも完備してあり、設備も古めですがキレイにしてあって問題なく気持ちよく過ごせました。
立地も食事もお風呂も満足ですが、お部屋だけ「やや不満」に入れたのは、起床するつもりのなかった6時台に目覚ましが鳴ったためです。寝る前に目覚ましがかかりっぱなしになっていないかを自分で確認すれば良かっただけかもしれませんが、宿泊者が変わるたびに目覚ましをリセットしておいて頂けると満点でした。初めての部屋で目覚ましを止めるのに手間取り、前夜も遅かったため寝不足のままその日は移動ばかりの1日でとても疲労しました。(旅程はお宿の方の問題ではないので単なる自分の不運です)

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2019年12月22日 17:32:15

ご投稿者 様
この度のご宿泊に際しまして、気持ちよくお過ごしいただけたとお伺いし、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、客室での目覚まし時計に関しましては、大変申し訳なく思っております。今後は、清掃の際には必ず確認を行うよう指導してまいる所存でございます。お疲れのところ、誠に申し訳ございませんでした。
ご縁があり私共をお選びくださいましたお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【定価】朝食付きプラン

投稿者さん 2019年08月01日 22:13:49

地下のパーキングからエレベーターで一階へ、チェックインを済ませ同じエレベーターで部屋まで、そんなに歩かず部屋まで行けて良かったですね。
檜のお風呂は体の疲れを取ってくれる良いお風呂でしたし、夜・朝の食事も奈良っていう地域・風土を思わせてくれる料理でした。ただ、部屋着がイマイチでした。自前のTシャツにスエットの方が楽でした、もう少し身に重さが来ない動きやすい物を着られたら良いかなと思いましたが、また、奈良へ出掛けた時はまたお世話になりたいホテルでした。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2019年08月11日 17:45:06

ご投稿者 様
この度のご宿泊に際しまして、温泉大浴場「かしはらの湯」や食事に関しまして、ご満足いただけたご様子を拝見し、嬉しく思っております。
部屋着につきましては、皆さまのお声を参考にさせていただき、検討してまいりたく存じます。
いつお越しいただきましても快適にお過ごしいただけるホテルとなりますよう、努力してまいります。どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ゆったり温泉「かしはらの湯」&朝食バイキング付【駐車場無料】☆☆大阪・京都から電車で約50分☆☆

投稿者さん 2019年07月01日 21:24:23

従業員さんの対応が非常に素晴らしく、気持ち良く過ごすことができました。
お部屋も広々としていて清潔感がありました。
お風呂は団体客と重なってしまい、のんびりできなかったのが残念でした。
駅前で近所に飲食店も多かった点も良かったです。
また利用したいと思いました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2019年07月07日 18:24:38

ご投稿者 様
「従業員さんの対応が非常に素晴らしく、気持ち良く過ごすことができました」との大変有難いお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝いたしております。
いつお越しいただきましても快適にお過ごしいただけるホテルとなりますよう、研鑽を重ねてまいります。

【モニタープラン】☆新元号を祝して☆クチコミを投稿してお得にステイ♪【朝食付】☆駐車場無料☆
【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

キムニールヤングさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

キムニールヤングさん [30代/男性] 2019年06月24日 16:03:07

6月22日に宿泊しました。建物は年季が入ってる感じでしたが清潔感はありました。和室10畳は家族3人には十分な広さでした。ルームウェアがデザイン的には微妙でしたが部屋と大浴場を行き来するだけなので問題なかったです。大浴場の脱衣場にオムツ替え台と専用ゴミ箱があり、お風呂にベビーチェアが有ったので助かりました。岩風呂とヒノキ風呂の日替わりで、露天風呂ではないですが普通に良かったです。夕食はオーダーバイキングで種類も豊富で一皿に一人前くらいの量なので色々食べられて良かったです。どれも美味しかったですが、海老餃子、海老マヨ、春巻きが特に美味しかったです。ドリンクメニューは料金が高めでした。朝食バイキングでは和食のご当地メニューが美味しかったです。スタッフの対応も全体的に良かったです。また機会があれば利用したいと思います。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2019年06月30日 16:28:05

キムニールヤング 様
ご滞在に際しまして、夕食オーダーバイキングと朝食バイキングをお気に召していただき、大変嬉しく思っております。
今後とも皆さまによりご満足いただけますよう、心を尽くしたおもてなしをご提供いたしてまいる所存でございます。引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
キムニールヤング様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【☆幼児ご夕食無料!☆】30種類の中国料理食べ放題!オーダーバイキングで食べつくそう♪【夕朝食付】
【【禁煙】10畳の和室 【たたみのお部屋でのんびり】】

randy2141さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

randy2141さん [60代/男性] 2019年06月24日 14:58:08

建物は少々古く感じましたが、立地が良いので食事などには便利です。フロントの方をはじめ従業員の方の接客態度は非常に丁寧で満足しています。
ただ、浴場で女性の係りの方がセキュリティのためチェックされておりましたが、10人前後入浴していた「男湯」に清掃のためか堂々と入ってこられたのにはびっくりしました。
「女湯」に男性係員が入るのは考えられないことです。「男湯」だから女性係員が入ってもいいとの認識でしょうか。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2019年06月27日 19:07:15

randy2141 様
私どもの立地条件やスタッフの接客対応に関しまして、ご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく思っております。しかしながら、温泉大浴場のスタッフにつきまして、ご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。女性スタッフの清掃に関しましては、今後検討をしてまいる所存でございます。
皆さまに気持ちよく安心してお過ごしいただける空間をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、どうぞ今後ともご利用のほど、お願い申し上げます。
randy2141様との再会の日を、楽しみにいたしております。

投稿者さん 2019年06月03日 10:21:16

朝食は、一つ一つの食材が丁寧に生かされていてとても美味しかったです。
予定が詰まっておりあまり時間をかけられませんでしたが、
次回はゆっくり味わっていただきたいです。
お風呂は中国からの団体さんと時間が重なり
湯船に入れない程込み合っていたため、シャワーのみで済ませたので
こちらも次回に期待します。
お世話になりありがとうございました

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2019年06月09日 13:44:42

ご投稿者 様
この度は、THE KASHIHARAをご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せくださいましたこと感謝申し上げます。
朝食バイキングにつきまして、ご満足いただけたとお伺いし大変嬉しく思っております。
今後もメニュー作りに励んでまいりますので、是非またお召し上がりくださいませ。
どうぞ末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿者様にまたお目にかかれますことを、スタッフ一同心より願っております。

投稿者さん 2019年06月01日 20:16:20

檜のお風呂で滑りましたが気持ち良かったです

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2019年06月05日 14:33:46

ご投稿者 様
大浴場の檜のお風呂で滑られたとのことでございますが、お怪我はございませんでしたでしょうか。日々オープン前の床面の洗浄には充分留意しておりますが、今一度洗浄に留意してまいりたく存じます。
お客様のご滞在がより快適なものとなりますよう、出来る限りのご対応をさせていただきます。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年06月01日 20:14:20

朝食バイキングが美味しかったです

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2019年06月04日 16:24:23

ご投稿者 様
この度は、THE KASHIHARAをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、感謝申し上げます。
「朝食バイキングが美味しかったです」との大変有難いお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
これからも新しいメニューをご提供できますようスタッフ一同研鑽を重ねてまいる所存でございます。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。