投稿者さん 2019年05月17日 07:35:55

食事は地元の郷土料理もあり美味しかったです。もう少しデザートがあったらもっと良かったです。
お土産も他では売ってない奈良のお土産が豊富で満足しました。
部屋も広くて綺麗でしたが、化粧水、クレンジングなどのアメニティもあればもっと良かったです。枕の臭いが気になりました。
スタッフの方は親切で対応も良かったです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2019年05月20日 18:41:29

ご投稿者 様
この度は、THE KASHIHARAをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にもかかわらずご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
この度のご宿泊に際しまして「スタッフの方は親切で対応も良かったです」との嬉しいお言葉を頂戴し、感謝いたしております。
ご朝食やアメニティなど、みなさまにご満足いただけますよう検討をしてまいる所存でございます。
これからもより一層の研鑽を重ねてまいります。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【モニタープラン】☆新元号を祝して☆クチコミを投稿してお得にステイ♪【朝食付】☆駐車場無料☆

投稿者さん 2019年05月14日 15:00:34

娘と孫が近くに住んでいるので、よく利用します。今回も孫に会いたくなって、前日に急遽予約しました。このホテルは天皇陛下も泊まられる格式高いホテルで、ロビーも重厚感があっていいですよ。
今回泊まっての感想ですが、部屋着は以前の方が良かったです。外国人が多いので今のタイプに変わったのでしょうが、静電気がひどいのと、何より格好悪いです。
今回の部屋は7階で見晴らしも良く、広くてこれまでで一番良かったです。掃除も行き届いており、過ごしやすかったです。朝4時に起きて橿原神宮に参拝に行きましたが、気持ち良かったですよ。ここに泊まった時は必ず行くようにしています。おすすめです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2019年05月20日 16:42:24

ご投稿者 様
この度は、THE KASHIHARAをご利用頂き誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せくださいましたこと感謝申し上げます。
室内着に関しまして、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。今後検討を重ね改善してまいりますので、ご了承くださいますようお願い申し上げます。
皆さまに気持ちよく安心してお過ごしいただける空間をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年01月15日 19:19:48

いつもながら快適でした。朝食はいつも一緒ですね・・・。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2019年01月18日 11:27:54

朝食バイキングに関しましては、いつお越しいただきましてもご満足いただけますよう、メニュー作りに励んでまいりますので、次回も是非THE KASHIHARAをお選びくださいくださいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしてしております。

【◇18時チェックイン◇朝食付◇】ビジネス応援! 広々29平米&ゆったり温泉24時まで【駐車場無料】

投稿者さん 2018年11月27日 17:06:04

楽天さんで予約して、お安くお得で大満足でした。
部屋はきれいでしたが、トイレの隅に髪の毛が落ちていて気になりました。
お風呂は温度のせいか、温泉の割には、あまり温まりませんでした。あとは申し分なく、また宿泊したいです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2018年11月30日 14:10:24

この度は、THE KASHIHARAをご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
ご宿泊に際しまして、コストパフォーマンスにご満足いただき感謝申し上げます。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておりませず、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
また、温泉大浴場の湯の温度に関しましても、ご希望に沿うことが出来ませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後は、お客様の目線に立ったサービスで、皆さまに気持ちよくお過ごしいただける空間をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

ゆったり温泉「かしはらの湯」&朝食バイキング付【駐車場無料】☆☆大阪・京都から電車で約50分☆☆

投稿者さん 2018年10月17日 00:25:43

お風呂の終了時間を遅らせてもらえないものでしょうか。また、朝食の開始時間を早めてもらえないものでしょうか。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2018年10月31日 17:37:37

いつもTHE KASHIHARAをご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉大浴場と朝食バイキングのお時間に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。いただきましたご意見を参考にし、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
いつお越しいただきましても快適にお過ごしいただけるホテルとなりますよう、より一層の研鑽を重ねてまいりますので、次回も是非THE KASHIHARAをお選びくださいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFFゆったり温泉「かしはらの湯」&朝食バイキング付【駐車場無料】
【【禁煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

geil711さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

geil711さん [20代/男性] 2018年09月20日 20:21:29

全体的に豪華な感じ。地下にある温泉は良い。サウナもあり言うことなし。疲れが取れます。ホテル到着予定が早めなら夕食を付けても良かったと少し後悔。残念な点が、スリッパがサンダルのような堅めのものであったこと、WIFIのパスワードが無かったことです。部屋で過ごすなら柔らかい素材が良かったです。また、セキュリティは最低限パスワード位は無いと使用する側は不安です。ホテルの質自体は高いので改善されることを期待します。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2018年09月24日 15:44:55

ご宿泊に際しまして、温泉大浴場をお気に召されたとお伺いし、大変嬉しく思っております。
しかしながら、スリッパとWiFiに関しまして、ご不安な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。パスワード等につきましては、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
今後は、皆さまに気持ちよく安心してお過ごしいただける空間を提供できますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

◆素泊り◆お部屋タイプお任せ◆【18時以降チェックイン】【駐車場無料】☆☆大阪・京都から約50分☆☆
【お部屋タイプおまかせ(洋室又は和室)※喫煙・禁煙おまかせ】

投稿者さん 2018年09月09日 20:48:51

朝食会場で席がなくて、離れた席に座ったら空調が効いていなくて暑かった。朝食が毎度変わらないのはいかがなものか。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2018年09月14日 16:24:40

朝食会場では、ご不便、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
朝食バイキングのメニューに関しましては、新しいメニューをご提供できますようスタッフ一同研鑽を重ねてまいる所存でございます。
今後ともどうか変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年04月27日 17:07:56

フロントの対応も素晴らしく、近所の食事処の説明も大変ありがたかったです。
また、スマホの充電器の忘れ物もしっかりと管理されていて、手続きも素晴らしく、家内も大変満足していました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2018年04月30日 18:13:32

この度のご滞在につきまして、私共のおもてなしに身に余る温かなお言葉を賜りましたこと、こころより感謝申し上げます。
私共は、いつお越しいただきましても快適にお過ごしいただけるホテルとなりますよう、より一層の研鑽を重ねてまいります。
スタッフ一同、お客様との再会の日を楽しみにお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆ゆったり温泉「かしはらの湯」&朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2018年01月08日 13:21:00

1月2日に宿泊させてもらいました。
樫原神宮へ徒歩圏内と立地もよく部屋もきれいで、夕食は中華料理のコース付きのプランだったのですが美味しくて大満足でした。
ただ一つ不満を挙げるなら、男湯女湯が日替わりで切り替わるお風呂です。ミストサウナを楽しみにしてたのですが、午前中はサウナを使えないとのことで入れませんでした…。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2018年01月08日 17:06:22

この度は、橿原ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しまして、立地条件や客室、そしてご夕食と「大満足でした」との大変有難いお言葉を頂戴いたし、スタッフ一同感謝いたしております。
しかしながら、ミストサウナに関しましては、今後検討させて頂きたく存じます。折角のお楽しみをご利用いただけなく申し訳なく思っております。
お客様より頂戴いたしますあたたかいお言葉は、私共にとりまして一番の励みでございます。
今後ともみなさまに快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、次回も是非、当ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。
この度は、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、感謝申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【年末年始☆12月31日~1月2日】<中国料理を選ぶ>ゆく年くる年 ゆったり温泉で癒されよう♪

投稿者さん 2017年12月18日 19:16:04

いつも気持ち良く利用させていただいています。今回も部屋をアップグレード頂き気持ち良く過ごせました。食事も美味しくいただきまし。
ただ、角部屋だからか、部屋の暖房が効きが悪く少し寒く感じてしまいました。これからまだまだ寒くなりますから、早期に対応した方が良いと思います。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2017年12月20日 11:53:11

いつも橿原ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の暖房に関しまして、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。早急に対処させていただきます。ご指摘いただき感謝申し上げます。
今後ともお客様のお声を大切にし、私共の至らぬ点を改め、よりご満足いただけるホテルとなりますよう努めてまいりますので、次回奈良でのご宿泊の機会にも、橿原ロイヤルホテルをご利用くださいますよう、お願い申し上げます。
ご多忙中にもかかわらずご感想をお聞かせいただきありがとうございました。

【お部屋タイプおまかせ【洋室もしくは和室】(喫煙・禁煙)】

投稿者さん 2017年09月25日 18:13:25

9/23に宿泊しました。観光案内や、お得な情報をくれて有難かったです。チェックアウト後も荷物を預かってもらえたので、身軽に観光できてよかったです!!

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2017年09月26日 17:43:01

また、お忙しい中ご感想をお聞かせいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
観光の拠点に私共をお役立ていただけましたこと、大変嬉しく存じます。
お客さまにお寛ぎいただけるホテルでありますよう最善を尽くしてまいりますので、お気づきの点、ご要望などお知らせくださいましたら幸いでございます。
今後とも、スタッフ一同精進いたしてまいる所存でございますので、次回も橿原ロイヤルホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。

【★さき楽★早期30】ゆったり温泉「かしはらの湯」&朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2017年08月19日 17:45:23

朝食は種類が多く、満足

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2017年08月22日 16:42:38

また、お忙しい中ご感想をお聞かせいただき厚く御礼申し上げます。
私共の朝食バイキングをお気に召していただき、大変嬉しく光栄に存じます。今後とも、皆様によりご満足いただけますようメニュー作りに研鑽いたしてまいる所存でございます。
次回奈良にお越しの際にも是非、橿原ロイヤルホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。

☆ホテルオリジナル☆「飛鳥・万葉お楽しみクーポン」で飛鳥散策を楽しもう!朝食バイキング付プラン
【【禁煙】10畳の和室 【たたみのお部屋でのんびり】】

マイルドセブン777さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

マイルドセブン777さん [60代/男性] 2017年06月23日 18:29:36

息子家族と一緒にレストランでの5人の食事、乳児がおり他のお客さんに迷惑がかかることを心配していましたが、スタッフの適切な対応もあり2時間に及ぶ食事を楽しく出来ました。料理も美味しく皆満足をしています。ありがとうございました。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2017年06月24日 16:06:44

また、ご多忙中にも拘わらずご感想を頂戴いたし、重ねて感謝申し上げます。
ご家族みなさまでご夕食をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。
今後もお客様みなさまにご満足いただけるホテルを目指し、研鑽を重ねてまいる所存でございます。
次回奈良にお越しの際にも是非、橿原ロイヤルホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【◆中国料理◆】料理長おすすめコースを味わう☆【夕朝食付き】ご宿泊プラン
【【喫煙】29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

ブレイン221さんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

ブレイン221さん [40代/男性] 2017年06月09日 17:16:46

6月3日に宿泊しました。フロントも広く、サービス面がよかったです!

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2017年06月10日 10:31:43

今後もいただきましたお褒めのお言葉に恥じぬよう、お客様にご満足いただけるホテル作りにスタッフ一同研鑽してまいりますので
お客さまのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【早割30】ゆったり温泉「かしはらの湯」&朝食バイキング付プラン
【【喫煙】10畳の和室 【たたみのお部屋でのんびり】】

投稿者さん 2017年06月03日 06:25:54

駅からすぐに見えるのでで迷うことなく到着できました。
連れが喘息の為、事前に禁煙ルームを申し出たところ、気持ちよく対応していただき助かりました。ありがとうございました。
朝食は種類も豊富で、奈良のものも分かりやすく表示があり美味しくいただけました。

一点、お風呂がなんとなく消毒臭がしていたので温泉なのかな?と思ったことと、洗い場のキャパがないので、混雑時は順番待ちになってしまうことが気になりました。
ホテルの規模の割りには狭いのかもしれません。
でも、総体的には宿泊して良かったと思います。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2017年06月03日 19:32:56

この度は、橿原ロイヤルホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださり、お礼のお言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングでは、地元ならではの料理もご満喫いただけましたこと大変嬉しく存じます。
また、温泉浴場の空間につきましては、いただきました貴重なご意見を今後の設備改善の参考をさせていただきたく存じます。
今後とも安心、快適な空間でお喜びいただけるサービスの充実に研鑽してまいりますので
次回奈良にお越しの際にも橿原ロイヤルホテルをお選びくださいますよう、お願い申し上げます。

【お部屋タイプおまかせ【洋室もしくは和室】(喫煙・禁煙)】

kasimayariさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

kasimayariさん [70代/男性] 2017年04月20日 22:58:51

立地条件は素晴らしくよかったです。駅からの近さは勿論ですが、吉野・明日香・斑鳩へのアクセスは最高ランクの更に上位でもOKです。
スタッフの皆さん全員の笑顔が素敵でした!
朝食のバイキング会場ですが、料理の配列を再検討されては如何でしょうか。和洋で分かれているようでしたが、全体に雑然とした印象でした。また、席もレストラン内で収まりきれずにロビーの一部までテーブルを設置するのは考え物です。団体の方々と同時刻であれば、団体用の席として纏めて事前に確保しておくのはいかがでしょう?
その席は一般客を手前側にして、団体用を奥の方にしてはどうでしょうか。団体さんを大事にされるのは当然と思いますが、これからリピーターと見込めるシニア層を大事にするのが得策と思いました。
シニア層のことは別にして、海外ツアーの朝食バイキングでは、団体席を1か所にまとめて確保しているのが多いように思いました。 歩き遍路の感想でした。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2017年04月25日 14:58:43

また、お忙しい中ご感想をお聞かせくださいましたこと、重ねまして感謝申し上げます。
近鉄橿原神宮前駅東口より徒歩1分の立地や、吉野方面へのアクセスの良さ、そしてスタッフの笑顔をお気に召して頂けたご様子、大変嬉しく拝見させていただきました。
お客様から頂戴いたします温かなお声は、私共の明日への活力となります。今後ともより一層ご満足いただけますよう精進いたしてまいります。
朝食バイキングの会場に関しましては、レストランの責任者にお客様のお声を申し伝え、今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。
ご利用くださいますお客様のお声に耳を傾け、至らぬ点を研鑽し、ご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいる所存でございます。

【29平米の禁煙洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

投稿者さん 2017年02月08日 15:38:08

1月26日に続き、2月1日も宿泊させて頂きました。
2月という事で価格も少し下がり満足です。

2017年02月
グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2017年02月17日 16:39:16

いつもご愛顧を賜りまことにありがとうございます。
また、ご丁寧にご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
ご宿泊につきまして、ご満足いただけましたご様子、大変ありがたく拝見いたしました。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、次回奈良にお越しの際にも橿原ロイヤルホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。
またのご来館を楽しみにお待ち致しております。

◆シングルルームチャージプラン◆
【17平米の洋室シングルルーム】

投稿者さん 2017年01月09日 10:16:51

次回奈良に行く時は、再度利用したい。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2017年02月01日 15:32:58

また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねまして感謝申し上げます。
今後ともより快適にご利用いただけるホテルとなりますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、次回奈良にお越しの際にも是非橿原ロイヤルホテルをお選びくださいますよう、お願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

~カジュアルに楽しむ中国料理~夕朝食付ご宿泊プラン~
【29平米の禁煙洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

kunnymamさんの グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) のクチコミ

kunnymamさん [50代/女性] 2016年11月18日 11:56:08

家族5人で宿泊するため、スイートにランクアップしていただきました。スムーズに手続きしていただき、とてもありがたかったです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2016年11月29日 17:16:24

この度は、橿原ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当日5名様1室でご利用頂けますスイートルームがございましたので、ランクアップをして頂き、ご家族様でお寛ぎ頂けましたご様子、私共も大変嬉しく存じます。
これからもより心地良くお過ごし頂けるホテルを目指し努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【29平米の洋室【ツインルーム 3名まで対応可】】

投稿者さん 2016年09月13日 14:03:19

お部屋おまかせプランであったにも関わらず禁煙/喫煙の希望を考慮して頂け、大変嬉しかったです。チェックインもスムーズで待つこともなくよかったです。
建物自体は古い方なのかなと感じましたが、お部屋には埃がどこにもない!清潔に保たれたお部屋でした。大きな温泉のお風呂も疲れが取れます。泉質が好みでした。車で行くと駐車場が無料なのもありがたいです。
かしはらお散歩クーポンはあまり気にしていませんでしたが、頂いたクーポンを見ると行きたかった複数のお寺で使えたので、翌日お得に拝観できました。また機会があればぜひ宿泊したいです。

グランドメルキュール奈良橿原(旧THE KASHIHARA) 2016年11月07日 19:15:03

お部屋と温泉でごゆっくりお寛ぎいただけましたこと私共も大変嬉しく存じます。
ご宿泊のお客様でご希望の方にお渡ししております「かしはらお散歩クーポン」(1施設最大500円割引クーポン×2枚+MICHIMO1,000円割引券)もお役立ていただけまして何よりでございます。
今後も頂きましたお褒めのお言葉に恥じぬよう、お客様にお喜びいただけるおもてなしに研鑽を重ねてまいります。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【☆レイトサマー9月期間限定☆】お部屋おまかせルームチャージプラン★かしはらお散歩クーポン付き★
【お部屋タイプおまかせ【洋室もしくは和室】】