メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) クチコミ・感想・情報

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1965件

投稿者さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月07日 21:01:06

天井の四隅に蜘蛛の巣が張っていたり、朝1番で大浴場を使ったら、風呂桶に髪の毛とゴミが付着していたりと一見綺麗に見えるだけで、清掃がちゃんとされているのか不安になった。
それ以外は、満足だっただけに残念でならない。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年08月08日 08:55:27

投稿者 様

客室、大浴場につきまして、清掃が行き届いておらず残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフの見落としと、清掃後のチェックの不十分さが原因と思われますが、最大の原因は意識の低さであると猛省し、大変お恥ずかしい限りでございます。
二度とこのような失態を繰り返さないよう、お客様に快適に心地よくお過ごしいただくためへの意識、清掃後の確認・徹底を行います。

数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいているということ、ホテルというのはお客様のご旅行の思い出の良し悪しを左右してしまう大事なポジションであることをいまいちど省み、改めてサービス業としての立ち振る舞いを確認・徹底してまいります。

今後もお客様のお声を大事に、よりよいサービスの向上に奮励してまいります。

ロイヤルホテル長野 浅沼

【朝食付】長野インターのすぐそば!全館Wi-Fi無料駐車場・大浴場完備!1日の始まりは朝食から♪

投稿者さん 2023年08月07日 14:34:21

食事はバイキングだったがつくづくそんな歳ではないことが分かった。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年08月08日 08:31:06

投稿者 様

この度は数あるホテルの中からロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは長野ICより車で約2分の距離にあり、駐車場も無料でご用意しております。お車でお越しのお客様には大変便利かと存じます。

7月15日から朝夕のビュッフェメニューのリニューアルを行い「料理の森からあなたの好きな一品を発見!」をテーマに、全ホテル共通の朝夕ビュッフェメニュー+ホテルによって異なるご当地メニューを提供いたしております。お客様からのお言葉をしっかりと厨房のみならず全スタッフと共有をし、連泊のお客様にもお楽しみ頂けるよう今後は日替わりメニューも含め、さらにバラエティ豊かにお楽しみいただけるよう、メニュー開発に取り組んでまいります。

今後も更なるサービス向上を目指して、素敵なご旅行のお力添えとなれるよう、スタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。
末筆にはなりましたが、お忙しい中、口コミの投稿にご協力をいただきましてありがとうございました。

ロイヤルホテル長野 浅沼

【早期割30】◇30日以上前の予約で20%OFF◇早めの予約がお得!<夕朝食バイキング>J1
【【 喫煙 35平米 】スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年07月18日 16:03:48

連泊しほぼ食事内容がが同じ
少し残念でした

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年07月19日 11:33:01

投稿者 様

ビュッフェの内容がご期待に添うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
現在、7月15日から朝夕のバイキングメニューのリニューアルを行い「料理の森からあなたの好きな一品を発見!」をテーマに、全ホテル共通の朝夕ビュッフェメニュー+ホテルによって異なるご当地メニューを提供いたしております。今後メニューに関しまして、連泊されるお客様にも配慮しバラエティ豊かなお料理を提供できるよう、厨房やサービススタッフと協議を進め、メニュー開発や改善に取り組み、『お食事も旅行の思い出のひとつになった』と仰っていただけるよう、研鑽を積んでまいります。

お客様からいただくお声を一番の参考にして、より多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
投稿者様にまたお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 浅沼

【スペシャルプライス】スペシャルDAYは9,800円~!夕朝食付きバイキングプラン
【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

ここたま80さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

ここたま80さん [40代/女性] 2023年07月12日 11:30:51

とてもお得に泊まらせていただき、食事も美味しかったです。
ただ少し気になったのが、お部屋にあったフェイスタオル?が使い古していたものなのか、破れていました。
それ以外はスタッフの皆様の対応も良く、とてもゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年07月13日 15:11:08

ここたま80 様

この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。総合評価も満点をつけていただき重ねて御礼申し上げます。

夕朝食ブッフェもご堪能いただけたご様子、大変うれしく思います。信州・地元の食材を用いて、美味しく召し上がって頂けるようにと調理のスタッフが試行錯誤をしながら、提供しております。
すべてのお客様にご満足いただくことは難しいと感じておりますが、少しでも多くの皆様に喜んでいただけるよう今後も努めてまいります。私共でのご滞在が皆様の楽しい思い出のひとつになることができましたら大変光栄に存じます。

またフェイスタオルにつきましてもご満足していただける品質ではなく、重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
この度のご意見、ご指摘をリネン類お取引先様と情報を共有させて頂き、今後このようなことのない様、協議を重ねて参ります。

スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を賜り今後のモチベーションにつながります。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様からいただくお声を一番の参考にして、より多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので是非またお越しくださいませ。

ここたま80様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月10日 16:30:02

食事も良くお風呂も満足しています。
今回4世代で利用しましたが、小さい子供もいたのでもう少し遊べる施設が有れば良いと思いました。
カラオケも館内表示はありましたが、営業していないとのこと。残念。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年07月10日 18:25:04

投稿者 様

夕朝食のビュッフェにお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。信州の郷土料理や和洋の定番のメニューまで、おなかいっぱい召し上がっていただけるようメニューの内容等を日々検討しております。

大浴場もご満足いただけて、何よりでございました。
大浴場を快適にご利用いただくため、日々の清掃の徹底と、衛生管理、設備のメンテナンスにも取り組んでおります。お客様にはまたお越しいただき、温泉にゆっくりと浸かりながら、日々の忙しさから離れ、身体に溜まった疲れを癒していただきたいと思います。
また脱衣所にございますドリンクサーバーは今年より新しいものを導入致しましてDAKARAやDAKARAスパークリングなど、お客様に喜んでいただけるようお飲み物をそろえております。

カラオケですが現在は個人のお客様向けのご予約はお受けしておらず事前予約の団体様のみご案内しております。残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

遊べる施設に関しましても貴重なご意見をいただき大変光栄に存じます。いただきましたお言葉を参考に今後のサービス向上に役立てます。

ロイヤルホテル長野 浅沼

【早期割30】◆30日以上前の予約で20%OFF◆早めの予約が断然お得!夕朝食付バイキングプラン
【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

さあちゃん0028さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

さあちゃん0028さん [30代/女性] 2023年06月30日 01:12:13

インターからすぐでアクセスが良いです。周りに高い建物がなくとても眺めが良かったです。飲み放題コースを注文しましたがバイキングを取ってからの時間スタートで時間いっぱい楽しむことができました。飲み放題のメニューも豊富で嬉しかったです。お風呂場には無料の水とダカラ、炭酸水がありました。お風呂を出て休むスペースがあるともっと良いと思いました。また、使ってない宴会場などで卓球などのアクティビティのサービスもあると良いなと思いました。スタッフの方の対応も良く気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年07月01日 14:09:56

さあちゃん0028 様

バイキングや大浴場、立地などお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
大浴場は改善のためにホテル内で専門チームを組んでおり、いろいろな種類がお試しいただけるシャンプーバーや、DAKARAのドリンクサーバーなど、お湯以外にもお楽しみいただけるよう趣向を凝らしております。
今後もお客様のお声をもとに常に進化し続けられるよう、これからも努力してまいります。

また卓球ですが宴会場の使用がある日以外は現在卓球会場を開放しております。ご案内がわかりづらく申し訳ござませんでした。フロントの責任者にも申し伝えまして改善できるよう努めてまいります。

スタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

さあちゃん0028様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 浅沼

【飲み放題付バイキング】生ビールで乾杯!当日注文よりもお得なほろ酔いのんべえプラン≪夕朝食付≫
【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

cocoa.vv2525さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

cocoa.vv2525さん [30代/女性] 2023年06月19日 14:36:55

子供が牛タンが大好きなので、牛タン食べ放題がついているこちらのホテルを予約しました。
この日は娘の学校の予定でいつもより下校が遅く、予約してから夜ご飯の時間に間に合わない事に気付きすぐホテルの方へ連絡しました。
事情を説明すると快く二部の遅い方へ時間を変更していただけました。
また、牛タンやエビやしゃぶしゃぶなど子供が喜ぶメニューがたくさんあり、とても楽しんで食事ができました。
ステーキは少し筋があって硬かったのが残念です。

また是非訪れたいです。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年06月20日 11:56:10

cocoa.vv2525 様

口コミにお寄せいただきましたご様子から、比較的ご満足いただけたようで何よりでございます。

バイキングに余りあるお褒めのお言葉をいただき大変恐縮しております。また、娘様にも喜んでいただけて幸いです。
ホテルでお食事を楽しんでいただくことで、お客様の貴重なご旅行の思い出に少しでもホテルを刻むことができましたらとても嬉しく存じます。
ご旅行において宿泊施設の良し悪しはとても重要で、お客様のご旅行の思い出にも必ず携わる重要なことであると考えております。

今後も数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたお客様にご満足してお帰りいただけるよう、さらにはご旅行の思い出を振り返るときに少しでも当ホテルを思い出していただけるように鋭意努力してまいります。
また機会がございましたらロイヤルホテル長野をご利用ください。cocoa.vv2525様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【 禁煙 35平米 】和洋室 ファミリールーム】

korodai55さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

korodai55さん [60代/男性] 2023年06月09日 16:35:12

スペシャルプライスでお得に泊まれて満足です。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年06月10日 12:04:27

korodai55 様

お得に泊まれて満足とのご感想を伺え何よりでございます。

これからもかけがえのない時間をゆったりと快適にお過ごしいただくお手伝いをすべく、何よりもお客様を大切に、スタッフ一同心をこめて努めてまいります。

korodai55様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

群馬のともともさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

群馬のともともさん [50代/男性] 2024年05月28日 20:04:36

家族旅行で利用させていただきました。
私の夫婦と両親で2組でしたので、2ベッドルームが丁度良く、こちらにしましたが、両親も喜んでいました。
2つのベッドルームで、レイアウトや設備などに差があったのが少し残念。(レイアウトはしょうがないですが)
食事処は、混雑していましたが不自由は殆どありませんでしたし、料理も感動レベルではないですが美味しかったです。
ラウンジや食事処で色々なお酒が飲めるのが良かったですが、家族皆がお酒に弱いのが残念(笑)

2024年05月
メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年06月03日 00:52:33

先日はメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。家族旅行の貴重な機会に当ホテルをお選びいただけたこと、大変嬉しく思います。

2ベッドルームのご利用に関しまして、ご両親様にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。しかしながら、ベッドルームのレイアウトや設備に差があった点について、申し訳ございません。レイアウトについては難しいですが、今後の改善点として、真摯に受け止めさせていただきます。

また、レストランの混雑にもかかわらず、不自由なくお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。料理に関しても「美味しかった」とのお言葉をいただき、ありがとうございます。更なる感動をご提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。

お忙しい中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

メルキュール長野松代リゾート&スパ WEB担当

【さき楽】15日以上前の予約でお得/SAVER オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>
【クラシックデラックススイート2ベッドルーム【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年05月08日 11:17:26

wifiが自由に使えなくなっていた。
今時制約があるなんて・・・
以前まではビジネスでも結構利用していたが
もう利用しないかな。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年05月10日 18:47:00

投稿者 様

この度はメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は、当ホテルのWiFiサービスに関してご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
リブランドオープンに伴いホテルブランドが変わりましたため、どうしても一部制限を設けさせていただくこととなりました。
スマートフォンやパソコンから即時申し込みが可能な無料会員となっていただきますと、無制限でご利用をいただけますので、また機会がございましたらお試しいただければ幸いでございます。

この度のご滞在でご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

メルキュール長野松代リゾート&スパ
中澤

【楽天スーパーSALE】14%OFF | 自然、歴史、味覚を愉しむ信州の記憶を巡る旅<素泊まり>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

tH303さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

tH303さん [40代/女性] 2024年05月04日 09:53:55

5/3から1泊利用しました。

1630に到着して、チェックインできたのが1750でした。代表者は並びっぱなしだったので、とても時間を無駄にした気持ちになりました。
整理番号を発券して表示されたら受付に行くとか、せめて家族全員がラウンジでゆっくり待てるような環境を検討してもらいたいものです。
本心を言えば、早く部屋に入ってゆっくりしたいものです。

夕食はタイミングが良かったのか待たずに案内されて助かりました。

温泉は洗い場がたくさんあり、ゆっくり利用できました。

朝食7時開始の案内をいただいていたので、7時に並んだら既に食事開始されていて、15分待ちました、早い出発の予定だったので、朝食が始まるのが早まるのなら、お知らせしてほしかったです。

食事は全体的にしっかりした味付けでした。
夕食時提供されていたリンゴジュース、蕎麦、ライブキッチンのバーガーが美味しかったです。

2024年05月
メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年05月04日 14:50:26

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

まずは、チェックイン時の長時間お待たせしてしまったことにつきまして、心よりお詫び申し上げます。
お客様の貴重なお時間を無駄にしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
現在、自動チェックイン機の導入を検討中でございます。スムーズなお手続きができるよう改善に努めてまいります。

夕食時にはスムーズにご利用いただけたとのこと、安心いたしました。
また、温泉やお食事についてもご満足いただけたようで何よりでございます。

朝食の開始時間に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
早い出発を予定されていたにも関わらず、十分なご案内ができず、ご迷惑をおかけしたことを深く反省しております。
今後は、開始時間の変更がある場合には、事前に必ずお知らせできるよう改善に努めて参ります。

お客様からいただいたご意見は、今後のサービス向上のために大変貴重なものです。
今回のご指摘を真摯に受け止め、全スタッフで共有し、より良いホテル運営に努めて参ります。

メルキュール長野松代リゾート&スパ 真島

【ポイント10%】GW期間限定!信州の記憶を巡る旅/オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>
【クラシックツイン(和洋室)【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月26日 13:56:14

車移動の際にインターを降りてすぐの立地がとても使いやすい

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年04月26日 18:09:55

この度はメルキュール長野松代リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。

アクセスについてお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。当館は長野インターチェンジから車で3分ほど、駐車場も無料でございますので
お車でお越しの方には非常にご利用いただきやすいと思います。

オールインクルーシブのご滞在はいかがでしたでしょうか。
ビュッフェでは信州そばや信州ポーク蕎麦茶しゃぶしゃぶなど信州らしいお料理をご用意しております。ご投稿者様にもお楽しみいただけていたら幸いです。

また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用ください。
またのお越しをお持ちしております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

メルキュール長野松代リゾート&スパ 真島

【2024年4月1日OPEN】信州の記憶を巡る旅/オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>
【クラシックツイン【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年02月25日 13:21:39

部屋・風呂はとても良かったですが食事内容を良くなればもっと素敵なホテルに成ると思います。サービスも良かったですかと

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2024年02月26日 14:32:29

投稿者様

いつもロイヤルホテル長野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋・お風呂につきましてのお褒めのお言葉嬉しく存じます。
当ホテルは本年4月よりメルキュール長野松代リゾート&スパにリブランドを行い、新たなホテルとしてリニューアルオープンいたします。お食事の内容も今まで以上にお客様に満足していただけるよう努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
また、長野にお越しの際には是非とも当ホテルをご利用ください。

ロイヤルホテル長野 稲玉

【Thank You SALE】夕朝食付きプランが30%OFF!<ご夕食は17:30~>
【【 喫煙 35平米 】スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年12月18日 17:10:39

長野駅まで送迎してくれるので、利便性が良くてありがたかったです。
ただ、食事がバイキングではなくて地元にそくしたお食事が食べたかったです。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年12月19日 10:14:23

投稿者 様
この度はロイヤルホテル長野をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのスタッフへも高く評価して頂き重ねてお礼申し上げます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
投稿者様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

ロイヤルホテル長野 稲玉

【夕朝食付】ビュッフェメニューリニューアル!料理の森からあなたの好きな一品を<ご夕食は19:30~>

投稿者さん 2023年11月16日 13:44:28

宿泊日が祝日であったので、食堂が混んでいて朝食において、随分と待たされました。
ホテルの立地が、長野ⅠCの近くで分かりやすく良かったです。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年11月16日 14:56:12

投稿者 様

ご朝食の際はお時間をとらせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご利用いただいたお日にちは3連休ということもあり、レストランやチェックインでもお待ちいただくシーンがございました。レストランのキャパシティはホテル内でも最重要検討事項として捉えており、来年4月のリブランドオープンに向けてリニューアルを行う予定でございます。
改めましてお時間をとらせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

一方で立地につきましてはお褒めいただき恐縮しております。
ご滞在を通してご満足いただけるよう、お客様のお声をもとにブラッシュアップしてまいります。

ロイヤルホテル長野 中澤

【早期割30】◇30日以上前の予約で20%OFF◇ 早めの予約が断然お得!<ご夕食は19:30~>

投稿者さん 2023年10月14日 22:58:57

10月8日に娘たちが宿泊しました。長野駅から車で送っていきましたが、30分以上かかりました。高速道路ICの近くで車利用者には便利です。ロビーで歯ブラシなどのアメニティを必要な分だけ受取るのは、無駄なごみを減らすためにとても良いエコな仕組みと思いました。また、駐車場が広く空きスペースが見つけやすいのですが、出入り口が交差点に近いのでやや注意が必要でした。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年10月15日 18:45:36

投稿者 様

通常は長野駅からお車で約20分ほどで当ホテルへ到着できますが、ご宿泊いただいたお日にちは3連休であり当日ホテルがある松代町でおまつりがあったため長野市内が大変にぎわっており、あちこちで交通渋滞が起こっていたようでございます。
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

アメニティに関しまして、プラスチック新法やSDGsの観点からプラスチック製品の排出量削減を目指し、客室には設置せずに必要なお客様が必要な分だけお持ちいただけるようご協力をお願いしております。ご不便をおかけしてしまったにもかかわらずご理解をいただき、ありがとうございます。

また機会がございましたらぜひお嬢様ご家族とご一緒にロイヤルホテル長野をご利用ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 中澤

【楽天月末セール】駐車場無料・長野ICすぐそば・大浴場あり<朝食付>

投稿者さん 2023年09月29日 16:35:41

部屋が広くて使いやすかったです。
朝ごはんが美味しかったです

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年10月02日 09:51:10

投稿者 様

客室の広さにご満足いただけた様子が伺えて何よりでございます。全室35平米以上の広さがあり固定のベッドはセミダブルサイズをご用意しておりますので、ごゆっくりとお寛ぎいただけたら幸いでございます。

また朝食ビュッフェも美味しかったとお書きいただき光栄に存じます。エッグベネディクトやハンバーガーなどの会場内仕上げのお料理や、蕎麦の実すいとんに信州味噌の味噌汁など長野ならではのお料理も多数ご用意しております。
今後もお客様にご満足していただけるよう、接客サービスも含め邁進してまいります。

また長野へお越しの際はロイヤルホテル長野をご利用ください。

ロイヤルホテル長野 中澤

【早期割7】◇ 7日以上前の予約で5%OFF ◇早めの予約がお得!<ご夕食は17:30~>

投稿者さん 2023年09月27日 16:16:11

ロイヤルホテルは今回で2回目ですが、フロントの手続きに時間がかかりすぎです。なぜなら係の人の行動やら作業が遅すぎる。
食事も、もっとメインなどにアイデアや、手を加えて欲しいです。
お肉など、硬いです。
露天風呂が、もっと広くして欲しいです。12月の改装がとても楽しみです。
また、泊まりに行きたいと、思える改装に期待しております。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年09月28日 10:21:06

投稿者 様

フロントでのお手続きに関しましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。スマートな対応ができるよう現在チェックイン時間の短縮を図り努めております。お客様をお待たせすることが少なくなるよう邁進してまいります。

またお食事に関しましてもご意見を賜りありがとうございます。朝夕のビュッフェは7月にメニューのリニューアルを行いまして、メインのお料理もほぼ一新いたしました。朝食ビュッフェでご提供を開始したエッグベネディクトやBLTビーフバーガーなど、他のホテルではあまり見ないようなメニューを今後もご提供できたらと検討してまいります。

大浴場に関しまして、12月から始まる改装で露天風呂の大きさを変更する改修工事は行う予定はございません。ご期待にそえず申し訳ございませんが何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

ロイヤルホテル長野 中澤

【早期割30】◇30日以上前の予約で20%OFF◇ 早めの予約が断然お得!<ご夕食は17:30~>

投稿者さん 2023年08月14日 13:53:48

「8月11日に宿泊しました。長野ICに近く松代城など徒歩圏で立地はよかったです!」「食事は夜は可もなく不可もなく、朝食は美味しくいただきましたが、会場入るのに待たされるのは朝からきつい、食事提供する人元気ない朝からイマイチ」和洋室で4人のため、畳に布団、その布団が薄っぺらいからかなり畳でも硬く眠れないレベル。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年08月14日 19:23:09

投稿者 様

朝食会場におきまして、ご入場の際にお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご利用いただいたお日にちは多くのお客様にご来館をいただいており朝食ビュッフェもオープン前に並ばれるお客様が多く、通常よりも受付スタッフを増員し対応をしておりましたがオープン時や混み合うお時間はご入場までお時間をいただいてしまうことがございます。サービス責任者とも相談いたしまして、ご案内の簡素化を図ってまいります。またスタッフの対応につきましてもご意見をいただきありがとうございます。文脈より調理スタッフのことと拝察いたしましたが、調理スタッフだけでなくサービススタッフも朝いちばんの朝食からお客様に心配されることのないように、明るい対応を心掛けるよう指導・徹底してまいります。

客室の敷布団についてもごゆっくりとお休みいただくはずが、お身体にご負担をかけてしまうという結果となり弁解のしようもございません。すぐに全部屋分の敷布団やマットレスを交換することができずに大変もどかしく、お客様からの率直なご意見に早急に対応することができず心苦しく感じております。ご迷惑をおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。

数々の至らない点があったにもかかわらず、立地や朝食ビュッフェの味についてはお褒めのお言葉をいただき恐縮しております。
早々にご予約をいただきご旅行を楽しみにされていた投稿者様のお気持ちにこたえることができず、ただただ情けない気持ちでいっぱいでございます。
ご滞在を通してご満足してお帰りいただけるよう、サービスの向上を目指しスタッフの教育・設備の補修を行ってまいります。

ロイヤルホテル長野 中澤

【お盆早期割5%OFF】長野県産国産牛のステーキ食べ放題!バイキングプラン《ご夕食は17:30~》

投稿者さん 2023年08月12日 06:40:06

夕食より朝食がとてもおいしかったです。お風呂は湯温が熱くて星4にしました。ラウンジの利用が無料だったり、アメニティやシャンプーも選べるし、サービスがよかったです。立地がよく、観光できるところが多いので便利でした。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年08月12日 10:25:42

投稿者 様

大浴場の温度が熱くごゆっくりとお寛ぎいただけなかったようで申し訳ございませんでした。時期に応じて温度の調整を行っておりますが、こまめに確認を行い快適にご入浴いただけるよう努めてまいります。

食事やラウンジ、アメニティや立地などはご満足いただけた様子が伺えてホッといたしました。ご宿泊者様専用のウェルカムラウンジは先月にオープンいたしまして、生ビールやスパークリングワイン、ソフトドリンクなど全て無料でご利用できます。お子様向けにグミやマシュマロなど甘いお菓子もご用意しており、いまのところ皆様から嬉しいご感想をお寄せいただき嬉しい限りでございます。

今後も皆様にご満足してホテルステイを楽しんでいただけるよう、工夫を凝らしながら努めてまいりますのでまた機会がございましたらロイヤルホテル長野をご利用ください。