メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) クチコミ・感想・情報

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1958件

投稿者さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月13日 14:09:30

前日、荷物がカートで自分で運べたり・・ショップの方の感じがとても良かったり 総合的に良かったので急遽また、こちらを利用させて頂きました。
前日の白いプラのコップの件ですが 今回は綺麗でしたが・・
あの重ねて置く(前日は、使った物だったので重ねてあるのかと思いましたが)スタイルは止めて頂きたいです。
下のコップは、どうしても不潔に感じます。
絶対にそれぞれ蓋をつけて別々に置くべきです。(手で触る所が下のコップだともろに中側になるので)
エコの観点からだと思いますが不衛生に感じてはエコではないです。
お風呂も気持ち良かったですし総合的にはとても満足しています。
次回、長野の訪れた際にはまた利用させて頂きます。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年09月14日 14:57:38

投稿者 様

この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。1泊めにご迷惑をおかけしてしまったにもかかわらずご再訪いただき重ねて御礼申し上げます。

客室のカップに関しましてプラスチック蓋は埃等の付着を防ぐために上のものにだけ着用しております。以前までは茶托をご用意していたため蓋はご用意しておりませんでしたが、不要とのお声もあり現在のスタイルに変更をいたしました。
客室係とも相談いたしましてご用意方法を検討してまいりますので、頂戴したご意見は一度お預かりさせていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

総合的には満足していただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
投稿者様より頂戴した温かいお言葉に甘えることなくサービスの向上に努めてまいります。

また長野へお越しの際はロイヤルホテル長野をご利用ください。

ロイヤルホテル長野 中澤

【ポッキリ価格】平日は一部屋12,000円~!部屋に入る人数が多いほどお得≪キャンセル・返金不可≫

投稿者さん 2023年09月13日 14:01:51

今回、初めて利用させて頂きました。
お部屋も広くて、大浴場もありとても気持ち良かったです。
(スリッパに目印を付けられるのは、とても便利ですし鍵のかかるロッカーは安心出来ます。)
荷物が多いので大きなカート?で自分で運べるようになっているのは、本当に有り難かったです。
1Fのショップの方の対応がとても親切で感じよく、気持ちの良いお買い物が出来て嬉しかったですし
品揃えも多種あり、大変良かったです。

お部屋は綺麗に掃除されていましたが・・
冷蔵庫の上にある白いプラのコップが交換(洗浄)していなく、画像にあるように口紅が付いた物が置いてありました。(少し前に一流ホテルでコップを洗わずそのままとかいろんな報道があり、それを思い出しました)
あと冷蔵庫の内部の棚が一枚もなく大変不便でした。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年09月14日 14:38:40

投稿者 様

客室のカップですがご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。客室担当の責任者にも申し伝えましたところ、未清掃のカップをそのまま設置してしまっていたことが発覚いたしました。初歩的な人的ミスであり弁解の余地もございません。今回のご指摘を受け今後はフロアごとのカップを用意するスタッフに設置スタッフ、確認スタッフと担当者を分け、重ねてチェックを行うようホテル内オペレーションを変更いたしました。

ご不快な思いをお掛けしてしまいましたのに、大浴場やショッピングプラザのスタッフにお褒めのお言葉をいただき大変恐縮しております。お褒めいただけたことは、今後も維持、更に向上していけるよう精進してまいります。

クチコミはご利用前のお客様のホテル選びのご参考になるかと存じますが、ホテルといたしましてもご利用後のお客様の率直なご感想を伺える大切な場所でございます。
ご迷惑をおかけしてしまったことは非常に申し訳なく今後このようなことが二度とないよう猛省しておりますが、今回投稿者様にご教示いただけたことは慢心してしまっていたホテルの襟を正すことができ非常にありがたくも存じます。

改めましてこの度の不手際、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

かんちゃん3818さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

かんちゃん3818さん [50代/男性] 2023年08月26日 21:28:43

部屋は広い。
設備は若干古いが掃除などは行き届いてる。
風呂は露天が狭いが内湯は広い。
氷はフロンとで有料
ドラッグストア近い
スーパー近い
コンビニは少し離れているけど歩ける

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年08月28日 11:38:31

投稿者 様

率直なご感想をたくさんお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ご評価いただいた点数を拝見しますと、特にサービスの項目でご満足いただけなかったご様子と推察いたしました。1階のラウンジは先月よりウェルカムラウンジとしてご宿泊者様限定で無料のお飲み物やお菓子をご用意しております。生ビールやスパークリングワイン、ソフトドリンクに加えお子様向けにチョコレートやグミ、マシュマロなどのお菓子を全て無料でご提供しておりますので、次回ご利用いただける機会がございましたらぜひお試しください。

ロイヤルホテル長野 中澤

【ビジネスやひとり旅に】長野ICから約2分の好立地!大浴場あり、無料駐車場完備★<素泊まり>
【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

タカヒロ酒さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

タカヒロ酒さん [50代/男性] 2023年08月21日 06:33:40

welcome drinkがあり嬉しかった

お風呂は熱くて長湯できない

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年08月21日 17:44:17

タカヒロ酒 様

ラウンジのウェルカムドリンクにご満足いただくことができ嬉しく存じます。先月中旬よりご宿泊者様専用のラウンジとして、生ビールやスパークリングワインなどのアルコールに加え、ソフトドリンクやお菓子なども全て無料でお召し上がりいただけるようオープンいたしました。
営業時間は決まっておりますがお時間内は何度もご利用いただけますので、お時間が許す限りお楽しみいただけたら幸いでございます。

大浴場の湯温によりごゆっくりとお寛ぎいただくことができず残念に存じます。気温に応じて温度を変更しておりますが、全てのお客様に合った温度でご案内することができず心苦しく感じております。
担当スタッフにも今回のご意見は申し伝えまして、お客様が日ごろのお疲れを癒していただける温度で大浴場の営業が行えるよう調整を行ってまいります。

タカヒロ酒様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 中澤

【楽天トラベルサマーSALE】駐車場無料・長野ICすぐそば・大浴場あり《素泊まり》
【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

Ochanm87949さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

Ochanm87949さん [30代/男性] 2023年08月11日 04:48:14

妻と1歳10ヶ月の子どもの3人で帰省途中の中継地点として利用宿泊させてもらった。長野ICを降りてすぐにホテルがあり、駐車場も広く無料。周辺にスーパー二つ、ガソリンスタンド一つなので旅行者としては立地はすごく良い。今回はホテルの和室を利用させてもらった。室内のバスルームは普通のホテルと同様。各階廊下に共有のトイレがある。大浴場にはオムツが外れていない子どもも入浴できたし、子供用の椅子も用意されている。シャンプーも選べるし、サウナもある。唯一大浴場のある3階はエアコンが効いていなかったのか、30度くらいで、風呂上がりだけでなく、洗濯機や乾燥機の利用しに行く際にも暑くて長居できなかった。
次回も利用したいと思います

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年08月11日 10:23:03

Ochanm87949 様

Ochanm87949様がおっしゃるように当ホテルは長野インターからすぐそばの立地にございますので、お車でご移動の方には大変便利にご利用いただけるかと存じます。近隣の大型スーパーには長野県産の果物や銘品も販売されているので、お土産のご購入にご利用いただいている方も多くいらっしゃいます。

3階の空調に関しまして稼働はしておりますが、大浴場の近くということもあり熱気が廊下に出てしまいこもってしまうことがございます。空調温度の確認をこまめに行い、快適にお過ごしいただけるよう善処してまいります。

至らない点があったにもかかわらず、次回のご利用についても前向きにご検討くださりありがとうございます。
今回はご帰省の中継地点としてのご利用でしたので素泊まりでご利用いただきましたが、次回はぜひ朝夕のビュッフェもお試しいただければ嬉しく存じます。
夕食のビュッフェはローストビーフや天ぷらを会場内で仕上げし、お好みをたっぷりのせられる海鮮丼や、チーズフォンデュがおすすめでございます。朝食のビュッフェは信州味噌3種から選べる味噌汁、エッグベネディクト、スーパーフードのサラダや信州の郷土料理もご用意をしておりますので、ぜひお試しいただき率直なご感想を伺えたら幸いでございます。

Ochanm87949様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【 禁煙 10畳 】和室】

bunzunさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

bunzunさん [60代/男性] 2023年08月04日 10:24:40

ロイヤルは部屋も広く浴場もゆったりして、また景観も良く最高でした。場所が市内から遠いですが車なので特に問題ありません。当ホテルは2度目の利用ですが、ロイヤルは何度利用しても落ち着きます。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年08月04日 14:30:20

bunzun 様

この度はロイヤルホテル長野をご利用いただき誠にありがとうございます。再度ご来館頂きましたことを、心から御礼申し上げます。
何度利用しても落ち着く、と大変嬉しいお言葉をお書きくださりありがとうございます。ご自宅とは違う非日常な空間ではありますが、ごゆっくりとお休みいただけた様子が伺えて何よりでございます。

客室は全室35平米以上の広さがあり、長野市内のホテルと比較してもかなり広い造りでございます。
大浴場は露天風呂は小ぶりではありますが松代温泉をひいており、日ごろの疲れをいやしていただけたら幸いでございます。

これからもかけがえのない時間をゆったりと快適にお過ごしいただくお手伝いをすべく、何よりもお客様を大切に、スタッフ一同心をこめて努めてまいります。
末永くご愛顧のほど、お願いいたします。
bunzun様にまたお目にかかれる日を楽しみにしております。長野へご旅行の際はまたお立ちよりください。
お忙しい中口コミの投稿ありがとうございました。

【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

ちゃみもりさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

ちゃみもりさん [30代/女性] 2023年07月13日 17:40:13

お部屋は広く清潔で良かった。
しかし当てにしていたお食事どころ(バイキングではない方)が5月で閉店しており困りました。
駅までの送迎バスも夕方以降はないとのことで、マイカーで20分かけて駅前までいき食事しました。一人はドライバーなので飲めず少し悲しかったですが、ホテル自体はとても立派で対応も良かったです。
温泉(露天のみ)も楽しめました。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年07月14日 10:20:56

ちゃみもり 様

ホテル内のレストランにつきましてご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。レストラン閉店に関してちゃみもり様のようにご意見をいただくことが多く、非常に心苦しく感じております。経営環境の変化や、ビュッフェレストランのみを運営することで多様化するニーズに対応するため他レストランは全て閉店するはこびとなり、非常に辛い決断でございました。
誠に勝手なお願いではございますが、何卒ご理解賜りたく存じます。

7月15日より宿泊者様専用のウェルカムラウンジをオープンさせ、朝夕のビュッフェもメニューのリニューアルを行います。
今後は違った形でお客様にご満足していただけるよう、サービスの向上を図ってまいりますのでまた機会がございましたらロイヤルホテル長野をご利用ください。

ちゃみもり様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【 禁煙 35平米 】和洋室 ファミリールーム】

投稿者さん 2023年07月10日 19:31:33

部屋が広くて、長野インターチェンジから近いので、自動車で利用するにはとても便利だと思います。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年07月11日 16:21:44

投稿者 様

客室や立地にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。長野インターからすぐそばにあり、また敷地内には無料の平面駐車場を約270台分設けておりますので、お車でご移動のお客様には大変便利にご利用いただけることかと存じます。
とても便利とお褒めいただき嬉しく存じます。

ロイヤルホテル長野 中澤

【ビジネス】客室は35平米以上!大浴場、無料駐車場完備!《素泊まり》
【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

こがらしとうがらしさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

こがらしとうがらしさん [40代/男性] 2023年07月08日 16:29:33

従業員様の対応も素晴らしく、掃除も行き届いており清潔です。温泉もよく、とてもゆっくり過ごせました。周辺に食事するところがあまりないので、注意が必要です。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年07月09日 09:59:18

こがらしとうがらし 様

ホテル周辺には15分ほど歩いていただくと飲食店もございますが、不定休であったり席数も少ないためにお受入れできない場合もあるようです。

大浴場もご満足いただけて、何よりでございました。
大浴場を快適にご利用いただくため、日々の清掃の徹底と、衛生管理、設備のメンテナンスにも取り組んでおります。お客様にはまたお越しいただき、温泉にゆっくりと浸かりながら、日々の忙しさから離れ、身体に溜まった疲れを癒していただきたいと思います。
また脱衣所にございますドリンクサーバーは今年より新しいものを導入致しましてDAKARAやDAKARAスパークリングなど、お客様に喜んでいただけるようお飲み物をそろえております。

スタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
こがらしとうがらし様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月02日 19:15:46

車での移動であればインターの出口から近い為便利が良い。
大浴場がたいへん広く、当日団体の宿泊がいたが、全く気にならなかった。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年07月03日 11:43:21

投稿者 様

立地につきましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。投稿者様がおっしゃるように長野インターからすぐそばの立地ですので、お車での長野観光の拠点として大変便利にご利用いただけることかと存じます。

大浴場につきましてもお褒めいただきありがとうございます。露天風呂は小ぶりではありますが松代温泉をひいており、日ごろのお疲れを癒していただけたら幸いでございます。他にもシャンプーバーやドリンクサーバーなど皆様がごゆっくりとお寛ぎいただけるようサービスの向上を目指しておりますので、何かお気づきの点がございましたらまたご感想をお寄せいただけたら嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年06月21日 11:22:30

部屋が広く、大浴場にサウナも付いていて充実していた

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年06月21日 17:29:49

投稿者 様

この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。総合評価も満点をつけていただき重ねて御礼申し上げます。

客室の広さや大浴場にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
決して新しいホテルではありませんが客室は全室35平米以上の広さがあり、ビジネスでご利用のお客様にも広々としたツインルームをご案内をしております。

大浴場も小ぶりではありますが、露天風呂は松代温泉をひいており日ごろのお疲れをいやすことができましたら幸いでございます。

またこちらにお越しの際はぜひロイヤルホテル長野をご利用ください。

ロイヤルホテル長野 中澤

【ビジネスやひとり旅に】長野ICより車で約2分の好立地!大浴場あり・無料駐車場完備《朝食付》
【【 喫煙 35平米 】スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年06月19日 16:19:15

家族で泊まらせていただきました。温泉もお部屋も良く景色も最高でした。また家族で利用させていただきたいです。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年06月20日 13:34:06

投稿者 様

いつもロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また評価も全て5点満点をつけていただき重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子をうかがえとても嬉しく存じます。
大浴場では改善のためにホテル内で専門チームを組んでおり、いろいろな種類がお試しいただけるシャンプーバーや、DAKARAのドリンクサーバーなど、お湯以外にもお楽しみいただけるよう趣向を凝らしております。

家族でまた利用したいというお言葉を伺うことができ、私共の励みにつながります。
今後もお客様のお声をもとに常に進化し続けられるよう、努力してまいります。

投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【 禁煙 35平米 】和洋室 ファミリールーム】