メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) クチコミ・感想・情報

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1906件

投稿者さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月03日 10:50:56

とにかく食事が最高♪でした。
夕食時は従業員の方が気さくにお話をしてくださったり、オススメの物をテーブルまで持ってきてくださったり。

ホテル自体は新しくはないですが、本当に清掃が完璧にされていて快適に過ごすことができました。

お風呂も広くて混みあうこともなくユックリできました。

とても良い思い出になりました★

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年08月03日 16:13:50

投稿者 様

この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。総合評価も満点をつけていただき重ねてお礼申し上げます。

食事が最高と余りあるお言葉をいただき大変嬉しく存じます。お食事はお料理の良し悪しだけでなく、スタッフのサービスもお客様の満足度に非常に重要であると考えております。
クチコミはスタッフで共有をさせていただいておりますので、投稿者様から頂戴した温かいお言葉はレストランスタッフにも申し伝え、今後の糧とさせていただきます。

ご旅行が良い思い出になったとお書きくださりありがとうございます。ホテルでのご滞在時間はわずかなお時間ではあると存じますが、投稿者様の家族旅行の思い出に当ホテルが少しでも携わることができ、またこのようにうれしいお言葉をいただくことができましてホテル冥利に尽きありがたいことでございます。

今後も投稿者様のように思っていただけるお客様をひとりでも増やしていけるよう、スタッフが一丸となり邁進してまいりますのでまた機会がございましたらロイヤルホテル長野をご利用ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 中澤

【早期割14】◇14日以上前の予約で10%OFF◇ 早めの予約がお得!<ご夕食は19:30~>
【【 禁煙 35平米 】和洋室 ファミリールーム】

ボーテックスさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

ボーテックスさん [60代/男性] 2023年07月25日 08:15:39

大浴場も朝食も大満足!また利用しようかな

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年07月25日 16:19:15

ボーテックス 様

この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。総合評価も満点をつけていただき重ねて御礼申し上げます。

大浴場や朝食にご満足いただけた様子が伺えて何よりでございます。朝食ビュッフェは7月16日の朝より大幅なメニュー変更を行い、スタッフもお客様の反応を心待ちにしておりました。この度ボーテックス様にこのように高いご評価をつけていただきホッとしております。
これからも鋭意努力し、ボーテックス様のようなお客様に多くおこしいただけるホテルを目指いしてまいります。

長野へお越しの際はぜひロイヤルホテル長野をご利用ください。
ボーテックス様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 中澤

【楽天トラベルサマーSALE】駐車場無料・長野ICすぐそば・大浴場あり《朝食付き》

投稿者さん 2023年07月24日 16:56:55

部活の大会で子供たちが前に宿泊したことがあり、とても楽しかったといわれ今回は家族で宿泊することになりました。
立地はまあまあ、さすがにこの大きさは市街地にはちょっと・・・と思いましたが、館内はとても立派な趣で期待感はとても高かったです。
周りにはスーパーやコンビニがありちょっとした買い物もできます。歩いていくには少し距離はありますが、普段歩いている方には問題ないでしょう。車でもいいですが、空いた駐車場に違う車が停車してしまうので、近くに停車したい方にはオススメできません。
今回は素泊まりでしたが、朝、夕とビュッフェがあり食事には困りません宿泊した日は和牛が食べれるとのことでしたが、残念ながら今回は見送らせていただきました。
部屋の作りは普通でした。
親子3人で1人はソファーベッドでしたが特に問題なしです
私が重いせいでしょうか少しギシギシ鳴っていたので多少は気になってしまいました。
お風呂は部屋のものよりも大浴場をオススメします
広々とした浴槽と屋根付きの露天風呂 サウナもあり大満足でした
長野に行く機会があればぜひ宿泊してください

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年07月24日 18:01:18

投稿者 様

この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。口コミを拝見させていただきご滞在にもご満足いただけましたご様子、大変光栄に思い、心より御礼申し上げます。

駐車場は敷地内に平面駐車場を約270台分ご用意しておりまして、空いている駐車スペースにご自由にお停めいただけます。ゲートもなくご自由に出し入れが可能なのでご夕食を外で召し上がる方やちょっとしたお買い物にも便利にご利用いただけることかと存じます。

7月15日から朝夕のビュッフェメニューのリニューアルを行い「料理の森からあなたの好きな一品を発見!」をテーマに、全ホテル共通の朝夕ビュッフェメニュー+ホテルによって異なるご当地メニューを提供いたしております。またのご利用の際はぜひビュッフェをお試しいただけますと幸いです。

大浴場に関しましては、広い内湯と松代温泉の露天風呂、そしてサウナもございますので、ごゆっくりとお寛ぎいただけることと存じます。シャンプーバーも設置しており、日頃お使いのものやお試しになりたいものなど色々お選びいただけます。

お越しいただいたお客様にお喜びいただけることが何より励みになります。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 浅沼

【楽天スーパーSALE】素泊まりプランが20%OFF!駐車場無料・大浴場あり

投稿者さん 2023年07月20日 20:10:26

夕食、朝食共にお料理がとても美味しかったです。
夕食の牛タンは柔らかくて美味しかったです。
デザートのコーヒーゼリーも美味しかったです。
ラウンジでスパークリングワインも美味しかったです。
お部屋も思っていたよりも広く。
枕も使いやすかったです。

旅行の目的の善光寺までもスムーズに行くことが出来ました。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年07月21日 09:44:27

投稿者 様

この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。評価も全て満点をつけていただき重ねて御礼申し上げます。

夕朝食のビュッフェにお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。7月15日より一部のホテルを除くチェーンホテル全体で“料理の森からあなたの好きな一品を”を、テーマにメニューの内容変更を行いました。牛タンは当ホテルの限定メニューであり以前からご好評をいただいているため現在もご提供を続けている次第でございます。今後もお食事を楽しんでいただけるよう、メニュー内容や会場レイアウト等、お客様から頂戴するお声を大切に取り組んでまいります。

客室の広さや枕にもご満足いただけた様子が伺えて何よりでございます。枕は折りたたんでお使いいただけるので、お客様のご希望の高さに合わせられるものを使用しております。ショッピングプラザで販売も行っておりますので、お気に召したようでしたら発送も可能ですのでぜひご検討ください。

ロイヤルホテル長野 中澤

【早期割30】◆30日以上前の予約で20%OFF◆早めの予約が断然お得!夕朝食付バイキングプラン
【【 喫煙 35平米 】スタンダードツイン】

ささ1974さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

ささ1974さん [40代/男性] 2023年07月15日 18:36:05

出張の際利用させて頂いております。朝食バイキングが充実していてお部屋も過ごしやすく快適でした。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年07月17日 10:10:06

ささ1974 様

いつもロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。評価も全て満点をつけていただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在がささ1974様にとりまして、快適にお過ごしいただけましたら何よりでございます。
いつも応援していただいているビジネス利用のお客様にも、引き続きご利用をいただけるよう邁進してまいります。

ささ1974様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 中澤

【ビジネスやひとり旅に】長野ICより車で約2分の好立地!大浴場あり・無料駐車場完備《朝食付》
【【 喫煙 35平米 】スタンダードツイン】

ぬま_MBさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

ぬま_MBさん [60代/男性] 2023年07月12日 11:43:04

初めて利用させていただきました。
実はそれほど期待していなかったのですが、夕食・朝食とも一つ一つの料理がおいしくて驚きました。
調理をされる方が食材を吟味し丁寧に調理されている事が分かります。
妻もバイキングのレベルの高さに感心しています。
浴場も広々していてサウナも完備されており大変満足でした。
今後も長野訪問の際には利用させていただきます。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年07月13日 15:17:21

ぬま_MB 様

この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。総合評価も5点満点をつけていただき重ねて御礼申し上げます。数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、ご滞在にもご満足いただけましたご様子、大変光栄に思い、心より御礼申し上げます。

バイキングに余りあるお褒めのお言葉をいただき大変恐縮しております。
ホテルでお食事を楽しんでいただくことで、お客様の貴重なご旅行の思い出に少しでもホテルを刻むことができましたらとても嬉しく存じます。
7月15日から朝夕のバイキングメニューのリニューアルを行います。「料理の森からあなたの好きな一品を発見!」をテーマに、全ホテル共通の朝夕ビュッフェメニュー+ホテルによって異なるご当地メニューを提供いたします。またぜひお試しください。

これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ぬま_MB様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 浅沼

【スペシャルプライス】スペシャルDAYは9,800円~!夕朝食付きバイキングプラン

投稿者さん 2023年07月10日 19:01:04

父母の代わりに予約しました。
2人とも大満足で帰ってきました。
近くに産直施設があったようで、そこでの買い物も楽しかったそうです。
2人の話を聞いて私も次に長野に行く時は泊まりたいなと思いました。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年07月11日 16:18:57

投稿者 様

投稿者様のご両親にご満足していただけましたことや、ご自宅に帰られてからも当ホテルのことを皆様でお話しいただけましたこと大変光栄に存じます。

ホテルからお車で約5分程度の場所に、JAグリーン長野の農産物直売所がございまして、旬のフルーツや野菜をお安くお買い求めいただくことができます。シャインマスカットの解禁後には多くのお客様がいらしている人気スポットですので、次回投稿者様もご一緒にお越しいただき楽しんでいただけましたら幸いでございます。

投稿者様やご両親のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月10日 11:28:42

ダイワロイヤルらしく食事が美味しい。
今回初めてこちらのバイキングを食べたが、他のロイヤル同様郷土料理も用意してあり、料理の種類の多さ、補充の頻度も何方も満足できるのではないか。
アイスクリームバーは種類が多くて子供も大人も大行列だった。
隣のテーブルの方々に誕生日祝いのwholeケーキと花束が出てきたので、バイキングでもこの様なサービスを提供されている事に驚いた。
(お裾分けで頂いたケーキは大変美味しかった)

今年度でダイワハウス工業から経営が外資系ファンドに移り、ここも変容していくのかと思うと寂しく思うが、従業員の皆さんは従前通り明るく心地よいホテルステイをご提供しようとご努力されているのがわかり、また訪れたい。

しかし12階のレストランが閉鎖されたことはとても残念だ。
雄大な北アルプスに沈む夕陽を見ながら、又眼下の高速道路を行き交う車やトラックのヘッドライトやテールランプをぼんやり眺めて行き先や積荷などを想像しながらコース料理を頂いて、ジャンボワイン(デカンタ一個分?)でフラフラになり部屋に戻ってバタンQが出来なくなったのが返す返すも残念だ。
新しい経営陣には上階レストランの再開をお願いしたい。
ダイワハウスという大阪の会社が運営するコテコテな無駄感溢れるなにわサービスがことごとく廃止休止されて外資に買われる悲哀を感じる。
ダイワロイヤルホテルズが好きだったのでとても寂しい。

駐車場の車寄せ近くに電気自動車テスラの充電器が5台分ほど、国産車用の充電器が正面車寄せの向こう側に2機用意があり、急速充電器も別に用意があるので電気自動車勢も安心して泊まりに来れる。
(国産車用は地域住民も勝手に使っていた)

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年07月10日 18:09:56

投稿者 様

13階のレストランでございますが長年にわたり多くのお客様にご愛顧いただき、温かいお言葉やご支援、ご協力を賜りましたこと、心から感謝申し上げます。経営環境の変化や、多様化するニーズに対応するため閉店のはこびとなり、わたくし達にとっても、非常に辛い決断でございました。
以前よりご利用いただき支えていただいたお客様におかれましては大変心苦しく感じておりますが、現状営業を再開する予定はございませんので何卒ご理解賜りたく存じます。貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様の期待に応えられるよう、ビュッフェに特化していくことを決意した次第でございます。ビュッフェを主軸に、様々なお料理をご用意し、自由に選んで楽しめる空間をご提供してまいります。引き続き、一人でも多くのお客様にお喜びいただけるよう、心を込めたサービスの提供に取り組んでまいりますので、是非またお越しください。
改めましてこの度は数あるホテルの中からロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございました。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 浅沼

【早期割14】◆14日以上前の予約で10%OFF◆早めの予約がお得!夕朝食付バイキングプラン
【【 禁煙 10畳 】和室】

こがらしとうがらしさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

こがらしとうがらしさん [40代/男性] 2023年07月08日 16:29:33

従業員様の対応も素晴らしく、掃除も行き届いており清潔です。温泉もよく、とてもゆっくり過ごせました。周辺に食事するところがあまりないので、注意が必要です。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年07月09日 09:59:18

こがらしとうがらし 様

大浴場もご満足いただけて、何よりでございました。
大浴場を快適にご利用いただくため、日々の清掃の徹底と、衛生管理、設備のメンテナンスにも取り組んでおります。お客様にはまたお越しいただき、温泉にゆっくりと浸かりながら、日々の忙しさから離れ、身体に溜まった疲れを癒していただきたいと思います。
また脱衣所にございますドリンクサーバーは今年より新しいものを導入致しましてDAKARAやDAKARAスパークリングなど、お客様に喜んでいただけるようお飲み物をそろえております。

スタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
これからもかけがえのない時間をゆったりと快適にお過ごしいただくお手伝いをすべく、何よりもお客様を大切に、スタッフ一同心をこめて努めてまいります。
こがらしとうがらし様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 浅沼

【ビジネスやひとり旅に】長野ICから約2分の好立地!大浴場あり、無料駐車場完備★<素泊まり>

投稿者さん 2023年07月02日 19:59:18

高齢の両親と宿泊しました。足の不自由な父親が前回とてもよくしていただいたので、両親のリクエストで今回二回目の宿泊でした。スタッフの方々にはいつも親切にしていただき感謝申し上げます。また来ます。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年07月03日 12:22:32

投稿者 様

ご両親のリクエストで当ホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。至らない点もあったことかと存じますが、ご容赦いただいたお気持ちに感謝し、今後も皆様から選んでいただけるホテルを目指してまいります。

いただいたお言葉を励みに今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、また長野にお越しの際はぜひロイヤルホテル長野をご利用ください。

ロイヤルホテル長野 中澤

【直前割】\お部屋が出てたらラッキー/お日にち限定のお得な朝食付きプラン

投稿者さん 2023年07月02日 19:55:57

何度か宿泊しています。ツインの広いお部屋をひとりでゆったり使うことができました。朝食バイキングは地元のものや種類も豊富で大変満足しています。今回は大浴場にも行ってみました。いくつかのシャンプーの種類があって、好きなものを選ぶことができました。総合的に大変満足です。また利用させていただきます。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年07月03日 12:17:54

投稿者 様

総合的に大変満足と余りあるお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当ホテルはベッドが1台のシングルルームのご用意がございませんので、おひとり様でもツインルームをご利用いただいております。設備的には新しいホテルではありませんが広さに関しては広々とお使いいただけることかと存じます。

大浴場もご利用をいただきありがとうございます。シャンプーバーは日ごろご自宅でお使いいただいているものから、試してみたかったものなどレパートリー豊富に取り揃えております。

リピーターのお客様にもいつもご満足してご利用いただけるよう、今後もサービスの向上を目指し邁進してまいりますので、またこちらにお越しの際はぜひロイヤルホテル長野をご利用ください。

ロイヤルホテル長野 中澤

【ビジネスやひとり旅に】長野ICより車で約2分の好立地!大浴場あり・無料駐車場完備!《朝食付》
【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

nonbb67さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

nonbb67さん [60代/女性] 2023年07月01日 16:53:38

部屋の広さも充分でカーテンを開けると雄大な景色が広がり、スタンダードでも応接セット完備。申し分ありません。
朝食も、質、量共に良く、スタッフの方々も皆さん親切にしてくださいました。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年07月02日 10:10:04

nonbb67 様

この度は数あるホテルの中からロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。評価も全て満点をつけていただき重ねて御礼申し上げます。

広くて清潔な空間を整えることは、お客様に快適なご滞在や安心感をご提供する上で非常に重要な役割を果たします。
そのため、スタッフは常に清潔さを維持し、部屋や共有スペースの清掃を行っております。清掃方法や清掃のタイミングなど、スタッフ全員が高い清潔意識を持つことが大切であると考え、日々取り組んで参りました。
そういった取り組みが、お客様のご満足につながったことは、わたくし達の何よりの励みとなります。

朝食では信州の郷土料理や和洋の定番のメニューまで、朝からおなかいっぱい召し上がっていただけるようメニューの内容等を日々検討しております。お食事をお楽しみいただく上で大切なことは、お料理もさることながら、スタッフの笑顔や気配りがしっかりと出来るかによって、更に料理が美味しく、思い出に残るようなひと時をお過ごしいただけると考えております。
nonbb67様がお料理にご満足いただき、ホテルスタッフの対応に温かいお褒めのお言葉をお寄せいただけましたことは、私共にとって何よりの励みとなります。

今後より一層のサービス向上に努め、ご利用される皆様にご満足していただけるよう研鑽を積んでまいります。

ロイヤルホテル長野 浅沼

【タイムセール】朝食付きプランが最大20%OFF!無料駐車場・大浴場あり・長野ICすぐそば
【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

白虎隊の末裔さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

白虎隊の末裔さん [40代/男性] 2023年06月26日 20:17:21

朝食会場が混み合っていたので、別室で食べれました。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年06月28日 09:25:20

白虎隊の末裔 様

朝食にて別室でのお食事にご協力をいただきましてありがとうございました。レストランの混雑状況によっては、今回のようにすぐ隣のレストランもご案内をしております。お料理のおとりわけの時には少々離れてしまいますが、静かにご朝食を召し上がりたい方にはオススメでございます。

今後も皆様に喜んでいただける接客・サービスを目指し邁進してまいりますのでまた機会がございましたらロイヤルホテル長野をご利用ください。

白虎隊の末裔様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 中澤

【楽天スーパーSALE】朝食付きプランが20%OFF!長野インターすぐそば・駐車場無料

投稿者さん 2023年06月21日 11:22:30

部屋が広く、大浴場にサウナも付いていて充実していた

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年06月21日 17:29:49

投稿者 様

客室の広さや大浴場にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
決して新しいホテルではありませんが客室は全室35平米以上の広さがあり、ビジネスでご利用のお客様にも広々としたツインルームをご案内をしております。

大浴場も小ぶりではありますが、露天風呂は松代温泉をひいており日ごろのお疲れをいやすことができましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月19日 19:36:12

駐車場広く米国の郊外のホテルと同じ、玄関にはカートが有り、当日は小雨だったが車を玄関前に止め、荷物をカートに乗せ、車を駐車、チェックイン後、そのままカートごと室内まで。チェックインはスマート。風呂場は清潔、朝食会場も広く、メニューは豊富。たいへんモビリティのある満足できる宿でしたy

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年06月20日 14:09:58

投稿者 様

この度は数あるホテルの中からロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また評価も全て5点満点をつけていただき重ねて御礼申し上げます。

大浴場もあり、お部屋は35平米と広くゆったりとお過ごしいただけるかと存じます。

駐車場や、チェックイン、大浴場、朝食と嬉しいお言葉をいただき大変恐縮しております。至らない点もあったことかと存じますが投稿者様のありがたいお言葉に感謝し、今後も皆様にご満足していただけるよう邁進してまいります。

今後もお客様のお声を大切にしより良いホテルを目指してまいりますので、また長野にお越しの際はぜひロイヤルホテル長野をご利用ください。

投稿者さん 2023年06月19日 16:19:15

家族で泊まらせていただきました。温泉もお部屋も良く景色も最高でした。また家族で利用させていただきたいです。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年06月20日 13:34:06

投稿者 様

いつもロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また評価も全て5点満点をつけていただき重ねて御礼申し上げます。

大浴場では改善のためにホテル内で専門チームを組んでおり、いろいろな種類がお試しいただけるシャンプーバーや、DAKARAのドリンクサーバーなど、お湯以外にもお楽しみいただけるよう趣向を凝らしております。

家族でまた利用したいというお言葉を伺うことができ、私共の励みにつながります。
今後もお客様のお声をもとに常に進化し続けられるよう、努力してまいります。

投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 浅沼

【ポッキリ価格】平日は一部屋12,000円~!部屋に入る人数が多いほどお得≪キャンセル・返金不可≫
【【 禁煙 35平米 】和洋室 ファミリールーム】

投稿者さん 2023年06月18日 17:11:47

部屋もお風呂も朝食会場も広いし、浴衣もサイズが選べて助かります。
ただ、ラウンジと居酒屋が無くなったのがとても残念です!館内に食事処があるような大きなホテルは少ないので、ぜひ再開してほしいです。
チェックアウトも以前の11時のほうがより良かったな。
禁煙室でもちょっと部屋はタバコ臭いですね。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年06月20日 09:33:48

投稿者 様

客室や大浴場、浴衣にもご満足いただくことができて何よりでございます。客室は長野市内でも広めの全室35平米以上の広さがあり、おひとりでご利用の場合もツインルームをご利用いただいておりますのでごゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

ラウンジや居酒屋につきましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。5月中旬より閉業をいたしまして、現在はバイキングレストランのみ営業を行っております。以前よりご利用いただき支えていただいたお客様におかれましては大変心苦しく感じておりますが、現状営業を再開する予定はございませんので何卒ご理解賜りたく存じます。

また機会がございましたらロイヤルホテル長野をご利用ください。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月02日 20:37:01

お部屋は広く、眺めも良く、たいへん満足しました。敷地が広いので少し歩きますが、近隣にローソン、ツルヤ、Aコープがあってとても便利、何よりICからすぐなのが魅力です。今回は25年ぶりの再訪でした(笑)、当時はさすがに新しくてキラキラでしたが、今回もメンテナンスが行き届いていて居心地がとても良いと思いました。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年06月03日 11:24:13

投稿者 様

この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また評価も全て5点満点をつけていただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは長野ICより車で約2分の距離にあり、駐車場も無料でご用意しております。お車でお越しのお客様には大変便利かと存じます。

余りあるお言葉の数々をお書きいただき大変恐縮しておりますが、お気持ちに感謝しありがたく受け止めさせていただきます。至らない点も多々あったことかと存じますが、投稿者様のように喜んでいただけるお客様を増やしていけるようスタッフが一丸となり邁進してまいります。

そして25年ぶりの再訪とても嬉しく存じます。
ホテルはみなさまのおかげで26周年を迎えており、古い箇所も様々ございますが、丁寧にご使用いただいており誠にありがたく存じます。

ご旅行において宿泊施設の良し悪しはとても重要で、お客様のご旅行の思い出にも必ず携わる重要なことであると考えております。今後も数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたお客様にご満足してお帰りいただけるよう、さらにはご旅行の思い出を振り返るときに少しでも当ホテルを思い出していただけるように鋭意努力してまいります。

ロイヤルホテル長野 浅沼

【朝食付】長野インターすぐそば!全館Wi-Fi・無料駐車場・大浴場完備!1日の始まりは朝食から♪
【【 禁煙 55平米 】角部屋ピースフルルーム】

投稿者さん 2023年05月28日 13:20:30

とても広い清潔なお部屋で大変満足でした。
立地評価は車でインターからすぐということはよかったのですがホテル内にあると思った飲食店などが閉店していたので夕食を食べに出かけるには繁華街からちょっと遠く、タクシーで結構かかってしまったので普通にしました。
朝食はとても美味しかったです。
スタッフの方たちもとても丁寧でまた機会があったら利用したいと思います。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年05月29日 13:23:35

投稿者 様

当ホテルのお部屋は、35平米と市内でも広めのお部屋をご用意しております。お客様に気持ちよくご利用いただけるよう、毎日清掃を行い清潔を保つよう努めております。

ご夕食に関しましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。ホテル周辺には15分ほど歩いていただくと飲食店もございますが、不定休であったり席数も少ないためにお受入れできない場合もあるようです。
当ホテルのディナーバイキングは信州の牛タンの塩焼きやステーキ、天ぷらを会場内調理でご用意しており、他にも信州の郷土料理や季節のテーマによって料理の内容を変更しております。お客様のお声を第一に、レストランアンケートやクチコミも重要項目として確認をしており、ありがたいことにクチコミで嬉しいお言葉をいただくことも増えてきております。次回ご利用いただける機会がございましたらぜひお試しいただき、ご感想をお寄せいただけましたら幸いでございます。

朝食バイキングにつきましては美味しかったとご評価いただきありがとうございます。引き続き皆様に喜んでいただけるよう邁進してまいります。

【【 喫煙 35平米 】スタンダードツイン】

たにねこ。さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

たにねこ。さん [50代/男性] 2023年05月27日 16:09:24

とても良いホテルでした。
スタッフ対応もお風呂も大満足でした。

以前あった、アメニティが無くなっていたのは少しだけ残念でした。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年05月29日 12:04:07

たにねこ。様

いつもロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。総合評価も満点をつけていただき重ねて御礼申し上げます。

大浴場でごゆっくりお過ごしいただけたご様子をうかがえとても嬉しく存じます。広い内湯と松代温泉の露天風呂、そしてサウナもございますので、ごゆっくりとお寛ぎいただけることと存じます。シャンプーバーも設置しており、日頃お使いのものやお試しになりたいものなど色々お選びいただけます。

たにねこ。様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。