メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) クチコミ・感想・情報

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1906件

ミスターラファエロさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

ミスターラファエロさん [60代/男性] 2023年12月09日 20:37:34

高速道路長野インターを降りて直ぐは嬉しいです。後、駐車場は何度出入りしても良いので、隣のJAや薬局行くのも楽です。
朝食は盛り沢山で、野菜から始まって好きな物が食べられました。デザートはヨーグルトに好きな果物を入れて食べれました。部屋には珈琲も持ち帰れるので嬉しいです。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年12月11日 10:21:47

ミスターラファエロ 様

いつもロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。総合評価も満点をつけていただき重ねて御礼申し上げます。

駐車場はミスターラファエロ様がおっしゃるようにゲートがございませんので、ご利用の皆様は自由にお車の出し入れができます。また高さや大きさの制限もございませんので、大型車でお越しのお客様にも便利にご利用いただけます。

また朝食ビュッフェにもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。今後も皆様に喜んでお食事いただけるよう努めてまいります。

既に先々のご予約も入れていただきありがとうございます。1月末でロイヤルホテル長野としての営業は終了となりますが、今後もミスターラファエロ様のようなリピーターのお客様に応援していただけるホテルを目指し4月以降の準備をすすめております。
暖冬と言われておりますが、来週から長野もいよいよ冬らしくなる予報ですのでどうぞご自愛ください。

ミスターラファエロ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 中澤

【ビジネスやひとり旅に】長野ICより車で約2分の好立地!大浴場あり・無料駐車場完備<朝食付>
【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

投稿者さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月09日 10:47:33

観光目的で利用しました。洗面所周りに多少の古さを感じますが、設備面でも概ね満足です。
駐車場も広く、駐車料金もかかりません。またウエルカムラウンジも時間制限はありますが、高評価です。
朝食バイキングは大満足。
次回もまた利用したいと思います。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年12月09日 12:39:51

投稿者 様

ウェルカムラウンジや朝食をお褒めくださりありがとうございます。
今後もお客様にとって快適な滞在をご提供できるようサービス向上に努力を重ねてまいります。

私どものホテルは2024年4月より、“メルキュール長野松代リゾート&スパ”としてリブランドオープンいたします。
2月から3月末までは改修工事のため休館いたしますが、4月以降も今までお越しいただいたお客様にご愛顧いただけるよう準備を重ねてまいりますので、また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用ください。

ロイヤルホテル長野 中澤

【タイムセール】朝食付きプランが最大20%OFF!無料駐車場・大浴場あり・長野ICすぐそば

投稿者さん 2023年11月29日 15:48:56

朝食がとても豪華でした

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年11月30日 17:21:40

投稿者 様

朝食ビュッフェにご満足いただけたご様子が伺えて何よりでございます。ビジネスでご利用のお客様には朝のあわただしいお時間を少しでも忘れて、朝食のお時間を楽しんでいただけたら嬉しく存じます。

夕食ビュッフェもローストビーフや牛タン、海鮮丼などぜひお召し上がりいただきたいお料理を取り揃えておりますので機会がございましたらぜひお試しください。

投稿者さん 2023年11月29日 15:48:00

朝食が美味しかった

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年11月30日 17:18:54

投稿者 様

お食事の評価に満点をつけていただき重ねて御礼申し上げます。朝食ビュッフェはお客様のご出発前の最後のサービスの場として、ホテル全体で大切に取り組んでおります。
信州味噌3種からお選びいただける味噌汁や蕎麦の実すいとんなど長野らしい郷土料理や、エッグベネディクトやBLTビーフバーガーなどの洋食派の方向けのお料理など、朝からおなかいっぱいお召し上がりいただけたら嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年11月20日 17:06:39

普通の部屋

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年11月21日 19:21:58

投稿者 様

客室に関しましてご感想を賜りありがとうございます。
ご評価いただいた点数より、投稿者様のご期待にそえなかったと拝察いたしました。

お客様の大切なご旅行に当ホテルを選んでよかったと思っていただけるよう、スタッフひとりひとりのレベルアップを目指し精進してまいります。

ロイヤルホテル長野 中澤

【楽天スーパーSALE】20%OFF!30日以上前の早期予約でお得!<ご夕食は19:30~>
【【 禁煙 10畳 】和室】

投稿者さん 2023年11月20日 12:38:07

ツインの部屋にひとり素泊まり宿泊。
良い点…宿泊料が比較的安い、駐車場無料、ウエルカムドリンクにビール、シャンパンのアルコールが含まれている、大浴場がそれなりに広い
いまいち…朝食が高い(3,000)

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年11月21日 15:29:37

投稿者 様

良い点といまいちな点をまとめてお書きくださりありがとうございます。駐車場は無料で敷地内に平面駐車場を約270台分ご用意しておりますので、お車でご移動されるビジネスユースのお客様にも便利にご利用いただけることかと存じます。
またウェルカムラウンジにつきましても18時までと営業時間はございますが、時間内であれば何度もご利用いただけますのでお客様のご滞在をより良いものにできれば幸いでございます。

いまいちな点として朝食ビュッフェのご料金についてですが、7月にメニューのリニューアルを行った際に地産食材の使用や物価の上昇に伴い料金を変更しております。金額にご納得いただけるお料理を提供できるよう努めておりますので、また機会がございましたらお試しください。

またこちらへお越しの際はロイヤルホテル長野をご利用ください。

ロイヤルホテル長野 中澤

【ビジネスやひとり旅に】長野ICから約2分の好立地!大浴場あり、無料駐車場完備★<素泊まり>
【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

信2005さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

信2005さん [70代/男性] 2023年11月16日 17:20:44

インターから近く楽しみにしていた松代観光にとても便利でした。18時までのフリードリンクや簡単なおつまみ、大浴場の脱衣所にはダカラやダカラスパークリングなどがあり他のホテルにはないサービスが良かったです。朝のビュッフェの品数も多くおやきが美味しかったです。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年11月17日 14:53:43

信2005 様

ウェルカムドリンクや大浴場のドリンクサーバーなどご満足いただけたご様子が伺えて何よりでございます。今後もお客様に喜んでいただけるようなサービスをご提供できるよう邁進してまいります。

朝食ビュッフェに関しましても美味しかったとおっしゃっていただき嬉しく存じます。おやきは信州のローカルフードとして、ぜひ皆様にお召し上がりいただきたい料理でございます。蕎麦の実すいとんやっ信州味噌3種から選べる味噌汁や野沢菜など、他にも長野らしいお料理をご用意しておりますので、またぜひお試しください。

信2005様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月15日 11:44:04

家族で宿泊しました。子供はウェルカムドリンクやお菓子、ビュッフェとすごく嬉しそうに楽しんでいました。もちろん大人も大満足です。建物は古いながらもきめ細やかなサービス(色々なシャンプーリンスや子供用浴衣など)や清掃もしっかりされており、また泊まりたいなと思いました。急に寒くなった時期だったので大浴場でゆったりくつろぐ事ができ心身ともにリラックスできました。ありがとうございました。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年11月15日 19:27:27

投稿者 様
この度はロイヤルホテル長野にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルご滞在時のご感想、満点の評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

ウェルカムラウンジはご到着後のお寛ぎのお時間をご提供できるようにと7月よりオープンいたしました。大人からお子様まで楽しんでいただけるよう、生ビールやスパークリングワインといったアルコールや、ソフトドリンクなどのお飲み物やマシュマロやグミなどのお菓子と一緒にをご用意してます。営業時間内は何度でもご利用いただけますのでぜひまたお越しいただいた際にはごゆっくりとお過ごしください。

また清掃やサービスに置きましても、お褒めいただき大変嬉しく存じます。
大浴場の露天風呂「夕姫の湯」は泉質はナトリウム塩化物温泉で芯まで温まり冷めにくいのが特徴です。心身ともにリラックスしていただけて良かったです。
このホテルを選んでよかったと言っていただけるホテルを目指しております。
しかしながらこのお言葉に甘んじることなく今後も更なるお客様満足のためにスタッフ一同精進して参ります。

また、長野へお越しの際はぜひロイヤルホテル長野をご利用ください。
投稿者様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 稲玉

【温泉SALE】駐車場無料・長野ICすぐそば・大浴場あり<朝食付>

投稿者さん 2023年11月08日 18:51:31

広いお部屋でゆったりできました。ウェルカムサービス良かったです。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年11月09日 14:11:00

投稿者 様

この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。総合評価も満点をつけていただき重ねて御礼申し上げます。

客室やラウンジサービスにご満足いただくことができ嬉しく存じます。
ウェルカムラウンジは7月中旬より新たに始めたサービスであり、ご到着後にまずひとやすみしていただけるようフロントエリアにオープンいたしました。
今後も継続予定のサービスですので、また機会がございましたらぜひご利用ください。

ロイヤルホテル長野 中澤

【ポッキリ価格】平日は一部屋12,000円~!部屋に入る人数が多いほどお得≪キャンセル・返金不可≫
【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

あずきくん7052さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

あずきくん7052さん [60代/女性] 2023年10月24日 10:15:26

10/21~23の2泊3日お世話になりました。

今回は『茶臼山動物園のウォンバットももこちゃんの誕生会』(ホテルの予約をしてから誕生会を知り、ラッキーでした)と『善光寺』『鏡池の紅葉』を堪能…お天気にも恵まれ、可愛い動物たち(前回はずっと寝ていたウォンバットでしたが、今回は動き回る表情豊かな2匹に会えました)や素晴らしい景色に癒され、大満足の旅になりました。

ホテルも6月に続き2回目の利用…やはり部屋の広さと窓からの眺め、居心地のよい落ち着く空間は最高、今回の部屋は北アルプス側で朝の眺め(雪を被った山々の尾根が、オレンジ色に染まる瞬間)にも感動しました(部屋の奇数側希望も聞いてくださりありがとうございます)

食事(朝食)も美味しくついつい食べすぎてしまいます。ハンバーガーもいたたきました。ミニサイズのおにぎりがなくなってしまい、個人的にはあったらうれしいです。

ラウンジやショップもあり、大のお気に入りホテル…来春のリニューアルも楽しみにしています。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年10月26日 10:09:32

あずきくん7052 様

今回も茶臼山動物園におでかけされたんですね。モモコちゃんのお誕生日会には大勢のファンの皆様が集まったとニュースでも放送されておりました。飼育下におかれているウォンバットの平均寿命は約20年だそうですので、今回31歳をむかえたモモコちゃんから皆様に長寿パワーをもらえたらいいですね。

他にも市内の観光スポットへおでかけされ、お天気にも恵まれていたとのこと何よりでございます。戸隠は鏡池が有名ですが、今年より戸隠スキー場の観光リフトが始まり、新たな紅葉スポットとして人気がございます。リフトに乗っているときはもちろん、おりたあとには戸隠連峰や白馬までご覧いただけますし、須坂市の米子大瀑布は土砂崩れや2019年の台風19号で被災した影響がありましたが、今年5年ぶりに紅葉シーズンに開通し、いまが見ごろでございます。来年の秋のご旅行の際にはぜひ行かれてみてはいかがでしょうか。

ホテルのご滞在でもご満足いただけた様子が伺えて嬉しく存じます。今年は北アルプスの冠雪が例年よりも早く、きれいな景色をご覧いただくことができまして良かったです。
客室のご要望はお約束はできませんが、なるべくご要望をお受けできるよう部屋決めを行っておりますので、次回ご利用の機会がございましたらまたお気軽にお申しつけください。

今回のご利用でも数々のお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。あずきくん7052様のように思っていただけるお客様をひとりずつ増やしていけたらと存じます。
今後もサービスの向上に努め邁進してまいりますので、また長野へお越しの機会がございましたらロイヤルホテル長野をご利用ください。
あずきくん7052様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 中澤

【楽天月末セール】駐車場無料・長野ICすぐそば・大浴場あり<朝食付>

投稿者さん 2023年10月19日 14:56:48

お客の要望を聞き入れてくれ、とても感じの良い対応をしてくれました。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年10月19日 17:31:18

投稿者 様

ご滞在中に至らない点も多々あったことかと存じますがご容赦いただけたお気持ちに感謝いたします。
今後もお客様のお気持ちにお応えできるよう精進してまいります。

また長野へお越しの機会がございましたらぜひロイヤルホテル長野をご利用ください。

ロイヤルホテル長野 中澤

【楽天月末セール】シャインマスカット食べ放題!夕朝食付ビュッフェプラン<ご夕食は17:30~>

投稿者さん 2023年10月17日 17:06:57

高速インターからも近く車の場合は非常に便利な場所です。
部屋も広く快適に過ごせました。
10階だったので窓からの眺めも最高でした!!
また利用させていただきます。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年10月17日 21:41:05

投稿者 様

立地や客室、眺望に関しましてもお褒めいただきありがとうございます。
投稿者様のおっしゃるように長野インターのすぐそばにあり、縦に長い長野県の中継地点である更埴ジャンクションも近くにございますので、お車でお越しのお客様には便利にご利用いただけることかと存じます。
また徒歩5分圏内には大型スーパーやドラッグストアがございますので、お食事がついていない素泊まりのお客様もお買い物がしやすい環境にございます。

客室からの眺望は北アルプスの望めるお部屋や城下町である松代町内を望めるお部屋がございます。これからの季節は徐々に冠雪し白くなっていく北アルプスや松代の山々が紅葉していく様がご覧いただけるので、大変オススメでございます。
最高とお書きいただきありがとうございます。

今年から戸隠スキー場の秋季観光リフトの営業も始まりましたので、新たな紅葉スポットの候補として来年のご旅行のご参考にしていただけたら幸いでございます。

ロイヤルホテル長野 中澤

【タイムセール】素泊まりプランが最大20%OFF!駐車場・大浴場あり・長野ICすぐそば
【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

bee703さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

bee703さん [50代/女性] 2023年10月15日 22:04:23

ベッドは良かったけど、布団は薄すぎて寝心地はイマイチでした。
妹が代わってくれたから良かったけど私なら辛い
枕は低めも高めも選べるやつで好み

アメニティは各自でチョイスして持っていくタイプ、シャワーキャップが欲しかったなぁ
ほかは必要十分でした。
脱衣所のダカラは嬉しい、お風呂のシャンプーバーも敏感肌の人が好きなミノンがあったりして嬉しかったです。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年10月17日 21:32:50

bee703 様

客室の寝具につきましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。一方で枕はお気に召していただけた様子が伺えてホッとしております。

アメニティは昨年施行されたプラスチック新法や、SDGsの観点からプラスチック製品の排出量削減を目指し、客室には設置せずに必要なお客様が必要な分をお持ちいただけるようロビーに設置しております。
シャワーキャップは以前まで設置をしておりましたが、上記理由より必要最低限のみご用意をしておりますので現在はご用意がございません。
ご不便をおかけしてしまい心苦しいですが何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

大浴場のドリンクサーバーやシャンプーバーにご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
今後もお客様に喜んでいただけるサービスをご提供できるよう努めてまいりますのでまた機会がございましたらロイヤルホテル長野をご利用ください。

bee703様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 中澤

【楽天スーパーSALE】20%OFF!長野インターすぐそば・駐車場無料!<朝食付>
【【 禁煙 10畳 】和室】

bee703さん [50代/女性] 2023年10月15日 22:00:38

朝のバイキングが美味しかった。会場は昔の大広間だけど、料理の質が良い。お腹がいっぱいになって食べたい料理も食べれない幸せな悩み。

エックベネディクトやハンバーガーなどオーダーで作ってくれる今どきカフェメニューもあるけど、ふつうの料理の方が美味しかった。
イチオシはすいとんと小松菜バナナのスムージー

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年10月17日 21:27:32

bee703 様

朝食ビュッフェに嬉しいお言葉をいただき感謝申し上げます。
7月よりメニューの大幅リニューアルを行いまして「料理の森からあなたの好きな一品を発見!」をテーマとして、種類豊富にメニューを取り揃えております。
テーマのように蕎麦の実すいとんと小松菜バナナのスムージーをお気に召していただくことができ嬉しく存じます。
今後も皆様にお気に入りの一品を見つけていただけるよう邁進してまいります。

投稿者さん 2023年10月14日 22:58:57

10月8日に娘たちが宿泊しました。長野駅から車で送っていきましたが、30分以上かかりました。高速道路ICの近くで車利用者には便利です。ロビーで歯ブラシなどのアメニティを必要な分だけ受取るのは、無駄なごみを減らすためにとても良いエコな仕組みと思いました。また、駐車場が広く空きスペースが見つけやすいのですが、出入り口が交差点に近いのでやや注意が必要でした。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年10月15日 18:45:36

投稿者 様

通常は長野駅からお車で約20分ほどで当ホテルへ到着できますが、ご宿泊いただいたお日にちは3連休であり当日ホテルがある松代町でおまつりがあったため長野市内が大変にぎわっており、あちこちで交通渋滞が起こっていたようでございます。
ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

アメニティに関しまして、プラスチック新法やSDGsの観点からプラスチック製品の排出量削減を目指し、客室には設置せずに必要なお客様が必要な分だけお持ちいただけるようご協力をお願いしております。ご不便をおかけしてしまったにもかかわらずご理解をいただき、ありがとうございます。

また機会がございましたらぜひお嬢様ご家族とご一緒にロイヤルホテル長野をご利用ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

MYKmaxさんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

MYKmaxさん [40代/男性] 2023年10月10日 13:16:59

久しぶりの出張で利用。朝食が沖縄の残波岬のホテルと同じ。ダイワロイネットホテルなんですね。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年10月10日 19:15:34

MYKmax 様

この度はロイヤルホテル長野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また私どものチェーンホテルであるロイヤルホテル沖縄残波岬もご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

MYKmax様がおっしゃるように、私どものチェーンホテルでは7月よりビュッフェメニューの統一リニューアルを行いました。エッグベネディクトやBLTビーフバーガーなどの共通メニューの他に、それぞれ地域性のあるお料理をご用意しており、ロイヤルホテル長野では信州味噌3種から選べるのみそ汁や蕎麦の実すいとん、長芋焼きなど長野らしいお料理をご提供しております。
季節によってお料理の内容も変化させておりますので、またホテルをご利用の際はぜひお試しいただきご感想をお寄せいただけたら幸いでございます。

MYKmax様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月03日 13:39:57

朝食バイキングは良かったです!
部屋のバストイレは古臭く使いにくい!

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年10月04日 18:50:35

投稿者 様

朝食をお褒めいただき大変嬉しく存じます。
今後も皆様に喜んでいただけるお食事をご提供できるよう邁進してまいります。

ロイヤルホテル長野 中澤

【早期割30】◇30日以上前の予約で20%OFF◇ 早めの予約が断然お得!<ご夕食は19:30~>
【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

Ambitious115さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

Ambitious115さん [60代/男性] 2023年10月02日 23:03:21

コスパ高いと思います♪
ホテルが高い!広い!
大浴場がとても広い!
ビジネスユーザー多いですが、ビジネスホテルの造りでは無く、結婚式場、宴会用の大部屋、居酒屋やスナックのある昔からある大型ホテルです。
スタンダードツインを用意してくれましたが、1人で泊まるには広すぎる程のお部屋を最上階で用意してくれました。お風呂は天然温泉だし、無料でスポーツ飲料が頂ける給水機もあります。
素泊まりで約6000円で泊まれるし、高速インターから近いし、おすすめできます♪

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年10月03日 12:25:18

Ambitious115 様

数々の嬉しいお言葉をお書きくださり大変恐縮しております。
当ホテルはシングルルームがございませんので、ビジネスやひとり旅でご利用のお客様にもツインルームをご用意しておりますが、このように喜んでいただけて何よりでございます。

コスト面や大浴場、立地につきましてもお褒めいただきましてありがとうございます。
次回ご利用の機会がございましたら総合評価または何かの項目で満点の評価をつけていただけるよう、さらに上を目指してまいります。

Ambitious115様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 中澤

【楽天月末セール】ビジネス&ひとり旅に!駐車場無料・長野ICすぐそば<素泊まり>
【【 禁煙 35平米 】スタンダードツイン】

mamico8522さんの メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) のクチコミ

mamico8522さん [50代/女性] 2023年10月02日 16:07:14

特に不便なこともなく快適に過ごせたのですが、夕食の始まり時間が一斉のために、最初アルコールカウンターに長い列ができていました。飲み放題の人はカードを交換、そうでない人は、いちいち部屋番号と注文を手書きで書くのですが、その段取りと手際がいまひとつ良くなかったと思います。
朝食のハンバーガーも美味しくて、一生懸命作って下さっているのはわかるのですが、時間がかかり過ぎだと感じました。他のスタッフさんが臨機応変に手の足りない場所をヘルプしてあげたらいいと思いました。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年10月03日 13:40:15

mamico8522 様

ご夕食の入場時やアルコールのご注文時にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。ご注文時にその都度確認をさせていただいておりますので、少々お時間がかかってしまっております。部門責任者に申し伝えまして改善できるよう努めてまいります。

また朝食ビュッフェでもお待たせしてしまうシーンがあり重ねてお詫び申し上げます。作り置きをしてしまうと質が落ちてしまいますので、どうしてもその場でご注文をいただいてからご用意することしかできかねますが、スタッフの増員を検討してまいります。

頂戴したご意見は改善できるよう全部署へ共有を行い、オペレーション変更の際にはご意見を反映できるよう善処してまいります。

また機会がございましたらロイヤルホテル長野をご利用ください。mamico8522様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロイヤルホテル長野 中澤

【お日にち限定】アルコール飲み放題付で15,000円~のスペシャル価格<ご夕食は19:30~>

投稿者さん 2023年09月29日 22:35:15

R5.9月平日に1泊しました。食事も豊富でおいしく、アルコールも飲み放題のプランも大変満足しました。
アルコールの種類も多く、量も通常量でしたし、シャインマスカット食べ放題は嬉しかったです。スタッフの方も親切かつスマートな接客でした。部屋もきれいでしたし、また長野に行く時は利用したいと思いました。系列のホテルもあるようなので、違う旅行先でも利用させていただきたいと思います。
概ね満足なのですが、しいていえば、ウエルカムドリンクの時間が短いような…食事を19:30スタートにしたため、17時すぎにチェックインしましたが、ウエルカムドリンクの終了が18時でしたので慌ただしかった気がします。ゆっくりされている方も多く…平日で席も空いていましたが、休日だと座れないなぁと思いました。
あと風呂ですが、温泉宿ではないので風呂はまあまあかなと思いましたが…選べるシャンプー・コンディショナーがあるのを浴室を出る時に気づきました…残念…もう少しわかりやすい場所ならよかったかなと…ドライヤーの数も混雑していたら使うのに待ちがでるだろうなと想像できる数でした。
でもでも…我ながら良いセレクトだったと思います。友人にもお勧めします。

メルキュール長野松代リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 長野) 2023年10月02日 10:11:31

投稿者 様

ご夕食ビュッフェの飲み放題や期間限定でご提供しているシャインマスカットなどご満足いただけた様子が伺えて光栄に存じます。今回ご利用いただいたプランは9月限定で販売をしておりましたが、今後もお客様に選んでいただけるようプラン内容やコストパフォーマンスを上げれるよう検討してまいります。
シャインマスカットは9月~10月限定でディナービュッフェでご提供をしており、昨年に続きご好評をいただき嬉しい限りでございます。またスタッフの対応もお褒めいただきありがとうございます。引き続きお客様目線で接客サービスができるよう徹底してまいります。

ウェルカムドリンクの営業時間につきましてご意見を賜りありがとうございます。今のところお時間の変更予定はございませんが、今後変更をする際には投稿者様のご意見を参考にさせていただきたく存じます。

大浴場につきましてシャンプーバーがわかりづらく申し訳ございませんでした。皆様にご利用いただけるようカランのそばではなく入口のそばに設置をしておりますが、皆様にご利用いただけるよういまいちどわかりやすい場所を検討してまいります。

至らない点も多々ありましたがご友人にもお勧めいただけるとのこと感謝申し上げます。
ご利用いただく皆様にご満足してお帰りいただけるよう、今後もスタッフが一丸となり更なるサービスの向上を目指してまいります。