メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) クチコミ・感想・情報

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登)のクチコミ・お客さまの声

tomo89bさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

tomo89bさん [40代/男性] 2017年01月07日 23:32:59

家族で楽しく過ごすことが出来ました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年01月10日 17:59:58

この度は、能登ロイヤルホテルをご利用頂きありがとうございました。
ご家族で楽しくお泊り頂けたとのことで、ご満足のお声誠にありがとうございます。
またの機会には、より一層気持ちよく過ごしていただけるよう対応させて頂きます。

☆お子様大歓迎☆ホテル屋上10階から見上げる星空を満喫♪天体望遠鏡で星空観察!
【洋室ツイン(喫煙・4名様定員)シャワートイレ・Wi-Fi完備】

raicho41さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

raicho41さん [50代/男性] 2017年01月05日 23:33:21

10歳の愛娘と、パパと二人で行く初めての旅ということで、幸せなひとときを過ごせました。いつか何かの節目の折に、また泊まりに行きたいと思います。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年01月10日 17:56:40

娘さんとのお二人でのご旅行をお楽しみいただけたご様子で、ホテルとしても少し思い出作りにご協力できたなら、とても嬉しいことでございます。
また能登の旅とともに、ごゆっくりとお寛ぎいただけるようおもてなしに努めてまいります。お子様との節目にお越しいただく日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【早割60】蟹、鰤、甘海老★12月~3月のご宿泊に!冬の夕食バイキング&朝食バイキング基本プラン♪

投稿者さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

投稿者さん 2017年01月04日 14:56:23

アメニティでシェイビングフォームがあったので4にしました。
あとは、至って普通だと思います。
ゴルフ場が目の前なので、ゴルフ好きは、オススメかもしれません。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年01月10日 17:38:23

ゴルフ場をご利用のお客様にはご利用いただく機会がございますので、おすすめのコメントを頂きありがとうございます。
その他は普通と感じられたとのこと。お料理や接客などより一層の改善を図り、お客さまに、また来たいと言っていただけるホテルへと改善を目指して邁進してまいります。
またの機会に、ぜひお泊りください。お声をいただきありがとうございました。

kimkim1121さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

kimkim1121さん [50代/男性] 2016年11月12日 21:47:39

母親と金沢に旅行する為ホテルを探してたんですが、昨年浜名湖ロイヤルホテルに宿泊した事もありこちらを予約させて頂きました。
部屋は広くゆったり出来ましたが、浴衣はいつも特大を使用する為、フロントに電話をすると誰も出ず、結局4回目にようやく繋がり浴衣と空気清浄機を持ってきてもらいましたが、これだけ繋がらないのは始めてで少し呆れるばかり
夕食前にお風呂に行くも中々遠く、母親はその後行く事は有りませんでした。
そして夕食、能登でバイキングはどんなものが出るか楽しみだったけど、これと言った物が有るわけで無く、何を取ろうか悩む始末で、品数も少なく何ともお粗末に感じました。
朝もパンが数種類有るものの、ベーコンくらいでスクランブルエッグやウインナーなどどこにでも有るものが無く何を食べるの?って感じで全く期待はずれで少し残念でした。
スタッフの方々は会いそうも良く、特に浴衣を持ってきて頂いた方は挨拶もしてもらい、窓の外を見ながら質問すると優しく説明をしてもらって凄く気持ち良かったです。
やはり旅行で宿泊費したら楽しみは食事だと思うので、何から食べようかなぁと悩む様なバイキングになれば良いかなぁ...

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2016年11月15日 16:05:19

この度は、能登ロイヤルホテルをご利用いただきありがとうございます。
浴衣のご要望の際にフロントが混み合い対応が遅れましたこと大変申し訳ございませんでした。また、バイキングでは種類が少ないと感じられたとのことで詳しいご意見をいただきありがとうございます。和食、洋食とお出ししてはおりますがお客様のご期待とは会っていなかったようですので、改めてメニュー内容を検討し新たなメニューを提供していきます。お風呂につきましては建物の構造上すぐの改装などは出来ませんがお客様に負担を少しでも減らせる方法がないか考えたいと思います。
スタッフの対応にはお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
頂きましたご意見から見直しを行う点がさまざまあることを気づかされました。
またのご利用お待ち申し上げております。

【10月11月限定】いろんなものを食べたいだけ!朝食も夕食も!Wバイキングスタンダードプラン

投稿者さん 2016年11月07日 22:07:48

母と母の友達を連れてお邪魔。
予約の際に、スイートルームのおすすめで(一人頭2000円の追加)部屋を変更し宿泊。
広く・のんびり・優雅に宿泊出来、親孝行が出来ました。
ちょっとだけ残念なのが、10時の段階ですでにカラオケ店やお食事処が閉まっていました。
部屋でのんびり寛いだ後にの楽しみが出来なくって・・・
でも、普段なかなか手の出ないスイートルームの宿泊は思い出となりました。 ありがとうございます

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2016年11月09日 15:46:28

スイートルームのご利用をいただき、良い思い出ができたとのことで、ご満足いただけた様子で大変うれしく思います。あいにく、カラオケミューズと味のれんの営業時間が過ぎており申し訳ございませんでした。現在のところでは22時までの営業となりますが、今後はお客様のご要望に対応が可能であるかを検討させていただきます。
また、お越しいただけましたらありがたく存じます。

【洋室ツイン(禁煙・4名様定員)シャワートイレ・Wi-Fi完備】

投稿者さん 2016年10月23日 18:07:49

10月21日宿泊しました。
チェックインの時 今日は団体さんが沢山来られるので 夕食時ご迷惑をおかけするかもしれませんと お声をかけていただいていたのと 団体さんとは少し離れた場所だったので ゆっくり食事できました。
お部屋もスーペリアルームを選んだので 畳のところもあって広く
ゆっくりできましたが 窓が汚れていたのと 大きな蜘蛛の巣があって
外の景色を楽しむ事が出来ませんでした。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2016年10月26日 15:57:07

この度は能登ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋の窓につきましては順次で清掃を致しておりますが汚れていた、蜘蛛の巣があったとのことで、景色を楽しんでいただくことが出来ずに大変申し訳ございませんでした。是非、次回お越しの際はご期待に添うようサービス、施設の充実に努めて参ります。またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。この度はご投稿誠にありがとうございます。

【60日前までの超早割】夕食ランクアップ★さき楽★季節の和食会席付♪志賀の郷温泉満喫♪欲張りプラン!
【スーペリアルーム(和洋室・4名様定員)Wi-Fi完備】

メイメイ1118さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

メイメイ1118さん [50代/女性] 2016年10月20日 17:12:04

部屋がとても広く綺麗でとても満足でした。食事はバイキングでしたがもっと何か目玉になる料理があると良かったかなと思いました。
屋上での夕日、星空&お月様、日の出感動しました。部屋が良かっただけに食事に魅力があればもっとよいホテルになると感じました

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2016年10月23日 11:10:18

この度は能登ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
バイキングのメニューに目玉となる料理がないと感じられたとのことで、お客様としてはものたりないものがあったようで、まだ改善の余地があると感じました。石川県ならではのメニューや食材の変更など、お食事に満足いただけるよう検討と見直しをしていきます。ご意見頂きありがとうございます。
屋上からの夕日や星空に感動されたとのことで、能登の風景の魅力を感じていただけましたら、ホテルとしてもうれしいかぎりです。またの機会には、ぜひお越しください。ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月11日 19:09:45

楽しく過ごすことができました

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2016年10月17日 17:17:03

能登ロイヤルホテルをご利用頂き、楽しく過ごしていただけたとのことでありがとうございました。
お客様にごゆっくりとおくつろぎ頂けるようスタッフの対応なども工夫しておりますので、ホテルのお部屋とお風呂でおくつろぎ頂けましたらうれしい限りです。
またのご利用をお待ちしております。どうぞよろしくお願い致します。

【お日にち限定&直前割】訳ありだからこの価格!志賀の郷温泉満喫!お得な朝食付☆プラン♪

投稿者さん 2016年10月07日 23:27:47

投稿が遅くなりましたが、夏休み中に利用させていただきました。
お部屋はロイヤルスイートルーム。二度とこんな素晴らしい部屋に泊まれる機会はないだろう、、と滞在を満喫させていただきました。
朝夕のバイキングも最高でした。
素晴らしい夏休みの思い出作りになりました。

ただ一点だけ気になったのは、宿泊の前日電話で問い合わせをした時に対応された年配の女性のスタッフの方がとても不慣れな印象でした。話しがなかなか伝わらず大丈夫かな?と思いました。
ホテル様の第一印象は受け付けスタッフさん達と電話の対応スタッフさんが大きいと思います。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2016年10月17日 17:16:49

夏休みにロイヤルスイートにお泊りを頂いたとのこと、ありがとうございました。
ロイヤルスイートはホテルにとっても特別なお部屋となりますので、窓からは遠目に雄大な広い海を眺めることが出来るお部屋の配置となっております。グループでお泊り頂く際などにご利用いただくことも可能なお部屋としてお客様にはオススメしております。お食事ともに満喫していただけ、夏休みの良い思い出となったとのことでありがとうございました。
前日にお電話でお問い合わせをいただいた際の対応で、話が伝わらず不安になったとのことで、申し訳ございませんでした。
お電話でしっかりとお客様のお話をお聞きし応対が出来るよう見直しを行っていきますので、またのご利用をいただけましたらありがたく存じます。

【期間限定】夕食バイキング食事開始時間がホテルおまかせ!だからお得!レイトサマープラン
【ロイヤルスイート(和洋室・8名様まで)Wi-Fi完備】

投稿者さん 2016年10月06日 14:22:23

初めてこちらを利用させていただきました。
晩御飯は、寿司会席のモニターをさせていただきました。
とてもおいしかったでのですが、スタッフの方からお料理やドリンクのお会計方法など
何の説明もなく、常にバタバタされておりました。聞かないと応えてくれなかったので残念に思いました。聞くと少しめんどくさそうに話され、話し方が民宿のおばちゃん?的な感じでした。。一応ホテルなのでもう少し言葉づかいを改めた方がいいかなと思いました。
お風呂はとても気持ち良かったです。人が多かったですがゆっくりできました。
お部屋についてですが、広さはちょうどよかったです。しかし、お布団に寝転んでいると、畳の隙間?から小さな虫がたくさん出てきてびっくりしました。なんとか退治しましたが、その上で寝ていると思うとゆっくり気持ちよく寝れませんでした。。。
夜遅く、団体のお客さんが到着したようで、その方たちが優先になりエレベーターが全く使用できなくなり、部屋に戻れませんでした。仕方ないかなと思いましたが、スタッフの方が当たり前のようにその方たちを誘導し、私たちのことは無視だったので残念に思いました。
朝食は、たくさん種類がありました。おいしかったです!
辛口評価になりますが、少しでも改善していただきこれから宿泊される方が気持ちよく滞在できたらいいなと思います。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2016年10月17日 17:16:27

寿司会席のモニターにてお泊りいただいたとのことで、ありがとうございました。
お食事は美味しく召し上がっていただけたとのことですが、スタッフがお食事の際もエレベーターでもバタバタとしているなどで、お客様からご覧になると対応がおざなりだと感じられたのではないかと思われます。また、客室の清掃に感じましては日頃より安心・安全を第一に指導を行っておりましたが、ご指摘のような不快な念をいただかせる結果となり、大変申し訳ございません。部屋に関して全室再点検を行い、駆除対応を行いました。ご指摘頂きました点を糧とし今後とも改善に努め、ごゆっくりとおくつろぎいただける宿づくりを心掛けてまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【理由ありだからこの価格】モニターキャンペーン☆寿司会席が9月限定!お試し価格1万円!!
【和室10畳(4名様定員)シャワートイレ・Wi-Fi完備】

のんたん1207さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

のんたん1207さん [50代/男性] 2016年10月03日 16:05:18

今回で2回目の利用でした。風呂も豪華で朝食バイキングも文句なしでした。ただ夕食のバイキングは昨年と比べると品数も少なくカニなども補充されてなかったのが残念でした。コスト的には満足だったけど受付の若いスタッフさんには少しガッカリしました。一人で対応されていたせいかこちらから挨拶しても冷たい態度には唖然としました。最初、電話中だったのでフロント前で少し待っていましたが電話が長くなりそうだったので少し離れたソファで待っていましたが電話が終わってもお待たせしましたとの声掛けもないのにはただビックリ。フロント奥からは話し声が聞こえていたので夕方の忙しい受付業務には応援を頼むべきだと思います。その後、荷物を部屋まで運んで頂いたのはありがたかったです。ロケーションも素晴らしく静かな環境の中での癒しは日頃のストレスから解放されゆっくり時間を過ごすことが出来ました。また利用させて頂きますのでよろしくお願いします。ありがとうございました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2016年10月04日 18:01:40

能登ロイヤルへ2回目のご宿泊とのことで、ご利用ありがとうございました。
以前にお泊り頂いた際よりもお料理の品数が少なく感じられ、カニの補充もされていなかったとのこと。また、お客様がフロントスタッフへお気遣いいただいたにも関わらず、スタッフがお客様に冷たい態度であったとのことは、お客様をあたたかくお迎えしたいと考えているホテルとしては大変、残念で申し訳ない対応でございました。
不快な思いをさせましたことお詫びいたします。大変、申し訳ございませんでした。
このような対応であったにも関わらず、お部屋からの眺めやお風呂、朝食バイキングは満足いただけた、おくつろぎ頂けたとのお言葉をいただけたことは大変ありがたく嬉しく感じております。
今後は改めてお客様への対応についてスタッフ全員で検討のうえ改善をしてまいりますので、是非、またのご利用をお待ち申し上げております。

【お日にち限定&直前割】☆訳あり☆見つけたらラッキーかも!志賀の郷温泉満喫!夕食バイキングプラン♪♪

gon.aokiさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

gon.aokiさん [60代/男性] 2016年08月28日 15:09:22

立地条件はゴルフ場のみでほかの設備が無いのは少々さみしいホテルであった。また、部屋のいエアコンは低、中、高の3段階のみで就寝中のコントロール

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2016年09月01日 11:36:05

能登ロイヤルホテルは、能登志賀の郷リゾートという別荘地が広がる一角に立地しており緑の自然が多くある場所となっております。お客様にはさみしい場所と感じられたとのことで残念に感じております。当ホテルがお客様に楽しめるホテルとなれるよう工夫と改善に努めて参ります。
お部屋のエアコンは全館空調となっているため、快適な温度にならなかったでしょうか?
大変申し訳ございませんでした。
寒いようであれば、ひざ掛けのようなものやお布団の追加など対応させて頂いておりますので、またの機会に何かございました際にはフロントまでお申しつけください。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【早割30】☆日本の夕陽百選の宿にも認定☆食べ放題♪家族みんなで♪サマーバイキングプラン♪
【洋室ツイン(禁煙・4名様定員)シャワートイレ・液晶TV完備】

まさ先生さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

まさ先生さん [50代/男性] 2016年08月28日 12:32:43

屋上からの眺めはとても良く,望遠鏡も備え付けられていました。
 部屋からの眺めも良かったです。
 各階ごとにメーカーが異なる飲み物の自販機があったのですが,エビスやサッポロビールが無かったのが残念です。
 リゾートホテルなので,売店もゲームコーナーも100円セルフドリンクコーナーも充実していました。
 お風呂に部屋のタオルを持っていくシステムなのですが,タオル一揃えを持っていくための籠が部屋に置いてなかったので,面倒でした。サウナがあったのですが,朝使えなかったのが残念でした。温泉は単純泉でしたが,露天岩風呂は透明でやや熱い良い湯でした。
 会席料理はどの料理も美味しかったです。ノドグロの焼き魚が特に美味しく,骨まで食べられました。別注文したノドグロの握り寿司も美味しかったです。
しかし,運ばれてくる時間を待つのが長く,最後の料理が出てくるまで。2時間弱かかりました。あまりにもペースがゆっくりなので,ウェイトレスの方に,「今見てきましたが,もうすぐ出てくると思いますので,もう少々お待ち下さい。」と声を掛けて頂きました。普通は,ゆっくり食べ,しかも別注文まですると大抵は満腹感になるのですが,高齢の母でさえも満腹にはならなかったようです。バイキングの方が良かったと思いました。
 大和ハウスの建物ということで防音効果に期待していましたが,上の階にはお子様か若者が泊まったらしく,ベッドから飛び降りたり走り回ったりする音が夜中まで続いていました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2016年09月01日 11:34:19

屋上からの眺めやお食事のお味には満足いただけたとのことで、うれしいお言葉ですが、お食事の提供までお待たせしてしまったとのことで、ご不便とおかけした点があったとのことで、大変申し訳なく感じております
ご投稿頂きましたお言葉は、ご要望として大変参考になる内容を頂き、ありがとうございました。今後とも、ご満足頂けるサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【石川らしさにこだわった】☆能登牛やのどぐろを食す日本料理☆栄々華(ええが)会席プラン♪♪
【洋室ツイン(喫煙・4名様定員)シャワートイレ・液晶TV完備】

投稿者さん 2016年08月19日 15:46:23

食事はよかったです。肉とパンがいいです。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2016年08月21日 12:30:06

この度は能登ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お食事のご満足のお声、誠にありがとうございます。次回、ご利用頂けた際はお食事、施設、サービスとお褒めのお言葉頂けますよう努めて参ります。ご投稿誠にありがとうございました。

日本の夕陽百選の宿認定記念!夕食朝食付き「サンセットカクテル付きプラン」

mami&micchiさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

mami&micchiさん [40代/女性] 2016年08月18日 21:34:06

子供の夏休みで利用させて頂きました。あいにく天候が曇りだった為、夕日が見れなかったのですが、広々と広がる景色は素敵でした。部屋もスイートで広く子供は凄く喜んでくれました。食事もバイキング形式で広い会場で家族向けにはピッタリと思いました。温泉も、ゆっくり入る事が出来、卓球やゲームセンターなど楽しませて頂きました。値段もリーズナブルで楽しい思い出になりました。後、デッカイキティちゃんは可愛いかったです♪お世話になりました。また、こちらに来た際は利用させて頂きます。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2016年08月21日 12:19:44

この度は能登ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お子様も喜んで頂け、また今回より夏休みのイベントとして『カブトムシハウス』も芝生広場にて設置させて頂きましたがこちらはいかがでしたでしょうか?また、この度はスイートのお部屋でのお申込み、誠にありがとうございます。2部屋をつなげたような広い造りの部屋でございますのでゆっくりお寛ぎ頂けたかと存じます。是非、来年もご家族皆様にお楽しみ頂けますよう企画をご準備してお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

【スイートルーム】

よもあかさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

よもあかさん [60代/男性] 2016年08月18日 07:01:35

当日の予約でしたが上階の部屋で、景色も良くゆったりと過ごせて良かったです。
バイキングの種類も豊富で沢山頂きました。
スタッフの皆差さんも明るく親切で好印象でした。有り難うございました。、

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2016年08月21日 12:11:34

この度は能登ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。バイキングもたっぷり召し上がって頂け、またスタッフのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。頂きましたお声に慢心することなく今後ともサービスに努めて参ります。また、お近くまでお越しの際はご利用お待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

deisuke927さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

deisuke927さん [30代/男性] 2016年08月17日 15:53:06

とても満足のいく宿泊施設だと思います。
素泊まりプランでしたが、近くの飲食店などを丁寧に教えてくれたり、温泉の質も良かったと思います。
今度はホテルの食事を食べてみたいと思いました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2016年08月21日 11:52:14

この度は能登ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足のお声誠にありがとうございます!是非、次回のお越し、併せましてご夕食付プランでのご予約もお待ち申し上げております。この度はご投稿誠にありがとうございました。

【直前☆当日限定】当日の予約だから☆訳あり☆売切り!見つけた方がお得!志賀の郷温泉で!素泊りプラン♪

投稿者さん 2016年08月11日 11:13:42

立地 景色がとても素晴らしいと言う訳でもなかったので。
部屋 喫煙しか空いてなかったので、仕方ないけど廊下までタバコの臭いが蔓延している。
食事 品数もあって良かった。
風呂 露天風呂、サウナもありました。
サービス 夕食はバイキングでしたが、混雑している日だったので2部制でした。
     後半だったのですが、テ-ブルが拭いてないのでかなり汚い。
     頼んで拭いてもらったが、コレでいいですか?って!いやよく見てよ。
     汚れてるじゃん!って感じでした。
設備・アメニティ 部屋についているトイレのドアが開かなくなりました。
         ロビーに℡し直ぐに直してもらいました。
         古いのでたまにあるそうです。

まあ、値段的なものも考慮すれば満足?しないと、と思います。
文句言えないですもん。十分ですよ。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2016年08月14日 13:32:07

この度は能登ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋、サービスとご満足といかず大変申し訳ございません。また、サービスにつきましては端々まで目がいかずお客様にご不快なおおもいをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。お値段的なものを踏まえて満足と今回はお言葉頂きましたが、値段以上にご満足頂けたとのお言葉を次回は頂けますよう施設の充実、サービスの徹底に努めて参ります。この度はご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【夏休みイチオシ】家族みんなで思い出作り★アクアパークプール利用券付★夕食サマーバイキングプラン
【和室10畳(4名様定員)シャワートイレ・液晶TV付】

歩中712さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

歩中712さん [60代/男性] 2016年08月07日 11:05:56

「日本の夕日百選の宿」に認定ですが、あいにくの曇り空で朝日も見ることができませんでした。
風呂は大きく、露天・サウナもあり、満足していますが、足の悪い人にとっては歩く距離があり(横異動)、何度もいくことに抵抗があるようです。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2016年08月10日 00:18:26

この度は能登ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。今回はあいにくのお天気となり夕陽をお楽しみ頂けず当館と致しましても大変残念でございます。是非、リベンジの意味もこめましてまたのご予約、お問合せをお待ち申し上げております。大浴場につきましてはお部屋の客室と離れた場所となり、ご指摘頂きました通り、距離があり何度も足を運ぶには億劫な位置にございます。こちらはすぐに改善といきませんが、今後館内リニューアルの際の検討事案としてご意見を預からせて頂きます。この度はご投稿誠にありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月26日 15:12:59

幼児2人いる為、前日の予約となりスイートに宿泊しました。建物に古さはあるものの、どちらも綺麗に清掃されて気持ちよく過ごせました。さすがのスイート、部屋数多くとても広いので子供達が終始興奮状態で遊んでいました。景色は、3方向から見えバスルームの大きな窓からも見えたり。部屋のお風呂は利用しない予定でしたが、洗い場もとても広いので家族で入りました。大浴場も綺麗で温泉も良かったです。もったいないと感じた点が食事。お刺身も揚げたての天ぷらも美味しかったのですが、何か物足りないような。夫婦で話した所、見栄えではないかと感じました。せっかくお料理が美味しいので。後、お隣のお客さんが店員さんに話していたようですが、夏であってもカレー等の温かいお料理はもっと熱くした方が美味しいと思いました。あれだけの広さの施設を綺麗に保つ事は大変だと思います。それだけにもったいないと感じました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2016年07月29日 21:43:27

この度は能登ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。スイートルームのご宿泊をお喜こびで頂き誠にありがとうございます。スイートルームのお部屋の立地が上階かつ、遠くは山、そして海を臨める方向にございますのでお喜びのお声たいへん嬉しく感じております。お料理につきましてはご指摘頂き誠にありがとうございます。お客様に見栄えよく、またさらに喜んで頂けますようお料理の見せ方、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくご提供できるよう今後とも追求し、努めさせて頂きます。是非、またお近くにお越しの際はご利用お待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

【食べ放題】志賀の郷温泉を満喫!家族みんなで!夕食バイキングプラン♪♪
【スイートルーム】