メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) クチコミ・感想・情報

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登)のクチコミ・お客さまの声

旅人24さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

旅人24さん [60代/男性] 2015年09月29日 16:12:13

毎年この時期に家内と行く北陸旅行で、今年は新幹線が出来たことから、日程に余裕があり、能登でも3泊しました。能登の入り口にあるこのホテルに、その初日と三日目に宿泊しました。レンタカーを借りた金沢からも便利な場所にあり、豊かな緑の中にありました。朝食で食べた、料理人さんが麩のようなものでフライパンで作ってくれる食物が大変美味しく、家内共々お代わりもしてしまいました。旅行の4泊目で金沢駅前のホテルでも同様のものをいただいたのですが、家内は能登のものの方がずっとおいしかったと言っております。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2015年10月11日 11:45:50

予約担当より
この度は能登ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は能登観光の拠点として最適の場所に立地しております。観光地は満喫いただけましたでしょうか。また、朝食でご提供しておりますのは麩を使ったフレンチトーストで当ホテルで発案しました名物メニューです。お気に召していただけましたなら幸いでございます。
まだまだ能登には魅力たっぷりな観光地が数多くございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【新総支配人就任】☆能登の地でよろしく(4649円)素泊り食事なしプラン♪
【洋室ツイン(禁煙・4名様定員)シャワートイレ・液晶TV完備】

投稿者さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

投稿者さん 2015年09月22日 01:00:37

周りがゴルフ場やリゾート地のため静かで良かった。反面、夜、地元のお店で食事をしたい人には歩いていけるようなお店が外にないので、おすすめできないかな?
ホテルで食事をされる方にはおすすめである。
大浴場もあり概ね満足した。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2015年09月22日 14:25:18

予約担当より
当館は別荘地などがある志賀の郷にございますので静かにお過ごしいただくには良い場所かと思います。反面、お客様がおっしゃるように近くにお店などがございませんので館内の味処などをおすすめしております。
またお越しの際にはぜひ味処「味のれん」で旬のお魚などをご賞味くださいませ。

【お日にち限定&直前割】訳ありだからこの価格!お得な朝食付♪「お得ポッキリ☆プラン」
【洋室ツイン(喫煙・4名様定員)シャワートイレ・液晶TV完備】

クハ111さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

クハ111さん [50代/男性] 2015年09月10日 22:26:28

金沢-輪島の調度中間点にありロケーション的に能登半島の観光には打って付けです。
立地的には高台にあるのでお部屋からの眺望がとても良いです。
大浴場は広いので団体客が多少集中しても余裕があります。
部屋、廊下、ロビー等全体的に清掃が行き届いており清潔感があります。
あえて難を言えば、夕食バイキングのバリエーションがちょっと少ないかなーってところかな。
あまり需要が無いのかもしれないけどお子様向けのメニューコーナーもあった方がいいかも。
50歳以上の熟年の方や、ゴルフに興じる方にはご満足戴けるホテルだと思います。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2015年09月18日 10:25:14

予約担当より
お食事に関しましては常に改善を重ねながらバリエーションやレイアウトなども見直しを進めてまいります。また来たくなるホテルを目指してましります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【宇宙科学博物館「コスモアイル羽咋」入場券付】☆ご家族ワイワイ☆夕食バイキングプラン♪♪
【和室10畳(4名様定員)シャワートイレ・液晶TV付】

yoshi@kiさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

yoshi@kiさん [40代/男性] 2015年08月30日 13:01:51

初めて利用させて頂きました。夫婦と高校生1名で宿泊しました。
大変広い部屋で良かったですが、広さの割にテレビが小さかったのが残念でした。
いつもは素泊まりですが、能登という場所柄2食付きのプランにしました。
全体的には良かったですが幾つか改善すると更に良くなると感じた点を記載します。
・夕飯は品書きがあった方が良かったです。プランによって内容異なることを知ら無いので先に食事されてる方の内容を期待してました。仕方ないかと思いますが何が出てくるのかを先に伝える方が良いと思います。
・朝食はバイキングでしたが勝手に座って食べてという印象。席場所調整ぐらいは管理して欲しい。混んでるから相席でね。って相席まで含め宿泊客同士で調整してってのは楽し過ぎ。時間がずれたら空席目立ち始めたので時間を分けるとかなんらかの対応を考えたらもっと良いと思いす。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2015年09月03日 20:10:26

予約担当より
今回ご指摘いただきました夕食のお品書きにつきましては現在は個別につけるよう改善しました。朝食会場につきましては大型団体様の開始時間は分けてご案内しております。それに伴い空いてる時間帯を把握し個人のお客様に混雑の時間をご案内するようにしおりますが徹底されておりませんでしたようで申し訳ございません。
食事やオペレーションも常に改善をしてまいります。息子さんがまた来たいと言っていただけるようなホテルを目指します。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【北陸新幹線開業記念】特典付き★夕食&朝食付★伝統郷土料理をご賞味あれ♪「いしる鍋会席プラン」

投稿者さん 2015年08月24日 14:11:02

家族4人で利用させてもらいました。
当初はツインx2部屋での予約でしたが、チェックインの際、空きがあるとの事でリーズナブルな追加料金で最上階のロイヤルスイートルームにグレードアップさせていただきました。
ですので広さは当然文句無し。
むしろ中流サラリーマン家族でこのような部屋の利用は初めてでしたので最初の数十分は「こんな凄い部屋に泊まってええの?」と皆が戸惑ってましたが(笑)、夜。
後に、この部屋は天皇皇后陛下がお泊りなられたお部屋じゃないか?疑惑(?)で家族中で話題にもなりました。
部屋の窓が海の潮がこびりついてるのか、ほぼ真っ白だったのだけが残念でした。

レストランでの夕食は非常に美味しかったです。
フレンチのテーブルマナーを知る機会が無かった娘への練習のつもりで夕食はフレンチにしたのですが、娘曰く、料理の味がとても美味しいから面倒そうだと思ってたテーブルマナーがすんなり覚える気になれた♪と言ってたほどです。
朝食は大ホールでのバイキング形式。こちらは正直なところ及第点か。満腹の頃に初めてフレンチトーストを焼き始めるのを知り、娘は「食べたい!でもお腹一杯!(笑)」状態でした。

設備は若干古さを感じますが、それでもしっかりメンテナンスされてるからこそ全般的には綺麗で落ち着いた雰囲気が保ててるように感じました。
ただ、大浴場は広さは文句無しなのですが、何もないので洗って浸かる以外、ちょっと休めるようなスペースが無いのが残念(不満ではないレベル)でした。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2015年08月26日 21:54:56

予約担当より
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
いくつかのご不満の点は関連セクションにフィードバックし改善してまいります。
フレンチ料理に挑戦した娘さんが大きくなってまた来たくなるよう今後もレベルアップを図ってまいります。
皆様でのまたのお越しをお待ちしております。

【お手軽】夕食はフランス料理…朝食&温泉もセットでお得♪「ちょっとカジュアル!団欒プラン」

歩中712さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

歩中712さん [60代/男性] 2015年08月17日 21:03:25

最初の予約から人数が増えたり、減らしたり、何度も電話連絡しましたが、気持ちよく応対してくれました。
子ども用浴衣が部屋に用意されてなかったが、ホテル内の他の部屋の子供が浴衣を着ていたので、フロントに言えばいいのかな?
前庭の芝生がとてもきれいで、無料サービスの遊具が置いてあり、子供を遊ばせるのにいい環境でした。2階廊下(広場)の一角に子供の遊び場(キッズスペース)があり、楽しませることができました。
風呂が広くていい温泉です。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2015年08月20日 20:53:08

予約担当より
このシーズンはお子様が多くなっており、ご家族皆様が大自然の中で安心して楽しめるよう今後も工夫を重ねてまいりたいと思います。
また来たいと思っていただけるホテルを目指してまいります。
また、ご家族でのご利用を心よりお待ちしております。

3世代応援!シニア特典付=50歳以上で館内利用券♪「バイキングの夕食&朝食付★わいわい家族プラン」
【和室10畳(4名様定員)シャワートイレ・液晶TV付】

uhu-jojoさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

uhu-jojoさん [40代/女性] 2015年08月15日 17:03:22

リーズナフザルで綺麗でとても居心地の良いホテルでした。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2015年08月20日 20:48:29

予約担当より
当ホテルは開業より37年を向かえております。清掃は重視して行っておりますが行き届かない面もございます。心を込めてお客様をお迎えできるよう更なるレベルアップを図ってまいります。

【連泊】素泊りで温泉も満喫♪地球と財布に優しい♪「エコ★ECOステイプラン」

投稿者さん 2015年08月13日 12:16:58

予約担当の方が海側のお部屋を希望したところ、希望に沿うように調節してくれるなど、とても親切で泊まる前から好感が持てました。
実際ホテルのスタッフの方もとても親切丁寧でした。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2015年08月20日 20:44:29

予約担当より
ゆったりお過ごしいただければ幸いでございます。電話越しでも笑顔を感じていただけるようまた、安心してお過ごしいただけるよう今後も勤めてまいります。

【和室10畳(4名様定員)シャワートイレ・液晶TV付】

ドラフトワンさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

ドラフトワンさん [50代/男性] 2015年08月03日 20:08:55

禁煙部屋を指定したはずが、喫煙部屋でした。
あらためて予約内容をみると、禁煙・喫煙の表示が確認できないので記憶に頼るほかはないですが、喫煙部屋だったら絶対に予約しないはずなので、残念でした。
料理のバイキングも、ここのみみればよいと思う人もいるかと思いますが、同等料金でいままでよそで経験したものと比べると結構見劣りする印象です。(種類・質・気配り)
従業員のひとの対応は好感がもててよかったです。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2015年08月03日 21:01:37

予約担当より
貴重なご意見ありがとうございます。お部屋に関しましては当館では和室及び和洋室は喫煙タイプとなっております。今後は表記が分かりやすいよう変更してまいります。食事につきましても常に見直しをしてご満足いただける内容、サービスを目指してまいります。

【早割】家族みんなで夏休みの思い出作り★アクアパークプール利用券付き★夕食サマーバイキングプラン!
【ファミリールーム(和洋室・4名様定員)】

投稿者さん 2015年08月02日 22:45:36

立地、部屋ともに満足しました、従業員の方も話しかけてくれたり、気分よく過ごせました。
強いて言わせてもらうなら、食事時のパンのクオリティをあげてもらいたいと思いました。種類もクロワッサンとかバリエーションも求めたいですね。
ただ、全体的には評価◎です。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2015年08月03日 20:53:13

予約担当より
お食事についてのご指摘をいただきましたことを今一度、検討いたしまして改善につとめてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割引☆7月限定】8月トップサマーシーズンを前に見つけた方がお得!夕食バイキングプラン♪♪

投稿者さん 2015年07月24日 19:33:36

初めて宿泊しましたが、禁煙室がなく喫煙で予約をしコメントをいれておいたら、空いていたら禁煙室にしますとわざわざ電話いただきました。電話の印象も良かったです。
実際のホテルスタッフの対応もよかったです。

食事は、朝食は程よい品数とメニューで良かったです。

館内も部屋もきれいでしたが、部屋のベットの下ももう少し掃除して欲しかったです。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2015年07月25日 21:30:08

予約担当より
良い印象をお持ちいただきましてありがとうございます。お部屋の清掃につきましては担当者に申し伝えるとともに確実に行うよう指示いたします。
また機会がございましたら能登まで足を運んでくださいませ。

【北陸新幹線開業記念】☆お土産付き☆夕食バイキング+朝食付プラン♪

あつ0051さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

あつ0051さん [30代/男性] 2015年07月17日 20:31:28

食事がひどいです。肉は固い、カニは身がほとんど入っていない、刺身は鮮度が悪い、とても残念です。従業員の態度も良くないです。特にローストビーフを担当されていたかた、サービス業の基本がなっていません。二度といきたくないですね

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2015年07月18日 21:58:33

予約担当より
この度はご満足いく料理、サービスとご提供できませんでしたこと誠に申し訳ございません。
今回の貴重なご意見を全社に啓蒙し、更なる改善に努めてまいります。

真砂の若さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

真砂の若さん [70代/男性] 2015年06月02日 19:38:49

良いホテルでした。
スタッフ(レストラン、フロント、土産売り場)の接客は好印象で、居心地の良いホテルです。
料理の味付けも美味でしたし、特にのど黒の煮つけは文句なしの味でした。

アメニティが不充分なのが 気になりました。あれだけのホテルには似合わない。
ハンドソープ、洗顔フォームが用意されていない事が不思議に感じました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2015年06月30日 20:17:28

スタッフへのお褒めのお声を頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂きましたアメニティの点につきましては、お客様のご意見を参考に今後改善に努めて参ります。
これからもゆっくりお寛ぎ頂けるホテル作りに向け更に精進して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【北陸新幹線開業記念】☆のど黒一匹付☆量より質で勝負!和食ちょっと会席プラン

投稿者さん 2015年05月27日 13:03:31

結婚記念日に一泊しました。
お願いしたプランが安かったためホテルに電話で確認したところ食事がハーフコーストのことで
フレンチのフルコースにかえていただきました。
結婚記念日だったのでホールケーキをお願いしようと思ったのですが二人で食べるのはきついかもとのアドバイスにあきらめました。
当日食事のとき、デザートにかわいいケーキをだしていただきました。
注文していたわけではなくサプライズで^^
お部屋にはメッセージと小さな花束があり心遣いに二人で感激しました。
館内であうスタッフの方が皆様おはようございますとかよくいらっしゃいましたとか声をかけてくださりすてきな時間を過ごすことができました。
お部屋からは残念ながら海も夕日も見えなかったので変えてもらえないかとフロントに聞いたのですがすぐに調べてくださり当日は満室とのことであきらめましたがとても気持ちの良い対応をしてくださいました。
お世話になりありがとうございました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2015年06月12日 20:21:08

この度は能登ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、嬉しいお言葉、お喜びのお声私どもと致しましても大変嬉しい限りでございます。あたたかいお言葉誠にありがとうございます。今回は残念ながら上階のお部屋をご案内できず大変申し訳ございません。次回、ご利用の機会ございましたら是非、上階スイート・ロイヤルスイートのお部屋もご案内させて頂きます。お客様からのお言葉が毎日の励みとなります。またお近くまでお越しの際はご利用お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【北陸新幹線開業記念】夕食&朝食付★気軽に洋食を愉しみたいなら♪「料理長おまかせ洋食プラン」
【スーペリアルーム(和洋室・4名様定員)】

投稿者さん 2015年05月12日 19:50:43

泊まる前にGoogleEarthで外観をチェックしたのですが、いざチェックインしてみてビックリ。ストリートビューの外観からは想像できないほど中が綺麗(笑)

フロントの方も皆、親切丁寧で不自由なく、お部屋も広めで綺麗だったので彼女とビックリしました。
今回、選んだ基準が「長距離ドライブの後だから、しっかり休めるところがいい!」という一点でしたが、お風呂・ベッド含め、その点も問題無し。
値段の割に大変、満足度の高いホテルでした。

今回は夕飯無しのコースだったので、次回利用する時は夕飯も堪能したいと思います(^^ゞ

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2015年05月27日 15:15:38

この度は能登ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。驚きのお声、誠にありがとうございます。内装につきましては2月半ばより約1ヶ月休館を頂き、3/14の北陸新幹線開通と同時にフロントロビーを一部リニューアルしましてオープンしております。お客様につきましては、しっかりお休み頂き、長距離の旅の疲れも癒して頂き当館としましても嬉しいお声誠にありがとうございます。是非、次回はご夕食も館内でご堪能頂き、嬉しいお声を頂けますようサービスに努めてまいります。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!ゆったり36平米で最大定員4名様♪「朝食付★基本プラン」

投稿者さん 2015年04月07日 23:27:15

初めて宿泊した能登ロイヤルホテルで、朝の目覚めとともに腹痛がしだし、時間が経つにつれひどくなり、耐えがたい状況となりました。収まる気配もないので、フロントに連絡をし部屋に来ていただき、状況を説明して近くに病院がないかの確認をしました。救急車を呼びましょうかとも提案を頂いたのですが、我慢をすれば何とか歩けることもあり、日曜日でも診て頂ける病院に連絡を入れて頂き、妻に車を運転させ向かうこととなりました。病院について造影剤を入れCTを撮って出た診断は尿路結石で、普段の行いが悪いせいか、神戸から石川県に旅行に行った際に人生で初めて発症する事態となりました。当初は原因が判らず、診て頂いた先生が緊急手術が必要な際には、金沢の設備のある病院へ搬送しますとの話もあり、頭の中が真っ白になりました。CTを撮った段階で既に結石は膀胱に抜けており、時間とともに腹痛もなくなり、昼過ぎには通常の状態に戻り、その後は自分で車を運転して無事神戸に戻ることが出来ました。能登ロイヤルホテルで対応していただいた中塚氏には大変お世話になりながら、腹痛のひどさもあってまともなお礼も言わずに車に転がり込んだように思います、大変有難う御座いました。今週末も懲りもせずに鹿児島県に行き、霧島ロイヤルホテルに宿泊する予定です。

2015年04月
メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2015年04月20日 20:12:47

この度は能登ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。嬉しいご投稿を頂いていたにもかかわらず、ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。この度は少しでも良い思いでとなりますよう微弱ながらお手伝いさせて頂きましたがこのような温かいご投稿を頂戴し恐縮するばかりでございます。「懲りずにご旅行へ」との一文には私もほっと致しました。又の機会を是非とも見つけて頂き、またお越しの際には尽力させて頂きます。嬉しいご投稿誠にありがとうございました。

能登ロイヤルホテル 中塚

【支配人に内緒】☆3月・4月お日にち限定☆支配人は気付いていないようなので再登場!1泊朝食付♪

投稿者さん 2015年01月09日 23:56:52

年始休み明けの平日ということもあり、宿泊者が少ないせいか、大浴場は貸切状態でした。(笑)志賀町宿泊のレンタカープランも利用できたので、本当に割安に宿泊できました。ありがとうございました。

2015年01月
メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2015年01月10日 17:24:32

この度は能登ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。休み明けの丁度お客様が少ない頃にご宿泊頂け、またタイミングよく当館大浴場にもゆっくりとご堪能頂けたようで何よりでございます。当館の大浴場は内湯・岩風呂ともに温泉でございますので旅の疲れも癒して頂けたのではないかと思います。またお近くまでお越しの際はご利用をお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

【平日限定】ツインルームを独り占め♪ビジネスだって温泉満喫!「素泊り★おひとり様プラン」

投稿者さん 2015年01月06日 12:31:54

年末のぎりぎりの時に予約できてよかったです。
喫煙室から禁煙室の変更もご対応くださり,感謝しています。
バイキングの内容はほかのホテルよりも充実していました。
お刺身の種類は少なく感じましたが,新鮮でした。
和洋中を楽しめました。
お部屋も広かったので,くつろげました。

2015年01月
メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2015年01月06日 18:46:08

この度は能登ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。また夕食、お部屋ともにご満足頂けたようで何よりでございます。現在、『お祭り広場』と題しまして2Fロビーにて2/15日まで毎日16:00~20:00の間ゲームや屋台(屋台は18:00~)コーナーでお楽しみ頂けますようイベントを開催させて頂いております。期間中機会ございましたらまたのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

★お日にち限定★見つけたらラッキーかも♪夕食バイキングプラン♪♪

投稿者さん 2015年01月05日 15:33:06

当日、大雪で特特急電車が遅れるなどしていましたが、早くに金沢に入っていたので、送迎バスの時間に間に合ったのですが、一緒に乗るはずの団体さんが1時間遅れで到着との事でした。最初その方たちを待つのかと思いましたが、私達3人のために先にホテルに送ってもらえて助かりました。
従業員みなさん、気さくに声をかけていただき、気持ち良く過ごせました。
お風呂は雪が沢山振っていたので、雪見風呂になるかと思いましたが、露天風呂は屋根があって少し残念でしたが、いいお湯でした。
冬は雪が多い地域なので、雪の運転が慣れてない物にとっては、送迎バスの本数がもう少しあると行きやすいかと思いました。
でもこの値段でお正月に宿泊が出来て、食事もおいしかったので、とても満足しました。

2015年01月
メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2015年01月06日 18:45:28

この度は能登ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。送迎の件につきましては今後の懸案事項としてお預かりさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。また、お足元の悪い中、当ホテルにお越し頂き誠にありがとうございます。当館大浴場は、大浴場・岩風呂ともに温泉でございますのでゆっくりと旅の疲れを癒して頂けたかと思います。季節によってもこちら能登の風景は違って参りますのでまたのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

はっさん8000さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

はっさん8000さん [60代/男性] 2014年11月04日 03:42:47

10月5日に宿泊しました。志賀町レンタカー宿泊の特典はこの宿泊者コメント投稿で知り,私も使わせていただきました。ここは眺め良し,食事良しのホテルでした。
大浴場は泳ぎたくなるような広さ。ゆっくり疲れを癒したところでレストランへ向かうと美味しい食事が待っていました。一品ずつサービスしていただける夕食はお酒も進みました。
でも翌朝は台風の影響で輪島の朝市見物どころではなく有様でした。幸い總持寺祖院と雨の合間を縫って参拝出来ました。観光船が休みの巌門では青空が広がっていました。
次に白米千枚田見物に訪れるときにもお世話になりたいと思います。

2014年10月
メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2014年11月11日 16:55:10

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。今回はお天気が思わしくなく、残念でございましたが是非次回お天気に恵まれますよう私どももお祈り申し上げております。10/18~3/15の期間中は輪島・白米千枚田にてLEDのライトアップも日没から4時間の間灯っておりますので是非また期間中のご予約をお待ち申し上げております。寒くなると同時にカニ、ぶりなど美味しいものも増えて参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!夕食は日本料理…朝食&温泉も♪「カジュアル!団欒プラン」