メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) クチコミ・感想・情報

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登)のクチコミ・お客さまの声

ふくちゃんまんまんさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

ふくちゃんまんまんさん [50代/女性] 2015年10月26日 14:57:49

フランス料理の出し方が遅かった。
テーブルに段差があり、ビール瓶が倒れた。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2015年10月29日 18:39:37

予約担当より
この度はご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
料理のご提供に関しましてはオペレーションの見直しを図ってまいります。また、テーブルの段差につきましては私どもの確認ミスでございます。準備段階、最終チェックと確実に行ってまいります。
今後もまた来たくなるホテルを目指してまいります。

【親子二人旅!】☆ホテルでゆっくり☆フランス料理の夕食+朝食付きプラン♪♪志賀の郷温泉も満喫!
【和室10畳(4名様定員)シャワートイレ・液晶TV付】

投稿者さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

投稿者さん 2013年08月15日 17:34:48

従業員さんたちはみなさんとても親切で良かったですね。
大浴場は広くてゆったり使えましたが、部屋のタオル以外に脱衣場にもタオルがあれば良かった。
朝食バイキング、品数はまあまあでしたが、地のものが少なく特色はあまり見受けられませんででした。フルーツも冷凍のライチとオレンジでしたし。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2013年08月30日 18:09:40

この度は能登ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてはご期待に添えることができず大変申し訳ございません。残念なお思いをおかけしたにもかかわらず従業員のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
お客様より頂きましたご意見につきましては今後の参考にさせて頂きます。ご投稿ありがとうございました。

★8/4~8/14お盆も含む♪直前割引★!1泊朝食付プラン♪♪
【お部屋タイプは当館おまかせ☆】

りんくう4665さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

りんくう4665さん [50代/男性] 2022年10月02日 16:31:23

立地が良く、部屋からの展望が素晴らしい。大浴場も大変結構だった。だが夕食がイマイチだった。お造りその他の料理は全体的に量が少なく、質も期待外れだった。中でも河豚のから揚げがひどかった。揚げたてを提供したいので屋台まで取りに行け、と言われワクワクしながら出向いたら、マックナゲット半分ほどの欠片が4つ、しかも冷えた作り置きで出てきた。
 また、食事中に椅子と後ろのテーブルの狭い空間をスタッフが何人も行き来したのには驚いた。広い通路は目の前にあるのに。
 他のロイヤルホテルグループがら講師を招いて、マナー教育をしっかり受けさせて下さい。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2022年10月03日 21:15:09

投稿者 様

この度はロイヤルホテル能登をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご夕食に関しまして、ご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
ご夕食の内容でご満足していただくことができずとても残念に感じております。特に河豚のから揚げが期待外れだったとのこと、ご期待に添えず申し訳ございません。いただいた貴重なご意見を参考にまずは河豚のから揚げのご提供の仕方から確認を行い、見直しが必要なようであれば早急に改善を行います。

また当日の状況を確認しましたところ、一部お料理の提供遅延や一般のお客様と団体のお客様とのご入場時間が重なってしまった点などがあり、実際にご利用いただいたお客様の目線からは他にも至らない点が多々あったことかと存じます。
今回一番問題視しなければならなかったのは食事会場にご不快なお気持ちをされているお客様がいたにも関わらず、ご滞在中にスタッフが気づくことができなかったことだと感じております。ひとりひとりのお客様への気配りや心配りが欠けていた結果であり、サービスのプロとして致命的であると痛感しております。いまいちどお客様の目線で考えることができるようサービスの見直し・再教育を行い、また今回頂戴したご意見はホテル内の関連部署に共有をさせていただき、同じように残念なお気持ちにさせてしまうお客様が出てこないよう努めてまいります。

一方で立地面や眺望・大浴場に関しましてはご評価いただきありがとうございます。これに甘えることなく、ご滞在を通してご満足していただけるよう精進してまいります。

大変厚かましいお願いではありますが投稿者様より頂戴した貴重なご意見を無駄にすることがないよう尽力いたしますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

ロイヤルホテル能登 大谷

【夕朝食付き】能登牛・能登ふぐ・いしる鍋を味わう≪能登まいもん≫カジュアル会席プラン
【喫煙◆洋室ツイン36平米(定員4名)】

投稿者さん 2020年12月13日 09:19:54

gotoを利用させて頂きました。
お風呂については湯加減が良く最高です。しかし食事はコロナ対応なのかちょっとした弁当で物足りなさ有。コロナが落ち着いたらまた宿泊したいと思います。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2020年12月28日 17:39:03

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。ご指摘いただきました食事の件に関しましては、真摯に受けとめ、今後メニューの改善を図ってまいります。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】夕朝食付き■能登牛・能登ふぐ・いしる鍋を味わう≪能登まいもん≫カジュアル会席プラン

投稿者さん 2020年11月11日 19:39:29

コロナ渦のためかGoToの影響か期待していた料理とはほど遠い質,見た目等々。
会席料理と銘打っているものの,献立表とは全く異なる順序で出て来る料理。料理を出されている方々は理解されているのか…。
お部屋からの眺めや温泉は悪くないだけにもったいないです。
ゴルフ目的であれば満足度も悪くないのかもしれませんが,温泉や食事を楽しみに来る場合は少し不安かもしれません。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2020年11月23日 15:13:55

この度はロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、返信が遅れましたこと、心よりお詫び申し上げます。頂きましたご意見は、真摯に受け止め、今後の改善点として検討して参ります。食事内容に関しても、もっと評価を頂戴できるよう、料理の改善に努めてまいります。ご利用、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】ポイント10倍■夕朝食付き■加賀・能登の味覚≪能登ふぐ・能登牛≫を味わう満喫グルメ冬

投稿者さん 2020年10月14日 21:46:09

若干古いホテルです。広いホールに1人で泊まるには非常に広い部屋(ツイン)、広い大浴場、広さに関しては満足できるものでした。
特に大浴場は想像以上に広く、内風呂も露天風呂も大変満足でした。時間帯を少し遅くするだけで、貸し切りまたは少人数しか他にいないという状態になりました。洗い場も1つおきになっていて、密にならないようになっていました。
部屋からの眺めもとても良かったです。
食事は付いていないプランでしたが、周囲にはあまり食べるところがなく、初日は疲れもあってホテル内のレストランで食べることに。正直この食事は非常に改善の余地があると感じました。メニューが少なく、また、そのクオリティもあまり高くないと言わざるを得ないものでした。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2020年10月30日 13:01:06

この度はロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、ご返信が遅くなり申し訳ございません。ご滞在に関して、ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。ご指摘いただいた件につきましては、メニューの改善及びお客様に満足していただける物をご提供できますように努めて参ります。今後は、さらにお客様にご満足していただけるプランをさご提案させていただきますので、今後とも、末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

ビジネス&一人旅【素泊まりプラン】ツインルーム独り占め×ポイントUP♪全室WiFi接続&志賀の郷温泉
【禁煙◇洋室ツイン36平米(定員4名・WiFi完備)】

yas1660さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

yas1660さん [60代/男性] 2019年02月12日 18:33:48

ダイワのリゾートホテルって、どこもこんなもんなのでしょうか…?
窮すれば鈍す…じゃないかと邪推してしまいますね。

2月10日に宿泊。部屋の椅子座面シートには破れが…、しかも、なんと経年劣化による「擦り切れ破れ」…。まっ、安めの宿泊代のせいか。
温泉は、水道水を加熱したような透明なお湯…。しかも、大浴場自体、本館から延々と行った別館の端…。しかも、廊下は暖房なんかありっこなし。

夕食は、献立が如何なものか…。料金相応か。
「甘エビもご一緒に♪能登ふぐと能登牛」は、鍋物「ふぐ鍋」台物「すき焼き鍋」で、鍋2つに着席と同時に両方に着火…。その結果どうなったかは…。
着席時には「甘エビのお造り」がテーブル上に並べられていたんですが、係の人が最初に運んでくれたのが、なんと「デザート」…。この辺から「料理配膳の進行管理がおかしい…」と思っていたら、案の定…。私たちに、あまり実害がなかったのですが、隣テーブルの関西方面から来たA,Bさんたちが、それはもうカンカン…。

A,Bさんたちが食事中に私たちが着席時したのですが、後で頼んだ私たちのジョッキが先に提供され、待たされたABさんたちはその後…の様子。そうこうしている間に、なぜかABさんたちがご飯を食べ始めて、食べ終わったころになると、次の料理が提供された様子…。ABさんたちはホール責任者風の黒ジャケットの係に猛烈に抗議1…。Aさんは怒って部屋に引き揚げてしまった。
私たちも心配になり、係に「この後、何か料理出ますか」と問うと「出ます」だったので、待つこと数分、なんと既に提供されもう食べ終わった「揚げ物」が今一度…。「さっき出た」というと厨房へ下げたようですが、その結末は後で判明。
残ったBさんが、黒ジャケットの係に猛烈に抗議2…。「揚げ物」が、未だ提供されていない様子。私たちに2度目の提供がされようとして厨房へ下げられた「件の揚げ物」…。

Bさんが、ご飯のおかわりをしようとしたら「ジャーの中が空っぽ…」
ほどなくご飯は提供された様子だったが、今度は「香のもの」でトラブル。別の係員が「おかわりのご飯に添える追加の『香のもの』は別料金」と言ったとか…。黒ジャケットの係がとりなしても、Bさんは猛烈に抗議3…。

翌朝の朝食バイキングは、品数が豊富でなく、如何なものだろうか…。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2019年02月15日 06:46:54

お食事に関しまして、ご夕食会場での失態やご朝食の料理内容での厳しいご意見、従業員一同、事実を真摯に受け止め、猛省しております。DAIWA ROYAL HOTELの名をもとにご予約いただきながら、ご不快なお気持ちを抱かせてしまい、お詫びの言葉もございません。
今後、同様のご感想をいただかないよう、私共のサービスを基本から見直し、改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご意見のご投稿いただき、誠にありがとうございました。
営業部WEB担当

当日予約もOK【夕朝食付き】甘エビもご一緒に♪能登ふぐと能登牛のお手軽会席プラン

投稿者さん 2019年01月03日 19:20:26

体験型のイベントは良かった!部屋が暗かった。接客は良かった。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2019年01月08日 17:07:53

この度はロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。お食事に関して、とても残念な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。夕食バイキングは春以降に再開致しますので、それまでにしっかりと検討し、楽しんでお召し上がりいただけるものに致します。館内イベントも含め、お得でお喜びいただける宿泊プランを考案して参りますので、末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
営業部WEB担当

12/31~1/2早割【夕朝食付バイキング】ぶり・のどぐろ・甘エビ・ステーキ・天ぷらなどを楽しもう♪
【喫煙◆洋室ツイン36平米(定員4名・WiFi完備)】

投稿者さん 2018年03月17日 17:43:16

小鍋御膳というフレーズに騙されました。
『御膳』とは程遠い内容でした。
ただ『ブリ大根』は抜群に美味しかったので、
味噌汁が塩っぱ過ぎることに目を瞑れば、
大将の腕は悪くないのかもしれません。
つまり、夕飯は個別で頼んだ方が良いです。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2018年03月19日 20:21:24

この度は能登ロイヤルホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。お食事内容に関して、ご満足いただける品数をご用意できていなかったようで、大変申し訳ございませんでした。宿泊プランの詳細をしっかりとお伝えできていなかった事も含め、しっかりと検討し、改善して参ります。今後もお得な、そして喜んでいただける宿泊プランを考えて参りますので、またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

【夕朝食付き8800円から】選べる小鍋御膳は全3種類★能登牛すき焼き鍋/能登ふぐちり鍋/蟹かに鍋
【洋室ツイン(喫煙・4名様定員)シャワートイレ・Wi-Fi完備】

投稿者さん 2017年11月26日 19:48:10

お風呂は良かったです。前日の金沢のホテルがあまりにも静かで快適だったので、廊下や隣の部屋のお風呂の音が少し気になりました。
朝食バイキングを追加してもらいましたが、半額くらいで良かったのではって思うくらいでした。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年11月30日 15:50:14

この度は能登ロイヤルホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。お食事に関しての厳しいご意見・ご感想は料理長にお伝えさせていただき、早急に改善して参ります。大変申し訳ございませんでした。

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大50%OFF ゆったり広い客室と温泉でくつろぐ★素泊り基本プラン

投稿者さん 2017年11月02日 17:06:53

とにかく 食事が最悪でした。今まで色々な宿に泊まりましたが 最悪です。
これがあのロイヤルホテルなのかと、、。グループの系列のロイヤルホテルに何度も泊まりましたが ここは がっかりです!
2連泊の予約で1日目は バイキング 2日目は特選懐石にしたのですが バイキングのメニューの材料を使いまわしという感じで 全く同じ食材を形を変えてるだけで。 ほとんど残しました。バイキングメニューは 品数も少ないし 数ある中でも おかずになる お腹が満たされる様なものがなく ごまかされてる感じで、、。 デザートもバイキングのと同じのを使われてました!呆れてお腹が空いた状態で部屋に戻り カップ麺を主人と2人で食べました。他のホテルは 今時のバイキングメニューは かなりどこも頑張って工夫して ビックリするくらいに 満たされりのに このホテルは 手抜き過ぎます!! 味もファミレス以下です!朝食も同じで 最悪!2日目は朝食食べずに 前の日にパンを買っといて部屋で食べました。他のあちこちのロイヤルホテルを何度も泊まって 好んでいた私達夫婦は 印象が変わってしまい、、。考えてしまいます。 アメニティも お風呂に持って行くバスタオルとタオルのみで 洗面台で使うタオルがなく フロントで頼んでもらいに行ったりと、、。フロントで 必要なら渡します、と言われました。びっくりです!当たり前でしょ!サービス的に せこすぎます! わざわざ遠く金沢まで行って こんな思いして 主人と がっかりしてホテルを出ました。
もう2度と泊まりません。
金沢という場所の印象自体が 悪くなってしまいました、、。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年11月18日 01:23:19

この度はせっかくのご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご期待に添う事が出来ず、大変不快な思いをお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。お食事に関しての厳しいご意見・ご感想は料理長にお伝えさせていただき、早急に改善して参ります。アメニティに関しても、検討させていただきます。今後はいただきましたご指摘、ご意見を真摯に受止め、努力を重ねて参ります。大変申し訳ございませんでした。

【ゴルフプラン】泊まってゴルフ☆☆楽しい楽々ゴルフパック~1泊夕朝食付き宿泊&当日セルフplay

ずかすーやさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

ずかすーやさん [40代/男性] 2023年12月09日 11:56:30

部屋は広く眺望もなかなかだった。
車いす利用で、チェックイン時には、低いテーブルで宿帳を記入させてくれる等のソフト面のサービスは配慮してくれた。
部屋の割にユニットバスは狭く、段差も15センチくらいあった。
近隣にコンビニ・スーパーは無いため、
食事なしの場合は、事前に購入していった方が良い。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年12月13日 15:28:56

この度はロイヤルホテル能登をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またサービス面でお褒めのお言葉をいただき、心より御礼を申し上げます。
当ホテルより最寄りのコンビニまでは、お車で約5分ほどでございます。
コメントをいただきました通り、食事なしでご宿泊を検討されている方には、事前に購入をお済ませいただくことをお勧めしております。
貴重なご意見も含めクチコミの投稿をいただき誠に有難うございました。
またのご来館を従業員一同お待ちしております。
ロイヤルホテル能登 大谷

ビジネス&一人旅【素泊まりプラン】ツインルームを独り占め×温泉も満喫♪15:00in10:30out
【洋室ツイン36平米(定員4名)喫煙】

投稿者さん 2022年05月24日 17:29:13

他のロイヤルを利用したことがあるので楽しみでした。部屋も風呂も広くて清潔で満足です。フグの唐揚げ、フグの茶碗蒸しも出来立てで美味しいです。当日は団体が多いせいか食事会場が落ち着いていないのとお刺身が席に着く前からあり食感が良くないのがたまに傷とお風呂が遠いです。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2022年05月25日 14:08:11

またお食事のご用意の件で貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
いただいたご意見は、今後ホテル内のサービス向上委員会で討議改善を図らせていただきます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
                      ロイヤルホテル能登

ポイント10倍【夕朝食付き】加賀・能登の味覚≪能登ふぐ・能登牛≫を味わう満喫グルメプラン
【喫煙◆洋室ツイン36平米(定員4名)】

投稿者さん 2019年08月26日 14:23:16

チェックインの時 館内のレストランの案内が欲しかった。素泊まりの予約でしたが、食事をするために出かけました。朝は早く出発だったので朝風呂を利用させてもらいました。
コインランドリーがコイン不要(無料)でビックリ。合宿の学生で混みあっていましたが、助かりました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2019年08月27日 20:36:58

この度はロイヤルホテル能登をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。フロントでの案内不足、大変失礼いたしました。今後は、お客様目線にたったご対応ができるよう教育をしていき、改善させていただく所存でございます。
今後も、お得なプランをご提供して参りますので、末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【楽天トラベルセール】50%OFF!素泊まりプラン/能登志賀の郷温泉<日本の夕陽百選の宿>
【喫煙◆洋室ツイン36平米(定員4名・WiFi完備)】