メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) クチコミ・感想・情報

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

投稿者さん 2018年05月03日 07:58:26

家族4人での利用でした。フロントの外国人の方の対応がとても親切でした。朝食も品数が多くて良かったです。朝の掃除係の方達の挨拶が元気良くて好印象でした。温泉も気持ち良く入れました。また利用したいです。ちなみに中国や台湾の団体客も多いので食事、入浴は少し時間をずらしての行動になりました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2018年05月23日 12:36:43

満足いただけるご滞在であったようでなによりでございます。対応いたしましたスタッフへの多大なるお褒めのお言葉を賜りました事、心より感謝と御礼を申し上げます。細やかなご意見とご感想を頂戴し、スタッフ一同で嬉しく拝見致しました。今後も、お得なプランなど考えて参りますので、変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
営業部WEB担当

限定5室【タイムセール】一人様3000円から!お部屋おまかせで土曜日も一室料金12000円

投稿者さん 2018年04月24日 00:37:50

当日の急な予約にも心良く対応してくれました。
朝食も非常にコスパが良い上、地元ならではの料理もあり満足です。

紳士なフロントスタッフ皆様、朝の屋上での警備のおじさま、お世話になりました。
屋上からの霜がかかった景色と朝日がきれいでした。

仕事柄色々なホテルに泊まりますが能登方面への中継地点や、中心地観光にも最適なホテルだと思います。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2018年04月28日 02:56:31

この度はロイヤルホテル能登をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけるご滞在であったようでなによりでございます。そして、
丁寧なご感想や、対応しましたスタッフへの多大なるお褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。今後とも当ホテルをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い致します。ご投稿、ありがとうございました。

ビジネス&一人旅【朝食付きプラン】ツインルームを独り占め♪全室WiFi接続&駐車場無料&温泉も満喫♪
【洋室ツイン(禁煙・4名様定員)シャワートイレ・Wi-Fi完備】

投稿者さん 2018年01月10日 08:29:37

部屋のグレードアップができ、最高の贅沢を満喫できました。料理も十分満足です。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2018年01月31日 18:00:01

この度は能登ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。限定プランでの滞在にはご満足いただけたようで、大変うれしく思います。お部屋や料理に関して、お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同たいへん喜んでおります。今後も、お得なプランなど考えて参りますので、変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

【北陸3県民限定】Wハッピーバイキング☆39周年の感謝を込めてお届けします♪

リエキンさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

リエキンさん [50代/女性] 2017年12月17日 22:49:14

急遽決まって前日予約でしたので素泊まりでしたが次回は食事付きでゆっくり宿泊したいです。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年12月31日 13:50:30

この度は能登ロイヤルホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。満足いただけるご滞在であったようでなによりでございます。今後も、お得なプランなど考えて参りますので、変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。ご投稿、ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF ゆったり広い客室と温泉でくつろぐ★素泊り基本プラン
【洋室ツイン(喫煙・4名様定員)シャワートイレ・Wi-Fi完備】

misa04120913さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

misa04120913さん [30代/女性] 2017年09月20日 22:19:24

大人3人子供2人で素泊り一泊一室9900円。和室でした。お部屋も広く、お風呂も広く綺麗で静かでゆったりのんびりできるホテルでした。安すぎて期待してませんでしたが、素晴らしいホテルでした。ありがとうございました。

今回は初!石川県。能登島水族館をみたり、和倉温泉周辺で食事したりやりたい事が盛り沢山すぎて、素泊りでの宿泊でした。輪島の朝市に行きたかったので、子供とホテルで朝食するには時間的に余裕がなく無しにしました。

とても良いホテルでしたので、次回はゆっくり二食付きでホテルの滞在時間を確保するプランで行きたいです。

小さい子にも、優しく、とても安い値段で泊まらせてもらい気がひけるほどでした。ありがとうございました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年09月27日 20:45:39

この度は、初めての石川県のご旅行に、能登ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。限定プランでの宿泊に、ご満足いただけたようで、大変うれしく拝見いたしました。「次回はゆっくり」とございますので、日本料理「欲張り加能御膳」をはじめ、お得な宿泊プランを多数ご用意しておりますので、またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。ご投稿、ありがとうございました。

直前訳あり【秋の39周年企画】お部屋おまかせで何名様で泊っても1室9990円!?素泊りプラン

投稿者さん 2017年09月02日 23:13:27

プラン名の通り4名くらい宿泊できそうな広い部屋を独り占めでしたので良かったです。部屋風呂以外にも大浴場もあり全体的に満足です。
但し、通常よりは安価とはいえ、一人での1泊宿泊料金としてはいつもよりオーバーで、入湯税もプラス150円掛かったところがリピートは再考しようと思います。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年09月07日 16:07:04

この度は能登ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。全体的にはご満足いただけたようですが、料金的な面で再考とのこと。期間限定ではございますが、ショートステイプランや連泊エコプランとして、さらにお安いシングルユースプランをご用意しておりますので、ご予算に合いましたら、ご利用をよろしくお願いいたします。ご投稿、ありがとうございます。

【平日限定】ツインルームを独り占め♪ビジネスだって志賀の郷温泉を満喫!!「素泊り★おひとり様プラン」

投稿者さん 2017年08月14日 20:53:47

ダイワロイヤルホテルズはどこも同じようなサービスで安心感があり、利用することが多いです。今回は設備の老朽化が多少気になりました。
食事はビッフェスタイルでしたが、地元の食材を使った料理も味わえ美味しかったです。お風呂も気持ちよく利用できました。

評価を5にしなかった理由は、混雑もありますが食事の場所が騒がしすぎると感じた為です。ビッフェスタイルなので多少は仕方ないのですが、お祭りを意識した演出?なのか生ビールの売り子さんが大声でウロウロ、お囃子のBGMの大音量も当方には不要でした。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年08月26日 04:03:00

この度は能登ロイヤルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。細やかなご意見とご感想を頂戴し、お礼申し上げます。お食事会場に関しましての厳しい評価内容は真摯に受け止め、早急に検討し改善して参ります。会場責任者にもご指摘はお伝えさせていただきました。今後もお客様のご要望に適切にお応えできますよう、努力して参ります。ご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!春&初夏の陽気と温泉を満喫!夕食&朝食バイキングプラン

投稿者さん 2017年08月12日 18:07:53

素泊まり、お部屋おまかせプランで1泊。家族4人、広々した和室で過ごすことができました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年08月26日 03:30:32

この度は能登ロイヤルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。全体的にはご満足いただける滞在となったご様子でなによりでございます。次回は是非ともお食事をお召し上がりいただき、能登を満喫いただければと思います。ご投稿、ありがとうございました。

【訳あり】直前&お部屋タイプおまかせだからこの価格!1室何名で泊まっても12000円★素泊りプラン

投稿者さん 2017年08月10日 22:37:58

広々した施設で、窓から見える景色もとても素晴らしかったです。
朝食のバイキングも たくさんのメニューで食べ過ぎてしまいました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年08月12日 13:07:55

早くからご予約をいただき、ご利用くださいまして、誠にありがとうございました。満足いただけるご滞在となったご様子に、大変うれしく拝見させていただきました。自然豊かで緑の森に囲まれた当館は、景色をゆっくりご覧いただくだけでもご満足いただけると思います。今後ともご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

【早期割60】くつろぎの能登旅!36平米の広々お部屋と志賀の郷温泉を満喫「朝食付★ホテルプラン」

投稿者さん 2017年08月01日 17:10:54

今年(5月)に利用させて頂き、気に入ったので今回は家族で来ました。小さい孫もいてはしゃぎ回る姿を見ながら楽しく過ごす事が出来ました。男は翌日に早朝ゴルフでも出来ればまた行きたいです。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年08月12日 12:03:00

2回目のご利用、誠にありがとうございました。お子様にも楽しんでいただけたようで、大変嬉しいご投稿の内容に、スタッフ一同とても喜んでおります。近隣には公園などお子様向けの施設もございますし、能登ゴルフ倶楽部とのゴルフパック宿泊プランもございますので、今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

アレコレ食べて、お腹いっぱい!夕朝ダブルで楽しむ「能登丸かじりバイキング」基本プラン!
【スイートルーム(Wi-Fi完備)】

まっちゃん8156さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

まっちゃん8156さん [60代/男性] 2017年04月21日 07:44:38

部屋も広く、大変良かった。一人ではもったいなかった。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年04月22日 11:33:39

ご投稿、誠にありがとうございます。お仕事でのご宿泊だったのでしょうか、ご利用ありがとうございました。またの機会がございましたら、ごゆっくりと滞在いただけるご夕食付き宿泊プランが多数ございますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【平日限定】ツインルームを独り占め♪ビジネスだって温泉を満喫!「朝食付★おひとり様プラン」

もりりん1006さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

もりりん1006さん [50代/女性] 2017年03月27日 12:44:21

予約時にこちらの勝手な思い込みで手違いがあったのにもかかわらず、フロントの方には大変手際よく親切に対応していただきました。おかげ様で同行した高齢の家族も気持ちよく過ごさせていただきい旅となりました。お食事もおいしく、大浴場も清潔でよかったです。また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年04月01日 11:43:58

能登ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。もりりん1006様のご評価内容にスタッフ一同も大変喜んでおります。特にフロント担当者は、当時の最善をご提案できたご様子の投稿内容に、ホッとしておりました。またの機会、とのお言葉は我々にとっての最大の褒め言葉でございます。ご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!夕食は日本料理…朝食&温泉も♪♪「カジュアル!団欒プラン」

投稿者さん 2017年02月13日 14:23:35

バスで羽咋駅から送迎いただいて助かりました。
また利用させていただきます。

2017年02月
メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年02月28日 15:27:46

当ホテルへのお泊りいただき、また、送迎もご利用頂きありがとうございました。送迎の本数は少ないですがお客様に便利なようにと羽咋駅まで送迎をさせていただいております。是非、ご予定ございましたらご予約お待ち申し上げております。この度はご投稿誠にありがとうございました。

【お手軽】夕食はフランスコース料理☆和食が多い能登だからこそシェフ自慢♪ちょっとカジュアルプラン!

ペペ0617さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

ペペ0617さん [30代/女性] 2017年02月13日 10:01:24

レストランで配膳いただいた爽やかな男性の方に話し掛けていただいて楽しくお食事をいただくことが出来ました。

2017年02月
メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2017年02月28日 15:25:06

この度は、能登ロイヤルホテルをご利用頂きありがとうございました。
お食事の際の対応をお喜び頂いているご様子でホテルとしても、とても喜ばしい気持ちです。またお近くにお越しの際にはご利用ください。ありがとうございました。

メイメイ1118さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

メイメイ1118さん [50代/女性] 2016年10月20日 17:12:04

部屋がとても広く綺麗でとても満足でした。食事はバイキングでしたがもっと何か目玉になる料理があると良かったかなと思いました。
屋上での夕日、星空&お月様、日の出感動しました。部屋が良かっただけに食事に魅力があればもっとよいホテルになると感じました

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2016年10月23日 11:10:18

この度は能登ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
バイキングのメニューに目玉となる料理がないと感じられたとのことで、お客様としてはものたりないものがあったようで、まだ改善の余地があると感じました。石川県ならではのメニューや食材の変更など、お食事に満足いただけるよう検討と見直しをしていきます。ご意見頂きありがとうございます。
屋上からの夕日や星空に感動されたとのことで、能登の風景の魅力を感じていただけましたら、ホテルとしてもうれしいかぎりです。またの機会には、ぜひお越しください。ご来館をお待ち申し上げております。

【10月11月限定】いろんなものを食べたいだけ!朝食も夕食も!Wバイキングスタンダードプラン

まさ先生さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

まさ先生さん [50代/男性] 2016年08月28日 12:32:43

屋上からの眺めはとても良く,望遠鏡も備え付けられていました。
 部屋からの眺めも良かったです。
 各階ごとにメーカーが異なる飲み物の自販機があったのですが,エビスやサッポロビールが無かったのが残念です。
 リゾートホテルなので,売店もゲームコーナーも100円セルフドリンクコーナーも充実していました。
 お風呂に部屋のタオルを持っていくシステムなのですが,タオル一揃えを持っていくための籠が部屋に置いてなかったので,面倒でした。サウナがあったのですが,朝使えなかったのが残念でした。温泉は単純泉でしたが,露天岩風呂は透明でやや熱い良い湯でした。
 会席料理はどの料理も美味しかったです。ノドグロの焼き魚が特に美味しく,骨まで食べられました。別注文したノドグロの握り寿司も美味しかったです。
しかし,運ばれてくる時間を待つのが長く,最後の料理が出てくるまで。2時間弱かかりました。あまりにもペースがゆっくりなので,ウェイトレスの方に,「今見てきましたが,もうすぐ出てくると思いますので,もう少々お待ち下さい。」と声を掛けて頂きました。普通は,ゆっくり食べ,しかも別注文まですると大抵は満腹感になるのですが,高齢の母でさえも満腹にはならなかったようです。バイキングの方が良かったと思いました。
 大和ハウスの建物ということで防音効果に期待していましたが,上の階にはお子様か若者が泊まったらしく,ベッドから飛び降りたり走り回ったりする音が夜中まで続いていました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2016年09月01日 11:34:19

屋上からの眺めやお食事のお味には満足いただけたとのことで、うれしいお言葉ですが、お食事の提供までお待たせしてしまったとのことで、ご不便とおかけした点があったとのことで、大変申し訳なく感じております
ご投稿頂きましたお言葉は、ご要望として大変参考になる内容を頂き、ありがとうございました。今後とも、ご満足頂けるサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【石川らしさにこだわった】☆能登牛やのどぐろを食す日本料理☆栄々華(ええが)会席プラン♪♪
【洋室ツイン(喫煙・4名様定員)シャワートイレ・液晶TV完備】

mami&micchiさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

mami&micchiさん [40代/女性] 2016年08月18日 21:34:06

子供の夏休みで利用させて頂きました。あいにく天候が曇りだった為、夕日が見れなかったのですが、広々と広がる景色は素敵でした。部屋もスイートで広く子供は凄く喜んでくれました。食事もバイキング形式で広い会場で家族向けにはピッタリと思いました。温泉も、ゆっくり入る事が出来、卓球やゲームセンターなど楽しませて頂きました。値段もリーズナブルで楽しい思い出になりました。後、デッカイキティちゃんは可愛いかったです♪お世話になりました。また、こちらに来た際は利用させて頂きます。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2016年08月21日 12:19:44

この度は能登ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お子様も喜んで頂け、また今回より夏休みのイベントとして『カブトムシハウス』も芝生広場にて設置させて頂きましたがこちらはいかがでしたでしょうか?また、この度はスイートのお部屋でのお申込み、誠にありがとうございます。2部屋をつなげたような広い造りの部屋でございますのでゆっくりお寛ぎ頂けたかと存じます。是非、来年もご家族皆様にお楽しみ頂けますよう企画をご準備してお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

☆日本の夕陽百選の宿にも認定☆食べ放題♪家族みんなで♪サマーバイキングプラン♪
【スイートルーム】

MNR-MAMAさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

MNR-MAMAさん [30代/女性] 2016年02月07日 15:08:45

母の誕生日も兼ねて1泊させていただきました。母・私・子供たちが4人。
子供達は部屋にベットがあることで大興奮。部屋の広さで大興奮。
サプライズに私が持ってきたケーキが少し崩れていたところ部屋に電話が入りその旨も伝えてくれて更に少し手を加えてくれてとっても嬉しかったです。
夕食時に対応していただいたスタッフさんがとっても親切にして頂き、サプライズケーキも部屋に運んでくれました。
お風呂もとても広く、沢山入らせて頂きました。

朝食はバイキングでしたが、もう少し品揃えがあればなぁっと思うことがありましたが、それ以外はとっても満足して過ごせました。

また、機会がありましたら使わせて頂きたいと思います。

2016年01月
メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2016年02月08日 09:21:54

予約担当より
お母様の誕生日という良き日に能登ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
サプライズのケーキもできるだけお喜びいただけるようお手伝いさせていただきました。
お風呂もゆっくりご利用いただたきましたようで幸いでございます。
朝食バイキングにつきましては更なる改善を実施してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【価格重視】能登と加賀の別称「加能(かのう)」をイメージした和食会席★加能(かのう)膳プラン♪♪
【ファミリールーム(和洋室・4名様定員)】

記念日1027さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

記念日1027さん [40代/男性] 2015年12月31日 10:50:36

12月中頃に利用しました。
日本海を見渡せる絶好のロケーションでホテル内も豪華で大変いこごちが良かったです。
露店風呂も風情があり、湯の温度もちょうどよくて毎日入りました。
最終日にお土産を購入しようと思い、SHOPに寄ったら閉まっており、女性のフロントの方に聞いたら
心良く開けてくれてすごく感動しました。
能登は初めて訪れましたが今回は良い思い出になったのでまたいつか来たいと思います。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2016年01月15日 20:39:48

予約担当より
この度は能登ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お仕事でのご宿泊でございましたでしょうか?
ぜひともまた能登の食事をお楽しみいただけるプランでゆっくりとお過ごしいただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【平日限定】ツインルームを独り占め♪ビジネスだって志賀の郷温泉を満喫!「素泊り★おひとり様プラン」
【和室10畳(4名様定員)シャワートイレ・液晶TV付】

RupuDXさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

RupuDXさん [40代/男性] 2015年12月02日 17:01:34

出来て40年近くとの話でしたが、とても綺麗で名前負けしていない豪華な雰囲気でした。バイキングはもう少し肉料理の種類があればとは思いましたが、どれも美味しく魚も新鮮で、郷土料理もあり、楽しい食事が出来ました。お風呂は露天風呂、サウナ、水風呂と一通り揃っており、内湯は非常に大きくゆったりと入れました。男湯にベビーベッドがおいてあったのもとても助かりました。また利用したいと思える良いホテルでした。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2015年12月22日 21:09:41

予約担当より
バイキングに関しましては常に見直しながらメニューを更新させていただいております。なた、他に食を楽しむプランも多数ございますのでぜひまたのお越しをお待ちしております。

3世代応援!シニア特典付=50歳以上で館内利用券♪「バイキングの夕食&朝食付★わいわい家族プラン」