メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) クチコミ・感想・情報

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

投稿者さん 2015年08月24日 14:11:02

家族4人で利用させてもらいました。
当初はツインx2部屋での予約でしたが、チェックインの際、空きがあるとの事でリーズナブルな追加料金で最上階のロイヤルスイートルームにグレードアップさせていただきました。
ですので広さは当然文句無し。
むしろ中流サラリーマン家族でこのような部屋の利用は初めてでしたので最初の数十分は「こんな凄い部屋に泊まってええの?」と皆が戸惑ってましたが(笑)、夜。
後に、この部屋は天皇皇后陛下がお泊りなられたお部屋じゃないか?疑惑(?)で家族中で話題にもなりました。
部屋の窓が海の潮がこびりついてるのか、ほぼ真っ白だったのだけが残念でした。

レストランでの夕食は非常に美味しかったです。
フレンチのテーブルマナーを知る機会が無かった娘への練習のつもりで夕食はフレンチにしたのですが、娘曰く、料理の味がとても美味しいから面倒そうだと思ってたテーブルマナーがすんなり覚える気になれた♪と言ってたほどです。
朝食は大ホールでのバイキング形式。こちらは正直なところ及第点か。満腹の頃に初めてフレンチトーストを焼き始めるのを知り、娘は「食べたい!でもお腹一杯!(笑)」状態でした。

設備は若干古さを感じますが、それでもしっかりメンテナンスされてるからこそ全般的には綺麗で落ち着いた雰囲気が保ててるように感じました。
ただ、大浴場は広さは文句無しなのですが、何もないので洗って浸かる以外、ちょっと休めるようなスペースが無いのが残念(不満ではないレベル)でした。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2015年08月26日 21:54:56

予約担当より
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
いくつかのご不満の点は関連セクションにフィードバックし改善してまいります。
フレンチ料理に挑戦した娘さんが大きくなってまた来たくなるよう今後もレベルアップを図ってまいります。
皆様でのまたのお越しをお待ちしております。

【お手軽】夕食はフランス料理…朝食&温泉もセットでお得♪「ちょっとカジュアル!団欒プラン」
【洋室ツイン(喫煙・4名様定員)シャワートイレ・液晶TV完備】

uhu-jojoさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

uhu-jojoさん [40代/女性] 2015年08月15日 17:03:22

リーズナフザルで綺麗でとても居心地の良いホテルでした。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2015年08月20日 20:48:29

予約担当より
当ホテルは開業より37年を向かえております。清掃は重視して行っておりますが行き届かない面もございます。心を込めてお客様をお迎えできるよう更なるレベルアップを図ってまいります。

【連泊】素泊りで温泉も満喫♪地球と財布に優しい♪「エコ★ECOステイプラン」

投稿者さん 2015年05月12日 19:50:43

泊まる前にGoogleEarthで外観をチェックしたのですが、いざチェックインしてみてビックリ。ストリートビューの外観からは想像できないほど中が綺麗(笑)

フロントの方も皆、親切丁寧で不自由なく、お部屋も広めで綺麗だったので彼女とビックリしました。
今回、選んだ基準が「長距離ドライブの後だから、しっかり休めるところがいい!」という一点でしたが、お風呂・ベッド含め、その点も問題無し。
値段の割に大変、満足度の高いホテルでした。

今回は夕飯無しのコースだったので、次回利用する時は夕飯も堪能したいと思います(^^ゞ

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2015年05月27日 15:15:38

この度は能登ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。驚きのお声、誠にありがとうございます。内装につきましては2月半ばより約1ヶ月休館を頂き、3/14の北陸新幹線開通と同時にフロントロビーを一部リニューアルしましてオープンしております。お客様につきましては、しっかりお休み頂き、長距離の旅の疲れも癒して頂き当館としましても嬉しいお声誠にありがとうございます。是非、次回はご夕食も館内でご堪能頂き、嬉しいお声を頂けますようサービスに努めてまいります。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!ゆったり36平米で最大定員4名様♪「朝食付★基本プラン」

投稿者さん 2015年01月09日 23:56:52

年始休み明けの平日ということもあり、宿泊者が少ないせいか、大浴場は貸切状態でした。(笑)志賀町宿泊のレンタカープランも利用できたので、本当に割安に宿泊できました。ありがとうございました。

2015年01月
メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2015年01月10日 17:24:32

この度は能登ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。休み明けの丁度お客様が少ない頃にご宿泊頂け、またタイミングよく当館大浴場にもゆっくりとご堪能頂けたようで何よりでございます。当館の大浴場は内湯・岩風呂ともに温泉でございますので旅の疲れも癒して頂けたのではないかと思います。またお近くまでお越しの際はご利用をお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

【平日限定】ツインルームを独り占め♪ビジネスだって温泉満喫!「素泊り★おひとり様プラン」
【洋室ツイン(禁煙・4名様定員)シャワートイレ・液晶TV完備】

投稿者さん 2015年01月05日 15:33:06

当日、大雪で特特急電車が遅れるなどしていましたが、早くに金沢に入っていたので、送迎バスの時間に間に合ったのですが、一緒に乗るはずの団体さんが1時間遅れで到着との事でした。最初その方たちを待つのかと思いましたが、私達3人のために先にホテルに送ってもらえて助かりました。
従業員みなさん、気さくに声をかけていただき、気持ち良く過ごせました。
お風呂は雪が沢山振っていたので、雪見風呂になるかと思いましたが、露天風呂は屋根があって少し残念でしたが、いいお湯でした。
冬は雪が多い地域なので、雪の運転が慣れてない物にとっては、送迎バスの本数がもう少しあると行きやすいかと思いました。
でもこの値段でお正月に宿泊が出来て、食事もおいしかったので、とても満足しました。

2015年01月
メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2015年01月06日 18:45:28

この度は能登ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。送迎の件につきましては今後の懸案事項としてお預かりさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。また、お足元の悪い中、当ホテルにお越し頂き誠にありがとうございます。当館大浴場は、大浴場・岩風呂ともに温泉でございますのでゆっくりと旅の疲れを癒して頂けたかと思います。季節によってもこちら能登の風景は違って参りますのでまたのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

★お日にち限定★見つけたらラッキーかも♪夕食バイキングプラン♪♪

投稿者さん 2014年08月12日 21:17:11

志賀町のレンタカー割引プランを利用したこともあり、割安に宿泊できました。
クオリティーの高いホテルなので、これからもクオリティーをキープして欲しいと思っています。

2014年07月
メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2014年08月25日 20:04:19

この度は能登ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。『クオリティーの高いホテル』とのお言葉、誠にありがとうございます。今後ともお客様に満足して頂けますようクオリティーを落とさずサービス・施設の充実に努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【素泊り】いつでもご予約OK!ゆったり36平米で最大定員4名様♪「素泊り★基本プラン」

投稿者さん 2014年06月15日 22:13:20

とにかく部屋が広かったので、あくせくすることなく、利用しやすかったです。朝食もバリエーションがあって最高ですね。
ただ、ホテルの館内が広いので、大浴場やレストランの移動はちょっと面倒くさいかもしれません。

2014年06月
メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2014年06月24日 18:04:15

この度は能登ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけて何よりでございます。朝食につきましても様々な試みを今後もしていく予定でございます。またのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【6月限定】感謝の気持ちに賞味期限ナシ!ゆったり朝食付き「父の日母の日のんびりプラン」

投稿者さん 2014年06月02日 06:34:33

室内でインターネットが出来、助かりました。
コインランドリーも良かったです。

2014年05月
メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2014年06月03日 19:44:04

この度は能登ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。インターネット環境につきましては、現在全館Wi-Fiの環境は整っておりますが、パソコン環境につきましては7・8・9階のみパソコンをつなげるジャックがありLANケーブルで接続して頂く環境となっております。また、ご利用の際は『パソコン利用』とお申し出頂ければご準備させて頂きますのでお問い合わせ下さいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

つる2さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

つる2さん [40代/男性] 2014年03月07日 00:12:02

ビジネス使用でした。普通のビジネスホテルの広さで用は足りるのですがツインベッドの余裕は疲れた体をリフレッシュさせてくれました。
大浴場が遠いというところがマイナスポイントですがホテルが大規模であるがユエなので仕方が無いところだとは思います。
auの電波がほとんど入らないので困りましたがdocomo、SBの人は特に問題無かったようです。電波はわりと死活問題なので機会があったらもう一度確かめてみてそれから今後も利用するか決めたいと思います。
「ホテル」としては言うこと無しです。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2014年04月22日 21:08:54

この度は能登ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お仕事の疲れをリフレッシュすることができたとのお言葉誠にありがとうございます。携帯電話の電波につきましてはお話頂きました機種によってつながりにくく、お客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
またお越しの際、つながりにくい面ございましたらお声掛けください。『「ホテル」としては言うこと無し』とのお言葉誠にありがとうございます。今後もお客様のお仕事のお疲れ、満足をご提供すべく邁進して参ります。ご投稿ありがとうございました。

★平日5ルーム限定!!★ビジネス素泊まりプラン

投稿者さん 2010年12月20日 23:54:49

食事が食べきれない位たくさん出てきてビックリした。値段の割にはかなり良かったのではと思う。また泊まりに行きたいと家族も大満足だった。
一つ残念だったのは、廊下が寒い事、風呂の帰り湯冷めしそうだった。風呂上がりにロビーを通るのでもう少し暖房をきかせてもよいのでは?

【12・1・2月冬限定!】欲張り和食能登会席プラン♪
洋室ツイン(禁煙・4名様定員)シャワートイレ・液晶TV完備

2010年12月
メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2010年12月25日 16:47:13

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
プラン・夕食につきましてはお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。ご家族様にご満足頂き当館スタッフも喜ばしい限りでございます。
また、館内の温度調節が行き届いておらずご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
今後、館内の温度調節につきましてはお客様にご迷惑のかかりませんよう、お風邪など引いてしまわないよう再度徹底する所存でございます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
次回能登にお越しを際はまたお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【12・1・2月冬限定!】欲張り和食能登会席プラン♪

投稿者さん 2010年12月03日 16:18:29

お世話になりました。引き続きビジネスプランをお願いします。

2010年12月
メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2010年12月06日 16:50:59

この度はご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。味処「味のれん」でのお食事はいかがでございましたでしょうか?
当ホテルでは今後ともお仕事でお越しのお客様を応援するプランを常にお出ししてまいります。今回はご夕食をご準備してのご宿泊でしたが、ビジネス向けの素泊まりプランや朝食付プランでお越しいただいても味処でお食事をお召し上がりいただけます。またどうぞ広いお部屋を独り占めして、温泉大浴場で疲れを癒してください。
またのご利用をお待ちしております。

★平日2組限定★夕食は味処『味のれん』にて♪

投稿者さん 2010年12月03日 16:17:34

お世話になりました。ビジネスプランを引き続きよろしくお願いします。

2010年12月
メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2010年12月06日 16:57:05

この度はご宿泊ありがとうございました。
今後は組数限定ではなくご対応できればと思います。
お連れ様にもよろしくお伝えくださいませ。
今後ともよろしくお願いいたします。

★平日2組限定★夕食は味処『味のれん』にて♪

投稿者さん 2009年09月14日 16:16:40

息子が大学の卒論のサンプル採取のため、ひとりで、北陸を車で回る事になり、心配した、親馬鹿の夫が会社を休んで、同行した旅でした。採取する場所重視で、予算もあり、なかなか、宿探しが難航しましたが、良い場所に泊めて頂けるお宿があって喜んで帰宅いたしました。特に温泉と、夕食のバイキングは喜んでおりました。ありがとうございました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2009年09月17日 09:19:14

過日は宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
温泉及び夕食バイキング共に大変満足頂けたとのお声を頂き誠にありがとうございます。
今後ともお客様にご満足頂けるプラン・サービスに努めて参ります。

カニ・甘海老・ブリ食べ放題☆能登まるかじりバイキングプラン♪
【禁煙セミダブルツイン・シャワートイレ液晶TV付】

投稿者さん 2009年08月17日 23:13:08

格安でいい部屋に泊めていただきありがとうございました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2009年08月20日 12:23:24

過日は宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
ご満足のお声を頂き誠にありがとうございます。今後もお客様にご満足頂けるプラン・サービスに努めて参ります。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

☆お盆に滑り込みっっ!!☆お部屋はホテルおまかせ♪1泊2食付プラン(^O^)
【お部屋タイプ当館おまかせ】

イワン0113さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

イワン0113さん [50代/男性] 2024年01月07日 22:29:04

今回は夕食が食べられなかったので、次回は是非食べたい。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2024年01月10日 12:55:57

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また能登の宿泊地に当ホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館のブッフェスタイルのお食事は朝食・夕食ともにより多くの方にご満足いただけるよう品数を豊富に取りそろえる事はもちろんのこと、老若男女どなたにでも「おいしい」と言っていただけるよう味付けにもこだわっておりますので是非次回ご来館の際、お召し上がりいただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
クチコミの投稿誠に有難うございました。
ロイヤルホテル能登 佐藤

ビジネス&一人旅【朝食付きプラン】ツインルームを独り占め×温泉も満喫♪15:00in10:30out
【ピースフルルーム36平米/8階フロア 禁煙】

投稿者さん 2023年10月19日 22:02:18

団体客が結構いましたが、ゆっくりできました
ご飯が美味しかったです

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年10月22日 00:55:07

この度はロイヤルホテル能登をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「ご飯が美味しかった」とのお褒めのお言葉をいただき、調理スタッフには大変励みになると思います。
また今年度はより多くのお客様にご利用いただけますよう、ビュッフェ会場のお席数を増やしたレイアウトにてご用意させていただいております。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお食事をお楽しみいただけるよう、今後検討させていただきます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
ロイヤルホテル能登 大谷

【楽天スーパーSALE】15%OFF 夕食朝食付ハーフビュッフェプラン(お土産付き)
【洋室ツイン36平米(定員4名)禁煙】

投稿者さん 2023年10月05日 19:51:07

予約の際に「できれば海側の部屋でお願いします。」と記入したところ、お部屋が空いていたと言われマッサージ付きの部屋を準備していただきました。とても眺めが良かったです。
到着時にウエルカムドリンクでコーヒーをいただき、
夕食の席は決められていて、テーブルにも最初から食事が準備されていて、慌てて食事を取りに行くこともなかったです。
チエックアウトは、10時半までだったのでゆっくりとできました。
大好きなサウナは、午前中は使用できず残念でしたが、ゆっくりと過ごすことができました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年10月07日 15:31:20

評価点に関しても最高評価点の5点をいただき、心よりお礼申し上げます。今年の7月15日より、ご夕食・ご朝食共に内容のリニューアルを行い、また同時期に1階のウェルカムラウンジをOPENいたしました。
お客様のお口に合うお料理がご提供できたこと、ラウンジおよび夕食会場でごゆっくりお寛ぎいただけたこと、大変嬉しく思っております。
サウナの営業時間の件に関しましては、今後の検討材料としてホテル内のサービス向上委員会で議題にあげさせていただきます。
また是非、石川県のご旅行の際には、当館をご利用いただければ幸いです。
末筆ではございますが、この度の口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

Royal Hotel 能登 大谷

【早期割30】◆30日以上前の予約で10%以上OFF◆夕食朝食付ハーフビュッフェプラン(お土産付き)
【洋室ツイン36平米(定員4名)禁煙】

にしはなこさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

にしはなこさん [60代/女性] 2023年09月12日 08:36:43

9月7日、良い天気で兼六園、千里浜なぎさドライブウェイを堪能しての宿泊です。チェックイン後、ウェルカムドリンクがあり、大変ゆっくりでき部屋も綺麗で広く快適でした。風呂もゆったり心地良かったです。
夕食のバイキングだけ少し残念に思いました。外は、満足です。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年09月16日 14:27:18

当館のウェルカムラウンジやお部屋、お風呂にて、ご旅行の疲れを癒す空間がご提供できたことを大変嬉しく思います。
しかしながら、ご夕食ではご満足いただけなかったことを今後の課題と捉え、
よりご滞在のお時間を快適にお過ごしいただけるよう、改善を図ってまいります。

ホテル近くの観光地には、推理小説の舞台になった「ヤセの断崖」、
冬場にはシアワセを呼ぶといわれる桜貝が流れつく、増保浦の「世界一長いベンチ」、
もう少し足を延ばせば「白米千枚田」「九十九湾」「輪島朝市」など、
石川県の豊かな自然に触れられる観光スポットがたくさんございます。
また次回、石川旅行の際には当館をお選びいただけるよう、スタッフ一同邁進して参ります。

Royal Hotel 能登 大岡

【楽天トラベルサマーSALE】夕食朝食付ハーフビュッフェプラン(お土産付き)
【禁煙◇洋室ツイン36平米(定員4名)】

投稿者さん 2023年08月28日 14:18:54

8月24日、25日の1泊2日で宿泊しました。チェックイン後ドリンクサービスがあり、ビール、スパークリングワインなどが飲むことができましたので、暑い中ホテルに着いた直後に喉を潤すことができ良かったです。
せっかくビール、スパークリングワインなどお酒があるので、おつまみをもう少し充実させてほしいと思います。

夕食はバイキングで、いろいろな料理が食べられて、子供も満足していました。朝もバイキングで出来立てのスムージーがあり、朝風呂上がりの一杯はおいしくかったです。
 朝食もいろいろな料理があり、朝からおなか一杯食べました。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年09月01日 00:18:57

またウェルカムラウンジや夕朝食ビュッフェの件でお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼を申し上げます。
7月15日から朝食メニューのリニューアルを行い、エッグベネディクトやBLTバーガーなど新しいメニューを多数ご用意しております。そして同日より宿泊者様専用の、ビールやスパークリングワインなどのアルコール飲料、コーヒー、紅茶や炭酸飲料などのソフトドリンク、グミやチョコなどのお菓子も全て無料でご利用いただけるウェルカムラウンジ(14時~18時)もオープンしております。
いただいたおつまみの充実の件の貴重なご意見に関しましては、早速ホテル内のサービス向上委員会で今後お客様に更にご満足いただけるにはどういうアイテムの充実を図ればいいかの討議を行い改善を図ってまいります。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるようサービス・おもてなしの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

【禁煙◇和室10畳+次の間(定員4名)】

信濃川1940さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

信濃川1940さん [50代/男性] 2023年08月18日 13:17:32

広い部屋をこの値段でって感じです
ハーフビュッフェでしたが満足、フグが以外と美味かった
売りにしてるだけあって、屋上からの夕陽が綺麗です
星空を期待してたのですが夜間閉鎖は、安全上仕方ないですね

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2023年08月21日 16:56:25

この度はロイヤルホテル能登をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また夕食の内容についてお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼を申し上げます。
いただいた評価を励みに、今後も地域の食材を生かしたお客様に喜んでいただける料理の提供を調理料飲部一丸となって取り組んでまいります。
また当ホテルは、NPO法人日本列島夕陽と朝日の郷づくり協会より「日本の夕陽百選の宿」に認定されています。
季節ごとに美しい日本海に沈みゆく夕陽を屋上やお部屋からご覧いただけます。
屋上に関しては、安全確保の観点から深夜は閉鎖をさせていただいております。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【禁煙◇洋室ツイン36平米(定員4名)】