メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) クチコミ・感想・情報

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

投稿者さん 2014年10月27日 10:01:04

1歳の子供を連れて行きましたが、かわいいお茶わんやスプーンで楽しくお食事ができました。朝ごはんのバイキングが品数が豊富で、お腹いっぱいになって満足でした。

2014年10月
メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2014年10月27日 17:28:02

お子様も含め、ご満足頂け誠にありがとうございます。お子様用のお皿、フォーク、またお子様用のイスなどもバイキング会場内にございますのでお気軽にお声かけ下さいませ。夕食バイキングもさることながら朝食会場では車麩を使った創作料理も提供させて頂いております。また、機会ございましたら館内レストランでは和食会席料理、洋食コース料理、また寒くなって参りますと蟹会席プランとございますのでまたのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【期間限定】夕食&朝食付★能登の伝統郷土料理をご賞味あれ♪「いしる鍋会席プラン」

投稿者さん 2014年09月24日 08:59:58

仕事で2泊しました。一人しかいないにも関わらず、バスで羽咋駅まで送迎していただき、非常に助かりました。
ツアーや学校行事でかなりの宿泊客がいたと思いますが、館内は静かでした。
朝食バイキングのみお願いしましたが、どれもおいしく、たくさん食べました。
お風呂も広く、お湯も良かったです。価格を考えると大変お得なプランでした。機会があれば是非また泊まってみたいです。

2014年09月
メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2014年09月27日 11:38:42

この度は能登ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。定期送迎バスにつきましては1日1便15:50分のみではございますが、ご予約頂ければ羽咋駅までお迎えに参りますのでまたご予約の際はお気軽にお問合せ下さいませ。
今回はビジネスでのご利用でございましたが、また機会ございましたら秋の行楽シーズンご旅行でのご宿泊もお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【平日5ルーム限定】ツインルームを独り占め♪ビジネスだって温泉満喫!「朝食付★おひとり様プラン」
【洋室ツイン(喫煙・4名様定員)シャワートイレ・液晶TV完備】

投稿者さん 2014年08月20日 14:33:40

8月17.18日と、家族で連泊しました。食事の付かないプランの為、食事の評価 、不能にしました。
スタッフがとても、親切でまた、地元の言葉なのか、とても柔らかくかんじました。部屋も広く、お風呂も最高、ただ、海で妻か、エイに刺され救急車で羽咋病院へ、のハプニングがありましたが、また、是非行きたいと思います。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2014年09月03日 23:28:43

この度は能登ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。その後奥様の具合はいかがでございますでしょうか?また、スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。こちらの地元の方言が『とても柔らかく感じた』とのお言葉、語尾がのびたり、「~げん」と語尾についたりとお客様には聞き慣れない言葉もあったかと思いますが、旅の醍醐味として楽しんで頂ければと思います。来年、春のNHK朝の連続テレビ小説ドラマ『まれ』の舞台が輪島となりこちらの言葉もこれからすこしづつ広がり、能登を知って頂くきっかけになればと感じます。是非来年もお近くまでお越しの際はお立ち寄り下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

【連泊】素泊りで温泉も満喫♪地球と財布に優しい♪「エコ★ECOステイプラン」

投稿者さん 2014年08月18日 05:05:56

会社の夏休み直前に富山、石川で海水浴をして泊まれる所を捜していて空いていたので予約をしました。
ホテルは海からは少し遠いようなので、途中の富山で海水浴をし、涼しい気候だったので海を早めに切り上げてホテルを楽しもうと早めに訪問しましたが、到着後のイベントがあったり、芝生で遊べたり、大きなお風呂に入ったり、夕食までしっかり時間がつぶせました。
食事もバイキングで、子供たちは喜んで食べていました。
食事の時間と重なり、日の入りは見れませんでしたが、早起きして屋上から見た日の出はとても美しく娘にとても貴重な体験をさせることができました。
翌日も、あまり海水浴日和ではなかったので、付いていたプール券を利用しました。中1の息子にはちょっと物足りなかったようですが、幼稚園の娘はとても楽しめました。
家族的には良い旅行ができたという感想です。

一つ残念なのは隣の部屋も家族利用のようで夜遅くまで子供が騒いでおり、翌朝、早起きしようと早く床についた我が家にはとても迷惑でした。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2014年09月03日 23:14:22

この度は能登ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。館内イベント、また日の出と当ホテルがご家族様の思い出に残る夏に彩りを添えることができ当スタッフ・従業員も嬉しい限りでございます。嬉しいお言葉誠にありがとうございます。ですが、お部屋につきましては配慮が足りず大変申し訳ございません。今回頂きましたお声を活かし今後とも、ごゆっくりとおくつろぎ頂けますよう努めて参ります。この度はご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【夏休みの思い出づくり】家族みんなで楽しめる!アクアパークプール利用券付き「サマーバイキングプラン」

投稿者さん 2014年08月12日 21:17:11

志賀町のレンタカー割引プランを利用したこともあり、割安に宿泊できました。
クオリティーの高いホテルなので、これからもクオリティーをキープして欲しいと思っています。

2014年07月
メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2014年08月25日 20:04:19

この度は能登ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。『クオリティーの高いホテル』とのお言葉、誠にありがとうございます。今後ともお客様に満足して頂けますようクオリティーを落とさずサービス・施設の充実に努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【素泊り】いつでもご予約OK!ゆったり36平米で最大定員4名様♪「素泊り★基本プラン」

投稿者さん 2014年06月15日 22:13:20

とにかく部屋が広かったので、あくせくすることなく、利用しやすかったです。朝食もバリエーションがあって最高ですね。
ただ、ホテルの館内が広いので、大浴場やレストランの移動はちょっと面倒くさいかもしれません。

2014年06月
メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2014年06月24日 18:04:15

この度は能登ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけて何よりでございます。朝食につきましても様々な試みを今後もしていく予定でございます。またのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【6月限定】感謝の気持ちに賞味期限ナシ!ゆったり朝食付き「父の日母の日のんびりプラン」

投稿者さん 2014年06月02日 06:34:33

室内でインターネットが出来、助かりました。
コインランドリーも良かったです。

2014年05月
メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2014年06月03日 19:44:04

この度は能登ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。インターネット環境につきましては、現在全館Wi-Fiの環境は整っておりますが、パソコン環境につきましては7・8・9階のみパソコンをつなげるジャックがありLANケーブルで接続して頂く環境となっております。また、ご利用の際は『パソコン利用』とお申し出頂ければご準備させて頂きますのでお問い合わせ下さいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

つる2さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

つる2さん [40代/男性] 2014年03月07日 00:12:02

ビジネス使用でした。普通のビジネスホテルの広さで用は足りるのですがツインベッドの余裕は疲れた体をリフレッシュさせてくれました。
大浴場が遠いというところがマイナスポイントですがホテルが大規模であるがユエなので仕方が無いところだとは思います。
auの電波がほとんど入らないので困りましたがdocomo、SBの人は特に問題無かったようです。電波はわりと死活問題なので機会があったらもう一度確かめてみてそれから今後も利用するか決めたいと思います。
「ホテル」としては言うこと無しです。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2014年04月22日 21:08:54

この度は能登ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お仕事の疲れをリフレッシュすることができたとのお言葉誠にありがとうございます。携帯電話の電波につきましてはお話頂きました機種によってつながりにくく、お客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
またお越しの際、つながりにくい面ございましたらお声掛けください。『「ホテル」としては言うこと無し』とのお言葉誠にありがとうございます。今後もお客様のお仕事のお疲れ、満足をご提供すべく邁進して参ります。ご投稿ありがとうございました。

★平日5ルーム限定!!★ビジネス素泊まりプラン
【洋室ツイン(禁煙・4名様定員)シャワートイレ・液晶TV完備】

投稿者さん 2013年08月15日 17:34:48

従業員さんたちはみなさんとても親切で良かったですね。
大浴場は広くてゆったり使えましたが、部屋のタオル以外に脱衣場にもタオルがあれば良かった。
朝食バイキング、品数はまあまあでしたが、地のものが少なく特色はあまり見受けられませんででした。フルーツも冷凍のライチとオレンジでしたし。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2013年08月30日 18:09:40

ご朝食につきましてはご期待に添えることができず大変申し訳ございません。残念なお思いをおかけしたにもかかわらず従業員のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
お客様より頂きましたご意見につきましては今後の参考にさせて頂きます。ご投稿ありがとうございました。

★8/4~8/14お盆も含む♪直前割引★!1泊朝食付プラン♪♪
【お部屋タイプは当館おまかせ☆】

0219taraさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

0219taraさん [40代/女性] 2013年07月29日 23:51:06

夏限定で和室の洋食コース料理で予約。
とても落ち着いていただけ、おいしかったです。
朝食はバイキング。団体さんでゴタゴタしていました。
広い会場のわりに、バイキング食材のコーナーがせまくて…
お風呂は広いが、本館お部屋からかなり遠い。男女入替なし。
大きな売店は充実してますが、夜は9時までなんで、ちょっと早い閉店。
大きなホテルなんで22時まであいていてほしいものです。
スタッフも親切丁寧で全体には満足です。

2013年07月
メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2013年08月15日 17:26:33

スタッフの対応・ご夕食の洋食と、お褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
お風呂・ご夕食会場・売店とご指摘頂きました点につきましては、施設担当・サービススタッフにそれぞれお伝えさせて頂き今後の改善事項として検討して参ります。
次回、お越しの際は全てにおいて満足のお声頂けますよう施設の充実を図ってまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。これに懲りませず、またのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【7・8月夏限定!】欲張り!洋食コース料理プラン♪ 能登ロイヤルホテル
【和室10畳(4名様定員)シャワートイレ・液晶TV付】

☆いまっちん☆さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

☆いまっちん☆さん [40代/男性] 2013年05月07日 14:15:13

今回、ゴールデンウィークの時期に利用させて頂き、部屋の広さと、一人一人のベッドの大きさに大満足で、温泉も広々とちょうどいい湯加減で、満足しました、一つだけ夕食バイキングが、もう少し手の混んだ料理があってもよかったかなって思いましたが、ホテルスタッフさん達の、親切な対応に、いいゴールデンウィークを過ごさせていただきました、ありがとうございました。

2013年05月
メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2013年05月17日 20:15:52

この度は、能登ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足のお声誠にありがとうございます。
お料理につきましては、お客様のお声を反映し今後改善に努めさせて頂きます。ご意見誠にありがとうございます。またのお越しを従業員・スタッフ一同お待ち申し上げております。

★GW期間限定★リゾートバイキング!
【お部屋タイプは当館おまかせ☆】

投稿者さん 2013年01月06日 21:24:58

大変良かったです。

2012年12月
メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2013年01月16日 16:40:04

この度は能登ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けたとのお声誠にありがとうございます。
また、お近くまでお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。お越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

★平日5ルーム限定!!★ビジネス朝食付プラン

spiaポーチさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

spiaポーチさん [20代/女性] 2012年12月02日 17:03:18

スタッフがすごく丁寧に対応をしてくださって気持ちよく泊まれました。

2012年11月
メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2012年12月26日 14:26:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、スタッフのお褒めのお言葉、身に余る光栄でございます。
今後ともお客様に気持ちよくご宿泊していただけますようサービスの充実に精進して参ります。

【宿泊+朝食付】☆1泊朝食付プラン☆

投稿者さん 2012年10月14日 12:20:33

夕方、屋上からの夕日は最高でした。風呂も大きく大変満足でした。バイキングですが値段が安いせいか「これは!」と言えるメニューがありませんせした。メインになる魚介類、肉等があれば大変満足なのですが。あと、館内にあるレストラン等の詳しい案内が部屋に欲しい所せす。全体的にはリーズナブルで良いホテルだと思います。

2012年10月
メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2012年10月23日 19:31:37

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
屋上からの夕日の景色は当館の自慢でございます。当日のお天気次第ではございますが、喜んで頂け当館としましても嬉しい限りでございます。
また、レストラン等の詳しい案内でございますが館内案内の案内文が各お部屋に常備してございますが、こちらは当館としましても説明が至らず大変申し訳ございません。
これに懲りませずまたのご来館をお待ち申し上げております。

【みちカード(1,180円分)】付+夕食バイキングプラン

投稿者さん 2012年09月03日 14:43:56

能登空港からふるさとタクシーを利用して40~50分です。
周辺には特にコンビニなどの商業施設はないため、お土産などを購入するのは1階の売店になります。
予約手続きした日にすぐに施設の方より予約確認の連絡をいただき、驚きました。

翌日朝から別施設での仕事のために今回前泊宿として利用しましたが、空港からレンタカーで、2泊くらいするのに最適なホテルです。

非常に広いお部屋を一人で使用するのは気が引けましたが、ネットも接続できますし、温泉も気持ちよかったです。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2012年09月25日 15:07:55

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ちょうど当館の施設の位置が輪島と金沢のちょうど真ん中に位置していますのでビジネスで能登空港をご利用の際、または金沢と輪島どちらも観光をお考えの方にも最適でございます。
今回はビジネスでのご利用でございましたが、次回は是非レジャー・ご家族でのご旅行とご利用下さいませ。
また、ネット接続可能のお部屋が限られた階にしかございませんのでまたご利用の際はご連絡下さいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

★平日5ルーム限定!!★ビジネス朝食付プラン

syunk7560さんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

syunk7560さん [50代/男性] 2011年09月20日 17:30:50

家内と二人、大阪から能登への2泊3日の旅の2日目に宿泊させていただきました。
2日目はあいにくの雨で観光は思うようになりませんでしたが、宿へ着いてゆっくり
させていただきました。
夕食は大食漢?の私にはやや物足りなさもありましたが、いしる鍋が
独特の風味でおいしくいただけましたので合格点かと思います。
ロイヤルホテルは設備、サービス、食事等々安心して泊まれますので、次に能登観光
に行った折にも、もう一度泊まらせていただきます。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2011年10月03日 20:08:02

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご夫婦様でおくつろぎ頂けたとのお言葉誠にありがとうございます。天候につきましては残念でございましたが、次回のご利用時はお天気に恵まれることをスタッフ一同お祈り申し上げております。
ご夕食につきましてはバイキングでのお料理もご提供させていただいておりますので次回お申し込みの際は是非ご検討下さいませ。
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

能登の伝統郷土料理を賞味♪☆いしる鍋会席☆プラン

投稿者さん 2011年08月19日 09:03:22

夕食朝食のバイキングは、子供専用のメニューもあり大変良かったです。
飲み物の料金が、多少高すぎる気がしましたが。
また、売店も長時間開いており、品数も豊富で良かったです。

気になった点は、エレベーターのドアが開いている時間が短く、子供が先に乗り込んだらドアが閉まり子供だけで先に上がってしまい、びっくりしました。
幸いウチの子供は戻ってきましたが、他のご家族も苦労されていたようです。

ロケーションも最高だったので、機会があればまた利用させていただきたいと思います。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2011年08月24日 12:36:34

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。夕食、ショッピングプラザとご満足のお声誠にありがとうございます。
エレベーターにつきましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。また混雑時にお待たせしたかと存じます。エレベーターにつきましては、当館と致しましても混雑時にはエレベーター内にスタッフを配置するなどしておりますが、なにぶん施設の構造上2基のみの設置となっておりお客様にはご迷惑をおかけしております。
今後の改善点として検討してまいります。またご予約の際は、お部屋の景観のご希望ございましたらお問い合わせ下さいませ。またのご予約をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

★嬉しい特典付!!★サマーバイキングプラン!!
【和室10畳(4名様定員)シャワートイレ・液晶TV付】

ふんどしぺろんチョさんの メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) のクチコミ

ふんどしぺろんチョさん [40代/女性] 2011年08月17日 16:35:01

とにかく、従業員の方々がとっても親切でした。
夏休み中だからか、子供たちが楽しめる企画がいっぱいで・・・。
きっと、年間通していろんな企画があるんでしょうね★!!
またぜひ行きたいホテルです。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2011年08月24日 12:18:20

お子様がたにも夏のイベントを楽しんで頂けうれしく思っております。
イベントにつきましては、今度はお正月にもイベントを考えております。是非、機会がございましたら次回のご予約を従業員一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

★プール無料券付!!★サマーバイキングプラン♪

投稿者さん 2011年08月15日 21:56:09

価格はリーズナブルでしたが食事 サービスともにとても満足しました 子どもがいましたがツインの部屋で十分でした

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2011年08月21日 20:15:07

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
価格・お食事・サービス共に満足のお声を頂き誠にありがとうございます。
お部屋につきましてもご満足頂き当館と致しましても喜ばしい限りでございます。
是非、またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

★嬉しい特典付!!★サマーバイキングプラン!!

投稿者さん 2011年07月19日 15:01:20

サマーバイキングプランの料理が想像以上に立派でした。職員の応対も良く機会があればまた利用したいと思います。あとホテルにプールがあれば最高なんですけどね。今後の検討課題として頂ければと思います。

メルキュール能登リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル 能登) 2011年07月27日 21:13:55

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
バイキングプランのご満足のお声、誠にありがとうございます。お気に召して頂け職員一同も嬉しく感じております。ご要望のプールに関しましては、施設リニューアルの際の参考とさせて頂きます。ホテルより車から10分程かかって参りますが、屋内プールの『シ・オン』という施設もございますので次回機会がございましたらまたご利用下さいませ。またのご予約をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

★プール無料券付!!★サマーバイキングプラン♪