ホテル新宿屋<町田市> クチコミ・感想・情報

ホテル新宿屋<町田市>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月30日 12:13:10

改装が終わったばかりらしく、大変きれいでした。駅(小田急東口)からも近く、天気が悪かったのですが助かりました。周辺にお店がたくさんあるので食事、買い物にも困らないです。繁華街の中心にあるわりには静かで熟睡しました。設備的にはベッドも広く十分で、明かりもいろいろな所にあって仕事をするのにはいいです。欲を言えば、衣類などを収めておくちょっとした収納スペースがあるといいかな、というのと、ヘアドライアのコンセントと鏡が離れているのでちょっと使いづらかったです。フロントや食堂の対応も気持ち良く、朝食もおいしかったです。機会があればまた使いたいです。

サラリーマン応援!メンズプラン☆ウェルカムドリンク+おつまみ付♪

投稿者さん 2011年03月07日 15:13:22

部屋は狭めでしたが、必要な物は大体揃っていたので特に不便はありませんでした。
朝ご飯がついてくるのも嬉しかったです。特にお米が美味しかったので、
おかわりできるのもよかったです。食券はチェックイン時に貰えるとフロントとの
往復が少なくて済むのでいいと思います。
繁華街の立地は、便利な反面うるさい場合もありますが、許容範囲内でした。
(クーポン付きのプランでしたがチェックインが遅くなったので、ディナークーポンは
利用しませんでした。)

2011年03月

投稿者さん 2011年03月01日 00:41:39

1泊、利用をさせていただきました。
呼び込みなどまさしくクチコミ通りでしたが、女であったせいか私は免れました。
コンビニも近く、モスバーガーが目の前で、かつ、食事するところもたくさんあり
便利がとてもいい場所だと思いました。
入り口が大変わかりづらく、また道がわからなかったこともあり、チェックインが
少し遅れたのですが、フロントの方の対応も良かったです。

朝ごはんは、本当に美味しかったですよ。
暖かい作り立てのお惣菜が出てきて、なんだか久しぶりに学食で朝定食を注文した
ような、気分でした。
町田には、箱根行きの前泊として泊まったのですが、また箱根に足を運ぶ際には
泊まりたいと思っています。

2011年02月
スタンダートプラン〔朝食付き〕

投稿者さん 2011年02月05日 13:18:39

朝食がおいしかったです。

2011年02月
【シングルルーム (無料朝食付き)】

あかねかのんさんの ホテル新宿屋<町田市> のクチコミ

あかねかのんさん [40代/女性] 2011年01月11日 16:20:54

今回初めて利用させていただきました。
町田の駅からすぐで、とても立地が良かったです。
部屋はとてもきれいで、気持ちよく使わせていただきましたし、無料の朝ご飯もとても美味しく頂きました。

チェックアウト後、電車の中で携帯電話を忘れたことに気がつきホテルに連絡したら、とても丁寧に梱包して宅配便で自宅まで送ってくださいました。
とても助かりました。ありがとうございました。

また、利用させていただきたいと思います。

2011年01月
【セミダブルルーム (無料朝食付き)】

ナナポンタさんの ホテル新宿屋<町田市> のクチコミ

ナナポンタさん [30代/女性] 2010年12月13日 21:13:41

町田が思っていた以上に賑やかな町でビックリしました。
ホテルは繁華街のど真ん中なので初めは少し心配でしたが
深夜にうるさいということは無かったです。

お部屋はレディースルームということで、アメニティも充実してました。
建物は古いですが私の泊まった部屋は水周りなどリニューアルされていて
清潔で気持ちよく使えました。

また、造花やちょっとしたかわいらしい飾りがあちこちに置いてあり
とても和めました。

接客についてもフロントの方もとても感じがよく、親切でした。

朝食はパンを期待していたのですがその日は米食でした。
無料の朝食なので簡単な朝食内容ではありますが
とても満足しました。コーヒーも美味しかったです。

町田へ宿泊する際はまた是非利用したいホテルです。

2010年12月
うれしいレディースプラン !! (通常価格で女性専用ルームを使用):全室禁煙ルーム:
【レディースルーム(無料朝食付き)】

taxi0021さんの ホテル新宿屋<町田市> のクチコミ

taxi0021さん [50代/男性] 2010年11月22日 19:27:06

指輪を失くしてしまったのを、すぐに対応していただき、ベッドの下から見つけてくださいました。ありがとうございました。

2010年11月

投稿者さん 2010年11月21日 22:58:35

朝ごはんがおいしかったです。
フロントの方の対応もよかったです。
駅を出てすぐなので便利だし、コストパフォーマンスはいいです。

2010年11月

投稿者さん 2010年09月28日 22:44:53

チェックインは18:00でしたが、先に荷物を預かっていただいたため、
手ぶらで結婚式&二次回へいけました。
朝食もおいしいご飯が食べれて大満足です。

人気宿掲載記念♪新宿屋最高のおもてなし♪なんと4大特典!朝食+栄養ドリンク+選べるドリンク+おつまみ

投稿者さん 2010年09月20日 14:07:21

9月18に宿泊しました。駅のすぐそばで、非常に便利です。また、どこよりも安い料金は感激ものです。こんなに安くて、しかも朝食付き。人に話すと、信じられないといいます。だけど、ホントだよ。

投稿者さん 2010年07月21日 23:20:15

風呂場に物干しロープがあるのと、換気扇のパワーがいいのか洗濯物が朝までに乾いていて有難かったです。

冷蔵庫がスイッチ付きなので、使わない場合も電気が無駄にならなくていいと思います。

前回、朝食とコーヒーのサービスが気に入ったので、また利用しました。
JRで行って迷ったので、今回は初めから小田急の東口から行きました。

投稿者さん 2010年06月25日 18:01:30

新しいお部屋=レディースルーム=での宿泊プランを知り、ワクワクしながら5月28日から3泊をお願い
しました。期待のお部屋は なんと【何時もの416号室】隣り!一歩踏み入れたら「少女時代にタイム
スリップ」?調度品/ベッド/全てが。→なんとなく落着かないのは 余りに歳を取りすぎた自分の姿故?
朝食は待望の【ご飯】!その美味しさに2杯もお代わりして...部屋に戻って 早速胃腸薬のお世話に!
情けない限りです。毎回の 豊富なメニューも嬉しいです。

【レディースルーム(無料朝食付き)】

投稿者さん 2010年05月18日 22:02:17

女性専用ルーム!とあったので、予約しましたが、実際に部屋に入ると、タバコの臭いがくさくてたまらず・・・・フロントの方に連絡すると、電話に出ず・・・諦めかけたら、電話が鳴り、対応して頂けました。隣の部屋に移ったのですが、そこは、前の部屋より、若干広く、心持ち綺麗。最初から、その部屋にしてくれれば、もっとよかったのに、と思いました。
朝食付きで、パンがとてもおいしかったです。パンは焼かずに美味しかったのですが、一つ焼いてみたら、黒こげに。何も言わなかったのに、すぐに店員さんがこられて、代わりのパンを頂けました。この対応には感謝です。あまりにも美味しかったので、焦げたパンも焦げた部分を取り除いて、しつこく食べました。そのくらい、おいしかったんです。
他にスープとマカロニサラダ、ウィンナーソテーがありましたが、どれもグッド!
また町田にいくことがあれば、必ず泊まりたいホテルです。

ホテル新宿屋<町田市> 2010年06月02日 14:05:48

新宿屋支配人 上原と申します。

ご返事が遅れ申し訳ありません。

この度は大変なお褒めを頂き
感謝いたしております。

パンは、グリルに表記の通り
湘南パンの蔵で修業いたしました
職人さんが、同じ湘南平塚にて
開店したパン屋さんで
当店オリジナルにて焼いたパンを
毎回、直送して頂いております。

採算を二の次に
お客様に本物の味を
お届けすると云う考えで
これからも努力してまいります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

ー追伸ー
パンと福島米(コシヒカリ)とは
日替わりですので、ご予約時
ご確認ください。

うれしいレディースプラン!(通常価格で女性専用ルームを使用):全室禁煙ルーム:

投稿者さん 2010年02月24日 12:05:29

まず駅のすぐそばなので立地条件が最高です。
部屋も綺麗で眺めも良かったです。
ネットが開通しているので持込のノートPCで接続できました。
朝食のおにぎりとお味噌汁も美味しかった。
職員の人達の対応も良かったです。
また利用したいと思います。

2010年02月
【シングルルームB (無料朝食付き)】

自由気ままに一人旅さんの ホテル新宿屋<町田市> のクチコミ

自由気ままに一人旅さん [20代/男性] 2010年01月02日 01:03:08

文句ありません。
無料の朝食サービスと
館内の自販機が一流メーカーにもかかわらず、
市販よりも安いのには感動しました。
お部屋にベンチがあるのがユニーク。
都会のシングルにしては意外と広く心地良かったです。
町田の定宿にしたいです。

2009年12月

投稿者さん 2009年11月05日 14:52:00

一月ぶりの上京;迷わずホテル新宿屋さんに2泊をお願いしました。
チェックイン瞬時から スタッフの皆々様の暖かい歓迎に大感激!
待ちに待った【和食】メニューの朝食;産地直送の美味しいお米ーにお味噌汁に
「日本人」を再認識(?)した次第です。
バスタブに浸かりながら ふと心配になった事=益々弱って来た足腰で使用させて戴く
際に 万一転倒でもしたら ご迷惑が掛かる?⇒【手すり】の設置があれば!
お泊まりはお若い方々ばかりでは 不要と思われますが、末永くお伺い致したく誠に
勝手なお願いを。

2009年11月

投稿者さん 2009年10月13日 09:50:28

駅から近く、コンビニや軽食をとるレストラン等も複数あり便利です。
また、部屋にはLANが備えてありインターネットも利用可能です。
朝の軽朝食無料サービスはおいしくて、忙しい人にとってはとても有難いです。
とても満足でした。

投稿者さん 2009年09月23日 20:45:24

よかったです!!

場所もよかったです♪(ドンキ・マツキヨがかなり近くて、買い忘れた物も買えたし、居酒屋もあったので、子連れでも大丈夫でした)

場所がわからなかったときも親切にしていただき、最初から感動!!
案内してくださった研修生さん、ニコニコマスターさん、朝食を出してくださった方、チェックアウト後に入り口で会った従業員さんも、みなさん感じよくて♪
無料の朝食も大満足でした♪(混ぜごはん、おつけもの、卵焼き、切り干し大根の煮物、スープ、おかわり自由のコーヒー)

この値段でこのサービス!!
東京に行ったらまた泊まります!!

ツインルーム (無料朝食付き)

ホテル新宿屋<町田市> 2010年01月16日 21:55:33

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは町田の市街地中心にありまして、ここですべてのお客様に、いつでも快適にお休みして頂けますようにしたいとの思いを持っております。
またのご利用を従業員一同おもてなしの心でお待ちしております。
新宿屋 フロント従業員一同

【ツインルーム (無料朝食付き)】

投稿者さん 2009年09月10日 01:57:46

駅から近く、朝食も満足です。朝食はよくあるパンとおむすび程度かと思ったら、フルーツかんずめ、チャーハン他と期待以上。
受付もてきぱきとして気持ちが良かったです。
周囲の環境は良いとは言えませんが、呼び込みのお兄さんも節度ある態度でしつこくないので気になりませんでした。
広い道からも遠く、静かでぐっすり眠れました。
機会があればまた利用させていただきます。

ホテル新宿屋<町田市> 2009年09月13日 21:54:26

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
新宿屋 フロント従業員一同

投稿者さん 2009年08月09日 11:09:06

大感激の2泊でした。名古屋を後にするまで、もう一泊をと希望していたものの【空室無し】表示に
諦め、持ち物も少なくしての上京でしたが、チックイン時に 予期せぬお知らせが!突然のキャンセルで
2泊が【お気に入りのお部屋の連泊】でー可能となったのです!何時もの暖かいご配慮を今回も戴いて
大感激でした。

前回お伺いした折に 朝食のサービスシステムが 変更になっておりました。
従来の方法では、宿泊者の中で、何名が朝食サービスを利用するのか?を
「フロント」でのチェックが無かった為(確かに 到着早々、即答出来ない宿泊者もありましょうが)
サービスご提供サイドでは、大変な負担だったのでは?と(自分の事の様に)心痛めておりました←
「ちょっとオーバーでしょうか?」。また時節柄 多い団体客の 利用時間を区切られるのは 如何で
しょうか?(フロントサイドのご負担を考慮して)

2009年07月
ホテル新宿屋<町田市> 2009年08月16日 22:57:46

お忙しい中で貴重なご意見を投稿頂きまして誠にありがとうございます。
この度は御満足して頂けたようで大変励みになります。
朝食サービスでは多数のお客様が宿泊された際にはなるべくスムーズにご案内できるようにして参りたいと思います。
これからもよりお客様に御満足頂けるように一層の勉強と精進を重ねて参ります。
新宿屋 宿泊当日フロント 上谷、田畑