ホテル新宿屋<町田市> クチコミ・感想・情報

ホテル新宿屋<町田市>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年04月01日 19:52:31

駅から近くリーズナブルで、またそちらに用があれば利用したいと思いますが、ひとつだけ気になったことがありました。鏡がベットの枕元を向いて設置されていることです。ちょうど浴衣がかけられたのでカバー代りに浴衣をかけましたが、鏡があると安らかな眠りが得られず、目覚めに疲労感が残ります。(詳しくは「月の癒し」という本を参照下さい)ネジで固定されていたのですが、裏返すことが出来るものだと良かったなぁ~と思いました。次回利用させて頂く時は事前に連絡すれば外して頂けるような体制をとって頂けるとありがたいです。

ホテル新宿屋<町田市> 2005年04月11日 12:45:18

この度はホテル新宿屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました鏡の件につきましては、ご予約時お申しつけ頂ければお部屋を変えさせて頂きます。ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご満足頂きますよう従業員一同より良いサービスに努めて参ります。

投稿者さん 2005年03月31日 15:38:06

よく利用させて頂いております。
今回は、新設の3Fの部屋を利用しましたが
内装も綺麗で、また上階の部屋よりも少し広めで
大変満足しました。
また次回も利用させていただきたいと思います。

ホテル新宿屋<町田市> 2005年04月05日 14:56:11

毎度ホテル新宿屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お誉めのお言葉を頂きまして誠に恐縮でございます。
今後ともお客様にご満足頂けますようより良いサービスに努めて参ります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月05日 23:30:32

朝食の無料サービスがあって、とても嬉しく思ったのですが、混雑していたために利用できなくて残念でした。

ホテル新宿屋<町田市> 2005年03月06日 11:25:15

誠にありがとうございました。
軽食サービスがご利用できずに誠に申し訳ございませんでした。
現在は時間限定で行っております。
今後時間帯につきまして検討させて頂きます。ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年02月28日 23:00:45

4Fの部屋に泊まったが、5F(フロント)の靴音がうるさかった(良く響いた)

ホテル新宿屋<町田市> 2005年03月03日 09:15:01

この度はホテル新宿屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘を頂きました件につきましては、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
次回ご予約の際、お申し付け頂ければ他のお部屋をご用意させて頂きます。
今後ともお客様にご利用頂けますよう従業員一同努めて参ります。

投稿者さん 2005年02月15日 12:56:25

2005年2月14日に宿泊しました。
この値段で、駅から近くで便利でした。
駅の近くですので、コンビニや食事には困りません。
部屋もそれほど狭くなく、シャワートイレでしたし、
あまりたばこ臭くもなかったです。
ただ、欠点としては、
・場所が判りづらい。届いた地図では判らない。
・空調が調整できない。しかも枕元に無い。
まあ、値段を考えれば満足行くホテルでした。

ホテル新宿屋<町田市> 2005年02月18日 20:22:04

ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。
地図に関しては早急に見直しを図り、判りやすいものを作成致します。
空調に関しては、今後の課題として前向きに検討をさせて頂きます。
今後ともお客様により快適にご利用頂きますよう従業員一同努めて参ります。

投稿者さん 2005年02月13日 20:32:35

小田急線の町田駅から近く、よい立地条件でした。部屋も窓が2方向に広くとってあり、部屋に入ったときには大変好感を持ちました。しかし、夜中に目が覚めたのですが、窓が広く、繁華街がすぐのため、外の明かりがうっすら感じられ、そのあと寝付けなくなりました。ただ、私の体調もあったのでそれが原因のすべてではないと思いますが。
価格・立地条件を考えるとお得感があり、機会があればまた利用したいと思います。

ホテル新宿屋<町田市> 2005年02月18日 20:11:16

お誉めのお言葉を頂きまして誠に恐縮でございます。今度ともお客様により快適にお過ごし頂けますよう従業員一同努めて参ります。

投稿者さん 2005年02月13日 03:21:44

値段が低めであること、駅からすぐ近くなのは申し分ないのですが、歓楽街の真ん中にあるので、夜、部屋が7階であるにもかかわらず、外の喧騒がかなり聞こえてきて騒々しく寝付けなかった。
窓の遮音をもっとしかりしてほしい。

ホテル新宿屋<町田市> 2005年02月18日 19:45:14

誠にありがとうございました。
この度はご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。今後の課題として前向きに検討をさせていただきます。お客様により快適にお過ごし頂けますよう今後も努めて参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月28日 15:21:19

1月24日にシングルを利用しました。仕事上、毎月1度は利用しましが、小田急駅のそばで、コンビ二なども近く、立地条件に問題はないです。12月に3階部分のリニューアルとともに、フロント等も若干改装されていたようですね。改装に伴ってなのか、私の宿泊した部屋には冷蔵庫が撤収されていたうようです。従来設置されていた冷蔵庫は、飲み物販売用で、持ち込んだものを入れるスペースがなかったので、冷蔵庫が無くても不便は感じません。それより、無くなった分、部屋が広く感じました。付け加えるならば、荷物を置く台が部屋にあればよいですね。あと、朝の軽食サービスが現在おこなわれていないのは残念。復活していただければありがたいです。次回も利用させていただきます。

ホテル新宿屋<町田市> 2005年01月31日 09:49:56

貴重なご意見を頂きまして誠に感謝申し上げます。
現在、軽食サービスはお休み頂いておりますが、今後前向きに検討させて頂きます。
次回のご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月24日 11:01:49

今回は、予算の都合と立地条件、「女性も安心して…」というフレーズで選んだのですが、よかったです。もともと深夜チェックイン・朝早めのチェックアウトの予定で、それに対応していただけたこともありがたかったです。設備などは、料金やネットに載っている雰囲気から予想していたとおりだったのですが、朝は忙しかったので、ドライヤーのパワーが弱いのは、少し困りました。

ホテル新宿屋<町田市> 2005年01月24日 14:32:09

誠にありがとうございました。
お誉めのお言葉を頂きまして誠に恐縮でございます。
お客様にご満足頂けますよう従業員一同一層より良いサービスに努めます。

投稿者さん 2005年01月17日 16:09:01

とにかく部屋が狭かったです。あの立地で価格が安いのは魅力ですが、多分、今後は利用しないでしょう!!

ホテル新宿屋<町田市> 2005年01月18日 08:56:40

お客様にご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
大変ご面倒をお掛け致しまして恐縮ですが、お申しつけ頂ければお部屋を変えさせて頂きます。またご利用頂ければ幸いです。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月23日 09:07:05

3/20に宿泊しました。チェックイン時にダブルブッキングしてしまったということで、どうなるのかと思ったんですが、ダブルの予約がトリプルの部屋になってビックリしました。ホテル自体は古いのだと思うのですが、清潔に保たれていていました。また、ネックレスを忘れてしまったのですが、電話するとすぐに対応していただけ、後日郵送していただけました。とても接客対応のしっかりしたホテルだと感じました。
朝食のサービスも行っているとのことですが、~8時までということを知らず、遅めに起きた為利用できなかったので、次回お世話になるときは利用したいと思います。

ホテル新宿屋<町田市> 2004年03月25日 11:43:23

お部屋の件に関しまして、こちらの不手際によりお客様に大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
軽食サービスの件につきましてもフロントの説明不足によりお客様にご迷惑をお掛け致しまして重ねてお侘び申し上げます。
今度はこのような事のないよう徹底して参ります。
ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。そしてお誉めのお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。これからもお客様にご満足頂けますようよりよいサービスに
努めて参ります。
次回のご来館従業員一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月22日 20:18:13

3/19に宿泊しました。
1ヶ月前にダブル1室を2名で予約しチェックイン時、フロントの方に「シングル2室ですね」と言われ、驚いてフロントの方に確かめると、やはりホテル側の間違いで19日分はダブルは無くシングルで別々の部屋にするかツインになるとのことで、20日についてはダブルもツインも埋まっているとの返答でした。
トラブルの原因説明も無く、ホテルの責任者が出てくるわけでもなく、到着早々非常に不快な気分になりました。
結局19日はチェックインが遅い時間だった為しかたなくツインにシングル料金で宿泊しましたが、何事もなく2泊できるという当たり前の安心感を裏切られ、さらに次の日の宿探しに苦労する羽目になりとても腹立しく思います。
翌日チェックアウトの為に起床時間を当初の予定より早めることにもなりました。

せめて近隣のホテルを紹介するとか、予約を取ってくれるとかしていただきたかったです。
ちなみにそのツインの部屋には前の方が使ったと思われるコップと歯ブラシが残っていました。

料金が安く駅から近いという理由で宿泊前は今後も利用しようと考えていましたが、このような不信感が残ってしまっては今後前向きに検討することは不可能です。

ホテル新宿屋<町田市> 2004年03月23日 09:31:59

この度はホテル新宿屋をご利用頂き、
並びにご投稿頂きまして誠にありがとう
ございます。
この度はお客様に大変ご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
又、お客様よりご予約頂いたフロントスタッフの対処不備、その後の対応も迅速さ並びに丁重さに欠けご不快の念をお与え致しました事に重ねて心よりお侘び申し上げます。
お部屋の清掃の件に関しましても本来ならば隅々まで行き届いていなければならない清掃を不完全な状態でご案内してしまいました点を重ね重ね深くお侘び申し上げます。
清掃後に行います部屋チェックの強化とルームメイクスタッフとの連携を徹底させて参ります。
今回の件に関しまして事態を深刻に受け止めており、今後同じ過ちを繰り返さぬよう従業員一同徹底して参る所存でございます。
ご指摘頂きまして誠に感謝申し上げます。
またご利用頂ければ幸いでございます。
従業員一同心からお待ち申し上げております。
             支配人 鳥羽
             従業員一同

投稿者さん 2004年03月20日 19:54:25

フロントの対応はとても良かったです.
ただ,ほぼ朝まで断続的に若者の
遊んでいる音が聞こえてきて
あまり眠れませんでした.

ホテル新宿屋<町田市> 2004年03月21日 17:57:17

この度はホテル新宿屋をご利用頂き
まして誠にありがとうございました。
騒音の件に関しましてお客様に大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お手数をお掛け致しますが、今後ご予約の際に静かな部屋ご希望との
ご指定を頂けましたらご用意させて
頂きます。
お客様のご希望に添えるよう今後も従業員
一同一層努力して参ります。

投稿者さん 2004年03月18日 13:56:02

3月13日に宿泊させていただきました。
駅からすぐだったので、方向音痴の私でもすぐに辿り付く事ができました。
部屋も綺麗だし、フロントの方の対応も親切で、女性一人でも安心してとてもゆったりとくつろぐことができました。
また是非利用させていただきたいと思います。

ホテル新宿屋<町田市> 2004年03月19日 14:12:30

お誉めの言葉を頂きまして従業員一同心から御礼申し上げます。
今後ともお言葉に違わぬようより良いサービスに努めて参ります。

投稿者さん 2004年03月14日 10:31:00

お値段の割にお部屋がきれいで、びっくりしました。フロントの方の対応がとても丁寧でした。朝食のサービスも良かったです。

ホテル新宿屋<町田市> 2004年03月16日 12:07:34

誠にありがとうございました。
お誉めの言葉を頂きまして従業員一同心から御礼申し上げます。
軽食サービスにつきましては、ご好評につきまして引き続きサービスを行っております。今後とも是非ご利用下さいませ。
またのご来館従業員一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月09日 09:54:28

小田急線や横浜線が利用可能でアクセスの良い地域のため、東京や横浜といった複合の出張でも大変便利な地域です。
いつも利用させていただいており、特に苦情はないです。今回はフロントすぐ横の部屋でしたが、早朝のフロントの通用ドアの開閉音がすこし気になった程度です。
1F立体駐車場の自販機も便利です。種類も豊富でしかも安い(ほとんど100円)です。酔い覚ましにいつも買って飲んでいます。今後とも利用させていただきたいと思いますので、よりよいサービス維持をお願いします。

ホテル新宿屋<町田市> 2004年02月10日 18:50:28

毎度ホテル新宿屋をご利用頂きまして
お誉めのお言葉を頂きまして心より
感謝申し上げます。
今後もお客様に一層ご満足頂けますようにより良いサービスに努めて参ります。
またのご来館従業員一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月04日 02:03:27

町田市内で研修があり前泊の為利用致しました。
3階から8階(8階はダイニングルーム)がホテルになっており、4階に泊りましたが、ベットも大きく(120センチ位)エアコン・隣室の水の使用等の騒音も無く快適に休む事ができました。
強いて注文を挙げますと、冷蔵庫の中はお酒位にして空きスペースが有ると良いと思います。エレベーター前に自販機コーナーがあり、ホテル価格150円上のところ、缶コーヒーが100円で購入できるのは凄いサービスと思います。
半年後に研修がありますので又利用させて頂きます。

ホテル新宿屋<町田市> 2004年02月06日 09:46:15

この度はホテル新宿屋をご利用頂きまして
快適にお休みになる事ができたと伺い従業員一同心から感謝申し上げます。
冷蔵庫の件につきましては現在前向きに検討させて頂いております。
お客様にご満足の頂けるサービスを提供できますように従業員一同今後も努力して参りたいと思います。
次回のご来館心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年01月16日 14:27:38

値段、部屋の設備は満足。駅から近いのも便利でよい。
ただすぐ近くで工事があり、午前2時頃までうるさかった。

ホテル新宿屋<町田市> 2004年01月18日 14:54:19

この度は近隣での工事のため、大変ご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後ご予約の際には工事のご案内をさせて頂き、ご了承を賜るよう勤めてまいります。
 またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年01月13日 09:27:50

小田急町田駅の目の前で、宿の設備も出張にて宿泊するには申し分ありません。宿泊料金の安さばかりでなく朝のパン&コーヒー無料(たぶん期間限定かも)などサービス面に関しても満足です。前回利用して気に入ったため今回も利用させていただきました。初めての方は宿の入口がわかりづらいと思います。JR町田駅からアクセスされる方は、連絡通路を通って小田急駅から探したほうが良いと思います。
定期的に出張があるため、今後とも利用させていただきたいと思います。

ホテル新宿屋<町田市> 2004年01月15日 14:35:11

お誉めのお言葉を頂きまして、従業員一同心から御礼申し上げます。
ご指摘のとおり期間限定になりますが(1月
下旬まで)軽食サービスを行っておりますので、今後とも是非ご利用下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月15日 13:08:10

安いのに設備もちゃんとしていました。
が、エアコンの音がうるさかったです。
エアコンのSWは、OFFにしていたのですが、
音は消えませんでした。

ホテル新宿屋<町田市> 2003年12月16日 13:28:32

誠にありがとうございました。
エアコンの音に関しまして、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しました事を深くお侘び申し上げます。
早急に検討し、対応させて頂きます。ご指摘誠にありがとうございました。