ホテル一楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月18日 18:04:21

仕事で利用しました。
チェックインが深夜にも関わらず笑顔の対応に疲れが和らぎました。
今回は、チェックアウトも早朝でしたので、食事もお風呂も利用できませんでしたが
次回、レジャーで利用してみようと思います

ホテル一楽 2016年08月20日 12:36:36

この度はホテル一楽にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

深夜のご到着ということで、お疲れだったかとは思いますが
スタッフの対応についてご満足いただけたご様子に安心致しました。

今回のご宿泊はお仕事でのご利用だったようですが
ぜひ次回はゆっくり大浴場でお寛ぎいただき
出来ればご朝食もお召し上がりいただけると幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【禁煙セミダブルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2016年08月06日 17:26:48

7/31より3泊で利用させて頂きました。お部屋に忘れ物をしてしまい、その件について、こちらへの書き込みでは文章が長くなるため、4日の夜にホテル一楽さんのホームページから投稿させて頂きました。
ご確認いただきまして、ご解答をお待ちしております。よろしくお願い致します。

ホテル一楽 2016年08月10日 15:59:32

いつもホテル一楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お問い合わせいただきましたお忘れ物の件につきましては
別途ご回答差し上げております。
ご確認くださいませ。

投稿者さん 2016年06月22日 17:10:22

コンビニが横にあり 駐車場も広く また 使わせていただくと思うのですが…
洗面所がもう少し広いと 好かったかなと思いました…

2016年06月
ホテル一楽 2016年06月23日 16:57:45

この度はホテル一楽をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
施設面ですぐに改善は難しいとは存じますが、修繕やリフォームなど含めて今後の検討課題とさせていただきます。
まだまだ至らぬ点はあるかとは存じますが、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
フロント 臼杵

【禁煙シングルルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

たいが父さんの ホテル一楽 のクチコミ

たいが父さん [40代/男性] 2015年12月07日 19:38:16

福岡マラソンの前日にマラソンと関係なく、急遽予定が入り、前日夜予約で宿泊。福岡に慣れない人が電車を使ってくるのは困難な立地。まあGoogleさんに聞けば、バスとか教えてくれるので、そんなに苦にもならない。
旧館だったので、部屋は古かったですが、部屋は清潔でした。トイレの独特の匂いは気になりましたが…。大浴場は良かったですし、今度は新館に泊まりたいです。

ホテル一楽 2015年12月12日 10:51:25

この度はホテル一楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
歴史の長いホテルになりますので施設面での劣化や設備の造りなど改善の難しい点もありますが、定期的な修繕や補修など行いより快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
今後とも私共ホテル一楽をどうぞ宜しくお願い致します。

フロント係 臼杵

【禁煙ツインルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

投稿者さん 2015年11月14日 16:12:15

内風呂なしだったので大浴場を利用しましたが、小さいながらも落ち着けました。
古いビジネスホテルですが、寝るだけだったので十分です。
廊下は電気が暗く、少し薄気味悪い感じがしました。
古さは否めませんが、値段が安いのでそこでカバーできます。

ホテル一楽 2015年11月15日 13:21:26

この度はホテル一楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
出来る限り低価格でお客様にご宿泊いただけるよう努めておりますが
価格以上のサービスがご提供できるよう
今後もスタッフ一同さらに精進してまいります。
ぜひ機会がございましたら、次回もホテル一楽へお越しいただけると幸いです。

【禁煙ツインルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

背番号21さんの ホテル一楽 のクチコミ

背番号21さん [30代/男性] 2015年06月23日 23:46:08

西日本新聞と西日本スポーツがロビーに設置されていてよかった。
値段面から食事と部屋と大浴場よかったですが大浴場は24時間利用可能にしてほしかったです。
不満は、駅から少し遠いことくらいです。

2015年06月
ホテル一楽 2015年06月24日 13:15:26

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足していただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。
大浴場の時間に関しましては今後の検討課題とさせていただきます。
博多駅からはお言葉通り少し距離はございますが、100円バスなどございますので次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント係 臼杵

【最安値】平日がお得!楽天限定ばり得プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2015年05月03日 20:19:04

今回初めて利用させていただきました。ゴールデンウイークということもありお客さんも多いようでした。
建物自体は築年数がたっているようでしたが、部屋は和室で新しい畳の香りがしていて、おそらくリニューアルされたばかりと思われとても好印象でした。
また大浴場もあり温泉ホテルにきたようであり疲れが癒されました。
ただ、他の皆さんも書かれているよう、ウオシュレットが無いのが残念であり、トイレに手洗いとタオル掛けはあるもののタオルが掛かっていなく、手拭用のタオルを掛けてあればいいのにと思いました。
また洗面所の換気扇が使われてないようでしたが、使えるようにしていただくといいかと思いました。

ホテル一楽 2015年05月04日 18:47:37

またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊いただいた期間はゴールデンウィークということもあり
たくさんのお客様にご宿泊いただいておりました。
大浴場ではお寛ぎいただけたご様子に安心致しました。
しかしながらウォシュレット等については、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
構造上早急な改善が難しい面もございますが、
いただいたご意見は今後の貴重な検討材料として
大切にお預かりさせていただきます。
まだまだ至らぬ点が多々あるかとは存じますが
スタッフ一同精進してまいりますのでぜひ機会がございましたら、またホテル一楽へご来館くださいませ。

【禁煙9畳和室【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2015年04月24日 15:52:29

博多駅近く等ホテルがなく宿泊しました。旅館の風情があり変わりなく過ごせました。フロントもテキパキし好印象です。大浴場が、あるのは救われます。2つ程苦言を。1.利益が出たらトイレ洗浄付きにして下さい。2.朝食のコーヒー。まだあったのかという大昔のマックのコーヒー。味噌汁が美味しかっただけに半分しか飲めなかったです。隣のセブンイレブンのコーヒーを買いに行きました。次回から積極的に泊るとは言いずらいです。

2015年04月
ホテル一楽 2015年04月24日 22:50:48

この度は、ホテル一楽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中のクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お手洗いと朝食のコーヒーに関しましては貴重なご意見といたしまして検討課題とさせていただきます。
今後ともホテル一楽をご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。
フロント 横山

【最安値】平日がお得!楽天限定ばり得プラン≪朝食付≫
【喫煙シングルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

test1235466さんの ホテル一楽 のクチコミ

test1235466さん [20代/男性] 2015年01月24日 20:09:07

LANケーブルがなく無線もないためインターネットを行うためロビーにLANケーブルをとりにいかないといけない。

2015年01月
ホテル一楽 2015年01月25日 11:00:07

またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

インターネットを有線でご利用いただく場合、LANケーブルのお貸出しをさせていただいておりますが、
貸出備品のお受渡しについては、お手数ですがフロントまでご足労いただいております。
何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
無線についてはご希望になるお客様も多く、
最近お部屋でもWiFiをご利用いただけるよう改装致しました。
ご案内が不足しており、誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、無線の場合はWiFiルータが必要で、こちらに関してもフロントにてお貸出しをさせていただいております。
もし次回お越しいただける際は、数に限りはございますがお気軽にお声かけくださいませ。

【禁煙シングルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

森のたまさんさんの ホテル一楽 のクチコミ

森のたまさんさん [60代/男性] 2015年01月06日 10:51:00

当日は寒波の襲来により、寒かったです。部屋のエアコンがあまりに作動しなかった。毛布をお借りしました。到着するまでに部屋を温めて戴けたらよかったです。

2014年12月
ホテル一楽 2015年01月06日 14:27:44

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
エアコンに関しましては、大変ご不快な念を与えてしまい申し訳ございません。
今後このようなことが無い様、点検・改善に努めて参ります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
次回お越しの際は全ての面でご満足頂けるよう精進して参りますので
今度とも私共ホテル一楽をどうぞ宜しくお願い致します。
フロント係 山下

投稿者さん 2014年09月28日 21:51:21

全体的にはよかったです!
しかしお風呂近くのトイレにコバエが5匹ほど飛んでいるのがきになりました…
フロントの方の対応はかなり親切で助かりました。

2014年09月
ホテル一楽 2014年09月29日 08:48:13

またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お手洗いの件ではご不快の念をお与えしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
確認の徹底と早急な改善に努めさせていただきます。
しかしながらフロントの対応についてはお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
また全体的にご満足いただけたご様子に安心致しました。

これからもスタッフ一同さらに精進してまいりますので
ぜひ次回もホテル一楽へご来館くださいませ。

【ツインルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

gogoくまちゃんズさんの ホテル一楽 のクチコミ

gogoくまちゃんズさん [20代/女性] 2014年09月20日 14:51:09

部屋が喫煙ルームでタバコくさかったです。頭が痛くなりました。
「あれ?喫煙ルームで予約したっけ?」と思いましたが、wiーfiがないので、タブレットで予約を確認できずにそのまま泊まりました(事情があり、相方がチェックインしたので私が確認する機会がありませんでした)。

しかし帰ったあと調べたら、やっぱり喫煙ルームとも禁煙ルームとも、予約の段階では書いてありませんでした。

禁煙か喫煙か、選べるようにして欲しいです。それか、空気清浄機でもいれて、においをなくして欲しいです。いくら安くても、あんなに臭い部屋はもうコリゴリです。

いい点としては、スタッフは親切で、部屋も広く、大浴場も便利でした。

2014年09月
ホテル一楽 2014年09月22日 17:22:23

この度は、ご宿泊ならびにクチコミのご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

スタッフへのお言葉を頂戴しまして、大変うれしく思います。お客様からいただくお言葉が、スタッフにとって何よりの励みとなります。
一層の接客サービスに努めてまいります。

しかしながら、タバコの匂いについては
御不憫おかけいたしました。
インターネットでご予約の際には、
喫煙・禁煙のご指定がいただけるように
プランで表記しております。

また、お日にちによっては、喫煙・禁煙指定できないお日にちもございます。その場合にも記載はしております。

次回、ご検討いただける際は、ぜひプランのご詳細をご覧になられてみてください。

ホテル一楽  西田

【豪華景品が当たるかも!?】お子様わくわく♪スロットゲームプラン☆

投稿者さん 2013年11月25日 20:21:37

立地と価格は満足です。
大浴場に露天があるとなお良しでした。男性風呂の端の方のシャワーの勢いが強かったり弱かったりと、栓が緩いと感じました。

2013年11月
ホテル一楽 2013年11月29日 12:50:28

またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

立地や価格についてご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
露天風呂やシャワーの件については今後の検討材料とさせていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

より良いホテルを目指しスタッフ一同精進してまいりますので
ぜひ機会がございましたらまたホテル一楽へご来館くださいませ。

フロント 新木

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プラン♪
【10畳和室【内風呂無し/大浴場利用可】】

kgnbp362さんの ホテル一楽 のクチコミ

kgnbp362さん [20代/男性] 2013年06月30日 22:13:11

部屋はきれいでした。テレビの音割れが気になりました。大浴場のシャワーが壊れているのが多かったです。それが残念。

2013年06月
ホテル一楽 2013年07月01日 20:11:46

またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
テレビの件、大浴場の件と重ね重ねお客様にご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
早急に対応させていただきます。。
今後このようなことのないよう、今一度施設確認の徹底に努めてまいりますので
どうぞこれに懲りることなくホテル一楽にご来館くださいますようお願い申し上げます。
貴重なご指摘、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月29日 22:21:12

お風呂でゆっくり浸かることができて、疲れがとれました。料金が良心的でありがたかったです♪

2013年03月
ホテル一楽 2013年03月30日 22:17:28

またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。

大浴場では旅の疲れを癒していただけたようで安心致しました。
またコストパフォーマンスについてもご満足いただけたようで嬉しく思います。

これからも出来る限り、安価でお寛ぎいただける空間をご提供できるよう
さらに精進してまいります。
ぜひ次回も機会がございましたらホテル一楽へ足をお運びくださいませ。

【平日限定!】とにかく安く!最安値プラン≪素泊り≫
【ツインルーム【バス無し】 西館(旧館)】

HG1006さんの ホテル一楽 のクチコミ

HG1006さん [20代/男性] 2012年10月02日 07:22:38

9/28に宿泊しました。
大きい駐車場、コンビニ近いなど使いやすいホテルです。

2012年09月
ホテル一楽 2012年10月02日 13:20:06

またお忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの駐車場は市内では珍しく高さ制限のない平面駐車場となっており、ご宿泊のお客様は1泊1台525円と、料金も大変リーズナブルです。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。
周辺にはコンビニはもちろん、おいしいお食事処もたくさんございますので
次回お越しいただける際はそちらもお試しくださいね。
これからもよりよいホテルを目指しスタッフ一同更に精進してまいりますのでぜひまたホテル一楽へお越しくださいませ。
ご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 新木 美矢

【20万円があなたの手に!??スクラッチ宝くじ付♪】シングルプラン★
【シングルルーム【バス無し】東館】

投稿者さん 2011年10月23日 18:39:38

立地が問題であるものの、車での移動であれば問題はありません。館内の居酒屋もおいしい。ホテル付近にはいろいろと飲食店があり、一人でも十分に対応できる

ホテル一楽 2011年10月23日 22:21:36

いつもホテル一楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

お食事処『清楽庵』もお気に召していただけているようで嬉しく思います。

よりよいサービスをご提供できるよう、スタッフ一同更に精進してまいりますので
これからも変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

またお会い出来る日を心よりお待ち致しております。

フロント 新木 美矢

【Edyギフトカード4,000円分付】ビジネスマンバリバリ応援プラン★
【シングルルーム【バス無し】東館】

楽天ログインさんの ホテル一楽 のクチコミ

楽天ログインさん [30代/男性] 2011年07月20日 21:37:10

天神にも近く、駐車場のサービスもよかった。
ただ、禁煙ルームでなかったこと、エアコンが多少うるさかったことが難点でした。

ホテル一楽 2011年07月20日 22:38:50

またお忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。

駐車場は都心では珍しい高さ制限の無い平面駐車場で、
1泊525円と低料金ということもあり、大変ご好評いただいております。
通常ご出発の日の10時までですがキャンペーン中で15時まではサービスさせていただいております。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。

しかしながら、エアコンの件ではご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今一度設備の点検を徹底して参ります。

禁煙ルームは数に限りがある為、ご予約の際事前のご連絡をお願いしております。
空室状況によってはご案内できない場合もございますが、
その時は消臭対応をおとりしております。
ぜひ、次回ご来館いただける際は禁煙ルームをご準備させていただきます。

まだまだ至らない点も多々あるかとは思いますが
よりよいホテルを目指しスタッフ一同更に精進してまいります。
ありがとうござました。

フロント 新木 美矢

【2010年当館人気】お子様連れでも安心♪朝食付【お子様2名まで添い寝無料♪】ファミリープラン☆☆
【ツインルーム【バス無し】 西館(旧館)】

投稿者さん 2010年07月19日 15:32:37

3人で部屋の広さは大変満足でした。
場所も効率良かったですし何より安かったのでまた利用したいと思います!

【楽天限定ばり得プラン】楽天スーパーポイント10倍♪
和室【10畳1間・内風呂無し】

ホテル一楽 2010年07月20日 14:28:43

ご宿泊並びにクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。
また利用したいとのお言葉、何よりの褒め言葉でございます。
お越しになられた際には、更により良いサービスでおもてなし出来るよう頑張って行きたいと思います。

ホテル一楽 フロント濱本

【楽天限定ばり得プラン】楽天スーパーポイント10倍♪
【和室【10畳1間・内風呂無し】】

投稿者さん 2010年05月05日 10:54:21

和室の部屋は子供が落ちることを気にすることなく(案の定布団の外で寝ていました)睡眠をとることができましたが、布団が薄く快眠まではできませんでした。マットレス等があるとさらに良いと思います。また、リフレッシュプランのパズルは良い時間つぶしになりました。

2010年04月
ホテル一楽 2010年05月07日 12:30:28

この度はホテル一楽にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。

リフレッシュプランのパズルではリフレッシュ出来たご様子で何よりでございます。

しかしながら布団の件では、満足していただけず、ただただ残念です・・・
今回のお声を踏まえて、マットレスなどを検討させて頂きたいと思います。

また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。ありがとうございました。フロント藤島

あなたの脳内年齢は??リフレッシュプラン☆
【和室【9畳1間・内風呂付】】