ホテル一楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月24日 17:07:34

子どもと初めての宿泊旅行で、夜泣きやら何かと不安要素がいっぱいあったのですが、ホテルの方々の気配りで、とても安心して宿泊できました。
本当にありがとうございました。

ホテル一楽 2012年08月25日 02:08:28

御宿泊ならびに【クチコミ】へのご投稿誠にありがとうございます。
お子様との初めてのご旅行が良い思い出となり、その手助けが出来た事を大変嬉しく思います。
お客様にお喜びいただけたという声が、私どもスタッフにとって何よりの励みでございます。
これからもお客様に喜んでいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
また福岡にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
ありがとうございました。フロント藤島

何が当たるかな?夏特【お子様お楽しみカプセル付】家族旅行スペシャルプラン♪

投稿者さん 2012年08月09日 11:45:56

自家用車利用者にとっては、場所はやや中心部から離れているものの、駐車場が隣接していて駐車料金も安いことは嬉しいポイントです。
大浴場が付いていることもとても良かったのですが、お湯がやや消毒の塩素を強く感じたのが衛生面で仕方がないこととはいえ残念でした。
コインランドリーが付いている点はとても助かりました。
また家族旅行の際には利用したいと思います。

ホテル一楽 2012年08月10日 10:47:28

駐車場は私共ホテルの売りの1つでございます。只今チェックアウト後の15時までの駐車サービスも行っております。
しかしながら大浴場の件では大変失礼致しました。早速施設担当に伝えました。塩素の量を少しでも減らすよう改善して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
最後にまた利用したいとのお言葉、大変嬉しく拝見させて頂きました。
次回お越しの際には全ての面でご満足いただけるよう、努力して参ります。

スタッフ一同またお会いできる日を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。
ホテル一楽 フロント藤島

【夏得】3名以上でお得♪和室でワイワイ★☆ファミリー・グループプラン♪

投稿者さん 2012年08月06日 14:37:54

最寄り駅から少し遠いので、ホテルに着くころは汗が…とにかく天神や博多に出るのに不便でした…ホテルの看板が暗いので、わかりづらいです。東館の4階に宿泊しましたが、エレベーター下りたらタバコの匂いがきつすぎです。部屋はそれほどでもないですが、禁煙専用の部屋があった方がいいと思います。お風呂は最高だったので、少しもったいないですね。

ホテル一楽 2012年08月07日 15:43:01

この度はホテル一楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の件では、ご不快の念を与えてしまいましたこと、大変心苦しく思います。
禁煙室のご準備もございますが、あいにく満室をいただいておりました。
次回お越しいただける際はできる限り禁煙室へのご案内をさせていただきます。

まだまだ至らない点もございますが
スタッフ一同さらに精進してまいりますので
これに懲りることなくまたご来館くださいませ。
最後になりましたが暑い日が続きます。
どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【シングルルーム【バス無し】東館】

投稿者さん 2012年05月28日 19:28:21

博多には和室で泊まれるホテルが少ないので大変助かりました。
親切な対応で、お部屋も綺麗で満足です。
チェックインしてお部屋に入ると既に布団が敷いてありましたが、
出来れば畳んで重ねて置いて欲しかったです。
また利用させていただきたいと思います。

ホテル一楽 2012年05月28日 22:48:57

また、お忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。

当館は都心では珍しく大浴場や40室の和室があり、
お子様連れのお客様から団体様まで幅広くご好評いただいております。
和室のお部屋をお気に召していただけたようで安心致しました。
また対応についてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

当館の和室では、お客様に極力お手間がかからないよう
全室ご到着までにシーツのセットを含めお布団のご準備をさせていただいておりますが、
今回のご意見は貴重な検討材料とさせていただきます。

また利用して頂けるとのお言葉、何より嬉しく拝見させていただきました。
これからもスタッフ一同更に精進してまいりますので
ぜひホテル一楽をよろしくお願い致します。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 新木 美矢

【当館人気】お子様連れでも安心♪朝食付【お子様2名まで添い寝無料♪】ファミリープラン☆☆

投稿者さん 2012年05月24日 21:32:38

3名以上一室で宿泊できるところが、博多、天神、中州界隈には少なく、大変助かりました。
大風呂は夜中2時まで入ることができ、夜、遊んで宿に帰ってからでも入浴できたのが大変良かったです。
部屋もこぎれいで、まったく問題ありませんでした。

ホテル一楽 2012年05月25日 13:55:44

また、お忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。

大浴場は女性のお客様は防犯の関係もあり、0時までのご入浴ですが、お書き頂いたように、男性のお客様は2時までご利用いただいております。
男性浴場にはサウナもご準備しておりますが、
お疲れは癒していただけましたでしょうか?

これからもお客様に満足頂けるようなホテルを目指して精進して参りますので、また福岡にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年05月24日 21:28:28

3名以上が一室で泊まれる宿は、天神、博多界隈では少なく、大変重宝しました。
大きな風呂はゆったりできて大変よかったです。
部屋もきれいな和室だったし、満足でした。

ホテル一楽 2012年05月25日 13:48:44

また、お忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。

和室をお気に召していただいたようで嬉しく拝見いたしました。
確かに40室の和室を完備していますので、市内のホテルとしては特徴的かもしれません。

お風呂もお部屋もお褒め頂きありがとうございます。
これに甘んじることなくスタッフ一同精進して参りますので、これからもホテル一楽をどうぞ宜しくお願い致します。

hi6821さんの ホテル一楽 のクチコミ

hi6821さん [30代/女性] 2012年04月17日 13:13:27

1才半になる息子と親子3人での初めての旅行で、和室のある宿を探してこちらを見つけました。
評価も良かったし、アミュプラザへ買い物に行く予定だったため立地も良かったのでここに決めました。
夫は大の温泉好きのため、夜も朝も大浴場へ行き旅の疲れを癒すことができたと喜んでいました。また駐車場も隣接している上にたくさん停められるし安かったのも良かったです。
お部屋も広くて開放的でした。
福岡に来たらまた宿泊したいと思います。
スタッフの対応も大変気持ち良かったです。いい思い出作りができました。ありがとうございました。

2012年04月
ホテル一楽 2012年04月17日 14:04:05

この度は家族旅行にホテル一楽をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

今回お子様との初めてのご旅行で、ご満足して頂けたご様子大変嬉しく拝見いたしました。ご主人さまの疲れも癒していただけたとの事、嬉しく思います。スタッフの対応までお褒め頂きました事、今後の励みに致します。

また福岡にお越しの際は是非お立ちより下さいませ。お子様の成長とともにお目にかかれる事をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

佐藤 美香

投稿者さん 2011年11月22日 16:24:58

旅館の感覚で利用すれば、全く問題ないと思います。
逆に普段ホテルのベットばかりなので、大変くつろいだ気分になります。
フロントの方も親切でスムーズな対応でした。
 当日満室だったせいでしょうが、お風呂、特に脱衣所が狭かったのと、
これは利用者の心配りが足りないせいですが、洗面所やドライヤーの付近が
汚かったです。

2011年11月
ホテル一楽 2011年11月22日 23:46:27

和室のお部屋では寛げたご様子が伺え、私共も嬉しく思います。

しかしながら、大浴場ではご迷惑をおかけ致しました事お詫び申し上げます。
確かに宿泊の日は、満室を頂いておりまして大浴場が大変混み合っておりました。
今後はタオルの回収時の清掃チェックを徹底して参ります。

今回のお声を踏まえて今一度お客様に喜んで頂けますよう接客、サービスの向上に努めて参ります。

まだまだ至らない点も多いかと存じますが、また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

フロント藤島 憂介

【土曜日限定!】週末は博多へGO♪素泊りプラン★
【☆和室☆【10畳1間・内風呂無し】】

投稿者さん 2011年10月30日 19:32:14

フロントの方の対応が大変良かった
お店の事など聞くと、閉店時間なども調べて頂き臨機応変さに感心しました。
車が12時まで置けたので
次の日もゆっくり遊べます
博多駅にも歩いていけない距離ではなく、車で行く人には最適
お風呂は・・入り口にシャンプーなどの泡がたまる構造だったので
自分が洗う際に気になりました。

ホテル一楽 2011年10月31日 11:21:08

この度はホテル一楽へのご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

スタッフへのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。私共の何よりの励みでございます。
今回は12時チェックアウトのプランをご利用でございましたが、他にもお楽しみ頂ける多数のプランをご準備しておりますので、次回ご宿泊の際はどうぞお試し下さいませ。

しかしながら、大浴場ではご不快な思いをされたようで大変申し訳ございませんでした。
定期的な点検・清掃を心掛けておりますが、構造上どうしても泡が溜まる場合があるのが現状でございます。
至らぬ点は多々ございますが、今後も皆様にご満足いただける環境をご用意出来ますよう、
より一層の努力・精進して参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。
また福岡にお越しの際はぜひ、ホテル一楽を御利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル一楽 園田佳奈子

【♪12時までゆっくり★】クリスマス早期カップルプラン♪♪
【ツインルーム【バス無し】 西館(旧館)】

yanagibさんの ホテル一楽 のクチコミ

yanagibさん [30代/男性] 2011年10月23日 01:50:17

ちょっと一人で使うには広すぎてもったいない気はしましたが、
体を伸ばせたので旅の疲れは癒せました。
大浴場が遅くまでやっているので、飲んできた帰りでも入れたのは、非常に良いと思いました。

ホテル一楽 2011年10月23日 09:42:46

この度は、ホテル一楽へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

今回、和室のお部屋にお1人でご利用いただきましたので、ちょっと広かったかもしれませんが、旅の疲れを癒して頂けたようで、ご安心致しました。
大浴場もご満足頂けましたでしょうか?

また福岡にお越しの際は、ぜひホテル一楽でお寛さいませ。
スタッフ一同心からお待ちしております。
           ホテル一楽 園田佳奈子

【10/20・21限定!】博多へGO♪プラン★
【☆和室☆【9畳1間・内風呂付】】

masayuki0626さんの ホテル一楽 のクチコミ

masayuki0626さん [40代/男性] 2011年10月11日 08:02:24

当日予約でしたが、朝食込みの値段だったらよかったと思います

ホテル一楽 2011年10月11日 09:20:41

この度はホテル一楽をご利用頂きまして誠に有難うございました。

今回ご宿泊いただいたお日にちは、大変人気のお日にちで全館満室となっておりましたので
キャンセル等の空室を、当日の限定素泊まりプランのみでご提供させていただきました。

素泊まりプランでもチェックイン時にお1人様735円でご朝食のご追加を承っております。
また、通常のお日にちでしたら、ご朝食付きのプランや特典付きのプランなど、
お得で楽しいプランも多数ご用意いたしております。

ぜひ、次回お越しいただける際はそちらもご覧下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
最後になりましたが、お忙しいなかのご投稿誠に有難うございました。

【本日限定!】連休は博多へGO♪プラン★
【☆和室☆【9畳1間・内風呂付】】

投稿者さん 2011年09月12日 21:17:50

博多駅まで100円バス利用でき、以外と便利でした。部屋も広いし、コンビニが近くにあり色々買い込んで女子会おおいに楽しめました☆
次回も是非利用したいと思いました。

ホテル一楽 2011年09月12日 22:27:03

またお忙しい中ご投稿重ねて御礼申し上げます。

女子会を楽しまれたご様子が拝見でき、私共スタッフも大変嬉しく思います。
お部屋・立地にもご満足いただけたようで安心致しました。

今回は女子会プランでご予約いただきましたが、
ホテル一楽ではお客様のニーズに合わせた
お得で楽しいプランを今後もたくさんご提案してまいります。

より多くのお客様に「次回も利用したい」と思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同更に精進してまいりますので、ぜひまたホテル一楽へお越し下さいませ。

【女性限定!】和室でワイワイ♪仲良し☆女子会お泊まりプラン

投稿者さん 2011年09月07日 22:47:29

今回、2回目の宿泊だった為か部屋に入ると「○○様 再度のご利用をありがとうございます」のメッセージカードがありました。ちょっとしたことですが、心遣いが嬉しかったです。また、防音がしっかりしているのか気持ち悪いくらい周辺の部屋の物音(水道音等)が全く聞こえず(1回目も2回目も周辺は空室ではなかった)、静かにゆっくり休むことができました。価格を考えると十分満足できました。ただ、たまたまだったと思いますが、今回入浴時に全身6ヶ所ほど蚊に刺されてとてもかゆい思いをしました。脱衣所ではなく浴場にいたようです。

ホテル一楽 2011年09月08日 14:50:59

この度もホテル一楽をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。

メッセージカードは喜んで頂き、こちらこそありがとうございます。スタッフが気持ちをこめて書かせていただいておりますので、このような口コミをいただくと、スタッフの励みになります。

しかしながら、今回蚊に6ケ所もさされられたとの事、大変心苦しく思っております。
どうしても庭園もあるので、この季節蚊が多かったのかもしれません。
失礼致しました。

これに懲りずまたのお越しを心よりお待ち申しております。
佐藤 美香

投稿者さん 2011年08月22日 16:31:48

繁華街から少し離れていますが、食事する場所も近隣にあり不便は感じませんでした。公共交通機関での移動では少し遠いかもしれません。
ただ、価格から考えるとお風呂もゆったりと使うことができ、大満足です。シンプルな部屋ですが、使い勝手に不便さは感じませんでした。大雨の日に宿泊なので食事などは近隣でしましたので周りの様子はあまり判りませんでした。

ホテル一楽 2011年08月22日 21:19:14

またお忙しい中ご投稿重ねて御礼申し上げます。

大満足とのお言葉を拝見でき、私共スタッフも大変嬉しく思います。

このお日にち、福岡はあいにくのお天気でしたが、周辺にはおいしい居酒屋さん等、
おすすのお食事処が多数ございます。
ぜひ次回は足をお運びくださいませ。
また館内にはリーズナブルに博多の味をご堪能いただけるお食事処“清楽庵”もございます。
そちらもお試しいただけたら光栄です。

ビジネス出張に最適♪クオカード3000円分付プラン★

投稿者さん 2011年07月04日 13:53:44

良かった点
・施設内や部屋もきれい
・歯ブラシが色分けしてあって分かりやすい
・当日会員になれば1時間チェックアウト時間を遅らせることができる
気になった点
・駅や繁華街から若干遠い(しかし宿泊料金を加味すれば許容範囲内)
・せっかくの大浴場なのに塩素臭い(もしくはカルキが強烈なのかも…)

※お風呂の件は改善希望です。
仮に衛生上やむを得ないとしても温泉レジャー施設によくあるような花弁を袋に詰めたやつを浮かべてバラの香りを付けるとか、緑茶風呂にするとか、備長炭を袋に詰めたやつを鎮めて塩素の吸着をさせるとか、何か工夫をしてもらえるとさらにホテルとしての評価が向上するのではないかと思います。

ホテル一楽 2011年07月04日 17:55:28

またお忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。

お部屋ではお寛ぎいただけたご様子が伺え嬉しく感じております。

メンバーズの会員にもご登録頂き有難うございます。他にも特典をご用意致しておりますので次回のご宿泊の機会にぜひご利用下さいませ。

大浴場に関しましては、今後の検討材料とさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。

これからもお客様にご満足していただけるようよりよいホテルを目指して日々精進してまいりますので、今後もホテル一楽を宜しくお願い致します。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。有難うございました。

フロント係 横山祐太

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プラン♪

はっしー2308さんの ホテル一楽 のクチコミ

はっしー2308さん [30代/男性] 2011年04月04日 15:14:47

立地とお風呂が良かった。ただ、せっかく庭園風呂とうたっているのだから、夜間照明等を工夫すれば雰囲気が出るのにと思った。

2011年04月
ホテル一楽 2011年04月04日 18:00:29

またお忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは新博多駅や天神まで最寄りのバス停(柳橋)から100円と好立地ですので、
ビジネスマンの方から観光の方まで幅広くご好評いただいております。

大浴場に関しましては今後の検討材料とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。
また福岡にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年02月06日 23:00:22

天神からは少し離れていて深夜タクシーで700円でした。
すぐ隣に駐車場がある点が使いやすかったです。

2011年02月
ホテル一楽 2011年02月07日 17:19:11

またお忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの専用駐車場は都心にありながら、
平面なので高さ制限がございません。
ホテルに隣接しており、1泊525円という低価格ということでもとてもご好評いただいております。
お気に召していただけたようで安心致しました。

タクシーチケット付きのプラン等、お得で便利なプランもたくさんご用意しておりますので
ぜひ次回はそちらもお試しくださいませ。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 新木 美矢

【東館 ゆ~ったり・まったりと大浴場へGO!】ビジネスプラン

takjaさんの ホテル一楽 のクチコミ

takjaさん [30代/男性] 2011年01月10日 21:20:31

布団の丈が短かったです。

2011年01月
ホテル一楽 2011年01月11日 16:13:58

またお忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。

お布団の件ではご満足をいただけなかったようで
心からお詫び申し上げます。

お客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、これからもホテル一楽をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年12月06日 19:51:53

よく利用させていただいていますが、立地条件もよく、小さい子供連れでもサービスがよく満足できるホテルです。また利用したいと思います。

【クリスマス早期】お子様への嬉しいプレゼント付☆家族でメリークリスマスぷらん♪
和室【9畳1間・内風呂付】

2010年12月
ホテル一楽 2010年12月07日 07:50:56

いつもホテル一楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。

当館の和室は、お客様のように小さなお子様連れの方にはとくに喜ばれております。
ご満足いただいたご様子、とても嬉しく思います。

立地も、天神・博多駅・キャナルシティが近くご観光等でお越しになるお客様にはもちろん、
ビジネスでお越しのお客様にも便利な場所かと思います。

「また利用したい」とのお言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。
これからもより多くのお客様にご満足いただけるよう、更に精進してまいりますので
どうぞホテル一楽を末長く宜しくお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【和室【9畳1間・内風呂付】】

てっしん9757さんの ホテル一楽 のクチコミ

てっしん9757さん [20代/女性] 2010年11月15日 23:57:27

少し古い建物ですが、旅館的雰囲気で温泉にも入れたし楽しめました。
たまにはこういったホテルもいいものです。

2010年11月
ホテル一楽 2010年11月16日 12:54:55

またお忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。

建物自体は少々古めではございますが、
ホテル一楽は和をコンセプトに、季節感溢れる癒しの空間をご提供できるよう努めております。
和風庭園を眺める事が可能な庭園大浴場もご用意しておりますので、
旅館のような雰囲気をお客様にも感じていただけた事、大変嬉しく思います。

よりお客様にご満足いただけるホテルを目指し
スタッフ一同さらに精進してまいります。
ぜひまたホテル一楽へご来館くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 新木 美矢

【♪12時までゆっくり★】カップルプラン♪♪
【ツインルーム【バス付】東館】