ホテル一楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月23日 21:03:10

コンビニも近く、天神にも近いし、立地は最高に良いです。朝ごはんもご飯お代わり自由で子連れにはとても助かっています。
いつも利用させてもらっているのですが、今回の部屋はいつもの部屋より狭い気がして、いまいちでした。(お安いので仕方ないのでしょうが)
が、ホテルのスタッフさんは、とてもいつも良い方ばかりで子どもにも優しくしてくださるので、毎回福岡に行く時は利用しています。
今回、つまらない忘れ物をしてしまったのですが、シルバーウィークでお忙しいにもかかわらず、きちんと梱包して郵送してくださいました。スタッフさん、ありがとうございました。

ホテル一楽 2015年09月24日 11:59:39

数ある宿泊施設の中、いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。スタッフへのご意見、嬉しく拝見させていただきました。今回は、内風呂が付いているタイプの和室でしたので、いつもご利用いただいておりました和室とは、広さが若干異なったこともあり、そのように感じられたかと思われます。金額面については、風呂付と風呂無で違いはございませんので、次回は10畳風呂無の和室をご検討いただければと思っております。 また、お近くへお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。 ありがとうございました。

【事前カード決済限定】30日前早期特割プラン≪朝食付≫
【9畳和室【内風呂付き/大浴場利用可】】

fw190gさんの ホテル一楽 のクチコミ

fw190gさん [40代/男性] 2015年09月20日 21:36:49

平日の朝食付コースを利用。
和室で3人利用で十分な広さ、かつ6階のため騒音も気にならない。
朝食は和食、洋食を選択できるが、明太子等がつく和食の方がお得と思う。
ただし洋食につくパンだけは、ごはんよりおいしかった。
チェックインで荷物運びこみ時に、有料駐車場を1時間貸してくれて大変助かりました。
数少ない大浴場付ホテルという点は、宿泊する上で最大の良点でした。
薬院駅から離れてはいますがバスもあり、値段が4,900円なら満足です。

ホテル一楽 2015年09月21日 13:40:03

この度はホテル一楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
おおむねご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく拝見いたしました。
大浴場もさることながら、食事についてもご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【禁煙9畳和室【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2015年08月08日 07:16:36

なかなか美味しい朝食でした
2度目の利用で洋・和両方食べましたが、どちらも良かったです

ホテル一楽 2015年08月10日 22:15:09

リピートでのご宿泊誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しましてご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思います。
引き続き精進して参りますので今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願いいたします。

フロント係 臼杵

まりこ1122さんの ホテル一楽 のクチコミ

まりこ1122さん [60代/女性] 2015年04月12日 08:55:08

20年ぶりに一楽に宿泊しました。部屋はリニューアルされ、綺麗でした。ゆっくり、まったりお風呂に入ることができ、食事は家庭の味で実家に戻ったような気がしました。現職激務時の夜を過ごしたホテルに今回宿泊でき、なつかしかったです。

2015年04月
ホテル一楽 2015年04月12日 12:45:02

この度は、ご宿泊ならびにクチコミのご投稿いただきまして誠に有難うございました。

20年ぶりのご宿泊ということで拝見させて頂きました。当時の面影も少しは残っておりましたでしょうか。こういったコメントを頂きますとスタッフの励みにもなります。さらに、サービスへの努力に尽くしてまいります。

また、近くへお立ち寄りの際は足をお運びくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

ホテル一楽  西田

【女性限定】:*・゜癒しのパック付☆レディースプラン.:*・゜:*・゜
【禁煙シングルルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

投稿者さん 2015年02月04日 17:16:16

仕事終わりに大浴場でのんびり出来て、朝ご飯もしっかり食べて、満足でした。ただ、マッサージを頼みましたが、宿泊代より高い割にはイマイチでしたね。。

2015年01月
ホテル一楽 2015年02月05日 12:22:36

リピートでのご宿泊誠にありがとうございます。
また、「お客さまの声」へのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に関しましてはご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、マッサージではイマイチとの事で申し訳ございませんでした。
マッサージ師の力量やサービスなどで左右されるとは思いますが貴重なご意見・ご感想として早速申し伝えようと思います。
次回お越しの際は全ての面でご満足いただけるよう努めて参りますので今後ともホテル一楽をどうぞ宜しくお願い致します。

フロント係 臼杵

【喫煙シングルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

ふぁっさぁーさんの ホテル一楽 のクチコミ

ふぁっさぁーさん [40代/女性] 2014年10月28日 15:07:15

夫婦と幼児二人で泊まりました。
子供が小さいので、和室があるのはとても助かります。
部屋も広く、部屋のお風呂とトイレも別々で良かったです。
大浴場にも子供優先風呂があり、子供も喜びました。
ホテルで朝食を食べましたが、
何故かこういうホテルの朝食は美味しく
ご飯をおかわりしました。
すぐ側にコンビにもあり、部屋には冷蔵庫あり
とても助かります。
値段も安く、立地条件も良いので、
また博多に行く機会があれば
利用させていただきたいと思います。

2014年10月
ホテル一楽 2014年10月29日 12:07:57

この度はホテル一楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

ご満足していただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝見致しました。「また利用します」とのお言葉、私共にとっては何よりの励みでございます。

今後もお客様ににご満足いただけるよう更に努力・精進して参りますので私共ホテル一楽をどうぞ宜しくお願い致します。

朝晩の冷え込みが厳しくなってまいりました。
お風邪などひかれませんようお体ご自愛下さいませ。ありがとうございました。 フロント藤島

【最安値】平日がお得!楽天限定ばり得プラン≪素泊まり≫
【9畳和室【内風呂付き/大浴場利用可】】

GEN0429さんの ホテル一楽 のクチコミ

GEN0429さん [30代/男性] 2014年10月26日 15:34:03

いつも使わせていただいてます。
大浴場もあっていいですね。
ただせっかくサウナがついてるのに水風呂がないのはやはり辛いですね。
子供用風呂があるから
こどもの予約がない日や平日とか21時以降とかに限定で水風呂がほしいですね。
それ以外は安いしちょっと駅から遠いですが満足してます。

2014年10月
ホテル一楽 2014年10月26日 16:17:27

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。重ねてクチコミのご投稿御礼申し上げます。
水風呂についてのご意見をお寄せいただきまして
ありがとうございました。利用されるお客様のご意見を少しでも反映すべく検討会議させていただきます。
今後ともホテル一楽をどうぞよろしくお願い致します。

ホテル一楽   西田

【ツインルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

投稿者さん 2014年05月07日 23:39:55

お世話になりました。甥の結婚式に出席するため利用させてもらいました。式場に近くて手頃な値段と、大浴場があるのが一番の条件だったので決めました。たまたま学生さん達が沢山宿泊していたので大浴場が時間制限があったりして少し不便でしたが全体的には満足しました。又、近所の居酒屋さんも紹介していただきおいしく大満足の夕食をいただきました。
又機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテル一楽 2014年05月08日 08:12:25

この度は、クチコミのご投稿頂きまして
誠に有難うございました。接客・サービス面の向上に日々尽力を尽くしております。お客様が少しでも快適に、お過ごし頂けるように努めて参ります。学生団体様のご宿泊なども重なり、大浴場の混雑した時間帯については、ご不便おかけ致しました。週末は、大浴場の混雑が予想されます。しかしながら、今後少しでもこういった状況が緩和されるように、検討し対策して参ります。
次回、機会がございましたら
ホテル一楽をどうぞ宜しくお願い致します。

【禁煙優先セミダブルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2014年02月09日 10:56:26

いつのありがとうございます。久しぶりに泊まりましたが,フロントの人がいつも優しく子供に接してくださりありがとうございました。お風呂も気持ちよかったです。また泊まりたいです。駐車場のところにセブンができて,とっても便利でした。他の駐車場も教えていただきありがとうございました。また,泊まりたいと思います。

2014年02月
ホテル一楽 2014年02月10日 08:28:30

いつもホテル一楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

当館には子供好きなスタッフが多く、
お子様にはいつも心和ませていただいております。
大浴場ではお寛ぎいただけたご様子に安心致しました。
また、駐車場敷地内にはセブンイレブンが
今年の1月にオープンしたばかりですが
お客様にとって便利になったことは私共にとってもとても嬉しいことです。

これからもスタッフ一同更に精進してまいりますので
どうぞ末永くホテル一楽をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 新木

【豪華景品が当たるかも!?】お子様わくわく♪スロットゲームプラン☆

haruemi7629さんの ホテル一楽 のクチコミ

haruemi7629さん [30代/女性] 2013年07月22日 19:39:33

試験受験の前泊で利用させていただきました。
フロントにお手頃価格のシャーベットがあり、とてもおいしくいただきました。
お風呂ですが、風呂椅子が身障者用の背の高い椅子が一つでもあればよかったと思います。連れが足が悪く、いつもなら背の高い椅子を使っていたのですが、ない為にとても苦労していました。すぐにでも改善していただくと、良いと思います。
朝食は箱のおかずに、ごはん、みそ汁、コーヒーで、しかも漬物7種類、海苔、生卵取り放題、びっくりしましたが、大満足でした。

福岡に用事のある時は常宿にしたいと思っています。

2013年07月
ホテル一楽 2013年07月24日 07:41:17

今回のご宿泊ならびにクチコミのご投稿
誠に、有難うございました。

お風呂のご利用時に、不便なされたということで
拝見致しました。
バリアフリーなども含め、身障者のお客様への
設備が不足しております。
今回のご貴重な意見のもと、対策・改善へ向けて
協議させて頂きます。

まだまだ、目の行き届いてない箇所や足らない箇所が多々あるかと思いますが、
快適にご利用頂ける空間をご提供していけるよう、精進して参ります。

ホテル一楽  西田

【喫煙・禁煙指定不可】にぎやかすぎてごめんなさいプラン≪朝食付≫
【☆ツインルーム☆【内風呂無し/大浴場利用可】】

投稿者さん 2013年05月21日 12:27:58

何度も利用させていただいています。
毎度のことですが、小さい子供への配慮嬉しいです。
立地、お風呂、食事、コスパ、気に入っています。

2013年05月
ホテル一楽 2013年05月22日 08:38:22

いつもホテル一楽をご利用頂き誠にありがとうございます。

立地、お風呂、食事、コストパフォーマンスとご満足いただけたようで嬉しく思います。

気に入ってるとのお言葉、大変感激しております。

小さなお子様がいらっしゃいましたので、
スタッフ一同、和ませていただきました。

子供好きのスタッフばかりですので、またお子様の成長を是非見せて下さいね♪

これからもお客様にご満足いただけますよう、更に精進してまいりますので、今後も末永くホテル一楽を宜しくお願い致します。

またお会いできる日を楽しみにしております。
ありがとうございました。 フロント藤島

【事前カード決済限定】30日前早期特割プラン≪朝食付≫

yoppy6011さんの ホテル一楽 のクチコミ

yoppy6011さん [20代/男性] 2012年10月25日 19:59:30

また利用します

ホテル一楽 2012年10月27日 18:57:21

いつもホテル一楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らない点もあるかとは存じますが、
スタッフ一同更に精進して参ります。
これからもホテル一楽を末長くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 新木 美矢

☆2名1室利用で1万円以下☆【♪12時までゆっくり★】カップルプラン♪♪

yoppy6011さんの ホテル一楽 のクチコミ

yoppy6011さん [20代/男性] 2012年10月25日 19:55:42

いつも使ってます
また利用します

ホテル一楽 2012年10月26日 14:04:55

度々のご宿泊誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
今後も常にご満足いただけるよう更に努力・精進して参りますので私共ホテル一楽をどうぞ宜しくお願い致します。

朝晩の冷え込みが厳しくなってまいりました。
お風邪などひかれませんようお体ご自愛下さいませ。

フロント 臼杵 晃紀

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プラン♪

投稿者さん 2012年09月17日 20:06:07

街中にある割にはお手頃価格で泊まれて、子供にも配慮があり、アットホームな感じがした。次回もお世話になりたいです。

ホテル一楽 2012年09月19日 12:39:48

またお忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。

今回、価格面でお客様には満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応に対するアットホームという言葉は私共にとって何よりの励みとなります。
これからもお客様に喜んでいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
また福岡にお越しの際は是非ご利用下さいませ。

フロント 山下 紘平

朝食付【夏得】☆★3名以上でお得和室でワイワイ★☆ファミリー・グループプラン♪
【和室【10畳1間・内風呂無し】】

すきっどりょうさんの ホテル一楽 のクチコミ

すきっどりょうさん [40代/男性] 2012年03月23日 10:39:41

幼い娘の体調が悪かったため,早めのチェックインを勧めていただき,お言葉に甘えました。おかげさまで娘もゆっくり休養できました。大浴場も夜,朝と気持ち良く利用させてもらいました。現在,海外に在住していますので浴槽に入る機会がありません。今回も一年ぶりの「肩までつかるお風呂」でした。いつになるかわかりませんが,次回の帰国時もお世話になってゆっくりお風呂につかりたいと思っています。

ホテル一楽 2012年03月23日 16:46:23

いつもホテル一楽をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。

お住まいが海外との事で遠いところからホテル一楽にお越しいただきとても光栄です。
大浴場をはじめ、お客様にご満足いただけたご様子が拝見でき大変嬉しく思います。

お子様が体調不良とのことでしたが、
その後お加減はいかがでしょうか?
まだまだ気温の変化が大きい季節が続きますのでどうぞお身体ご自愛下さいませ。

ぜひ次回日本にお戻りの際もぜひホテル一楽にお越し下さいませ。

フロント 新木 美矢

【春得】3名以上でお得♪和室でワイワイ★☆ファミリー・グループプラン♪

dai-fukuさんの ホテル一楽 のクチコミ

dai-fukuさん [40代/男性] 2011年09月06日 11:13:16

朝早くに福岡空港発の飛行機に乗るために宿泊しました。とても快適に過ごすことができました。

ホテル一楽 2011年09月06日 15:16:22

快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思っております。

更に、快適にお過ごし頂けるように、細かいところまで目が行き届きますようスタッフ一同努力して参ります。

また次回福岡へお越しの際は、ぜひホテル一楽に足をお運びくださいませ。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

フロント 西田 隆史

【30日前までが超お得♪】早割りビジネスプラン
【シングルルーム【バス無し】東館】

せれな2266さんの ホテル一楽 のクチコミ

せれな2266さん [30代/女性] 2011年08月20日 13:37:51

かなりお得でした。
駐車場は1日525円で、途中の入出庫も可能です。
バス停は近くにありませんが、タクシーだとキャナルシティまで700円で着きますし、コンビニも歩いて行ける場所にあります。
大浴場は他の方が書いておられる通り塩素の臭いが強いですが、子供は喜んでいましたよ。
エレベーターや通路で空調がきいてないところがあって暑かったですが、部屋は綺麗でしたし、エアコンもよくきいたので満足しています。
あと、忘れ物をしてしまったのですが、電話したら、すぐ自宅まで送って下さいました。

ホテル一楽 2011年08月22日 11:21:54

この度はホテル一楽をご利用頂きまして誠に有難うございました。
またお忙しい中ご投稿重ねて御礼申し上げます。

かなりお得でしたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝見致しました。

駐車場は金額と立体駐車場ではありませんので、大きい車も停めやすいと好評をいただいております。キャナルシティも徒歩ですと20分弱ですが、この暑さなのでタクシーでご移動いただくファミリーの方も多くいらっしゃいます。

お忘れ物に関しましてはメールもいただいており、丁寧なご対応こちらこそありがとうございました。

まだまだ至らない点も多々あるかとは存じますがお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同更に精進してまいりますので、これからもどうぞよろしくお願い致します。

季節柄お身体ご自愛くださいませ。

佐藤美香

♪朝食付♪【夏得】カード決済で更にお得!30日前早期得割カップルプラン
【和室【9畳1間・内風呂付】】

投稿者さん 2011年08月15日 22:25:24

従業員の方の対応も良く、部屋もきれいで、食事も美味しく大変良かったです。
ただ、わがままを言わせていただけるなら、子ども用の浴衣やスリッパ、くしがあるともっと良かったです。

和室【10畳1間・内風呂無し】

ホテル一楽 2011年08月16日 10:48:50

またお忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。

お客様のご満足いただけたご様子に私共スタッフも大変嬉しく思います。

お子様のスリッパに関しましては、お部屋のご案内にも記載させていただいておりましたが
フロントにてお貸出ししております。
ぜひ次回はお気軽にフロントスタッフへお声掛けくださいませ。
ヘアブラシ・シェーバーはフロントにてご自由にお取りいただいておりますが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
お子様の浴衣の設置は今後の検討材料とさせていただきます。

まだまだ至らない点もございますが、
よりよいホテルを目指し精進してまいりますのでぜひ次回も一楽へ足をお運びくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年07月19日 17:24:11

初めてお世話になりました。食事なしの素泊りで12時までのゆっくりチェックアウトでのんびりさせていただきました。 ホテルのスタッフの方の対応も良く、また博多に行く時はお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【♪12時までゆっくり★】カップルプラン♪♪
ツインルーム【バス付】東館

ホテル一楽 2011年07月20日 11:06:20

またお忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。

今回は12時チェックアウトのプランで、ごゆっくりしていただけたとの事、
嬉しく拝見いたしました。
スタッフの対応までお褒め頂き、ありがとうございます。
私共の何よりの励みとなります。

これからも更にお客様にお寛ぎいただける様な接客を心がけていきたいと思っておりますので、
また博多にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち致しております。

今年は暑い夏になりそうです。
どうぞお身体ご自愛くださいませ。

佐藤 美香

【♪12時までゆっくり★】カップルプラン♪♪
【ツインルーム【バス付】東館】

かずひこ8310さんの ホテル一楽 のクチコミ

かずひこ8310さん [30代/男性] 2011年05月08日 08:54:50

全体的には、満足していますが、タクシーチケットは不要だったかもしれません。
また利用したいと思います

ホテル一楽 2011年05月08日 09:42:48

またお忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。

今回はGW期間ということで特別プランにてご予約いただきましたが、
ご満足いただけなかったようで残念です。

通常は、多彩なプランをご用意致しておりますので
お客様のニーズに合ったものをご提供できるかと思います。
ぜひ次回はそちらもお試しくださいませ。

よりよいサービスをご提供できるよう、スタッフ一同更に精進して参りますので
今後も末永くホテル一楽を宜しくお願い致します。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。
季節柄、お身体どうぞご自愛くださいませ。

【タクシー券2枚付】GW限定シングル≪朝食付≫プラン
【☆シングルルーム☆【バス無し】東館】