ホテル一楽のクチコミ・お客さまの声

ボースのんちゃんさんの ホテル一楽 のクチコミ

ボースのんちゃんさん [70代/女性] 2024年04月18日 16:53:42

ツインで8300円 食事つき大浴場つきで大変リーズナブルでした。
地下鉄等から10分近く歩く点はしかたないかと。
エレベーターのタバコのに匂いが気になります。

ホテル一楽 2024年04月21日 17:08:24

この度はホテル一楽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご多用の中クチコミへの感想のご投稿重ねてお礼申し上げます。
大浴場やお部屋ではゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
今後もお客様よりいただいたお声は真摯に受け止め、皆様に快適に過ごしてもらうことができるよう、スタッフ一同精進してまいります。
今後ともホテル一楽をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 中垣

投稿者さん 2024年04月08日 08:07:29

大浴場、サウナ最高でした、次回の福岡出張の際も利用したいです。

ホテル一楽 2024年04月12日 16:58:05

この度はホテル一楽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊がご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
今後もご宿泊のお客様が「また利用したい」と思っていただけるようなサービスのご提供をスタッフ一同心がけ対応して参りたいと思います。
ぜひまたホテル一楽をご利用くださいませ。

フロント 中垣

【喫煙シングルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

キャプテン4670さんの ホテル一楽 のクチコミ

キャプテン4670さん [50代/男性] 2024年02月17日 13:31:04

値段のわりに質が高い。
複数回宿泊しているが、同じ説明は早口でしてくれたり、わかってるなあと言う印象です。受付スタッフは多数いるのでストレスなく受付できます。
コンビニ他歩いて行ける便利な立地です。
朝食はビジネスホテルでは最高だと思っています。和食だかどれも美味しい。私は高血圧通風だから明太子は食べれないので別とりにしたら無駄が無くなるど思います。生卵納豆サービスも嬉しい。この朝食のために一楽に泊まっています。
館内は古め。無駄に広い感じがするので維持が大変だろうなうと思います。LED化に援助したいくらい。居室は古めだけど要所はリフォームされている。湯沸かしは現役なのが珍しいマシンがおいてある。これで氷とりにいくであってるのかな。部屋飲みもできます。
大浴場はドアが壊れてたけどもう修理されてて安心です。
中庭を見ながら風呂に浸かれます。そんなに立派ではないけどあるだけで嬉しい。サウナもあります。5人くらいかな。ややぬるめだがあるだけで贅沢です。
残念なのは水風呂がないことです。15℃くらいで良いのでお子様優先と一緒にして欲しい。
これからも利用したいので、なんとか継続して欲しい。フロント横の閉鎖されてる喫茶スペースや大浴場近くのテナントも賃貸とか出来ないのだろうか。運営に期待します。

ホテル一楽 2024年02月28日 14:52:15

いつもホテル一楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご多用の中ご丁寧なご意見を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食についてはスタッフのこだわりがあり、とくに生卵サービスについてはお客様からご好評いただいておりますので、価格高騰の中でも企業努力でご提供を続けてまいりました。明太子をフリーでご提供することは、コスト面で正直厳しいのですがご意見は大切にお預かりさせていただきます。
アイスペールはフロントでお貸出しもしておりますので、ご入用の際はお気軽にフロントスタッフにお声かけくださいませ。
水風呂は個人的にも必須なので、業者様に以前から相談しておりますが、構造上難しいようです。
ぜひいつかリニューアルする機会がございましたら、水風呂の設置は強く要望させていただきます。
喫茶スペースや食事処も以前はテナントとして営業しておりましたが、
とくに食事処は館内の奥まった場所にあり、なかなか営業が難しかったです。
しかしながらたくさんのご意見を頂戴し、大変嬉しく拝見させていただきました。
いただいたご意見を参考に、今後もより良いホテルを目指し精進してまいりますので
どうぞ末永くホテル一楽をご愛顧くださいますようお願い申しげます。

フロント 新木

【オンラインカード決済限定】スタンダード一楽プラン≪朝食付き≫
【禁煙シングルルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

あみひもこゆまさんの ホテル一楽 のクチコミ

あみひもこゆまさん [40代/男性] 2023年03月18日 17:44:00

立地からするとかなりお得な値段なのにサウナ付きの大浴場があり、朝風呂も可能なのでとても良かったです。タオル無料と水風呂があればお風呂は評価5ですが、水風呂の替わりはシャワーのみで、タオルは2回目から100円の有料です。
ホテルのすぐ隣がコンビニエンスストアなので困る事がまず無かったです。
居酒屋等の飲食店も近いので、晩御飯で困る事はまず無いです。
ホテルの支払いにペイ払いができたのもありがたかったです。
朝食のご飯が美味しく、ご飯のおかわりを頂きました。
部屋はやや狭めではありましたが、不便ではありません。
スタッフの方も皆さん明るく、気持ち良く宿泊できました。

ホテル一楽 2023年04月02日 18:10:22

この度はホテル一楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中クチコミへの感想のご投稿重ねてお礼申し上げます。
当館には男性浴場で夜の部のみの営業にはなりますがサウナを設置しており、多くのお客様より好評をいただいております。
その他のご宿泊に関してもご満足された様子を伺うことができて、安心いたしました。
皆さまからのお声は大切にお預かりし、今後もより良いホテルを目指していく上での検討材料といたします。
貴重なお声を賜り、ありがとうございます。
引き続きスタッフ一同精進してまいります。
また機会がございましたらホテル一楽をご利用ください。

時節柄、ご自愛くださいませ。

【喫煙シングルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2022年11月22日 08:44:13

素敵なスタッフの方々が多かったと感じました。笑顔での声掛けもありがたかったです。
最初は他のホテルで予約していたのですが、幼児を連れた宿泊でしたので和室typeが良いと思い、予約し直しました。きれいな畳の部屋で良かったです。布団も敷いて下さっていました。
朝食は、感染症対策をとりつつ、手づくりの和食で、温かく調理され、丁寧でとてもおいしかったです。ごはんも味噌汁のおかわりも運んでくださって感謝です。ゆっくり食べることができました。バイキング形式を選びがちですが、この方が安心して食べられました。

気づきとして、入口玄関へスロープがあれば(そうでなくても段差が解消されれば)良いと感じました。
コンセントが位置的に使いづらかったです。冷蔵庫(小)へあたって動いてしまった時、その下へ以前の方のゴミが残っていました(少しがっかり)。直接、フロントに言えばよかったけど、プラス面が多く、言えなかったので、ごめんなさい。

でも、このホテルならきっと改善されると感じています。
福岡へ行くときは、また使いたいと思っています。

ホテル一楽 2022年11月23日 18:45:54

この度はホテル一楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応や客室に関してのお言葉を嬉しく拝見いたしました。小さなお子様がいらっしゃると和室のお部屋が安心ですよね。
朝食についてもゆっくりと召し上がっていただけたようで安心いたしました。
またホテルの設備に関して貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
ホテルでお過ごしいただく皆さまが快適にお過ごしいただけるように、いただいたご意見は大切にお預かりいたします。今後より良いホテルを目指していく上での検討材料とさせていただきます。
また、客室の清掃に関して行き届いていない点があり大変申し訳ございません。
清掃業者に申し伝え、今後このようなことがないよう徹底してまいります。
”このホテルならきっと改善されると感じています”というお客様のご期待に寄り添うことができるよう、
今後もより良いホテルを目指しスタッフ一同がサービスの向上に努めてまいります。
またご来福の際はホテル一楽をご利用ください。

日毎に寒さがつのっておりますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

【禁煙9畳和室【内風呂付き/大浴場利用可】】

kimi3749さんの ホテル一楽 のクチコミ

kimi3749さん [50代/女性] 2022年04月24日 20:49:10

コンサートで利用しました。フロントの方は土地勘がない私に親切に教えてくださいました。朝ごはんの担当のスタッフさんもとても親切でした。朝ごはんもとてもおいしかったです。ありがとうございました。また利用したいのですが、、
お掃除がちょっと残念でした。夜は大浴場が混み合っていたので内風呂を利用したのですが、シャワーの上のフック部分などかなり汚れが気になりました。また、部屋内もほこりが気になりました。
設備が古いなどは全く問題ないのでとても勿体無いなと感じました。またぜひ利用したいので改善していただけたらありがたいです。
お世話になりました。ありがとうございました!

ホテル一楽 2022年04月26日 16:04:43

この度は、ホテル一楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中のご投稿重ねてお礼申し上げます。
清掃の件でございますが、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
早急に担当スタッフと共に対応・改善に努めてまいります。
しかしながら、スタッフ対応などお褒めの言葉や「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、
安堵しております。
今後ともホテル一楽をご愛顧を賜りますよう宜しくお願い致します。

季節柄お身体にご自愛くださいませ。

【禁煙ツインルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2022年03月08日 14:56:10

駐車場の使いやすさをポイントに探して予約しました。その点は大正解。以前バカ高いコインパーキング料金を払った悪夢を払拭できました。そして、全くノーマークでしたが大浴場がとても快適でした。チェックインがかなり遅かったけどしっかり入浴できたのでほんと◎。部屋も快適で朝食も美味しかったです。ただ、ウォッシュレットじゃないタイプの部屋だということをチェックしてなかったのは自分のミスかな。総合的にはとても満足でした。今週末もまた利用しますので、よろしくお願いします。

ホテル一楽 2022年03月08日 16:11:09

大浴場や客室ではお寛ぎいただくことができたでしょうか。

また都心部でリーズナブルな料金体系で設定している提携駐車場は自社の強みでもあり、多くのお客様よりご愛顧承っております。

皆様にお値段以上のおもてなしを御提供できるよう、引き続きスタッフ一同努めてまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

厳しい寒さの折り、くれぐれもご自愛くださいませ。

フロント 中川

【事前カード決済限定】30日前さき楽プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2020年02月10日 18:13:41

二回目の利用です。
朝食はいつもどおり美味しく、サポートしていただくスタッフの方々にも癒されます。価格以上の満足です。一つ言うなら、お風呂のシャンプーボトルのカビと脱衣所の時計の上の大量のホコリが気になりました。利用時視界に入る場所なので、他が良い分残念に思いました。

ホテル一楽 2020年02月11日 07:42:07

いつもホテル一楽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足して朝食をお召し上がり頂けた様子が伺えて何よりでございます。
スタッフへのお褒めの言葉も頂きまして私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、大浴場に関してご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
情報をスタッフと共有し、サービス品質の向上に努める次第であります。
どうかこれに懲りることなく、またのお越しを是非ともお待ちしております。

フロント 星野

【当館最安値・楽天限定】スタンダード一楽プラン≪素泊まり≫

投稿者さん 2018年02月19日 17:06:58

大浴場も良かったです。
ゆっくり休めました。

ホテル一楽 2018年02月20日 15:06:36

ゆっくりお寛ぎしてお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
また、大浴場もお気に召して頂けたようで私どもも嬉しく思います。
引き続きお客様に満足してお泊りいただけるよう、これまで以上に精進してまいりますので
フロント 星野

【当館最安値・楽天限定】スタンダード一楽プラン≪素泊まり≫
【客室おまかせ(お部屋タイプ指定不可)】

投稿者さん 2017年05月04日 17:31:53

座敷が広くてよかった。朝食も食べやすくてよかった。

ホテル一楽 2017年05月05日 12:35:22

この度はホテル一楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お部屋、朝食に関しましてご満足いただけたようで安心いたしました。
これからもスタッフ一同精進してまいりますので
どうぞ末永くホテル一楽をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
フロント係 山下

【10畳和室【内風呂無し/大浴場利用可】】

ツバカッター07号さんの ホテル一楽 のクチコミ

ツバカッター07号さん [30代/男性] 2017年01月28日 13:12:45

4泊宿泊しました。
宿泊している間に深夜火災報知器が鳴動したので、少々驚きましたけど。。。
朝食は、宴会場のような場所で松花堂弁当みたいなケースに品物があります。
コメントにも書いてありますが、美味しかったと思います。

メイン通りから少し離れた場所にあるため、夜は比較的静かなところです。
ただ、欲を言うならWifiのルーターを増やしてもらえると助かります。

ホテル一楽 2017年01月29日 13:50:03

この度は、ホテル一楽へのご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またご多用の中のクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

ご朝食に関しまして、高評価賜りありがとうございあます。
Wifiルータに関しましては今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

今後ともホテル一楽をご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

【当館最安値】平日がお得!楽天限定ばり得プラン≪朝食付≫

ブレードランナさんの ホテル一楽 のクチコミ

ブレードランナさん [50代/男性] 2016年11月26日 18:13:06

定宿です。
頼りにしています。

ホテル一楽 2016年11月27日 13:46:57

いつもホテル一楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
引き続きお客様に信頼していただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ヨット4365さんの ホテル一楽 のクチコミ

ヨット4365さん [60代/男性] 2016年11月21日 17:59:41

11月19日に宿泊、主要駅より多少離れていたが、受付等の応対が親切でよかった。
朝食のサービスが素晴らしい。ご飯も味噌汁もお代わり自由で、若い人には良いと思いますよ。

ホテル一楽 2016年11月22日 15:53:20

この度は、ホテル一楽へのご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中のクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
朝食やスタッフへのお褒めのお言葉頂戴し大変恐縮でございます。
今後ともホテル一楽を御愛顧賜りますよう精進してまいります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年04月14日 14:31:16

家族の入学式の為に前乗りで利用しました。
朝食付きでもお安く泊まれて良かったです(^^)
お風呂が塩素の關係でプールみたいな感じがしましたけど、駐車料も安かったし、朝食も豪華で良かったです(^^)
有り難うございました。

2016年04月
ホテル一楽 2016年04月17日 19:42:15

またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

当館の駐車場は普通車1泊500円(税別)でお停めいただけます。
市内の相場に比べるとかなりお安くなっており
ご宿泊のお客様には大変ご好評いただいております。
これからもスタッフ一同さらに精進してまいりますので
ぜひ機会がございましたら、またホテル一楽へご来館くださいませ。

【当館最安値】平日がお得!楽天限定ばり得プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2015年12月21日 17:34:57

少し設備が古いですが、料金も手頃で家族旅行でも利用できると思います。特に夕食が美味しいのでオススメします。

ホテル一楽 2015年12月23日 13:12:32

いつもホテル一楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
当館にはいくつか客室タイプがあり
とくに和室のお部屋は、おっしゃっていただいたようにご家族連れのお客様に大変ご好評いただいております。
これからもスタッフ一同さらに精進してまいりますので

お手軽プライス!選べる夕定食付プラン≪2食付≫

投稿者さん 2015年11月15日 12:28:52

オートロックじゃない。これも改善の余地があると思うが、朝外出して、部屋に戻ったら鍵が開いていた!(恐らく清掃後の閉め忘れ)
ホテルに戻って、カギを回したら、鍵が閉まった時はゾッとした。
信用にかかわる種類のミスだと思うので徹底してほしい。
時間的に余裕がないこともあり、夕食付にしたけど大正解。
夕食の店の店員さんが、笑顔もサービスも最高に良かった。このホテルで一番良かった。ご飯も美味しかった。
次、泊まることがあれば時間に余裕があっても夕食付にすると思う。
朝食の会場のおばさんも優しかった。朝食は洋食がおすすめ。和食は年寄りくさくてイマイチ。なので、年寄りにはいいかも知れない。
大浴場は、普通に、良い。

ホテル一楽 2015年11月15日 13:52:26

またご多用の中のご投稿、重ねてお礼もうしあげます。

お部屋によって鍵の種類が異なっており、
今回ご宿泊いただきました西館の和室については
オートロックではなくマニュアルロックとなっております。

施錠ができていなかったとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。
おっしゃる通り信用に関わる不手際であり、不徳の致すところでございます。
今後このようなことの二度とないよう、再度指導の徹底を致します。

しかしながら食事スタッフについてはお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
早速食事スタッフに申し伝えます。
ご朝食については
ご好評いただいております洋朝食は
平成28年1月末日で販売終了を予定しており
以降は和朝食のみのご提供を予定しております。
今回いただいたご意見は今後の検討材料として大切にお預かりさせていただきます。
まだまだ至らぬ点は多々あるかと存じますが
スタッフ一同さらに精進してまいりますので
ぜひ機会がございました、またホテル一楽へご来館くださいませ。

お手軽プライス!選べる夕定食付プラン≪2食付≫
【9畳和室【内風呂付き/大浴場利用可】】

たなかな1351さんの ホテル一楽 のクチコミ

たなかな1351さん [40代/女性] 2015年10月11日 17:57:56

他のホテルと比較すると、無駄なものはなく、シンプルで宿泊しやすかったです。
大浴場はゆっくりできました。
受付の方も解りやすく、不満はありません。
お食事もおいしかったですよ。

ホテル一楽 2015年10月13日 11:07:03

この度はホテル一楽をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご感想もいただき重ねて御礼申し上げます。
満足のいくお泊りになられたようで私共も大変嬉しく思います。
お食事のご感想も調理スタッフにも早速伝えさせていただきました。
引続き精進して参りますので今後ともホテル一楽をどうぞ宜しくお願いいたします。
フロント係 臼杵

【最安値】平日がお得!楽天限定ばり得プラン≪素泊まり≫
【禁煙ツインルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2015年09月23日 21:03:10

コンビニも近く、天神にも近いし、立地は最高に良いです。朝ごはんもご飯お代わり自由で子連れにはとても助かっています。
いつも利用させてもらっているのですが、今回の部屋はいつもの部屋より狭い気がして、いまいちでした。(お安いので仕方ないのでしょうが)
が、ホテルのスタッフさんは、とてもいつも良い方ばかりで子どもにも優しくしてくださるので、毎回福岡に行く時は利用しています。
今回、つまらない忘れ物をしてしまったのですが、シルバーウィークでお忙しいにもかかわらず、きちんと梱包して郵送してくださいました。スタッフさん、ありがとうございました。

ホテル一楽 2015年09月24日 11:59:39

数ある宿泊施設の中、いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。スタッフへのご意見、嬉しく拝見させていただきました。今回は、内風呂が付いているタイプの和室でしたので、いつもご利用いただいておりました和室とは、広さが若干異なったこともあり、そのように感じられたかと思われます。金額面については、風呂付と風呂無で違いはございませんので、次回は10畳風呂無の和室をご検討いただければと思っております。 また、お近くへお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。 ありがとうございました。

ホテル一楽  西田

【事前カード決済限定】30日前早期特割プラン≪朝食付≫
【9畳和室【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2015年08月08日 07:16:36

なかなか美味しい朝食でした
2度目の利用で洋・和両方食べましたが、どちらも良かったです

ホテル一楽 2015年08月10日 22:15:09

リピートでのご宿泊誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しましてご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思います。
引き続き精進して参りますので今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願いいたします。

フロント係 臼杵

【最安値】平日がお得!楽天限定ばり得プラン≪朝食付≫
【10畳和室【内風呂無し/大浴場利用可】】

投稿者さん 2014年05月07日 23:39:55

お世話になりました。甥の結婚式に出席するため利用させてもらいました。式場に近くて手頃な値段と、大浴場があるのが一番の条件だったので決めました。たまたま学生さん達が沢山宿泊していたので大浴場が時間制限があったりして少し不便でしたが全体的には満足しました。又、近所の居酒屋さんも紹介していただきおいしく大満足の夕食をいただきました。
又機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテル一楽 2014年05月08日 08:12:25

この度は、クチコミのご投稿頂きまして
誠に有難うございました。接客・サービス面の向上に日々尽力を尽くしております。お客様が少しでも快適に、お過ごし頂けるように努めて参ります。学生団体様のご宿泊なども重なり、大浴場の混雑した時間帯については、ご不便おかけ致しました。週末は、大浴場の混雑が予想されます。しかしながら、今後少しでもこういった状況が緩和されるように、検討し対策して参ります。
次回、機会がございましたら
ホテル一楽をどうぞ宜しくお願い致します。

ホテル一楽  西田

【最安値】平日がお得!楽天限定ばり得プラン≪朝食付≫