ホテル一楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月18日 23:52:28

一晩中スマホのバイブ音のような音が鳴っていて寝れませんでした。朝までずっとです。
朝食も追加で付けて頂きました。会場に行くとテーブルに最初から用意されたお弁当箱があり、冷たい朝ごはんでガッカリしました。あと、食事中にスタッフの方が笑いも交えながらお喋りして居たので不快でした。
フロントスタッフの方は皆さん丁寧でしたし、温泉も満足出来たのに残念でした。

ホテル一楽 2018年03月21日 16:10:02

この度はホテル一楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご多用の中クチコミへの感想のご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご就寝時にご不便をお掛けしました事、深く陳謝致します。
館内施設の異音につきましては現状では特定には至っておりませんが、勿論ながら早急に問題解決に尽力している次第であります。
また朝食スタッフにつきましても情報を伝達した後、今後このような事が無いように注意致しました。
至らぬ点も多くございますが、改善等に尽力致しますのでどうかこれに懲りることなくお客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 星野

【当館最安値・楽天限定】スタンダード一楽プラン≪素泊まり≫
【禁煙シングルルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

ひろ11114436さんの ホテル一楽 のクチコミ

ひろ11114436さん [50代/男性] 2017年05月25日 17:58:31

大きなお風呂に入れるのが魅力ですが、トイレに温水便座がない事が大きな不満です。

ホテル一楽 2017年05月27日 11:36:49

この度はホテル一楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お部屋のウォシュレットについては
多くのお客様にご要望いただいておりますので
徐々に設置数を増やしておりますが
まだ全室設置には至っていないのが現状でございます。
今後も引き続き、いただいたお声を参考に改善に努めたいと思います。

スタッフ一同さらに精進してまいりますので
機会がございましたら、またホテル一楽へお越しくださいませ。

【ツインルーム【内風呂無し/大浴場利用可】】

しらとり9812さんの ホテル一楽 のクチコミ

しらとり9812さん [40代/男性] 2020年01月14日 23:43:37

立地は良くなく
アメニティは良いものでなく
この価格だと食事つきならよかったです。
風呂は良かったです。

ホテル一楽 2020年01月15日 19:08:01

この度はホテル一楽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
”風呂は良かったです”とのご記載、とても嬉しく拝見致しました。
土曜日などお日にちによっては料金を高く設定していることもございますが、皆様に少しでもご満足してお泊りいただけるように引き続きサービスの向上に励んでまいります。
また機会がございましたらホテル一楽をご利用くださいませ。

フロント 深堀

【オンラインカード決済限定】スタンダード一楽プラン≪素泊まり≫

投稿者さん 2014年02月17日 20:49:42

天神と博多駅のどちらからも同じくらい離れていて、バス停や地下鉄駅からも少々歩きます。タクシー利用の方なら全く問題ないと思います。隣にセブンイレブンがあるのでちょっとした買い物には便利。

ツインの洋室に泊まりましたが、エアコンのフィルターの手入れが悪いのか、部屋がカビ臭く、また部屋だけでなく廊下からタバコの臭いが強かったです。

水回りは、大まかにはキレイでしたが、細かいところにはあまり清掃が行き届いていなくて、ところどころに黒ずみが。タオルも、やせてはいませんでしたが白ではなく色つきのタオルでした。

部屋のユニットバスは狭いですが、大浴場はそこそこ広くてサウナもあり、深夜2時まで入れるので、こちらは良かったです。学生さんの団体と同宿でしたが、学生さんには22時までに入浴するようにエレベーターにも張り紙があり、こうした配慮には好感が持てました。

全体として4000円台なら価格相応かなという感じですが、今回は素泊まり7000円で、ちょっと値段に見合うというには厳しいかな、という印象でした。

2014年02月
ホテル一楽 2014年02月17日 23:20:17

この度はホテル一楽にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

エアコンの件、水回りの件ではご不快の念をお与えしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
早速清掃スタッフに伝え、今後このようなことのないよう
再度徹底に努めてまいります。

当館は学生団体様にもよくご利用いただく為
極力一般のお客様に快適にお過ごしいただけるよう
お声かけや貼り紙などでご案内させてただいております。

今回、ツインルームをシングルユースでご提供させていただいた為、
若干高めの料金設定となってしまいましたが
通常シングルルームはプランや日によっては
3000円台~とリーズナブルなお部屋もご用意しております。
どうぞこれに懲りることなく、機会がございましたら
またホテル一楽へお越しくださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

【ツインルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

まー5454さんの ホテル一楽 のクチコミ

まー5454さん [30代/男性] 2013年12月14日 11:46:05

☆良かった点☆

・今回2度目の宿泊です。1度目はホテルへの到着に時間がかかりましたが、2度目ということもありスムーズに行けました。(博多駅からバスで柳橋というところで降りると徒歩で5分でいけます。)

・ホテルから徒歩約10分で福岡県で有名なはっちゃんラーマンやだるまに行けます。

・今回、受付の方の対応が非常に良かったです。

・会員になると11時までゆっくりできます。また、10回宿泊すると1回無料で宿泊できます。

・ホテルに部屋数が多いので直前でも予約を取れました。

☆悪かった点☆

・相変わらず部屋は暗いです。

・朝食はおばさんの笑顔は素敵ですが、味は激まずです。

☆総括

泊まっている以上、私にとっては悪かった点以上に良かった点が上回っているということでしょう・・(笑)

2013年12月
ホテル一楽 2013年12月14日 17:13:43

今回もホテル一楽にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応、メンバーズの特典などたくさんのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく拝見しております。
しかしながら、お部屋の照明や朝食に関しましてはご満足いただけなかったようで大変残念に思います。今回お客様から頂いたお声をスタッフ一同真摯に受け止め、今後の検討材料とさせていただきより快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進してまいります。

ぜひ、またホテル一楽へご来館くださいませ。

フロント係  山下

【最安値】平日がお得!楽天限定ばり得プラン≪朝食付≫
【禁煙優先シングルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2023年03月04日 13:19:45

タオルが今どき!というくらいのもの。使いたくなかった。旅行支援も対応してなかったし、がっかり

ホテル一楽 2023年03月05日 19:33:48

この度はホテル一楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
旅行支援については、楽天トラベル経由ですとまずお客様自身でクーポンを取得していただく必要がございます。
ホテルにおいて直接の旅行支援割引は行っておりませんので、何卒ご了承くださいませ。
今後もより良いホテルを目指し、いただいたお声は大切にお預かりして今後の検討材料といたします。
スタッフ一同これからもサービスの向上に努めてまいります。
今回は貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。

時節柄ご自愛くださいませ。

【当館最安値・楽天限定】スタンダード一楽プラン≪素泊まり≫

トーヤリキトさんの ホテル一楽 のクチコミ

トーヤリキトさん [50代/男性] 2023年02月10日 18:02:38

禁煙シングルだったが、古いせいかタバコの臭いがした。トイレもウォシュレットがなかった。

ホテル一楽 2023年02月14日 19:40:30

禁煙のお部屋にも関わらず、タバコの臭いがしたとのことで申し訳ございません。
今後、このようなことがないよう各部署に申し伝え、再発防止に努めてまいります。
また、ウォシュレットは今回ご宿泊されたシングルルーム【内風呂付き】、そしてツインルーム【内風呂付き】については、部屋の構造上設置することができておりません。
ほかのタイプはウォシュレットが付いておりますので、もし次回ご宿泊される際は別のタイプをご検討されてください。
皆さまが快適にお過ごしいただけるよう、これからも努めてまいります。
どうかこれに懲りることなく、また機会があればホテル一楽をご利用ください。

時節柄ご自愛くださいませ。

【当館最安値・楽天限定】スタンダード一楽プラン≪朝食付≫
【禁煙シングルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

accyanyoさんの ホテル一楽 のクチコミ

accyanyoさん [50代/男性] 2019年08月07日 18:45:13

内風呂付きの表記ではなく、普通にバストイレ付きウォシュレット無しで良いのでは?
今時、ウォシュレット無しはあり得ないかな…
朝食は540円なので愚痴は言えません。

ホテル一楽 2019年08月11日 17:47:25

多くのお客様よりお声を頂き、ほとんどの客室にウォシュレットを設置させて頂きましたが
お泊り頂いたシングルルーム【内風呂付き】など一部の客室では建物の構造上、設置ができないお部屋もございます。何卒ご理解頂きますよう、お願い致します。
また、朝食は¥800(税別)で別途お付けすることができます。
皆様から頂いたご意見を基に、今後もより良いホテルを目指し精進してまいります。

【当館最安値・楽天限定】スタンダード一楽プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2019年02月06日 04:57:32

まだチェックアウトしてないねに鍵で部屋開けられた びっくりしました ハウスダストで二人とも鼻水とまらなかった 安くて利用してたのに今回は値段の割には満足できなかった 換気もうるさくて寝れないし消すこともできなかったです

ホテル一楽 2019年02月08日 12:21:44

いつもホテル一楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
今回はまだご出発されていないにも関わらず、
誤ってお部屋を開けてしまったとのこと、
大変申し訳ございませんでした。
また清掃面や施設面でも快適にお過ごしいただけず、心苦しく感じております。
いただいたご意見はは早急に各部署に伝達致しました。
今後このようなことのないよう情報の共有と確認の徹底に努めて参る所存でございます。
どうぞこれに懲りることなく、機会がございましたらまたホテル一楽へご来館くださいますよう
伏してお願い申し上げます。
貴重なご指摘を賜りまして、誠にありがとうございました。

フロント 新木

【豪華景品が当たるかも!?】お子様わくわく♪スロットゲームプラン☆
【9畳和室【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2018年11月27日 18:08:18

ネット予約の際あらかじめ旧館との説明があったので仕方ないとは思いますが、いざチェックインして中に入るとまず匂いが気になり、壁の至るところにシミがありました。トイレは便座が冷たく、洗面台も小さくて非常に残念でした。

ホテル一楽 2018年11月28日 07:39:49

お部屋に関してご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
早急な対応が難しいところもございますが、今回頂きましたご意見を基に改善を行ってまいります。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
朝晩と日中の寒暖差が大きい日が続いておりますが、お身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年04月12日 18:12:06

ホテルとして「窓口対応の教育をやり直せ」「有難うと笑顔を忘れるな」

ホテル一楽 2017年04月12日 20:38:41

この度は、ホテル一楽へのご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回フロントの対応にて、ご不快の念を与えてしまいました事心より深くお詫び申し上げます。
今一度初心に立ち返り、お客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

フロント 臼杵

【事前カード決済限定】30日前さき楽プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2017年04月12日 18:09:33

フロントの対応で若いスタッフは声をかけてくれて良かったが中年のスタッフは「有難うございました」、「はいと返事もしない」人が対応して気分が悪かった。「あんた、ホテルの顔だろう」こんな人がフロント対応しているホテルは今の時代あまり見たことがない。社員教育をやり直せ。

ホテル一楽 2017年04月12日 20:38:33

また、ご多用の中クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

フロント 臼杵

【事前カード決済限定】30日前さき楽プラン

投稿者さん 2016年04月02日 22:02:19

料金もとてもリーズナブルでよく、静かでしたし 隣にコンビニもありよかったですが、夜中に警報機の放送が何度もあり、寝れず 最後には火事ですとなったので、飛び起きてしまいましたが間違いだったとのこと。翌朝 フロントの方は誰もその事を気遣う様子がなかったのが 残念だと思います。一言何かあれば少しでも 違うと思います。

2016年04月
【禁煙セミダブルルーム【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2016年03月13日 16:46:32

とにかく部屋にホコリとゴミが多くて驚きました。
床には髪の毛やホコリの塊があちこちにあり、室内の壁の出っ張っているところにハンガーをかけようとしたら、ホコリがたまってかけるのが恐ろしい感じでした。
また受付のスタッフの方は不親切で、大量の荷物を運んでいても誰も手伝ってくれません。

2016年03月
ホテル一楽 2016年03月23日 20:56:26

またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
清掃の件に関しましては大変申し訳ございませんでした。
早急に清掃スタッフへ伝え、今後このようなことのないよう指導致しました。
また受付スタッフについても心遣いが足りなかったと猛省しております。
今回いただいた貴重なご指摘を真摯に受け止め
スタッフ一同初心に立ち返り精進して参る所存でございます。
どうかこれに懲りることなく、また私共に挽回の機会をお与えくださいますようお願い申し上げます。

【禁煙9畳和室【内風呂付き/大浴場利用可】】

投稿者さん 2015年11月02日 12:00:41

バス停から徒歩約6分で迷う事無く到着できました。
フロントの方に屋台の行き方を尋ねたら丁寧に教えて頂き、疲れて、とう

ホテル一楽 2015年11月15日 13:10:08

【女性限定】:*・゜スキンケアセット付き☆レディースプラン.:*・゜:*・゜

投稿者さん 2015年05月27日 04:45:04

急遽連泊することになり、移動が面倒なので同じ宿泊施設にしました。
宿泊日(曜日)での価格差は理解できますが、
ごめんなさいプランとしてなら、一泊目との価格差が大きく辛口評価です。

ホテル一楽 2015年05月30日 22:32:34

いつもホテル一楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご多用の中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

おっしゃる通り、週末に近づくにつれて、
徐々にお値段を高めに設定させていただいております。
出来る限り稼働の緩やかな平日を
皆様にお安く提供する為の社の方針とご理解くださいますようお願い申し上げます。

学生団体様のご宿泊が多い日でも
一般のお客様にも快適にお過ごしいただけるよう
スタッフ一同努めてまいりますので
どうかこれに懲りることなく、今後も末永く当館をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

フロント 新木

【喫煙・禁煙指定不可】超にぎやかすぎてごめんなさいプラン≪素泊り≫
【10畳和室【内風呂無し/大浴場利用可】】

投稿者さん 2015年03月22日 23:20:10

どうしても禁煙の部屋を使いたくて、旧館を承知の上で利用させて頂きました。禁煙の面では良かったのですが、隣近所の部屋からの騒音に仰天しました。12時過ぎても、まるで横から話しかけられているような大声や、成人女性集団のにぎやかなしゃべり声には、正直うんざりしました。睡眠不足になってしまい、少々辛い思いをしました。従業員の方々の接客態度が良いだけに尚の事、残念です。

2015年03月
ホテル一楽 2015年03月23日 15:38:20

この度は、ホテル一楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

騒音に関しましては、お寛ぎいただけなかったご様子、大変残念に思います。
もし次回お越しいただける際は
お声かけ等、出来る限りの対応をさせていただきますので
ぜひフロントスタッフへお声かけくださいませ。

しかしながら、スタッフへの接客のお褒めのお言葉頂戴し大変恐縮でございます。

スタッフ一同さらに精進してまいりますので
どうぞこれに懲りることなく、またホテル一楽へお越しくださいませ。

フロント 横山

投稿者さん 2015年01月26日 19:09:50

安かったけど古すぎ。もう泊まらない

2015年01月
ホテル一楽 2015年01月27日 17:19:52

施設面でご不快な思いをさせてしまったようで
心苦しく思います。
少しでも、納得していただけるよう日々
努力はしておりますが、しかしながら少しでも早い改善に取り組んで参ります。

ホテル一楽  西田 隆史

のん(^_^)さんの ホテル一楽 のクチコミ

のん(^_^)さん [40代/男性] 2014年05月02日 23:28:23

やはり安い部屋は、設備も古く、部屋も暗く、何も期待せずに寝るだけなら十分です。

2014年04月
ホテル一楽 2014年05月03日 08:48:44

この度は、ホテル一楽をご利用頂きまして
誠に有難うございました。施設面の見直しも含めて、検討して参ります。
次回もご機会がございましたら、
ホテル一楽をどうぞ宜しくお願い致します。

ホテル一楽  西田

suichoさんの ホテル一楽 のクチコミ

suichoさん [30代/女性] 2012年08月03日 09:24:45

立地も良く、駐車場つきですし、スタッフさんの対応はとても丁寧で良かったです。
こちらのわがままも聞いてくださって、お安く宿泊することができました。
ただ、ユニットバスに前の方の忘れ物があったり、布団の羽毛やごみが落ちていたりと清掃が行き届いていない部分がありました。
また、ダニがいたらしく、かゆみに悩まされました。
お値段が安く、清掃面以外は良かっただけに残念です。

2012年07月
ホテル一楽 2012年08月06日 12:15:29

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応に対するお褒めのお言葉大変嬉しく拝見いたしました。私共にとってこのようなお言葉が何よりの励みとなります。
しかしながら、浴室と寝具に関しましてはご不快の念を与えてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。早速清掃スタッフに徹底するよう注意・指導致しました。
次回お越しの際はサービス・清掃と全てにおいてご満足していただけるようスタッフ一同努力・精進してまいりますので今後ともホテル一楽をどうぞ宜しくお願い致します。

フロント係 臼杵 晃紀

【7月21日~28日限定!】にぎやかでごめんなさい・・・素泊まりプラン★
【☆ツインルーム【バス付】東館☆】