ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2011年08月29日 14:31:51

この度は お世話になりました。月二回ペースで 函館の旅を楽しみにしてますが 出来るだけ いろいろなホテルに泊まり 常宿を決めたいと思っています。概ねは満足でしたが 食事のバイキングを頂きましたが 寿司が残念な・・・思いでした。でも 近いうちに また 宿泊を考えておりますので 宜しくお願いします。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2011年11月06日 16:08:57

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。是非とももう一度ご宿泊を頂いて何か不都合な点がございましたら当スタッフにご遠慮なくお申し付け下さい。最善の対処に努めます。地域一番のホテルを目指してお客様のお気に入りの宿になれます様努力して参りますので
宜しくお願い致します。
           宿泊課一同

★21時からの12時間ステイ★ぐっとお得な素泊りプラン♪♪
【■セミダブル【2名1室】カップルにおすすめです★】

まろーん2011さんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

まろーん2011さん [40代/男性] 2011年08月26日 08:44:09

函館には出張で何回か宿泊していますが、朝食バイキングが大変よかったです。当たり前のメニューが多い中、イカ刺し・イカの塩辛・いくら・筋子・たらこといった函館の海の幸が充実していて、満足しました。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2011年11月06日 15:21:42

この度はホテル函館ロイヤルをご利用頂き誠にありがとうございました。当ホテルの自慢の朝食をお褒めいただき嬉しい限りでございます。
函館のイカの美味しい時期に来られましたね。
函館出張はロイヤルの朝食から!お仕事仲間と又のご来店を心よりお待ち致しております。
       宿泊課一同

【■シングル【1名1室】一人で快適です。】

バブ5991さんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

バブ5991さん [50代/男性] 2011年07月25日 14:49:03

少し古いけど、総合ホテルの格式を感じました。従業員の皆さまは、とても親切で、快適に過ごせました。また、利用したいと思います。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2011年08月05日 10:55:53

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き有り難く存じます。
お客様に快適にお過ごしいただくよう、スタッフ一同行き届いたサービスに努めて参ります。
お客様の又のご来店を心よりお待ち申し上げます。
今回はクチコミの投稿、ありがとうございました。   宿泊課一同

【■シングル【1名1室】一人で快適です。】

いーぐるす1046さんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

いーぐるす1046さん [30代/男性] 2011年07月14日 17:13:18

ツインルームのシングルユースですが、広く落ち着く部屋でした。
喫煙ルームですが、ほんの少しタバコのにおいはするのですが耐えられないというわけではありませんでした。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2011年08月05日 10:46:52

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にゆっくりくつろいで頂くためのプランで
好評を頂いております。禁煙ルームも若干増やして参りますので次回ご宿泊の際はご利用頂ければ幸いでございます。
又のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
この度は当ホテルにクチコミ投稿していただきましてありがとうございました。   宿泊課一同

【■【シングルユース】一人で広々29平米■】

投稿者さん 2011年07月07日 19:51:11

WEB予約なので
チェックイン時は、サインだけでお願いしたいです。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2011年08月05日 10:08:13

チェックインの際にお手数をお掛けいたしましたが、宿泊施設全般での決まりがございまして最低限のご連絡先など記入していただいております。個人情報厳守の徹底はもちろんのこと、チェックイン時にお客様になるべくお時間を取らせないフロント業務に努めて参りますので、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
従業員一同お客様の又のご来店をお待ち致しております。
今回は当ホテルにクチコミ投稿頂きましてありがとうございました。

●チェックイン17時以降チェックアウト10時まで・・だからこの価格!!●

投稿者さん 2011年06月30日 21:40:24

まぐろナイトバイキングは大満足、他の食事も豊富で食べ切れない程の種類。
金額もそれなりですが、ディナー目当てに来店してる人も多く人気があるようです。
交通の便は?お腹をすかせるには程よい距離と思います。

2011年06月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2011年08月05日 09:40:52

ご満足頂けて大変嬉しく、スタッフの今後の励みとなりました。
当ホテルの立地と致しましては函館駅から、やや距離がありお客様の目的によってはご不便をお掛けすることもございますが、静かでゆっくりおくつろぎいただくことが出来るホテルでございます。
函館にお寄りの際は是非ともホテル函館ロイヤルをご利用下さいませ。お待ち致しております。
今回はクチコミへの投稿を頂きましてありがとうございました。   宿泊課一同

☆★まぐろナイトバイキングde1泊2食★☆
【■ツイン【2名1室】ファミリー・グループにおすすめです。】

投稿者さん 2011年06月19日 15:13:29

2度めの宿泊でした。
朝食バイキングは種類も豊富でおいしかったです。
ですが今回はバスルームのドアに毛が貼り付いてたのと、何か間違ったのかアメニティの数もおかしかった。多かったり少なかったり合ってたり?まあ、名前も間違ってなかったしそれほど不自由しなかったので言いませんでしたが。またもし函館にいく機会があれば利用します。

■絶対お得な朝食付プラン!!!■
■トリプル【3名1室】ファミリー・グループにおすすめです。

2011年06月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2011年08月05日 09:20:18

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の清掃チェックは念入りにおこなっておりますが、ご指摘の件にミスがありご迷惑をお掛けしました。大変申し訳ございません。
尚一層の注意を払い清潔に心掛けて参ります。
二度目のご宿泊を頂きご迷惑をおかけしましたのに、又の機会にご利用して頂けるというお客様のお声に心より感謝いたします。ありがとうございました。
又、クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。   宿泊課一同

■絶対お得な朝食付プラン!!!■
【■トリプル【3名1室】ファミリー・グループにおすすめです。】

hirohiro029さんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

hirohiro029さん [40代/男性] 2011年05月07日 06:43:03

松前の知人の口コミと喫煙室・駐車場がある事で5月2日に宿泊しました。老舗の為か施設は老朽化が目立つところもありますが、格やサービスの違いは一般のビジネスとは段違いです。駐車場も出し入れ自由でしたので、チェックイン後に市内観光ができました。遠方より(往復1,200㎞)1泊2日で訪れたことを考慮されたのか、ツインルームに変更を勧められたお陰で快適に睡眠できました。自宅以外での生水はほぼ口にしないため、空の冷蔵庫に飲料を保管できたのは良かったです。朝食のバイキングですが、さすが函館って感じでイカ刺し・イクラ・松前漬・たらこ・筋子・岩ノリ?等ご飯がススムおかずが沢山で洋食系もパンは勿論美味しく、牛乳にもこだわりがありそうな・・・大変美味しくいただきました。あの価格でこの内容、ベストレートだと思います。又お世話になります。松前の知人は、近々仕事で、宿泊するそうです。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2011年05月22日 17:16:47

この度はホテル函館ロイヤルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

当ホテルでのご滞在中お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
しかしながら、お客様にご指摘頂いたように当ホテルは施設の面でも多少修繕が必要なところもあり当面の課題として取り組んで参ります。
また、ご朝食などたくさんのお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。ありがとうございます。
次回函館に来られた際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。
最後になりますが、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。フロント係

【■セミダブル【2名1室】カップルにおすすめです★】

出張muchさんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

出張muchさん [50代/男性] 2011年02月11日 13:33:03

建物は決して新しくはありませんが、広いお部屋とフロントマンの笑顔と対応でgoodです。夕食のすき焼きコースは、おつくり、天ぷら(やさい等のほかエビ×2本)デザートまでついて、満腹です。これでこの値段は大変満足出来ました。また行きますので宜しくお願いします。

2011年02月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2011年03月18日 21:30:42

口コミにご投稿下さいましたことと重ねてお礼申し上げます。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

ご投稿を拝読いたしまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
ご夕食もたくさん召し上がっていただけましたでしょうか?
当ホテルのディナープランはすき焼きの他に、お寿司のプランもございます。
ですのでまたお越しの際にはぜひホテル函館ロイヤル自慢のお料理をご堪能下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。 フロント係

◆秋冬特別企画!!すき焼きディナーコースde1泊2食◆
【■シングル【1名1室】一人で快適です。】

裏モノJAPANさんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

裏モノJAPANさん [40代/男性] 2010年11月21日 11:09:10

遅くのチェックインなので非常にお安く泊まれました。いいプランですね。

2010年11月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2010年12月01日 09:42:26

この度はホテル函館ロイヤルに御宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お喜びいただけましたようで私共も嬉しく思っております。
今後ともお客様のご要望にお応えできるよう、サービス・宿泊プラン等、日々向上を目指し努めて参りますので、またご利用いただけたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。 フロント係

■飲んでも安心!!~レイトチェックイン24時~

投稿者さん 2010年10月17日 23:36:46

出張で2泊しました。思っていたよりもずっと部屋が広く、窓から海が見えてなかなかよかったです。身長がある人はベッドがちょっと短いかもしれません^^;

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2010年10月21日 18:39:53

この度はホテル函館ロイヤルに御宿泊下さり、誠にありがとうございます。
ご投稿下さいましたことと重ねて御礼申し上げます。

出張でのご利用とのことでしたが、お仕事のお疲れは癒していただけましたでしょうか?
出張先では知らず知らずのうちに身体が緊張していることもございます。
当ホテルでお寛ぎいただけたのなら幸いでございます。
ですがベッドにつきましてご不便をおかけしましたようで、誠に申し訳ございません。
当ホテルのベッドは縦2m弱と身長のある方にはいささか短いつくりになっております。
あらゆるお客様にお寛ぎいただけるよう、客室内の設備につきまして、改善していけるよう努めて参りますので、今後ともご愛顧いただけたらと存じます。

段々と気温も低くなり、秋も駆け足でやって参りました。
ご多忙かとは存じますが、何卒御自愛くださいませ。
またお客様にお目にかかれることを楽しみに、心よりお待ち致しております。 フロント係

投稿者さん 2010年09月04日 21:53:47

建物はやや古いですが、グレードの高さが感じられます。
ホテル内や周囲にも飲食店は多いですが、居酒屋以外は閉店時間が早いですね。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2010年09月28日 15:59:27

ご投稿下さいましたことと重ねてお礼申し上げます。
ご返信が遅くなり、申し訳ございません。

お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。
当ホテルは決して新しいと申すことは出来ませんが、常にお客様にご満足していただけるよう努めております。
また、他のお客様からもご指摘いただいている空調など客室・館内の不備につきましては点検・修理を重ね、以前よりは快適に過ごしていただけるかと存じます。
そして当ホテル近辺の飲食店に関しましてはお客様の仰るとおり、居酒屋以外は閉店時間が早い店が多くございます。
フロントにお申し付けくだされば深夜営業をしている飲食店などをご案内させていただきますので、その際はお気軽にお尋ね下さいませ。

こちらでは気温が下がり始め、秋らしさが街並みにもちらほらと見え出しました。
緑の多い函館は秋もとても美しく、また食べ物の美味しい街でございます。
ですのでお客様にはもう一度函館にお越しいただき、「函館の秋」をご堪能頂きたく存じます。
その際は是非当館をご用命下さいませ。
従業員一同お客様と再びお会いできる日を心待ちにし、またのご来館をお待ち申し上げます。 予約係

投稿者さん 2010年08月18日 09:54:45

古いですが、駅からの立地条件と、部屋の広さはよかったです。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2010年08月24日 18:23:34

この度はご宿泊下さいましてありがとうございます。
お客様にお喜びいただけましたようで、誠に嬉しく思っております。

当ホテルは函館市のシティホテルとしては長い歴史を持っており、決して新しいとは言えませんが館内の整備には気を配っております。
駅から徒歩10分、バス・電車停留所や居酒屋などの飲食店から徒歩5分と、ロケーションとしても観光やビジネスなど様々なシーンにご利用いただけるかと存じます。

またご旅行などで函館にいらした際には是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。 予約係

投稿者さん 2010年08月08日 09:32:36

今回、初めての利用でしたが、写真で見るより部屋数の多いホテルで、何より朝食の品が普通より多いので気に入りました。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2010年08月18日 10:52:45

この度はご宿泊下さり、ありがとうございます。
「気に入りました」という最高のお褒めの言葉をいただき、大変恐縮しております。

朝食もお喜びいただけましたようで、誠に嬉しく存じます。
函館は食べ物の美味しい街であり、当ホテルはお越し下さったお客様に
函館の味をご堪能いただけるよう、サービススタッフ・シェフ一同努めております。
朝食の他にもランチバイキング「キューカンバーツリー」や和食「北前船」、中華「ぎょくらん」は地元の皆様方からもご好評いただいておりますので
また函館にいらした際は当ホテルをご利用下さり、また美味しいお食事をお召し上がりいただきたく存じます。

お客さまのまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。 予約係

投稿者さん 2010年08月05日 15:41:53

仕事で初めて函館に行ったのですが、ホテル函館ロイヤルにして良かったです。
部屋ももっと小さなものだと思っていたら大分広い部屋にしていただき、手に余る位でした!

ただ、ベットの近くにコンセントがあればなとは思いました!
でも、正直ものすごく快適に過ごさせてもらいました。ありがとうございます!

■シングル【1名1室】一人で快適です。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2010年08月06日 16:59:44

この度はご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
大変ご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく思っております。
お仕事の疲れは癒して頂けましたでしょうか。

当館はお客様にくつろいで頂けるよう、出来る限り広いお部屋をご用意出来るよう努めております。

コンセントの位置につきましてご不便をおかけしましたようで、大変失礼を致しました。
ベッドなどの設備の配置も含め、より快適に過ごして頂けるよう検討して参ります。

当館は繁華街に近く、ビジネスはもちろん観光にもうってつけでございますので
ご旅行で函館にいらした際は是非ホテル函館ロイヤルをご利用くださいませ。

お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。 予約係

【■シングル【1名1室】一人で快適です。】

piyo2さんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

piyo2さん [40代/男性] 2010年07月22日 17:43:46

7月の3連休中にシングルでの予約ではありましたが広めの部屋を割り当て頂いたようで快適に過ごすことが出来ました。
窓外の砂埃が貯まった部分に雑草は興ざめですので改善を要望します。
有料ではありますが自転車の貸し出しは重宝しました。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2010年08月06日 16:32:55

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございます。

おくつろぎいただけましたようで、大変嬉しく思っております。
景観につきましては、大変失礼を致しました。誠に申し訳ございません。
お客さまのご意見を踏まえ、室内・館内はもちろん、ホテル周辺等の清掃も徹底して参ります。

自転車の貸出しは他のお客様からもお喜びいただいております。
路面電車に乗って函館市内を観光するのも良いですが
自転車で風に吹かれながら市内を散策してみるのも気持ち良いものです。
函館はこれから本格的に夏らしくなり、街路樹や公園の緑も青々として参りましたので観光や避暑にはもってこいの季節となりました。
ですので是非また函館にいらっしゃいまして、当館をご利用いただけたら幸いでございます。 予約係

投稿者さん 2010年07月02日 21:29:13

チェックインの時に対応してくれたフロントの女性に好感がもてました。

2010年06月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2010年08月06日 15:44:32

返信が遅くなりまして申し訳ございません。

この度はご宿泊下さり、ありがとうございます。
お褒め頂きまして大変恐縮でございます。
お客さまのお言葉を励みにしまして、これからも
サービス等の向上に努めて参ります。
ですので、こちらにいらした際には是非当館をご利用くださいませ。
従業員一同お客さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。 予約係

【■シングル【1名1室】一人で快適です。】

純☆子さんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

純☆子さん [40代/女性] 2010年06月15日 11:37:06

全体的には満足です。
禁煙室の配慮をしてくれて、ツインになりました。ひとつだけ、バスルームの清掃が、少しだけ気になったところがありましたが、でも駅から歩いて行ってもそう遠くないし、フロント・レストランの方も感じが良かったです。

■絶対お得な朝食付プラン!!!■
■シングル【1名1室】一人で快適です。

2010年06月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2010年08月06日 15:28:38

返信が遅くなってしまいまして、申し訳ございません。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。

ご満足いただき、さらにスタッフをお褒め下さいまして大変恐縮でございます。
バスルームにつきまして、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
以後このようなことがないよう、清掃スタッフと共に清掃を徹底・改善してゆきますので
また当ホテルをご利用いただけたら幸いでございます。 予約係

【■シングル【1名1室】一人で快適です。】

BIGWAVE003さんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

BIGWAVE003さん [50代/男性] 2010年05月21日 20:41:58

レイトチェックインなので安くとまることができ満足です。
でも、レイトチェックインで何故安くできるのか理解できません。
例えば、遅い時間に空室があれば安く泊まれるのなら分かるのですが、事前に宿泊予約しているので、早くチェックインした場合と遅くチェックインした場合とで異なるのは、せいぜい電気・水道代くらいなのでは???まあ安かったからいいか。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2010年08月06日 15:20:55

返信が遅くなりまして申し訳ございません。

この度はご宿泊下さいましてありがとうございます。
ご満足いただけましたようで、何よりでございます。
レイトチェックインのプランは通常のプランより滞在時間が短いこと、連泊不可であることを理由にお値段を安く提供させていただいております。

これから新しいプランも考えて参りますので、函館にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客さまの又のご来館をお待ちしております。

■飲んでも安心!!~レイトチェックイン24時~
【■シングル【1名1室】一人で快適です。】

こぞう0201さんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

こぞう0201さん [40代/男性] 2010年05月13日 18:31:04

5月4日に家族3人で宿泊しました。1週間位前に予約を入れましたが、トリプルの部屋が空いていて大変助かりました。しかも、思ったより部屋が広くゆったりと過ごすことができました。ホテルの近くにはコンビニや居酒屋がたくさんあり、夜も家族で食事を楽しめました。ただ、ソファーの破れが、少し気になりましたね。でも、函館に行く際はぜひこちらのホテルを利用させていただきます。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2010年08月06日 10:49:56

返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。

お客様におくつろぎ頂けたようで大変嬉しく思っております。
当ホテルは駅からは徒歩10分と少々離れておりますが、電車・バス停留所が徒歩5分圏内にあり
他にも駅前の繁華街にも近く、ビジネスはもちろん、観光にも最適でございます。
室内の設備に関しましては大変失礼をいたしました。
よりご満足していただけるよう、館内・サービス共に向上を目指して参りますので、是非またご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 予約係