ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2013年11月23日 11:37:52

コストパフォーマンスは最高です。また行きます。

2013年11月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2013年11月30日 17:05:09

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで何よりでございます。次回も是非ホテル函館ロイヤルをご利用下さいませ。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。末筆になりますがクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

≪朝食付≫【QUOカード5,000円付】ビジネスサポートパックプラン
【シングル■喫煙可 16平米~★スマホサクサクWi-Fi接続可】

投稿者さん 2013年06月11日 15:30:37

6月8日に宿泊しました。立地を考えないで予約しましたが、
大門の居酒屋さんに歩いて行けて、助かりました。
急に気温が上がったので、部屋の中が、暑くて困りました。
朝食のイクラが、とってもおいしかったです。

2013年06月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2013年07月06日 15:20:04

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。せっかくお泊りいただきましたのにお部屋の空調の件でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。ご朝食に関しては今後もお客さまに御満足いただけるよう努力して参りますので、また機会がございましたら是非ホテル函館ロイヤルをご利用下さい。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。末筆になりますが、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

≪素泊り≫【夏得★新緑の函館】期間限定☆アーリーサマープラン♪直前割☆
【セミダブル□禁煙 カップルのご宿泊にオススメ!】

投稿者さん 2013年05月19日 17:03:37

素泊まりプランを利用したところ、シングルのお部屋をツインにアップグレードしてくれました。お部屋は正直古さが目立ちますが、この金額ですので満足です。また、スタッフの方々は親切に接してくれて好印象。

2013年05月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2013年05月25日 15:15:39

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうざいます。
ご満足いただけたようで、私どもといたしましても嬉しく思います。また、設備など改善が必要な部分は今後の課題とさせてくださいませ。
まだまだいたらない部分も多いと存じますが、次回も是非ホテル函館ロイヤルに足をお運び下さいませ。

≪素泊り≫【春得バーゲンSALE!】期間限定☆スプリングプラン♪直前割□5/31までが超オトク!
【シングル□禁煙 お部屋広々16平米~★LANケーブル貸出可】

フワフラランさんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

フワフラランさん [50代/女性] 2013年05月06日 20:39:10

朝食のいくら丼、食べ放題が最高!
私はおかゆにたっぷり、滅多にない味を楽しめました。
函館駅まで少し歩きますが、散歩気分で朝市も2回行って、食べ過ぎました。
気軽に利用できるホテルだと思います。

2013年04月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2013年05月13日 09:58:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食にご満足いただけたようでなによりでございます。
朝市も満喫されたご様子。素敵なご旅行だったようですね。
少しずつ暖かくなり観光にはベストなシーズンになってきますので、また函館にお越しの際は是非ホテル函館ロイヤルまで足をお運び下さいませ。
お客様のご来館心よりお待ち申し上げます。

【禁煙】◆食事評価4以上!【当館人気】朝食付きでこの価格!◆
【【禁煙】ツイン[2名1室]】

投稿者さん 2013年01月02日 19:06:53

低価格で高いサービスを受けられました。
築年数が経過しているためか、設備等にやや古さを感じますが総合的に満足しています。

2012年12月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2013年01月12日 16:45:51

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご指摘のように当ホテルは設備の面でやや古くまだまだ改善点もございますが、今後もお客様にご満足いただけるよう努力して参りますので、次回函館にお越しの際も是非ホテル函館ロイヤルをご利用下さいませ。

◆【スーパーSALE半額】一人で広々シングルユース★朝食付きでこの価格!◆
【■【シングルユース】一人で広々29平米■】

楽天北斗1976さんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

楽天北斗1976さん [50代/男性] 2012年10月22日 12:19:53

入館の雰囲気が良かった。玄関の工事をシートで覆っていて、初めての利用なので、
入口が分かりづらい。ケーキショップがエレベター口付にあったので、思わず覗くと、おいしそうなケーキとクッキーが並べてあり、夜でなければ購入したかった。

2012年10月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2012年10月23日 17:29:31

この度は、ホテル函館ロイヤルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
工事中の為、案内表示が無く御足労ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
従業員一同、努力して参りますので、これからもホテル函館ロイヤルをご利用下さいますよう、宜しくお願い致します。

★21時からの12時間ステイ★ぐっとお得な素泊りプラン♪♪
【■セミダブル【2名1室】カップルにおすすめです★】

ひでにんにんさんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

ひでにんにんさん [30代/男性] 2012年10月18日 22:52:15

本当は由緒正しきホテルなのでしょうが、格安で泊まれます。
ビジネスユースにはふさわしくない程、しっかりしたホテルです。

但し、ほんの少しだけお願いがあります。
私の会社では公式には朝食代が出ません。
領収書に「インターネットプラン 朝食付き」と記載されてしまいますと、指摘をされ、今後お世話になる事が出来ません。

会社により色々なパターンの精算方法が有ろうかと思いますので、明細に融通聞かせて頂けると助かります。
又、毎回宿泊者台帳に記入するのが、長距離を走ってきた者には億劫です。
リピーターにはサインだけで済む様な仕組にはなりませんでしょうか?
改善して下さると宜しいかと思われます。

2012年10月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2012年10月23日 17:04:30

この度も数ある宿泊施設から当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
いろいろご指摘頂いた件でございますが、今後の改善課題とし取り上げて参ります。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
次回はご希望に沿った形でご用意出来る様、努力して参りますので、これからもご愛顧下さいますようお願い致します。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【禁煙】【ポイント10倍】☆★出張応援◆10室限定☆★3大特典と朝食がついてこの価格!!
【【禁煙】シングルルーム[1名1室]】

W.N.Eさんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

W.N.Eさん [30代/女性] 2012年06月18日 20:48:57

函館山、函館駅、五稜郭、ベイエリア…どこに行くのもちょうどいい距離にあり、近くに食事のできる所やデパート、コンビニもあり、でも夜は静かでとっても快適に過ごせました。お部屋も予約していたお部屋より広いお部屋を用意してくださり嬉しかったです。駐車場の料金が¥1000というのは高いような気がしますが出し入れ自由で使いやすかったと思います。朝食は今まで宿泊してきたホテルの中で一番美味しかったです!ちょっと気になったのはスタッフの方の笑顔や雰囲気が決して悪いと言うわけではないのですが、もう少し…という感じでした。また機会があれば利用させていただきます。

2012年06月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2012年06月21日 14:28:00

部屋の広さや、朝食にご満足頂き、大変嬉しく存じます。
スタッフ一同、最高のおもてなしを心がけておりますが、行き届いておらず申し訳ございませんでした。
これからもお客様にお喜び頂けるホテルを目指して参りますので、また函館にお越しの際は、是非、ホテル函館ロイヤルをご利用下さいます様、お願い致します。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【■セミダブル【2名1室】カップルにおすすめです★】

hirohiro029さんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

hirohiro029さん [40代/男性] 2011年05月07日 06:43:03

松前の知人の口コミと喫煙室・駐車場がある事で5月2日に宿泊しました。老舗の為か施設は老朽化が目立つところもありますが、格やサービスの違いは一般のビジネスとは段違いです。駐車場も出し入れ自由でしたので、チェックイン後に市内観光ができました。遠方より(往復1,200㎞)1泊2日で訪れたことを考慮されたのか、ツインルームに変更を勧められたお陰で快適に睡眠できました。自宅以外での生水はほぼ口にしないため、空の冷蔵庫に飲料を保管できたのは良かったです。朝食のバイキングですが、さすが函館って感じでイカ刺し・イクラ・松前漬・たらこ・筋子・岩ノリ?等ご飯がススムおかずが沢山で洋食系もパンは勿論美味しく、牛乳にもこだわりがありそうな・・・大変美味しくいただきました。あの価格でこの内容、ベストレートだと思います。又お世話になります。松前の知人は、近々仕事で、宿泊するそうです。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2011年05月22日 17:16:47

この度はホテル函館ロイヤルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

当ホテルでのご滞在中お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
しかしながら、お客様にご指摘頂いたように当ホテルは施設の面でも多少修繕が必要なところもあり当面の課題として取り組んで参ります。
また、ご朝食などたくさんのお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。ありがとうございます。
次回函館に来られた際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。
最後になりますが、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。フロント係

【■セミダブル【2名1室】カップルにおすすめです★】

piyo2さんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

piyo2さん [40代/男性] 2010年07月22日 17:43:46

7月の3連休中にシングルでの予約ではありましたが広めの部屋を割り当て頂いたようで快適に過ごすことが出来ました。
窓外の砂埃が貯まった部分に雑草は興ざめですので改善を要望します。
有料ではありますが自転車の貸し出しは重宝しました。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2010年08月06日 16:32:55

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございます。

おくつろぎいただけましたようで、大変嬉しく思っております。
景観につきましては、大変失礼を致しました。誠に申し訳ございません。
お客さまのご意見を踏まえ、室内・館内はもちろん、ホテル周辺等の清掃も徹底して参ります。

自転車の貸出しは他のお客様からもお喜びいただいております。
路面電車に乗って函館市内を観光するのも良いですが
自転車で風に吹かれながら市内を散策してみるのも気持ち良いものです。
函館はこれから本格的に夏らしくなり、街路樹や公園の緑も青々として参りましたので観光や避暑にはもってこいの季節となりました。
ですので是非また函館にいらっしゃいまして、当館をご利用いただけたら幸いでございます。 予約係

【■シングル【1名1室】一人で快適です。】

純☆子さんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

純☆子さん [40代/女性] 2010年06月15日 11:37:06

全体的には満足です。
禁煙室の配慮をしてくれて、ツインになりました。ひとつだけ、バスルームの清掃が、少しだけ気になったところがありましたが、でも駅から歩いて行ってもそう遠くないし、フロント・レストランの方も感じが良かったです。

■絶対お得な朝食付プラン!!!■
■シングル【1名1室】一人で快適です。

2010年06月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2010年08月06日 15:28:38

返信が遅くなってしまいまして、申し訳ございません。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。

ご満足いただき、さらにスタッフをお褒め下さいまして大変恐縮でございます。
バスルームにつきまして、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
以後このようなことがないよう、清掃スタッフと共に清掃を徹底・改善してゆきますので
また当ホテルをご利用いただけたら幸いでございます。 予約係

【■シングル【1名1室】一人で快適です。】

fuu5790さんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

fuu5790さん [40代/女性] 2009年12月25日 21:20:46

施設は新しいとは言えませんが、ゆったりと過ごせました。
広々とした和室で、ゴロンとしたいとき一室10,000円というプランはとてもお得だと思います。これからもこのプランを続けていただきたいと思います。

2009年11月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2010年01月04日 15:44:33

ゆったりお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく存じます。
これからも、お客様によりご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、是非ホテル函館ロイヤルをご利用下さいますよう宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち致しております。予約係

●期間限定!!なんとっっ☆和室一室10.000円●
【■和室☆一日一室■】

Sawaganiさんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

Sawaganiさん [40代/男性] 2009年11月23日 22:29:55

和室を分けている襖がありますが、立て付けが悪いのか、開閉するときに大きな音がしました。もう少し滑りが良ければ静かに開閉できると思いますが。
お風呂は・・・ビジネスホテルのユニットバスですから、快適かどうかは問わないようにします。
朝食はバイキングを利用しましたが、良かったです。特に煮物や金平牛蒡、手作りの食パンは大変香りが良く、美味しかったです。予約しなくてバイキングが利用できたのもうれしかったです。

2009年11月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2009年11月26日 19:59:21

この度はホテル函館ロイヤルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の件では貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ご朝食、お喜び頂けたご様子で大変嬉しく存じます。また機会がございましたら、是非ホテル函館ロイヤルをご利用下さいますよう宜しくお願い致します。予約係

●期間限定!!なんとっっ☆和室一室10.000円●
【■和室☆一日一室■】

投稿者さん 2009年10月21日 20:17:34

駅からは遠かったけど、すごくきれいなホテルでした。
アメニティも充実していて、お風呂も広く、部屋も清潔でとてもきれいでした。
また、従業員の対応も良かったです。
しいて苦情があるなら、隣の部屋の方のいびきがきこえました。
少し、壁がうすいのかなと思いましたが、まったく寝ることができないほどでは
なかったです。
総評して、とても良いホテルでした。また函館に行ったら利用してみようと思います。

2009年10月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2009年10月22日 08:44:19

ご滞在中、騒音ではご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
これからも、お客様にお喜びいただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、また函館にお越しの際は、是非ホテル函館ロイヤルをご利用下さいますよう宜しくお願い致します。予約係

【大好評】●チェックイン17時以降チェックアウト10時まで・・だからこの価格!!●

投稿者さん 2009年09月27日 21:25:52

チェックイン時に荷物を持っていたが、特に対応はなかった。他の客は荷物を運んでもらっていた。安いプランだからかもしれないが差別されたような感じがした。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2009年09月29日 10:31:33

決して差別をしている事はございませんが、私共の対応が行き届かず、せっかくのご旅行でお客様にご不快をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
本日から、より一層のサービス向上に向けスタッフ一同精一杯努めて参りたく存じます。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。予約係

投稿者さん 2009年05月09日 08:37:33

施設はやや古さを感じましたが、このお値段だったら十分です。
車も夕方まで置いて大丈夫ということで、市電の乗車券を使って、散策をすることができて、とても良かったです。

◆◇定額給付金♪特別プラン!!市電1日乗車券+朝食付◇◆
■ツイン【2名1室】ファミリー・グループにおすすめです。

2009年05月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2009年05月20日 21:08:08

この度は、ホテル函館ロイヤルをご利用頂き誠にありがとうございます。GWという事で、函館市内は大変混み合っていたと思いますが、良かったとのお言葉が頂戴出来、嬉しく存じます。
これからも、お客様が快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参りますので、また函館にお越しの際は、是非ホテル函館ロイヤルをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。予約係

◆◇定額給付金♪特別プラン!!市電1日乗車券+朝食付◇◆
【■ツイン【2名1室】ファミリー・グループにおすすめです。】

投稿者さん 2024年05月23日 17:37:15

部屋は、目の前が壁で窓も開かないところでしたので2点にしました。
設備やアメニティはいいと思います。必要な分をもらえるのはいいと思います。
ドリンクのサービスも良かったです。

朝食は感動しました。
朝から海鮮丼が作れます!
まぐろにいか、サーモンにエビにいくらもありましたし、めんたいこが食欲をそそりました。
いかめし、カニクリームコロッケやホタテの入った麻婆豆腐といったご当地のものや函館牛乳のヨーグルトもありました。
ベーコンは厚切りで、一品一品に手間と心がこもっていたと思います。

一番感動したのは、一人で接客されていた女性の方です。みんなの行動に目を配り、この方がこのホテルを支えているといっても過言ではないと思います。

ありがとうございました。また来たいと思います。

2024年05月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2024年05月25日 13:54:02

この度はホテル函館ロイヤル シーサイドへご宿泊いただき誠に有難うございました。ご指摘いただきました景観につきまして大変心苦しく当日の稼働状況にもよりますがお部屋の移動などリクエストに応えられるよう検討して参りたいと思います。一方でご朝食バイキングをご堪能いただけたご様子で私共も安堵いたしております。またスタッフへのお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。該当スタッフへ伝えより一層お客様にご満足していただける全スタッフで取り組んで参りたいと思います。
この度はお忙しい中ご投稿をいただき誠に有難うございました。函館へお越しの際は是非また当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

ホテル函館ロイヤル シーサイド
宿泊課フロント

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~
JR函館駅より徒歩10分。大門横丁へ徒歩7分。★各種無料サービス『大好評夜鳴きそば』『ウェルカムドリンク』『貸出マンガ1400冊!』『レンタサイクル』『駐車場も無料!!』
是非ご利用くださいませ(^^♪

<ショートステイ/朝食バイキング付>17時~9時の時短ステイで10%OFF♪駐車場無料特典付でお得
【<禁煙>スタンダードダブル(20平米)ベッド幅140cm】

投稿者さん 2018年05月30日 15:32:22

朝食で出た いくら、イカ刺し、いかめし、いかリングフライ等々。さすが函館といったメニューで最高でした。牛乳もメーカーは分かりませんが良かったです。
部屋は多少古いが使用には耐えられます。

【春得☆SALE】【直前割】■朝食付■スプリングプラン■<春休みやGW!お花見も>
【シングル□禁煙 17.6平米★Wi-Fi接続可】

投稿者さん 2014年06月29日 11:06:02

朝食がいいので、選んでいます。広い部屋にしてくれてのはいいが、窓からは壁しか見えず天候もわからない状態なので、次回は検討してもらいたい。

2014年06月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2014年11月01日 19:37:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルはけして景観の良いホテルではございませんがいつもご利用いただき、感謝申し上げます。現在景観のご指定はお受けしておりませんが今後の課題とさせて頂きます。末筆になりますがご返信遅れましたこと大変申し訳ございませんでした。

≪朝食付≫【QUOカード3,000円付】ビジネスサポートパックプラン
【シングル□禁煙 16平米~★スマホサクサクWi-Fi接続可】