ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2013年07月23日 09:47:03

部屋は古さが感じられますが、掃除は行き届いています。無線ランは不安定と聞いていましたが、仕事等で使用する場合は、ルーラーを使用することを事前に勧めたほうが良いです。大変すばらしい朝食でした。

2013年07月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2013年10月05日 17:30:16

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。清掃や朝食などお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
LANケーブルは安定性も有りますので、Wi-Fiと同様にチェックイン時にご案内できるようにしていきたいと思います。次回も是非ホテル函館ロイヤルにお越し下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。末筆になりますがクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

≪朝食付≫【早割28】早期お申し込みでお得!早割28プラン♪
【ツイン□禁煙 広さ23平米~☆函館観光のアクセスに便利!】

アミコロ花さんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

アミコロ花さん [30代/女性] 2013年06月28日 15:11:35

市電を使っての観光にはいいですが、朝飯のバイキングはおかずがなくてがっかりでした。部屋のシャワーも固定できなくて不満だし、階下の音が結構うるさかったです。

2013年06月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2013年07月06日 17:38:46

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中とご不便・ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
ご指摘いただいた点につきましては出来る限り改善に努めて参りますので、次回函館にお越しの際も当ホテルをご利用下さいませ。

≪朝食付≫【函館の中心部ホテル函館ロイヤル!】函館駅・朝市まで徒歩10分!繁華街近く観光にバッチリ!
【シングル□禁煙 お部屋広々16平米~★LANケーブル貸出可】

投稿者さん 2013年06月20日 16:55:20

いつもの定宿が満室で予約がとれなかったので、久しぶりに当ホテルを利用させていただきました。
函館では国際ホテルと並んで歴史のあるホテルですので、最新のホテルには設備面で見劣りがしますが、いい意味で古い設計・建築のホテルだけあって、シングルルームでもかなり広めの部屋で、ゆったり寛ぐことができます。
最近函館に乱立したビジネスホテルの狭さに辟易している方には、是非おススメします。
また機会がありましたら、利用させていただきます。

2013年06月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2013年07月06日 17:12:13

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご指摘いただいたように当ホテルは最新の設備などございませんので、ご滞在中何かとご不便をお掛けすることもございますが、サービス面など出来る限りのおもてなしを心掛けております。お客さまにおくつろぎいただけるよう今後もスタッフ一同努めて参りますので機会がございましたら是非ホテル函館ロイヤルをご利用下さいませ。お客様のご来館心よりお待ち申し上げます。末筆になりますがクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

≪素泊り≫【夏得★新緑の函館】期間限定☆アーリーサマープラン♪直前割☆
【シングル■喫煙可 お部屋広々16平米~★LANケーブル貸出可】

投稿者さん 2013年05月03日 20:03:44

4月28日に宿泊しました。フロアーに年配の職員の方たちのにこやかな対応に癒されたのですが、お風呂に設置されているシャワーの弁が固定されず、手を離すと直ぐに蛇口に戻ってしまい片手で洗髪しました。おかしいと思っても濡れた髪ではお風呂から出られず、フロントに電話も掛けられませんでした。後で確認して解ったのが水圧を強くすれば良かったとか。シャワーの使い方を解りやすいように説明された物があると、嫌な思いをしなくて済むと思われました。

2013年04月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2013年05月13日 09:03:32

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
せっかくお泊り頂いたにもかかわらず、シャワーの件でお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。今後はお客様からご指摘いただいたようにご使用方法がわかるよう説明プレートを置くなど検討いたします。
今後も滞在されたお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力して参りますので、函館にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
末筆になりますが、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

【喫煙】◆食事評価4以上!【当館人気】朝食付きでこの価格!◆
【■ツイン【2名1室】ファミリー・グループにおすすめです。】

r1rj2さんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

r1rj2さん [30代/女性] 2012年10月11日 19:11:57

値段相応な感じでした。
21時から9時までのショートステイです。
部屋は広くて快適でした。
冷蔵庫が大きくて使いやすかったです。
場所はわかりにくいかもしれませんね。

2012年10月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2012年10月12日 12:25:10

この度は、ホテル函館ロイヤルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂き、大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただき、ご宿泊いただけるホテルを目指して参りますので、また函館にお越しの際は、是非、ホテル函館ロイヤルをご利用下さいます様、お願い致します。
またのご来館を心よりお待ちしております。

★21時からの12時間ステイ★ぐっとお得な素泊りプラン♪♪
【■セミダブル【2名1室】カップルにおすすめです★】

Tマートさんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

Tマートさん [50代/男性] 2011年11月14日 11:20:13

一泊3,300円と非常に安く利用させていただきましたが、ベットのマット中央部がへこんでいる状態だったのが非常に残念でした。

2011年11月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2011年12月30日 15:16:39

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。ベッドマットに不具合がありましたごとを深くお詫び申し上げます。早急に改めさせていただきますのでこれに懲りることなく又のご来店を心よりお待ち致しております。
ご指摘ありがとうございました。
          宿泊課スタッフ一同

いま太さんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

いま太さん [40代/男性] 2011年10月02日 21:46:23

今回初めて利用しました。価格はリーズナブルで良かったと思います。お部屋も清潔感もあり良かったと思います。大浴場があれば尚良かったと思います。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2011年11月08日 15:32:58

当ホテルには残念ながら大浴場はございませんが
函館市内をのんびり走る路面電車に乗って湯の川温泉、あるいは函館山麓の谷地頭温泉など出かけてみるのもオススメです。
又のご来店を心よりお待ち申し上げます。
今回はクチコミのご投稿ありがとうございました。
          宿泊課一同

投稿者さん 2011年09月20日 21:11:45

初めて利用させていただきましたが、朝食バイキング付のプランという事で値段的には手頃な金額で宿泊できました。
フロントの方の対応は良かったのですが、宿泊カードの部屋番号と氏名をもう少し丁寧な字で書いていただけたら良かったなぁと感じました。
要望を言うと、宿泊日当日の夕方からのテレビ番組表をコピーした物がロビーにでも置いてあったりしたら大変助かります。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2011年11月08日 11:24:32

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様により良いサービスを提供するため日々努力して参りますが細かな配慮に欠けてしまうこともございます。ご指摘頂けたことは速やかに改善してゆきたいと思いますのでこれからも当ホテルをご愛顧のほど宜しくお願い致します。
          宿泊課一同

■絶対お得な朝食付プラン!!!■
【■トリプル【3名1室】ファミリー・グループにおすすめです。】

投稿者さん 2011年02月23日 18:17:13

大変安く宿泊できました。
安いので、あまり贅沢は言えませんが、部屋中に煙草の匂いがしました。

禁煙ルームではないので、我慢するしかないのですが、

お風呂のシャワーカーテンがものすごく煙草臭く、
体をきれいにしたのか、煙草の匂いをつけたのか、よくわからなくなりました。

禁煙者が増えている昨今ですので、消臭された方がよろしいのではないでしょうか。

2011年01月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2011年03月18日 21:43:14

この度はホテル函館ロイヤルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして申しわけありません。

そしてご滞在中に煙草の臭いにより、大変ご不快をお掛けいたしました。
今後清掃時にはより客室内の消臭に努めて参ります。
また、フロントにおきましても禁煙室には限りがございますが、事前にご連絡頂ければ優先的に禁煙室へご案内致します。
また客室に余裕があればチェックイン時にもご対応できますので、お気軽にお申し付け下さい。

これからもお客様により快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参りますので、宜しければまた函館にお越しの際は当ホテルをご用命いただきたく存じます。

末筆ではございますが、口コミへのご投稿ありがとうございました。 フロント係

投稿者さん 2011年02月09日 15:25:42

各種会合(新年会等)で同ホテルには何度も足を運んでましたが、宿泊は初めてです。知り合いから『コストパフォーマンス高』の情報があったので宿泊してみました。なるほど、一般のビジネスホテルとの『格の違い』を醸しながら低格安の設定に驚きでした。また利用すると思います。一つだけ意見として『氷』は無料にしてほしいです。

2011年02月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2011年03月15日 18:38:00

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
そして何度も当ホテルにお越しいただいているとのことで、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在はいかがでしたでしょうか?
お寛ぎいただけたのでしたら何よりでございます。
製氷機の件につきましては、お客様のご意見を参考にさせていただき、これからもお客様に喜ばれるホテルを目指し努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご用命をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
末筆ではございますが、クチコミへのご投稿・貴重なご意見、誠にありがとうございました。 フロント係

投稿者さん 2011年02月01日 10:54:25

大変良かったです

2011年01月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2011年02月08日 15:28:41

ご投稿を拝読し、お喜びいただけたようで大変嬉しく思っております。
よりお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上・改善に努めて参りますので、今後とも当ホテルをご利用いただけたらと存じます。
この度の口コミへのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。 フロント係

投稿者さん 2010年10月17日 22:58:49

宿泊カードの名前(漢字)が違った。
常用漢字ではないので書きにくいのはわかるが
書けないならカタカナ・平仮名で書いてもいいのでは?
(往路での宿泊時はカタカナだった)

スタッフお勧めの近隣の飲食店マップがあると便利。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2010年10月21日 18:28:03

この度はホテル函館ロイヤルに御宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
そして2度もご利用いただいたにも関わらず、何度もご不快・ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。

お部屋につきましては今後客室係とも相談し、いかにお客様に快適に過ごしていただくかを考え、コンセントの配線の工夫や喫煙室であってもきちんと室内の消臭をするなどして、今後このようなご指摘を頂くことのないよう、従業員一同努めて参ります。
御宿泊カードのお名前に関しましても大変失礼致しました。
このような失礼を二度とせぬよう、お客様のお言葉を肝に銘じて業務に勤めて参りますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
マップなどのご提案につきましても、お客様にご満足いただけるようフロント係としても考えたく存じます。
度々のご迷惑をお掛けしていながら大変恐縮ではございますが、宜しければまた函館にお越しの際は当ホテルをご用命いただけたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

末筆ではございますが、ご投稿ありがとうございました。 フロント係

投稿者さん 2010年10月17日 22:54:47

帰省時の往路・復路で2泊しています。

部屋が思っていた以上に狭かった。
テレビ等の配線もいっぱいいっぱいで
どのコンセントか忘れましたが、コンセントを抜かないと
パソコンの接続ができなかった。

喫煙者ではありますが部屋に入った時のタバコ臭さがすごかったです。

裏モノJAPANさんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

裏モノJAPANさん [30代/男性] 2010年09月16日 03:17:27

24時を過ぎるチェックインはねらい目ですよ

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2010年09月28日 16:16:35

この度はホテル函館ロイヤルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

ご満足いただけましたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
お客様のお褒めの言葉に甘んじることなく、これからもお客様のニーズに合わせたプランを考えて参ります。
ですので今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

季節の変わり目で気温もぐっと低くなり、体調を崩しやすい時期になって参りました。
お忙しいとは存じますが、何卒風邪など召されませんようご自愛下さいませ。
最後になりますが、ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。 予約係

■飲んでも安心!!~レイトチェックイン24時~
【■シングル【1名1室】一人で快適です。】

tomy1566さんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

tomy1566さん [40代/男性] 2010年08月25日 16:27:13

駅から遠かったです。朝食は1500円で高かったけれど、なかなかでした。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2010年09月06日 17:50:03

ご返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
この度はご宿泊いただき、ありがとうございます。

お越しの際はご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは函館駅から10分と、決して近いとは申し上げることが出来ません。
ですがその分静かに落ち着いて過ごしていただけるかと思います。

朝食に関しまして、お喜びいただけたようで大変嬉しく思っております。
朝食内容は豊富な料理の数々や函館の新鮮な海の幸やヨーグルトなどをバイキングにしました。
どれも自信を持ってお薦めできるものでございまして
お値段に関しましては多少張りますが、ぜひご賞味いただきたいものでございます。

ですのでまた函館にいらした際には、よろしければ当ホテルをご利用頂き
沢山の函館の味をご堪能いただけたらと存じます。
お客さまのまたのお越しをお待ちしております。 予約係

投稿者さん 2010年05月11日 23:48:55

GWで急遽探したら空いていました。
LANを借りたらフロントまで取りに行かなくてはならず不便でした。
その他は至って普通です。

2010年04月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2010年08月06日 10:12:50

返信が遅くなり、大変申し訳ございません。
この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
LANケーブルの貸出しにつきまして、お客様にご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
よりお客様に快適に過ごしていただけるよう、フロント・宿泊スタッフと改善していきますので、また函館にいらした際は当館をご利用いただければ幸いでございます。 予約係

【■セミダブル【2名1室】カップルにおすすめです★】

miyuKさんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

miyuKさん [20代/男性] 2009年12月25日 15:16:14

当日予約でしたが、割安な価格で利用できました。
ベッドは固めでやや寝心地が悪かったです。また、防音されていなく、廊下の声が筒抜けで、朝方他の宿泊客の話し声が響いて安眠できなかったのが残念でした。
でも、函館市内で二人合わせて5000円を切る価格だったのでトータルでは満足です。

2009年12月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2010年01月04日 15:47:18

この度はホテル函館ロイヤルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の件では貴重なご意見を頂きありがとうございます。お部屋の件では多大なご不快・ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
これからも、お客様によりご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、是非ホテル函館ロイヤルをご利用下さいますよう宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち致しております。予約係

投稿者さん 2009年10月14日 13:36:30

駐車の案内も出てきて対応いただいきました。当日予約だったせいか部屋がとても使い勝手の悪いお部屋で、おまけに肌寒かったので暖房のスイッチを入れても暖まらず、もうひとつおまけにバスタブの栓を抜いたら洗面・トイレの方まで水浸しになり黒いゴミのカスが床に残っていました。久しぶりにお客さんを入れるお部屋ならなおさら暖房&水周りは注意をはらっていただきたいですね。

2009年10月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2009年10月16日 09:03:09

ご滞在中、ご不快・ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた件は早急に点検致しました。今後、このような事の無いよう再発防止に努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。予約係

【大好評】●チェックイン17時以降チェックアウト10時まで・・だからこの価格!!●

投稿者さん 2009年09月25日 00:42:25

函館駅から少し歩くと行ける場所で、繁華街からも比較的近いです。立派な建物で駐車場完備(1泊500円)、車でも便利です。このプランは、夕方以降の到着ならばお値段としてはお得です。部屋は昔ながらのホテルの印象で、明るい照明が少なく、テレビを見たり、机でビジネスにはちょっと向かないと思います。BGMのラジオ放送はありがたく使いました。備品も固形石けんなど昔ながらのホテル同様でした。ちなみに、ロビーに人形が展示されていて、照明が消される夜間見たら目があったようでちょっと怖かったです。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2009年09月25日 09:42:38

ロビーの人形でございますが、先代のオーナーが『自分に似ている!!』と海外で購入したと聞いております。記念に写真を撮られるお客様もいらっしゃいますが、驚かせてしまい申し訳ございませんでした。
これからも、お客様にお喜び頂けるホテルを目指しスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、また函館にお越しの際は、是非ホテル函館ロイヤルをご利用下さいますよう宜しくお願い致します。予約係

投稿者さん 2009年08月27日 16:23:57

ロビーは想像以上に広く豪華でした。今回は利用しなかったけれどレストランも充実していてびっくりしました。部屋が若干古く、タバコの臭いが強かったのが辛かった。

■ツイン【2名1室】ファミリー・グループにおすすめです。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2009年09月04日 19:22:59

この度は、ホテル函館ロイヤルをご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋の件でございますが、ご不快をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後は、今まで以上に消臭対応を徹底し、再発防止に努めて参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございました。
また機会がございましたら、ホテル函館ロイヤルをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。予約係