ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2009年08月27日 16:23:57

ロビーは想像以上に広く豪華でした。今回は利用しなかったけれどレストランも充実していてびっくりしました。部屋が若干古く、タバコの臭いが強かったのが辛かった。

【大好評】●チェックイン17時以降チェックアウト10時まで・・だからこの価格!!●
■ツイン【2名1室】ファミリー・グループにおすすめです。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2009年09月04日 19:22:59

この度は、ホテル函館ロイヤルをご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋の件でございますが、ご不快をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後は、今まで以上に消臭対応を徹底し、再発防止に努めて参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございました。
また機会がございましたら、ホテル函館ロイヤルをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。予約係

【■ツイン【2名1室】ファミリー・グループにおすすめです。】

投稿者さん 2009年05月15日 15:53:17

GWだったので仕方ないですが、施設や立地等のわりには割高だったなと思います。

●市電1日乗車券付き♪特別プラン●
■トリプル【3名1室】ファミリー・グループにおすすめです。

2009年05月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2009年05月20日 21:11:20

時期によりますが、お得なプラン等もご用意致しておりますので、また機会がございましたら、是非ホテル函館ロイヤルをご利用下さいますようよろしくお願い申し上げます。予約係

●市電1日乗車券付き♪特別プラン●
【■トリプル【3名1室】ファミリー・グループにおすすめです。】

投稿者さん 2024年03月08日 13:33:15

シングルがツインの部屋になっていたので、ゆったりできたが、入室して部屋が寒く、暖房を入れたが全く作動しない。30分くらいして温風が出たがすぐ止まる。就寝前はずっと作動したが起きて10分で止まる。冷蔵庫も電源を入れるとガーガーうるさいので止めました。部屋にポットがなく、朝暖かいものが飲めなくて困りました。設備の点検を!!

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2024年03月30日 18:25:05

この度は折角ご宿泊いただいたにも関わらずご不便をお掛けしてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。暖房に関しましては室内設置のサーモスタッドの調整不備があったと思われます。清掃終了時の調整チェックを徹底しこのような事が発生しないよう努めて参りたいと思います。また給湯ポットにつきましては現状フロントにてお貸出し用ポットをご用意しておりますがお客様からのご要望を受け早速全室に備え付けのポットを新たに設置いたしました。今後もお客様からのご意見を大切により快適にお過ごしいただけるよう努めて参りたいと思います。この度はお忙しい中業務改善に繋がる貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。

ホテル函館ロイヤル シーサイド
宿泊課フロント

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~
JR函館駅より徒歩10分。大門横丁へ徒歩7分。★各種無料サービス『大好評夜鳴きそば』『ウェルカムドリンク』『貸出マンガ1400冊!』『レンタサイクル』『駐車場も無料!!』
是非ご利用くださいませ(^^♪

《事前決済/返金不可》カード決済限定◇返金不可でお得にステイ(素泊り)
【<禁煙>シングル(17平米)ベッド幅120cm】

投稿者さん 2023年10月25日 09:56:06

朝食バイキングが充実して、宿泊日時を吟味すれば朝食付きプランが安価で利用できる。
海鮮はイカ、サーモン、甘エビ程度だが、筋子イクラ、松前漬とかご飯に合う加工品がたくさん用意される。

和洋食、ドリンク類も値段以上の満足感がある。

フロントは不在の時が多く、待つこともあるが対応は良かった。

しかしながら、致命的に残念なのは、忘れ物はなぜか出てこない。

間違いなく忘れた物をフロントに電話するも無いと言う。
2日後に再度宿泊するので当日フロントで再確認しても見つかっていないと言われる。

2年前に利用した時はモバイルバッテリーを忘れたが、こちらも出てこなかった。

ルームクリーンスタッフに確認はとったのだろうか。

忘れ物が多いのは自己反省するが、部屋番号まで明確で明らかな忘れ物が出てこない事にとても不信を覚える。

次回は故意に忘れて検証してみようかと思う。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2023年10月25日 12:32:20

この度は、ホテル函館ロイヤル シーサイドをご利用下さり誠にありがとうございます。
ご朝食等ご満足くださいました一方でフロントにてお待たせしまいましたこと申し訳ありませんでした。今後の改善点として取り組んで参りたいと存じます。また忘れ物に関しましては当館では客室清掃係と連携をとり台帳へ記入し問い合わせに対応いたしております。今後もお客様からのご意見を賜り体制作りに生かして参りたいと存じます。
フロント 有馬

~全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ~
是非ご利用くださいませ(^^♪

<ショートステイ/朝食バイキング付>17時~9時の時短ステイで10%OFF♪駐車場無料特典付でお得
【<禁煙>シングル(17平米)ベッド幅120cm】

投稿者さん 2021年12月09日 09:43:19

駅から歩ける距離ではあったが、予約時の内容には「タクシー片道キャッシュバック」と書いてあったので、せっかくだからとタクシーを利用。
フロントに領収書を提示したところ、ホテルのHPに直接申込みされた方のサービスで、楽天トラベルから申込みされた方は対象外と言われた。
それならタクシーに乗らなかったのに…。
対象外のサービスなら、記載しないで欲しい。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2021年12月14日 09:36:30

この度は、ホテル函館ロイヤルシーサイドをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のご指摘にありました片道キャッシュバックの件でございますが、記述通りキャッシュバックが行われるのが本来のサービスでございます。
せっかくお泊り頂きましたのに大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。タクシー代金については速やかにご返金させて頂きます。
今後このような間違いでお客様にご迷惑をおかけしないよう改善して参りますので是非次回も当館をご利用くださいませ。
末筆になりますが口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 黒川

≪素泊り≫【要学生証提示】学生応援★学割ステイプラン
【シングル□禁煙 17.6平米★Wi-Fi接続可】

投稿者さん 2021年12月09日 09:23:45

ツインの広い部屋にアップグレードしていただいたので快適に過ごしたが、朝方にシャワーを浴びたがったがお湯が出なかったため結局入れなかった。
チェックアウトも11時ということでゆっくりできると思い、このホテルにしたのだが、9時を過ぎると掃除担当の方が数名で廊下で話す話す声が気になるのと、チェックアウトした各部屋に念のためなんだろうがノックする音が気になり、早く出て行けと言われているようで結局10時前にチェックアウトしてしまった。

ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2021年12月12日 14:04:48

今回いただいた件につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。
深くお詫び申し上げます。
シャワーの件につきましては早急に施設担当へ連絡し確認を致します。

また、清掃スタッフにはこの件を共有し今後同様のことが起こらぬよう徹底して参ります。

次回お越し頂いた際には楽しい思い出にしていただけるよう改善して参りたいと思いますのでぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 南山

≪素泊り≫【連泊割】2連泊以上でお得☆連泊ステイプラン♪
【シングル■喫煙可 17.6平米★Wi-Fi接続可】

投稿者さん 2020年12月17日 22:43:48

期待外れでした。低評価は付けたくなかったですが今回は付ける事にしました。部屋は思ったより広く

ユニットバスも広く部屋からの函館の景色は最高でした。ただ女性フロント係の方が無愛想であまり感じが

良くなかったです。GOTO共通クーポンの手渡しの際に身分証を求められたがこの宿泊時点で身分証提示が

必要なのは知らなかったしその前の宿泊先では身分証提示は一切言われなかったので身分証提示は驚きと

少しイラットしました。それ以外もホテルの説明や案内も全くなく少し嫌な感じでした。男性従業員は

対応が良かったです。次回はこのようなことがないようにしていただきたいです。

【秋冬旅セール】秋冬のスペシャルプラン♪(素泊り)■函館観光・ビジネスに!
【シングル□禁煙 17.6平米★Wi-Fi接続可】

投稿者さん 2016年01月22日 19:04:36

東南アジア系の観光客は今何処でもいますがこのホテルの宿泊は階が別でしたので
静かなホテル環境で宿泊出来ました。

別なホテルで以前同じ階で会話と歩行が煩く不快な事が有りましたが
静かで良かったです。

2016年01月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2016年01月23日 19:35:33

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で嬉しい限りです。これからも快適な環境をご提供できるよう努めて参りますので、次回函館にお越しの際も是非ホテル函館ロイヤルをご利用くださいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。末筆になりますがクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

≪朝食付≫【清掃なしでエコ得】☆ご当地いかめしorペイTVサービス!☆エコ連泊ステイプラン♪
【ツイン□禁煙 広さ23平米~☆函館観光のアクセスに便利!】

投稿者さん 2014年01月03日 21:45:11

他の部屋がうるさく迷惑でした!

2013年12月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2014年01月08日 16:04:13

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。せっかくお泊り頂きましたのにご不快なお気持になられましたことお詫び申し上げます。ご迷惑をおかけした上でのお願いになり恐縮ではございますが、お客様の次回のお越しをお待ち申し上げます。

≪素泊り≫【最大70%オフ!お日にち限定】リーズナブル★イチ押し!SPECIAL VALUE!
【セミダブル□禁煙 カップルのご宿泊にオススメ!】

投稿者さん 2012年11月06日 11:35:32

食事は和風定食で量はまあまあ。風呂は温度設定タイプではなく、水と熱水の量を調節するタイプ。ほかのホテルでは滅多にないのに睡眠中何故か掛布団がズレ落ちてた。フロントで空港行きのバス停を聞いたが、説明及び地図に印しをつけてもらったバス停が函館バスのもので、帝産の空港行きのものではなく、間違って教えられた。おかげでバス1台遅れてしまい寒風の中30分も待たされた。

2012年11月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2012年11月11日 09:02:24

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
空港行きのバスの件でお客様にご迷惑をおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようスタッフ一同心掛け、お客様にご満足いただけるよう努力して参りますので、また函館にお越しの際には是非ホテル函館ロイヤルをご利用下さいませ。
お客様のご来館心よりお待ち申し上げます。

【禁煙】◆食事評価4以上!【当館人気】朝食付きでこの価格!◆
【【禁煙】シングルルーム[1名1室]】

投稿者さん 2009年04月07日 15:24:29

建物自体はやや古めですが、繁華街から程近く便利です。部屋はかなり広くこの金額なら大変満足です。

■セミダブル【2名1室】カップルにおすすめです★

2009年03月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2009年04月13日 11:08:55

ご満足いただけたとのお言葉が頂戴出来、スタッフ一同大変嬉しく存じます。ありがとうございます。
これからも、ご満足頂けるホテルを目指しサービス向上に努めて参りますので、また函館にお越しの際は、是非ホテル函館ロイヤルをご利用下さいますよう宜しくお願い申し上げます。予約係

【■セミダブル【2名1室】カップルにおすすめです★】

sato1banさんの ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) のクチコミ

sato1banさん [40代/男性] 2014年04月19日 12:57:17

朝食バイキングのいくらが魅力的なのでリピートさせていただきました。最初に案内されたシングルルームは、ユニットバスが耐えられないほどの悪臭で、前のお客様の忘れ物なのか、除光液とネイルカラーの入った袋がそのままでした。wifiも繋がらず、お部屋を変えていただきなんとか過ごしました。函館駅からは離れており、歓楽街の五稜郭方面まではタクシーで千円以上かかります。今後のリピートは微妙ですが、最初に案内されたお部屋のユニットバスの悪臭(経年劣化によるもの)は早急に改善を願います。

2014年04月
ホテル函館ロイヤル シーサイド (BBHホテルグループ) 2014年06月03日 13:27:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。せっかくお泊りいただきましたのに私どもの不手際で大変不快なお気持ちになられましたことお詫び申し上げます。お客様のお忘れ物やユニットバスの件など清掃スタッフのチェックを怠らないよう取り組むことで今後このようなことのないよう勤めて参ります。またWiFiの件につきましては電波の弱い客室の改善をいたします。いろいろとご迷惑をおかけした上でのお願いになりますが次回函館にお越しの際も是非ホテル函館ロイヤルにお越し下さいませ。

≪朝食付≫【早割28】早期お申し込みでお得!早割28プラン♪
【シングル□禁煙 16平米~★スマホサクサクWi-Fi接続可】