小牧セントラルホテル クチコミ・感想・情報

小牧セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年06月13日 20:55:02

名古屋ドームの帰りに使わせていただきました。
対応などとてもよかったです。
ただ、部屋がタバコくさいのが残念でした、、
これからもがんばってください。

小牧セントラルホテル 2005年06月18日 15:37:48

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座いました。
おかげさまで対応の面では、皆様よりお褒めのお言葉を多数頂戴し、接客に従事している私共と致しましても、将に至福の極みで御座います。
以前よりタバコの臭気に関してご指摘を頂戴しておりますが、禁煙ルームも設定しておりますので、お電話若しくはチェックインの際にお問合せ下さいませ。当日禁煙ルームが完売の場合にも出来うる限りの対応はさせて頂く所存で御座います。

投稿者さん 2005年06月07日 00:23:00

フリードリンクは良かったです。ご馳走様でした。さすがに2人でセミダブルはきつかったですが、ぎりぎりで予約が取れた事を考えますと、良かったと思います。チェックイン前に喫煙か禁煙かを確認いただいたのは良い事だと思います。

小牧セントラルホテル 2005年06月07日 07:54:44

フリードリンクは使用方法に不明点があるとのご指摘を頂戴し、フロントでのご案内の徹底、ディレクトリーにおいての提示を実行してからは、皆様に好評を頂いております。
禁煙・喫煙の有無においても、臭気の問題に関するご意見を頂戴し、ご提供可能な部屋があれば、私どもからお客様にお伺いさせて頂いております。
お客様のご意見・ご感想は私どもにとっては「宝」で御座います。今後もご意見・ご感想を参考にさせて頂き、皆様に愛されるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2005年06月04日 21:57:38

フロントの対応は、親切・丁寧で申し分ありませんでした。が、部屋の中で困ったこと、コンセントがひとつしかなく、パソコンと携帯電話の充電が出来ず、苦労しました。(机をずらし、冷蔵庫のコンセント、使わせていただきましたが)。あと、インターネットの接続さえあれば大満足なのですが・・・。

小牧セントラルホテル 2005年06月07日 00:51:26

コンセントに関しては、以前にもご指摘を頂戴し、早速タコ足を導入致しました。ただ、案内が不十分であった事は否めませんので、早急にディレクトリーにて対処させて頂きます。
インターネットに関しても、現状は近郊のネットカフェをご案内差し上げている次第ですが、追々にLAN等の導入も検討させて頂きます。
ご意見を糧とし、益々お客様より満足されるホテルを目指して参る所存で御座いますので、今後とも当ホテルをご愛顧下さいます様、宜しくお願い申上げます。

投稿者さん 2005年06月02日 08:54:06

愛知万博のため宿泊しました。
立地は名古屋空港に近く、車で万博に行く人は便利ですね。
部屋は少し狭く、タバコの臭いが気になりましたが、
宿泊料金からすると妥当と思います。
ホテル近くには、美味しいトンカツ屋さんがあります。

小牧セントラルホテル 2005年06月07日 00:43:51

万博までのアクセスは、名古屋の中心街にご宿泊されるのと殆ど変わらず、好立地であると自負致しております。
以前にも臭気に関してご指摘を頂戴致しましたが、ご予約の際に電話にてご連絡頂ければ禁煙での対応も可能ですし、お部屋に入られてからでも、その旨お伝え頂ければ出来うる限りの対処は致しますので、今後はご遠慮無くお問い合わせ下さいませ。
またの御利用をお待ち申上げております。

投稿者さん 2005年06月02日 02:42:00

こんばんは、始めて日本へ行って、三日間に泊まりました。全体的にはよかったです。どうもお世話になりまして、ありがとうございました。

小牧セントラルホテル 2005年06月06日 03:00:21

初めての日本でのご滞在に、僅かながらでもご協力出来ました事に、非常に嬉しく思います。
またこちらに御越しになる機会が御座いましたら、是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月30日 22:25:00

出張の宿泊として2泊しました。名古屋市内が万博のためかいっぱいだったので、こちらにしましたが、アクセスは良かったです。総合的には普通なのですが、朝食が洋食しか選べず、2泊ともホットドックだったので、連泊者の為にローテーションのメニューがあれば良かったと思います。また、設備面ではインターネットのLANやモジュラーがなかったのが残念です。

小牧セントラルホテル 2005年06月06日 02:40:20

ご朝食に関しては基本的に和食・洋食の選択性となっておりますが、現状は日・月が洋食のみの対応となっております。メニューは基本的に1ヶ月単位でのローテーションとなっておりますが、サラダ等の単品物は早めのローテーションで対処致しております。
早急にと言う訳には参りませんが、今回のご意見も参考にさせて頂き、ご連泊の方何方にでも満足のいく内容を検討させて頂きます。
インターネットに関しては、現状は既存の電話用モジュラーを外して頂いてご使用頂くか、もしくはお近くのインターネットカフェをご案内しております。こちらも需要を配慮しつつ、導入を検討させて頂きます。
ご意見有難う御座いました。

投稿者さん 2005年05月30日 11:03:26

今回、初めて利用させてもらいました。
フロントの方々の対応も良く、部屋も広くてゆっくり出来ました。落ち着いた雰囲気なのが良いですね。
また、愛知に行くときは使わせてもらおうと思ってます。

小牧セントラルホテル 2005年06月05日 16:31:16

お褒めのお言葉有難う御座います。
今後もお客様の為に更なるサービス提供をして参る所存で御座いますので、今後共、当ホテルを宜しくお願い申上げます。

投稿者さん 2005年05月27日 19:52:30

愛・地球博の宿泊先として利用させて頂きました。尾張旭駐車場より高速にのって30分位で着けるので、比較的近くて便利だと思います。お値段もリーズナブルですよね。急な日程変更で困っていたときに、このホテルを見つけることができてラッキーでした。

小牧セントラルホテル 2005年05月29日 14:51:19

お役に立てました事、光栄に思います。
愛・地球博の会場からのアクセスに関しては、意外に便利であると多数ご意見を頂戴しております。
またこちらにお越しの際は、御利用頂けます事を従業員一同、心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2005年05月26日 20:57:39

万博に行くため、2泊利用しました。

フロントの対応はよく、ドリンクサービス券については
利用方法きちんと説明があり、朝コーヒーをいただきました。
説明をきちんと聞いていたとしても聞き漏らしている方もいらっしゃるかと思うので、チケットの裏面とエレベータ内やフロント近くに利用方法を掲示されてはいかがでしょうか?

外装工事中であることは予約の段階で明記してあったので
特に苦にはなりませんでした。

部屋の方は、禁煙、喫煙との分類がないと思いますが、
普段たばこを吸わない私には少しにおいが鼻につきましたが、閑散期ならともかく混み合っているときには仕方がないと思います。

ホテルの地図ではホテルがみつけにくく、駅出口からの案内をもう少し充実してほしいです。交通の便は、駅から近く、また万博や名古屋市内に出かけるのにそれほど苦になるほど遠くないので意外と利便性がよかったです。

ビジネスホテルとしては安価な部類であり、かといって手抜かりなく
アメニティも充実しており、自動販売機も割増なしとサービスはいい方です。

また、名古屋近辺に行くことがあれば利用したいと思います。

小牧セントラルホテル 2005年05月29日 14:43:00

様々なご感想を頂き、感謝申上げます。
朝においてのサービス件の利用方法に不明点があると以前にご意見を頂戴し、ディレクトリーは、既にフロント手前に設置させて頂きました。
禁煙、喫煙に関しては、楽天HPよりは選択できませんが、その後電話にてご連絡を頂ければ対応は可能ですので、お手数ですがお電話にてご連絡をお願い申上げます。
地図に関しましては、より見易い物とする為に考慮させて頂きます。
今後ご宿泊の際も、ご意見、ご感想等ご遠慮無くご記載下さいませ。
またの御利用を従業員一同、心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2005年05月25日 21:03:11

部屋は一般的で可もなく不可もなくでした。問題はお風呂の蛇口のお湯と水を見分ける部分が外れておりどちらか解らない状態でした。最低限でも通常通り利用できる状態のお部屋で、料金を払うのですから、設備の不備はいかがなものでしょうか?

小牧セントラルホテル 2005年05月29日 14:09:05

蛇口の件、大変失礼致しました。早速全室の物をチェックし不備のない状態と致しました。これに関わらず再度、客室チェックの徹底化を図って参ります。
大変申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2005年05月24日 14:14:04

愛地球博で利用させて頂きました。
駅までは5分以内で行ける距離で、
迷わず行けて良かったです。
外装工事が6月10日迄だそうです。
部屋の窓からはネットシートしか、
見えませんでしたが、気になりませんでした。
ユニットバスは浴槽とトイレと洗面の一緒になった、
ごく一般のタイプですが、
その浴槽は肩の位置まで
お湯がはれるので、
ゆっくり入れて疲れもとれ
快適に過ごせました。

小牧セントラルホテル 2005年05月25日 02:05:24

愛・地球博まで意外に利便性が良いと言うお言葉を、皆様より頂戴しております。実際に名古屋~万博までのアクセスと時間的にはそれ程違いが無いのが事実です。
次回の旅の際にも当ホテルをご利用頂きます事を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月24日 00:07:32

大変便利な場所にあり、立地条件は良かったです。
工事中というのも気になりませんでした。

でも、部屋に入った瞬間煙草臭くてしばらく窓を開けていました。そして、お風呂とベッドのシーツや浴衣にまで煙草の臭いがこびりついていて、不快で眠れませんでした。大変格安だった為、そこまでのクオリティーを求めることはできないと思います。でも大変不快な思いをしました。こういう意見もあるという事で書かせて頂きました。
あと余談ですが、ドリンクサービス券を頂き、チェックインが遅かったので朝食後ラウンジで使おうと思ったら、対応して下さる方が誰もおられなかったので諦めました。フロントで、どのお店で使えるという事を説明して下されば良かったのに、と少し残念でした。

小牧セントラルホテル 2005年05月25日 01:57:02

先ずは、貴殿の「癒の場」となれなかった事を反省すると共に、深くお詫び申し上げます。
「安かろう、悪かろう」と言う言葉が御座いますが、当ホテルは「安かろう、良かろう」を目指しております。頂いたご意見を参考に改善に努めさせて頂きます。
ドリンク券のご意見はここ最近よく頂戴致します。頂戴した時点でフロントスタッフの案内の改善は致しましたが、ディレクトリーの不足を痛切に感じております。早速ディレクトリーの充実を図って参る所存で御座います。
次回ご宿泊までにディレクトリーの充実をお約束させて頂きます。

投稿者さん 2005年05月23日 21:32:05

万博で利用させていただきました。駅からも近く、交通も便利なのは嬉しかったです。スタッフの方の対応もとても丁寧でした。お部屋もきれいで遊びつかれて帰ってきたので、快適にすごさせていただいて感謝しています。ありがとうございました!

小牧セントラルホテル 2005年05月25日 01:45:11

数々のお褒めのお言葉、感無量で御座います。
皆様に快適にお過ごし頂ける様、日々精進して参る所存で御座いますので、今後も当ホテルにご期待下さいませ!こちらこそ、有難う御座いました!

投稿者さん 2005年05月23日 21:29:06

シングルに一泊。
車で行きましたが、場所も分かりやすく、すぐ着けました。
部屋はごく普通という感じ。
ホテル周辺はあまり店などが無く、夕食は少し困りましたが
静かでよかったです。

小牧セントラルホテル 2005年05月25日 01:42:31

日曜・祝日以外は、当ホテル1階の和食レストラン「味覚」にて夕食をお召上がり頂けます。「味は抜群・値段も手頃」と皆様にご好評を頂戴致しております。
日曜・祝日にご宿泊の際には、周辺マップもご用意致しておりますので、お気軽にフロントスタッフまでお問合せ下さいませ。

投稿者さん 2005年05月23日 06:57:03

万博のため利用しました。
駐車場が無料でよかったです。ただ、一つしか空いていなかったので満車の時が心配です。
駅に近く平安通までつながって便利になったので、機会がありましたらまた利用させていただきます。

小牧セントラルホテル 2005年05月25日 01:36:51

おっしゃる通り、平安通まで開通し、万博までのアクセスも意外に便利であると自負致しております。。
駐車場に関しては、当ホテル隣接の駐車場が満車時は、他に駐車スペースも御座いますのでお気軽にフロントスタッフにお尋ね下さいませ。そちらまでの地図もご用意しております。

投稿者さん 2005年05月20日 19:42:34

二泊お世話になりました。立地も良く、こ綺麗で、スタッフの対応もよく、満足しました。ありがとう!

小牧セントラルホテル 2005年05月22日 16:19:52

リニューアル工事も着々と進んでおり、ソフト面と共にハード面も充実して来ております。
皆様もご要望に添える様、精進して参る次第で御座いますので、今後共当ホテルを宜しくお願い申上げます。

投稿者さん 2005年05月19日 13:41:27

5/10に御世話になりました。
 出張目的の利用で、宅配便で送付した荷物の受取り等、色々と御世話になりました。
 また、到着が予定の22時を過ぎてしまいましたが、事前にtel連絡をいれたところ、快く了解いただきました。
 また出張でいくときに利用します。

小牧セントラルホテル 2005年05月19日 14:10:49

私共はお客様からのご依頼を可能な限りお受けする所存で御座いますので、今後も何なりとお申し付け下さいませ。
ご到着時刻の事前連絡、寧ろ私共が感謝致しております。お客様のご予定を把握させて頂く上でも、こうした事前連絡を頂けますと非常に助かります。
今後ともご出張の際には、当ホテルをご利用頂きます様、宜しくお願い申上げます。

投稿者さん 2005年05月17日 02:50:20

今回初めて愛知県に旅行に来ました。名古屋に近いせいか車どおりが多くてホテルまでたどり着くのに少し迷いましたが大きい道沿いだったのでなんとかたどり着けました。予約の確認を電話でするとフロントの方の対応のよさに気持ちよくホテルに向かう事が出来ました。宿泊した日があいにく工事中だったのですがチェックイン時に丁寧なお詫びと説明がありました。
とにかく価格が安いのに接客・サービス共に納得にホテルでした。また名古屋近辺に旅行もしくは仕事等で行く事があれば利用したいと思いました。

小牧セントラルホテル 2005年05月18日 01:10:41

先日、外壁リニューアル工事の案内不足のご指摘を頂戴し、早速徹底化を実行した直後のお褒めのお言葉、将に至福の極みで御座います。
私どもは「お客様第一主義」と言う理念の下、常日頃励んでおりますので、何かご意見、ご感想等御座いましたら、ご遠慮無く書き込み下さいませ。厳しいご意見等も、お客様から手前どもへの愛情として捉え、改善に役立たせて参る所存で御座います。
今後とも当ホテルをご愛顧頂きます様、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月16日 21:12:23

道がわからず何度も電話をしたのにもかかわらず、フロントの方の対応が優しく丁寧だったのがうれしかったです。
次の日出かける時も、立地が良いため移動しやすかったです。ベッドも広く、寝心地も良かったです。

ただ、禁煙の部屋ではないので仕方ないのですが、部屋はほとんどたばこの匂いもせず快適なのに、お風呂の換気扇がすごくたばこ臭く、換気扇を回すことが出来ませんでした。お風呂でシャンプーやボディソープの匂いが消されるほどの匂いがしたのは残念でした。

小牧セントラルホテル 2005年05月18日 01:00:00

先ずは浴室の臭気で不快な思いをされました事、心よりお詫び申し上げます。
フロントスタッフの対応は、お蔭様で皆様よりお褒めのお言葉を頂戴致しております。
やはり私どもの今後の課題は、客室設備の不備を無くす事であると肝に銘じております。
今回のご意見を参考に、浴室チェックの強化にも努めて参ります。
貴重なご意見に感謝すると共に、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月15日 22:19:14

愛知万博の帰りに利用させていただきました。
PM9:00過ぎ入館し併設のレストランで夕食をとりましたがとても美味でした。ラストオーダーまでいたのですが係りのかたも感じがよくて満足しました。
フロントでいただいた飲み物サービス券を朝食時にだしたら、モーニングには飲み物はついているので別に使用してくださいと言われました。他のお客様も同じように券をだされているかたが何名かいました。飲み物サービス券を渡す時、何時使用すればいいのか言っていただければ無駄にしなくて済んだのにと思います。
フロントの方は感じが良く親切だったのですが、朝食券と一緒にいただいたので、こちらが勘違いしたのかもしれませんので悪しからず!

小牧セントラルホテル 2005年05月18日 00:46:27

サービス券は夜ですとラウンジ「カルネ」か、ご利用頂きました和食レストラン「味覚」にてご利用頂けます。朝ですと和食をご利用の場合はコーヒー・ジュース類が、今回ご利用頂きました洋食にはホットコーヒー・紅茶・ミルク・オレンジジュース・アイスコーヒー・アイスティーがセルフサービスで付いておりますので、それ以外の飲み物(グレープフルーツジュース・トマトジュース)でご利用頂けます。
お蔭様でスタッフの対応には、皆様よりお褒めのお言葉を多数頂戴しておりますが、今回のご意見も考慮させて頂き、ディレクトリーの充実化を図って参る所存で御座います。