鳥羽 吉田屋 湯坊旅籠 和光 クチコミ・感想・情報

鳥羽 吉田屋 湯坊旅籠 和光のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月30日 01:33:24

ホラーが苦手でビビりな人には向きません。(良いお宿ポイントは下記に)
口コミで古いなどの書き込みがあり、レトロな感じなのかな?と思いそういったテイストは好きなので予約して行きましたが、実際には本当に古い感じで、おしゃれレトロではありません。
なによりも廊下の雰囲気がとても不気味です。
使われていないフロアがあるのか、暗くて先が見えない階段がいくつかあります。
私はホラーが苦手でビビりなので、見てはいけないものが見えたらいやだな、と思いあまり部屋から出ないようにしていました。
結果的に、大浴場も綺麗で心地よくミラブルシャワーがついていたり、受付の方が丁寧に部屋まで案内して下さったり、部屋から電車の音が聞こえて心地よいですし、浴衣もタオルも用意されていて助かりました。
お部屋は綺麗ですし、広かったです。
立地もよく、たしかに坂は少しきつめでしたが足腰悪い方でなければ問題ありません。
霊的なものも当然ありませんでした。冷房の効きも良くてとってもぐっすり眠れました。
ですからリピートしたい気持ちはすごくあるんですが、廊下の薄暗さが本当に不気味でそこだけ改善して頂けたら…と思うばかりです。
そういった雰囲気も含め楽しめる方にはすごく良いお宿です。

◆ビジネス&一人旅♪≪ビジネスユース素泊まりプラン≫女子旅にも人気です♪

投稿者さん 2023年05月30日 11:19:06

正直値段相応ですが、申し分ありません!
ピカピカのホテルが良いとか神経質なヒトはもっとお金出して高級なホテルに泊まりましょう!

◆駅近3分!【素泊まりプラン】♪観光はもちろん、ビジネス・一人旅・女子旅に・・・!
【お部屋はおまかせ♪和室8畳~10畳】

ふわちゃんママさんの 鳥羽 吉田屋 湯坊旅籠 和光 のクチコミ

ふわちゃんママさん [50代/女性] 2023年04月18日 18:51:23

主人の出張に合わせて鳥羽で1泊させて頂きました。駅からも近くすぐに分かりました。坂道はちょっと大変でしたが、宿の方もご親切で荷物を持って頂き部屋まで案内してくれました。広い部屋でゆっくり過ごせました。お風呂も大浴場とっても気持ち良かったです。お世話ななりました。

投稿者さん 2023年01月30日 19:06:01

場所が小道の坂の上にあり、わかりにくいので、事前確認必須です。古い建物ですが、綺麗に清掃されており、お値段が格安なので、大変満足です。
家族風呂に入りましたが、真冬の星空の下、寒いのがちょうど良く、とても気持ちが良かったです。
歩いてすぐに飲食店があり、夜は食べ歩きしました。美味しかったです。
部屋にシャワーがないので、生理中の女性は辛いかな。部屋の蛇口は水とお湯(かなり熱め)が別々です。
従業員さんはとても親切で、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました!

◆駅近3分◆1泊朝食付きプラン≪地元人気の仕出し屋さんの朝食弁当付き≫伊勢志摩の旅の拠点にぴったり♪

投稿者さん 2022年11月17日 22:33:00

口コミを見ていてやや不安でしたが、実際行ってみると確かに古いですがキチンと清掃されており、坂道もややキツイですが、幼児と登れました。観光目的だったので朝から荷物を預かってもらい、丁寧な接客でサービスはとてもよかったです!クモが出ると見たので心配でしたが、部屋には出ず、大浴場で2匹見ましたが小さく大丈夫でした。お湯の温度も丁度でした!暖房もかなり効き、部屋からの景色も綺麗だったので、素泊まりするには値段も含め大満足の宿でした!!

投稿者さん 2022年11月08日 12:07:32

関東から伊勢神宮へ参拝する一人バイク旅の宿に利用しましたので、バイク乗り視点での評価です。
表道路からホテルに入る交差点や、ホテル手前の急坂。ここは足つきの悪いバイクだと立ちごけするかもしれないので、事前にGoogleMapのストリートビューでアプローチ方法を予習しておくことをおすすめします。
またバイク乗りが宿に到着したとき、まず発生するイベントが「適当なところにバイクを停めてホテル従業員に駐輪場所を聞きにいく」または「駐輪場所を探しながら敷地内をウロウロする」ですが、こちらの宿では「さぁ着いたぞバイクはどこに止めようか」と考える暇もなく、従業員の方が玄関から走ってきて「こちらにお止めください」と屋根付きの場所を案内してくれました。この絶妙なタイミング、おそらくバイクの音を聞いての行動だと思いますが実にありがたい。これをされると大抵のバイク乗りはハート撃ち抜かれます。
なお駐輪場所はホテル玄関脇でしたが、縦列駐車で最大3台程度はいけそうです。ただし複数台利用時は宿泊予約の前に、一度電話で問い合わせたほうが良いかもしれませんね。
屋根付き駐輪場と記載しているのに、いざ到着すると青空駐車を案内された。これではせっかくのツーリングも台無しです。
他の評価にもあるとおり、設備は古いです。建付けが悪い箇所もいくらかあります。しかし古いなりの清潔感は保っていると感じました。利用しての不快感はなく、接客も非常に丁寧でしたので、設備の古さはそこでカバーしているのかもしれません。
伊勢湾フェリー乗り場や飲食店街も近く、バイクでの旅情感を味わうには絶好のロケーションだと思います。そんなロケーションを高コスパで感じられたのもこの宿ならではの部分なのでしょうね。近代的な宿ではここまで感じることもなかったでしょう。

◆ビジネス&一人旅♪≪ビジネスユース1泊朝食付きプラン/地元人気の仕出し屋さんの朝食弁当をご用意≫

投稿者さん 2021年10月24日 16:07:51

駅も近めで、近くに水族館などもあって凄く満足感があって星5評価!
食事やお風呂も大満足、車で行けば行くのも楽だしオススメ!!

三重県民限定!グループ超得 4名1室素泊まりプラン。お一人様5250円(税込)期間平日限定!

投稿者さん 2020年11月13日 20:22:02

古い建物ではありしたが、従業員の方の対応が良くて、気持ちよく泊まれました!

◆家族で楽しむ♪≪1泊朝食付き/人気の仕出し屋さん弁当≫&鳥羽水族館チケット付き♪鳥羽のまちを散策

投稿者さん 2020年02月06日 15:29:27

何年か前にも泊まったと思うのですが、
もっと古びていたような記憶が曖昧で……
リニューアルされたのですかね?
とても快適でした。
閑散期だったのかお得なプランで泊まらせていただけたので大満足です。
フロントの方々の接客がとても親切で心がなごみます。
入り口までの急な坂は大変ですが、それ以外は特に文句のつけどころはありません。
また利用させてもらいます。

【現金特価】1~3月お日にち限定!大人2名様以上素泊まりプラン1日5ルーム限定3,000円(税別)
【お部屋はおまかせ♪和室8畳~10畳】

みーこのあほさんの 鳥羽 吉田屋 湯坊旅籠 和光 のクチコミ

みーこのあほさん [40代/女性] 2019年11月13日 18:50:45

今回、5人で利用させて戴きました。ホテル前の坂は中々の急でした。到着すぐお迎えいただいて嬉しかったです。少し歩けばご飯屋さんもあり、電車の方なら駅近くでとても便利です。
お風呂は湯船のゴミを取るネットか何かあれば良かったと思います。お部屋も見晴らしよく、お布団も凄く寝やすかったとメンバーも喜んでいました。
とても破格でお安く泊まれて大変満足してます。
また、機会がありましたら利用したいと思います。

【御即位記念】 お日にち限定!特別価格の素泊まりプラン!
【お部屋はおまかせ♪和室8畳~10畳】

タラちゃん2848さんの 鳥羽 吉田屋 湯坊旅籠 和光 のクチコミ

タラちゃん2848さん [40代/男性] 2018年07月01日 15:46:12

建物はすごく古いですが、立地もいいですし、スタッフの方も親切で、尚かつこの値段は大満足です。
多分昔は高級なホテルだったのではないかと思います。

2018年06月
【現金特価】【6月、7月延長!】大人2名様以上素泊まりプラン≪1日5ルーム限定3,240円(税込)≫

投稿者さん 2018年03月01日 20:50:35

スタッフの方は大変優しく丁寧でした。
口コミでは施設の古さを指摘したものが多かったのですが、値段を考慮すれば十分綺麗でした。
鳥羽駅周辺で安く泊まりたい方はオススメです。

【現金特価】【2月3月限定!】大人2名様以上素泊まりプラン≪1日5ルーム限定3,240円(税込)≫
【お部屋はおまかせ♪和室8畳~10畳】

プリン3185さんの 鳥羽 吉田屋 湯坊旅籠 和光 のクチコミ

プリン3185さん [30代/女性] 2016年06月18日 06:52:53

いつも同じところに泊まってましたが、少しでも安いところにと思ってこちらに初めて3泊しました。
フロントの方はとても親切で感じが良く、施設は皆さんが書いているように
とても古いですが布団のシーツも綺麗だし特に気にはなりませんでした…
ただ…部屋の蛇口から茶色い水が出て
しばらく出しておけば大丈夫かと思いきや透明にはなるもののサビのカスのようなものが洗面台に…
歯磨き洗顔とても気持ちのいいものではありませんでした。
従業員さんがいい人そうなだけに何も言えず。
申し訳ありませんが次は利用しません。

2016年06月

投稿者さん 2015年08月29日 17:06:55

2回目の利用でした。
この値段で朝のお弁当が付いて満足でした。
ただ、お部屋のクーラーが効きにくい所が、ちょっと残念でした。
受付のかたも、凄く親切でした。
また、利用させて頂きます。

【お部屋はおまかせ♪和室8畳~10畳】

よっさん0043さんの 鳥羽 吉田屋 湯坊旅籠 和光 のクチコミ

よっさん0043さん [30代/男性] 2015年05月10日 23:10:58

値段から考えると大変満足です。
仕出し屋さんの朝食弁当もおいしかったです。
設備・アメニティを4点にしたのはアルコールの自販機が無かったからです。
後は特に気にはなりませんでした。

【お部屋はおまかせ♪和室8畳~10畳】

yosrizalさんの 鳥羽 吉田屋 湯坊旅籠 和光 のクチコミ

yosrizalさん [30代/男性] 2015年03月24日 09:43:02

とても快適な旅館なので、満足しまた利用します。

2015年03月

投稿者さん 2014年05月05日 22:06:39

GWの価格で安かったのでこちらを利用しましたが、見た目はさびれた感じで、お部屋も洗面所の汚れが気になったのと、お風呂の電気が暗くて不気味でした。アメニティもビジネスホテルより劣っている気がします。ですが、駅がすぐそこで、鳥羽水族館も歩いていける距離にあり、女夫岩も車ですぐの高立地でした。伊勢神宮にも電車でいけました。
そして、ご飯がとても豪華で美味しかったです。小さい子どもと行きましたが椅子でベビーベッドのようにしてくれたり、お風呂にもベビーベッドのようなものがあったり、子連れでの旅行でも苦にはなりませんでした。そして何より宿の方の接客がとても良かったです。また泊まりたいと思います。

2014年04月
【おかわり3杯!】豪華たっぷり自慢の朝食付プラン♪
【【会食場】和室8畳~10畳】

旅行大好き男さんの 鳥羽 吉田屋 湯坊旅籠 和光 のクチコミ

旅行大好き男さん [40代/男性] 2014年01月17日 20:26:06

1月12日に宿泊しました。料理が最高で、家族のみんなが喜んでおりました。毎月2回ペースで家族旅行しておりますが、同クラスのホテルの中ではトップレベルと思います。是非、次回も利用したい。

2014年01月
【お得な海鮮焼】大浅利、帆立にさざえ/灯篭会席

投稿者さん 2013年07月28日 19:23:49

丁度10年前に一度利用しており、その時の料理がわすれられずまた利用しました。古い記憶でしかなかったのですが、相変わらず料理は大変満足でした。立地など不便なてんもありますが値段も安く、私達家族は十分満足のできる内容だと思います。また機会があれば利用したいです。

2013年07月
【漁火】≪豪華海鮮網焼≫伊勢海老&魚介に牛すき焼きを豪快に

投稿者さん 2023年10月22日 17:32:15

小さい子どもと宿泊しました。建物は古く、夜は薄暗い場所もありましたが、電話で問い合わせたときや、当日の従業員の方の案内は丁寧でしたし、部屋はきれいで、選んで良かったと思いました。畳で布団でしたし、部屋によるかもしれませんが、窓から電車が見えて、鳥羽水族館へも歩いて行けて、子どもと泊まるにはよい場所でした。

◆家族で楽しむ♪≪1泊素泊まり≫人気のジュゴンに会える・・・鳥羽水族館チケット付きプラン♪